2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアAXZ 527曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ff4a-Razr):2017/07/09(日) 07:48:54.58 ID:imG8rzBk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

一にして全なるモノが死を灯す。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
===================================================

★放送/配信情報
TOKYO MX(MX)  2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
毎日放送(MBS)   2017年7月1日より 毎週 土曜 27:38〜
テレビ愛知(TVA)  2017年7月1日より 毎週 土曜 25:50〜
BS11         2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
AT-X         2017年7月3日より 毎週 月曜 22:30〜 ※リピート放送 毎週 水曜 14:30〜 / 毎週 土曜 6:30〜
AbemaTV       2017年7月2日より 毎週 日曜 23:30〜
ニコニコ生放送    2017年7月8日より 毎週 土曜 22:30〜
ニコニコチャンネル 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜


dアニメストア、アニメ放題、U-NEX、Amazonプライム・ビデオ 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜

★関連サイト
・TVアニメ公式HP(4期):http://www.symphogear-axz.com
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-axz/detail
(6月23日より毎週金曜 18:00更新)

★前スレ
戦姫絶唱シンフォギアAXZ 526曲目ッ!
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499479353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-WZhW):2017/07/09(日) 13:06:24.90 ID:0082sbKcr.net
装者に上書きしてもらおう(外道)

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-2nBE):2017/07/09(日) 13:06:58.21 ID:gHUOPMu/d.net
頼んだぞビッキー

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-exG0):2017/07/09(日) 13:07:01.17 ID:EmhLW9jRd.net
クリスちゃんはゲリラさんに英才教育受けてただけだろ!

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77e8-DLQl):2017/07/09(日) 13:07:20.02 ID:Clwua2/i0.net
着水でもいいんやで

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f8f-ymge):2017/07/09(日) 13:07:32.65 ID:eLuc12H40.net
>>237
わかる
「世界を、革命する力を!!」とか叫びそう

但し胸から剣を出す役は既にS.O.N.G.サイドにいるんだけどな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f56-1B52):2017/07/09(日) 13:07:42.82 ID:eJMzAngA0.net
おそらく着水のほうが100倍ヤバい

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5b-TyVU):2017/07/09(日) 13:08:36.77 ID:lniHSPzMa.net
クリスちゃんのバトルセンスはゲリラ仕込みのものだった…?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-ciBB):2017/07/09(日) 13:08:40.50 ID:rmqdzcQz0.net
>>246
それでいて謎の上擦り声
これほど苦痛なこともない

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-zXdO):2017/07/09(日) 13:09:02.75 ID:Rkm4hqej0.net
>>254
着水するしかないな
南米だとアマゾンの支流とかで多分水辺には困らないからヘーキヘーキ
他の大陸に行くなら知らんけど

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-lH9W):2017/07/09(日) 13:09:05.07 ID:wGGdqVe8d.net
>>251
CDでクリスが抱えてるちっちゃいクリスっぽいのはクリスとゲリラ達の子どもだよ(無慈悲)

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-AE0D):2017/07/09(日) 13:09:05.70 ID:y5Co1PMid.net
サンジェルマンはその内どんな弄られ方するんだろうな。やっぱ奴隷と美的センスか?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-QgN9):2017/07/09(日) 13:09:47.29 ID:mWs5LMtEa.net
マリアが多彩なのはいかなる状況にも対応したいというクソ真面目な性格が滲み出てる気がする
誰が相手でも誰と組んでも上手く戦えるように技を練った結果が今のアガートラームなんだろうな
バランス重視にしてるから地味だけど相手の弱点を突ける長所もあるから総合的には強いみたいな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-zXdO):2017/07/09(日) 13:10:51.64 ID:Rkm4hqej0.net
>>261
どこのガンダムマイスターですか

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-/bQs):2017/07/09(日) 13:11:27.61 ID:fSu4SJwD0.net
>>226
なでこれだけの人気作なのに
キャラ個別スレないんだろうと思ってたけど
作品名が半角で切ちゃんのしかなかったのか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-QgN9):2017/07/09(日) 13:12:18.10 ID:mWs5LMtEa.net
>>244
アガートラームは剣じゃないよ
銀で出来た義手だからそもそも武器ですらない

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7cb-rvkC):2017/07/09(日) 13:13:16.81 ID:dAQhOaDB0.net
>>260
着床!?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd8b-w2Nz):2017/07/09(日) 13:13:18.69 ID:YcuYz/vPd.net
>>269
剣判定されてたじゃないですかー

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-WZhW):2017/07/09(日) 13:13:20.17 ID:0082sbKcr.net
>>266
マリアさんは持続力以外は全部100点だけど
周りにそれぞれの分野で150点とかが跋扈してるからな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d744-ay8l):2017/07/09(日) 13:14:12.38 ID:u5lTvRzl0.net
>>262
でもこういうこと言うとマンコに荒らし認定されるからな
本当に糞マンコは消えてほしいわ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5b-TyVU):2017/07/09(日) 13:15:02.45 ID:lniHSPzMa.net
スペシャリストだけでは戦端は回らんのでマリアさんはあれでいいのだ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa4-pQo6):2017/07/09(日) 13:15:09.64 ID:x/7UYH6V0.net
>>271
あれはダービー弟のスタンドの理屈でマリアさんが剣と思えば剣判定に確定できたんだろう。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-exG0):2017/07/09(日) 13:16:06.40 ID:EmhLW9jRd.net
マリアさんはどんどんかっこよくなっていくな
2期の頃が嘘みたいだ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-WZhW):2017/07/09(日) 13:16:54.55 ID:0082sbKcr.net
>>276
どんな優秀な人間でも向かない事やらせたらああなるってことやね…

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7cb-rvkC):2017/07/09(日) 13:17:48.33 ID:dAQhOaDB0.net
正直カリおっさんの声は開き直って大塚芳忠とかでよかった

作っていない野太い声であの台詞の方がいい
1話ではこれはこれでありかな?と思ってたけど、滑舌や発音がぼやけすぎてて聞き取りにくいし、なんかやっぱり変

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-L5XL):2017/07/09(日) 13:18:38.41 ID:hX3X4EZb0.net
>>275
翼さんも「あなたは剣ですか?」「いいえ私は翼です」理論でソードブレイカー砕いたしな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-QgN9):2017/07/09(日) 13:18:39.31 ID:mWs5LMtEa.net
>>271
剣判定された理由はマリア自身があのナイフを聖剣だと認識してるからだよ
後の翼のファラ攻略の布石になってる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-/bQs):2017/07/09(日) 13:18:57.46 ID:fSu4SJwD0.net
>>237
>>259
ウテナ懐かしいなw
確かに世間一般的な革命よりウテナのあれなイメージだわな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-pajt):2017/07/09(日) 13:20:49.71 ID:+ZmuBnrB0.net
>>246
そういうのはアンチスレで言ってくれよ、あそこ蒼井より水樹と悠木叩きの腐女子ばかりだぞ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5b-fJF3):2017/07/09(日) 13:20:59.54 ID:C+PmBTpxa.net
>>245
思い出上書き!

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-lH9W):2017/07/09(日) 13:21:14.92 ID:wGGdqVe8d.net
>>280
そんな設定はない

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-AE0D):2017/07/09(日) 13:21:16.48 ID:y5Co1PMid.net
果たしてフィーネが余計なことしやがってになるのか止めてくれてなかったらもっと昔に大惨事になるのか。まあ本人的には世の中よくなるつもりみたいだが。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-lH9W):2017/07/09(日) 13:23:39.33 ID:wGGdqVe8d.net
>>266
器用貧乏…

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-QI2L):2017/07/09(日) 13:23:50.91 ID:g9wuKEnx0.net
台詞が増えた今回で声がキモいなっていう感想になる人もいるだろうに
しかしクリスちゃんはここからどう克服するのか
仕方ないとはいえ子供の足を自らだもんなぁ
まだまだ追い込まれそうで怖い・・・

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-zXdO):2017/07/09(日) 13:24:09.38 ID:Rkm4hqej0.net
フィーネに負けてから、彼女が消えるまでずっとガクブルしてたと思うと光明結社かわいいな
彼女達は切ちゃんにお礼を言うべき

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77e8-DLQl):2017/07/09(日) 13:25:13.39 ID:Clwua2/i0.net
>>268
空白期間に皆落ちたのだ
大概本スレで語っちゃうから仕方ないね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-QgN9):2017/07/09(日) 13:25:58.90 ID:mWs5LMtEa.net
>>274
てか自らバランサー役を買って出てる感じがする
得意苦手のはっきりしてる装者ばかりの中アガートラームだけは義手だからか何にでもなれるからな
逆を言うと尖った性能のアメノハバキリで鬼みたいな援護をしていた翼は流石防人と言いたい

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sadf-r2Wm):2017/07/09(日) 13:26:36.87 ID:+8TsZXaha.net
>>138
調は切歌のトレーナーポジでトレーニングはしていないのな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-WZhW):2017/07/09(日) 13:26:38.20 ID:0082sbKcr.net
>>288
「あのフィーネをこんな小娘が殺した……!?」ジョバー

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7cb-rvkC):2017/07/09(日) 13:27:03.36 ID:dAQhOaDB0.net
>>288
調ちゃんが実はまだフィーネは私の中にいるってブラフ使ったらどうなるんだろう

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-WZhW):2017/07/09(日) 13:27:45.99 ID:0082sbKcr.net
>>290
落涙と影縫いの汎用性
なお後者はギア由来ではない模様

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-exG0):2017/07/09(日) 13:28:07.26 ID:EmhLW9jRd.net
年長者の風格あってマリアさんすき

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-1B52):2017/07/09(日) 13:30:10.44 ID:D6b78Vs10.net
クリスの過去を丁寧にやるならフィーネとの出会いもやるんだろうな
了子さんの状態で海外渡り歩いて司令たちは全然怪しまなかったのかな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-QgN9):2017/07/09(日) 13:31:14.58 ID:mWs5LMtEa.net
>>284
描写から理解しなよ
ファラの哲学兵器はありとあらゆる剣を砕いていた
GX時点のマリアははっきりとアガートラームは聖剣だと歌っている
剣と認識している以上ソードブレイカーに砕かれるのは当然
相手の意思に関係なく剣を壊すなら銀腕アガートラームが砕かれるはずがない
ちなみに今のマリアはちゃんと銀の腕と認識していることが歌詞から読み取れる

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-kL8k):2017/07/09(日) 13:33:37.51 ID:Pmh+7wd+K.net
>>292
でも非道な敵に対しては何の容赦もなさそうな二人が相手なプレおっさんや自分自身の悩みさえ解決したら基礎能力高くてコンビネーション幅広そうな二人が相手なカリおっさんに比べたらサンジョルさんはまだ半殺しぐらいで済みそうだよね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-Z4+v):2017/07/09(日) 13:34:16.40 ID:w8/yLzZTd.net
プレ男が一番キチってそう

http://i.imgur.com/KGucv88.jpg
http://i.imgur.com/MC9cUZS.jpg
http://i.imgur.com/gOX8sVC.jpg

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-AE0D):2017/07/09(日) 13:34:49.36 ID:y5Co1PMid.net
そら剣のアームドギアはマリアも剣と認識してたろうな。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f64-L5XL):2017/07/09(日) 13:35:28.28 ID:KCOShLjL0.net
弱くても良い平凡な拳でもいい〜とか歌ってたマリアさんは何処へ(OPのミット打ちを見ながら)

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-WZhW):2017/07/09(日) 13:36:28.59 ID:0082sbKcr.net
平凡な拳でもいい(自分が平凡とは言ってない)

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77e8-DLQl):2017/07/09(日) 13:37:40.26 ID:Clwua2/i0.net
>>301
絶対突き出すことを覚えた結果

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-2Nj/):2017/07/09(日) 13:37:53.73 ID:cxI+YmLNa.net
最近マリアさんのポンコツ成分が不足していて辛い

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd8b-w2Nz):2017/07/09(日) 13:38:36.75 ID:YcuYz/vPd.net
>>299
どいつもくっそ雑魚そう、キャロちゃんの方がまだ怖い

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-kL8k):2017/07/09(日) 13:38:58.20 ID:Pmh+7wd+K.net
自称華なんて微塵もない人

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-R54C):2017/07/09(日) 13:41:13.95 ID:Uw5H9X6ta.net
中→大→小

OPの感想

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff4-n4Bn):2017/07/09(日) 13:41:31.42 ID:WoxQeSdE0.net
マリアさんはポンコツというか、圧倒的に悪役に向いてないのに無理して演じてたからボロが出たというか
今の仕事、めっちゃ楽しいだろうな、マリアさん

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-lH9W):2017/07/09(日) 13:42:09.81 ID:w3bobW6jd.net
>>297
全部が考察なのにそれがさも正解のように語るのはやめたほうがいい

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-QgN9):2017/07/09(日) 13:42:49.74 ID:mWs5LMtEa.net
>>300
だから剣じゃねえって言ってるだろしつこいな
まずアガートラームが何なのかググれよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9736-zXdO):2017/07/09(日) 13:43:24.13 ID:1Bt3dLFg0.net
あの三人ってデザイン的にラスボスではないよね
てぃきなのかアダムなのか

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-AE0D):2017/07/09(日) 13:43:24.83 ID:y5Co1PMid.net
そもそもアームドギアには剣殺し効いててもアガートラーム本体には効いた様子なかったしな。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-AE0D):2017/07/09(日) 13:44:16.04 ID:y5Co1PMid.net
>>310

アガートラームその物は剣でなくてもあの時出してたアームドギアは剣だろ。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-Iw5o):2017/07/09(日) 13:44:38.37 ID:0AzmKMuWa.net
エンディングのあやひさんの曲聞くとシンフォギア見たなーという達成感感じる
今回は切ちゃんと調ちゃんのユニット曲あるかな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff4-n4Bn):2017/07/09(日) 13:44:43.42 ID:WoxQeSdE0.net
剣という概念の天敵だからな
ずっと後ろでホライゾンカノン撃ってるのが正解だったな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-kL8k):2017/07/09(日) 13:46:35.57 ID:Pmh+7wd+K.net
>>315
やっさん「あんまり家壊さないで」

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-zXdO):2017/07/09(日) 13:47:23.17 ID:Rkm4hqej0.net
ティキちゃんはあの巨大な一つ目が本当の目なのか、それともバイザーの下に可愛い素顔があるのか
アンドロイドっぽいから多分前者かな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-gfZI):2017/07/09(日) 13:47:53.60 ID:XyxBAulZa.net
今までだったら描写が少なかったから「マリアの意識がそうだった」で終わることができたけどアガートラームにクラウ・ソラスとしての性質が表に出てきたことを考えると一概にそれだけが正解とは言えない状況になりつつあるしな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-QgN9):2017/07/09(日) 13:48:08.59 ID:mWs5LMtEa.net
マリアにとっての弱さって戦闘力というより優しさや甘さを捨てきれない自分自身って意味だと思うぞ
だから優しさ甘さを捨てずに自分らしくガリィに拳を叩き込んだわけで

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-AE0D):2017/07/09(日) 13:48:49.57 ID:y5Co1PMid.net
ガリィ「いや優しいってんなら暴力止めなよ」

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-QCvR):2017/07/09(日) 13:48:57.46 ID:SAKGJtRsd.net
>>299
黄金銃を持つ男…007ネタが来るな間違いない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-Rqtt):2017/07/09(日) 13:49:59.49 ID:lGPJpXvka.net
あ…敵は合体するかも

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-kL8k):2017/07/09(日) 13:51:11.10 ID:Pmh+7wd+K.net
ていうかウェルの新型リンカーって従来の優しいリンカーじゃなくて別物だよな?暇潰しに考えたんだから
はたして何が違うのか?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-AE0D):2017/07/09(日) 13:51:44.94 ID:y5Co1PMid.net
使うと体が火照るとか?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5b-fJF3):2017/07/09(日) 13:52:40.74 ID:C+PmBTpxa.net
フィーネは了子顔に宿るのか宿るとフィーネ顔になるのかそれが問題だ
だとすれば調がフィーネ顔になるところだった

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf11-L5XL):2017/07/09(日) 13:52:55.47 ID:dwPHwxBs0.net
そりゃあマリアだってエッチなコト考えることくらいあるわよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb2-1B52):2017/07/09(日) 13:54:29.29 ID:GBuBO8q+0.net
マリアは一日一回セレナぁ…マム…ってするのが日課にしてほしい

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d744-ay8l):2017/07/09(日) 13:54:41.99 ID:u5lTvRzl0.net
>>325
あの顔で生まれた人に宿るというのはどうだろうか

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-lH9W):2017/07/09(日) 13:55:45.57 ID:w3bobW6jd.net
>>310
まあ敵の作戦のうちだったけどな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7cb-rvkC):2017/07/09(日) 13:55:59.93 ID:dAQhOaDB0.net
>>323
ウェルのは「あなたに優しい」とかいう生理用品じみたテーマで作られてるから…

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-QgN9):2017/07/09(日) 13:56:39.52 ID:mWs5LMtEa.net
>>313
そもそもマリアのアームドギアは左腕のガントレットであってナイフじゃない
だからソードブレイカー食らってもガントレットには傷ひとつ入って無かった
あと光の剣クラウ=ソラスはトゥアハー・デ・ダナン王ヌアザとは全く関係ない
ヌアザが持っていた剣は四種の神器のくせに名前もない通称ヌアザの剣
クラウ=ソラスは伝承があまりにもたくさんあるけどヌアザが持っていたなんて事実は無い
めちゃくちゃ強いヌアザの剣を持ってる以上持つ必要も無い

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMcf-h5jc):2017/07/09(日) 13:57:47.09 ID:EDGRSjIVM.net
>>299
これってファウストローブなのかな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-QErX):2017/07/09(日) 13:58:17.41 ID:JmfCmdh90.net
>>323
生えるリンカー
何が生えるとは言わんが

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 770c-owJK):2017/07/09(日) 13:58:27.81 ID:waD3oEwa0.net
歴史書なんぞ読んどらんでワイルドアームズ買ってこい
アガートラームは剣だ
繰り返す、アガートラームは剣だ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/09(日) 13:59:53.46 ID:Sn5nyeXQa.net
>>333
393<言い値で買うわ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9775-l5Vt):2017/07/09(日) 14:00:05.78 ID:2ZrOwq830.net
>>325
つまり調がフィーネ胸になるところだったと

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff4-n4Bn):2017/07/09(日) 14:00:20.53 ID:WoxQeSdE0.net
剣持ってたから剣殺しが適用されて、翼になったから適用外になったでええんやないかなぁ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-vm3J):2017/07/09(日) 14:01:00.04 ID:OfOabfi7a.net
描写を見る限りだと
適合係数には波があって、装者のテンションが高まったりすると
一瞬だが適合係数が必要値を満たすことがある

このテンションが高い状態を継続させるのが新LiNKERってことだろう
薬物投与でテンション上げるって危ないクスリしか連想できんがなッ!

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb2-1B52):2017/07/09(日) 14:02:52.45 ID:GBuBO8q+0.net
リンカーのレシピとは
夕飯を奮発することだよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-8/bo):2017/07/09(日) 14:03:12.51 ID:mhrg1ucud.net
>>206
その聖遺物はシンフォギアでは出てくるんですかね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-gfZI):2017/07/09(日) 14:03:23.69 ID:XyxBAulZa.net
金子のおっさんの中でヌアザとトゥアハー・デ・ダナンとがイコールである以上クラウ・ソラスとアガートラームは切っても切り離せないものなんだよなぁ
持論展開するよりも金子のおっさんの考えをしっかり把握してからどうぞ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-lH9W):2017/07/09(日) 14:04:19.18 ID:w3bobW6jd.net
>>331
マリアのアームドギアは左腕のガントレットであってナイフじゃない

公式が言ったか?そんなこと

そもそも本物のアガートラームって決めつけてるけど別物の可能性もあるからな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-QgN9):2017/07/09(日) 14:04:59.88 ID:mWs5LMtEa.net
SERE†NADEがカットイン含めてあまりにもかっこよかったからマリアの技はもうネタギレだと思ってたら斜め上のが出てきてOPで吹いた

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/09(日) 14:06:28.98 ID:Sn5nyeXQa.net
ガリィに続きカリォまで
あの銀ワンパンチの餌食に()

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-lH9W):2017/07/09(日) 14:07:17.06 ID:w3bobW6jd.net
>>344
舐めプしてるからああなる

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-Wxq/):2017/07/09(日) 14:08:35.83 ID:E5hOmAMQd.net
>>333
足が生えるリンカーか...

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-5GCJ):2017/07/09(日) 14:10:11.93 ID:1sjeyjVX0.net
オカマに注目集めといてプレラーティちゃんがガチ男の娘だったらいろいろ捗るんだが

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-kL8k):2017/07/09(日) 14:10:48.11 ID:Pmh+7wd+K.net
青っぽい奴はマリアさんに殴られるか蹴られる法則
次は訃堂じいさんがあぶない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5b-TyVU):2017/07/09(日) 14:11:09.50 ID:lniHSPzMa.net
え?何?調ちゃんにうさみみが生えるって?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-L5XL):2017/07/09(日) 14:12:37.28 ID:iBCI0g98d.net
ネフィリム入りリンカー使えば足くらい生えてきそう

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sadf-r2Wm):2017/07/09(日) 14:19:54.92 ID:+8TsZXaha.net
>>311
白スーツの名瀬っぽい男だろうな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97d2-HOtK):2017/07/09(日) 14:21:08.30 ID:kMDgHZt80.net
調ちゃんの身体を調べたい
なんちゃって

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd8b-w2Nz):2017/07/09(日) 14:21:23.92 ID:+f0ieKtfd.net
クリスちゃんに生やして搾り取りたいッ!

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sadf-QgN9):2017/07/09(日) 14:23:38.10 ID:f2dnrdWIa.net
>>341
>金子のおっさんの中でヌアザとトゥアハー・デ・ダナンとがイコールである以上
言っている意味がさっぱり
トゥアハー・デ・ダナンは人物名じゃなくて一族のこと
銀の腕ヌアザはそこの王様
四種の神器ヌアザの剣も光の剣クラウ=ソラスもダナン族の所有物
クラウ=ソラスがダナン族と関係ないなんて言ってないんだが

そして金子氏はヌアザの剣と光の剣が別物であることに気づいてから自分の恥ずかしい勘違いを隠す為にアガートラームとクラウ=ソラスをセットにする事を既に止めてる

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200