2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチスレ】異世界食堂はヒロインが臭そうな糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 06:45:43.19 ID:6nDruKQH.net
食い物屋のメイドが野宿とか無理

本スレ
異世界食堂 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499001309/

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 14:27:55.69 ID:2XqCwG0Z.net
むしろ、アニメ化する時に

なんでこれを選んじゃったのかな?大人の事情か?だわ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 14:32:11.21 ID:tWKwMZ0D.net
あのOPだとメイドの女の子が偶然扉見つけたみたいだけど違うよな? 無職の魔族娘が泥棒に入って捕まっただけだよな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 14:45:10.14 ID:fS+vIt0F.net
>>358
博報堂を助ける為だけにアニメ業界が隷属利用されてるだけ
テレビ業界は一般監視がきついんで死者がでようが一般は気にしないアニメ業界を利用してる
まあ政治屋の意思も大きく絡んでるから結構大問題ではあるかと

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 15:17:19.43 ID:2XqCwG0Z.net
>>360
広告代理店の事情とか知らんけど
面白くも無い原作を、ヒロイン前倒し、そのスジでは人気の歌手?を突っ込んでアニメ化すると腹が膨れるのかね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 16:38:31.21 ID:lqNrbPnO.net
>>357
作風と言うかopの絵に合う曲にするとワキが歌えない
ヤマカスをおん出したワキを宣伝したいのでMay'nのみは駄目
edとの差も生みたかった?+ワキだけだとedとの差が大きくなり過ぎるので誰かとのコラボは必要

こんな下らない事を適当に考えてみた

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 17:03:41.61 ID:BhlIx6XV.net
正直ワキガにMay'nとかクドいよな
どっちかだけで良かった

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 17:42:19.76 ID:f5c4nqkV.net
禄に調理するシーンがなくて注文してからやたら早く料理が出てくるから
業務用の冷凍品を温めたり油で揚げたりしてるだけのように見える
食べてるシーンもパクパク一本調子で食べるだけだもんな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 17:56:19.24 ID:u/qbqwbK.net
原作もアレではあるけどアニメ化自体やる気無いのがなあ
スカスカな原作でも普通の食卓でも演出次第で
いくらでもサマになるってジブリが言ってた
まあジブリ並を求めるのも酷だけど

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 18:00:27.71 ID:QxPrHwuG.net
他の全部に目をつむっても良いが
飯の感想全部が一本調子かつ異世界関係ねーのは救いようがない

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 18:07:37.43 ID:HsZGByO3.net
だから異世界に必要なのは食堂よりスーパー

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 18:09:22.27 ID:2XSZWADX.net
異世界ネットスーパーのとんスキは糞ビュッ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 18:23:53.03 ID:BhsUO2gD.net
>>365
ボロは出してないレベルだけどかなり省エネ作画でやってるよな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 19:20:08.01 ID:HsZGByO3.net
異世界ネットスーパーがなろう最強の戦略兵器なのは妥当
まちつくでも活躍した

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 20:30:14.26 ID:EqMniyMg.net
毎回都合よくドアが出現する不可思議な設定 毎回食ってるだけであまりに詰まらん糞アニメ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 20:32:26.28 ID:fS+vIt0F.net
>>365
作る側(特に監督や脚本)は楽な仕事かもな
あとは10話だか異世界人に現代のテンプレ飯食わせてうめぇうめぇさせるだけで良いんだし
もう脚本とか不要だろうが一応体裁と金ばら撒く為だけによんでんのかね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:18:27.89 ID:FatoenBj.net
つまんない原作でやるのはアニメ屋にもつらいよ
売れないのがわかっていてもロボアニメというだけで凄腕のアニメーターが集まってきたりするし

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:22:34.85 ID:WRnghFN2.net
まあ、ぶつ切りの映像だけにしか興味ないアニメーターならそれで満足してるんじゃね
レガリアの登坂なんか典型的なアニメーター出身の監督で構成メタメタ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:36:11.16 ID:YAbF8VQN.net
こりゃサムゲタンでも唐突に出して炎上商法やるしかないな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:40:10.96 ID:qit6XBJ0.net
>>366
俺自身も衛生面とか店主の心構えとかでツッコミはしてるものの
正直そのへんは大して面白さに繋がらない部分、重箱の隅だという自覚はある

もうまじつまんねえんだよな話として

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:57:51.46 ID:nRHpeYrt.net
>>375
話題にするならアニメオリジナルとしてやればいいな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 00:58:00.80 ID:Q+RrqnXt.net
揚げ物(油=贅沢品)、魚介(流通)、アイス(氷室)、これだけでも話はいくらでも膨らむのに全く役立ててない、ちらっと感想言わせておしまい
そのくせ基本料理のシチューとミートソースを凄そうに見せるとか訳判らない

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 02:05:48.65 ID:KAzhqyYw.net
沼地のモンスターがオムライスに感動
試してみたけどマネできない…とか言われても

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 02:22:11.73 ID:XeUSx78R.net
今回も異世界関係あんの?って内容だった
異世界ならではの食材とか出る訳でもなく
異種族なら反応も違ってもいいだろうにそういうのがまったく無くて
皆同じ反応で食レポしながらってのがな

原作4冊も出てるけどずっとこれかい?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 07:57:12.66 ID:yXTbnd5f.net
トカゲのおめかしを詳細濃厚なナレーション付きで
って何の罰ゲームだよ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 08:06:29.10 ID:TZjaOwGB.net
異世界設定もグルメも中途半端で活きてないよなこれ
ただぱっとあらわれた定食屋に入ってゲストの適当なエピソード軽く流して飯食って旨いっつって終わり

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 08:41:31.78 ID:Two/z4mi.net
定食屋の単価やすすぎて冷凍食品を炒めてかたちととのえてるレベルだからなあ
だからグルメきどってもむなしい

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 09:29:32.96 ID:jSDOmiAc.net
>>381
中身スカスカで他に描くことも無いから尺を埋めるのに苦労してるんだろw

>>383
冷凍食品というと信者が発狂するw

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 09:58:42.28 ID:Two/z4mi.net
1000円以下の外食産業って料理じゃなくて低品質な餌か冷凍を温めたものというのが現実
まともな材料で心をこめて作るという贅沢は1万円以上からだよね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 11:53:03.94 ID:qit6XBJ0.net
異世界だとトイレした後どうやって拭くんですか?手ですか?
あのウェイトレスちゃんドアノブに触らせて大丈夫ですか?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 12:27:53.52 ID:k34GWRi3.net
>>380
ずっとそれ
作者も放り投げてるんで続刊は恐らくなし
なのにアニメ化・・・やる気の無いゴミ作者に大金渡すとか天下りより意味ねえ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 13:37:13.77 ID:ZyEUNNOV.net
異世界人がこっちの料理に感嘆するはしりってなんだろ
カツドゥーンあたりか?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 13:48:49.40 ID:D84DlkhK.net
ドラえもんのどら焼きですかね(適当)

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 13:55:46.08 ID:PA9744C0.net
異世界人が此方側の料理を無条件で賞賛する流れのどうしようもなさを置いといても
これ「お話」になってますかってレベルで内容が無さ過ぎないかコレ

あと先週出てきた病弱な姫さんは病身であんな糖分たっぷりのパフェとか食ってていいのか

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 14:31:20.12 ID:Two/z4mi.net
トカゲに味覚とかあったかなあとおもった

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 16:24:46.34 ID:lCdNQG23.net
>>390
咳が出るけど空気が綺麗な所で静養していれば良くなる糖分が問題ない病気なんだよ

>>391
リザードマン=2足歩行なだけの蜥蜴
扱いはちょっと酷くないか?
もしかしたら人と同じ味覚かもしれないし

この作者は何も考えてないだろうけど…

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 16:34:08.34 ID:nZdHZ4lU.net
天使の3Pのほうが健全な気すらしてきた

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 16:36:18.16 ID:WRnghFN2.net
>>391
は虫類や両生類の舌にも味蕾はあるだろ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 16:53:40.56 ID:Zd43gD6+.net
生で食わせろって言うんじゃね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 18:10:11.32 ID:qiLwRigz.net
>>372
アニメスタッフやる気ないだろ
4話Bパート酷かった
動物の動き・遠近感と背景が噛み合わない
逃げようとして動けず座り込む仔鹿がプルプル震えているだけ
ラストの走るカットで分身の術を使う小動物たち

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 18:11:47.82 ID:inSBKk8y.net
肉食獣は毒の有る食べ物少ないから味蕾すくないが、
草食動物は毒の有る植物を選り分けないとならないから味蕾多い
リザードマンが肉食動物ではなく植物も食べる雑食なら味蕾無いと毒草食って進化せず滅ぶ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 18:32:55.64 ID:ZyEUNNOV.net
トカゲ飼ってるけど好き嫌いはあるな
個体差で好き嫌いというか咥えて吐き出すは普通にやるから

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:44:53.49 ID:Two/z4mi.net
あんな単純なやつらに食い物の判別できるのか

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 19:57:49.85 ID:4V3JrWG0.net
まるで原材料を知っているかのように分析するエルフ
あの程度の料理で感動する舌がそんなに鋭敏なはずないだろ
ろくな食い物食べてなきゃ舌も未発達だ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 21:06:05.68 ID:Two/z4mi.net
回想で出てたシチューがわりと豪華そうなのが気になる
あれで本物の干しシイタケなら豆腐ステーキより遥かにうまいとおもう

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 21:59:36.91 ID:Q+RrqnXt.net
とりあえず、食べ物の材料にこだわるくせに洋銀で食べるエルフはダメじゃね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 01:17:28.38 ID:v/EuQOh5.net
日頃ワニ食ってるトカゲ人間がイッチョ前なグルメ解説しながら
オムライス食うのも違和感だが、そんなこと以前にあのデカい口なのに
普通サイズのオムライスを普通サイズのスプーンで食ってることに
スタッフは何の疑問をもたないのか不思議だった

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 01:32:27.06 ID:0i1svM1Z.net
異世界の現地人の設定を紹介されただけでそれを活用してドラマが展開するわけでもなく、このアニメが何を伝えたいのかわからない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 07:16:19.48 ID:ylGxVziT.net
冒頭の説明を見るにトカゲ国は今までに登場した他の国と面してるようなんだが
卵の焼き方もトマトソースも手に入れられない設定が謎、どれだけトカゲを蛮族設定したいんだと

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:15:26.25 ID:VsVi9wIH.net
今までも大概だったが今回がいちばん酷かったと思う
・リザードマン目線の回なのに肉の仕込みやケチャップ作りの描写を入れてどうする。視点がバラバラ
・オムレツも作れないのに「炒める」って概念知ってるの?
・ナレーションとはいえ例によって食レポし過ぎ。そういうことする種族じゃないだろ
・エルフは入店してすぐ「あ、人間が飯食ってるな」って分かるだろ
・なに無理難題ふっかけてやったぜな顔してんだ。サラダくらい出るだろ
・きのこ食って生きてるのに干しきのこを自分たちで生み出せないエルフ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:29:24.16 ID:scUk0enJ.net
>>406
乾燥させて重量を減らしたり保存性を高めるってどんな種族でも普通やるよな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 17:31:49.86 ID:qoH7bw5F.net
〇〇でも××でも△△でもないものもってこい式の注文からの
おうすぐできるからまっててや→ファッできるの!?までのテンプレは
のぶでやってたからやってみたかった以上の話じゃないだろうしな
お嬢様が「臭くなくて辛くなくて酸っぱくなくて苦くなくて
固くなくてパンでも芋でもお粥でも卵でもシチューでもない
美味しいものが食べたいわ」って話がある

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:21:12.81 ID:omhRwvgx.net
>>407
食料の保存という概念は基本的に年中季節が温暖のまま安定でもなけりゃ直面する筈だしねえ
なろう作者や信者より遥かに知恵のある原始人はやはり偉大だったんだな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 18:23:49.43 ID:omhRwvgx.net
>>408
なにそのあからさまなスイーツ要求

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:51:18.41 ID:rVFPLEpn.net
可愛くて性格の良い貧乏娘とか最高じゃん?
臭いとかご褒美だろ。だから店主も雇ったんだわ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 19:54:55.64 ID:ylGxVziT.net
>>408
アンカケユドーフの方がしみじみする話ではある
エルフの方はオチが全く判らない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:04:15.10 ID:sIHNNA7y.net
ほんま毎回毎回しょーもない身の上話をみせやがってこのアニメアホちゃうか
トカゲの水浴びなんか見せられて吐きそうになったわ、あんなグロ見せんな!
あんなもんでなんであんなに再生数増えるんだ?あれの何が面白いんだ?

本スレも世界観の揚げ足取りと、料理の揚げ足取りしかあれへんがな
そんなもんでスレがあんなに進むなんて日本は暇人多すぎやろ、くだらん
そんなしょーもない事につっこんで何が嬉しいねん

だからアレッタを主人公にしろとあれほど、
アレッタ可愛くてアレッタの日常見たいわ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:12:57.03 ID:C0VUocox.net
>>411
やっぱりスカトロ食堂なんじゃねえか!
さいあくだな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:14:20.52 ID:cenrLAbM.net
トカゲは卵料理うまくつくれるやつを勇者にしたほうがよくないかw
というか試行錯誤すればオムレツくらいだれでもつくれるだろ
おれでもあの店主レベルならいくらでも作れるぞ
どうせ中身は冷凍のいつものだろうし

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:22:00.45 ID:VsVi9wIH.net
>>415
脳筋狩猟民族でも食材を焼いたり煮たり干したりはするだろうし、希少でも卵は知ってるわけで
都合の悪いことは「異世界だから」「異民族だから」「頭悪いから」で誤魔化してる感じする
それなりに宗教観があってそれなりに頭良さそうだもんリザードマン

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:34:10.70 ID:cenrLAbM.net
フライパンのようなものは異世界にないのだろうかとおもった
知性あるんなら調理道具くらい金と交換しそうだが

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:40:14.97 ID:JojxLm1j.net
>>407
食品の鮮度を保ち、劣化・腐敗を防ぐ魔法があったから干物、熟成・発酵などの発明・発見がなかったって
魔法は加熱調理とかより以前からあった技術なんだろうなw
そもそも鮮度維持魔法をかけ忘れた食材が干からびて良い感じに干し椎茸や干しエビ的になる偶然もなかったわけだ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:53:16.05 ID:UVoEew7B.net
>>418
乾燥なんてのはそれこそ日常のほんの些細な事で気付くと思うんだが
そもそも薪使ってんだろ?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:55:44.02 ID:6ts88rAd.net
web版よんでみた
豆腐はにがり、味噌は麹発酵というハードルがあるにはあるが、
エルフはエルフ豆(大豆)育ててるのに枝豆も豆乳も知りませんでしたは無理があるだろw
エルフは育てた大豆をどうやって食ってたんだよww

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:00:27.61 ID:cenrLAbM.net
あのエルフママのほうが店主より料理うまそうに見えたんですけどw

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:36:01.11 ID:VsVi9wIH.net
扉を開けると人間たちが飯を食っている
椅子に座り、水を飲む
「人間たちが飯を食っている!グエー!」
「何も食べずに出て行くのはちょっとな…」
「肉も魚も卵も乳も使わない料理出してみろや!無理なら出て行くわ!」ニヤニヤ

ちょっと思考の流れが理解出来ないですね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 23:56:03.99 ID:0i1svM1Z.net
なんでこんな話の体裁にすらならないものをやろうと思ったんだろうな
大昔から喫茶店やらバーに芸能人がやってくるみたいな低予算TV番組があったけど、あれもその芸能人に興味がなきゃ超つまらんものだったのに

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 00:05:52.76 ID:yH9Noegg.net
>>422
帰れよとしか言いようがないなw

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 02:05:05.47 ID:tJFY/5KJ.net
>>420
つっても豆腐が作られたのって前漢時代(項羽と劉邦の頃)って言われてるから
近くに海が無くても心当たり無い方がおかしくね?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 02:13:43.41 ID:nQae3wWL.net
全部で5人くらいかな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 02:32:37.53 ID:07ivVVo9.net
>>425
まあ、大豆の扱いがアジアと欧米で数千年違うのは言うまでも無い

が、納豆を作るエルフがいるのでいい訳のしようもない

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 02:43:24.19 ID:tJFY/5KJ.net
>>427
そりゃそもそも欧米は大豆作ってなかったし
でもエルフは自分達で作って自分達で消費してんだよなぁ
エルフ豆って名付けてる位だし他所にはあまり無い食物なんだろうから扱いにも一家言ある筈

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 03:28:30.53 ID:MFacCMr3.net
欧米だと豆はスープの食材とかが多くて発酵させるほどの必要性は無かったからなぁ
つかそういう地域の特性みてーなのが皆無で単なるレトルトマンセーやるだけだから薄いんだよ
NHKとかローカルの食堂系番組を真似たんだろうけど異世界を軽視しすぎてるわこの低脳作者

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 05:04:30.43 ID:bUfbgJgL.net
>>418
乾燥させるのは重量を減らすのが目的だから、腐敗を防ぐ魔法とは別の必要性なんだよな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 10:31:29.16 ID:yjUtjOzv.net
トカゲパートの無駄に気合の入ったナレーションに変な笑いが出た
エルフパートもポン酢ばっかで肝心の豆腐には全く触れないバカシェフとエルフ
ご飯にポン酢かけて食ってろ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 10:42:47.52 ID:MMQzcCGc.net
豆腐よりポン酢のほうが高度じゃないか

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 14:28:08.34 ID:MFacCMr3.net
介護ホームの話なんじゃないかと思うように

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 16:53:59.64 ID:NjhMcdhO.net
>>431
一番高いメニューが1000円の店だぞ
どうせ豆腐だって安物使ってるから大した味もないのだろう
信者ならあの豆腐も店で一から作ってるとか言うかもだけどwww

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 17:17:01.15 ID:RdeBj3Tj.net
ちゃんとした洋食屋じゃなくてただの定食屋なんだよな
それをうまいうまいって絶賛されてもなんかなーだわ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 17:25:38.22 ID:+C6cH+mx.net
知能派エルフも知らなかった干しキノコ
アホかよ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:12:35.76 ID:fLL2CbtM.net
てゆーかあの世界の連中、何食ってんだってレベル

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 18:42:50.07 ID:bUfbgJgL.net
>>434
作者はまともな洋食屋に入ったことがないんだろうか
今どき、一番高いメニューが千円って松屋のレベルだぞ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:03:46.70 ID:tJFY/5KJ.net
まぁ洋食屋じゃなくて大衆食堂だな
それにしたって余りにもお粗末過ぎる

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:18:08.06 ID:MMQzcCGc.net
業務用スーパーで売ってる中国豆腐だとおもう
というか洋食屋ってランチで1000円枠で普段の夕食は4000円超くらいの店だと思ってた
数百円じゃほんと松屋だね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:23:51.11 ID:jY8y/sGL.net
設定や世界観背景がガバガバどころかあまりにもお粗末
ナレーションも糞みたいな文章ただ読まされてる感じで酷い
EDだけはいいがその前の話が全く感動出来ず台無し

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:32:31.65 ID:2A8loDcB.net
アホのエルフが駆けていくラスト、控えめに言ってキチガイ感出てた

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:37:11.93 ID:WQdzh5LU.net
カルビ丼とソフトクリームで銀貨1枚(1000円)
スイーツも銅貨数枚(数百円)から
庶民的なリーズナブルなお値段です

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 19:40:45.61 ID:C1THW0Fi.net
>>443
異世界スガキヤだな
http://www.sugakico.co.jp/menu/set_menu/entry-1303.html
http://www.sugakico.co.jp/menu/sweet_menu/entry-908.html

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:17:35.72 ID:07ivVVo9.net
厨房に過去に繋がる扉があって50円くらいで料理を買ってるのかもしれない
一食1000円どころか1000円で食べ放題とかやっちゃう経済観念で普通の店がもつ訳無い

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:24:27.88 ID:MMQzcCGc.net
ごはん食べ放題ってやよい軒か

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 20:54:02.43 ID:NjhMcdhO.net
信者たちの擁護をまとめると
趣味でやってるから毎週14〜5時間利益の出ない労働でもいいんだ
冷凍食品は使わずケチャップすら店で一から作っている手作り満載の良いお店
来るかも判らないベジタリアンエルフの客の為に食材を用意している
パンやスィーツは他の店から仕入れてるけどパンもご飯もスープも食べ放題
一番高いメニューはビーフシチューで銀貨1枚=1000円

廃棄ロスも考えず赤字垂れ流しの店で長時間ただ働きを毎週するコックがいて当然らしい
作者も信者もまともに働いた事ねぇだろ・・・

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:03:53.70 ID:WQdzh5LU.net
土曜営業はおろか、通常営業も道楽っぽいんだよなw
店主さん超善人
3階建てのビルでテナント2軒(うろ覚え)の収入で大丈夫だろうか
十数階建てビルの持ち主にした方がよかったんじゃなかろうかw

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:22:25.80 ID:MMQzcCGc.net
まともな損得勘定もってるやつなら即日赤竜の料理番になってるよこの作品

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 21:46:05.32 ID:H1AnqVLM.net
何の冗談だよ
どこの洋食屋でも業務品の調味料は使うし
料亭だろうが鰹節なんかは削ったのを買うぞ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 22:53:11.37 ID:yH9Noegg.net
>>447
既に衛生面(お客の安全)で妥協してるのに
料理には妥協してないなんて一体誰が信じるんだろうな
ぜんぶ杜撰に決まってるわ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/27(木) 23:32:02.74 ID:0ystWG8d.net
衛生面マジやばそう

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/28(金) 00:02:52.13 ID:WN42uaM9.net
飲み屋なら料理の利益率を極限まで抑えて手作り多めで仕込みに手間ひまかけても
吉野家なみの価格で出してくれる店は存在する
そんかし酒含めて客単価最低5000平均8000とかだからできることだが

1000円じゃなぁ…

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/28(金) 00:06:51.20 ID:WN42uaM9.net
吉野家は言いすぎたな
相対的にそんくらいの価格感て意味で

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/28(金) 00:28:41.16 ID:t+0GO7df.net
ファミレスですら1,000円以上はあたりまえ
てかお前らそういう話は無駄話好きな本スレでやれや
ここはアンチスレやど

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/28(金) 00:51:04.04 ID:mgkm/b/1.net
店の設定がオカシイのは十分スレの対象だろ
子鹿が振動してるとかナレーションだけで話が終わるとか原作以上に考証が足りないとか、そんな話オンリーなのか?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/28(金) 01:08:41.29 ID:gWcUP43N.net
>>434
豆腐の自慢をしろって言ってるわけじゃなくて
肉卵使わない料理というオーダーに対してメインの豆腐がどういう食材なのか説明しないでいきなりソースの説明をする珍妙さがな
エルフは豆腐を普段から食ってるのかと

総レス数 1000
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200