2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界はスマートフォンとともに。

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 32ff-nP2k):2017/07/04(火) 03:11:09.39 ID:h1dxtfFI0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。!!!

というわけで、お前さんは死んでしまった
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映/配信日程
AT-X 火曜 20:30〜
BS11 水曜 25:00〜
TOKYO MX 木曜 22:00〜
dアニメストア・dTV 金曜 12:00 更新
amazonビデオ・GYAO!・ニコニコチャンネル他 土曜 0:00更新

●関連URL
・番組公式サイト:http://isesuma-anime.jp/
・番組皇室Twitter:https://twitter.com/isesumaofficial
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d74a-Wxq/):2017/07/12(水) 23:19:48.15 ID:IaUX3qS20.net
タイトルから主人公がスマホの機能を上手く活用して問題を解決したりピンチを切り抜けていくみたいな話を想像していたんだけどな…
まさかスマホはおまけ程度に過ぎないとは…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f51-1B52):2017/07/12(水) 23:20:14.18 ID:C3IXoHSv0.net
ストーリーと爽快感も抜いちゃったけどな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe6-61p1):2017/07/12(水) 23:21:13.45 ID:Sp/ObTq60.net
さすおにのルサンチマンを水で薄めた感じじゃね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9766-rvkC):2017/07/12(水) 23:22:53.07 ID:M9tieIEP0.net
これを安心して見れちゃう男の人って

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd5-61p1):2017/07/12(水) 23:25:01.36 ID:qI54sXxL0.net
まあのんびり見させてもらうわ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1718-L5XL):2017/07/12(水) 23:27:30.99 ID:eUAwhjw70.net
異世界は神様からもらったチートと謎の古代文明飛空挺と共にが本当のタイトルだよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf66-f7iQ):2017/07/12(水) 23:37:18.76 ID:BIvbl69W0.net
アンチスレに案内してくれ
アンチ発言しか出んから迷惑かけるわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd5-61p1):2017/07/12(水) 23:37:56.87 ID:qI54sXxL0.net
いいと思うがなぁ。安心して見れるわ。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f35-n4Bn):2017/07/12(水) 23:43:18.52 ID:6iU0KnXG0.net
人の言い方ァ!! を許せる脚本家になれってじいちゃんも言っていたし

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d74a-Wxq/):2017/07/12(水) 23:44:56.71 ID:IaUX3qS20.net
>>501
なろうの読者層って中高生に限らないんすよ
具体的には10代〜30代ぐらい
しかも10代より20代〜30代のほうが多いという
ラノベも同じ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f55-dbRO):2017/07/12(水) 23:59:26.02 ID:eN1zsxRU0.net
さすおにの作者が還暦ちかいのに
ああも中二なおとなげない萌え小説書いてる時点でお察ししろよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-udIC):2017/07/13(木) 00:23:05.50 ID:2HSuFnPsa.net
そんなのが売れる社会に軽く絶望
豊かすぎて糞みたいな妄想がはかどっちゃうのかな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb6-XznH):2017/07/13(木) 00:23:44.71 ID:qrBlTrtAM.net
ワルブレみたいになってくれたら面白いんだけどな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66d0-s8pj):2017/07/13(木) 00:23:53.02 ID:jRajmBwS0.net
いいじゃん別に 葛藤とかカタルシスをこの作品に求めてるならそれはお門違いってもんでしょ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87b0-aNux):2017/07/13(木) 00:33:02.44 ID:AtzAP5Ko0.net
>>516
人が創作に求めるのは多かれ少なかれそれだろ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa6a-jig2):2017/07/13(木) 00:35:12.97 ID:Mjrnj9A+a.net
糞アニメと聞いて

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0343-bL4e):2017/07/13(木) 00:35:34.72 ID:qGqRTjG40.net
頭空っぽにしてゆるーく見るなら有りだな
リゼロみたいな本格異世界物とは毛色が違うけど
あれは死にまくる絶望感が半端なかったから

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5c-MUZj):2017/07/13(木) 00:38:27.07 ID:c2odYxHg0.net
あの何度も入るクソSDのクソアイキャッチなんやねん

クソかよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5c-MUZj):2017/07/13(木) 00:45:40.79 ID:c2odYxHg0.net
それから制服売ってくれの次のシーンで主人公が来てる服がその金貨に化けた制服に似てる洋服だったのはギャグなの?
ふざけてんの?

原作で日本刀選んだ場面カットされてるからなんで日本刀持って戦ってるかも意味不明だしなにもかもひどい

原作より遥かにひどい
酷すぎて弟とツッコミ合いながら馬鹿にして見るのには最適なアニメだわ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0343-bL4e):2017/07/13(木) 00:47:25.19 ID:qGqRTjG40.net
ところでフランシェスカちゃんは出るんですかな
どんな姿か気になるんだが

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5c-MUZj):2017/07/13(木) 00:52:34.67 ID:c2odYxHg0.net
アバンから構成が下手すぎる
テンプレ的に達観しすぎてるクソガキと言われたことなんでもやれちゃう神様がとかいうクソほど魅力のないカス2人が3分も卓で会話するだけとか

誰がこれでOK出したんだ?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 631e-Uyhk):2017/07/13(木) 01:07:26.41 ID:EqZzjQR60.net
神の爺さん役の立木文彦は、かつてBLUE SEEDのオープニングでもう一人と歌ってたんだよな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 292d-/Drc):2017/07/13(木) 01:14:06.08 ID:Gk6AfknB0.net
狙ったかのように面白い所だけを抜いた塵。
シリ構、脚本は下手なのは1話で分かる

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46b2-tHqQ):2017/07/13(木) 01:18:20.12 ID:DC05tcDM0.net
この無味無臭っぷりはしゅごい

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 631e-Uyhk):2017/07/13(木) 01:20:23.03 ID:EqZzjQR60.net
>>487
タグや紹介文みればどういう傾向かわかる小説も多いし
酷い状況でも頑張る主人公のもあるよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-LJ0d):2017/07/13(木) 01:27:26.63 ID:Wa+v23Tca.net
今期の糞アニメ枠か・・・

スマホが使えるとか絶対誰も手を出さないタブーレベルをやるとかマジでガクブル級だ・・・

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66d0-s8pj):2017/07/13(木) 01:27:27.44 ID:jRajmBwS0.net
面白くはないけど緩くて良いと思うがなあ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ac78-S4qQ):2017/07/13(木) 01:28:18.93 ID:tNgj4s0m0.net
すげえアニメだったな…
制作側もやる気ゼロだろ…

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 631e-Uyhk):2017/07/13(木) 01:29:10.06 ID:EqZzjQR60.net
>>525
>>11高橋ナツコだもんな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d06d-Xm5V):2017/07/13(木) 01:30:08.48 ID:igiS9RRb0.net
これは制作スタッフを叩いちゃいけない
企画段階で間違っとるわ
製作P出て来い!

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 519b-1CH6):2017/07/13(木) 01:33:44.05 ID:eMlTp2Mr0.net
地方民なのでBS待ちでやっとみられた
>シリーズ構成・脚本:高橋ナツコ
で、「ああ・・・原作者はかわいそうに」って元々期待してはいなかったんだけど
実際見てみたらなんというか三十分平坦過ぎる、山もオチも意味も無い感じ
最初原作者に同情はしたけどこれは原作からこんなノペっとした話なのか?
ずっとやたらと物分りのいい主人公となんの苦難もなくスルスルと物事が運ぶ展開なの?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46b2-ux8s):2017/07/13(木) 01:34:40.60 ID:evfdl4kb0.net
今期はレコーダーに負担のないアニメ多くて助かるわぁ^^

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb6-Djcl):2017/07/13(木) 01:35:37.57 ID:Odd18AqBM.net
つまんなさそーだなと思いつつ見てたが「能力底上げしといた」で脱落。さいなら

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa0a-4Z9I):2017/07/13(木) 01:35:50.37 ID:NxpKgesPa.net
おまえらなにか勘違いしてそうだがこれ日常アニメだろ?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d97a-lc0d):2017/07/13(木) 01:37:59.15 ID:Pfg6Ymbj0.net
むしろこのタイトルでまともに期待してたやつがいたことに驚き

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1933-NpgV):2017/07/13(木) 01:38:54.49 ID:snSCNM/m0.net
ビックリするほどつまらなかった。

スマホからビームサーベルが出るくらい突き抜けてくれないと、食えないよ。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b666-cyxy):2017/07/13(木) 01:39:45.22 ID:2mabAwA+0.net
>>538
なろうの底辺作品っぽい

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 211f-k5cp):2017/07/13(木) 01:40:53.28 ID:5vRlB6C00.net
原作が幼稚だとどう料理しても無理だな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 631e-Uyhk):2017/07/13(木) 01:41:37.77 ID:EqZzjQR60.net
なろう原作HJ文庫でアニメ化してほしいのは、
Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-だな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b666-cyxy):2017/07/13(木) 01:43:07.70 ID:2mabAwA+0.net
>>541
これ本当してほしい

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5c-MUZj):2017/07/13(木) 01:49:31.41 ID:c2odYxHg0.net
>>538
それやるとUQモバイルの漫画のパクリになっちゃう


とにかく1話30分使った上でやれたキャラ説明や世界観説明でなんにも響いてこないのが信じられないを通り越してすごいアニメだわ
主人公に共感出来ねぇからtueeeeが快感に変わらねぇ
周りが持ち上げてもそれ神様から貰ったチートじゃんて思うと萎える
終いには原作で武器屋寄ったときに日本刀選んだところから世界観の説明があった場面をカットしたり文字読めないところの姉妹の反応を改悪して世界観の説明を無かったことにしたり

もーーーなにもかも糞
緩くて良いとかお前の頭が緩いだけだぞ

15分でエビフライと杉田と世界観の説明を終わらせてエビフライでハッピーにさせた異世界食堂の構成の爪の垢でも食っとけ馬鹿

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-cyxy):2017/07/13(木) 01:56:11.33 ID:Z/70lDDjr.net
>>543
食堂のあれ面白かったとかお前の頭ハッピーセットかよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5c-MUZj):2017/07/13(木) 01:57:22.09 ID:c2odYxHg0.net
>>544
面白いとは言ってない
構成を見習えとは言った

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-cyxy):2017/07/13(木) 01:58:15.68 ID:Z/70lDDjr.net
>>545
そうか。すまんな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 519b-1CH6):2017/07/13(木) 02:00:04.95 ID:eMlTp2Mr0.net
素直すぎて草

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b5c-MUZj):2017/07/13(木) 02:00:16.65 ID:c2odYxHg0.net
>>546
ええんやで
スマホ1話4周で許したるわ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f62d-WbEo):2017/07/13(木) 02:02:32.05 ID:RmBXQ6qQ0.net
出て来る神様が日本の神様じゃないってのもな
あれ仙人じゃね?もしかして騙されて実験材料にされてるのかもよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa08-LJ0d):2017/07/13(木) 02:05:41.04 ID:Wa+v23Tca.net
スマホの電池が簡単に充電できる時点で、もうね。

ちがーうーだろー(´・ω・`)

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd00-frGY):2017/07/13(木) 02:06:05.68 ID:sB7PziDFd.net
声豚ってほんとキモいな死ねよマジで

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e75c-EmSG):2017/07/13(木) 02:06:24.77 ID:iZSmfuND0.net
ナツコがどうたら言ってるやついるけどそれ以前の問題だろこれ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a49-tbUA):2017/07/13(木) 02:08:13.98 ID:TIEuenv00.net
自転車操業とか税金対策とか
とにかく何でもいいから作らなくちゃいけない状況なんじゃね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cd4-S4qQ):2017/07/13(木) 02:10:07.51 ID:b6hmdpma0.net
酷い話だったwよくわからんがここまでくると新しいのでは・・・?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46b2-tHqQ):2017/07/13(木) 02:11:38.14 ID:DC05tcDM0.net
あれだ
テンプレイベントたちをボタン連打で飛ばしてるような感じ

ここまで機械的に淡々と処理していく感じを受けるのはなかなかないのでは

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-cyxy):2017/07/13(木) 02:15:36.70 ID:Z/70lDDjr.net
伸びてんじゃん
おまえら糞糞言いながら買うなんてずるいぞ

http://i.imgur.com/36JA447.png

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f162-UmNz):2017/07/13(木) 02:15:37.88 ID:hPO/whFk0.net
異世界モノ好きだし俺つえー系も好きだがこれは無理だは
つまらなすぎる

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c49a-E6fH):2017/07/13(木) 02:15:57.16 ID:ZwXXIvgo0.net
またひとつ駄作が生まれた予感

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66d0-s8pj):2017/07/13(木) 02:16:35.44 ID:jRajmBwS0.net
ストレスなく見られるってのが一番良いところだな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a466-dQC/):2017/07/13(木) 02:22:30.39 ID:UU3n5aGt0.net
お手軽ナローシュ系アニメですね
ストレスフリーなところだけはいい

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd70-HKQm):2017/07/13(木) 02:32:34.40 ID:lZyoEVk9d.net
なかなかひどいアニメだな
腹抱えて笑ったわ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e54-iPww):2017/07/13(木) 02:34:20.70 ID:fb20jiKq0.net
主人公がなんでも受け入れすぎだろ。あとリアクションも薄味だったな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 410e-QKFr):2017/07/13(木) 02:39:42.43 ID:QQCQzGkL0.net
何故アニメ化してもだめなことがわかる地雷をアニメ化してしまったのか
プラス魅せ方が糞過ぎる
魅せ方次第ではもうちょっと頑張れただろうに残念だわ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd94-QKFr):2017/07/13(木) 02:49:59.61 ID:P4OqkFlXd.net
>>555
これすげぇ的確だと思うわ
目立つ糞要素があるというより何もないアニメなんて珍しいような気がする
デスマもそうなるんだろうな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dabe-keXt):2017/07/13(木) 02:56:00.31 ID:dmA+ZZ150.net
アバンでクソアニメ判定して切ったわ
とってつけた転生設定ずらずら並べるのはなろう産らしいが

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-udIC):2017/07/13(木) 02:57:23.39 ID:2HSuFnPsa.net
評判悪いみたいで逆に楽しみ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a1f-Fo1V):2017/07/13(木) 02:57:26.20 ID:gmBCDKrM0.net
要所要所で入るアイキャッチがさむいっ!!

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4110-7aRj):2017/07/13(木) 03:01:51.34 ID:/HrH3/oF0.net
なんでアニメ化まで来ちゃったのか不思議
雑な展開と設定で異世界俺tuee物への皮肉すら感じたぞ真面目に作ってんのかこれ
ギャグアニメで他作品パロって馬鹿にしてるような錯覚に陥った

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/07/13(木) 03:12:08.31 ID:OyESIcdPa
>>532
企画段階で終わってるに同意
原作が腐る以前に実すらならず、味香りどころか毒にもならない雑草なのに、
なんで料理の素材に使おうとしたんかなw
糞アニメ勢に加えて名前を残す事すらしたくないレベル

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea6b-QwgE):2017/07/13(木) 03:15:53.77 ID:GQuCDoi20.net
確かにこれはストレスフリーだな
あまりにも何も起こらない何も残らない
なんでアニメ化した?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df27-PDtw):2017/07/13(木) 03:25:26.13 ID:B9isj7e70.net
スマホなんて飾りです。正気な人にはそれが分からんのですよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-udIC):2017/07/13(木) 03:29:03.67 ID:2HSuFnPsa.net
>>567
うわっ
見てないけど想像しただけで寒気が!

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b72d-S4qQ):2017/07/13(木) 03:35:09.94 ID:odv9ad5o0.net
若い子には受けるだろあいつらスマホ大好きだし

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df27-PDtw):2017/07/13(木) 03:42:46.06 ID:B9isj7e70.net
中学2年生には受けそうだ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 519b-1CH6):2017/07/13(木) 03:49:29.50 ID:eMlTp2Mr0.net
やはりナツコは爆死産の助産婦

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 136b-gtO0):2017/07/13(木) 03:49:47.30 ID:bJ2MAFwy0.net
見終わったが真面目に見ちゃいけない作品だってのはよくわかった

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df27-PDtw):2017/07/13(木) 03:58:36.16 ID:B9isj7e70.net
場面転換アイキャッチはこのすば真似てみたんだろうな〜

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0eb8-Aifm):2017/07/13(木) 04:04:48.57 ID:ZRNKlYns0.net
この調子でマギクラフトマイスターのアニメ化を

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd3-MpYd):2017/07/13(木) 04:07:57.33 ID:36AUA8Tz0.net
サクラ大戦いるしクラナドの姉妹いるしキャラもあれだな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a4-S4qQ):2017/07/13(木) 04:18:30.39 ID:yJ8lqJKj0.net
深夜の通販番組並みの勢いでどんな時もスマホで解決するもんだと思うよなw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d8c0-MRQN):2017/07/13(木) 04:55:12.12 ID:zGFgxrAz0.net
もう百回ぐらい言われているんだろうけど、あれくらいの文化レベルに
あの程度の魔法の普及度なら、アイスクリームなんてとっくに誰かが
発明してるだろ
見方によっては産業革命以後にもみえるレベルの社会まで作ってるのに
あの世界の人間ってどんだけバカなの

現実世界でも、シャーベット程度なら紀元前、今のアイスクリームの
直接の原型でさえ10世紀ごろには成立してたっていうのに、魔法なんか
使えるあの世界で今までなかったとかねーだろ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/07/13(木) 05:10:08.86 ID:OyESIcdPa
>>581
作家の知能を越える作品は作れない
作品の善し悪しは作者の知能に正比例する

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd02-DlAj):2017/07/13(木) 05:09:56.06 ID:G4z5FssLd.net
OPからヤバいと思った 金も熱意も無い
作業的な映像に唖然

そう言えばクロックワークプラネットは糞アニメだったが、OPだけは綺麗だったな〜

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9a4-S4qQ):2017/07/13(木) 05:10:38.76 ID:0aYQhYoO0.net
ここまで遠慮なくチートするのが本来のなろうなんだよな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b266-Xm5V):2017/07/13(木) 05:15:57.61 ID:Mty3AxC00.net
>>577
このすばもみなみけの真似だけどね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 912d-Iokb):2017/07/13(木) 05:25:29.05 ID:pmo/fTRt0.net
声優で売るならBlu-rayにはよその手の特典付けた方が良さそうだな
CM見た感じでは抽選券とかなさそうだったが

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0eb8-Aifm):2017/07/13(木) 05:26:28.19 ID:ZRNKlYns0.net
>>585


588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE9e-PDtw):2017/07/13(木) 05:42:55.29 ID:VV2+JrWaE.net
こんなアニメを待っていた。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4603-xFjx):2017/07/13(木) 06:06:28.48 ID:37nT7gAL0.net
フィクションのコア部分だけ取り出して周りを固めないとこうなるんだろうな
風味付けしていないジュースはただの砂糖水になるというか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d666-e7nf):2017/07/13(木) 06:18:06.30 ID:Aih0SybV0.net
声優しらんのだが、妹滑舌悪すぎ
聞いてて嫌になってくる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c43-S4qQ):2017/07/13(木) 06:19:06.43 ID:QJtdL00t0.net
福緒唯ちゃん、これは当たり役やー
81に久しぶりに有望なドル声優でた感

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b266-Xm5V):2017/07/13(木) 06:36:08.19 ID:Mty3AxC00.net
>>587
アイキャッチの話ね
「みなみけ!」とか「みなみけ↓」とかわりとそのまんま

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM5e-qBah):2017/07/13(木) 06:41:14.39 ID:CCdHvlNMM.net
>>592
それ言い出したら「らきすた」のが先じゃねーの

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa11-udIC):2017/07/13(木) 06:45:51.38 ID:wStJWgaua.net
あー楽しみ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ファミマ FFc3-Ff3y):2017/07/13(木) 06:49:42.45 ID:d7Os1RGqF.net
>>590
俺も最近の声優は知らんけどEDから考えてキャラソン歌える声優を第一基準で選んだんじゃない?
あと滑舌悪そうと言うか口が重そうなのは原作もそうなので、ある程度そういう演技指導した結果のような気もする

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e56-8sof):2017/07/13(木) 07:23:32.71 ID:1ZkLwk9B0.net
キモオタの妄想を書きつづったクソみたいな内容でも書籍化できてアニメ化もできる
なろう作家に夢を見させてくれるすばらしい作品だね

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa51-1CH6):2017/07/13(木) 07:23:52.42 ID:u+129C2i0.net
何ていうか

ナツコざまあw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd70-KmKO):2017/07/13(木) 07:26:37.76 ID:PUNpIpfad.net
夢ねえ
まあ(悪)夢だろうけど…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM32-ALM6):2017/07/13(木) 07:28:04.09 ID:AGsLy5LoM.net
>>523
高橋ナツコだし、打ち合わせの一時間前に脚本提出して監督も直せなかったんじゃないの?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 631e-Uyhk):2017/07/13(木) 07:28:37.11 ID:EqZzjQR60.net
>>593らきすたの方が後 ぱにぽにが前

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-cfAP):2017/07/13(木) 07:32:13.70 ID:UDGafDGsK.net
>>570
次の番組への繋ぎじゃないの
それでも労力費やすから、制作現場は大変だろうけど

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx5f-1mVs):2017/07/13(木) 07:34:10.44 ID:mpnCxW4fx.net
主人公見てるとなんか鼻につくなー、イライラするなー
前にもこんな感じあったなーとか思ってたんだが
そういやアスタリスクの主人公っぽいか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM5e-UQkO):2017/07/13(木) 07:42:46.84 ID:vsF2FE9eM.net
エグスプロージョンまだ?

総レス数 1009
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200