2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナナマルサンバツ4問目

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-EndR):2017/07/12(水) 16:41:03.58 ID:bqYLVb0La.net
>>988
司会者と一対一で知識を問うのがクイズと思ってるなら、相当な認識のズレがある。
この手の対戦クイズは「定番」の問題及び問題集があって、それをある程度使い回すことを前提とされ、それをベタ問と呼ぶんだ。まず2〜3万問くらいは暗記しないと話にならない。
例えばQMAの金属賢者と呼ばれる人間やANANのゴールドプレイヤーとかは、その辺を平気で暗記するし、そんなのが数千数万人で存在する。

例えば俺は、QMAの宝石ですらない元金属賢者だけど、1話2話に登場する問題の9割が既出問題で、8割が回答可能、6割は見切りで深見や上月より速く押せる自信がある。

自慢してる訳じゃなくて、それが当たり前の世界だってこと。

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200