2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神撃のバハムート VIRGIN SOUL 53

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:20:54.40 ID:ZaNV+/P+.net
素の戦闘力はカイザル未満だしな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:24:03.22 ID:uiLd2zjh.net
>>815
監督のツイッターに若いと思えるシャリオスのターバン姿があって
それを16話じゃないかと言ってた人がいた
だからアナティの話もくるかもと思ったんだよね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:25:59.81 ID:WFdXEYwt.net
>>746
えマジ?あんな大きいの有ったっけ
オッサンの顔なんて真剣にマジマジと見ないから覚えて無かっただけか…

>>743
499も自分でした…

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:29:34.93 ID:rNfHlzNt.net
竜の里って大正時代の日本みたいに共同浴場はフリーダムなのか?
男女も分かれて無さそう
若い男が留守とはいえ
井上靖の『しろばんば』に子供時代、憧れのお姉さんの裸体に興奮する場面があった気が

ニーナジャンヌのところに子供達が闖入してきたり
ファバロのところにニーナが闖入してきたり

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:32:34.22 ID:LjiEz5eH.net
結局、洒落乙とニーナは引っ付くか、惹かれつつ引っ付けないか、そんな感じか。
本気のぶん殴り合いとかして欲しいんだが。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:33:29.88 ID:P9HyZ9aJ.net
竜形態から人型で皆全裸になるから羞恥心が薄いのかも

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:34:11.54 ID:rNfHlzNt.net
人型に戻る時に全裸なのニーナだけじゃなかったっけ?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:37:05.93 ID:ndgUNlZM.net
ニーナだけだね
子供達は服着たままの姿と竜形態と器用に変身したり戻ったりしてた

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:39:07.59 ID:kMaSId7x.net
>>819
すまなかった

>>820
浴場として整備されてないんじゃないか?
お湯が溜まっている池扱いなのでは

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:40:00.83 ID:P9HyZ9aJ.net
>>823-824
そうだったのか!気づかなかった
だからニーナの服は変身時の爆発で吹っ飛びやすそうな構造してるんだな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:41:14.48 ID:RUnHCAP5.net
自分の意志で変身している人達は、竜の着ぐるみを上から着るみたいなイメージでニーナだけはムキムキになって変身するってイメージだな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:42:11.78 ID:rNfHlzNt.net
>>820
訂正 大正 →昔の日本
しろばんばの舞台は大正初期の山村

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:46:51.62 ID:TFv8QJno.net
1期でバハムートの牙が刺さってたドラゴンはただのドラゴンなのかな?
あのジジイドラゴンも人型になれたりするのか?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:51:32.34 ID:kMaSId7x.net
そういえば何故にニーナだけ全裸になる設定にしてしまったんだろう
ファバロ製の腕輪がいくつもある事に
本来の賞金首の腕輪がバッカスしか取り外しができなかったことを知らなかったとしても

後で壊すことも見越して沢山作ってくれたいい師匠ということなのか?

まあもう服は替えた上にファバロの行方は気にならないしどうでもいいがな、
と書こうとして本編を確認してみたら、竜の里の民族衣装に着替えた後も
腕輪をしていた
どこにあったんだ
家に備蓄しているのか?
妙なところが細かいなこのアニメ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:54:33.80 ID:kMaSId7x.net
>>830賞金首じゃなかった
賞金稼ぎの腕輪だった

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 16:57:42.33 ID:rNfHlzNt.net
>>516
うん

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 17:12:40.42 ID:aSQYPS2Q.net
>>817
カイザル未満つーても、カイザルは正面きっての戦いなら人外レベルなわけで、なんの基準にもならんがなw
まあ、ふつーに一般的な騎士に負けるレベルなわけだけど。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 17:15:24.13 ID:dLOOEvOz.net
弱体化無しのアザゼルvsシャリオスが見たい
因縁的にシャリオスを倒すのはアザゼルであってほしい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 17:26:24.16 ID:iIJgQ5TP.net
ばーちゃんドラゴンデカすぎカッコイイから貰って来た
http://s.pd.kzho.net/1499448060617.jpg
http://s.pd.kzho.net/1499448062109.jpg

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 17:37:25.70 ID:+GvozZBZ.net
なんだキャバ嬢は前作から登場のキャラすか
なんでキャバ嬢してるん?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 17:37:44.34 ID:gMIkc2ZA.net
シャリオス、新OPでは左目やられてて、新EDでは左目普通だね。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 17:38:49.83 ID:kMaSId7x.net
>>836
魔族だから奴隷の就職先の一つなんじゃね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 17:44:41.36 ID:nDI/oKkG.net
OPのゴーレムがロボットかと思った

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 17:50:12.11 ID:nDI/oKkG.net
里に戻ってメガネ少年がおばちゃん〜と言う直前のジャンヌの口の動きはなんだったのだ?

ジャンヌ綺麗だな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 17:54:51.89 ID:WaYQi2kQ.net
>>839
ゴーレムかっこよすぎて何アニメだよってなった

EDのアザゼルさんかわいい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 17:55:15.55 ID:nDI/oKkG.net
ごくう?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:03:50.31 ID:jzpg7pBE.net
>>733
スクショ画像貼り人
番組ch(TBS) > 2017年07月08日 > lqm3Qd80
ttp://hissi.org/read.php/livetbs/20170708/bHFtM1FkODA.html

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:04:12.58 ID:+GvozZBZ.net
今のアニメは1期観てないと理解できないようだね
縮小再生産

まあ普通に最後まで見るけどね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:04:42.92 ID:YHL0W8N5.net
>>837
そういうのも含めて、EDはスタッフのお遊びなんだなと思った
ニーナの心の中の夢の世界みたいな
今回だけでもED後のCパートの温度差凄かったし
EDの好き嫌いはともかく、だからこそ何か悲しいフラグを感じてしまうんだよね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:08:11.07 ID:qyPOTnzH.net
新オープニングわくわくした

一期では顔見せ程度でしか出番がなかったルシフェルさんも活躍するのかなあ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:09:56.66 ID:nDI/oKkG.net
EDの文字が見辛い
歌は春と同じ人か

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:11:35.86 ID:nDI/oKkG.net
アザゼルさん何踊っているんすか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:15:30.21 ID:ZzeWA6Yt.net
>>848
ロボットダンスかな?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:17:53.70 ID:A2Oyj8cy.net
ちょこれいと・でぃすこ
http://i.imgur.com/WVYgTHq.jpg
http://i.imgur.com/Ytmy8VQ.jpg
http://i.imgur.com/i1uO2Zy.jpg

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:27:21.36 ID:7FhtQd4Q.net
禁忌の力を使い続けてガタガタになったシャリオスの体は竜の里の温泉で癒される気がする

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:27:57.39 ID:gwas6/eE.net
魔法が解けたら竜になる
この先人間に戻れなくなる展開だけは来ないでほしいな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:34:45.69 ID:/Zdvi0Bo.net
新OP冒頭の後ろ姿で走ってるキャラは誰?
既出だったらごめん。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:35:06.42 ID:7FhtQd4Q.net
床屋が手が震えてシャリオスに傷を付けてしまうところは
普通に考えて市井の人がいかに王シャリオスを恐れてるかを表してると思うがな
許したからシャリオスの寛大さを表したなんて
不思議な取り方をする人もいるもんだ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:35:26.50 ID:gqjz//CV.net
バハムート復活、ニーナとシャリオスの愛の力で倒す、二人は死亡で終わりかな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:37:43.55 ID:UmVsQYp1.net
ニーナのおとん?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:38:05.15 ID:FEE54Wfx.net
http://folderman-x.org/s/fo91295.jpg
>>850
欲しかった
ありがたく保存した

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:39:57.14 ID:h081yxjq.net
街が破壊されて大変な後に陛下の優雅な入浴シーン、市民が知ったら怒るだろうけど
こっちはラッキーでした!w

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:43:08.77 ID:MCXiAckm.net
>>854
市井の人がなんで王様の髭剃ることになるの?
王様専属メイドや王様お付きの人しかいない、王様が無防備になるところなのに
そっちの解釈の方が不思議に思う

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:47:38.25 ID:jzpg7pBE.net
実況から画像
OP
http://s.pd.kzho.net/1499446865304.jpg
http://s.pd.kzho.net/1499446871767.jpg
http://s.pd.kzho.net/1499446875008.jpg
http://s.pd.kzho.net/1499446887110.jpg
http://j2.ruru2.net/ruru1499446906765.jpg
http://s.pd.kzho.net/1499446901899.jpg
婆さんドラゴン
http://s.pd.kzho.net/1499447332902.jpg
http://s.pd.kzho.net/1499447302133.jpg
毛玉改めモーラのピヨピヨ
http://s.pd.kzho.net/1499447081917.jpg
http://s.pd.kzho.net/1499447764956.jpg

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:48:16.64 ID:A2Oyj8cy.net
さらっと流してたがばあさんだけ1000年単位の長生きなのか
竜族は基本長生きなのかどっちなんだべ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:52:32.47 ID:idaNZINN.net
戦争や拷問も王専属もそうだけど大人には違和感あるアニメになってる
ご都合主義は構わないんだけど程度ってもんがある
少しは勉強しようよ・・・・制作陣さん

一期はうまくバランスとってた気がするんだけどな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:55:24.30 ID:n7vNDtju.net
本編つらい内容になってもEDのアザゼルさん見るだけで腹筋使うことになりそうw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:00:52.16 ID:n7vNDtju.net
>>862
ジェネはジェネでラスト超展開だった
いくらファンタジーとはいえ・・・となった
今回は「おかーさん」の一本調子だけじゃなく各々の心理掘り下げてくれるから興味深い

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:01:58.74 ID:6/q5l98V.net
一期も負けず劣らずなご都合だったけどなぁ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:02:06.40 ID:UhT53jMF.net
>>738
むしろ1クールのOPの方が今見るとアザゼルさんにメイン的な先入観もたせ過ぎたと思うね
あのOPであまりに思わせぶりな活躍をさせた為に
あんな展開があるのかと期待してた人は肩透かし食らうわけで

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:03:22.66 ID:6/q5l98V.net
>>866
これから活躍あるかもしれないやろ!

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:03:28.83 ID:jzpg7pBE.net
実況から
婆さんドラゴン
http://s.pd.kzho.net/1499448060617.jpg
http://s.pd.kzho.net/1499448062109.jpg
ケル子
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd149944825971938.gif
おわり

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:04:15.84 ID:6/q5l98V.net
婆さんドラゴンかっけえなぁ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:04:48.91 ID:NJrUvKxn.net
1クールOPはほとんど本編でもやってなかったか?
あのまんまではないけどニーナの街中での竜化もアザゼルがカイザルとやりあうのも

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:09:43.88 ID:7FhtQd4Q.net
>>859
市井って意味を勘違いしてるみたいだが
分からなかったら庶民と言い直してもいいがな
言い直してもどうも意味無さそうだが

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:11:41.99 ID:21uVkHND.net
婆さんの素っ裸が楽しみすなあ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:13:26.30 ID:MCXiAckm.net
>>871
庶民でいいけどどうしてあの場所に庶民がいるって思うのか不思議

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:13:39.04 ID:o2IlA/En.net
私おっさんだけどムガロちゃんとアザゼルが一緒に居るのを見るとキュンキュンする

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:13:55.77 ID://pU70nu.net
婆ちゃんのでかさがジャンボジェット超えてるぞ婆ちゃん何歳だよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:15:19.48 ID:36pPl1I9.net
>>859
>>510の可能性

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:18:28.58 ID:GC5e5NSv.net
EDの男性陣の衣装みんな王子様みたいでかっこいいって思ったけど少数派だったか
お城のダンスパーティーがクラブ風なのはシンデレラの童話を読んでニーナが想像したダンスパーティーがあれってことなのかなw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:19:46.72 ID:MCXiAckm.net
>>876
なるほど。その説明があるなら可能性としてはあり得ることになる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:22:56.32 ID:SmodzKt8.net
>>875
2000年前に神魔送ったときはもっとでかかったんやで!(適当)

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:25:41.72 ID:JeaQIU1g.net
魔法が解けて泣きながら階段降りてくニーナドラゴンと慰めるシャリオスの絵面可愛いな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:30:49.04 ID:VnQr3+Qo.net
今観終った
アレサンド良すぎる
ゲ○と嫁にしてやる肩乗りw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:31:10.33 ID:NMxeY1ad.net
OPを見てると今後はニーナも笑ってられない気がするね
シャリオス泣いてるしリタまで泣いてるし
泣きすぎや( ゚,_ゝ`)

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:36:17.20 ID:n7vNDtju.net
いきなりシャリオスの入浴シーンで面食らったけど
ピンク頭の方のシャリオスだったら召使いの女も一緒に入浴させてそうだよな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:39:12.89 ID:7FhtQd4Q.net
>>873
丁寧に説明するとだな
ああいう役目は大概テキパキと手際良く仕事をこなす腕のいい床屋が仰せつかるもんだ
それが手が震えるのは何故か
恐ろしいからだろう
もし粗相をしたらどんな目に合うか分からないと思うと恐ろしくて手が震える
床屋というのは貴族でも将軍でも臣でも無い庶民だが
そんな下々が恐れる事でシャリオス王が市井からどのように思われてるかを表してるわけだ
こんな事は普通に映画や小説に接してたら説明されなくてもピンと来るもんだがな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:39:54.82 ID:NJrUvKxn.net
1期の王様だったら今の地味な召使達総とっかえしそう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:44:03.17 ID:MCXiAckm.net
>>884
いちいち上から目線で偉そうなやっちゃなw
手が震えてたのはわかるけど庶民だからっていうのとは直接むすびつかないぞ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:46:30.80 ID:NJrUvKxn.net
髭剃る側で漆黒の隊長が囚人が逃亡だの団長を拷問だの物騒な話してるしな
後シャリオス髭そらせる時にはしゃべってやるなw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:46:48.83 ID://pU70nu.net
婆ちゃんのドラゴンは毛の部分結んでたりピアスや腕輪や刺青もあるな
角部分に金で被せたりおしゃれでカッケエー

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:50:49.01 ID:n7vNDtju.net
>>885
無駄にいつも下着姿な喜び組みで周りを固めそうだよなw
髭剃りも刃物持った男にビビッて女にやらせてそう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:50:55.72 ID:+4yGSQpo.net
今回のアレサンドはあの世界の(名門ではあるけど)普通の人感と馬鹿さが際立ってたな
ディアスの中の人がラジオで「“まだ”気にかけてやってる頃ですね」て言ってた謎も解けたけど
そもそも今までなんでただのアホぼんぼんにあれだけ目をかけてやってたのか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:53:21.50 ID:7FhtQd4Q.net
>>886
いや君幼いわどう考えても
自分がイマイチ分かってない事にもうちょっと謙虚になりな
経験不足なのに一人合点な講釈して悦に入ってる
不遜な子供と話してるみたいだ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:54:13.30 ID:m0TXDtho.net
二期のジャンヌ心身ともに弱々しくてがっかりしたけど
温泉のシーンでニーナに諭してる(少しのろけ有)ところとか
ニーナママに嗚咽してるところとかみてやっぱり団長格だと思ったよ
オルレアン復活はよ頼みます

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:54:17.73 ID:iIJgQ5TP.net
アレサンドのカネでキャバクラ行ってたからかな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:54:36.52 ID:n7vNDtju.net
街がまた破壊されて多くの人が死んで
必死に修復作業してる最中にキャバくらいってあの体たらく

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:58:13.05 ID:NJrUvKxn.net
ラストのシャリオスの表情の険しさが気になるな
やはりバハムート関連なんだろうか
2000年ー10年ってスパンが短くなりすぎだろ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:58:31.06 ID:MCXiAckm.net
>>891
>一人合点な講釈して悦に入ってる
>不遜な子供と話してるみたいだ

そのままお返ししますw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:02:47.86 ID:6xPE9T+r.net
バハムート復活だとしたらアーミラ登場期待できる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:02:58.72 ID:+GvozZBZ.net
てゆーか
なんでそんな床屋さんが王様のひげ剃るんだ?
神様侵攻作戦でお抱えは死亡したんか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:13:38.17 ID:N60Nw5iL.net
>>888
他の人も突っ込んでたけど剃ってる最中くらい黙ってやれよと思ったw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:16:23.92 ID:+GvozZBZ.net
床やだから大丈夫なんだろ

作者も床屋でここまで話題なるとは思うまい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:19:14.90 ID:n7vNDtju.net
床屋のおっさんがお抱えじゃなく市井の一般人だとしたら、あそこで業務連絡するかな・・・?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:19:45.14 ID:7FhtQd4Q.net
しかし王の世話をする床屋が恐れてるって描写なんてお約束に近いんだが
そこまでピンと来ないかねえ…
今までの描写でシャリオスが恐れられる王である事は充分合点が行くんだが
恐れられてるのを認めたくない、ていう事なのかな
こういう定番の描写が通じないんじゃ
脚本家がどう書きゃいいのか分からなくなるよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:21:05.36 ID:dEieUFYF.net
今回一番衝撃的だったのはEDだったわ
NHKでやってた花咲ける青少年思い出した

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:22:43.37 ID:7FhtQd4Q.net
>>901
使用人は庶民だよ
庶民じゃ無かったらどの階級になるの
庶民と違うなんて思い込みがどこから出て来たのか分からんな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:23:30.39 ID:n7vNDtju.net
>>904
宮内庁専用職員的な

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:24:56.75 ID:NJrUvKxn.net
OPで背中合わせになってるキャラにディアスとアレサンドがいるのな
後半では結構重要なポジションになるのか?
最初からシャリオスに反感抱いてたオルレアン騎士団の反乱はあるかもしれないが
もしかしてアレサンドが最終的には団長になったりの超展開あったりしてw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:24:57.75 ID:n7vNDtju.net
普通の街のおっさんだとするとニーナとかも知り合いかもしれんし脇甘いな
まあこの作品はそういう情報機密とか関係なさそうだけど

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:25:12.01 ID:z+wpy6Z4.net
床屋のシーンは、アライグマみたいなオッさんの忠誠心がよく分かって上手いなーっておもたよ
なんであの人出番めっちゃあるのに名無しなんだ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:28:03.53 ID:NMxeY1ad.net
>>908
アライグマってギリアン?
目のくろい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:30:11.71 ID:NJrUvKxn.net
ギリアンと言えばリタのことを「謎の子供」と言っててワロタ
確かにみたところは子供だわな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:31:03.28 ID:YHL0W8N5.net
>>908
一応ギリアンさんって名前があるよ
キャストのところには載ってなかったっけ?
シャリオスのかなりの忠臣らしい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:31:05.30 ID:dEieUFYF.net
今のところ一回も名前呼んでもらってないけどギリアンさんだっけ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:33:34.01 ID:dEieUFYF.net
隊長の目の周りの黒いの日焼けよけとかシミとか色々言われてたけど
あれもシャリオスと同じような力行使の副作用かも知れない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:34:56.22 ID:7FhtQd4Q.net
>>905
宮内庁職員は普通の人で宮城の外に家を持って通っている一般庶民だが
なんか庶民じゃ無い特別ななにかという思い込みがあるのかね

一般庶民だって普通に職業意識というものがあって守秘義務は守るし
そうやって仕事をして生活しているわけで
そこまで理解出来ない話じゃ無いと思うが

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:37:36.72 ID:WtoW/hzy.net
>>901
リアルでもどの身分がなるかは時代による

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:40:06.21 ID:WtoW/hzy.net
>>913
単純に黒鎧しか着ない前提だから弱点の眼を隠す為の装飾だろうし、
そんな常に鎧被ってるのが前提の前線の兵士が王の伝令をやるくらいに
人材が不足してる描写だと思うぞ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:41:43.45 ID:94B3ZzY3.net
EDツッコミどころ大杉wwww
なんでUFOなのwwなんでディスコなのwww

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:42:25.53 ID:n7vNDtju.net
御用達とお抱えじゃまた意味違うんだけどね
さっきからあちらこちらでずいぶん物言いが尊大なお方ですねw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:46:38.40 ID:FEE54Wfx.net
たかが髭剃りシーンでこの入れこみよう
嫌いじゃない

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:46:43.91 ID:Hcz9bzYc.net
6話のシャリオスとニーナの背景に花火でも思ったけど
EDのディスコとか近代的なというか機械的な描写で
個人的にFF7のゴールドソーサーイベント思い出してしまう

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:49:09.92 ID:MCXiAckm.net
王様に直接ついてて王様の人柄を知ってる人の王様の評価と
王様は雲の上の人で噂くらいしか知らないような一般庶民の王様の評価とでは
評価が違ってきて当然だと思うけどね
それを同じ評価するという前提で話をしているのなら否定しちゃうかな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:49:30.77 ID:2V4hnSrb.net
床屋さん、毎日あんなドキドキしながら髭剃ってたら心臓もたないね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:50:13.02 ID:Hcz9bzYc.net
>>922
竜族だったら…

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:54:31.79 ID:WtoW/hzy.net
>>921
つか、仮にアレが城に上がって初日の庶民じゃなくどこぞの貴族のお抱えだった
高名な床屋か何かだったにしても、出会った事も無い圧政の暴君という噂だけ聞いてる奴の
髭剃ってればああいう反応にもなるだろと

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:55:03.89 ID:MCXiAckm.net
>>922
ぶっそうな話をしてた上に王様口動いてたから刃を立てる際に緊張したのでしょう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:55:33.56 ID:bODphLlK.net
末Qさんは王室関係者
じゃないと普通の感覚ではあんな偉そうに人を否定できない

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:56:07.63 ID:lXws9Sa1.net
>>923
ホモー

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:56:08.07 ID:7FhtQd4Q.net
>>913
目元を隠す為という理由を定説みたいに言う人がいるが
一話冒頭で殺されたアークエンジェルも黒いマスクみたいな目元をしていてそれとかぶる
神の戦う力を持った者に出てくる肉体的特徴かも知れない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:59:55.90 ID:+GvozZBZ.net
大体塗ってるのなら普段は落とすよw
機密事項でどの辺?
拷問してますて機密事項?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:02:37.10 ID:+GvozZBZ.net
まあ落としたら個性死んじゃうけどねwwwwww

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:04:57.94 ID:ZzeWA6Yt.net
>>928
アークエンジェルは原作でもあのマスクだけど
そんな設定なかったような?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:05:49.34 ID:Hqj5QrZh.net
BBAドラゴンかっこよすぎ
新EDチャラすぎ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:06:03.67 ID:jKMsxwcV.net
エレボスってアナティから近かったっけ
朝ドラの距離感思い出した

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:06:35.13 ID:LOSuEW8X.net
>>884
その解釈には概ね同意なのだが
国王としては庶民含め如何に恐れられているか、を表すと共に
一視聴者として(個人的には)今迄のシャリオスを見ていると
戦時、敵に対しては苛烈で暴君と言える程の振る舞い
をしていても
普段身の回りの世話をしてくれる人のちょっとしたミスで一々キレるというのはピンと来ないんだよね
そういう細かい事は気にしなさそうというか

過剰に怯える床屋?と対比して、本人はさして気にも止めていないように見えたのだが
あの場面では周囲の膨らんだ暴君イメージと実像にギャップがあるというのも表しているのかなと感じたよ

だからといって特別寛大さを表現しているとは思わないが

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:06:43.43 ID:ZNv3qGWf.net
塗ってても本当の隈がその下にあるかもしれなーい

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:07:46.99 ID:/1dpldM/.net
ここんとこ、2chの不具合なのか、最近立てたスレッドは1000レス以上できるようになってるが、次スレどうすんだ
lastmodify.txtによると
>1499146032.dat<>神撃のバハムート VIRGIN SOUL 53 [無断転載禁止]2017/07/08(Sat) 20:59:55<>default:default:2050:2612:----:<>
とあって、2050レスか2612KBでdat落ちするみたいなんだが

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:09:18.47 ID:JeaQIU1g.net
1クールEDも割かしキュートで乙女チックだったからパワーアップということで

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:09:22.18 ID:MCXiAckm.net
>>934
この解釈がしっくりきた

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:10:43.05 ID:ZzeWA6Yt.net
>>934
>あの場面では周囲の膨らんだ暴君イメージと実像にギャップがあるというのも表しているのかなと感じたよ

自分もその解釈
あそこ単純に暴君なら床屋?さん手打ちになってたよね
元ネタ通りならシャリオスが死んでたけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:11:10.47 ID:jKMsxwcV.net
シャリオスは「声で人殺せる」声採用らしいから
単純に声が怖かったで

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:12:17.55 ID:+GvozZBZ.net
誰も本当の事は知らないんだね
お前の解釈で良いよ
時間の無駄だから

後は御勝手に

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:12:45.38 ID:7FhtQd4Q.net
>>931
原作に言及が無い設定を今作で付けちゃいけない理由も無し
目元が黒いのが特徴的なキャラクターとわざわざかぶる設定にしているのだから
いろいろ想像出来る
理由を一つに決めるのは作品中に言及があってからで良い

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:14:03.12 ID:ZzeWA6Yt.net
>>936
とりあえず950で次スレで1000で次へ移る
それ以上書き込みできても放置で落すってのじゃダメかな?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:15:25.48 ID:bSlnZp6T.net
>>940
こえー

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:15:33.94 ID:ZNv3qGWf.net
本編よりスレ見てる方がおもしろい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:18:12.59 ID:dSJ35Zim.net
床屋でここまで盛り上がるとはなあw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:18:25.70 ID:+GvozZBZ.net
まあ作品が好きて言うより
自己主張が強い老害が
ワイワイやってるだけなんだろうね
作品が本当に好きな人は
SNSに移行したんだろうね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:23:34.27 ID:7FhtQd4Q.net
>>934
暴君イメージと実像にギャップがあるというのも表している、に同意なのだが
作中の端々に出て来る臣下に対する有無を言わさぬ態度から察するに
恐ろしいイメージはむしろシャリオスが自分で演出している部分もあるのでは、と自分は思っている
床屋が傷つけた瞬時に刃物を突きつけるような部下、漆黒兵という得体の知れない気味の悪い直属の親衛隊を
いつも身の回りに置いてる王という見方はされているだろう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:23:40.16 ID:A2Oyj8cy.net
「次は腕を上げろよ、殺し屋」かと一瞬思った

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:24:47.42 ID:bSlnZp6T.net
マイダスハンドのミダス王も散髪屋から秘密ばれたし
古来から王に近接しなきゃならない職業ではあるな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:26:06.24 ID:+GvozZBZ.net
>>949
まあ
俺もそう思った

これから床屋にはT字剃刀使わせようw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:31:23.40 ID:+GvozZBZ.net
おっさんが
アニメに粘着してるから
人がいなくなるんだね

マイダスハンドのミダス王も散髪屋から秘密ばれたし
古来から王に近接しなきゃならない職業ではあるな

こんなの若い人知らないし、知ってたとしたら嫌味なガキでしかない

誰相手にこのアニメ作ってるんだろうねw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:32:22.79 ID:ZzeWA6Yt.net
>>951
次スレ行ける?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:32:45.04 ID:jegJltwp.net
作品が好きなふりして荒らしてるだけのage荒らしとのタッグ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:34:14.10 ID:+GvozZBZ.net
さて
中にはマトモナ人も居る様だけど
老害がいるからあとはドーゾ
運営の自演だったら笑うけどねw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:36:26.95 ID:ZzeWA6Yt.net
>>954
ageてる時点でそうなのかな?
NGしとくべき?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:37:16.72 ID:MT/Mzlur.net
960まで音沙汰無しなら行ってくる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:37:34.25 ID:ZzeWA6Yt.net
>>957
頼みます

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:44:12.83 ID:jegJltwp.net
タッグ組んでいるのは同一人物だと思うけど
見たくないならNG
観察して楽しむという手もあるぞw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:51:06.54 ID:ZzeWA6Yt.net
>>957
面白いくらい流れが止まったねw

980待たずに次スレ立てていいと思うわ
お願いします

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:07:30.96 ID:qM3/fHgh.net
EDしゃれてると思ったな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:10:19.99 ID:qM3/fHgh.net
>>957
あ、私のことはお気になさらず

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:10:25.10 ID:MT/Mzlur.net
はいよ
神撃のバハムート VIRGIN SOUL 54 [無断転載禁止]・2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499518979/

誰か新OPとEDの情報加筆したテンプレプリーズ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:12:41.06 ID:NMxeY1ad.net
>>963
ありがとうー!
乙床屋!

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:23:12.12 ID:ZzeWA6Yt.net
>>963
乙乙乙SOUL

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:27:22.55 ID:kMaSId7x.net
>>963
シャリ乙

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:27:48.77 ID:bn+XspyL.net
遅レスだがジャンヌの見つめてた山菜 あれコゴミじゃない ワラビだ
芽の先が細かく分かれてるのはワラビ コゴミは分かれない
コゴミとワラビとゼンマイは知らなきゃまあ間違える

コゴミだけ知ってるのは多分ふらいんぐうぃっち見たんだろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:28:22.85 ID:+KgBHGjA.net
>>963
シャリ乙

OPは自分も洒落てると思った
ニーナとシャリオスの出会いから再会これからの展開をおとぎ話に添わせてるようで
となると最後に寄り添うドラゴンニーナと人間シャリオスが気になるが

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:30:21.20 ID:ZzeWA6Yt.net
>>967
ふらいんぐうぃっちも見てたけどコゴミ覚えてなかったわw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:31:29.19 ID:kMaSId7x.net
>>967


初見は先が丸まっているからシダ植物だとしか思わなかった
そこまで詳しく見てなかったら参考になる

異世界だからコゴミでもワラビでもどっちもアリなんじゃねーかなとも思った

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:31:37.69 ID:bSlnZp6T.net
>>963
スレ立て乙です

>>967
初めなんであれに気を取られていたのか分からなかったけど
エルくんと一緒に詰んでいたってことでいいんかね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:37:18.21 ID:NJrUvKxn.net
>>963
スレ立て乙!

蕨つんでた頃のエルくんは体も心もマジの天使だったな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:38:34.48 ID:T40HXu/t.net
>>963
シャリ乙〜

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:39:03.27 ID:X4iRuYBg.net
今最新話みた
なんかすごい、一夏の冒険を描いたアニメ映画みたいな感じになってたんだけど
クオリティ高すぎだろ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:43:48.36 ID:z12jD5FX.net
あの蕨は何かのフラグ
てかばっちゃがごくうで笑ってもうた
でかっこよすぎ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:59:03.21 ID:ZzeWA6Yt.net
>>971>>975
忘れてる人に
http://i.imgur.com/GqnsehC.jpg

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:59:20.06 ID:lT4wQrNV.net
>>963
乙です

ばーちゃんの中の人が野沢雅子なのはアシュラでのご縁かな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:02:51.86 ID:A2Oyj8cy.net
このカゴの中身、MyAnimeListのスレで、
寒冷地にない植物がある!っていってた山菜警察がいたな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:03:36.42 ID:WFdXEYwt.net
>>977
悟空くらい強いお婆ちゃんってことかと思ってたw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:03:57.03 ID:ZhliqS58.net
>>974
なんでISの話?と思ってしまった…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:13:15.51 ID:emcbrCp1.net
>>978
山菜警察フイタ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:19:43.19 ID:ZzeWA6Yt.net
>>978
ジャンヌひとりだけで暮らしてた時は何かと粗末っぽかったし
あれはエルの神の力であんな場所じゃ収穫できない果実なんかを入手できるようになって
食生活も豊かになってる表現かと思ってた

ちなみにカゴの中身はこんな感じ
http://i.imgur.com/qFi2sdY.jpg

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:24:40.15 ID:UmVsQYp1.net
しいたけ食べたい

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:26:18.50 ID:A2Oyj8cy.net
>>982
んまあ、正否はどうでもいいんだが思い出したもんで

lol this kind of fruit (the mangosteen)
can't be grown in frozen land (as showed)
https://myanimelist.net/forum/?topicid=1625381&show=30#msg51047294

だってさ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:28:32.40 ID:emcbrCp1.net
確かにマンゴスチンのお姿がw
まあ、ファンタジーなのでな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:31:28.19 ID:A2Oyj8cy.net
素材は豊富になったがジャンヌに出来るのは
スープからの煮込み……

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:32:49.70 ID:5sn7r9cU.net
>>984
横からだが
その意見のその後からのケチョンケチョンぶりが辛口でわろた

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:34:11.67 ID:N08H3OHg.net
ゾンビの方はすげぇご馳走並べてくるのに…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:34:21.17 ID:ts6WuUC3.net
アレを全部煮込んじゃうのか…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:35:32.00 ID:ts6WuUC3.net
>>988
リタは凝った料理作ってたね
ニーナの実家のご飯は割と素朴な感じだったな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:35:42.73 ID:MzIzSm0q.net
煮込みは消化にいいし栄養素全部取れるし!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:37:49.75 ID:A2Oyj8cy.net
ジャンヌ、農家の出だから家事一通り出来そうなんだがなあ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:40:26.94 ID:bn+XspyL.net
いやあ間違えるならコゴミじゃなくてゼンマイだろ なんでじゃろ と思ってな?
ちなみに>>976のやつはそのゼンマイ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:45:11.97 ID:ts6WuUC3.net
>>992
ほら、料理を覚える前に神の啓示を受けちゃったのかもしれないし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:46:22.25 ID:kMaSId7x.net
ジャンヌは村娘で短期間とはいえミカエル由来以外の普通の剣も持ってたが
騎士団をやめされた時の農作業は不慣れな感じだったな
ミカエルの槍が便利すぎたのか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:49:37.41 ID:kMaSId7x.net
槍が便利すぎて体が鈍っちゃったのか、だった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:52:41.00 ID:j+msmFfW.net
ジャンヌ農家の不良娘だった説

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:56:19.18 ID:J8ia192j.net
ジャンヌの飯は旨いのか問題勃発?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:57:34.65 ID:J8ia192j.net
ニーナ家のエリンギみたいな料理食べてみたい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:58:22.33 ID:MzIzSm0q.net
ジャンヌオルタはすでにやった

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:59:57.59 ID:MzIzSm0q.net
1000ならシャリオスリリィ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:06:59.65 ID:s2/eLv1P.net
1001ゲット

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:07:46.04 ID:s2/eLv1P.net
次スレへ行きましょう

神撃のバハムート VIRGIN SOUL 54
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499518979/

総レス数 1003
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200