2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようこそ実力至上主義の教室へ 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:52:40.38 ID:offb5uyR.net
少年少女たちが見出すものは、世界の矛盾か、それとも正当なる実力社会か。
────────────────────────────────────────
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は各実況スレでお願いします
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
────────────────────────────────────────

●放送・配信情報
・7月1日 (土): AbemaTV 22:00〜 第1話先行配信
・AT-X:7月12日より毎週水曜23:30〜
<リピート放送>
7月14日より毎週金曜15:30〜
7月16日より毎週日曜8:30〜
7月18日より毎週火曜7:30〜
・TOKYO MX:7月12日より毎週水曜25:05〜
・AbemaTV:7月12日より毎週水曜25:05〜 地上波同時配信
・テレビ愛知:7月12日より毎週水曜26:35〜
・KBS京都:7月12日より毎週水曜25:05〜
・サンテレビ:7月12日より毎週水曜25:30〜
・TVQ九州放送:7月12日より毎週水曜26:35〜
・BS11:7月14日より毎週金曜23:00〜

●公式サイト
・公式HP:http://you-zitsu.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/youkosozitsu
・原作公式:http://youkosozitsuryoku.com/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/you-zitsu/

●前スレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498815892/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:13:39.57 ID:qn/8tWfC.net
おk

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:13:57.61 ID:XVeU+uIx.net
>>951
ワッチョイ厨乙
このスレは1000突破するかもしれんw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:14:42.85 ID:5gETljNB.net
ID:XcOVER+G
↑こいつ前と同じ奴だな。嫌いなアニメに朝から14レス.....マジキチやんけww

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:16:01.91 ID:XcOVER+G.net
前と同じって今見てはじめてきたんだが

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:20:26.65 ID:gbUDVTZi.net
授業出てなくてもテストで満点取れば実力が認められなんじゃないのか?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:23:04.10 ID:QNem0yFE.net
綾小路が本性出してからも棒なら援護出来ないが

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:24:04.11 ID:XVeU+uIx.net
そうだ何が実力なのか
さっぱり判らんかったな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:25:26.05 ID:qn/8tWfC.net
すまん次スレのテンプレに>>6がNGワードに引っかかって書き込めない
誰か改変して貼ってくれ

次スレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499897671/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:28:44.46 ID:gPJ/8ztT.net
>>956
学力だけではないと言っとく
>>959


961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:29:04.40 ID:gbUDVTZi.net
実力以外の部分で評価が下げておいて実力至上主義という矛盾

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:30:54.74 ID:hjTeYoNf.net
>>961
実力≠学力ってだけ、そこは分かれよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:30:56.97 ID:YGQxOSb6.net
>>956
誰がテストの点数で決めると言った?という話が来週にはあるだろうからまずそこ見よう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:31:35.67 ID:oUmE96Mq.net
>>961
実力を測る以前の問題ってことだろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:32:42.71 ID:XcOVER+G.net
へりくつ学園

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:34:40.75 ID:XcOVER+G.net
就職しても口先だけの糞しか出来なさそうな
電車で席も譲らない糞量産して就職率100パーセントwww
ニートが好きそうwww

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:39:27.04 ID:oM1L17X2.net
>>896
あんなドス黒い由比ヶ浜がいてたまるか!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:41:39.90 ID:l0k5DBuH.net
櫛田って名前からしてクズそう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:43:17.54 ID:MDELF+GH.net
ネタバレ上等とか流石原作素晴らしいと民度も高いな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:44:15.39 ID:oM1L17X2.net
>>900
単発でこう書きこむのはジョークのつもりなのだろうか?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:50:33.28 ID:dmZB7656.net
実力至上主義といいながら、連帯責任で素行しか評価されないの?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:53:53.81 ID:oBfSpwUg.net
もちろん他も評価されるけど評価基準は作者の都合です

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:53:58.87 ID:vGj5mNJy.net
クソ原作出されたアニメ会社の実力を試すアニメだな。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:54:37.69 ID:iEuWrmGv.net
マイナス評価でも口座から引き落とされて
赤字にならないだけマシやな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:56:16.01 ID:cdGi1Y2D.net
実力ない生徒は退学とかだよ
原作でも語られていないので知らないけど

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:57:18.33 ID:NGfH8XKh.net
私は素行ちゃんとしてるし成績も良くて運動神経もいいのにこの扱いは理解出来ません、
って初期堀北と同じ思考のやつ大量やな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:57:58.98 ID:sCv4lq2w.net
この怒涛の単発叩きレスのうち何人が同じIDで次スレでレスできるのかみものだねw
まさかみんな同時に寝るなんてことはないだろうし面白いことになりそう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 07:58:24.95 ID:XcOVER+G.net
そもそもこの学校は何がしたいのかわからない
作者もこんなものをアニメにした製作もわからない
何もかもが駄作

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:01:56.39 ID:iZd835hB.net
>>959
おつ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:02:28.34 ID:EDjyV1bn.net
想像してたのと違った。
モノクマの居ない希望ヶ峰学園みたいのを想像していた。

実力至上主義なら授業態度は度外視でテストの点数だけで計れよw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:04:11.81 ID:/twI6VYI.net
サバイバル系マネーゲームかと思ったら絆システムありで一気に期待値下がった
友達に偏執してるキモい女が真っ黒になるのかと思ったのに

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:04:45.86 ID:iEuWrmGv.net
連帯責任がーっていうけど
社会に出れば普通に他人の尻拭いはさせられるんやで

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:06:58.88 ID:WzWEI4O8.net
>>691
見られるんじゃない?
原作でも矛盾量産し続けて話作ってるしアニメでもそろそろそういう変なので始めるところ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:07:43.08 ID:iao7Rbdw.net
そう言えば俺ガイルのキャラに似た棒だな
でも面白くなりそうだ、オレも今月3500PPtで暮らさないといけない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:15:05.61 ID:gbUDVTZi.net
>>982
協調性を実力と評価したなれの果てが今の日本だからなあ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:19:03.18 ID:zmi32pe8.net
評価してねーだろ日本は

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:22:24.24 ID:ieSjYyve.net
作者「常識?その常識とやら今のダメな日本を作ったんじゃないのか?
ただテストの点数だけで人間を評価し、優劣を決めていた。
その結果無能な人間が上で幅を利かせて本当に優秀な人間を蹴落とそうと躍起になる。
そして、結局最後に行きつくのは世襲制だ。」

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:23:18.04 ID:EDjyV1bn.net
つか主人公は1ヶ月を1万ちょっとで生活したのか、
朝食夕食はただで支給されるの?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:24:51.69 ID:xBBNJKOB.net
>>987
これほんと笑う

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:25:46.28 ID:Et5tfo8A.net
無料のもあるが自給自足が基本じゃなかったかな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:26:41.02 ID:iEuWrmGv.net
>>985
馴れ合いは同じテーブルに立つ為に必要なだけで
プラス評価にはなりません

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:28:03.97 ID:sGdeMTvd.net
まぁクラスメイトはクラスリーダーの駒みたいなもんだよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:28:46.54 ID:DqjxKNCK.net
日本がだめになったのって旧来の年功序列が崩れて実力主義とかいう欧米の概念で
低所得者切り捨てたからだろ
だれがすぐ切り捨てる会社のために必死になるんだよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:34:15.92 ID:/WHsdfF8.net
その割に一つ大きなマイナスがあれば問答無用で最低評価なのがな
そもそもこれ入学者はどういう基準で選んだんだろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:34:40.96 ID:iakb216V.net
たしかに企業の利益の為に社畜が滅私奉公する時代は完全に終わってるからな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:36:33.97 ID:s9LOSZZY.net
主人公が絶妙に下手で困る…
やる気のない演技と下手なのは別だぞキャスティング担当よ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:39:23.01 ID:iEuWrmGv.net
能力査定のあれは人事課のただの人件費抑制政策
みんな働きたくないからあたかも働いているかのように見せかける

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:40:22.33 ID:iakb216V.net
亡くなった高橋まつりさんの年収は677万円だったとか
新入社員でこの額だからな辞めるくらいならいっそのこと死のうと思うわな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:40:45.05 ID:bXYTHO1t.net
埋め埋め

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:41:00.56 ID:bXYTHO1t.net
埋め埋め埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200