2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 52創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ efd7-L5XL):2017/07/08(土) 23:41:05.60 ID:bQKAMWAk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 51創造目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498980179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bb-zXdO):2017/07/09(日) 00:05:55.11 ID:cz1gknnc0.net
国家主導で糞アニメ作ってアルタイルごと忘れたい作品にすればいいのでは?
監督小野監督でみたいなお祭り作品俺知ってる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-f7iQ):2017/07/09(日) 00:05:56.23 ID:NnaTB+tN0.net
菊地原さん、何であんなに急に感じ悪くなってんの?
ヤジ飛ばされたわけじゃないのに壁ドンするし、あれじゃ
反感買って非協力的になったりネットにネタバレする輩もでてくるんじゃ・・・?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f49-URZV):2017/07/09(日) 00:05:56.93 ID:g7vLJfKs0.net
>>21
シェアードワールドという手もある。原作者死んでも版権は遺族があるから遺族と出版社の許可さえあればシェアードワールドとして
スピンオフができる。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f3a-hKQV):2017/07/09(日) 00:05:57.20 ID:LtFdF7vp0.net
マガネって作者死亡してるのに
どうやって鳥かごに絡め捕るんだ?
アルタイルが負けた時点で
世界修復が起きて
自動的に被造物はみんな元の世界に戻るんかね?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-9mtw):2017/07/09(日) 00:06:16.92 ID:9LI8oumT0.net
かわいい
http://may.2chan.net/b/src/1499526005410.jpg

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1764-R6ip):2017/07/09(日) 00:06:27.77 ID:KJOi9/9y0.net
そもそも論
そうた達は自分たちも物語上の人物だってなんで想定しないんだろう

正直第3の壁に気づくのはまがねちゃんだけでいいとは思うが
アニメキャラが現界してる世界なんて夢幻かあるいは世界が夢かとかまず考えるだろ
アニメキャラが違和感なく現界できる時点でまあそこは2次元なわけだが

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1762-f7iQ):2017/07/09(日) 00:06:53.03 ID:1WQbDIen0.net
誰もそんな謎のごちゃまぜクロスオーバーなんか求めてねえよってツッコミなかったな
ラスボスが二次創作キャラなんて炎上もいいところだが
クソゴミ黒歴史になっても知名度さえあればいいのか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:07:24.33 ID:ZvGU62Lh.net
新キャラは大人になったまみかか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b761-L5XL):2017/07/09(日) 00:07:30.65 ID:wFWCc/Vh0.net
>>21
アルタイルと同じで、作者急逝のため打ち切りだと変なファンがついて二次創作強化されたりしないのかとはちょっと思った

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-f7iQ):2017/07/09(日) 00:07:31.05 ID:NnaTB+tN0.net
国はさっさとメガロスフィアの会社の名前で
シロツメクサの同人を片っ端から消すべきだろ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa6-1B52):2017/07/09(日) 00:07:39.56 ID:Ef3xpDzE0.net
>>40
鹿屋年下好きだから最初左のロリに反応したのかと思った

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f49-URZV):2017/07/09(日) 00:07:48.16 ID:g7vLJfKs0.net
>>29
てか中乃鐘じゃね?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1762-f7iQ):2017/07/09(日) 00:07:50.48 ID:1WQbDIen0.net
新キャラって男性向けの恋愛モノか?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-2f0t):2017/07/09(日) 00:08:20.97 ID:/1rVIyhp0.net
>>46
俺も

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d75c-okny):2017/07/09(日) 00:08:31.25 ID:4TO9rPxQ0.net
>>28
どうせ複製するならF22ラプターいけよと思ったが、
日本の空自に無い戦闘機は複製できないってことかな。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1764-R6ip):2017/07/09(日) 00:09:14.40 ID:KJOi9/9y0.net
>>45
トレント「消させへんで

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f710-qg3+):2017/07/09(日) 00:09:14.51 ID:HIwMsn3Y0.net
>>46
どこの一方通行だよw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-wL2G):2017/07/09(日) 00:09:23.51 ID:dw9+kpe2d.net
2クール目突入してもツマンネェぐだぐだ話続けてるだけじゃねえか
現状のキャラでさえ持て余してんのに更にキャラ増やしてきて草

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 770c-zXdO):2017/07/09(日) 00:09:26.85 ID:Jrv6HYr30.net
エロゲキャラは男を魅了する力を持ってたりするんじゃない?
かのやが食べられちゃうシーンなんて見たくないけどさ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa6-1B52):2017/07/09(日) 00:09:32.48 ID:Ef3xpDzE0.net
まりねさんの物腰柔らかいけど意識高いとこ好き

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1762-f7iQ):2017/07/09(日) 00:09:52.81 ID:1WQbDIen0.net
>>37
仕事の会議中に私語で騒がしくしてるのもあれだが
それであんなキレてたら反感買うわな
指導者に向いてない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-zXdO):2017/07/09(日) 00:09:55.25 ID:kcGImfew0.net
アルタイルさんがいなくてもあれくらい国家が主導で盛り上げてくれないと
アニメ産業あっという間に中国韓国東南アジアに乗っ取られるぞ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f3a-hKQV):2017/07/09(日) 00:10:12.00 ID:LtFdF7vp0.net
>>41
まぁ...そのフェデッセンの宇宙のオチみたいな可能性は
考えたこともあるけど...ほんとにそれだったら
夢オチと変わらんから非難ごうごうだろうなw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1764-R6ip):2017/07/09(日) 00:10:24.63 ID:KJOi9/9y0.net
>>57
いうほど市場規模でかくないからかまへんかまへん

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-zlRl):2017/07/09(日) 00:10:37.80 ID:oLBYbkieK.net
これはアニメスタッフの演出、描写のせいかもしれないが会議もしょぼすぎるだろ
政府が全力を挙げてやってる感が全然ない そこらのアニメイベントの会議にしか見えなかったぞ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f49-URZV):2017/07/09(日) 00:10:45.09 ID:g7vLJfKs0.net
>>51
事実上一度流れたファイルを消滅させることができなくさせるソフト群だよなぁ、ファイル共有ソフトの類は

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bb-zXdO):2017/07/09(日) 00:10:46.80 ID:cz1gknnc0.net
>>51
ケツ毛バーガーとかもう呪いレベルだったな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 770c-zXdO):2017/07/09(日) 00:11:12.21 ID:Jrv6HYr30.net
新OPの新キャラ二人のカットのキャプ無い?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f3d-hKQV):2017/07/09(日) 00:11:15.10 ID:2rp48mB40.net
>>56
「黙らっしゃい!このハゲー!」って言わなかっただけマシだと思う

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-I2oU):2017/07/09(日) 00:11:18.54 ID:dELpxmOia.net
新キャラの能力は

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7dd-v0KM):2017/07/09(日) 00:12:04.70 ID:MYZKirXV0.net
>>42
クロスオーバー作品のラスボスが原作キャラって方がまず少数だと思うが

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f49-URZV):2017/07/09(日) 00:12:59.24 ID:g7vLJfKs0.net
>>66
ドン・サウザー「え」
オールバックシャア「そうなの?」

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f56-1B52):2017/07/09(日) 00:13:13.03 ID:eJMzAngA0.net
>>50
F-35なら空自用の4号機だか5号機が日本の工場で組み上げられてるから
あれを複製元にすれば

とも思ったけど戦ってる姿の承認力はF-15のほうが強いかもしれない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1764-R6ip):2017/07/09(日) 00:13:22.76 ID:KJOi9/9y0.net
なんつーかクリエーターはえらい頑張ってるってオナニーしたいだけのせいで
せっかくメタのメタっていうありそうでなかった召還モノが無駄に終わるのが悲しい

まみかが死んだのもくっころさんの仲間が死んだのも同じ理由っていう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-f7iQ):2017/07/09(日) 00:13:24.43 ID:NnaTB+tN0.net
セレジア達の作者チームはなんか国のスポーツ関連の施設に缶詰めにされてるのか。
機密保持のためとはいえ結構ひどい扱いだよな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffbe-L5XL):2017/07/09(日) 00:14:11.74 ID:DdnH7sbT0.net
トライセイルから天さんに続いてナンスが投入されたか
どうせもちょは仲間ハズレ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1738-L5XL):2017/07/09(日) 00:14:28.64 ID:MrD0jOhM0.net
あの新キャラが連れてた子犬って迷子の子のが犬だよね?
髪の毛がピンク色で小動物が絡んでるってものすごく嫌なイメージがあるんだけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-1B52):2017/07/09(日) 00:14:44.73 ID:/Vve4cME0.net
>>40
これが星河ひかゆってやつで
もう1人の新キャラはカマキリの作品の主人公か

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f49-URZV):2017/07/09(日) 00:14:46.58 ID:g7vLJfKs0.net
>>70
多分あの決戦のスタジアムの一室じゃね?サッカー関係の陳列物が並んでたわけだし

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-zlRl):2017/07/09(日) 00:14:47.79 ID:oLBYbkieK.net
どうも広江はネットで叩かれた事への反論をしたい意図が見えるから
どうせならガリナンや白箱みたいな内容にしたほうが良かっただろw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f3a-hKQV):2017/07/09(日) 00:15:06.16 ID:LtFdF7vp0.net
>>38
原作者が死亡してると広く認知されてるから
承認力 (を勝ち取れるか) の点で
すごく不利じゃない?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-zXdO):2017/07/09(日) 00:15:24.70 ID:kcGImfew0.net
>>59
寺・忍者・原宿系・アニメ以外に海外にPRできるコンテンツって日本にないやろ
四天王は一人でも欠けたら負けフラグ成立してしまう

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7b9-1B52):2017/07/09(日) 00:15:50.81 ID:SDkjM8Q/0.net
世界観の違う作品のクロスオーバーを公式でやるのも難しいと思うけど
一番難しいのは単なる二次創作キャラに過ぎないアルタイルを
商業作品(しかもかなり成功してる作品ばかり)のクロスオーバーのラスボスに据えることだと思う
世間一般の読者視聴者はいくらネット上で有名になった二次創作キャラとはいえ
何で国策イベントのクロスオーバーにこのキャラが?と疑問に思うはず

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1764-R6ip):2017/07/09(日) 00:15:51.59 ID:KJOi9/9y0.net
>>76
ドラえもん、サザエさん

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa6-1B52):2017/07/09(日) 00:15:54.97 ID:Ef3xpDzE0.net
OPのチムドンドンしてそうな新キャラよくみたら三節棍的な武器か
なんで太鼓なんだと思ったわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f49-URZV):2017/07/09(日) 00:16:03.34 ID:g7vLJfKs0.net
>>72
????「僕と契約して魔法少女になってよ!」


…今回颯太が頼み込んだのはアルティメットまみかの追加の打診かなぁ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-eXIj):2017/07/09(日) 00:16:22.96 ID:XW5u1Yxl0.net
妹を殺されたやつ
http://pbs.twimg.com/media/DEOMNiJUMAEL68d.jpg
中古
http://pbs.twimg.com/media/DEOMpsTU0AA4cFZ.jpg

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf9a-n4Bn):2017/07/09(日) 00:16:24.31 ID:OZar1Zxd0.net
アフタヌーンでやってた大合作みたいなノリなんだ。
トニーたけざきを呼ばねば・・w
EDも白箱ぽくてよかった。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-f7iQ):2017/07/09(日) 00:17:03.81 ID:NnaTB+tN0.net
ソウタ君が提案したシーンが凄く意味ありげに描かれてたけど
しょうもないことだったらズコーだよな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-1B52):2017/07/09(日) 00:17:07.51 ID:DzXImvbB0.net
真のクリエイターなら菊地原の薄い本を作っているはずだ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1738-L5XL):2017/07/09(日) 00:17:41.48 ID:MrD0jOhM0.net
あの子犬がしゃべったら嫌だなあ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f710-qg3+):2017/07/09(日) 00:18:01.43 ID:HIwMsn3Y0.net
>>82
監 督 あ お き え い


どこぞのヘラジカを思い出す

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f56-1B52):2017/07/09(日) 00:18:12.15 ID:eJMzAngA0.net
颯太君はアルタイルに変な属性を付けまくる役に違いない
次に登場した時は鼻フックにダブルピースかもしれない

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1764-R6ip):2017/07/09(日) 00:18:32.14 ID:KJOi9/9y0.net
ていうかさ
そうたの世界崩壊したらどうなんの?
世界崩壊ってざっくりしすぎてないかい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-zXdO):2017/07/09(日) 00:19:00.19 ID:kcGImfew0.net
>>82
あおきえいちゃんかわいい

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f3a-hKQV):2017/07/09(日) 00:19:03.63 ID:LtFdF7vp0.net
>>79
いや...あの小説が
いわゆる国民的小説とは
とても思えないんだけどw
しかも、結構クセのありそうな小説だから
原作者以外だとどうなんかねぇ...

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 770c-zXdO):2017/07/09(日) 00:19:44.77 ID:Jrv6HYr30.net
>>82
上の奴はラスボスの世界の主人公?
ラスボスは主人公に対してまだ好意を持ってたけど、妹殺したうえであの考えなのかな?
ラスボスは主人公妹を殺す前から現界、主人公は殺された後から現界とかそういう流れとかも考えられるのかな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff04-QYYo):2017/07/09(日) 00:20:06.82 ID:dXgkDHeT0.net
>>71
プリプリちいちゃんで忙しいから

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b761-L5XL):2017/07/09(日) 00:20:32.71 ID:wFWCc/Vh0.net
原作者死亡→じゃあ俺がSS書くわ→俺も俺も

みたいになんないのかな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f749-dp6t):2017/07/09(日) 00:20:36.98 ID:2J5Q+uoO0.net
>>40
わん公、2話に出て来てたなw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f49-URZV):2017/07/09(日) 00:21:03.26 ID:g7vLJfKs0.net
>>76
はるか昔に原作者が死んでるのに普通に「関連作品」と認識されやすいラブクラフトのクトゥルー神話作品なんてものもありますし、
名目上はいろいろとつけられるでしょうし、アンソロジーとかで。結局はファンに「このキャラはこういうこともありうる」という事を認知させれば
いいわけですからな。まがねの場合は最後死んでる以上何かしらの破滅のトリガーがあったわけだからうまくそっちを絡められれば
「ああ、こういう欠点があってもおかしくないわな」と認知されやすくなって結果、本来なかった欠点が新たに追加されることになると。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7dd-v0KM):2017/07/09(日) 00:21:04.11 ID:MYZKirXV0.net
>>88
アルタイルを改変するんじゃなくて対抗するためのオリキャラ作るんじゃないの?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-zlRl):2017/07/09(日) 00:21:07.90 ID:oLBYbkieK.net
このレクリ監督あおきえいが名作アニメ喰霊を作った人とは思えない
劣化してしまったのか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1764-R6ip):2017/07/09(日) 00:21:42.19 ID:KJOi9/9y0.net
>>92
たぶんラスボスさんの意に反して坂がくが殺しちゃったと予想
呪い的なあれで

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f45-1B52):2017/07/09(日) 00:22:49.80 ID:OthMFbjF0.net
>>82
弥勒寺がメテオラ側にいるから、絶対仲間にならんのだろうな
星空ひかゆは名前も背景もまた星関連か

7/23は原作の方の1年目だけど、アニメと1ヶ月ずれてるのは仕掛けがあんのかね。
で、現実7/22は特番か。
せっかくこういう番組だが人気クリエイター集めて・・・とかはならんのだろうな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-zXdO):2017/07/09(日) 00:22:59.87 ID:kcGImfew0.net
最終回わかったわ
カロンとアルタイルが子作りして
その子供が世界崩壊させて終了だ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7bb-x/VO):2017/07/09(日) 00:23:10.74 ID:X/bYVRPj0.net
アルタイルの性質上、
そんな大イベントにしちまった時点でヤバそうだな。
このアニメは半ば以上クリエイターの物語になってる訳だけど
事情知らない二次創作者も
死力を尽くしてアルタイルに神出鬼没のゲリラ供給する事になるだろうな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1764-R6ip):2017/07/09(日) 00:23:48.30 ID:KJOi9/9y0.net
まがねが自作品の主人公ボロクソ言ってるところから
基地害レベルに馬鹿正直でまがねの嘘を全部はなから信じ切ってしまう天然体質
みたいな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa7-rvkC):2017/07/09(日) 00:23:58.00 ID:X7m0E0+W0.net
>>28
母なるメテオラさんには母と名の付く武器を是非
ということでこれ複製してアルタイル吹っ飛ばしてほしい
ttps://www.youtube.com/watch?v=9_chcr16C_Q

>>74
スタジアムで決戦といえばパト3思い出す
イングラムと13号が戦うやつ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1762-f7iQ):2017/07/09(日) 00:23:59.39 ID:1WQbDIen0.net
作戦会議でアルタイルが言っていた大崩壊が〜みたいなこと言ってたけど
アルタイルが大崩壊を起こしてやるなんていつ言ってた?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 770c-zXdO):2017/07/09(日) 00:24:08.71 ID:Jrv6HYr30.net
>>99
そういう意味での呪いだと、糞マガネをハンガク時限爆弾的な殺し方できる可能性が無くなってしまうから考えたくないものだ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f743-1B52):2017/07/09(日) 00:25:20.74 ID:Fi4UKvtu0.net
ふと思う
尺が足らないんじゃ無いだろうかと
勢いよく折り畳むのかと

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-zlRl):2017/07/09(日) 00:25:31.11 ID:oLBYbkieK.net
アルタイルの弱体化が出来ない理由みたいなの語ってたと思うが何と言ってたの?
トイレ行ってて聞き逃した

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f56-1B52):2017/07/09(日) 00:25:58.83 ID:eJMzAngA0.net
被造物ダブルデート形式といいつつ
弥勒寺さんは変装する気がゼロだから相方のメテオラが公開処刑状態だった

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1762-f7iQ):2017/07/09(日) 00:26:06.68 ID:1WQbDIen0.net
>>99
善悪相殺

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7bb-x/VO):2017/07/09(日) 00:26:14.75 ID:X/bYVRPj0.net
>>104
確かギャオス生け捕りにするのに福岡ドームかなんかに呼び寄せて
大惨事かました映画もあったな
ティラノザウルスだったとしても保護するでしょう

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-f7iQ):2017/07/09(日) 00:26:18.96 ID:NnaTB+tN0.net
まがねちゃんはイベント前の弥勒寺回でリベンジ兼ねて負けて退場しそうだな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1764-R6ip):2017/07/09(日) 00:27:04.31 ID:KJOi9/9y0.net
>>107
アルタイル倒すだけなら余裕だろ
極論あと1話ですら余裕
あとは原作嫁ってはなしだが

メタ視点絡めたら無理だけど
これはメタっぽくしたファンタジーなのだ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1762-f7iQ):2017/07/09(日) 00:27:12.83 ID:1WQbDIen0.net
>>108
原作者がいない状態だから承認力が足りないって感じ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 770c-zXdO):2017/07/09(日) 00:27:25.45 ID:Jrv6HYr30.net
>>107
普通なら半分で済みそうな内容を12話まで会話で引き延ばしたペラッペラな内容にしといてそれだったらマジで制作側ヤバいと思うけどな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7b9-1B52):2017/07/09(日) 00:28:23.89 ID:SDkjM8Q/0.net
>>108
都合の良い弱体化は承認されにくいだろうという理由

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7bb-x/VO):2017/07/09(日) 00:28:24.58 ID:X/bYVRPj0.net
>>113
オープニングの
デジタルセツナが気になるな

死んだせつなと言うと、
どうしてもネウロを思い出す

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f45-1B52):2017/07/09(日) 00:28:35.05 ID:OthMFbjF0.net
>>102
それな。アルタイル好きなやつもいるからね。
世界大崩潰なんてジョーダン真に受けないで草連中が強化頑張るよヽ(゚∀。)ノ

国&メテオラ悪者扱いありそうだな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f3d-hKQV):2017/07/09(日) 00:28:42.22 ID:2rp48mB40.net
「あなたが遅れたら色んな人に迷惑がかかるんですよ!」ってセリフがあったけど
これも広江が実際に言われたセリフだったりして

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1764-R6ip):2017/07/09(日) 00:28:44.92 ID:KJOi9/9y0.net
まがね「ここもアニメじゃね?」

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bb-zXdO):2017/07/09(日) 00:29:11.05 ID:cz1gknnc0.net
もしかしたらメインテーマが本当にコラボって面倒くさいっていうテーマなんじゃなかろうな
こんなんメインで取り扱うもんでもないだろ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-zlRl):2017/07/09(日) 00:29:27.58 ID:oLBYbkieK.net
>>114
うーん…よく分からん理屈だ だったらアルタイルが使ってる二次創作の能力はどうなの?と思うが
まぁいいか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1764-R6ip):2017/07/09(日) 00:29:29.88 ID:KJOi9/9y0.net
>>117
せつなというキャラを生み出すってのは普通にあるんじゃないかなあ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1762-f7iQ):2017/07/09(日) 00:29:56.54 ID:1WQbDIen0.net
余裕のある前半で恋愛キャラとかだしてギャグ多めの日常回で後半バトルキャラ投入のシリアス突入が理想じゃないのか
今更役に立たない新キャラだしてどうするの

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 770c-zXdO):2017/07/09(日) 00:30:03.93 ID:Jrv6HYr30.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=3yTr2tTopiw

そういやEDの新キャラ男のスタンドはユニコーンっぽくなかった?
脳筋騎士と被るじゃん。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7b9-1B52):2017/07/09(日) 00:30:06.75 ID:SDkjM8Q/0.net
>>118
ネット民的には国家支援の商業キャラに負けないくらいのアルタイル強化祭りが起きそうだよなw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-Razr):2017/07/09(日) 00:31:06.30 ID:ikIvvJMA0.net
マガネのラノベは入れてるのにまみかのアニメはないんだな
もう死んでるから洋ナシってこと?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-f7iQ):2017/07/09(日) 00:31:14.91 ID:NnaTB+tN0.net
もう最終回までの方向は見えたから
アルタイル公開処刑イベントまでの間にキャラ個別回やって
日常回挟んでまがね殺してアリスちゃん仲間にして
まみか復活させればだいたいOKかな?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1762-f7iQ):2017/07/09(日) 00:31:46.96 ID:1WQbDIen0.net
>>122
こんな弱いところがあるんですよーと含めた作品を大ヒットさせることができるなら可能

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f56-1B52):2017/07/09(日) 00:31:56.02 ID:eJMzAngA0.net
まりねさんが運動不足のだらしない体の巨乳だと
承認されてしまった

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1764-R6ip):2017/07/09(日) 00:31:57.53 ID:KJOi9/9y0.net
まがね「今からニコ生しまーす、最強弱点なし欠点克服したまがねちゃんだよ^^」

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa7-rvkC):2017/07/09(日) 00:32:02.46 ID:X7m0E0+W0.net
>>123
もしかして、颯太が提案したのってセツナをキャラクター化してアルタイルにぶつけるとか
でも松原笑ってたからそれはないか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7be-Z0hf):2017/07/09(日) 00:32:26.24 ID:jqB5e0RC0.net
存亡関わってる割に小規模会議で話が進むな…
そこらへんに話割かれても困るけど
アルタイルをシロツメに戻す戦いでも描くんかね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-eXIj):2017/07/09(日) 00:32:30.13 ID:XW5u1Yxl0.net
セレジアやカマキリさんって見せるほどの技ないよな



それを見て頭を振りため息をつく菊地原。

夜、自衛隊のものものしい警備の中、基地内へおっかなびっくり連れて来られる出版社、アニメ会社の重役達。
そこに降りて来るギガスマキナ、セレジアや弥勒寺、メテオラが自らの技を見せる。爆散する標的。 
重役達「うわああああああ!!

にっこり笑う菊地原。 
菊地原「宜しいでしょうか。私どものプロジェクトが世迷い言でも冗談でもない事が、これでご理解頂けたと思いますが」

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f56-1B52):2017/07/09(日) 00:32:40.73 ID:eJMzAngA0.net
>>129
そりゃあ気の強い女の弱い所と言えば

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 770c-zXdO):2017/07/09(日) 00:33:06.49 ID:Jrv6HYr30.net
新opでハンガクの実体がないのが心配だ

総レス数 1002
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200