2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターサン&ムーン 27

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 523d-0X1W [115.165.34.177 [上級国民]]):2017/07/04(火) 01:16:15.53 ID:exP+5z1L0.net
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://echo.2ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。

  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/?inc=gnav
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスターサン&ムーン 26
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497982272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0c-m5Ug [119.171.206.197]):2017/07/09(日) 14:06:46.15 ID:I47zf+4Q0.net
>>669
幻・伝説のポケモンは幻・伝説のポケモンってだけで
特別になりすぎちゃうんだろうな
色んなエピソードや設定もつくし

サトゲコはメガシンカの代用品レアポケ→ゲームでは実質幻ポケって順序だからセーフだったんだと思う

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-Wxq/ [1.75.229.95]):2017/07/09(日) 14:09:06.35 ID:T79SPUybd.net
言葉どおりに受け取れば
キャラクター設定としては繋がりがあるゃうに描写しているが
作品的には繋がりがない
と読み取れるんだけど

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0c-m5Ug [119.171.206.197]):2017/07/09(日) 14:12:37.63 ID:I47zf+4Q0.net
>>673
>「サン&ムーン」のサトシは見た目こそ今までと少し違いますが、これまでの冒険があったからこその少年として描いているつもりです。

「作品的には繋がりがない 」の成分ある?
見た目違うけどこれまでの冒険はあったからこそのキャラで描いてるつもりだよ、としか分からないが

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6d-2vZb [182.250.246.2]):2017/07/09(日) 14:16:33.24 ID:JR5ZNvTna.net
本当に今までのサトシと同じと考えて描いてるとしたら相当だな
既存キャラが別人にしか見てないこと以外は面白いアニメだと思うんだが

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0c-m5Ug [119.171.206.197]):2017/07/09(日) 14:25:04.93 ID:I47zf+4Q0.net
作品に合わせて常時ギャグ顔が続いてるようなイメージなのかもな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6d-bUSX [182.251.250.46]):2017/07/09(日) 14:25:05.69 ID:x2DVsWYxa.net
仮面ライダーディケイドの剣崎とかみたいな役者に否定されるレベルに明らかにキャラがおかしいのに
本人と言い張る奴もいるからな
同じつもりじゃ困るんだよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d8-TyVU [210.130.220.38]):2017/07/09(日) 14:37:37.48 ID:62/TInHD0.net
XYの後じゃこうするしかないと思うから富安を責める気はあまりないわ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1d-61vd [126.161.34.104]):2017/07/09(日) 14:38:31.35 ID:9TLg/M3zr.net
ポケモンはタカラトミー規模の会社でやったら死んでた
やっぱ世界で戦える任天堂のキャラクターだから保ててるのはある

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 533d-TD3V [115.165.34.177]):2017/07/09(日) 14:39:03.70 ID:HZrPJCyh0.net
>>670
原作漫画じゃ野試合で決着をつけたけど
アニメじゃ公式レースでなんてのがあったのが
レッツ&ゴーや爆ベイの無印

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0c-2vZb [119.170.17.205]):2017/07/09(日) 14:42:56.61 ID:YWjBI9j/0.net
こうする以外にどうとでも出来そうだけどな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1d-61vd [126.161.34.104]):2017/07/09(日) 14:45:21.86 ID:9TLg/M3zr.net
http://i.imgur.com/imCnjgt.jpg
これ見るとソウジが一番萌えキャラ要素強いな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1d-61vd [126.161.34.104]):2017/07/09(日) 14:48:48.03 ID:9TLg/M3zr.net
http://i.imgur.com/ANObsNI.jpg
ポケモンに関わった声優ほぼランクインしてるな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d8-TyVU [210.130.220.38]):2017/07/09(日) 14:52:24.23 ID:62/TInHD0.net
>>681
サトシを続投させるうえで旅もさせないんじゃ他にどうすればいいのよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1d-61vd [126.161.34.104]):2017/07/09(日) 14:56:25.38 ID:9TLg/M3zr.net
そういえば堀江てポケモン出てたんだよな
ラブひながブームのときにタケシが後押ししてたな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0c-u9YX [119.170.17.205]):2017/07/09(日) 14:56:46.47 ID:YWjBI9j/0.net
>>684
今の状況をサトシ続投してると言えるのかわからんやんけ 旅はそもそも原作ゲームではやってるんだからやればいいだろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6d-2vZb [182.250.246.6]):2017/07/09(日) 15:00:43.91 ID:VLg7scVta.net
普通にこれまでのサトシと同じでその延長を描いてるつもりなんだとしたら
シゲルが研究者として活躍してるのにサトシだけ小学校行き始めたみたいになるんですがそれは監督的にいいんですかね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d8-TyVU [210.130.220.38]):2017/07/09(日) 15:04:07.87 ID:62/TInHD0.net
>>686
いや定住型なのが今のアニメの魅力なんで旅なんて今シリーズではさせなくてよかったわ
XYであんな結果残した後に旅されても希望なんてないだろ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 533d-TD3V [115.165.34.177]):2017/07/09(日) 15:06:00.02 ID:HZrPJCyh0.net
旧キャラ年取らせないまま次世代キャラを出すから違和感つーものは出るな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 533d-TD3V [115.165.34.177]):2017/07/09(日) 15:11:02.72 ID:HZrPJCyh0.net
定住キャラが旅をすることで広い世界を見るべきだみたいな描かれをこれまでしたから
定住に利点がないように映るのかもしれない

まぁ他地方出身のサトシにとっちゃ少なくとも現時点じゃ知らないことだらけだけど

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 136d-V9HX [125.101.219.198]):2017/07/09(日) 15:11:41.64 ID:ZbEEKpyh0.net
マオの記事がアフィにまとめられてる

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6d-2vZb [182.250.246.6]):2017/07/09(日) 15:12:36.86 ID:VLg7scVta.net
>>688
アニメの魅力にキャラを合わせようとしすぎたから批判の的になったんじゃん
サトシを中心に描くことに無理が出てる それならサトシを出ないように降板させるか、降板させられないのならせめて主人公ではないようにするなりすればいい
しかも定住型と言いつつサトシ本人は島巡りしてるつもりらしいしわけわからん

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0c-m5Ug [119.171.206.197]):2017/07/09(日) 15:16:05.36 ID:I47zf+4Q0.net
>>692
>降板させられないのならせめて主人公ではないようにするなりすればいい

SMは結構他のキャラをメインにしてサトシを脇っぽくしてる話多いと思う
これはサトシが旅する話だと無理だろうね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b66-L5XL [111.96.84.99]):2017/07/09(日) 15:16:35.99 ID:7ej+sMt+0.net
すでにサトシは試練1つやってないようなもんだし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6d-2vZb [182.250.246.6]):2017/07/09(日) 15:18:23.45 ID:VLg7scVta.net
>>693
メインにしてないのはいいけどそれが結局今話してる「サトシの方向性が変わってる」というのを防げてないなら意味ないじゃん

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 533d-TD3V [115.165.34.177]):2017/07/09(日) 15:18:52.07 ID:HZrPJCyh0.net
>>693
旅だと離れる展開が出来ない訳じゃないがどうしても限られるからな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbd-V9HX [180.7.236.26]):2017/07/09(日) 15:21:03.43 ID:6ctB0Qz+M.net
マオの目的はポケモンと関係ないから作品的に活かしにくい
料理作ってサトシに食べさせる役はククイがやっちまってる上に
ポケモンフーズはリーリエが担当してるみたいだし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d8-TyVU [210.130.220.38]):2017/07/09(日) 15:22:19.05 ID:62/TInHD0.net
というかバッジ集めしてないだけでポケモンの特訓は毎日してるしZ技は習得してるしでそんなおかしな状況かこれ?
シゲルを引き合いに出してるがあいつが超人なだけだろ、10歳で研究者とか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp1d-L5XL [126.247.219.39]):2017/07/09(日) 15:22:24.49 ID:mYbE5dQsp.net
アニメのククイは独身?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 533d-TD3V [115.165.34.177]):2017/07/09(日) 15:22:27.72 ID:HZrPJCyh0.net
ポケモンマスターがなんなのかわからん以上どうすればちゃんとした方向性なのかわからん部分がある
トップレベルのトレーナーが行き着く先のリーグチャンピオンだってポケモンマスターではないし
そもそも各地方にいるとか現役1人じゃないし

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0c-m5Ug [119.171.206.197]):2017/07/09(日) 15:22:49.27 ID:I47zf+4Q0.net
>サトシの方向性が変わってる

ポケモンマスターを目指す修行の一環でポケモンの勉強って事だから
そんなに方向性変わってない気がするが

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 533d-TD3V [115.165.34.177]):2017/07/09(日) 15:24:55.08 ID:HZrPJCyh0.net
>>698
サトシがリーグ優勝しない現役主人公な都合かチャンピオンにもジムリにもならなかったが
トレーナーやめる展開に不満なファン意外と少ないのかね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6d-2vZb [182.250.246.6]):2017/07/09(日) 15:25:53.31 ID:VLg7scVta.net
>>701
元々どのシリーズでも早く次の町に!ジム!バッジ!ってキャラだったじゃん 学校行きたい!ってどのシリーズのサトシが言い始めても違和感あるんだが
他のシリーズのサトシなら早く次の島行こうぜ!位言いそうなもんだが

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0c-m5Ug [119.171.206.197]):2017/07/09(日) 15:26:43.56 ID:I47zf+4Q0.net
>>702
ライバル相手として決着つけちゃったし、RSに移行する時期に進路決めたからね

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp1d-L5XL [126.247.219.39]):2017/07/09(日) 15:26:45.32 ID:mYbE5dQsp.net
>>700
とりあえずゲームの販売が終わらない限り新しい地方に行ってポケモンに出会う以外にないと思う

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0c-m5Ug [119.171.206.197]):2017/07/09(日) 15:30:32.52 ID:I47zf+4Q0.net
>>703
それは目的がこの地方にはリーグあるのか→リーグに出ようだったからでしょ
だからせっせと旅してバッジ取ったし、一か所に長居しない

今の目的はこの地方には学校あるのか→定住して勉強しよう、だからな
島巡りにしてもゲームと違うし急ぐ理由ない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 533d-TD3V [115.165.34.177]):2017/07/09(日) 15:31:21.90 ID:HZrPJCyh0.net
>>701 >>703
今までと別のことを経験して旅の時はなかった苦労もして成長する展開が別に良いとは思うが
そうすべきだになる経緯や心情がちゃんと描かれてないところはあるな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0c-m5Ug [119.171.206.197]):2017/07/09(日) 15:33:08.56 ID:I47zf+4Q0.net
アローラにリーグあったら出たい!参加資格手に入れようになったとは思うけどね
アニメだと追加されるのか無いままなのかは分からないけど

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6d-2vZb [182.250.246.6]):2017/07/09(日) 15:33:27.48 ID:VLg7scVta.net
>>706
リーグは関係ないでしょ 前に進み続けるのが今までのやり方なのに島巡りっていう課題あるのに島巡り一切してないじゃん

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d8-TyVU [210.130.220.38]):2017/07/09(日) 15:37:55.05 ID:62/TInHD0.net
大試練はジムと違ってそんな回数多いわけでもないんだからそんな急いでできないしなぁ
つかサトシが島巡りしてるって言ってなかったっけ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0c-m5Ug [119.171.206.197]):2017/07/09(日) 15:39:02.29 ID:I47zf+4Q0.net
>>709
>島巡りっていう課題あるのに島巡り一切してないじゃん

アニメの島巡りってしまキング達に認められてZワザ習得するためのものだし
手に入れたZワザを練習して鍛えてじっくりやるものって感じじゃないの
急いでやらないといけない要素ないと思うけど・・・

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 533d-TD3V [115.165.34.177]):2017/07/09(日) 15:39:21.81 ID:HZrPJCyh0.net
アニメのバトルフロンティアやポケモンコンテストの逆パターンって奴かなSMは

原作ゲームよりも簡易なクリア方法になってるのもバトフロと同じか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6d-2vZb [182.250.246.6]):2017/07/09(日) 15:40:38.70 ID:VLg7scVta.net
急いでできないのはジムも同じだし取り組まない理由にならなくね
島巡りしてるってサトシは言ってたけどどうみてもしてないやん

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0c-m5Ug [119.171.206.197]):2017/07/09(日) 15:41:20.73 ID:I47zf+4Q0.net
ていうか「前に進み続けるのが今までのやり方なのに」の「前に進み続ける」が
旅から学校に通うになっただけでは?描写薄いけど勉強も前進なはず

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bcb-rvkC [175.28.184.198]):2017/07/09(日) 15:41:43.37 ID:pkbh+1Bi0.net
https://twitter.com/komarukoune

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真
大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwww
ってむしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・
と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日

逆にうわ??すごいこれが・・私!?
ってぐらいいい顔で撮られてる写真は
この人私のこと結構好きだったのか?ってわかる。
写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

ブ〇はどっから撮ってもブ〇イクなんじゃ
撮影者のせいにすんなブ〇が
ブ〇に見えない角度から撮れ探せとか他人に強要すんなブ〇

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bcb-rvkC [175.28.184.198]):2017/07/09(日) 15:42:16.00 ID:pkbh+1Bi0.net
最近のポケモンつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!
dfdd
エッチが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6d-2vZb [182.250.246.6]):2017/07/09(日) 15:42:23.64 ID:VLg7scVta.net
>>711
急いでやらなくていいのは今までのシリーズも一緒だよ なのに今までは直向きに前進みながらやってたじゃん
あのサトシが旅をしない理由には弱いと思う

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 533d-TD3V [115.165.34.177]):2017/07/09(日) 15:42:34.38 ID:HZrPJCyh0.net
>>711
急いでやったら尺が持たないからね
Zワザを完全にモノにするために鍛えるってのもアニメならではか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d8-TyVU [210.130.220.38]):2017/07/09(日) 15:43:45.75 ID:62/TInHD0.net
いや取り組んでるだろ
結構ある特訓描写みてないの?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0c-m5Ug [119.171.206.197]):2017/07/09(日) 15:44:56.13 ID:I47zf+4Q0.net
ていうか、スイレン・カキ・マオの話の次にすぐライチ戦だし
アニメだと何かしら試練っぽい課題をこなして大試練に挑む事そのものが島巡りなんでしょ
つまりもうアニメ的に島巡りはちゃんと進めてる

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 533d-TD3V [115.165.34.177]):2017/07/09(日) 15:46:06.93 ID:HZrPJCyh0.net
>>714
サトシは学校で勉強するとかどちらかと言えば苦手だったから克服すればいい経験なのか
でもそういうのは性に合わないから旅をしてるのか
(まぁアローラのスクールは課外授業とかサトシ向きなの目立つが)

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-4vq4 [1.75.243.43]):2017/07/09(日) 15:47:43.43 ID:W5oq0c+ld.net
そもそもアニメには
『試練を受けないと大試練は受けられない』なんて設定無いからな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 533d-TD3V [115.165.34.177]):2017/07/09(日) 15:47:44.78 ID:HZrPJCyh0.net
>>720
オレンジのジム戦みたいな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6d-2vZb [182.250.246.6]):2017/07/09(日) 15:48:20.03 ID:VLg7scVta.net
>>720
そうだとするんならゲームとアニメで制度が違うことを言っとかないと意味ないよね
島巡りのシステムについて説明されてないし、名前だけ見ると旅するものにしか聞こえないわけで

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 533d-TD3V [115.165.34.177]):2017/07/09(日) 15:51:17.35 ID:HZrPJCyh0.net
>>722
ジムリにバトルに勝ってないけど向こうの判断でジムバッジ貰えることもあるのがアニメだったな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0c-m5Ug [119.171.206.197]):2017/07/09(日) 15:52:41.30 ID:I47zf+4Q0.net
>>724
それはハラの時のケースで大体分かるんじゃない?
基本は>>722でしまキング達に大試練を受けてもらえるか試される課題として
試練っぽいもの(主デカグースやアーカラの3人の話)があるって

システムの詳細は不明だけどゲームとの違いや大雑把な流れは分かると思う
キャプテン設定もないしね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d8-TyVU [210.130.220.38]):2017/07/09(日) 15:54:37.35 ID:62/TInHD0.net
試練をすべて受けないとだと全部サトシがやる羽目になるからな
サトシが全てのZ技使えたら他キャラ空気化してしまう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6d-2vZb [182.250.246.6]):2017/07/09(日) 15:56:35.54 ID:VLg7scVta.net
>>726
明確なゲームの設定があるんなら遵守するか違うことを劇中で言わないと意味ないと思うが
実際結構な人に「島巡りしてます!」←「いやしてねーだろw」って言われたわけだし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp1d-L5XL [126.247.219.39]):2017/07/09(日) 15:56:59.45 ID:mYbE5dQsp.net
極端な話、ゲーム通りの試練だと冗長になるからああいう型にしたんだろう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b24-1B52 [111.169.17.25]):2017/07/09(日) 15:58:40.21 ID:rEpxlsIQ0.net
またアウアウカーが騒ぎ立ててるのか
いい加減諦めろよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 533d-TD3V [115.165.34.177]):2017/07/09(日) 15:59:31.93 ID:HZrPJCyh0.net
>>727
サトシが全部Zクリスタル持っても持て余すしな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0c-m5Ug [119.171.206.197]):2017/07/09(日) 16:02:46.85 ID:I47zf+4Q0.net
>>728
それがしまキング達とバトルする回なんでしょ
「大試練?試練は?」→「あれが試練だったのか。これがアニメの島巡りか」って
否応でもなるかと
しかも目的となるしまキングを介したZワザ会得は進行してるんだから
島巡りしてないもクソもない

>>729
キング達に認められる事を目的にしたおかげで内容もアレンジしやすくなってるみたいし
いい設定だと思う

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 912d-L5XL [60.119.54.233]):2017/07/09(日) 16:09:02.42 ID:jQme6lBV0.net
>>699
ゲームと違って指輪はしてない
ライチ終わったら空間研究所にも寄らずに帰ってしまうのだろうか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5968-Fhip [114.150.24.181]):2017/07/09(日) 16:16:29.08 ID:ibK4PzIt0.net
凄い伸びてると思ったらキミにきめた!か……

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6d-2vZb [182.250.246.6]):2017/07/09(日) 16:38:39.37 ID:VLg7scVta.net
>>732
だから結局そう思われてなかったからツッコミ入れられまくってんじゃんって話したろ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc0-rvkC [153.151.162.102]):2017/07/09(日) 16:43:46.76 ID:0M4WtHsx0.net
何かアニメ板がバグって>>10001レス以降も書き込める状態になってんな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc0-rvkC [153.151.162.102]):2017/07/09(日) 16:44:06.25 ID:0M4WtHsx0.net
あ、>>1001

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0c-m5Ug [119.171.206.197]):2017/07/09(日) 16:46:34.04 ID:I47zf+4Q0.net
>>735
振り返れば分かる程度の事をつっこまれても別に良いでしょ
どうせ後で少しは総括みたいなのあるだろうし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1329-GfUQ [59.128.169.98]):2017/07/09(日) 16:46:50.30 ID:jmBJJi4N0.net
>>725
ジムの回り方もゲームは連続性もたせてるけど,アニメは自由に回ってるもんなぁ
アレが本来なんだろうけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1329-GfUQ [59.128.169.98]):2017/07/09(日) 16:48:41.26 ID:jmBJJi4N0.net
原作に合わせないのがこのアニメの特徴だよね
原作に沿わせても同じ流れにはしない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0c-2vZb [119.170.17.205]):2017/07/09(日) 16:51:42.33 ID:YWjBI9j/0.net
ここにいる人達はもうサトシに何の違和感もないような人たちしか残ってないからしゃーない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b24-1B52 [111.169.17.25]):2017/07/09(日) 17:13:28.26 ID:rEpxlsIQ0.net
>>735
じゃあ一生つっこみでもしていれば?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp1d-Wxq/ [126.236.202.72]):2017/07/09(日) 17:32:56.13 ID:rvyd5tFBp.net
ぽけりんはまたここの書き込みを無断転載しやがったのか
マオが不遇だなんて、このスレの独断的な意見じゃねーかよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbd-V9HX [180.7.236.26]):2017/07/09(日) 18:02:11.69 ID:6ctB0Qz+M.net
マオの不遇はここだけじゃなく普通に見てる人にも伝わるだろ
Twitterのトレンドであんまり入らないし

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-4vq4 [1.75.243.43]):2017/07/09(日) 18:10:13.46 ID:W5oq0c+ld.net
「キミに決めたゴミ!」「マオゴミ!」
最近この二つでしか延びねえなここ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f16f-aO6B [118.1.246.156]):2017/07/09(日) 18:18:43.86 ID:kqQ3LVex0.net
アニポケスレって雰囲気が暗いよね
皆ピリピリしてる感じ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebf5-1B52 [153.143.16.75]):2017/07/09(日) 18:27:07.47 ID:6grKZMIH0.net
今のアニメ板のスレなんてどこもこんなもんよ
形は違えど絶対1人はキチガイが住み着いてる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6946-FsJ/ [122.248.64.7]):2017/07/09(日) 18:38:17.86 ID:502Iirt30.net
アニポケスレは昔からずっとだよ
DP以前は特にヒロイン関連の論争
BWの頃は黒目サトシ信者が荒らしてスレが機能不全
XYは多少マシだったが時々出る否定意見への排除が過剰(特に「優勝しないだろって」意見への反応っぷりは恐ろしかった)
負の雰囲気しか漂ってないね
それでも放送日なら少しはマシになるから再来週を待て

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa9d-zXdO [36.12.34.162]):2017/07/09(日) 18:51:48.64 ID:TuYsJGnna.net
こて、任天堂に許可はとってあるんだろうか
https://pbs.twimg.com/media/DERqF3PU0AMTWZe.jpg

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebf5-1B52 [153.143.16.75]):2017/07/09(日) 18:54:06.23 ID:6grKZMIH0.net
取ってるわけない
その見世物で金とってるわけじゃないなら黙認する

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be3-zXdO [39.111.153.207]):2017/07/09(日) 18:55:04.81 ID:6lUKMbH00.net
同世代での好みの比較ならかまわん
過去のヒロインの話なんざ持ち出されても知らん
女主人公型のヒロインに違いなんてない
どの世代からはじめたかで思い入れが違うって程度の話

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-Wxq/ [1.75.233.182]):2017/07/09(日) 19:04:45.90 ID:iJSzCGbtd.net
>>697
せめて興味の基準が食材>>>ポケモンなのをなんとかしてくれんかな
スイレンやリーリエはムーランドと真剣に向き合う一方でマオだけキノコにばかり関心向けてたりしたから
まぁアレはマオの個体はそう言うの必要なかったとだけかもしれんが

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp1d-L5XL [126.233.209.36]):2017/07/09(日) 19:09:29.49 ID:RuIg3A/ep.net
>>746
これでもマシな方だよ
一時期黒目コピペにカスミ画像にエックスボックスコピペと散々だった
黒目コピペは誤爆で荒らすつもりもない至って普通の書き込みもあったけどもしかしたら今もこのスレにいたりして

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0c-m5Ug [119.171.206.197]):2017/07/09(日) 19:16:45.88 ID:I47zf+4Q0.net
>>753
ワッチョイ導入前は凄まじかったな
爆撃でまともな会話もできない事も

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-Wxq/ [1.75.198.107]):2017/07/09(日) 19:25:19.05 ID:QAIyamp6d.net
コンテストよかよっぽどいいよ
ヒロインにやらせることとして
主人公が目指してることと少しは繋がってるほうが絡めやすいだろ

原作にすらないポカロンやったのとか正気の沙汰ではない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d8-TyVU [210.130.220.38]):2017/07/09(日) 19:28:50.67 ID:62/TInHD0.net
ポカロンはセレナの存在理由だからな
コンテストがなかったから女主人公がいる意味を作った

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 130c-SqEq [125.9.149.33]):2017/07/09(日) 19:39:18.39 ID:SIS0oJgM0.net
存在理由がクラスメイトだからで済ませられるサンムーンのレギュラーは気楽だなアフィ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bce-RBu5 [119.25.103.71]):2017/07/09(日) 19:42:08.62 ID:q68kt7r/0.net
>>757
マオとマーマネって今の所そんな感じだよな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-oQ4W [1.75.233.103]):2017/07/09(日) 19:47:28.39 ID:m4rdNWGvd.net
>>756
男子禁制という謎ルールなかったら素直に見れたかもな
対象違うのにプリパラされても…

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbd-V9HX [180.7.236.26]):2017/07/09(日) 19:48:30.90 ID:6ctB0Qz+M.net
リーリエ、スイレン、カキは旅パでも問題ないけど
マオとマーマネは格差を感じるよね
マーマネみたいな三枚目体型のレギュラーは初めてだから個人的には気に入ってるんだけど

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6946-FsJ/ [122.248.64.7]):2017/07/09(日) 19:57:06.78 ID:502Iirt30.net
ぶっちゃけ存在理由なんて話作りの起点になるから程度だし
ストーリーの薄いアニポケじゃそこまで重要視されない、恐らく制作側もあまり考えて無さそう
セレナだってサトシ追っかけてるだけってどうなの、この子の話作れないし恋愛にもアニポケでやる分じゃ縛りあるからって理由でポカロンやらせたように見えるしな

ロケット団とDPまでのタケシは最早存在してることが存在意義であるキャラだったし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6d-8t8e [182.251.255.47]):2017/07/09(日) 19:58:43.07 ID:k5qAnQxXa.net
マオは別キャラの方が良かったんじゃないかと思うわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 533d-TD3V [115.165.34.177]):2017/07/09(日) 19:59:24.68 ID:HZrPJCyh0.net
ヒロインをサトシと同じ土俵で戦わせられないのよね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-L5XL [180.144.240.59]):2017/07/09(日) 19:59:36.27 ID:Pai3+tmi0.net
>>759
それだといよいよコンテストとの違いがなくなってしまう

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa9d-zXdO [36.12.34.162]):2017/07/09(日) 20:09:38.45 ID:TuYsJGnna.net
>>759
プリパラはああ見えて実は男も入ってるけどな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-oQ4W [1.75.233.103]):2017/07/09(日) 20:10:42.63 ID:m4rdNWGvd.net
>>762
そこまで言わんでも
サトシとスクール、クラスメイトを結びつける役割あったでしょ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbd-V9HX [180.7.236.26]):2017/07/09(日) 20:11:26.47 ID:6ctB0Qz+M.net
旅してたら料理要因として役割大きかったんだろうな>マオ

食事作れるし、道中で食材集めと称してトラブルや事件に巻き込まれたり出来るし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 932d-S0bR [221.92.113.188]):2017/07/09(日) 20:11:26.51 ID:8NyxDdEQ0.net
サトシは旅しない方がいいよ。旅するだけ無駄
旅辞めろ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d8-TyVU [210.130.220.38]):2017/07/09(日) 20:13:12.45 ID:62/TInHD0.net
DPはサトシ、コンテストヒロイン、タケシと第二のAGみてる感覚だったな
レギュラーからメガネが消えたくらいで
あとサトシにまともなライバルはついたか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-oQ4W [1.75.233.103]):2017/07/09(日) 20:14:24.02 ID:m4rdNWGvd.net
>>764
あえて違うことする必要なくね?
過去アニメやORASでもコンテストあったから分かりやすいだろうに

>>765
CMでしか知らない無知ですまん

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbd-V9HX [180.7.236.26]):2017/07/09(日) 20:14:54.14 ID:6ctB0Qz+M.net
SMで旅するとしたらサトシ+リーリエ+スイレンか
もしくはサトシ+リーリエ+カキ+ホシかな
リーリエは旅できなさそうだけど役割からして外すわけにはいかんし

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bce-RBu5 [119.25.103.71]):2017/07/09(日) 20:23:42.87 ID:q68kt7r/0.net
>>771
料理枠居ないぞ

総レス数 1000
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200