2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナナマルサンバツ 2問目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 22:28:14.65 ID:dUZQt2RQ.net
放送情報

日本テレビ
2017年7月04日(火)より 毎週火曜日 25時59分〜
青森放送
2017年7月14日(金)より 毎週金曜日 25時27分〜
ミヤギテレビ
2017年7月14日(金)より 毎週金曜日 26時00分〜 ※初回7月14日(金)は26時10分〜
ファミリー劇場
2017年8月06日(日)より 毎週日曜日 23時20分〜 ※リピート放送あり

公式HP
http://7o3x.com/

前スレ
ナナマルサンバツ 1
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499188730/

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:24:48.77 ID:wSa3VYoi.net
いくら事務所の圧力でねじ込まれたとしても、現場でさすがにNGにして断れよ
こんなの一話で切るやつ多くて円盤爆死確定じゃねーかよ

(´・ω・`)

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:28:15.92 ID:lo6/WCYz.net
ジブリだって上手いに越したことないんだけどな
ナウシカ・トトロ・ラピュタ結局メインがちゃんとしてる昔の作品が人気じゃん
ムスカが棒読みだったら長台詞多いし後半ギャグ扱いだろ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:28:44.66 ID:CcsQhbjy.net
>>387
>ついでに原作ファンは今後この声で脳内再生されるウンザリ感を味わいながらマンガよむことになるね

原作ファンだがそれは大丈夫だ。
演技が棒なだけじゃなく声質自体が真理と全く合ってないから
完全に分離して読める自信あるわ。
逆に声が可愛い棒だったらヤバかったかも。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:30:40.23 ID:nMFEi+IH.net
現場もう少し面倒みろまたいに言ってる人もいるけど10回NGの話を聞く限り監督とかももうこりゃどうしようもねえなと思って諦めたんでしょう

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:33:59.37 ID:6Bz/EDze.net
同じねじ込み枠でも舛は本業が声の仕事というのもあって中々に上手かったな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:34:59.05 ID:uztWTFPt.net
>>406
ほんとにな、ジブリの土台を支える代名詞的な作品は結局声優起用してた頃の作品なんだよな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:37:11.71 ID:wHv+jSMc.net
棒も許せんが、主人公が見たパンツを視聴者に見せないのが絶許

あと主人公が答えた瞬間に全校生徒が「おおー!」と盛り上がる、入学初日?のボッチ飯ごときで陰口などの古臭い演出も付いてけない

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:38:01.98 ID:wa1RWPvB.net
>>404
同感

結局キャスティングした側の責任はうやむやになるパターンだよなぁ
ホント業界の、というか社会の闇だわ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:42:36.35 ID:LSc4ZHrk.net
>>406
ムスカ役の寺田農は本業は役者だが
元々声の良さは評価されていた人だからね
ムスカやる前にもドラマ(特に時代劇)のナレーション経験も複数あるくらい

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:42:48.31 ID:/ObZwQdl.net
>>287
こてんこてんこのゲストの福原愛

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:46:06.03 ID:LedbS7N5.net
まあ慌てるな、擁護だろうと原作者がこの後良くなってる言ってるんだからむしろそっちに期待するのが楽しみってもんだろう

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:50:48.67 ID:BT4XbRcz.net
棒ってのは感情をいまく声に乗せれない人への指摘

今回のは、鼻声+母音を歯切れよく発音できない人

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:52:42.65 ID:S0C0Jaal.net
>>415
この棒読みクソアニメを2話以降も見てくれる人が関係者以外にいると思ってるんだ?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:53:34.93 ID:LedbS7N5.net
いや、1話で感情をうまく声に乗せてると思うか・・・?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:56:43.17 ID:En/G5TFP.net
今朝ZIPで「メアリと魔女の花」番宣に杉咲花と神木隆之介出てたけどPV見るだけでも演技がちゃんとしてるのわかる
データ放送ゲームのマーメイドで枡・海荷・神木・杉咲で競う時神木が海荷には負けないって言ってて神木割とオタっぽいし実は原作ファンか?とか勘ぐってしまったw

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:56:51.98 ID:B5GAOZ2n.net
原作だとヒロインは1人だけなの?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:57:13.24 ID:Y+aa7hzs.net
謎の彼女X以来のうまい棒
おいしくいただいてますが何か?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:59:40.14 ID:jo/EvXRZ.net
君の名はの人らは主役も俳優さんだったりしたけど
ヒロインの人はミュージカルやってたから違和感なかったなあ。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:59:48.22 ID:BT4XbRcz.net
造語つくるとすれば

鼻声+母音発音が下手+棒



華棒

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:01:05.00 ID:5nWL/MTb.net
下手だとしても声優が本職っていう新人だったら伸び代込みで応援もできるけど
これは女優とかタレントカテゴリの人でしょ
片手間で声優業しかもメインやられたらたまんないよ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:01:06.26 ID:ewA79Wt+.net
早見沙織だったらなんの不満もなかったろうな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:03:15.32 ID:6e0PukVO.net
はやみんっぽい声だよね、すぐに違うって分かったけどw

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:04:51.96 ID:BYr736Z9.net
たった一人で作品の全てをぶち壊してるな
こいつを起用した奴は責任とれ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:08:49.17 ID:jo/EvXRZ.net
色々数ある棒は聴いてきたが、なんというか免罪符が無いよな。
端役とはいえ7年くらい声優やってる
女優としても活動中
アイドルグループでパフォーマンスもやってる。
どうすりゃええんや。
ラブライブのPileとかは歌手だけどちゃんと上手くなってったし。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:10:36.80 ID:5MgboSSR.net
>>384
まじで?
初挑戦ならこれから上手くなる希望が僅かにあるけどそれじゃ絶望じゃん…

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:14:25.57 ID:LSc4ZHrk.net
>>428
そこらは事務所も頭を悩ませているんだと思われる
ビジュアルは良いから若い時期は水着のグラビアなんかも結構やってたけど
年齢や経歴を考えるとグラビアで売るのもそろそろ難しい時期
ルックス以外は何をやらせても中途半端という
なかなか方針を定めにくい素材ではある

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:16:38.05 ID:ewA79Wt+.net
ZIPだけやってりゃいいのに

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:17:51.19 ID:6Bz/EDze.net
>>411
いやボッチはともかくクイズの方はあんなよく分からん問題をこれまで黙ってた大人しめ学生が早押しで答えたら普通沸くでしょ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:18:47.44 ID:+e17qkON.net
下手なのは確かだけどキャラと声が致命的に合ってないな
もうちょいおっとり系というかゆっくり喋るキャラなら違和感ないレベルには出来たと思う

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:19:00.37 ID:cuTqiZbX.net
深見役の声優ってプロなの?
ねこむ2世としか思えなかったんだけど

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:21:25.46 ID:LedbS7N5.net
んー声質自体はそんなに悪くない方だと思うけどね、ヒロイン系ではある
でもまあそれ以外全部ヤバイ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:22:11.72 ID:pqfnAOm0.net
細田作品の宮崎あおいと広瀬すず、ディズニーラプンツェルのしょこたんに文句言ってた自分を反省します

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:24:02.57 ID:BT4XbRcz.net
>>433
いや くぎゅにしよう

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:25:04.79 ID:S0C0Jaal.net
>>436
逆だ逆
棒読みはもっと叩け
叩き方がなまぬるいからこういうことが起きる

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:26:34.75 ID:BYr736Z9.net
スーパーナチュラルの吹き替え並みにヤバい
話題優先で作品ぶち壊すのやめれ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:27:40.63 ID:jo/EvXRZ.net
>>439
あれ変えたのシーズン3からってのが闇深い。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:28:10.07 ID:sCeeJFQV.net
声優さんって上手いのが当たり前だとおもってたね
幻想ぶち壊してくれてありがとう

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:28:29.57 ID:rvV2G4d+.net
GacktとかLiLiCoとか俳優ですらないけどまあまあ上手い人もいるのにな
演技力云々以前に向いてる向いてないの何かがあるんだろうな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:28:48.78 ID:Grb33lX2.net
棒読みよりも自動音声よりも下手だった。
性別も年齢も合わないが、多分素人のオレのほうが上手い。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:30:20.65 ID:l8i3kCpO.net
>>420
文蔵高校クイズ研にはもう1人、部のサポート役を担う女子(早押し機作ってくれる子)がいる
他にもライバル校としてミッション系の女子校が出てきたり

文蔵のエース女子という意味では基本的に真理になるけど、特に恋愛とかに発展するわけでもないしな
ほぼ全ての人物に等しくどこかでスポットライトが当てられるような作品だから、個人個人の葛藤や駆け引きを楽しむといいよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:40:09.05 ID:wSa3VYoi.net
君の名はは違和感無かったな
普通に上手いじゃんって思ったけど、ナナマルサンバツ、てめえはダメだ

(´・ω・`)

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:41:55.68 ID:BT4XbRcz.net
>>443
華棒だから仕方ない

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:49:12.54 ID:TCgxwtm+.net
>>85
「剥離」ってネットスラングのつもりで使ってるん?

今からこの棒がどれだけ叩かれているか確認するためにニコ生見てくるわ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:55:38.38 ID:Armiqc8z.net
>>31
なるほど

いちいち台本に目を落としている
リアル表情が絵の表情といまいちかみ合ってない

アニメのキャラの絵から想像される抑揚から乖離してるから棒にみえるのか

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:56:21.10 ID:Lq3/bCsP.net
このアニメ、放送局すくねええ
日テレ深夜ってたまに2、3局でしかやらないやつ
むかしからあるよなあ
今期、見た中では一番おもしろいかも・・
BS日テレ、うどんとかやらなくてもかったからこれやってくれよ・・・
もしくは、コナンの前の枠にやるべきなやつだと思うわ
深夜とかもったいない・・

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:59:48.03 ID:BT4XbRcz.net
>>31
やっぱり彼女なりに感情は乗せようとしてるね

つまり問題は棒じゃなくて鼻声+母音の滑舌のわるさ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:03:44.34 ID:+Vw4XDib.net
>>441
声優じゃないし

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:05:36.51 ID:vJvI6Z8Y.net
ひっでえなこりゃ
なんであんなヘッタクソ連れてきたんだか
こういうアニメでヒロインがどれだけ大事かわかってないのか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:07:24.64 ID:BT4XbRcz.net
>>452
原作者が激怒中

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:08:50.32 ID:+Vw4XDib.net
>>452
日テレ「こういう高校生クイズのタイアップアニメでキャスティングがどれだけ大事かわかってないのか!」

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:10:07.44 ID:6e0PukVO.net
種死の西川貴教並みに下手くそだな、こっちはヒロインだから比べようもないが。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:11:04.97 ID:3BNWfW8P.net
今期カブキブ枠?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:12:04.59 ID:FYYavwaL.net
>>449
自分も放送局増やして欲しい派だが放送局拡大したら更に棒コメが溢れるからもはやわざとかとも思える

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:12:52.55 ID:DJiwzLMg.net
全然知らんわって思ってたけど
タクト友人の棒女って聞いた途端に思い出した
棒のインパクトすげー

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:14:15.58 ID:iD9yCJz6.net
スーパーナチュラルの吹き替えの棒具合と比べると全然頑張ってるから
慣れれば大して気にならなくなるやつだよこれ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:14:29.62 ID:PxDmw1Yg.net
初め外人かと思った
声優とか抜きにして日本語をうまく話せるのか疑問に思うレベル
図書委員決める時後ろで主人公バカにするモブ子より下手っておかしいだろw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:14:59.08 ID:l8i3kCpO.net
>>453
ソースは?

>>456
カブキブ枠が何を指すか知らんけど部活物なのは確かだよ
あれとは違ってイチから立ち上げるタイプではないが

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:15:47.84 ID:BT4XbRcz.net
>>459
知らないから比べようがないけど

喋り出しでの、母音になる前に声を出してしまう癖は直らないだろうから

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:16:13.87 ID:rTTJ3yxo.net
見てきたけどなかなか面白いな
ヒロインの声癖になりそうw
個人的にはキンキンするアニメ声よりよっぽどいいと思う

夏アニメ特集生放送みてなかったら出会えなかった作品だ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:18:28.90 ID:fr76Zdfo.net
原作者はむしろ全力で擁護してるからな
ありがたいレベル

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:20:02.70 ID:HvPzBOc3.net
ヒロインの声酷すぎ、今からでも変更しろ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:21:24.31 ID:KaQ7ijua.net
そのうち癖になるパターンかも知れん
気をつけよう

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:21:40.40 ID:ca+g91+l.net
今期のアニメで唯一笑わせてもらった棒アニメ

そこらのギャグアニメよりよっぽど面白い

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:21:52.04 ID:BT4XbRcz.net
464 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/06(木) 11:18:28.90 ID:fr76Zdfo [3/3]
原作者はむしろ全力で擁護してるからな
ありがたいレベル


ボロだしおった・・・

このレスって100%関係者だな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:23:07.34 ID:LSc4ZHrk.net
>>454
うみにーを使うのは構わんが
せめてヒロインは避けないとw
実写でも声質やら滑舌に難ありってのは前から言われてるんだから…

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:23:17.84 ID:KaQ7ijua.net
特に前半でしゃべらねーから、楽しみにして落としにきてるところがなかなか
どう考えても次回以降しゃべりまくる汗

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:23:20.12 ID:6fAGpES6.net
>>461
激怒ではないな。
これから上手くなっていくよ、と言ってるだけで
逆説的に下手くそって認めてる。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:24:09.13 ID:rTTJ3yxo.net
>>455
え?どっちかっていえば西川の方が全然うまいとは思うぞ
種で比べるならバルトフェルドのおじさまの嫁じゃない?


あれもなかなかに癖のある声だったw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:24:12.73 ID:Zu56qmU/.net
まあスタートラインがこれだけ低いんだから頑張って改善してよ
死ぬほど下手→ド下手→下手くらいまで行けばみんながんばったねって絶賛するから

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:24:25.40 ID:Lq3/bCsP.net
>>457
当初はもっと放送局多い予定だったけど思った以上の棒のせいで・・・?!
とかはさすがにないわなw
枡さんとか何気に出てるしキャラデザとか内容とか土曜の夕方に
ふさわしいやつだよね(あの枠って読売制作しかダメだっけ?)
せめてBS日テレでもやってほしかった

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:26:11.11 ID:rTTJ3yxo.net
>>452
むしろこういうアニメでヒロインはそこまで大切じゃなくない?
女が脱ぎまくってエロ声だすハーレムアニメとかならともかくクイズ楽しむアニメだし
どっちかっていうとあの眼鏡部長がいい味出してる方がよっぽど重要だと思うんだけど

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:26:53.44 ID:+Vw4XDib.net
>>473
1クールでそんなに成長出来るのか?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:27:13.62 ID:rTTJ3yxo.net
遊戯王の遊戯役の風間君は初期くっそ酷かったけど終盤はめちゃくちゃうまくてしびれる声に成長してたな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:27:16.02 ID:SLsx+1gW.net
クイズアニメだからこそ
長台詞多くなるヒロインやばいんじゃねぇのかよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:28:11.00 ID:BT4XbRcz.net
日本語と英語では根本的に息継ぎが違うのと、母音と複音(まがあに変わる間の音)が許されるかどうかにある

英語は一回吸い込んだら一気に吐き出すように喋るので中継ぎがない。
途中で切って話さないし、複音が許されるので雑な音を混ぜれる

一方、日本語は鼻で所々から息継ぎしながら話すから、会話の合間で音質が結構変わる

彼女の話し方は英語よりなんだ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:28:37.64 ID:PxDmw1Yg.net
>>470
それよくわかる
無言系キャラが始めて喋るシーンで棒声優だったら狂いそうになるだろう

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:28:44.29 ID:KaQ7ijua.net
とりあえず現在の評価は、アクセルワールドの原作者を思い出したレベル

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:30:45.67 ID:LSc4ZHrk.net
>>476
純粋な素人orそれに近いレベルなら可能性はある
うみにーは役者経験がそれなりに豊富で
吹き替えも単発ながら何度もやってる(年数から言えば7年前くらいから)だけに
裏返せば伸びしろは望み薄

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:31:48.07 ID:SLsx+1gW.net
途中から理由付けて声優変更なったら草

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:31:57.22 ID:rTTJ3yxo.net
>>482
つまりこういう声というキャラでいいんじゃないの?
アニメキャラが全部アニメ声してなくてもいいんだし

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:33:04.11 ID:BT4XbRcz.net
鼻声というか、母音になる前に音を出してしまう癖は本当に直せないだろうなぁ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:34:02.76 ID:fr76Zdfo.net
全体の声のトーン統一してるならまだ違和感は少なかっただろうが1人だけぶっちぎりであれだからな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:34:54.14 ID:6fAGpES6.net
>>468
ん?>464の発言は、仮にスタッフ側の見方と仮定したらありがたいレベルって話でしょ。
普通に読んだらそう解釈できるが、これを関係者の書き込みだと思うなら君の日本語の読解力ちょっと足りないように思える。
普段から本とか読まない人かな。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:34:57.99 ID:KYs6ryva.net
お前らCパート見た?
話す内容と合ってるのかメッチャうまく聞こえたよ
明るい感じで早口でしゃべれば聞けるわ

本編はフラット〜暗い感じで感情を込めたりする喋り方は厳しいようだね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:35:34.75 ID:to/DfaiD.net
悪い棒の方だったか
良い棒はいいものだ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:36:04.77 ID:LSc4ZHrk.net
>>484
それが視聴者の多くに受け入れられたらそれでも良いわな
色々見る限りはそうなっていないというのが問題な訳で
ついでに言えば
このアニメで「そういや実写でも下手だしねぇ…」という印象を再認識した人が多いのも本人にしてみりゃマイナス要素
要は誰も得しないキャストワークだね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:36:21.98 ID:SLsx+1gW.net
Cパートで養護する奴やけにいるけど
大して変わらんだろ・・・

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:37:21.91 ID:iD9yCJz6.net
「あなたならクイズ王になれるわ!!」
のところの棒具合が一番好きw
コレは良い棒だわペロペロ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:37:52.68 ID:KaQ7ijua.net
個人的には2話で直ってしまうと悲しい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:38:01.90 ID:Jouu9uXx.net
急にヘッタクソがでしゃばってきて笑った
なんじゃこれ枕で素人でもねじ込んだ?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:38:17.81 ID:KYs6ryva.net
>>491
>>473の借りるけど
本編:死ぬほど下手→(ド下手)→下手:Cパート
くらいは差がある

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:40:49.80 ID:93uKOgtu.net
>>488
直前の決め台詞が酷すぎたせいもあるかもだがcパートの方がはるかにマシだったね
上でアニメ声云々言ってる人がいるけどむしろ川島こそアニメ声みたいな演技した方がうまくハマりそう

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:41:17.12 ID:l8i3kCpO.net
>>471
収録現場には立ち会っていたろうから、その辺りは本人も承知の上での感想だろうね
実際に上達があった様子を匂わせる発言だし、しばらく様子見しないことにはわからんな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:41:30.24 ID:EX3G57Bl.net
ヒロインの声優、ヒドイとは聞いてたけど、想像以上に酷かったw
あれ、女優も無理じゃね?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:42:44.85 ID:ca+g91+l.net
レプロっつう事務所のゴリ押しが悪いと何回言えば

テンプレに入れとくべきでは

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:42:52.25 ID:iD9yCJz6.net
本編は特殊部活スポ根モノなんだろうけど
まぁスポ根モノなんて大抵それなりに楽しめるからな
ちはやふるレベルの完成度はどうあがいても見込めないんだろうし
棒も楽しみつつ普通に見れるアニメだよね多分

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:43:07.24 ID:93uKOgtu.net
原作が大好きでアニメになって嬉しいって意味ではこれからの上達に期待は間違ってないけど(本当に上達するかは疑問だが)新規獲得としては1話がこれの時点で上達もクソもない

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:44:15.23 ID:SLsx+1gW.net
ちはやふるもアニメ2期以降の展開は大概だけどな・・・
完全にただの恋愛物になってる

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:45:29.76 ID:BT4XbRcz.net
>>502
最近は女性陣営の要望がひどいから 物語そっちのけで恋愛になっていく

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:45:56.40 ID:VnRAwryM.net
>>422
本職声優も演技を控えめにしてバランスとってたし俳優陣もみんな経験豊富な方を連れてきてたから
調理法もうまかったな君の名はに関しては

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:46:14.97 ID:nPM+0pBn.net
>>502
そりゃあ少女漫画ですし

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200