2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18if( エイティーン・イフ)

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:20:45.96 ID:WdVWpJg6.net
そこは夢世界。
欲望、希望、絶望が形を成した意識と無意識の狭間。

・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

◆放送情報
・TOKYO MX:7月7日(金)から22:00〜  
・BSフジ:7月10日(月)から24:00〜  
・AT-X:7月8日(土)から21:00〜
 ※リピート放送毎週火曜13:00〜毎週木曜29:00〜
◆配信情報
http://18if.jp/sp/onair/

◆関連URL
番組公式サイト:http://18if.jp/
番組公式Twitter:https://twitter.com/18if_anime

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:15:44.85 ID:7tUMdJr7.net
ヴァンガードのカズマをつまらなくしたような主人公だな。特殊能力があるのかどうかもわからない
のに普通に魔女を圧倒しだしたり、安っぽい説教して簡単に落としたり、ラノベ主人公の方がまだ
段階踏んで盛り上げながら倒すぞ。

毎回監督変わるらしいけど、1話にハズレを持ってきて後の人が悲惨だな。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:24:43.64 ID:qrBlTrtA.net
>>343
サイコーじゃなくてサイコパスだろ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:51:47.67 ID:ESMMWPzX.net
正直に自分の気持ちを伝えたらDQNどもに馬鹿にされたって話なのに、
自分の気持ちを伝えないのが悪いってどういうことなの

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:15:51.97 ID:qu1UsnwT.net
正解するはじギャル
「ああ? キメーんですけど」

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 02:19:27.36 ID:7tUMdJr7.net
>>349
告白いじめが原因のように描かれてたけど、メインは優等生を演じてるストレスの方っぽいんだよなあ。
だから見てるこっちは主人公の言い分に???となる。これ脚本の問題だと思う。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 03:08:15.12 ID:2HSuFnPs.net
>>346
ガッツリパクってるな
関連商品なんじゃね?ってレベル

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:57:33.62 ID:Mty3AxC0.net
>>346
もろアトラス風だな
元のソシャゲからぱくりってことか

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:51:35.55 ID:wa4Xd5v4.net
ニンジャスレイヤの一話も散々な出来だったけど、これはそれに匹敵するな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:40:10.72 ID:jjS8itmH.net
とりあえずゲームのBGMを使ってみた感
場面とあってなくて反応に困る

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 10:51:06.41 ID:kIyVIUUg.net
森本がクリエイターの実験場みたく思ってそうな所がすごく気持ち悪い
かといって庵野がやったアニメーター見本市みたいなクオリティがあるわけじゃない。
すごく古臭いミュージックpv感

クライアントも良くこんなオナニーに金出そうと思ったもんだ。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:58:49.35 ID:X3TARj5n.net
これ本スレだよな? 内容がもうアンチよりなんですけど(汗)

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 14:45:54.60 ID:bFC5h3rJ.net
全部がやっすいなぁ
アニメなんてそんなもんだろって次元を遥かに越えたやすっぽさ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 15:29:16.12 ID:amS3Ksoh.net
元になったゲームって人気あんの?
一応円盤特典としてガチャ券みたいの付くみたいだけど、そのゲームに人気なかったら誰も買わなくね?
一話の段階じゃこの映像を金払って欲しがる人はいない気が…
けどこの安っぽいアニメーションは週刊ストーリーランドを思い出させてくれたわ
懐かしいなー

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 16:00:40.81 ID:ezbOsyHX.net
中華アニメといい勝負だなw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 18:45:51.38 ID:LJOssS64.net
>>359
・キャンペーンQRコード:★6 「月城 遥人(GAME Ver.)」、★5 「月城 遥人(SD)」
・18ifコラボ10連チケット

https://eighteen.jp/diver/id_3001
まさかこいつな訳ないよな?★6は期間限定以外は全て産廃
★7でも48,000円固定キャラ以外はほぼ排出されず、排出されても微妙性能

48,000円固定★7ダイバーをBDのおまけにつけてくれれば買ってやったんだがなー(チラッチラッ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:12:04.61 ID:6adH+vA+.net
ゲームはパズル要素だけは悪くはないけど18に特に強い意味合いは感じない
ストーリーはスキップ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:21:58.32 ID:xZWtlmNQ.net
>>362
666を足したら18
後は分かるな?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:24:17.20 ID:xZWtlmNQ.net
>>361
使える星7付けてくれるなら円盤買うんだけどな
課金するよりはるかに安いし

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:25:33.25 ID:vTFsWH+u.net
スレ読んで放置しようと思ってたけどパクリの話は出てないんだな
アニメ化決まったときはキャサリンまるまるパクっててちょっとだけ話題になったのに

パクリ元
(p) http://i.imgur.com/heEz3bf.png
(p) http://i.imgur.com/Kw9scKI.png
主人公が夢の中へ入るという設定もパクってるっていうか流用
あやしいソシャゲ会社だし、ゴンゾもハズレ引いたな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:15:49.01 ID:u+129C2i.net
全く似てない

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:21:30.12 ID:BTkWh/MG.net
( ゚д゚)ポカーンだった
悪い時のゴンゾにさらにお金がなくなってしまった感じかな
ゴンゾ好きだったのになあ・・・なんか悲しくなってしまったよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:29:08.72 ID:+WtSEAk3.net
これ新田とか言うAV女優出すんだなw
糞アニメで良かったじゃん

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:46:43.27 ID:BTkWh/MG.net
昔のゴンゾってメイドインアビスのような話を咲レベル作画で作れる会社だったのにな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:07:14.35 ID:LJOssS64.net
>>364
ロザリア確定ガチャでどや?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:29:01.99 ID:u+129C2i.net
アニメ業界が限界を迎えて、今破綻してる真っ最中だからな
いろいろ今しか見れないものが見れる貴重な瞬間

あと数年もすればすっかり整理されて落ち着く筈

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:38:55.88 ID:obaSPRLP.net
前にゲームやってたから
見てみたけど一話からこれって凄いな
ちなみにゲームの方は致命的バグ放置&極悪ガチャで最悪だった

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 23:59:46.37 ID:xZWtlmNQ.net
>>370
ロザリアは勘弁w
せめてフェス限から選ばせてほしい

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 01:07:50.66 ID:7FsMIGak.net
評判悪すぎて悲しい・・・

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 01:11:37.18 ID:NHVW4N69.net
>>374
過剰に批判されてる感じはあるわね
CM見たら、意外と良さそうな感はある

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 01:21:49.12 ID:btO6V8cI.net
>アニメ業界が限界を迎えて、今破綻してる真っ最中だからな

これ20年以上言ってますよね

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 01:23:56.51 ID:Pknonts5.net
>>375
エアプは黙って一話観てこい

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 02:09:47.16 ID:zV9YBzxL.net
>>374
ここで叩かれてるほどひどくはないよ
美少女アニメでもないしホルホル厨二アニメでもないから信者がいない感じ
世界観はいいよね
俺は同じ夢世界アニメならブラックロックシューターの方が好きだけど

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 02:14:59.20 ID:GYnGUhhW.net
ひどいよ
もともとクオリティは求めないから安く作ってくれっていう依頼で金銭的な損はしないんだろうけど、
ゴンゾブランドの低下は確実で、もうそういうのは気にしてられない段階なんだろうなと想像できる

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 02:30:33.49 ID:UHRPcM8g.net
ダイレクトマーケティングにしては質が低いな
BD200枚ぐらい売れる程度には出来はいいよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 03:18:03.16 ID:uCZwsIgB.net
夢の中だからなんでもあり
殺されても死ぬわけではない
この辺の設定のせいで魔女との戦いが全てが茶番に見える

夢世界の犠牲者みたいな存在は今後登場するのだろうか
これは来週も見逃せないぞ!

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 05:49:34.36 ID:JVP3YxQq.net
アニメミライにしか見えない。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 08:16:59.96 ID:RlzTSaUl.net
GONZOだからbd買う連中もいるんじゃないか
俺もそうなんだけど

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 17:02:31.36 ID:b3aKef+D.net
スレ初age

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 17:14:33.97 ID:prngA4fq.net
密かに1話面白かったと思っているのは秘密です

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 17:35:27.60 ID:CA3z3QL+.net
>>385
魔女になった理由がアレだったが、それ以外はまあ無難だね、1話としては

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 18:32:29.58 ID:gP5AC07I.net
女の子のキャラデザが可愛かったらまだ評価は違ったろうに

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 18:38:32.81 ID:zV9YBzxL.net
なんやかやで今日の2話見るんだろお前らw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 20:20:10.37 ID:xd57IeBv.net
もちろん2話も見るよ
監督変わるし毎回楽しみにしてる

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 20:39:48.15 ID:xd57IeBv.net
リリー役の人ってギアスのナナリー役してたんだよな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 21:43:50.92 ID:/1Q8VhIs.net
俺もそろそろ目を覚ましたいんだけど
だんだんこのアニメがすごいやつに思えてきたぞ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 21:58:07.22 ID:BnN3h2u5.net
2話はどうなるんだろうな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 21:58:29.87 ID:lsqxNLtv.net
よくわからないアニメ待機

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:06:33.57 ID:BnN3h2u5.net
血の表現があるとは

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:10:23.78 ID:YRqP4tS/.net
なんかペルソナみたいになってる
いやもともとだが

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:10:33.92 ID:BnN3h2u5.net
世界観の説明が欲しい

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:14:13.75 ID:BnN3h2u5.net
前半が終了したけど、予想外の18禁(G)展開で驚いた

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:21:00.00 ID:BnN3h2u5.net
色々と舌ったらずというか説明が欲しい
いきなり訳の分からない話が展開している

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:24:10.61 ID:uvp+41Yt.net
面白いやんけ
主人公の性質も見えてきたし、博士の目的も分かったし、続きが気になるな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:24:12.39 ID:x7D58YEW.net
2話おもしろいじゃん
1話がウンコすぎただけかね
つーかグロいな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:25:13.06 ID:Xq2wqmYZ.net
これは化けたな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:25:27.11 ID:Z/0Zei3Q.net
ファッ!?
まさかのダークサイドに回る主人公
一話からそんな性格だったけど

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:25:41.20 ID:uvp+41Yt.net
1話は魔女の理由とやってることがアホらしすぎたんだな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:26:19.71 ID:Z/0Zei3Q.net
クソな奴はまぁ殺されてもしゃーない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:26:27.09 ID:pg+3kvVB.net
なんかすげー面白かった
この調子で突っ走ってほしい

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:26:35.53 ID:uvp+41Yt.net
3話もこの調子で頼むぞ…
虐められたから夢の中で遊んでるとか、そんなのもうやめてくれw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:27:18.16 ID:/mm4XOmg.net
急に地獄少女みたいな雰囲気になったな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:27:27.15 ID:SwawUJYZ.net
これ1話にしとけよ
多分かなり1話きりされてんぞ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:27:42.91 ID:IFrXtOy5.net
2話で一気に化けただろこれ
今期一番おもろい作品になったぞ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:28:08.92 ID:7xQvFoAZ.net
面白かった
主人公いい味出してたな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:28:30.83 ID:uvp+41Yt.net
しっかしあのバーも可哀想だな
突如人間が捻れて死ぬとか、変な噂立って客来なくなるわ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:30:24.02 ID:pg+3kvVB.net
主人公が妙な正義感もってなくて好感もてたわ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:31:13.90 ID:/mm4XOmg.net
魔女が殺しを横取りされたことにキレるかと思ったらそんなことはなかった

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:33:01.72 ID:x7D58YEW.net
しかしあの1話見た後じゃ誰も見てないなw

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:33:48.86 ID:uvp+41Yt.net
たぶん魔女が最後の奴も殺してたら、たぶんそのまま自殺して終わってたろうね
主人公が殺したのは結果的に良かった
魔女も自身が何をやったのかということについて、客観視できただろうし

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:37:25.41 ID:i1fdZ+F3.net
見た目は霧絵っぽいのに攻撃技は藤乃っぽい

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:38:26.31 ID:sWZVMw5g.net
>>415
手首見る限り自殺しそうだよね
結果的に主人公が代わりに殺して魔女を救ったって感じが良い

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:39:14.79 ID:IFrXtOy5.net
ネット界隈じゃこのアニメはカリスマだよw

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:39:33.79 ID:2E7gWzLO.net
18if2話動画
http://animego.jp/anime-18if/anime-18if-2-episode/

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:41:30.03 ID:i1fdZ+F3.net
>>414
本当1話との格差が激しいな

この話を最初に持ってきたなら、と思ったけど
それはそれで2話で糞判定されそうなのが何とも

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:43:13.83 ID:BnN3h2u5.net
1話があれだったのは一応原作ゲームに則った形にしたかったんだろうな
2話の魔女は原作に出て来ないオリジナルだし

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:47:10.51 ID:/mm4XOmg.net
主人公が一気にダークサイドに傾いたから今後の話の見方にかなり影響するなあ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:48:36.74 ID:E2KbmDOm.net
なかなか面白いけど、キャラも絵も残念だな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:59:07.14 ID:kUVwzrPK.net
化けたな
アニメじゃ綺麗事で済まさない話は珍しいから良かったわ
各回毎の浮き沈みありそうだけど良回期待して見続ける

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:04:04.21 ID:H/XXXhIi.net
スレ読んで放置しようと思ってたけどパクリの話は出てないんだな
アニメ化決まったときはキャサリンまるまるパクっててちょっとだけ話題になったのに

パクリ元
(p) http://i.imgur.com/heEz3bf.png
(p) http://i.imgur.com/Kw9scKI.png
主人公が夢の中へ入るという設定もパクってるっていうか流用やね
あやしいソシャゲ会社だし、ゴンゾもハズレ引いたな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:06:40.30 ID:Kezo0ZyH.net
1話では夢の中で首切られても氏ななかったけど2話から氏ぬようになった理由は後で説明あるのかな?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:10:58.29 ID:COt0p4kx.net
え…クソアニメを期待してたのに意外な方向でしっかり面白かったぞw

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:11:58.04 ID:xd57IeBv.net
原作やってるけど二話で化けるとは想像してなかった
ゴンゾ好きなのと動画にセンス感じてたくらい
アニメ組の人で何人か期待してた人いたけど見る目ありすぎでしょ…

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:13:25.80 ID:IpfJbvzL.net
2話良かったな
容赦無い主人公には好感が持てる

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:13:54.51 ID:xd57IeBv.net
>>425
それは織り込み済みというか、原作のゲームスレでも最初から言われているんだよな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:19:55.94 ID:y6pJTpOX.net
2話面白かったけどゲームもこんな感じなのか?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:22:57.86 ID:xd57IeBv.net
>>431
ゲームの序盤は比較的おだやかでコミカルかな
終盤は少しシリアス入ってくる

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:28:50.23 ID:y6pJTpOX.net
>>432
少しのシリアスって事はこのクズ共もクズに家族殺される妹もいないのかな
ゲームは平和そうで良かった

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:40:33.30 ID:RMlRlMTq.net
なんで今回の話を1話に持ってこなかったのか
すごい尖ってんじゃんよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:42:25.30 ID:BnN3h2u5.net


436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:42:57.65 ID:xd57IeBv.net
一話もさらっとは流していたけど陰険な虐め描写あったろ…

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:44:13.36 ID:SX/l4Czx.net
1話がヤバかったから変な意味で期待してたんだが普通に面白くてワロタ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:46:17.56 ID:mLqv/DTX.net
1話が泥水だったので2話でちゃんとしたご飯出してくれるのしゅごいみたいな状態になってる
適性ない視聴者を切り落としていくスタイルつええ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:47:18.19 ID:BnN3h2u5.net
>>435
誤爆った すまぬ

原作ゲームだと2人目の魔女は売れないグラビアアイドルでダイエットの為に大好きなお菓子を食べられないストレスから魔女化したと言う至って平和な展開

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:53:54.15 ID:COt0p4kx.net
今回はショッキングなグロ描写と主人公の痛快なダークサイドが見所だったけど、
ちゃんと今後のストーリーの軸も見えてきたのも良いとこだったね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:55:12.50 ID:XPKAqPbU.net
アニメから入ってゲームやる人は主人公が子どもや美女と戯れていてびっくりするだろうな…
今のイベント、夏だ!海だ!竜宮ウォーターパラダイスだ!だぞ

アニメの雰囲気を求める人はメインクエストをやってください

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:57:22.75 ID:Xxgbmq3j.net
野蛮な昭和感がいい感じ。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:59:07.49 ID:YJxAFHFw.net
アニメというフィクションも現実に波及するんだろうか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 00:02:29.73 ID:oznQYrd6.net
何故無駄にカメラが回り込むのか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 00:05:17.17 ID:UxfLIgQV.net
>>444
あれ地味にお金かかってそう

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 00:20:17.81 ID:+D9EIXE1.net
これマジで中国アニメクオリティだなw

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200