2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイツ&マジック 5機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9b04-hV1d):2017/07/05(水) 21:20:47.32 ID:qdfAkenY0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

銀の騎操士、異世界に舞い降りる
――――――――――――――――――――――――――――――――
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送局 7/2より順次放送開始
日 曜 21:00- AT-X
日 曜 22:30- TOKYO MX
日 曜 23:00- KBS京都
日 曜 24:30- サンテレビ
火 曜 24:00- BS11

◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://knights-magic.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/naitsuma_anime

◎前スレ
ナイツ&マジック 4機目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499146727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sacb-rvkC):2017/07/06(木) 16:25:24.72 ID:V7zWM4Jha.net
>>284
それは脳内かチラシの裏でやれ
考察じゃなく設定無視した妄想でしかねーから

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFbf-f7iQ):2017/07/06(木) 16:29:28.70 ID:u9bOdHAzF.net
ネタバレにならない範囲で原作内の説明を教えても尚「俺はアニメの内容だけで考察する!そんな説明認めない!」ならただの不可触民。NG推奨のガイキチくん
ただ、それを教える前までなら別にアニメ本編情報だけで考察しても構わんだろう
アニメ情報だけの考察はダメ、という下限を設ける必要はない

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spcb-1UK7):2017/07/06(木) 16:29:30.53 ID:yrEWATJvp.net
これは話が通じないタイプか

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-4BC7):2017/07/06(木) 16:32:38.17 ID:nySr37Id0.net
アニメでカットされた部分の解説や補足はok
アニメの先の部分をペラペラ答えたり語るのはNG

たったこれだけのことを守るだけだよ
エル君との約束だよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-rvkC):2017/07/06(木) 16:32:51.14 ID:hDUKCSO90.net
>>288
そんなのは「真実の魔法」を知る彼だけで十分だw

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-4BC7):2017/07/06(木) 16:34:06.05 ID:nySr37Id0.net
>>281
エル君は賢いなあ
賢くてかわいいは正義

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f24-Om8D):2017/07/06(木) 16:34:29.12 ID:TppWWNHo0.net
アニメはアニメ、原作は原作ってだけじゃん
アニメで与えられてない情報でちげーよそれ原作だとこうだからって言われても
知らんがなってだけでしょ
原作ファンのアニメスレ建ててスレ分ければいいんじゃないの
自分はむかーしなろうで読んだけどな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b754-PWyh):2017/07/06(木) 16:38:29.64 ID:JEjj86qX0.net
わたすの考察ですが、アディちゃんは
エル君の座ってた場所に手を当てて温もりを確かめていました

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sacb-rvkC):2017/07/06(木) 16:39:13.08 ID:V7zWM4Jha.net
>>293
原作のあるアニメ化作品で原作者を否定してまで妄想したいならチラシの裏へどうぞ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-ZPdr):2017/07/06(木) 16:41:41.25 ID:pd0gF6Rid.net
>>293
ほんとこれ
別に考察が正しいか間違ってるかなんてたいした問題じゃない
今ある情報で間違った考察しようとするとそれ原作だとこうたがと間違いを許さないのが興醒め

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-zXdO):2017/07/06(木) 16:41:56.04 ID:wOxQ1o530.net
私のローラ並みの期待なんだが?
ショタ、作画、ロボもの
期待しすぎて射精しそうなんだが?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/06(木) 16:42:33.47 ID:9Ap+676+a.net
>>297
許可します

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/06(木) 16:42:40.89 ID:altmmegCa.net
>>286
そんなんしたくならない訳がない
そうだなアディは変態じゃなくて普通だったわ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-v2fQ):2017/07/06(木) 16:43:02.27 ID:KvHFMBPK0.net
妄想で敵作って暴れるのがいるとめんどくさいなぁ
自己完結してるなら壁に向かって話しかけてればいいのに

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spcb-1UK7):2017/07/06(木) 16:45:05.40 ID:yrEWATJvp.net
まぁNG入れればいいよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-PqzH):2017/07/06(木) 16:46:29.38 ID:84FvtkJT0.net
この主人公、銀髪カヲル君キャラとしては腐女もホモも喰い付きが弱いだろ
ヤハクィザシュニナくらいないとなぁw それともロリ狙いなの

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74a-Mmbw):2017/07/06(木) 16:47:37.81 ID:PxDmw1Yg0.net
弓ないの?ロボ用の弦が調達できないのかな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-zXdO):2017/07/06(木) 16:48:44.88 ID:wOxQ1o530.net
露骨な御曹司狙いだろ
もう円盤書籍全部揃えるわ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6f-OACE):2017/07/06(木) 16:48:53.83 ID:7aS7Wqr60.net
キチガイを覗くときキチガイもまたこちらを覗いているのだ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sacb-rvkC):2017/07/06(木) 16:49:52.85 ID:V7zWM4Jha.net
>>296
あーあ言ってしまったな
>正しいか間違ってるかなんてたいした問題じゃない
>間違いを許さないのが興醒め
わざわざ限られた情報で間違いたいって時点でもはや考察ではない

【考察】 物事を明らかにするためによく考え調べること。

ただの妄想がしたいなら脳内かチラシの裏でお好きにどうぞ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/06(木) 16:50:53.09 ID:9Ap+676+a.net
>>304
あなたが御曹司だったのか…!

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-TQTf):2017/07/06(木) 16:51:04.47 ID:szCurPtja.net
まぁアニメ板の住人には独特の楽しみかたがあるんだろう
>>257では許されたこと無いって言ってたけどこのスレではすごく強気なのが面白い

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMfb-FDYX):2017/07/06(木) 16:51:06.13 ID:rchu9a9GM.net
>>162
どれもマイナー過ぎて誰も見てないという・・・

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff49-rvkC):2017/07/06(木) 16:51:11.57 ID:5Eqex3l/0.net
ネタバレスレはよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/06(木) 16:51:12.22 ID:altmmegCa.net
>>303
材料としては木も魔獣の腱とかで弦も用意できるだろうけど
個人から騎士まで魔法弾が割と気軽に使える世界観なんで弓を使うメリットは無い、で良いかと

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFbf-f7iQ):2017/07/06(木) 16:52:59.72 ID:u9bOdHAzF.net
>>305
怖すぎ
より正確に言うと、
キチガイが目に入った時、キチガイはまたこちらを見つめているのだ
の方が正しいかもしれない

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6f-OACE):2017/07/06(木) 16:53:29.50 ID:7aS7Wqr60.net
>>308
いろいろ溜まってたんだろ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-4BC7):2017/07/06(木) 16:53:49.67 ID:nySr37Id0.net
>>302
ホモも腐もターゲットから外れてるからな
単純にかわいいキャラ好きにウケがいいだけだよ
男だからって可愛いことに変わりないし前例も多い

ちなみに俺はそれプラスおねショタ要素に魅せられた
戸塚とか秀吉とかジョーイくんとか可愛い男の子キャラは数多くいるけどおねショタ感までカバーしてるのは希少

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d782-hKQV):2017/07/06(木) 16:54:05.03 ID:Z3hqNqLt0.net
>>303
遠距離なら弓よりもよほど強力な魔法があるから必要ないのかもね

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/06(木) 16:55:58.59 ID:9Ap+676+a.net
>>314
こういうことですか先生!
http://i.imgur.com/vCzzE5L.jpg

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-Y/fd):2017/07/06(木) 16:56:33.32 ID:3zpB+g910.net
個人的には幼女時代のエルきゅんを
腰を据えてじっくりきっちりねっとりと描いて欲しかったよ
後、1話で不満なのは倉田が抱えてたプラモの箱
ここは漫画版の描写は後に繋がるので好き
ワンカット入れるだけなのに何故アレを入れなかったのか

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spcb-1UK7):2017/07/06(木) 16:56:40.16 ID:yrEWATJvp.net
この空気の読めなさはすごい
みんなであれこれ考察してるところにいきなりその考察の仕方は間違い!許されない!
自分の意見は曲げないけど他人が意見曲げないとキチガイ扱い

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sadf-QdYR):2017/07/06(木) 16:58:34.75 ID:Xl6iEFNTa.net
>>311
魔力を温存できるメリットがある
ただコストに見合うかどうか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-TQTf):2017/07/06(木) 16:59:26.44 ID:szCurPtja.net
>>317
えるきゅんは男の娘だから可愛いんだが
幼女だったら対象外

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spcb-L5XL):2017/07/06(木) 16:59:43.26 ID:FvPwjxmIp.net
2クール目から東京が舞台になるの?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-hKQV):2017/07/06(木) 16:59:57.06 ID:yb0pINUp0.net
>>318
第二第三の真の魔法使い君は何度でも蘇る…

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-PqzH):2017/07/06(木) 17:00:38.77 ID:84FvtkJT0.net
>>314
中身がおっさんはドン引きじゃね

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-TQTf):2017/07/06(木) 17:00:54.93 ID:szCurPtja.net
>>321
ネタバレになるから好きに考察してくれ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d782-hKQV):2017/07/06(木) 17:00:55.36 ID:Z3hqNqLt0.net
個人的にはエルくんは女の子であって欲しかった
ほしかったんだよ・・・
>>316
この場面は面白かったけどアニメではスパッと改変されてたねw
テンプレでは正妻の長女は性格が悪いのが定番だけどこの子は頭もよく道理もわきまえていて包容力もあるとてもできた女の子

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-4BC7):2017/07/06(木) 17:02:21.53 ID:nySr37Id0.net
>>316
これ漫画版?
漫画版だけでも読もうかな
これはいい

エル君時々ロボくらいの割合が好ましいけど、エル君はロボロボロボって感じでお姉さんにあまり興味ないんだろうな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMfb-FDYX):2017/07/06(木) 17:02:45.72 ID:rchu9a9GM.net
>>192
紫電改は日本の中では新鋭機だったが、同時期の米軍機には
トータル性能で劣っていた
またパイロット不足で出撃過多でもあった
エースパイロットが落とされた原因を全て紫電改に求めるのは
無理がある

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-rvkC):2017/07/06(木) 17:03:37.27 ID:hDUKCSO90.net
>>322
真の魔法を知る者だけはあるなw

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e9-FaPP):2017/07/06(木) 17:03:50.53 ID:OscHWV1V0.net
ダサかったり寒かったりしたとこもあったけどキャラそれぞれ薄っぺらさを感じなかった
サクサク展開したのもよかった
主人公の好きだから邁進しちゃう姿勢もいいなと思った

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1b-1B52):2017/07/06(木) 17:03:57.22 ID:RMDH2YTg0.net
エルくんは女の子であって欲しかった派
エルくん男の娘でもイケる派

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-Y/fd):2017/07/06(木) 17:04:28.66 ID:3zpB+g910.net
>>320
それは分かる
あんなに可愛い子が女の子のはずがない
だが、だがしかし、アレは幼女(の皮を被った何か)にしか見えない

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f66-zXdO):2017/07/06(木) 17:04:54.40 ID:euM2AqdQ0.net
アニメを見てエルくんは、幼児エルくんの人格+ロボオタ・プログラマーなオッサンの
執着とスキル+10年分くらいの努力のハイブリットな可愛いショタ美少年ってな印象
だったので、「原作では違う!」と完全否定されないといいなと思ったりはする

水着回や温泉回があるまでは、エルくんは実は女の子!な妄想もあったりするので、
「原作では違う!」とムキにならず、生温かくスルーしてもらえればと思ったりもする

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/06(木) 17:04:55.12 ID:altmmegCa.net
>>319
上でメリット無いわって書いたけど、そういや攻城用のバリスタなら存在するのは確認できてるから
魔力を使わずに遠距離攻撃が出来る事自体は充分メリットとして認識されてそうではあるやね

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFbf-f7iQ):2017/07/06(木) 17:05:04.13 ID:u9bOdHAzF.net
>>330
エルくんはただの男の子派は?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6f-OACE):2017/07/06(木) 17:05:53.13 ID:7aS7Wqr60.net
>>330
エルきゅんは男の娘だから良いんだろ派(タカ派)が抜けてる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1b-1B52):2017/07/06(木) 17:07:06.77 ID:RMDH2YTg0.net
派閥が増えた

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFbf-f7iQ):2017/07/06(木) 17:09:07.78 ID:u9bOdHAzF.net
>>332
水着回や温泉回やってる暇ないと思うぞ…

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-4BC7):2017/07/06(木) 17:09:10.92 ID:nySr37Id0.net
>>323
最初は中におっさんが住んでるんだよなって戸惑いがあったけど、声仕草動き表情喋り方その全てが、画面のエル君を何度見てもおっさんの匂いが消臭されてて気にならなくなった
これみよがしにおっさん思考をエル君に代弁させるようなシーンでもなければ問題ないかな(ロボやプログラミングの矜持くらいはok)
元々のおっさんだって例えばリクリエイターのセレジアの作者みたいな禿げじゃなくて若いイケメンだし

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-rvkC):2017/07/06(木) 17:10:34.71 ID:hDUKCSO90.net
>>330
ええい、女の子でも男の娘でもいい!幻晶騎士を映せ、幻晶騎士の戦いぶりを!派

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/06(木) 17:11:24.14 ID:altmmegCa.net
>>332
原作…というかWeb版組だけど、前世から持ってきた所謂「関西弁」部分が先に進むにつれて消えていってるのが
人格的にも倉田オッサンから少年エル君になっていってる感があるのでその見方はむしろサポートしたいと申し上げる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d782-hKQV):2017/07/06(木) 17:13:32.74 ID:Z3hqNqLt0.net
どうでもいいけど幻晶騎士と書くとどうしてもミラージュナイトと読んでしまう世代w

星刻1092シリーズでもそうだけどファンタジーの世界で巨大ロボと魔法の組み合わせは大好物

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b754-PWyh):2017/07/06(木) 17:13:51.20 ID:JEjj86qX0.net
>>319
敵にダメージを与える強力な弓を引き絞る力と魔法弾の魔力だと
凄く微妙なのかも

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/06(木) 17:15:16.72 ID:9Ap+676+a.net
>>339
スッ…
http://i.imgur.com/0FUAa4W.jpg

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spcb-1UK7):2017/07/06(木) 17:16:04.28 ID:yrEWATJvp.net
GMアニメで動かして欲しいが死人が出そう

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-rvkC):2017/07/06(木) 17:17:12.89 ID:hDUKCSO90.net
>>332
スルーされたいならスルーしてくれなり妄想だけどと断って書けばいいんじゃないかな
それでも突っ込まれるの絶対に回避するのは無理だろうし大事な妄想は自分の中だけにしとくしかない

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2e-qM9/):2017/07/06(木) 17:17:18.59 ID:+AC7PrOQ0.net
>>281
頭でかすぎね?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMfb-FDYX):2017/07/06(木) 17:21:12.88 ID:JpywV7bIM.net
>>306
お前は凄まじいバカだな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6f-BzQ/):2017/07/06(木) 17:22:32.99 ID:zGKHnJ+r0.net
>>341
ミラージュは幻像または幻影なので、幻晶をミラージュと読むのは世代の問題じゃなく単純にあんたの読み方が変なだけ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spcb-1UK7):2017/07/06(木) 17:25:31.21 ID:yrEWATJvp.net
見た目も相まって、って意味だと思うんだが
そんな噛み付くようなことかね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b754-PWyh):2017/07/06(木) 17:27:10.49 ID:JEjj86qX0.net
しれっとナイトって呼ぼう

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf33-OACE):2017/07/06(木) 17:30:31.51 ID:ed4qIOyD0.net
>>348
そんな事言いだしたら、幻晶なんて言葉自体造語なんだから
どんな英語をあてはめようとその人の勝手ではないかと

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-rvkC):2017/07/06(木) 17:30:55.99 ID:hDUKCSO90.net
孤独なシルエットナイト動き出せば?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/06(木) 17:32:24.46 ID:9Ap+676+a.net
あぁ、生理なんだなって

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6f-BzQ/):2017/07/06(木) 17:33:32.11 ID:zGKHnJ+r0.net
>>351
別に個人で変な読み方してる分には勝手だし否定する気はないが?
あくまで主語大きくするなって話なので

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spcb-1UK7):2017/07/06(木) 17:35:12.52 ID:yrEWATJvp.net
そんな神経質なら2ch向いてないよ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-R54C):2017/07/06(木) 17:35:59.89 ID:lWnGGPj3a.net
>>341
聖刻群龍伝の影響見えるよね。
『金獅子』とか『銀虎』とか人馬型とか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf33-OACE):2017/07/06(木) 17:35:59.96 ID:ed4qIOyD0.net
主語を大きくって何だよw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-tXDt):2017/07/06(木) 17:36:14.87 ID:wJCHggbFK.net
主語を大きくとか覚えたばかりの言葉を使いたい世代

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6f-BzQ/):2017/07/06(木) 17:38:28.23 ID:zGKHnJ+r0.net
>>355
んじゃ君も俺におおらかになれば?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-v2fQ):2017/07/06(木) 17:40:17.87 ID:2b3xh5/cd.net
魔法使いくんの同族多すぎない?
会話になってないんじゃが

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-TQTf):2017/07/06(木) 17:40:22.55 ID:szCurPtja.net
ん?いまオーラ力っていった?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f66-zXdO):2017/07/06(木) 17:41:01.17 ID:euM2AqdQ0.net
>>338
エルくんの高橋李依声とかも消臭効果が高いと思うけれど、

声が阪口大助の少年声で、名前が翼で、スラっとした割とイケメンで、転生後には美少女に
抱き着かれても欲情しないしで、オッサンな彼は実は彼女でそもそも女性だったのでは!?
とか言っちゃうと、妄想を超えて暴走になっちゃうだろうか

キャラデザインに無精ヒゲっぽいものさえ無ければ、妄想の範疇に出来るのだけどなぁ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-Z0hf):2017/07/06(木) 17:42:33.90 ID:9tUSvzbf0.net
>>356
機体の設定や作者イラスト的に
影響というか操兵そのまんまだったりする

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/06(木) 17:44:08.97 ID:9Ap+676+a.net
まぁまぁお前らこれでも見て落ち着けよ
http://i.imgur.com/o5brF7g.jpg

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf33-OACE):2017/07/06(木) 17:44:26.49 ID:ed4qIOyD0.net
>>362

さすおにのような容姿だった場合は慇懃無礼で鼻につくし
少女だった場合はあざと過ぎてやっぱり鼻につく
超かわいい男の子だから許されるとこある

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f76b-rCxd):2017/07/06(木) 17:46:10.28 ID:8b/AH4ZM0.net
>>363
金色はGGGも入ってる

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM7f-lBVE):2017/07/06(木) 17:46:47.99 ID:i+L9i4XtM.net
ようやく一話見終わった
Aパートの急ぎ足感がちょっと息苦しかったけどとりあえず期待値以上の出来だった

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-c7Y3):2017/07/06(木) 17:49:37.25 ID:ZjFw1eT/a.net
フィギュアもいいがプラモデル欲しいな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/06(木) 17:50:58.97 ID:9Ap+676+a.net
>>368
汚れ加工してアニメ版みたいにしたいよな
マジあのアニメ版の汚れ具合ぱない

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-rvkC):2017/07/06(木) 17:52:35.64 ID:hDUKCSO90.net
>>368
鎧が外せる1/48くらいのプラモがホシイ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM7f-lBVE):2017/07/06(木) 17:54:41.40 ID:i+L9i4XtM.net
一番期待値以上だったのはエルくんだな
半ズボンショタってだけで反則級なのに動くともっと可愛くなるなんてズルい

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b754-PWyh):2017/07/06(木) 17:54:48.37 ID:JEjj86qX0.net
パッケージは高荷義之ですねわかります

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/06(木) 17:56:08.25 ID:9Ap+676+a.net
>>371
エルきゅん可愛いからね仕方ないね

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fbc-rvkC):2017/07/06(木) 17:56:36.33 ID:llHTyKkT0.net
>>369
個人的に、エルくんの可愛さもいいけど、
そっちの汚れ表現を評価したい。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7766-hKQV):2017/07/06(木) 17:58:23.54 ID:yb0pINUp0.net
>>369
塗装の剥げとか細かく大小傷が入ってるのは流石オレンジやってくれたって感じだわ
ロボのCGでオレンジはほんといい仕事してくれる

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-Y/fd):2017/07/06(木) 17:59:27.48 ID:3zpB+g910.net
>>370
アーマーパージできる1/1エルきゅんが欲しいです

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-zYGJ):2017/07/06(木) 18:02:09.93 ID:Y5wXrWAyK.net
エルくんの性別は男女とかそんな1か2の区切りじゃないんだよ
バカテスの秀吉みたく第三の性別があり、そこにエルくんが入るのだよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/06(木) 18:02:36.51 ID:9Ap+676+a.net
あぁかっこいい
http://i.imgur.com/HTcWcsI.jpg

>>376
気持ちはすごくわかるが落ち着くんだ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdbf-v2fQ):2017/07/06(木) 18:04:18.17 ID:2b3xh5/cd.net
プラモは墨入れ程度はできるけどこういうの再現って大変そう
エアブラシとか買いそろえるかな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf33-OACE):2017/07/06(木) 18:05:20.93 ID:ed4qIOyD0.net
アディの気持ちはよくわかる
あんなん傍にいたらギュッってしたくなる
男でも良いんだ
特に嫌がるようなテンプレ反応もなく、されるがままに
なってるのがまた良い

>>378
ロボットアニメは詳しくないけど、テレビアニメでこんなダメージ表現を
しっかりしてるのって結構あるの?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf33-OACE):2017/07/06(木) 18:06:25.35 ID:ed4qIOyD0.net
>>379
重ね塗りしてペーパーかける感じ?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-L5XL):2017/07/06(木) 18:13:53.91 ID:9Ap+676+a.net
>>380
ロボの代名詞のガンダムも割と綺麗な機体してるからなぁ…

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bb-1B52):2017/07/06(木) 18:16:25.45 ID:Vmc3zufj0.net
>>371
監督が山本裕介だから想定内ではあった。
少年メイドの前科があるし。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572d-1B52):2017/07/06(木) 18:19:13.05 ID:kniiZIIO0.net
>>381
そう言う手法もあるけど筆に塗料付けた後拭き取って
見ためパサパサな状態でこすりつける方法が失敗が少ない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-R54C):2017/07/06(木) 18:19:30.18 ID:lWnGGPj3a.net
>>380
ブレイクブレイドとか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f55-dbRO):2017/07/06(木) 18:26:23.16 ID:fflZwWpC0.net
兵器関係は設計者だけでつくるととんでもないものになるからやばいんだぜ
だからテストパイロットが重要になる
どうせこの作者軍事のこと何もわからないから最新鋭すげーですますんだろうけど
不具合だの戦術に比例した使い方とか設計者程度のやつに想像なんか出来ない

FCSにしても艤装にしてもあれは死んだ兵隊の戦訓でなりたってる
小僧ていどじゃ高性能な機械はつくれるだろうが有効な戦争の道具にするのはむり

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f62-x/VO):2017/07/06(木) 18:26:52.17 ID:ECi5xaQt0.net
>>356
聖刻1092の東方編ですでに聖刻騎士団が虎、龍、鳳凰、狼の四聖獣の名を冠した四つの騎士団を持っており、その意匠を操兵デザインに組み込んである。

>>380
今回のは使い古しという意味での汚しをかけてあるので、今後出て来る正騎士団機や試作新型のような手のかけてある機体だと汚しはしてない可能性がある。

総レス数 1000
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200