2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイツ&マジック 6機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3f54-1B52):2017/07/08(土) 12:41:13.31 ID:PAT+oHET0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

銀の騎操士、異世界に舞い降りる
――――――――――――――――――――――――――――――――
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送局 7/2より順次放送開始
日 曜 21:00- AT-X
日 曜 22:30- TOKYO MX
日 曜 23:00- KBS京都
日 曜 24:30- サンテレビ
火 曜 24:00- BS11

◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://knights-magic.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/naitsuma_anime

◎前スレ
ナイツ&マジック 5機目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499257247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71d-rvkC):2017/07/09(日) 22:12:51.34 ID:KIw8+blT0.net
OPの顔面向きだしのロボットがダサいんだけどまさかあれで戦うの?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa7-x/VO):2017/07/09(日) 22:12:53.31 ID:Cpq3DzSl0.net
>>562
マスタースレイブでも動かせるよ?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9714-1B52):2017/07/09(日) 22:13:13.67 ID:0rAnay+g0.net
>>563
工房覗いてたあとに降りるのに風系使ってたり、
1話でも飛んでるところとかでも風系使ってるからよく観ればわかるんだけどね。
説明ないとわからん場合もあるなぁと。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf47-x/VO):2017/07/09(日) 22:13:58.36 ID:kQac2tvT0.net
ナレーション寒いわ
アマランだだ下がりだし順調にレガリア・コメルシコース直行だな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa7-x/VO):2017/07/09(日) 22:14:21.88 ID:Cpq3DzSl0.net
>>567
ぶっちゃけ1クール13話だと10話以降になるんじゃないかと・・

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d756-Uxer):2017/07/09(日) 22:15:21.80 ID:KIuPD10C0.net
結構な数のシルエットナイトでてきたけどあれ使いきれるのか
ワンクールなんだろ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9714-1B52):2017/07/09(日) 22:16:43.33 ID:0rAnay+g0.net
>>576
ほとんど既に登場済みなんだ実は・・・

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa7-x/VO):2017/07/09(日) 22:17:12.28 ID:Cpq3DzSl0.net
>>568
親方の使う作業機と騎士の使う戦闘用じゃ基本は同じでも大きく変わりまっせ。
OPのは戦闘用の奴です

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-rvkC):2017/07/09(日) 22:18:08.53 ID:Ts199TNt0.net
>>568
手は4本なんて書いてないよ
甲冑の腕内部に操縦桿があると書いてるし
これまでで最も文に忠実だと思うが

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-/IGy):2017/07/09(日) 22:19:09.61 ID:hmtJ3gCR0.net
OPはバリじゃないけどバリだと言われても違和感ない程度にバリズム(王道演出ともいう)

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa7-x/VO):2017/07/09(日) 22:19:21.41 ID:Cpq3DzSl0.net
>>576
OPに出てきた幻晶騎士って2話の時点で8割が登場済みの中古実習機と一般機ですぜ…

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf33-OACE):2017/07/09(日) 22:20:12.05 ID:/hL7i2ns0.net
>>573
そういう些末な部分に拘る人には、良く見ればちゃんと映像で表現してるし
俺みたいにアバウトに見てる人間は、それを知らなくても普通に楽しめる
何の問題もなくよくできてるじゃん

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-1B52):2017/07/09(日) 22:20:18.92 ID:WQyHtAMN0.net
美少女二人に抱きつかれて無反応なのにロボット操縦してる時の恍惚とした表情…こいつやばい…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-Sxtl):2017/07/09(日) 22:21:22.02 ID:eAjWINspa.net
>>570
キラがストライクのOS書き換えてるシーンみたいなもんだし

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f46-rvkC):2017/07/09(日) 22:21:29.22 ID:s5zSFrI40.net
しかしダメージパラメータとかクッション伸縮率パラメーターとか圧力感性装置や
温度感知とかもないはずなのに、学習型の姿勢制御とか無理だろw

この辺突っ込んだらダメなやつかw

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf33-1B52):2017/07/09(日) 22:22:00.37 ID:c8RaSzJL0.net
ガンダムの最大の罪は、以後のリアルロボット系作品に、結果としてロボに固有の名称をつけるルールを作ってしまったことだな
幻影騎士(シルエットナイト)とか言いにくくて仕方が無い

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f3d-8gU5):2017/07/09(日) 22:22:24.85 ID:99cRzmd70.net
>>583
そのエルが大笑いするシーンがいずれw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-rvkC):2017/07/09(日) 22:23:03.34 ID:Ts199TNt0.net
>>586
MSみたいにSKと略せばいいだろ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-adMq):2017/07/09(日) 22:23:11.03 ID:MjyBdrUZ0.net
フルコントロールしてると魔力があっというまに尽きる→溜まるまで動けなくなる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf33-OACE):2017/07/09(日) 22:23:41.81 ID:/hL7i2ns0.net
>>584
まああれにはコーディネイターっていう設定があったけど
こっちはただの天才プログラマだからな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf33-1B52):2017/07/09(日) 22:25:50.08 ID:c8RaSzJL0.net
>>590
その代わり、完全な即興では無く、事前に色々勉強や応用の利く訓練しているから

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bb-OoE8):2017/07/09(日) 22:26:34.53 ID:Dm+iYjRL0.net
>>584
あれ単にパラメータ書き換えてるだけ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa7-x/VO):2017/07/09(日) 22:28:16.47 ID:Cpq3DzSl0.net
>>589
それフルコンでなくても起きますんで。
フルコントロールでいつもより高機動→蓄積してあったマナ大量消費→ガス欠寸前状態で機能を停止してエーテルリアクターからのマナ蓄積まち

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-adMq):2017/07/09(日) 22:28:21.45 ID:MjyBdrUZ0.net
やってることは自身の身体強化魔法と幻晶騎士の動作パラメータをシンクロさせて動作を拡大させてるだけじゃね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-78Hw):2017/07/09(日) 22:28:29.65 ID:aWR3o+iZ0.net
>>576
1回しか使わないのもあるから問題無い

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f46-rvkC):2017/07/09(日) 22:28:55.53 ID:s5zSFrI40.net
あーーーーーーー
ベヘモスを電子レンジで焼く時、肝心の剣に電流描写が殆ど無いwwwwwwwwwww

脳を焼くぐらいなら剣指した目から迸る電気の光は必須だぞwwwwwwwwwwwwwwwwww

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9714-1B52):2017/07/09(日) 22:29:02.62 ID:0rAnay+g0.net
>>582
アニメの出来が悪いなんて言ってないですよ。
大満足だからこそ何やってるかわからない人もいるのかなぁ?って心配してるだけ。
実際にわからないって人もいるし。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-1B52):2017/07/09(日) 22:30:04.24 ID:NaFQXGsB0.net
>>579
あれ?書籍版だとそこ消えてたっけ?
やっべ読み返さなきゃ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-78Hw):2017/07/09(日) 22:30:06.22 ID:aWR3o+iZ0.net
>>592
リミッターカットとかも

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-adMq):2017/07/09(日) 22:30:17.57 ID:MjyBdrUZ0.net
まあ幼少時代の身体強化しての魔法訓練が省かれてるからな
なんでできるのかの説得力が薄い

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sacb-rvkC):2017/07/09(日) 22:30:19.63 ID:ajSbX3+Ha.net
>>585
読んでないのがわかるが
疑問でなく何故ないはずだと断言してるのかがわからん?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sadf-1B52):2017/07/09(日) 22:31:18.66 ID:w3g5JzT5a.net
>>512
EDがへごちんなのも合わせてそれっぽい

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1b-1B52):2017/07/09(日) 22:31:40.78 ID:o82g0kvm0.net
それにしてもOPいまいち

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa7-x/VO):2017/07/09(日) 22:32:44.25 ID:Cpq3DzSl0.net
>>584
ストライクのは機体のOSの構成組直しで使いやすくしているだけだが、
エルネスティのはOSそのものを自分で代行してる

魔法で機体駆動する幻晶騎士だからできる非常識だw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f766-2usT):2017/07/09(日) 22:32:46.75 ID:se9+dqbS0.net
腐ったおまんこですがこのアニメはいいね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-Sxtl):2017/07/09(日) 22:32:47.97 ID:eAjWINspa.net
>>603
なんかヘロヘロしてる歌声嫌いだな
ランティスならもっとロボアニメ向けな人がゴロゴロ居るだろうに

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-rvkC):2017/07/09(日) 22:33:15.47 ID:Ts199TNt0.net
>>598
うん書籍版以降だと変わってるんだよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97e2-rvkC):2017/07/09(日) 22:33:25.33 ID:ngu/JBts0.net
このOP歌い方が汚くて嫌い

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-W+Q6):2017/07/09(日) 22:34:18.78 ID:ulKH899Za.net
B級映画とかであるスーパーハカー「カチャカチャターン」みたいなもんだしその辺は割り切れるけど
スクラップからロボット作るとかもはやプログラマー関係ないよね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f46-rvkC):2017/07/09(日) 22:35:04.82 ID:s5zSFrI40.net
>>601
嫌無いでしょう

いわゆるこういったのは、車でいう足回りのダメージケージになるけど
タイヤの損耗率とか駆動輪の経の減りの計測なんてそんな車なんてねーし

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-78Hw):2017/07/09(日) 22:35:34.77 ID:aWR3o+iZ0.net
>>604
判り易く言うと暗算で動かしてますですね

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-5mEI):2017/07/09(日) 22:35:52.61 ID:RWXaqag20.net
スマホで観た
面白いのは確かだが
駆け足気味に1クールでやるのはいささかもったいないな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-adMq):2017/07/09(日) 22:35:54.10 ID:MjyBdrUZ0.net
OPって人とか増えていくんだろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1b-1B52):2017/07/09(日) 22:36:29.14 ID:o82g0kvm0.net
調べてみたら
『小林さんちのメイドラゴン』OP主題歌
と同じ人らしいから
こっちのOPが酷いんだな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 774a-Jhmm):2017/07/09(日) 22:36:37.97 ID:Ay0pJmnb0.net
色々すっ飛ばし気味ではあるがダラダラ説明描写入れるよりこれぐらいサクサクやってくれる方が俺としては見てて飽きないからいいわ。
ロボット物はノリで楽しめばいいんだよ!細かい設定とかはあとでプラモとかの説明書なりで保管すればいい。
戦闘が思ってたよりも良いんでロボット物としては久しぶりにwktkして見れるなぁ。
砲撃仕様もとい法撃仕様?のシルエットナイトで杖を二本背中に装備する発想は実にYESだね(`・ω・´)b

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f77-hKQV):2017/07/09(日) 22:37:04.99 ID:DGzjuM+X0.net
OPとED見ると、やっぱイカルガは異形だなぁ。
さすが次世代という感じ。
イカルガがいるってことは、
ツェンちゃんとかもそのうち出るんだろうけど楽しみ。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f46-rvkC):2017/07/09(日) 22:37:41.25 ID:s5zSFrI40.net
>>599
リミッターなんかあるのか?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sacb-rvkC):2017/07/09(日) 22:37:45.50 ID:ajSbX3+Ha.net
>>610
お前の世界の車に魔法の人工筋肉あるのか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf33-1B52):2017/07/09(日) 22:38:25.01 ID:c8RaSzJL0.net
結局音楽系スポンサーは、そのタイミングに売りたいアーティストを使いたいっていう事も多いからな
作品に合わないと言われるOPEDなんて、たいていそういう理由

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f76-RBu5):2017/07/09(日) 22:38:50.45 ID:R0d24kop0.net
エルくん「バーロー、そんなしょっぱいプログラム組んでるのがいけねーんだよ」

これぐらいの感じが良かったわ
中身オッサンがナチュラルに「うわあ!」みたいな反応してるのが何とも言えん
ナレーションが妙に童話風なのも違和感あるし

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9766-Razr):2017/07/09(日) 22:39:00.05 ID:QymTXHjn0.net
2話見た
いいねメッチャ動いてた

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71d-rvkC):2017/07/09(日) 22:40:06.03 ID:KIw8+blT0.net
ランティスってfhanaとTRUEで回してるだけじゃね
あとは声優が歌うだけで

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f3d-8gU5):2017/07/09(日) 22:40:25.17 ID:99cRzmd70.net
>>617
魔力を使い切っちゃうと自壊するんでリミッターがある

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-rvkC):2017/07/09(日) 22:41:02.57 ID:Ts199TNt0.net
>>617
魔力枯渇で自壊を避けるためのリミッターがある
これを解除しないと自壊覚悟で全魔力を消費するような無茶は無理ってこと

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-cQFR):2017/07/09(日) 22:41:32.08 ID:4ZWLaLU8r.net
シルエットナイトが実際に動いてる映像、以外に期待しない方がいいアニメなのかな
拾いきれない細かい設定は原作読めってことで

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff44-f7iQ):2017/07/09(日) 22:42:14.60 ID:kBXX6jMv0.net
伝令の馬がヒイコラ言ってる絵が印象的

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa7-x/VO):2017/07/09(日) 22:42:16.45 ID:Cpq3DzSl0.net
>>618
魔法使い様在住のスレですからなあw

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f46-rvkC):2017/07/09(日) 22:42:51.85 ID:s5zSFrI40.net
>>618
いやいや
科学世界のロボットなら
各関節の伸縮スプリング部分などにどれ位の圧力が掛かるのかを測定出来る
小型マイクロチップを入れ込んで、いわゆる痛みを測定出来るって理屈を通せる

でもこれは、各部位にそんなのつけとらんだろーし
スプリングの代わりに結晶なんたらがそのクッションの役目してるんだろ?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1b-1B52):2017/07/09(日) 22:43:25.88 ID:o82g0kvm0.net
「ウィッチクラフトワークス」OP主題歌
もやってるのか
やっぱナイツマのOPがひどいんだな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f3d-8gU5):2017/07/09(日) 22:43:28.66 ID:99cRzmd70.net
また写経
アニメではカットされた、グゥエールの操作術式を解析している時のモノローグより

「一番根っこにあるのは、身体強化かな? 確かに結晶筋肉(クリスタルティシュー)は人体の筋肉の模造品。それを動かすと考えれば似たようなものになるのも当然…」

と説明しているように、幻晶騎士の機体制御OSのネタ元が身体強化魔法なので、人型以外の機体には適用できません
よって蜘蛛型とか触手とかは新規にOSを書きおろす以外にあり得ません(ややネタバレ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97e2-rvkC):2017/07/09(日) 22:43:42.51 ID:ngu/JBts0.net
大原さんの「説明しよう!」的な解説がダサすぎるw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa7-x/VO):2017/07/09(日) 22:43:56.65 ID:Cpq3DzSl0.net
>>626
個人的にはコミック版のあの場面おススメ。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f66-3ZkY):2017/07/09(日) 22:44:07.78 ID:cJXlzTM90.net
通常の三倍のスピードで動く赤い機体

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-UnoP):2017/07/09(日) 22:46:02.97 ID:eAjWINspa.net
>>596
絶命してるのにちょっと( ˘ω˘)スヤァって感じに見えたなw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-78Hw):2017/07/09(日) 22:49:12.12 ID:aWR3o+iZ0.net
>>633
まあ立体起動装置を使ったような動きは
3倍どころでは無いでしょうがね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-iFSX):2017/07/09(日) 22:49:50.55 ID:pAI6KUOjM.net
戦闘つまらんかった。終始俺tueee
キャラ動かせばいいってもんじゃないんだけどな
演出が絶望的にダメ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f46-rvkC):2017/07/09(日) 22:50:14.02 ID:s5zSFrI40.net
これはちょっとー

戦闘シーン手抜き感あるなぁ、とくにエフェクト系統
なんでこんなのでOKだしてるんだ監督は

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-rvkC):2017/07/09(日) 22:50:51.09 ID:Ts199TNt0.net
>>628
マギウスエンジンだけでなくエンブレムグラフも説明カットだしな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f76-RBu5):2017/07/09(日) 22:52:15.60 ID:R0d24kop0.net
>>636
最後のシーンが下手だった
ポッと出のオッサンがデカい魔物に苦戦してるってのは分かったけど、オッサンの強さが分からないし、
それまでの主人公が強すぎて危機感がさっぱりないんだよな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa7-x/VO):2017/07/09(日) 22:52:42.57 ID:Cpq3DzSl0.net
原作だと金属の塊でしかなかった杭がパイルバンカーになっとるな・・・

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1b-1B52):2017/07/09(日) 22:52:52.86 ID:o82g0kvm0.net
ベヘモス倒した後むりやりベヘモスハートだすとこでワロタ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-78Hw):2017/07/09(日) 22:53:02.03 ID:aWR3o+iZ0.net
>>637
まだ旧型機だからな
後に出る専用機や、前段階の試作機とか派手に成りますよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-iFSX):2017/07/09(日) 22:53:07.87 ID:pAI6KUOjM.net
こんな弱いベヒモスの心臓使ったロボットが強いとか説得力なくなるんですけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f66-1B52):2017/07/09(日) 22:53:10.52 ID:+M9LQziQ0.net
>>640
パイルバンカー好きだからうれしい

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f46-rvkC):2017/07/09(日) 22:53:19.91 ID:s5zSFrI40.net
これあかんなw
なんでエル君が操縦を代わってまでコックピットから出て
エアバレッドを使用したのかの理屈が出来ていないwwwww

普通にジャンプして剣つかんで電子レンジ魔法でいいじゃんwwwwwwwwwwwww

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-iFSX):2017/07/09(日) 22:54:43.84 ID:pAI6KUOjM.net
>>642
派手とかそういう問題じゃないんだけど
演出がダメだからロボット変わっても一緒だよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f6d-aX+9):2017/07/09(日) 22:55:53.05 ID:orB8c+9c0.net
夕方枠今も健在だったら夕方にやれそうだよね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f79a-1B52):2017/07/09(日) 22:56:34.90 ID:+dreDrD60.net
亀との戦闘までをすっとばしたせいで感情移入が出来ない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-/IGy):2017/07/09(日) 22:56:45.39 ID:hmtJ3gCR0.net
姫様がOPにいるから最低でも4巻はやるな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d70c-wcci):2017/07/09(日) 22:56:56.85 ID:c2DiJZYq0.net
訓練無しでよく三半規管がもつな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97e2-rvkC):2017/07/09(日) 22:56:59.25 ID:ngu/JBts0.net
EDで走る爽やかな終わり方とか夕方枠だよなw

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d704-0W3C):2017/07/09(日) 22:57:19.03 ID:vjvff7Eq0.net
へったくそなアニメ化だな
コミカライズ版は可愛いし面白いしよく出来てるのに
ほんと残念

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-UnoP):2017/07/09(日) 22:57:22.74 ID:eAjWINspa.net
ちょっとナレーションに頼り過ぎな感じだな
機体制御のところはまあ仕方ないが決着の描写は絵で見て理解させる演出にするべきだった

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-dLHP):2017/07/09(日) 22:57:34.17 ID:uiRLH4C30.net
面白かったけど
最後の電撃はナレーションないとどうなったのかよく分からんな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-f7iQ):2017/07/09(日) 22:57:37.18 ID:NnaTB+tN0.net
OPでロボ以外にもパワードスーツっぽいのが出てたけど
ロボよりも先にそちらを開発することになるのかな?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d704-yaiW):2017/07/09(日) 22:57:39.46 ID:IpNyxnAS0.net
ベルくんどこに行ってもモテモテでうらやましい

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f30-gJli):2017/07/09(日) 22:57:40.40 ID:dLfufSqG0.net
>>649
4巻どころか5巻までやるぞ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6b-aO6B):2017/07/09(日) 22:57:45.25 ID:IZaW/WcI0.net
最高でしたとしか言いようがないw
エルくんのはロボットに乗って操縦すると性格が豹変しちゃうタイプなのね

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77b9-1vyu):2017/07/09(日) 22:57:58.23 ID:Pg3S/pQo0.net
EDはISみたいにキャラ増えていかないかな。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f3d-hKQV):2017/07/09(日) 22:58:00.30 ID:2rp48mB40.net
ちょっと確認なんだけど、この主人公は「ロボットアニメが好き」なのではなく
「ロボットが好き」ってことでいいんかな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-f7iQ):2017/07/09(日) 22:58:04.23 ID:NnaTB+tN0.net
ママナレーションは毎回入るのか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd8b-+QPC):2017/07/09(日) 22:58:05.83 ID:WAv+aUGHd.net
プログラマーの設定必要なの
結局魔法で同期したんだよな?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sadf-QdYR):2017/07/09(日) 22:58:23.19 ID:xoSavZU9a.net
>>645
あの時点機体がボロボロになってたのにジャンプしろとか
ちゃんと見たのかよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7eb-1B52):2017/07/09(日) 22:58:25.17 ID:7VRIlDyh0.net
ご都合展開の極みなんだが

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa7-x/VO):2017/07/09(日) 22:58:30.96 ID:Cpq3DzSl0.net
>>645
あの場面は高周波とかの電子レンジ方式じゃなく、剣から脳に直接雷撃かましているんですが。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d70c-wcci):2017/07/09(日) 22:58:31.31 ID:c2DiJZYq0.net
なんかナレーションが寒いな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-UnoP):2017/07/09(日) 22:58:34.48 ID:eAjWINspa.net
>>661
開発の色々飛ばすなら次めっちゃナレーション入りそう

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-78Hw):2017/07/09(日) 22:58:44.58 ID:aWR3o+iZ0.net
>>651
エル君小さいし土日の朝枠でも問題無さそう

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-f7iQ):2017/07/09(日) 22:59:02.90 ID:NnaTB+tN0.net
モブの捨て身攻撃をちゃんと活かして決着をつけるところは良かった

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sadf-rvkC):2017/07/09(日) 22:59:04.31 ID:LS61I0JXa.net
サクサクでわかりやすくてよかったわ

総レス数 1001
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200