2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★374

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-A+QN):2017/07/08(土) 13:27:11.80 ID:pEsgHItFa.net
鳥山がやる気なくしても普通に続けるでしょ
でGTみたいに失速、失敗して終わり

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1f-Razr):2017/07/08(土) 13:27:35.84 ID:R8p24obv0.net
この大会終わったらZの終わりと繋げて、一気に10年くらいタイムスキップ
メインキャストにパン、ブラ、ウーブの次世代編でいいよ
野沢さんはもう引退で悟天とかは他の声優でOK

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-Razr):2017/07/08(土) 13:29:20.82 ID:vynHM9gC0.net
野沢さん本人は200歳まで生きるとか後10年は悟空やりたいとかノリノリみだいだな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-Xvvl):2017/07/08(土) 13:29:38.43 ID:0s8ZaJU90.net
>>639
ナイスアイデア

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-Razr):2017/07/08(土) 13:30:05.71 ID:wvOQi6XY0.net
鳥山が一番関わったFが酷かったしいなくても良さげ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d75e-BL37):2017/07/08(土) 13:41:44.58 ID:AjFzRo2j0.net
>>642
むしろいない方がいいだろ
F編で悟飯の目がアルティメット前になったのも、未来トランクスの髪色が変わったのもあいつのせい
誰も鳥山全王様に逆らえないから、間違いを指摘するスタッフがいない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (マクド FF2b-EDTc):2017/07/08(土) 13:45:47.89 ID:xCL59SDzF.net
神と神でも予告では御飯アルティメットじゃなかったよね
元々弱体化させて後から強化させるつもりだったんじゃないの?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spcb-L5XL):2017/07/08(土) 13:51:07.76 ID:UJaM6T32p.net
声張れるだけ凄いよな80歳で
張れなくなったらドラゴンボール終わりでいいんじゃね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-LAkh):2017/07/08(土) 13:52:12.24 ID:6IXRxRjDd.net
野沢さんが亡くなったら声優一新してフルリメイクじゃないかな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-cQFR):2017/07/08(土) 13:54:33.91 ID:bxstVtUar.net
だっ!だっ!だっ!だっ!

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-A+QN):2017/07/08(土) 14:02:10.86 ID:tzRXw6tza.net
>>644
ただ単にアニメスタッフと鳥山が忘れてただけ
超2も忘れてた

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-Wxq/):2017/07/08(土) 14:05:38.90 ID:MSYDHVNKa.net
Fのフリーザリンチは酷すぎたな
力関係も昔と立場逆転してるし悟空TUEEなんていらなかった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-L5XL):2017/07/08(土) 14:06:19.23 ID:00Xrw6Cyp.net
>>473
でもいいアイデアだよね

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/08(土) 14:09:18.51 ID:a9aiRr9y0.net
変身前のノーマルvs最終形態で悟空が一方的にフリーザぼこってたのは何がしたかったのか本当にわからん

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-yxxx):2017/07/08(土) 14:19:17.67 ID:n1mIJ1A6a.net
ゼノバ2では兄ちゃんが助っ人してくれていい感じにタッグマッチしてたな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-I806):2017/07/08(土) 14:25:17.80 ID:JTrI48hrK.net
>>649
お前見てないだろ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-DNJ8):2017/07/08(土) 14:25:46.86 ID:AOm/twMMd.net
>>651
スーパーサイヤ人ゴッドのパワーを持ったサイヤ人ですよ、強いでしょアピール。
そこからスーパーサイヤ人になると青くなる。金にはなれない仕様だったが、あまりにダサく人気が出ないため、なかったことにされたスーパーサイヤ人ゴッド
のパワーを持ったサイヤ人という設定。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-DNJ8):2017/07/08(土) 14:27:08.05 ID:AOm/twMMd.net
今では気分で青になったり金になったり。なお強さはあまりに変わらない模様

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f728-8cuI):2017/07/08(土) 14:29:52.27 ID:i5goX0WY0.net
>>640
22世紀か。後10年ってことは2027年くらいだな。91歳くらいだな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7cb-F3pp):2017/07/08(土) 14:30:45.92 ID:5sly95QK0.net
悟空の二代目なんて誰がやっても叩かれまくってノイローゼになりそうだよな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-L5XL):2017/07/08(土) 14:34:37.04 ID:00Xrw6Cyp.net
>>642
むしろ最近のエピではFが一番面白かったやん
神と神はドラゴンボール知ってる事が前提過ぎてマニア以外には評判悪かったで

キャラだけはやたら出てくるが誰が誰やらわからんし、ピラフ一味に至っては存在自体がいらなかった
バトルは良かったが
プレス向け試写会では終わったあとシーンとして反応すらなかったんやで

それが予想外の大入りで、スタッフも驚いた
これに対して復活のFは関係者向けの試写の評判が良かった
初めてドラゴンボール見る奴にわかりやすく作ってあって、旧キャラの扱いもドラゴンボールらしかった

ただ監督が素人でバトルがしょぼかったのが痛い
ベジータ活躍させるために悟空を光線銃で下がらせ、リベンジさせなかったのも脚本の失点

どれでも前監督がバトルを神神並みに盛り上げていれば、復活のFは名作だったで
バトルが一番大事な作品で、なぜ山室監督にしたのか、全く理解出来ない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-9go6):2017/07/08(土) 14:37:25.48 ID:KMiF65pmd.net
2代目悟空は男にやってほしい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff7b-3HdU):2017/07/08(土) 14:38:22.58 ID:Mj1AVYUr0.net
F編ではノーマル悟空でもフリーザ最終形態押しててインフレを感じたね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-Z5ER):2017/07/08(土) 14:41:30.81 ID:jw7jVaBK0.net
青髪で光線銃瀕死って常識で考えれば誰もがおかしいと感じるに決まってる
おかしいと思わない山室の頭がどうかしてるし山室に誰も意見できなかったアニメスタッフもおかしい

たしかに鳥山脚本では「ふうっ」としかない
が常識で考えればここで青髪を解いただろって

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff45-GlGb):2017/07/08(土) 14:41:53.60 ID:KA+Bs5w00.net
野沢おば死んだらルパンみたいにモノマネの人が後継ぐんでしょ
ほら、なんとかって芸人

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc5-Da7J):2017/07/08(土) 14:42:27.56 ID:uDavqj7I0.net
     O
      o
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \   と思う田島であった。
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-ciBB):2017/07/08(土) 14:45:15.36 ID:yNUaJ9snp.net
>>661
俺は悟空が石ころで痛がってたの知ってたから違和感なかったよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-ciBB):2017/07/08(土) 14:46:34.04 ID:yNUaJ9snp.net
>>654
そんな仕様ないぞ
でたらめ言うな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-yxxx):2017/07/08(土) 14:49:25.11 ID:n1mIJ1A6a.net
ブルーを解かずフリーザから目を離さないことのどこが油断なんだろうとは思った

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-ciBB):2017/07/08(土) 14:49:54.34 ID:yNUaJ9snp.net
>>643
元々原作はトランクスはブルマと同じ色だし
アルティメットになれなくなったんだかアルティメット目になれんで当然だろ
>>642
んでも円盤も売れてるし興行も成功してるからネットの意見とは無縁よ
で、結局続くかどうかは金次第だから

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-Razr):2017/07/08(土) 14:50:33.02 ID:wvOQi6XY0.net
>>661
鳥山がコンテを全部書いてるんだから彼のせいじゃないの?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-ciBB):2017/07/08(土) 14:52:47.30 ID:yNUaJ9snp.net
鳥山脚本だとタゴマは死んでないらしいな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-ciBB):2017/07/08(土) 14:54:34.95 ID:yNUaJ9snp.net
>>668
F脚本のやつ鳥山なのか?
あんな上手くないだろ今は

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 971a-CBxq):2017/07/08(土) 14:56:28.57 ID:wXjUWDVZ0.net
>>662
アイデンティティの田島

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-Razr):2017/07/08(土) 14:59:28.87 ID:vynHM9gC0.net
>>669
確実に死んだと書かれているわけではないが状況的には映画と同じ
フリーザの光線を受けて宇宙船の外に放り出された
その後出てこないしやっぱり死んだんだろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-EDTc):2017/07/08(土) 15:00:40.26 ID:dx+ld9lr0.net
キャスト孫悟空:田島直弥とかいざ見たら多分笑うわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-ciBB):2017/07/08(土) 15:02:49.80 ID:yNUaJ9snp.net
つーか鳥山がいなくなれば矛盾なくなると思ってるやつがいて驚き
今の脚本勢とGTとかみたいに言えないじゃなくて分からないんだよ
おかしいって思ってることは悟飯のアルティメットや悟天の年齢設定みたいにツッコミ入れてるだろ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-L5XL):2017/07/08(土) 15:03:04.68 ID:00Xrw6Cyp.net
>>668
描いてるわけないだろう
脚本はある程度なら素人でも形になるが、絵コンテは無理
撮影指示とか専門用語も知らんといかん

コンテ描くのが演出家だが、東映アニメでは演出家と監督がほぼイコール

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-/IGy):2017/07/08(土) 15:03:09.01 ID:RWtbWKaRa.net
野沢が悟空出来なくなったらドラゴンボール終わりでいいよ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-5Uih):2017/07/08(土) 15:08:54.83 ID:PmtH3Fgba.net
外人ファンの中でも悟空の声は野沢さん以外認めないって人いるのかね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/08(土) 15:12:03.50 ID:a9aiRr9y0.net
超のタゴマは蛙でしょ?
チェンジ使えないから詰んだな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-ciBB):2017/07/08(土) 15:12:20.01 ID:yNUaJ9snp.net
>>677
外人は野沢さんの声が嫌いな人多いらしいよ
なんでおばさん声なの?って

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/08(土) 15:13:36.80 ID:a9aiRr9y0.net
>>677
いるわけないじゃん
むしろ向こうじゃ別にそんな評価高くないし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM5b-Xz6T):2017/07/08(土) 15:16:22.43 ID:h4pWxS2lM.net
>>667
髪色が青なのは、鳥山は悪くなくてアニメスタッフがアホだったからってことか?
素でもブルーくらいにパワーアップしてる状態とでも勘違いして青色をそのまま採用したのかな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 971a-CBxq):2017/07/08(土) 15:16:22.51 ID:wXjUWDVZ0.net
>>678
タゴマボディのギニュー、ベジータに消滅させられたんだから詰んでるわ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-A+QN):2017/07/08(土) 15:17:20.75 ID:HAzy6Hxaa.net
別に鳥山は髪色にこだわりないからな
髪型はキャラによってコロコロ変えるが

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/08(土) 15:17:26.00 ID:a9aiRr9y0.net
かと言って野太いオッサンの声にだけはなってほしくない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-5Uih):2017/07/08(土) 15:19:31.94 ID:PmtH3Fgba.net
嫌いな人多いのか
日本では悟空=野沢さんてイメージが定着してるから違和感ないだろうけど、海外ではそんな事ないんだね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-3HdU):2017/07/08(土) 15:27:32.74 ID:/c7zclHjd.net
カリフラの超化
超2ゴハンに似ててしゅき

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fbb-rvkC):2017/07/08(土) 15:36:03.26 ID:jZVNzlOn0.net
>>679
まあ偉そうに若い声優に文句言ってるくせに自分は訛り演技に逃げてうまい演技をしようとしないからな、
年寄りってだけでマンセーする日本人と違って不満を持つ外国人が多いのはわかる

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bb-Wxq/):2017/07/08(土) 15:38:32.07 ID:EAdJ8FNa0.net
>>687
ブラックは鈍ってなかっただろ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/08(土) 15:39:25.63 ID:a9aiRr9y0.net
GT悟空の10ベェかめはめ波の連呼はさすがにウザかった

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fbb-rvkC):2017/07/08(土) 15:42:32.82 ID:jZVNzlOn0.net
>>688
ブラックはうまい演技の必要が無いからな、叫んだりしなかったし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/08(土) 15:44:21.66 ID:a9aiRr9y0.net
ブラックの耐久度ってタカヤじみてたよね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bb-Wxq/):2017/07/08(土) 15:45:29.21 ID:EAdJ8FNa0.net
>>690
いやいやwブラックこそ上手い演技必要だろw
あと逃げてるんじゃなくて悟空が鈍るキャラと勘違いしてんだと思う。
原作読んでないみたいだし

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/08(土) 15:46:15.83 ID:a9aiRr9y0.net
ブラック「痛いい!気持ちいいーっ!もっとぉ!痛みが私を強くするぅ!」

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fbb-rvkC):2017/07/08(土) 15:47:29.75 ID:jZVNzlOn0.net
>>692
よく叩かれまくってる仙豆わんこそば発言とかもさ、いちいちとぼけた色調や演技でやるから余計滑稽でクソに見えるんだよな
普通にZの超サイヤ人3のときみたいな演技でわんこそば発言すればここまで文句言われなかったはず

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-zt2I):2017/07/08(土) 15:50:05.65 ID:Mrl9VHHQ0.net
釜召喚のところ自分の手に剣刺して痛がったり 叫んだりしてるぞー

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/08(土) 15:52:41.94 ID:a9aiRr9y0.net
十兵衛かめはめ波だ
界王拳…十兵衛だー!

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-L5XL):2017/07/08(土) 16:01:09.90 ID:00Xrw6Cyp.net
野沢さん確かに漫画読んでないって言ってたな昔
未だに悟空の知能も登場時のガキと同じと思ってるのはそれが原因か

アニメのイメージで悟空が叩かれる事多いもんな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff43-zXdO):2017/07/08(土) 16:45:27.64 ID:PXkBblbp0.net
ドッカンバトル

日本1位
アメリカ 1位
イギリス 1位
フランス 1位
カナダ  1位
ドイツ  3位
スペイン 3位

凄いことになっててワロタ
で予想どおり海外爆撃きたわ
前回海外で1位とりまくったのはベジットブルー、ロゼ実装だったからだが
あれから3ヶ月、日本でも2月に1位をとった超4悟空、超4ベジータが実装されたな間違いなく

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d710-mAmz):2017/07/08(土) 16:47:45.52 ID:Zs/eqY4u0.net
ドッカンバトルのランキング見てると、
本当に世界規模の人気だなってのを実感する

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKfb-iL3q):2017/07/08(土) 17:19:06.85 ID:hnwWWyKuK.net
ここまでネタバレされると、楽しみがららんらんランドセルはててん天使の羽しか楽しみが無くなる。
左上の女の子は可愛いのか可愛くないのか!KOH!

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-XAlt):2017/07/08(土) 17:20:22.41 ID:dveXlt3S0.net
ま、ドッカン本スレではめっちゃ荒れてるけどな
海外との差が激しい
一番レア度高い悟飯当たる確率が日本だと0.08%、海外版だと確か12.5くらい

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f3d-TD3V):2017/07/08(土) 17:21:13.24 ID:+qv8yGB40.net
http://i.imgur.com/upT1ClJ.jpg
http://i.imgur.com/oLywtbF.jpg
既出?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-XAlt):2017/07/08(土) 17:21:56.36 ID:pASZnI94a.net
>>702
遅すぎだわボケ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-gPeV):2017/07/08(土) 17:22:44.84 ID:yn2FyonEr.net
>>702
数日前に

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 971a-CBxq):2017/07/08(土) 17:22:48.83 ID:wXjUWDVZ0.net
>>702
前スレに貼られてたぞ
既出

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fac-1B52):2017/07/08(土) 17:28:37.00 ID:BSEtZacD0.net
万一のことがあったとき後継を女性声優にするか思い切って男性声優にするかで荒れそうだな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9766-1B52):2017/07/08(土) 17:29:32.61 ID:PNIo+sQR0.net
>>536
取り巻きにマンセーされたい願望でもあるんじゃね?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-jTKI):2017/07/08(土) 17:34:16.61 ID:tjffW0Nn0.net
悟空がカリフラと不倫するのか
チチがだまっちゃいねえぞ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4a-rvkC):2017/07/08(土) 17:36:39.03 ID:HfpHI68L0.net
ケールは第6宇宙のとっておきかと思ったが
ジレンにあっさり倒されて退場しちゃうのか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 977a-gPeV):2017/07/08(土) 17:40:42.08 ID:whTbbjTv0.net
キャベとカリフラをブルーにするのだけはやめろよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d710-mAmz):2017/07/08(土) 17:40:46.19 ID:Zs/eqY4u0.net
ここでカリフラ、ケールとも交流作っといて、
そのうち第六のサイヤ人編みたいのやってほしい
母星にも行く感じで

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d710-mAmz):2017/07/08(土) 17:41:30.89 ID:Zs/eqY4u0.net
>>701
なんじゃそりゃ……
そりゃ荒れるわw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-gx5k):2017/07/08(土) 17:42:09.25 ID:Jrehfx/D0.net
クリリンは善戦するけど結局負けて敗退するのか…
でもせめて敵の1人くらいは倒してほしいな

天津飯とかピッコロも敗退する前に何人か倒してほしい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-gPeV):2017/07/08(土) 17:42:50.54 ID:0dB97Dswr.net
>>701
正確にはそうじゃないけどな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-gPeV):2017/07/08(土) 17:43:24.23 ID:0dB97Dswr.net
>>713
クリリンは負けるんじゃなくて失格な

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-1B52):2017/07/08(土) 17:44:03.53 ID:zIds8R2s0.net
覚醒ケールにやられる選手の中にてきとうマン混じってたら笑う

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff43-zXdO):2017/07/08(土) 17:45:02.71 ID:PXkBblbp0.net
>>702
既出だけどガセじゃないことが確定したからいいよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbb-bzEd):2017/07/08(土) 17:59:12.89 ID:TF7tKh0Y0.net
>>702
消えろ無能

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-TpVc):2017/07/08(土) 18:00:36.34 ID:cYnxrLCKa.net
フリーザはヒットにボコられて覚醒してほしいわ
怒りや屈辱感じゃなく今度は強さに対する純粋な追求で

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff65-f7iQ):2017/07/08(土) 18:01:15.87 ID:AhlG4knB0.net
>>702
ブロリー枠がワンパンされるのかw
伝説の超サイヤ人とはなんだったのか

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-Razr):2017/07/08(土) 18:03:56.38 ID:wvOQi6XY0.net
ネット民に媚びてるようで侮辱という超もたまには良いことするな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM8f-EDTc):2017/07/08(土) 18:04:45.14 ID:CcfqzcwsM.net
ワンパンされたらされたでネット民は喜びそう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-Razr):2017/07/08(土) 18:05:28.57 ID:zwqtvPYL0.net
ブロリーパロを即消化してたしな
所詮フロスト枠だった

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff2-GlGb):2017/07/08(土) 18:07:31.20 ID:UWsSn43k0.net
今となっては所詮その程度の力

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-gPeV):2017/07/08(土) 18:07:31.52 ID:0dB97Dswr.net
ブロリーなんて超3以下の雑魚だからな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-+qGL):2017/07/08(土) 18:08:46.89 ID:Pg7dsA7o0.net
倒されただけで落ちてない可能性も無きにしも非ず

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-ZefC):2017/07/08(土) 18:10:25.45 ID:oLVDxpyv0.net
仮にクリリンが気円斬で殺してしまうとして今って日曜朝のアニメで身体が切断されるような描写ってできるもんなの?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-gPeV):2017/07/08(土) 18:12:27.67 ID:0dB97Dswr.net
>>727
ババリ星人とザマスが真っ二つになっただろ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5b-zXdO):2017/07/08(土) 18:17:23.03 ID:Ta1Np2Zqa.net
バトルロイヤルで体力奪われちまって
肝心の時に本来の力が出せない奴が多そうだな。
そうなると勝つのはヒットかジレンしかない。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7a0-vrbJ):2017/07/08(土) 18:19:06.73 ID:qMoxMvHn0.net
殺して失格って、何かクリリンのイメージに合わないんだよな。フリーザならともかく
場外なんじゃねーの

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-1B52):2017/07/08(土) 18:19:16.63 ID:zIds8R2s0.net
>>727
多分第3のロボット軍団の誰かじゃね?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-f7iQ):2017/07/08(土) 18:22:35.16 ID:x47PgReQ0.net
クリリンは拳銃を隠し持ってたんだろ。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff65-f7iQ):2017/07/08(土) 18:29:37.50 ID:AhlG4knB0.net
ジャンプの予告だと99話は
第4のショウサと戦ってる18号がピンチになってクリリンが助けに入って夫婦パワー炸裂
ベジータが第6のポタモマゲッタと戦って攻撃が通らず大苦戦

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-Razr):2017/07/08(土) 18:30:05.10 ID:wvOQi6XY0.net
18号がやられそうになってって理由はあるっぽいけど
見ないと分からんね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-ciBB):2017/07/08(土) 18:35:11.39 ID:yNUaJ9snp.net
気円斬って化物だな
どんなに離れれてても戦闘力無視して敵倒せるし
原作後半が体を再生できる相手ばっかになったのって気円斬のせいだろと思う

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-gPeV):2017/07/08(土) 18:36:09.17 ID:0dB97Dswr.net
第4のやつに向けて放った気円斬が避けられて他のやつにヒットする感じかな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-UtvY):2017/07/08(土) 18:38:18.14 ID:AQg1VdtI0.net
ゴウウ&ジレンVS同化ゴッドフリーザ戦まで茶番だからさっさととばせ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-UtvY):2017/07/08(土) 18:38:55.19 ID:AQg1VdtI0.net
せめて明日のいらねえから1話飛ばして

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-ZlDP):2017/07/08(土) 18:41:44.19 ID:fPCTpQkid.net
クリリンはなんで気円斬ばっかり使うの?
殺す可能性高い技やろ?
知能が低いのか、殺人マニアなのか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 971a-CBxq):2017/07/08(土) 18:42:41.38 ID:wXjUWDVZ0.net
>>732
馬鹿なの?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-gPeV):2017/07/08(土) 18:43:42.75 ID:RaiLvzp/r.net
明日第9の糞界王神が消されるの嬉しいわ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f710-n4Bn):2017/07/08(土) 18:43:44.11 ID:gKf+j3f60.net
バジルVSカリフラ見たいな
キャべVS18号
ヒットVSフリーザとかいい勝負になりそう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM5b-Xz6T):2017/07/08(土) 18:47:23.64 ID:4gsUvJvXM.net
消される第9宇宙って神々にとって何なのかな
うんこを水に流す程度の感覚なのかな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7d2-A+QN):2017/07/08(土) 18:49:57.68 ID:nOcmA4Xo0.net
腐った作物
壊れた玩具

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-UtvY):2017/07/08(土) 18:52:18.51 ID:AQg1VdtI0.net
眠るときにたまに脳内で無双するじゃん?そういう感じじゃね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-Z5ER):2017/07/08(土) 18:54:13.64 ID:jw7jVaBK0.net
フロストが仮にフリーザと組んで何か波乱起こしたらやっぱり悪キャラでよかったということに

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-YqT9):2017/07/08(土) 18:55:45.87 ID:c/6SQCYQa.net
http://i.imgur.com/ESvfHNF.jpg

明日この娘ら消えてしまうのか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe6-ciBB):2017/07/08(土) 18:58:54.69 ID:zmaar/NT0.net
>>747
演出によってはトラウマになる人もいるんじゃないかね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff66-AyfO):2017/07/08(土) 18:59:47.41 ID:edwx0dqr0.net
>>747
オレの横で寝てる予定

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f749-utq/):2017/07/08(土) 19:00:42.89 ID:3u9E4xFx0.net
>>747
ハンターハンターのキャラみたい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 977a-gPeV):2017/07/08(土) 19:03:14.03 ID:whTbbjTv0.net
>>750
冨樫っぽいよな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-u1ED):2017/07/08(土) 19:05:14.79 ID:h6VhudN6d.net
クリリンが放った気円斬が誰かに弾き飛ばされて弾かれた先にいたメカ戦士に直撃爆発←死亡 で全ちゃんと大神官協議の上クリリン失格 と予想。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-/IGy):2017/07/08(土) 19:10:05.40 ID:vkvmDu4J0.net
ケールがジレンのかませか‥‥

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-YqT9):2017/07/08(土) 19:13:48.43 ID:c/6SQCYQa.net
「第7宇宙のヤベー奴」←誰を連想した?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd5-JV3j):2017/07/08(土) 19:14:16.84 ID:pwa1Tgmi0.net
>>747
http://i.imgur.com/mzoxj1k.jpg
この時と全然顔が違うんだが

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/08(土) 19:18:25.02 ID:a9aiRr9y0.net
>>719
ヒットじゃ今のフリーザをボコるのは難しいだろうな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe6-ciBB):2017/07/08(土) 19:21:19.38 ID:zmaar/NT0.net
>>755
作画悪いからじゃね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf36-SNmx):2017/07/08(土) 19:22:23.09 ID:cpNlNYTG0.net
>>692
ブラックは落ち着いた演技でいいだろ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa6-X9Xv):2017/07/08(土) 19:25:29.69 ID:M9aLtis00.net
第九はケモナー好きにはたまらんモフりたい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f43-Razr):2017/07/08(土) 19:26:21.76 ID:EmNutJk80.net
遠目な距離で目が白目になっとるからな。
でも一応へそ出し半ズボンだからこいつエロいかっこしてるな〜て思ってたら
至近距離で可愛い子と判明とね。初回にこのウサギに注目してたの
このスレでは自分だけかな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff43-zXdO):2017/07/08(土) 19:27:10.22 ID:PXkBblbp0.net
>>687
別に偉そうに若手に文句なんかいってなかったが
この前のい声優の番組で文句いってたの三ツ矢と松本だけだぞ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe6-ciBB):2017/07/08(土) 19:28:11.57 ID:zmaar/NT0.net
力の大会は可愛い子が多い
それだけでも価値がある

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f66-QI2L):2017/07/08(土) 19:29:56.21 ID:3qdRXHve0.net
明日消されるのは第9宇宙で確定?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 977a-gPeV):2017/07/08(土) 19:30:38.73 ID:whTbbjTv0.net
>>763
確定

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-XAlt):2017/07/08(土) 19:32:03.74 ID:dveXlt3S0.net
宇宙消された時に一番気になるのは天使の反応だな
なんとも思わないのか、それとも悲しんだりするのか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 977a-gPeV):2017/07/08(土) 19:33:52.66 ID:whTbbjTv0.net
>>765
破壊神が消えて機能停止するからな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM5b-Xz6T):2017/07/08(土) 19:36:51.86 ID:4gsUvJvXM.net
激怒して全王に立ち向かい、逆に大神官に返り討ちにあうような勇猛な戦士がいてもいいんだがな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f43-Razr):2017/07/08(土) 19:37:42.69 ID:EmNutJk80.net
そーいや今日 ナッパの日じゃん

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1f-Razr):2017/07/08(土) 19:37:45.93 ID:R8p24obv0.net
第6の謎2名はナメック星人と女魔人という説があるがどうよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-TMD1):2017/07/08(土) 19:38:54.75 ID:uQSPUWkfa.net
ジレンはケール倒すのもまったく力出さなそうだな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff04-dsra):2017/07/08(土) 19:39:11.17 ID:tEFoWF3X0.net
いっそ全王の横暴に切れた破壊神全員が手を組んでクーデター起こしてくれないかな
最後は対宇宙の破壊神同士のポタラ合体×6VS全王&大神官で

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 977a-gPeV):2017/07/08(土) 19:41:58.16 ID:whTbbjTv0.net
>>771
各宇宙に破壊神より遥かに強い大神官の子供たちがいるから無理だろうな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7d2-A+QN):2017/07/08(土) 19:43:00.29 ID:nOcmA4Xo0.net
もしやったら全宇宙滅ぼされるだけで終わるのにそんなことするバカいるのだろうか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM5b-Xz6T):2017/07/08(土) 19:48:30.95 ID:4gsUvJvXM.net
>>773
1人も反抗しないと、全員飼い慣らされた犬の集まりに見えるんじゃなかろうか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-DNJ8):2017/07/08(土) 19:48:55.63 ID:4WlKxBML0.net
カリフラが亀に弄ばれてブルー化する展開希望

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f728-8cuI):2017/07/08(土) 19:51:03.25 ID:i5goX0WY0.net
>>772
天使が反旗を翻したほうがいい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff04-dsra):2017/07/08(土) 19:51:09.44 ID:tEFoWF3X0.net
誰でもいいからなんとかして全王を倒してくれないかな
「多すぎるから」というだけで宇宙単位の虐殺をする
フリーザやザマス並みの外道である全王はドラゴンボール的に制裁されるべき
問題は誰も逆らえない、かつてないほど絶望的な実力なわけだが

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d75c-aO6B):2017/07/08(土) 19:52:55.58 ID:GHlGMFSW0.net
反抗した宇宙もいたことはいたんでね?
第13宇宙以降がそれだったりする可能性も無きにしもあらず。
宇宙サバイバル編終わったら第十三宇宙以降の話か免除された宇宙を絡んだ話をしてほしいわ。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-gPeV):2017/07/08(土) 19:52:58.68 ID:ArogwOryr.net
龍神ザラマはどこにいるの?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-HN6f):2017/07/08(土) 19:53:47.45 ID:7ufIFNWyd.net
サングラスは反則にならないのかな?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9766-JV3j):2017/07/08(土) 19:54:24.30 ID:U5URYVVS0.net
>>773

自分が宇宙事消滅されられるなら抵抗ぐらいするだろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d75c-aO6B):2017/07/08(土) 19:54:25.72 ID:GHlGMFSW0.net
武器は反則であって防具自体は反則とは言われてはいないはずだから多少はね?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-gPeV):2017/07/08(土) 19:54:56.12 ID:ArogwOryr.net
一番最初に平行世界作った第12宇宙の話は気になるな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bb-Wxq/):2017/07/08(土) 19:55:49.02 ID:EAdJ8FNa0.net
>>780
極論服もダメだな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f728-8cuI):2017/07/08(土) 19:57:28.32 ID:i5goX0WY0.net
>>783
人間レベルが一番高かったんだけど並行世界作ったために人間レベルが2番目になったとか?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-gPeV):2017/07/08(土) 19:58:47.84 ID:ArogwOryr.net
>>785
破壊神ジーンも何かありそうだし一番気になる

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f43-Razr):2017/07/08(土) 20:00:12.90 ID:EmNutJk80.net
久々DBZの203話見たけど悟飯が机ごしで
足のつま先トントンと振動させただけで
地震起こしやがったw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f728-8cuI):2017/07/08(土) 20:00:53.20 ID:i5goX0WY0.net
>>786
イワンもだがキャストも気になるな
そういえば免除宇宙の天使って誰一人喋ってないもんな
第4宇宙と第2宇宙の天使もだけどさ。せめて第4宇宙の天使は3連休二日目に喋ってほしい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe6-ciBB):2017/07/08(土) 20:03:38.44 ID:zmaar/NT0.net
>>787
そのシーン異様に記憶に残ってるw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 971a-CBxq):2017/07/08(土) 20:06:21.15 ID:wXjUWDVZ0.net
ID:tEFoWF3X0

こいつうざい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff04-dsra):2017/07/08(土) 20:06:59.35 ID:tEFoWF3X0.net
>>790
お前の方がウザいわボケ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-Jw9D):2017/07/08(土) 20:13:36.56 ID:jjcr7paVd.net
本当にほんのちょっぴりだけど全王も可哀想な気もするんだよな
一応友達の悟空からはライバル兄弟子として馴れ合ってるビルスと違って明らかに面倒そうな対応されてるし

民度の改善とか、どんな理由があっても惑星宇宙単位の破壊なんて許されないが
部下のウイスも過去に宇宙六つを消した破壊者で危険人物としか悟空に伝えてないし
奴も全王(+大神官?)嫌いだったりするのかな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa6-X9Xv):2017/07/08(土) 20:19:00.29 ID:M9aLtis00.net
友達連れてくるで未来の自分連れてこられたらさぁ
おまえらどんな反応するよ?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-ciBB):2017/07/08(土) 20:19:06.91 ID:BWLp3dmJ0.net
つーかビルスとか他の神の無能っぷりがひでーし消滅されるのも分からんでもない
でも、消滅するなら9だけでよかった見せしめとして消滅させれば他の宇宙も心を入れ替えるだろうに

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-DNJ8):2017/07/08(土) 20:21:59.37 ID:4WlKxBML0.net
>>786
あんなやっつけデザインの何が気になるの?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-Razr):2017/07/08(土) 20:22:54.13 ID:wvOQi6XY0.net
9が可哀想じゃん

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-gPeV):2017/07/08(土) 20:28:17.42 ID:ArogwOryr.net
>>795
破壊神のデザインの話したらビルス以外どれも微妙だろ
前回の免除破壊神同士の戦いに加わらなかった辺りが気になっただけ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-ciBB):2017/07/08(土) 20:32:00.60 ID:BWLp3dmJ0.net
ジーンとリキールのデザインは結構好きだぞ
とよたろうデザインだからこれからの活躍はなさそうだけどな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-DNJ8):2017/07/08(土) 20:32:56.85 ID:4WlKxBML0.net
>>797
どうせ決着がつかないから参加しなかっただけ。てかあのマダムとかの天使だか界王神なんとかならんのか。
サザエさんのキャラだぞあれ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-ciBB):2017/07/08(土) 20:34:34.08 ID:yNUaJ9snp.net
>>799
その洞察力が気になったんだろ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-RUHc):2017/07/08(土) 20:34:45.13 ID:WhDMkS+r0.net
ブウいないの悲しい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/08(土) 20:35:25.54 ID:a9aiRr9y0.net
>>767
返り討ちにしたりはしないでしょ
動き止められて終わり
破壊神達に反逆の様子が全くないから全王は本当に現実世界の神様と同じような扱いなんだろうね
破壊神達と一緒に全王に反旗をってのはたぶん無い

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-DNJ8):2017/07/08(土) 20:38:17.73 ID:4WlKxBML0.net
>>800
洞察力じゃなくて破壊神同士だから決着つかないだけ。洞察なんてたいそうなもんじゃない。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-ciBB):2017/07/08(土) 20:42:09.79 ID:yNUaJ9snp.net
>>803
掃除をさせられるってことまで見抜いてただろ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM7f-JV3j):2017/07/08(土) 20:46:03.26 ID:kQdiLmAwM.net
大神官が返り討ちにしなくても側近でも十分撃退出来るだろうな
人間最強でも勝てないだろうな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-Wxq/):2017/07/08(土) 20:46:14.69 ID:KIZz2OO2a.net
全王を倒せとか喚く悟空最強厨は必死だな
今のままじゃ悟空最強にはなれないから全王という壁だけは何とか崩してもらいたくて仕方ないんだな
こいつらの理屈だと破壊神も全員制裁されなきゃいけないんだけどな
全王が宇宙に対してどういう貢献してるか謎なのに倒せ倒せとか、そもそも神がいなかったら存在すらしてない人間が神を倒せとか粋がってどうすんの?
善である界王神達がみんな頭を下げてる時点で察せよ
全王をただ強いだけの人間と同じ扱いをしてる愚か者の悟空最強厨は

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-DNJ8):2017/07/08(土) 20:48:39.76 ID:4WlKxBML0.net
>>804
そんな描写ないけど。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-Wxq/):2017/07/08(土) 20:49:21.37 ID:KIZz2OO2a.net
全王倒せ言ってる奴はGT厨だろうな
DB最強キャラが全王で一致してしまって超4ゴジータが今じゃ完全に格下扱いされてるから全王が憎くて仕方ない
超で悟空が全王を何とかしてくれれば時系列をごり押して再び超4ゴジータ最強を主張出来ると夢見てるんだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-A+QN):2017/07/08(土) 20:50:17.92 ID:H+CsAgtUa.net
全王、神々を倒した場合宇宙の管理はどうするの
そして新たな宇宙、星、人類の創造は誰がするの
責任取れるの


そもそも人間達も動物達に残虐な行為してるくせに上位種の神に同じようなことされると悪と判断し逆らおうとするってダブスタじゃね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a7-okny):2017/07/08(土) 20:53:29.23 ID:foAh4h/L0.net
1人だけ傍観してたジーンが気になるって普通に見てたら当たり前の感想だと思うけど

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/08(土) 20:53:55.41 ID:a9aiRr9y0.net
神が創りし世界でLVの低い醜い行為を続けるなら神が天罰を下して全てを無にする
こんなもん昔から神話でもよくあること
神側を批判する奴は完全にズレてる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-ciBB):2017/07/08(土) 20:53:58.28 ID:yNUaJ9snp.net
>>807
だから言っただろって言ってたからあそこまで見抜いてたってことだろ
そもそも破壊神同士決着つけることが目的じゃねーし
どいつも全王に褒められるのが目的だったろ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM7f-JV3j):2017/07/08(土) 20:54:04.54 ID:kQdiLmAwM.net
あの全王は宇宙の創始者では無いだろ
創始者が生きているかはわからんが
あれは消去の能力だけ持ったバカ息子だろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-YqT9):2017/07/08(土) 20:56:23.37 ID:c/6SQCYQa.net
>>810
>>812
そいつカリフラがブルーになる展開希望とか言ってる池沼だから相手にするな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f728-8cuI):2017/07/08(土) 20:59:14.42 ID:i5goX0WY0.net
>>806
>>808-809
サッカー日本代表は2022年ベスト8

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/08(土) 20:59:21.68 ID:a9aiRr9y0.net
>>813
宇宙の創始者が創造神だったとしても全王は神々のトップなんだから同じことだよ
そもそも全王の詳細もまだ不明なんだし消滅するしか能がないって決めつけるのはどうなのか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f728-8cuI):2017/07/08(土) 20:59:49.53 ID:i5goX0WY0.net
>>806
>>808-809
SS2悟飯は超兄貴キャラと互角
サッカー日本代表は2026年4位に

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f728-8cuI):2017/07/08(土) 21:00:27.34 ID:i5goX0WY0.net
>>806
>>808
>>816
ss2悟飯は超兄貴キャラと互角であるのは明白
サッカー日本代表は2030年3位になる

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-ciBB):2017/07/08(土) 21:00:56.89 ID:BWLp3dmJ0.net
>>813
王歴と神歴って言葉が出てたから
全王がトップの時代が王歴
全王がトップじゃない、または他の誰かがトップの時代を神歴としたのかもしれない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f728-8cuI):2017/07/08(土) 21:00:57.84 ID:i5goX0WY0.net
>>806
>>808
>>816
セル編SS2悟飯は超兄貴キャラと互角
サッカー日本代表は2034年準優勝になる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f728-8cuI):2017/07/08(土) 21:01:33.98 ID:i5goX0WY0.net
>>806
>>808
>>816
セル編SS2悟飯は超兄貴キャラと互角
サッカー日本代表は2038年に優勝する

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-+ZD5):2017/07/08(土) 21:02:37.37 ID:7gbtkxAfd.net
全ちゃん怖い

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f728-8cuI):2017/07/08(土) 21:02:38.67 ID:i5goX0WY0.net
>>806
>>808
>>816
セル編SS2悟飯は超兄貴キャラと互角
なでしこジャパンは東京オリンピックで金メダル

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f728-8cuI):2017/07/08(土) 21:03:22.67 ID:i5goX0WY0.net
>>806
>>808
>>816
セル編SS2悟飯はアドンたちと互角
日本代表は東京オリンピックで銅メダル

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f728-8cuI):2017/07/08(土) 21:04:40.88 ID:i5goX0WY0.net
>>806
>>808
>>816
セル編SS2悟飯はアドンたちと互角
日本代表はパリオリンピックで銀メダル

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f728-8cuI):2017/07/08(土) 21:05:09.65 ID:i5goX0WY0.net
>>806
>>808
>>816
セル編SS2悟飯はアドンたちと互角
日本代表はロス五輪で金メダル

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-dsra):2017/07/08(土) 21:05:36.52 ID:J9GMbCJFd.net
ワッチョイ f728-8cuI

はいNG

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f728-8cuI):2017/07/08(土) 21:05:46.16 ID:i5goX0WY0.net
>>806
>>808
>>816
セル編SS2悟飯はアドンたちと互角
JR東日本は高速バスと新幹線と京浜東北線を廃止しろ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-L5XL):2017/07/08(土) 21:08:59.03 ID:akAGWiT2p.net
>>806
えー
俺悟空ファンだけどそんな風には思わんぞ
倒すべき対象じゃない
選挙で安倍政権倒せ〜とか言ってる奴らも別に
殴り倒しちゃえ言ってるわけじゃないやろ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-Razr):2017/07/08(土) 21:22:30.73 ID:vynHM9gC0.net
全王信者は気持ち悪いよマジで
倒されるべき敵というのは極端にしても
今までのドラゴンボールからすればせめて改心なりする必要がある存在として描かれてるからな

明日の展開がまさにそう
悟空たちがこのまま神の掌の上で弄ばれ続けるのは不快でしかないわけで
それをどう解消するかが視聴者の期待するところ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9766-1B52):2017/07/08(土) 21:26:57.93 ID:PNIo+sQR0.net
全王擁護する奴は宗教臭くてたまらんから困る
神のご意思なんだから大人しく殺されとけとか冗談だろ
普通悪役の論理だぞ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4a-1B52):2017/07/08(土) 21:29:03.14 ID:ROW4uoiQ0.net
バハムートで長老ばばあ役やってたw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-A+QN):2017/07/08(土) 21:34:03.54 ID:H+CsAgtUa.net
だからって自分を創造した相手を滅ぼして管理から外れた混乱を招くのが正しいのかな
まあこれは全王倒せたらのifだけど

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bb-gORA):2017/07/08(土) 21:34:47.87 ID:N7eTwQI/0.net
>>829
殴り倒してるよ反日共産党員は
http://blog-imgs-73.fc2.com/t/o/r/toriton/ikeda27649c3f_2015032018021880f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CYHlfYFUwAA0CRO.jpg

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1f-Razr):2017/07/08(土) 21:37:01.59 ID:R8p24obv0.net
プロメテウスでエンジニアが激怒したのと同じだろ
人間ごときが調子に乗んな死ねってことw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-Razr):2017/07/08(土) 21:38:39.10 ID:edfOqT6u0.net
ドラゴンボールキャラで話題のCM。
こう見ると女性キャラ、あんまいないのな。

https://www.youtube.com/watch?v=u_EDSFQX780

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-E0GQ):2017/07/08(土) 22:31:19.27 ID:rzkNFrNY0.net
明日の第9宇宙消滅で何の罪もない人達が消されてしまうことに今大会の無情さに気付き戦うことに躊躇してしまう悟空
戦意喪失していたところクリリンが身を呈して悟空を守る。その結果クリリン失格。悟空復活

又はビルスや悟飯が説得しても耳に入らない悟空にベジータが痺れを切らし悟空に渇を入れる。悟空復活
とかなら俺的胸熱展開

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-rP2K):2017/07/08(土) 22:33:01.19 ID:P4dQ8srn0.net
>>755
第6の残り2人ってここにも乗らないほどのモブなんかね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9759-VInO):2017/07/08(土) 22:35:59.50 ID:vLPrnwL50.net
今回先行カットは無しか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-Wxq/):2017/07/08(土) 22:47:00.36 ID:NMD3QIwtd.net
>>839
朝はくるかな?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff43-zXdO):2017/07/08(土) 23:29:46.57 ID:PXkBblbp0.net
第9宇宙・・南無

842 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 17a8-QI2L):2017/07/08(土) 23:31:17.58 ID:LIN/GgK10.net
人間レベルが低いから消すって恐ろしいよな
ダイ宇宙にだって善良な人間のほうがおおいだろうに

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-ciBB):2017/07/08(土) 23:32:10.69 ID:BWLp3dmJ0.net
まさか、ジレンのかませがカールとはな
ヒットフリーザ悟飯ベジータあたりだと思ってたが
まぁ、こいつらを序盤で消すのは惜しいか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d710-mAmz):2017/07/08(土) 23:33:12.29 ID:Zs/eqY4u0.net
カールわろた
おやつかよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fac-1B52):2017/07/08(土) 23:36:23.57 ID:BSEtZacD0.net
意外と展開が早そうだな
もっとダラダラとモブ同士の小競り合いを見せてほしかったのだが

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 977a-gPeV):2017/07/08(土) 23:37:56.80 ID:whTbbjTv0.net
第9倒したあとに一番共闘出来そうな第6に向かってくべジータw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-9go6):2017/07/08(土) 23:46:47.95 ID:vHlRrWEpd.net
悟空と第2のヤードラットは場外落ちても瞬間移動で復帰出来るよな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM7f-RDS1):2017/07/08(土) 23:47:31.14 ID:qdLW4GT4M.net
明日はムリチムトッポからのクリリンか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-ciBB):2017/07/08(土) 23:52:47.68 ID:BWLp3dmJ0.net
瞬間移動も使えないんじゃね?
なんか大神官が場外を防ぐ術は無効化されるみたいなこと言ってたやん
術だからナリラーマや羽持ち以外は場外でたらアウトだと思う

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 977a-gPeV):2017/07/08(土) 23:54:08.73 ID:whTbbjTv0.net
場外落ちるようなダメージ食らってたら瞬間移動使えないんじゃね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe7-Razr):2017/07/08(土) 23:54:11.95 ID:H+GNfNfe0.net
DBZのアニメオリジナルあの世一武道会決勝
悟空対パイクーハンみたいに両者同時に場外
落ちで失格とか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/08(土) 23:59:51.52 ID:a9aiRr9y0.net
悪人がロクでもないことをやったから人間ごと消すなんて話は神話ではよくあること
今までのDBは〜ってまた悟空マンセーすりゃ満足なんか?
何億年も生きてる神に改心とかアホなのか
考えを改めてもらうって言い方ならまだわかるが
数十年しか生きてないただの人間の分際で何億年も生きてる神に対して改心させるって言い回しは生意気だわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9766-1B52):2017/07/09(日) 00:03:26.43 ID:v6p/Ib0C0.net
ID:a9aiRr9y0
キモい上に怖すぎだろこいつ
ザマスかよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 971a-CBxq):2017/07/09(日) 00:04:48.08 ID:Ohx9JiEf0.net
>>846
バトルロイヤルの生き残りをかけた戦いなのに何言ってんだお前は
そのときは第6なんざ敵になるだけだぞ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-gPeV):2017/07/09(日) 00:07:38.86 ID:/18DLpRyr.net
>>854
カリフラにブルーのなり方聞かれて悟空が教えるほど馴れ合ってるんだが

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-Wxq/):2017/07/09(日) 00:07:59.07 ID:Pr5risaFa.net
全王を悪みたいな存在として描くならとっくにそういう扱いになってるだろうし悟空達が全王を実力でどうこうしてやるなんて展開には絶対にならないよ
まぁやろうとしても無理だけど
別な形で何か解決策用意してるだろ
まさか未来トランクスみたいなオチはさすがにあるまい
あったら別な意味でヤバいな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/09(日) 00:10:28.70 ID:z0PHqNnO0.net
>>853
お前にとっては全王なんてただのDBのキャラクターの1人に過ぎなくてもDBキャラにとっては全王は正真正銘の神なんだよ
そういうのを理解しろってこと
お前と同じ思考回路でDBキャラが動くとかあり得んから

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-5lHb):2017/07/09(日) 00:16:25.71 ID:x5ii5FxbK.net
>>838
わざわざ隠すくらいだからむしろ隠し玉だろ
流石にヒットよりは弱いだろうが

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/09(日) 00:17:20.11 ID:z0PHqNnO0.net
悟空達選手が総がかりでも天使1人すらどうにも出来なさそうなのにそれが12人とそれより強い大神官と全王
クーデターなんて出来ると思うのか?もっと現実的なことを言え

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-5lHb):2017/07/09(日) 00:18:09.88 ID:x5ii5FxbK.net
>>846
ヒットに借り返さないてだからな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-ciBB):2017/07/09(日) 00:20:04.49 ID:vmsP8CAa0.net
ヒットは悟空を暗殺する約束はどうするん?
MVPとったら悟空を超ドラゴンボールで生き返らせてあげるん?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-5lHb):2017/07/09(日) 00:25:13.57 ID:x5ii5FxbK.net
>>849
亀仙人にはジャッキー・チェンのかめはめ波ただいまネタ期待してる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 977a-gPeV):2017/07/09(日) 00:32:12.93 ID:wOnlP7Fj0.net
龍神ザラマが大神官の可能性はないのかな
超ドラゴンボールは宇宙を跨がってたし、複数宇宙に関わる存在って極々一部だと思うし
MVPの景品超ドラゴンボールだし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff43-m5Ug):2017/07/09(日) 00:32:16.06 ID:Q4Y4CCxs0.net
今日で第9宇宙終わりか\(^o^)/

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb8-1B52):2017/07/09(日) 00:36:35.42 ID:bRZ4KBY30.net
>>862
ジャッキー・チェンなんて登場人物はドラゴンボール世界にはいねーよ
にわかか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fff-c8Y8):2017/07/09(日) 00:40:11.54 ID:pA6fTkWF0.net
今日で第9宇宙も見納めか
消滅の演出次第では子供はトラウマになりそう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17f8-C0UE):2017/07/09(日) 00:48:39.20 ID:6mxCKCYF0.net
>>854
こういうのはとりあえずどっかと共闘して雑魚・厄介な奴から消すもんだろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-Z5ER):2017/07/09(日) 00:52:00.49 ID:ijI5Z+fZ0.net
全王はやってるのは今のところ消去しかない
トップのくせに創造がないのはおかしい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1f-Razr):2017/07/09(日) 01:00:13.46 ID:7pp4u+430.net
ベジータが第6に行くのはアニメの使いまわしができるキャラが多いからだろな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/09(日) 01:01:31.80 ID:z0PHqNnO0.net
>>863
その説は割と出てる
妄想だけど

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-Z5ER):2017/07/09(日) 01:03:48.04 ID:ijI5Z+fZ0.net
12個宇宙の創世を一体誰がやったのか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/09(日) 01:04:41.81 ID:z0PHqNnO0.net
>>871
アキーラ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9759-VInO):2017/07/09(日) 01:14:06.27 ID:M30gRw8G0.net
元々存在していたあと6人の天使の存在の謎

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sacb-rfzC):2017/07/09(日) 01:22:37.63 ID:SWNalj3ga.net
亀仙人や天津飯はヒットやジレンが放った気功弾にカスっただけで死ぬだろ

この二人に死んでもらえば、ヒットもジレンも失格で退場だ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-x/VO):2017/07/09(日) 01:22:39.72 ID:7BlWhjw60.net
力の大会とはブロリー最強原理主義者の消滅のことなり

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-x/VO):2017/07/09(日) 01:26:22.03 ID:7BlWhjw60.net
ブロリー最強原理主義者は今泣いている

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1f-Razr):2017/07/09(日) 01:34:09.10 ID:7pp4u+430.net
あんなキチガイみたいのがステージをうろうろしてたら話を進めにくいからな
さくっと終わらせて正解

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-bOGP):2017/07/09(日) 01:40:55.41 ID:P1Xd8a/Jd.net
ジレンは待ちタイプだから落ちないが落とす数も少ないんだろうな
相手もビビって挑まないしケールみたいな発狂した奴とか悟空みたいな腕試ししたい奴としか戦わなそう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-Razr):2017/07/09(日) 01:41:08.01 ID:Io5etX7z0.net
そんなに偽物に期待してたのか
今回のブロリーはアニメスタッフがかませでもいいからってねじ込んでそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-x/VO):2017/07/09(日) 01:43:03.73 ID:7BlWhjw60.net
ブロリー最強原理主義者である私はケールが理性を失い、ルールを忘れたために転落したと信じている。
当然なんでもありであればケールがジレンを秒殺してしまうものである。すなわち最強はブロリーである。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1f-Razr):2017/07/09(日) 01:46:38.85 ID:7pp4u+430.net
こんな感じにしてほしかったわ
可愛いし人気でただろ

http://pre03.deviantart.net/6cba/th/pre/i/2017/133/2/0/kale_and_caulifla__battle_royale__by_akaggi-db94ywn.jpg

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/09(日) 01:48:36.85 ID:z0PHqNnO0.net
ジレン「(実利はあるが実は極度の臆病者で足がすくんで動けないなんて言えない)」

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/09(日) 01:52:52.92 ID:z0PHqNnO0.net
ジレン「(実力はあるが実は極度の臆病者で足がすくんで動けないなんて言えない。で、でも向かってきた敵は倒せるんだからね!破壊神候補に選ばれなかった理由がこれ…)」

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d70c-Wxq/):2017/07/09(日) 01:53:25.05 ID:7KIfnjtd0.net
調子乗ってて勝気だった頃のビーデルさんは好きなのに、勝気で調子乗ってるカリフラはなんかムカつくのはなんでだろう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-KV6R):2017/07/09(日) 02:00:07.94 ID:Kutqv3UCK.net
>>882
だったら悟空の後ろを取る事もできない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17b5-1B52):2017/07/09(日) 02:09:40.25 ID:nDJ0Kq5n0.net
>>881
これはこれで今となっては違和感ありまくり

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sacb-YqT9):2017/07/09(日) 02:17:38.91 ID:ktzHD52ea.net
今日もどれだけ使いまわしされるのかなぁ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-KV6R):2017/07/09(日) 02:19:04.77 ID:Kutqv3UCK.net
華奢な娘が緑髪北斗晶に!!

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/09(日) 02:56:56.32 ID:z0PHqNnO0.net
>>885
ジレン「(極度の臆病者だから背後を取られるのを極端に嫌う…だから先に背後を取ってしまえば安心だからやるんだ)」

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-KV6R):2017/07/09(日) 03:18:21.21 ID:Kutqv3UCK.net
>>889
何ぞ逆説的威圧じゃったか…

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-Razr):2017/07/09(日) 03:39:49.51 ID:04hadGVI0.net
全王崇拝者はアニメの全王以上に危ない存在かもな
神話では〜なんてつまらん理屈ドラゴンボールには当てはまらないから

単にキャラクターが好きというだけならまだしも
全王はDBにおける真の神だから絶対逆らっちゃいけないとかそれが現実的だとか
思想がどこぞのカルト教団

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-3HdU):2017/07/09(日) 03:45:38.26 ID:Bg7KpWwTd.net
悟空とフリーザのフュージョンパートナーあるな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97be-aZtO):2017/07/09(日) 04:00:21.37 ID:b82ycOCD0.net
第9消滅まで

あと 5 時間

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-KV6R):2017/07/09(日) 04:21:38.78 ID:Kutqv3UCK.net
>>891
その通り。人の認識の基準は「空気」であり「普通」だ。
通常が正常とは限らないし
異常が正常でないとは限らない
そこを政治・企業・宗教・報道は釣り所にしてくる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-L5XL):2017/07/09(日) 04:24:54.80 ID:me4R1IWpp.net
>>831
あの世界では神様は天災扱いなんだから怒ったってしゃーないって感じでは

道徳漫画じゃあるまいし、普通はどうだ、なんて決めつけはナンセンスだろ
ドラゴンボールは善悪が相対的に描かれてるのがユニークな漫画な訳で
サイヤ人自体が悪人設定

よくある>>837みたいなゆとり仕様ドラゴンボールなんて観とうない

ただ今後全王の設定に何らかの掘り下げが行われることは十分考えられると思うけれど

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-Wxq/):2017/07/09(日) 04:34:14.21 ID:z0PHqNnO0.net
>>891
仏様が怒って人間に不幸を与えるからって神社燃やせ仏像を破壊しろという発想する奴の方がよほど危ない奴だから
全王倒せはそんな感じ
普通は仏様の怒りを鎮めることを考える
君のような人は無宗教の日本人とアメリカ人の中でも罰当たりな奴だけ

もしくは全王を完全に神に例えていないだけ
界王神達のせいでDBの神は安っぽかったり雇われだったりしてるからDBの神は人間以下、もしくは人間でも同等に並べるという認識を無意識に君は持ってるよね?
君にとっての全王はただの神という名の種族の強いだけの人間なんだよ
もし本当に神に例えれてたら倒せなんて言わないはずだし本気で言ってたらお前は危ない奴
全王はDB界ではたしかに存在する神だからカルトじゃないし
ただ単に君は物を例えて考えるのが下手なだけ
思想がカルト教団だとか飛躍しすぎ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-Xz6T):2017/07/09(日) 04:40:53.45 ID:BqC/XFVL0.net
本当になんとかしないといけない相手(全王)が目の前にいながら、絶対的にかなわない
だから言うとおりに従うしかなくて別に恨みもない宇宙同士で消滅をかけて闘う
そんな卑屈な大会はダラダラと続かない気がする

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97be-aZtO):2017/07/09(日) 04:42:14.19 ID:b82ycOCD0.net
宇宙消滅が悪とかおまえら宇宙の何が分かってると言うんだ
パソコンだってディスク圧迫する不要なデータは消さないと困るだろうに

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-Wxq/):2017/07/09(日) 04:47:46.47 ID:Pr5risaFa.net
全王討伐派はDBの神は寿命長いだけの人間だと思ってるんだと思う

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-Wxq/):2017/07/09(日) 05:01:01.31 ID:Pr5risaFa.net
今までのDBは悟空マンセーばかりだったから全王出したのは武力(戦闘力)さえあれば何でも思い通りになると思うなという作者からのメッセージだろう
ハッキリ言ってウイス以上の強さインフレなんて必要なかったんだろうけど破壊神や天使もどっちかと言うと武力の類だったから違うのを出したんだろう
戦闘力を武力、軍事力とするなら全王は社会、世論みたいなもんか
社会や世論を敵に回したらアメリカ大統領でも生きていけないからね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fff-JoFu):2017/07/09(日) 05:01:47.82 ID:0DDP8QAg0.net
鳥山明の漫画は基本ギャグストーリーなんだから
設定にマジになってどうするの?
全王の設定なんて笑う所よ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0a-zXdO):2017/07/09(日) 05:03:12.16 ID:BeeHcXO40.net
>>891
別に崇拝してるとかじゃなく全王は戦って倒せる相手じゃないから
手出ししようがない
別に神話や宗教じゃなくても上位レベルの宇宙人によって
存在が不要な地球人が地球ごと消滅させられるSFとかあるし
超もそういうSFの影響を受けてるんだろ
別に珍しい話ではない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fff-JoFu):2017/07/09(日) 05:16:07.85 ID:0DDP8QAg0.net
また27時間テレビで放送1回潰れるのかな?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fff-JoFu):2017/07/09(日) 05:18:49.24 ID:0DDP8QAg0.net
>>878
バトルロイヤルにはその方が有利だわな
積極的に戦う奴は真っ先に脱落するのがバトルロイヤル

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 971a-CBxq):2017/07/09(日) 05:20:03.25 ID:Ohx9JiEf0.net
また、早く立てる馬鹿が出たぞ

http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1499545047/

1 名無しでいいとも! [sage] 2017/07/09(日) 05:17:27.46 ID:2Afq+BM1a

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-Wxq/):2017/07/09(日) 05:23:00.64 ID:Pr5risaFa.net
バトルロイヤルなんて序盤は守りに徹するか逃げるかしてとにかく体力を温存させて生き残ることが大事なのにサイヤ人は馬鹿だから絶滅して当然だな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fff-JoFu):2017/07/09(日) 05:23:36.47 ID:0DDP8QAg0.net
関連スレが15も残ってるドラゴンボール超

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-gfZI):2017/07/09(日) 05:25:23.48 ID:bba3vPRBa.net
バトルロワイアルってもうストーリーの手抜きだよな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 971a-CBxq):2017/07/09(日) 05:26:28.90 ID:Ohx9JiEf0.net
こんなくそ早く立てる馬鹿はサーバー停止させた方がいいわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff10-VFUi):2017/07/09(日) 05:26:47.28 ID:XnLyp76w0.net
いちいち潰す意味がわからない
ちびまるこちゃんやれるんならやれるじゃん

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-KV6R):2017/07/09(日) 05:30:29.45 ID:Kutqv3UCK.net
神は本来、抽象非体だろ、仮に神として
具象受肉である時点で神性は弱まるし老病死リスクが伴うだろ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff66-AyfO):2017/07/09(日) 05:30:34.24 ID:AFm2p1pP0.net
ブルーのなりかたってどうやって説明すんのかな?
超化が背中をゾワゾワさせろだから…

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fff-JoFu):2017/07/09(日) 05:35:12.77 ID:0DDP8QAg0.net
>>912
前をゾワゾワさせ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f33-Wxq/):2017/07/09(日) 05:40:56.82 ID:w87VzG2B0.net
全王に対する意見が宗教みたいでワロタ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f47-n4Bn):2017/07/09(日) 05:46:48.37 ID:yBhtgv7E0.net
>>912
カスロット「まず、服を脱ぎます」

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97be-aZtO):2017/07/09(日) 06:18:58.04 ID:b82ycOCD0.net
カリフラたんはシャンパと上手くやっていけるのか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d710-mAmz):2017/07/09(日) 06:54:59.58 ID:P4kLp7RC0.net
基本キャベが間に挟まるから問題ない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-A+QN):2017/07/09(日) 07:04:53.41 ID:9xXUO9JVa.net
>>891
神に気安く触れた結果が未来世界だぞ
あれ見たら逆らおうと思わないしビルスが言う神に関わりすぎるなという意見を正しく受け入れるだろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd5-JV3j):2017/07/09(日) 07:15:38.41 ID:sHAEZWRy0.net
>>918
全部ビルスのせいだよな
ビルスが地球に来なければ
平和なまま原作の最終回を迎えていた

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-I806):2017/07/09(日) 07:32:15.30 ID:s48e4OglK.net
>>881
ネタにもならねーつまらなさ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7f7-A/on):2017/07/09(日) 07:35:48.26 ID:Nv7dRH+p0.net
ドラゴンボール超はゴミクズ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f33-Wxq/):2017/07/09(日) 07:38:07.87 ID:w87VzG2B0.net
今回はもうちょい動いてくれるかな
ベジットブルー対合体ザマスレベルの戦いを早よ見たい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-vrbJ):2017/07/09(日) 07:40:19.36 ID:Zc7e9nxLd.net
>>922
人数増えるほどハードル上がりまくるから、第9に囲まれてる今回は難しかろう

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fff-JoFu):2017/07/09(日) 07:41:27.38 ID:0DDP8QAg0.net
検索したら今年の27時間テレビは9月だって

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-WlLe):2017/07/09(日) 07:50:29.64 ID:zFlPiirRM.net
天使は破壊神が死んだら活動停止するのに、宇宙が破壊されて破壊神も消えるのに天使は活動停止しないのかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97be-aZtO):2017/07/09(日) 07:54:33.61 ID:b82ycOCD0.net
>>925
止まるでしょ
今日はそこも見物だな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-4FaN):2017/07/09(日) 08:10:19.42 ID:4xyGOp6Ha.net
>>871
操られる前の全王

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff43-m5Ug):2017/07/09(日) 08:18:28.65 ID:Q4Y4CCxs0.net
第9宇宙がどのように消されるか楽しみだ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d743-1B52):2017/07/09(日) 08:34:54.31 ID:Yt8zcUmR0.net
もうすぐバジル退場か

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a7-okny):2017/07/09(日) 08:44:13.43 ID:bJmGWKnp0.net
>>922
個人的に期待してるのは100話かなケール暴れてジレンも動く

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-ciBB):2017/07/09(日) 08:45:58.69 ID:vmsP8CAa0.net
どうせ、アニスタのことだから第9が消滅してもクズ発言や無神経発言させるんだろうな
と思いつつもわずかだけど9消滅にドン引きして言葉を失う姿が描かれることを期待

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1710-rvkC):2017/07/09(日) 08:46:52.89 ID:zIDK/koG0.net
しゅまん日曜頼み染みすぎて全裸で待機してるわ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-ciBB):2017/07/09(日) 08:46:53.58 ID:vmsP8CAa0.net
まぁ、ケールは100話で退場だからな
ネットネタ大好きな公式様がケール最後の活躍に手を抜くわけがない

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1710-rvkC):2017/07/09(日) 08:47:14.47 ID:zIDK/koG0.net
もう誤字でも許されるよね(´・ω・`)

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 971a-CBxq):2017/07/09(日) 08:47:16.39 ID:Ohx9JiEf0.net
ゴミはてめーだ>>921

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bb-Wxq/):2017/07/09(日) 08:55:05.45 ID:dBgCvEci0.net
>>933
倒されるとは書いてあったけどナリラーマみたいに舞台には残るかもよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-Razr):2017/07/09(日) 08:57:46.38 ID:04hadGVI0.net
>>918
そういう現状に大半のファンは不快感を覚えてるって話だ
全王は排除、せめて改心すべき存在だと思わせる展開になってる
それをごく一部の変な奴が作中の無能どもみたく逆らっちゃいけないの一点張り
どんなに危険な相手だろうが立ち向かって変えていくのがドラゴンボールなのにね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fff-JoFu):2017/07/09(日) 08:58:11.16 ID:0DDP8QAg0.net
実況は駄目 絶対

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff43-zXdO):2017/07/09(日) 08:58:52.93 ID:dcwHrDcv0.net
ドラゴンボール超★375 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499558304/

もう一瞬で埋まるだろうから次スレはやめに立てておいた

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f728-8cuI):2017/07/09(日) 08:59:48.27 ID:u2MNxO3b0.net
>>896
罰当たり無効こそすべてを超える

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f66-rvkC):2017/07/09(日) 09:13:34.46 ID:Ugshetx60.net
ビルスだったらこの80人全員相手に「ピッ!」「ボンッ!」で1発で倒せるの?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1710-rvkC):2017/07/09(日) 09:15:56.43 ID:zIDK/koG0.net
>>941
破壊のエネルギーに耐えられるか次第じゃないか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-x/VO):2017/07/09(日) 09:16:14.75 ID:Lv59+P400.net
クス様ならできるよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-DNJ8):2017/07/09(日) 09:16:56.77 ID:ZsgYNMGS0.net
つまらねえなあ。なんで囲んだやつ3人に減ってんの?バカじゃねえ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-nmCL):2017/07/09(日) 09:19:15.78 ID:B3GLCpf/0.net
セックス様!?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-x/VO):2017/07/09(日) 09:20:59.45 ID:Lv59+P400.net
トラン・クス様だよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-x/VO):2017/07/09(日) 09:25:22.70 ID:Lv59+P400.net
ヤードラットはもったいつけてますなぁ〜
まだ出ない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f66-rvkC):2017/07/09(日) 09:25:32.69 ID:Ugshetx60.net
第9宇宙初回で速攻消えたぞw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7eb-fYl/):2017/07/09(日) 09:25:35.81 ID:RXMqzMld0.net
ど不幸すぎるwww

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-0/F+):2017/07/09(日) 09:25:37.34 ID:xekBgnpUd.net
第九宇宙の天使がとても意味深

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fbb-fQTs):2017/07/09(日) 09:25:58.62 ID:9VvPfHzV0.net
バトルはつまらんな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d743-zXdO):2017/07/09(日) 09:26:03.64 ID:q9Q4Y/6R0.net
でぇじょうぶだ超DBでみんないきけえる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97be-aZtO):2017/07/09(日) 09:26:06.86 ID:b82ycOCD0.net
これ選手のモチベ保てないんじゃ無いの
なんか虚しいでしょこんなの

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-f7iQ):2017/07/09(日) 09:26:16.47 ID:3FPCvWFO0.net
白いのはバリアだったのか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-+rtf):2017/07/09(日) 09:26:28.24 ID:LZssqim2p.net
世界一ダサいエンディングきたあああああ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff43-zXdO):2017/07/09(日) 09:26:36.73 ID:dcwHrDcv0.net
次スレ
ドラゴンボール超★375 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499558304/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-x/VO):2017/07/09(日) 09:26:40.02 ID:Lv59+P400.net
フリーザは9に寝返らなくて良かったよな
あぶねーあぶねー

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b704-jTKI):2017/07/09(日) 09:27:12.36 ID:RmDkGxRG0.net
マジ消滅かよ…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-x/VO):2017/07/09(日) 09:27:22.48 ID:7j/PmRgG0.net
本当に消える…だと…

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7cb-zXdO):2017/07/09(日) 09:27:26.59 ID:QcRF30dz0.net
溜めとかなしで一瞬で消えた
全王様やばい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-PAB8):2017/07/09(日) 09:27:28.57 ID:fzuII9kLa.net
ウィスも何か噛んでるのか?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-0/F+):2017/07/09(日) 09:27:36.18 ID:xekBgnpUd.net
>>953
逆に絶対負けられないって再認識したと思うけど

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5712-u6mz):2017/07/09(日) 09:27:44.01 ID:tPDezDR90.net
結局ブルーかよっていう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d743-1B52):2017/07/09(日) 09:27:52.56 ID:Yt8zcUmR0.net
宇宙そのものが消えたな
うさぎとベルガモが活躍するところ見たかったな
バジルくらいしか見せ場なかったな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bb-Wxq/):2017/07/09(日) 09:27:57.51 ID:dBgCvEci0.net
ガチで天使黒幕ってのはありそうだ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spcb-L5XL):2017/07/09(日) 09:27:59.92 ID:+Hy5ez3Lp.net
今日の話5分で終わったろ
なんだこの引き延ばし

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d710-W+Q6):2017/07/09(日) 09:28:02.43 ID:IIu2/ElB0.net
マガジンのデスゲーム漫画みたいだな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff43-m5Ug):2017/07/09(日) 09:28:08.93 ID:Q4Y4CCxs0.net
第9宇宙あっさり消えたw痛みとかはなさそうだ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f66-hIL+):2017/07/09(日) 09:28:10.47 ID:dGZBwFU70.net
天使共の様子が変

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5751-lQHx):2017/07/09(日) 09:28:15.39 ID:+PCP3ldB0.net
これ天使と大神官と全王が真の敵だろ!!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-P7Iq):2017/07/09(日) 09:28:16.11 ID:PxRvG+Woa.net
なんつうかエグいなwww

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b704-jTKI):2017/07/09(日) 09:28:27.75 ID:RmDkGxRG0.net
予告の18号サングラスしてたりフロストと交戦しそうだったり
次回は出番多そう。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97be-aZtO):2017/07/09(日) 09:28:32.71 ID:b82ycOCD0.net
確実に天使達の反乱あるなこれ
不敵な笑み過ぎた

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-yxxx):2017/07/09(日) 09:28:33.96 ID:mjuzXEGWa.net
かめはめ波とファイナルフラッシュ同時撃ちは燃えるな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1727-zXdO):2017/07/09(日) 09:28:35.06 ID:6uzp0HNk0.net
トリオでデンジャー「一人じゃ倒せない強敵でも3人なら倒してきた!」
その強敵を出せよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1710-rvkC):2017/07/09(日) 09:28:42.70 ID:zIDK/koG0.net
DBで消えた宇宙復活願ったら13宇宙以降の消えた宇宙も復活で大変な事態にならんかな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-x/VO):2017/07/09(日) 09:28:43.19 ID:Lv59+P400.net
てててて天使のはね〜
精版のランドセルより

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17bb-QI2L):2017/07/09(日) 09:28:47.01 ID:XxOlM99t0.net
全王様マジかよw第9宇宙ドラゴンボールでも戻せないのかな?
あんま思い入れのあるキャラいないけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1711-aQDe):2017/07/09(日) 09:28:48.42 ID:lsxu5Tmm0.net
ファイナルかめはめ波は鳥肌立ったわ
ベジータの声もいい感じに戻った感あった

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-0/F+):2017/07/09(日) 09:28:50.69 ID:xekBgnpUd.net
>>961
大神官がそもそもなんか胡散臭いからなぁ
大神官と天使側で何か企みがあるならそれが次シリーズのお話になるのかしら

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1772-Xvvl):2017/07/09(日) 09:28:50.96 ID:MbEQeU7U0.net
今週の感想としては
なんで注目度の高い開幕回で最低限今週レベルの戦闘をやらなかったのか
てぐらいかな
悟空とベジータは超サイヤ人になってからは動いてたしなかなか良かった

予告は一瞬写った18号さんの亀サングラスに期待
きっとクリリンが太陽拳で助けてくれるフラグだろうしな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7cb-zXdO):2017/07/09(日) 09:28:55.73 ID:QcRF30dz0.net
第9の天使が笑ってるのは無能な神から解放されたからで
特に他意はないと思う

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spcb-tYQy):2017/07/09(日) 09:29:17.50 ID:LssQSiIJp.net
>>974
ゾクッとしたな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7a4-1B52):2017/07/09(日) 09:29:21.46 ID:HIGSfCkD0.net
こんな大人数バトルでも実際に描くのは
1vs1、1vs複数、複数vs複数(ただし多くはない)でその時々できっちり分けられてて
で、真の意味で乱闘になるような(相対する敵が次々と入れ替わるような)
混沌としたバトルは絶対に描けないと思っていた

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff68-37CL):2017/07/09(日) 09:29:32.56 ID:Wie+mYJv0.net
エネルギー消費のペース配分考えてるくせに
ブルーのファイナルかめはめ波かよ(´・ω・`)

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9766-pw7L):2017/07/09(日) 09:29:43.12 ID:WOTJ1cm20.net
即消しか
悟空たちが勝った場合の超DBの使い道確定しちゃったな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-30+H):2017/07/09(日) 09:29:53.39 ID:Ft25Xn/ep.net
ブルーの設定は漫画版の設定を逆輸入したのか
それなら界王拳使えないはずなんだがアニメスタッフは多分もう何も気にしてないだろうな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb8-1B52):2017/07/09(日) 09:29:56.32 ID:bRZ4KBY30.net
狼兄 ベルガモ
ルール違反の毒狼 ラベンダ
狼弟 バジル
絶対零度 ヒソップ
糸使い オレガノ
黒猫 ホップ
( ・×・) ソレル
サハギン コントリー
メカゴジラ チャッピル
下級悪魔 ローゼル

だっけか ミント関連でつけられた第9の名前は

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-0/F+):2017/07/09(日) 09:29:57.36 ID:xekBgnpUd.net
>>975
殺したんだろう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e4-1B52):2017/07/09(日) 09:30:02.51 ID:+8Ow94Z20.net
第9宇宙もう全滅か
無慈悲だな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5751-lQHx):2017/07/09(日) 09:30:03.00 ID:+PCP3ldB0.net
超神龍で元通りって言う人いるけど
全王の力より超神龍が上回らないとならないから無理っぽいぞ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-2lUv):2017/07/09(日) 09:30:28.58 ID:v4l3EQfgK.net
>>957
フリーザ勧誘してたのは別の宇宙だけどな。スタッフがまだこのまま行くか裏切らせるか考えてるんじゃないの?

まだ姿を見せてない選手とか後に普通に登場させるか
土壇場でフリーザを裏切らせて入れ替えさせるためのフラグにしか見えん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff10-1B52):2017/07/09(日) 09:30:40.22 ID:SbPo2Mh+0.net
>>984
それは作画的にきついしアニメーターが死ぬわな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1772-Xvvl):2017/07/09(日) 09:30:52.24 ID:MbEQeU7U0.net
>>991
叶えられない願いはないって設定じゃなかったっけ?
いけると思うけど

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 770c-n4Bn):2017/07/09(日) 09:30:55.90 ID:a5GZFV9H0.net
さーよならのあいーずがー♪

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d743-1B52):2017/07/09(日) 09:31:01.14 ID:Yt8zcUmR0.net
>>988
猫娘ゆかなだったな
それにしてもよく名前全部割り出せたな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d743-zXdO):2017/07/09(日) 09:31:02.24 ID:q9Q4Y/6R0.net
>>991
別に悟空さが全ちゃんにお願いすれば戻るぞ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-0/F+):2017/07/09(日) 09:31:02.48 ID:xekBgnpUd.net
しかし、犬たちは残りが自分たちだけになったのに全力で逃げに徹しなかったのは悪手だったな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff7-Razr):2017/07/09(日) 09:31:16.85 ID:oHDd5Dvu0.net
ルールを決めたのも大神官だし消そうというのも大神官からのアイディアだろう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb8-1B52):2017/07/09(日) 09:31:26.26 ID:bRZ4KBY30.net
未来トランクス編
「界王神が死ぬと破壊神も死に、天使は活動を停止する」

なお今週の話見る限りそんな設定はなかった模様

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-1B52):2017/07/09(日) 09:31:33.30 ID:r/BcJZYD0.net
>>996
字幕ONにすれば名前出てくる

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-x/VO):2017/07/09(日) 09:31:33.61 ID:Lv59+P400.net
18号VSフロストが熱すぎる!!!!!!!!!!

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5751-lQHx):2017/07/09(日) 09:31:44.31 ID:+PCP3ldB0.net
>>994
例えば全王を消せって願いは叶えられるはずがない

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d710-W+Q6):2017/07/09(日) 09:32:00.80 ID:IIu2/ElB0.net
温存云々いっても悟空は超サイヤ人がデフォで生活できるレベルまでにしたんだから
ブルーはともかく超サイヤ人温存の意味がわからん

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1710-rvkC):2017/07/09(日) 09:32:09.78 ID:zIDK/koG0.net
でーじょぶだ天使たちが手つないで時を戻せば元通りだ

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fff-JoFu):2017/07/09(日) 09:32:10.58 ID:0DDP8QAg0.net
>>973
公式であの天使のプリフィール見てみ

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0b-EDTc):2017/07/09(日) 09:32:34.81 ID:c18urGDu0.net
界王拳!
限界突破だぁぁぁぁ!!!!!!

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff68-37CL):2017/07/09(日) 09:32:41.67 ID:Wie+mYJv0.net
1000を超

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spcb-30+H):2017/07/09(日) 09:33:07.54 ID:Ft25Xn/ep.net
第六宇宙編の悟空「ブルーは気のコントロールを極めた状態」

少なくともこの設定は今日で消えた

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-PAB8):2017/07/09(日) 09:33:14.44 ID:fzuII9kLa.net
>>980
スケールでけえな

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff04-Zxok):2017/07/09(日) 09:34:37.95 ID:GVn+IIJq0.net
まだかけるの?

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bb-/FtH):2017/07/09(日) 09:34:41.90 ID:EQMPilHE0.net
>>980
そういう流れになるならブウ編みたいに大会途中でやめるとか?

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-RGC3):2017/07/09(日) 09:35:18.43 ID:a72kXtVgd.net
1000超えた

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a7-okny):2017/07/09(日) 09:36:48.18 ID:bJmGWKnp0.net
最後のシドラの悟った顔悲しかった

1015 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bb-Wxq/):2017/07/09(日) 09:36:51.50 ID:dBgCvEci0.net
>>1012
大会後が一番ありそうだな。
結局宇宙復活ができなくて反乱起こすのかも

1016 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fff-JoFu):2017/07/09(日) 09:36:55.43 ID:0DDP8QAg0.net
プロフィール

1017 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fff-JoFu):2017/07/09(日) 09:37:37.70 ID:0DDP8QAg0.net
(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノ

1018 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6b-zkoT):2017/07/09(日) 09:38:11.95 ID:0ksFrE/+K.net
何で書けるの!?

1019 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fff-JoFu):2017/07/09(日) 09:39:52.41 ID:0DDP8QAg0.net
󾭠󾆷󾆷󾆷 󾭠 (´・ω・`)/~~

1020 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fff-JoFu):2017/07/09(日) 09:40:24.86 ID:0DDP8QAg0.net
>>1018
限界突破

1021 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7eb-fYl/):2017/07/09(日) 09:41:38.88 ID:RXMqzMld0.net
ぬわーーー!!!

1022 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5712-u6mz):2017/07/09(日) 09:41:40.06 ID:tPDezDR90.net
限界突破ワロタ

総レス数 1022
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200