2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月がきれい 43

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b3eb-YM2t):2017/07/05(水) 23:01:03.72 ID:HNtR/VL80.net
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい


わたしにとってそれは…まるで月あかり

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●放送・配信情報
毎週 木 曜 24:00〜 MX  4/6より
毎週 土 曜 26:28〜 MBS 4/8より
毎週 日 曜 25:30〜 BS11 4/9より
毎週 月 曜 26:05〜 TVA  4/10より
毎週 火 曜 12:00〜 YouTube フライングドッグ公式ch 4/11〜
 ※最新話を1週間限定配信

●公式サイト
・公式HP :http://tsukigakirei.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/tsukigakirei_tv
・YouTube - Flying Dog公式チャンネル:https://www.youtube.com/user/flyingDOGch


●前スレ
月がきれい 42
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499087372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1711-jTKI):2017/07/08(土) 02:51:06.31 ID:PTvrM7T90.net
>>951
よくねえよ
立てるのめんどくさいならとっとと権利放棄しろよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7cb-XAlt):2017/07/08(土) 02:57:04.29 ID:1bmVzs3e0.net
3時半までに立ってなかったら俺が立てようか?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd5-VsG/):2017/07/08(土) 03:01:55.98 ID:GRITJ3vS0.net
>>952
じゃ権利?放棄するよ
>>953
頼みます。ありがとう。

しかし43スレも進むとは意外だったな
番外編みたいのは割と良かった

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6d-LW04):2017/07/08(土) 03:03:15.09 ID:sPL1hCU30.net
手前の勝手でスレを終わらせようとする>>951に怒りを通り越して笑いが出た

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f3a-hKQV):2017/07/08(土) 03:04:50.71 ID:r3YlNzj00.net
そいや、西武池袋駅で
氷川神社の風鈴祭りのポスターを観た...

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d706-8gU5):2017/07/08(土) 03:13:14.90 ID:fWpVR5zg0.net
小太郎、高校になっても茜が編んでくれたマフラーをちゃんと愛用しているんだな。

http://i.imgur.com/Hm7r8s5.jpg

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1711-jTKI):2017/07/08(土) 03:15:24.15 ID:PTvrM7T90.net
>>953
よろしく

959 :953@\(^o^)/ (ワッチョイ d7cb-XAlt):2017/07/08(土) 03:30:22.27 ID:1bmVzs3e0.net
それでは立てますのでしばしお待ち下さい

960 :953@\(^o^)/ (ワッチョイ d7cb-VsG/):2017/07/08(土) 03:38:17.88 ID:1bmVzs3e0.net
次スレ

月がきれい 44
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499452500/

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 175a-rvkC):2017/07/08(土) 03:50:22.08 ID:Lh5Go/5f0.net
アニメ2はスレ立て3時間以内に8まで行かないと落ちるので注意

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7cb-VsG/):2017/07/08(土) 03:51:02.34 ID:1bmVzs3e0.net
好きな作品のスレを立てられる喜びありがたいこってす
不備があったら申し訳ない

特典CDドラマの収録はまだなんだね
個人的にはスタッフコメンタリーにかなり期待している
監督、脚本、プロデューサーこの三人には裏話なんか大いに語って欲しい


「月がきれい」アニメ公式‏ @tsukigakirei_tv 3時間前
BS11の最終話「それから」放送をご覧下った皆さん、ありがとうございました!スタッフ・キャスト一部集まって、初めての月見酒をしましたよ。
来週からBD/DVD特典のオーディオドラマの収録も始まるので、楽しんでいきましょう!![南]
#月がきれい
https://twitter.com/tsukigakirei_tv/status/883344688123715584

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1723-yR2Z):2017/07/08(土) 04:11:29.11 ID:hz3HWImc0.net
>>962
太宰は言った
乙はこの世に存在する
きっとある

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1723-yR2Z):2017/07/08(土) 04:18:10.98 ID:hz3HWImc0.net
オーディオドラマの収録これからなのか〜
ドラマでLINEとか使ってたらどう処理するんだろね?

俺もAmazonでトップレビュー入れたから、少しでも月がきれいに貢献出来たかと思うと嬉しい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff06-VsG/):2017/07/08(土) 04:30:38.18 ID:56GerlKW0.net
>>962おつかれ。ちょいと待て、ほら。つ[1000]

普段は円盤買ってもオーディオコメンタリはそんなに聞かないんだけど、この作品はしっかり聞いてみたい。
各所の演出の意図とか、クライマックスで声優さん自身の演技の感想とか。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-L5XL):2017/07/08(土) 04:31:25.81 ID:ZrOWNxsad.net
太宰は言った、川越氷川神社の朝に、茜ちゃんみたいな人はいないw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1710-BL37):2017/07/08(土) 05:12:56.28 ID:t2SxrCyk0.net
ドラマCDこれからなのか〜。てっきりプレスコの時にでも録り終えてるのかと。
普遍的な物語だけど、良い意味で意外性のあるドラマだったのでCDに期待。
個人的には最終回直後から仲直りするまでを聞きたいけど、そこはやっぱ映像化で見たいかなぁ。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7fb-x/VO):2017/07/08(土) 05:45:16.02 ID:BxEAXPPt0.net
DVD特典映像
「西武安比奈線跡を歩く」

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d766-FgSk):2017/07/08(土) 05:56:35.84 ID:6KEVrzRA0.net
最後過去形でモノローグ入った時、初恋が終わったと思うよな?
EDのラインでわかってた云々は置いといてさ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-5mEI):2017/07/08(土) 06:20:33.32 ID:M2EOKwkf0.net
>>968
趣味のジャンルが違…

>>969
現実にはメッセージツールが別のアプリにシフトしてる罠w

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-0HaC):2017/07/08(土) 06:30:52.77 ID:TJu+GYxia.net
>>969
あそこで終わってたら別れた派と続いてる派が7:3くらいになってスレで論争になってた気がする

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f45-1B52):2017/07/08(土) 06:37:14.88 ID:PSlQROBX0.net
>>969
その前の、引っ越しで片付けた水野家に
芋を置き去りにしそうになった辺りでも、お別れフラグが立ってたんだよな

ところで、コタは3月にお祭りの練習?
あれは秋祭りのはずでは

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-1B52):2017/07/08(土) 06:37:43.61 ID:/9nNlBqh0.net
おまいら>>960乙してやれよ…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf00-Y8Hp):2017/07/08(土) 06:43:08.22 ID:/me78pQP0.net
アニメ2に行きたくねー

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff6-1B52):2017/07/08(土) 06:46:31.27 ID:gGCwRa250.net
>>836
> あの時の茜は色々な事が溜まってたからしゃーない
> ・千夏が小太郎の事を好きなのを知っていて小太郎に伝えず罪悪感があった
> ・お姉ちゃんから小太郎が同じ高校に行っても一生責任が取れるの?と自責の念にかられる
> ・お姉ちゃんから遠距離恋愛をする男子は面倒くさがりだよと不安を煽られた
> ・小太郎と同時期に居た千夏から告白の報告はあったけど、小太郎からは報告がなくて不信感が募った
> ・比良と二人で居て告白された時は小太郎からキレられた(自分は言ったのに小太郎は言わなかったのも)

映像にはなってないけど引っ越しの日のことを決めるやりとりで小太郎が
「祭りの練習あるけど休みとろうかな・・・茜ちゃんが迷惑じゃなければ」
くらい言ってそう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b737-L5XL):2017/07/08(土) 07:07:04.18 ID:kWt+Iayh0.net
>>966
毎晩熊野神社で待っていれば来るかもよ?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b737-L5XL):2017/07/08(土) 07:10:55.59 ID:kWt+Iayh0.net
>>972
熊野神社では毎月第三日曜日にお囃子をしてるらしいから、川越祭り以外でも練習してるのでは。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff06-VsG/):2017/07/08(土) 07:26:23.74 ID:56GerlKW0.net
月一でお囃子やってるなら、時期限らずこまめに練習してても当然か。

>>976
気になって仕方ない子が、自分がいるかも、と神社へ会いに来てくれた時は
もう舞い上がりそうなくらい嬉しかったろうな小太郎君。そりゃ告るわ。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-QErX):2017/07/08(土) 07:28:23.26 ID:3VPzdk4Ca.net
>>691
真っ赤になって俯いてたがw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1744-Wxq/):2017/07/08(土) 07:54:54.49 ID:HDkkfQlD0.net
太宰は言った「一週間経っても月ロスが治らないと」

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7b1-/IGy):2017/07/08(土) 08:04:56.86 ID:qLo3ka3o0.net
なんで新スレ? >>960乙してるよね、なんか。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-iY0h):2017/07/08(土) 08:10:58.65 ID:hUjdpXv4a.net
>>980
一瞬、「月経ロスが治らない」に見えた
責任取ってくれ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 770c-0k1c):2017/07/08(土) 08:18:30.06 ID:P3thz+nZ0.net
騎乗位で小太郎の名前を連呼する茜が見たいわけだが

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-L5XL):2017/07/08(土) 08:20:34.57 ID:Nbh/ACwA0.net
茜ちゃんにちんちん入れたい(直球)

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-fc5c):2017/07/08(土) 08:25:49.53 ID:JllS0GOad.net
>>974
規則だからっ!

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-L5XL):2017/07/08(土) 08:33:23.19 ID:Nbh/ACwA0.net
辛抱たまらんと思って「月がきれい エロ画像」で検索したら
月がきれいで教え子に告白されて車の中でセックスしちゃうエロ漫画って紹介がヒットしたから
とろまん先生〜♡って思いながらリンク踏んだら「月がきれいで」ってタイトルの漫画でなんも関係ない話だった時の顔してる

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spcb-L5XL):2017/07/08(土) 08:35:31.59 ID:xdVwI6Ozp.net
http://i.imgur.com/BwzGWfb.jpg
茜役の声優さん、夏アニメでも茜というキャラを演じるらしい!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spcb-L5XL):2017/07/08(土) 08:39:00.95 ID:xdVwI6Ozp.net
http://i.imgur.com/e4AW11C.jpg
http://i.imgur.com/6RxJAlu.jpg
主役、小太郎役の人やん。
とろまん先生役の人も出る。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1709-rvkC):2017/07/08(土) 08:43:43.37 ID:+MhAQ5i40.net
こんなのを聞かされたら泣いてしまう。

伊賀拓郎
@igatakurou

月がきれい、ついに最終話。この作品を愛してくださった皆様、本当にありがとうございます。
最初は自分の昔を思い出しつつ、そして最後に向かっては完全にグロッキーといっても過言ではないくらいに打ちのめされてました。良い…
最終話記念&サントラ発売記念に一曲弾きました

#月がきれい

ttps://twitter.com/igatakurou/status/883359148120784897

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d717-hKQV):2017/07/08(土) 08:45:24.45 ID:JsFqQSp+0.net
おまいらは、いや、俺らはよく小太郎と茜が交わるシーンを想像しているけど、
俺はここでOP「イマココ」の「イケ イケ イケ 今 イケ イケ イケ イケ」
が挿入歌で流れることを想像してみたw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7b1-/IGy):2017/07/08(土) 08:46:26.39 ID:qLo3ka3o0.net
このアニメの監督、ダルマみたいなおっさんだったんかw
作品とのギャップがすごい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffbb-R1hf):2017/07/08(土) 08:53:11.67 ID:D2+IE5B70.net
やっとこの目障りなキモいスレ消えるのか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-Eara):2017/07/08(土) 08:55:29.58 ID:XUUrKSH6d.net
見るたびに泣く。最近涙もろいな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b766-zXdO):2017/07/08(土) 08:59:16.75 ID:vChS3A8k0.net
初セックスは大学くらいなんかな
せっかく中学で付き合ってるのにキスだけってもったいね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1709-rvkC):2017/07/08(土) 09:02:11.67 ID:+MhAQ5i40.net
BS最終話後だし、今日か明日、川越に行くって人は多そうだなぁ。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 776b-Razr):2017/07/08(土) 09:03:49.33 ID:Zla6b6Be0.net
>>991
普通恋愛オリアニを作る監督じゃないのに、新海に触発されたんだろうな。
最終回新海エディット入ってたし。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d717-hKQV):2017/07/08(土) 09:04:41.88 ID:JsFqQSp+0.net
>>836
>自分は言ったのに小太郎は言わなかった

五十歩百歩だと思うよ。
「比良と一緒だった?」の返事のときには報告してなかった。
言ったのは、「比良と二人でいたことに小太郎が怒った」ことを
知った(小太郎に言わせてしまった)後のこと。
フォローのつもりだったかもしれなかったが、後の祭り。

12話のあのエピを見て、なんという似た者カップル、と思った。
お前ら結婚しろ!(・・・と思ったらラストで結婚してたw)

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-L5XL):2017/07/08(土) 09:09:18.86 ID:Nbh/ACwA0.net
>>996
普通の恋愛もののオリジナル企画たてたプロデューサーが西監督ならなんでも出来るだろうって依頼したんだってさ
演出で新海意識してるのは同意

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-L5XL):2017/07/08(土) 09:11:19.95 ID:Nbh/ACwA0.net
×西監督
○岸監督

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 974a-UtvY):2017/07/08(土) 09:11:44.55 ID:xZp7zFWB0.net
>>1000なら続編OVA発売される

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 776b-Razr):2017/07/08(土) 09:14:39.87 ID:Zla6b6Be0.net
たぶん君の名はを見て、俺でもこのぐらいはできるって対抗心燃やしてる
クリエーター多いんだろうな。それはうれしい限りでどんどん出してほしい。

総レス数 1001
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200