2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地獄少女 宵伽(よいのとぎ) 百三十三伽

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 11:24:48.37 ID:AAHfCVhG.net
いっぺん、死んでみる?
地獄少女シリーズ第四期 「地獄少女 宵伽(よいのとぎ)」
新シリーズ6話+珠玉の回顧録セレクション6選の構成でお届けします

【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

●放送局放送局
TOKYO MX 7月14日より 毎週金曜日 24:00〜
とちぎテレビ 7月14日より 毎週金曜日 24:00〜
群馬テレビ 7月14日より 毎週金曜日 24:00〜
BS11 7月14日より 毎週金曜日 24:00〜
MBS 7月14日より 毎週金曜日 26:55〜
ファミリー劇場 7月16日より 毎週日曜日 24:20〜
【再放送】7月19日(水)より毎週水曜22:00〜

●関連URL
公式サイト:http://www.jigokushoujo.com/
公式ツイッター:https://twitter.com/jigokuanime

●前スレ
アニメ新作情報板
地獄少女 4期
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1488035176/
懐かしアニメ平成板
地獄少女総合 人を呪わばスレ 百三十一鼎
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1493783131/

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 02:05:32.94 ID:YtQWoR85.net
三期は一目連が生徒に惚れられて恨まれたと思ったら
骨女の方が本命だったって話が面白かったわ
結局依頼人の方が自信ついて調子乗って流されちゃったんだよね
今回の子もいずへ流される側に回るかもしれない

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 02:07:30.61 ID:klDTaaEu.net
ビビストも胸糞だったけどこれは輪を掛けて胸糞だわ
年間胸糞大賞あげてもいい

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 02:11:53.14 ID:2YPUTcPI.net
ていうか以前綺麗に話まとめたんじゃなかったっけ?
別に新鮮味もないしなんでまた続編作ったのやら…

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 02:12:07.47 ID:EA9rEGRy.net
3期の終盤数回はすごくよかった。そういやバス運転手が過失扱いで死亡というその後起きたような内容だったな。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 02:12:47.74 ID:Cnfjl+Se.net
絵のタッチがシリーズ最低だったなw
あと、BGMも過去シリーズの使い回し💧

能登さんは
あいじゃなくて
地声の能登さんだったw
(個人的には今の声が好き♪)

まだ1話だけど
今一、ゾワッとくる場面もないまま終わった
大体、どの話でも一回はあったんだけどな~
それが皆無だった

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 02:16:33.46 ID:sQEte1/m.net
うろ覚えだけど3期て地縛霊の子が成仏したってだけで地獄少女サイドは何も変わってないでしょ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 02:17:32.80 ID:/mNWA0nL.net
>>556-557
タイミング的に「私、ぽん太です」でプゲラした横田♀が、
「ぽん太」=静香だとバラしたならわかるけど、
その前に名前がさらされてたし??

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 02:20:47.64 ID:sQEte1/m.net
あれ6話しかやんないのか・・・せめて1クールほしかったな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 02:21:23.11 ID:n4IDUX2A.net
今 地獄少女の新作をやってること自体奇跡みたいなものなんだから… おいらはこの瞬間をかみしめながら見てる。

ありがとうと素直に言いたい。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 02:22:02.23 ID:ckpiSSBY.net
一目連の人最近アニメ出ると
「ガエリオガエリオ」
言われてるな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 02:23:15.24 ID:d0LczzI9.net
>>523
村への放火も能力の一つに入るのかね?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 02:28:28.16 ID:EA9rEGRy.net
そういやナイトのクラスではただの爆笑ネタなのが、
金元すみぺのクラスでは全員ドン引きして笑うどころの話じゃなくなってるのもいかにもありそうだな。教室ってコエー

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 02:29:20.37 ID:eRGTfV2m.net
でも流す相手が違うって過去に何回もあったからね。展開もいつも通りの地獄少女だったし

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 02:29:37.73 ID:iFxAgblO.net
>>564
何が不思議なのかピンとこないけど、
ナイトから静香のクラスメイトに情報が渡ってきたら、ぽん太が静香だと一発で分かる
クラスメイトが静香と分かるように細工して机に晒す、で別におかしくはなくね?

横田♀が爆笑したのは突然へんな自己紹介されたからツボに入っただけだと思われ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 02:34:33.31 ID:8vRLDUcG.net
懐かしいなこれ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 02:38:09.05 ID:g5P/2p+k.net
作画は以前のままか
前はたまに女の子が可愛い回があったけど今作は期待できそうにない

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 02:39:05.38 ID:EA9rEGRy.net
LINEで害なさそうな横田君がすみぺにクローズドに誘われる

リアルでも害なさそうな横田君はすみぺに「あの子が横田さんだよー」と教えてあげた

すみぺ安心して立ち去り金元を招待する

金元クローズドで暴走開始

横田君「これおもしれーよw」と仲間内に見せる

クラスの女子に漏れる→横田さんにも漏れる→他クラスにも漏れる

知らない女子にいきなり「ぽん太です!」と宣言されて横田さん爆笑

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:13:04.37 ID:OYzKqPmF.net
やっぱ今更感が強いわ
やることなすことパターン化してて何の目新さもない
全員水着で流しそうめん大会でもやってろ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:14:31.98 ID:y9qAs5iT.net
1話から胸糞ワロタwwww
まるで反省していない…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:17:19.28 ID:/mNWA0nL.net
見直したら、ポンタに顔で名前バレじゃなかったわw
>>574
煽っていたし、「LINEで害なさそうな横田君」には思えんなw
自分を探しにきたのがわかってて別人を紹介する辺りも腹黒い。
(あれ?わかってなくて自分は見知らないから横田さんを呼んだのか??)
>>571
しいて言えば、ナイトの教室での笑い話が、ポンタの教室に渡ってくるのが不思議かな?
他人にはかかわらない主義のナイトが、自分のクラスメイトにさらしたのが不自然?
自分以外の生徒に死ね死ね書いたと思うから、書かれてない生徒がポンタ=静香だとわかるか。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:26:54.96 ID:84d6LBFk.net
>>477
地獄界は大きく分けると八種類というか八階層だったはず。
ちなみに無限地獄は最下層にあるやつで
どんなところかというと、仏典によれば悟ってない人間は
無限地獄の有様の説明を聞いただけで
全身の穴から血を吹き出して死んじゃうくらい恐ろしいところらしい。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:36:18.02 ID:154umyZr.net
能登劣化してるよねえ・・・・水樹ほどじゃないがBBA声や

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:37:19.44 ID:nGLGM0EV.net
じごしょー久しぶり復活面白かった。
ポン太って言っただけであんな大笑いする人間いるかな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:37:23.52 ID:WGFSMBBc.net
あいってヤフオクの出品者みたいだな
つっこまれた質問されると、すぐ音信不通になる。
金が入る(契約する)と思うと、返事がくる

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:38:17.77 ID:e9HyT+sQ.net
なんか、意味が分かると怖い話みたいなアニメやな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:38:39.51 ID:fv0kQcLF.net
今までなら最後にナイトが別人だと解って静香が後悔する、というのがあるのに今回はその描写がなかった。
もうどうでもいいということなんだろうか。

あとクラスメイトも突然イジメ止めてしまったのは何故なんだろう?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:38:59.09 ID:7zffgXwd.net
LINE怖いよ〜

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:40:33.28 ID:WGFSMBBc.net
誰が犯人なのかぐらいちゃんと教えろよな。
依頼者が自分で推理して、言いだしっぺは特定できたが
どっちを流すかぐらいは、選択させてやるべき。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:40:34.31 ID:2EW7SCee.net
>>583
そりゃあ、殺す殺す言ってるアレ見てドン引きしない方がおかしいぞw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:40:48.72 ID:eC0S8GPd.net
LINEのシャチョーお願いした方が良かったんじゃん?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:43:21.03 ID:9tR6jouH.net
地獄少女シリーズ今回初めて見たけどイイね
昔やってたの知ってたけど当時は録画機も無くて深夜に見ることもしなかったけど
これなら昔から見ておきたかった。上のレス的に知ってる人には目新しさなかったようだけど
新規組は楽しめそうだから毎週楽しみにするよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:43:29.52 ID:WGFSMBBc.net
行方不明の妹を殺した犯人がわからないときとかは
誰が犯人なのか教えてやるぐらいの
フェア感はあっただろっていう

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:44:17.47 ID:69RpTN/B.net
複数の犯人は
流せないの? 地獄少女的なルールでは

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:45:12.22 ID:WGFSMBBc.net
>>590
らしいね。まじつかえねー。
命の重みがどうとからしいけど、
あんなやつらに重みなんてないよなw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:46:31.50 ID:+uyp0cAY.net
LINEダメってのがよくわかる話でしたね月ナンチャラとちがって

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:49:55.60 ID:WGFSMBBc.net
人間レベル低い奴は、
何匹落としてもOKにしろや。
命の価値って同じじゃないよ。
ポンタかわいそす

594 :@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:51:25.16 .net
クラスメイトを煽ってイモ丸とか言ったのは流された女なんだから
流した相手からしたらこいつだって罪人だろ?別にパソコン晒した奴だけが悪いわけじゃないから
一概に犯人が横田とか言ってしまうのは違うやん

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:53:01.92 ID:WGFSMBBc.net
>>594
そいつも犯人だが
横田も犯人だわ
両方死ね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:54:55.56 ID:fv0kQcLF.net
つうか授業中にクラス全員でラインやってるなんて有り得るんかね

あと最初消しゴム拾ってくれた子を流すのかと思ってたわ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:56:07.92 ID:9tR6jouH.net
>>593
他人に殺してもらって自分の手は汚れないのに複数殺してほしいとかそれはワガママだろう
本気で全員に懺悔させたいなら自分で先生に言うなり恥を捨てて動くしかない
できないなら1人、その1人でも殺した罪を背負って生きてくわけだしね

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:57:22.30 ID:WGFSMBBc.net
女流した後、横田もバナナの皮にすべって死ねば
完璧な脚本だった。むりやりメシウマにしろや

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:57:54.83 ID:69RpTN/B.net
地獄LINE
地獄ブログ
地獄インスタ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 03:58:47.20 ID:9tR6jouH.net
>>596
あれは教師の威厳が無かったせいだろうなぁ
きつく言い過ぎると保護者に文句言われるし教師も大変だろうね

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:01:17.14 ID:WGFSMBBc.net
>>597
地獄少女もポイントたまるし、本来WINWINやん
あっあいつペナルティで、もう永遠地獄少女なのかw
なら調査もいい加減になるわけだわな。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:02:35.30 ID:mJLdlPzM.net
地獄通信スマホ対応してんのな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:02:42.78 ID:qHXmDAsz.net
新シリーズ面白くなさすぎてびっくりした
作画も一話なのにすでにひどい

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:07:32.07 ID:9tR6jouH.net
>>601
本来自分で解決しなきゃならない問題に助け舟くれるわけだし
1人を選ぶ葛藤とか苦悩とか、悪人でも自分の判断で殺す事の責任とか
そういう所がメインの作品なんじゃないかな
まあ今回の主人公は秘密のLINEでなら死ね連呼したり、コイツもダメな奴だと思ったけどね

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:09:55.50 ID:WGFSMBBc.net
>>604
じゃあそれをメインにするな。
バナナの皮にすべって死ね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:14:09.06 ID:9tR6jouH.net
>>605
イライラしてどうする、アニメは楽しまなきゃ。
まだ1話だしこの先はそっちも満足する話が待ってると期待すればいいさ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:14:28.79 ID:rXj9/ag6.net
地獄少女なんてせいぜい二期までで三期はゴミだし四期とかイラネ!

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:15:42.61 ID:WGFSMBBc.net
>>606
いらいらするものを我慢してどうする
我慢しないほうが発散できるので勝ち組

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:16:49.65 ID:WGFSMBBc.net
ポンタは、発散することを知らないから失敗したんだよな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:19:47.23 ID:nGLGM0EV.net
青森の女子中学生イジメ自殺事件をモデルにしてるのかな?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:24:39.32 ID:69RpTN/B.net
1期は全体を通しての話・謎解きがあったからなぁ
ドンドン浅いプロットになっていってしまったな
作り込むのは時間かかるし面倒なのは分かるが

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:25:03.38 ID:+L0h5JqB.net
>>546
悪そうな顔したゆずきだなぁ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:26:45.98 ID:7zffgXwd.net
最後はポンタが肩で風切って歩いてて安心した
自信が付いたんだな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:28:54.71 ID:1IO6EGx2.net
1話見た 疑問なんだけどなんで最初消しゴム拾ってくれてた子が違う日になったらシカトしてたんだ?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:29:25.15 ID:jejyk3Yg.net
>>586
でも、その時は後ろから黒板消し頭にぶつけてたよね
あの後、静香ちゃん以上にヤバそうな奴になったんやろなあ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:31:22.46 ID:TZuZT9Zt.net
1期しか見てなくて能登あいちゃんの「いっぺん死んでみる?」の決め台詞くらいしか覚えてないけど
スレ見てるとあいちゃんのカルマがどうとかストーリーらしいストーリーとかあったのね
あいちゃんかわいいし過去作も見てみるかな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:31:30.35 ID:WGFSMBBc.net
>>613
そこはいいね。
ポンタ強いぞ!
煉獄少女おっさんはショックでロリコンになっちまったが
見込みのあるやつだ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:33:13.09 ID:HAOYO+kK.net
>>534
地獄少女に頼んで、自分も地獄行きになってまで一人だけ流すくらいなら、

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:35:43.44 ID:HAOYO+kK.net
途中で書き込んでしまった

それくらいの気概というか覚悟があるんなら、とりあえず手近な奴何人かイスでどついた方がスッキリしそうだわ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:38:22.47 ID:iFxAgblO.net
憎いから殺すというより、愛憎極まってどうしようもなくなったから殺す、ってパターンの方が主流になってきてる気がする
恨みは水に流してすっきりしたからもういいよ、私もいづれ行くから地獄で待っててねみたいな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板でid:ignore@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:39:12.23 ID:CA++G1RB.net
ノンナがしょーもない書き込みをしなければ起こらなかった事件
別にカチューシャもLINE前はイジメられてたわけじゃないようだしのぉ
反省したと白状してたけど、喫茶店での態度はなんなんだ?ノンナは流されて当然
カチューシャもクローズとはいえシネシネ連呼はキモいから死後に地獄へいっても当然
ナイトはカチューシャの愚痴を聞かされた被害者に近い存在だよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:39:55.11 ID:WGFSMBBc.net
>>619
ひぐらしで梨花ちゃんがやってるの見た。
まさか、虐待から守る対象だった沙都子を
自ら虐待することになるとはw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:40:41.80 ID:tBxSfc/4.net
横田♂がいまいちどういう人間なのかわからん
関わりたくない割にはドア開けた時隣の生徒と仲良く話してたような状態に見えるし先生への受け答えも至って普通だったし

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:41:48.34 ID:LGW6rad7.net
上坂ってどんどん下手になってるような
新人がやってるのかと思ったぞ

デレマスのロシア人も酷くなってるし

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:43:17.41 ID:+L0h5JqB.net
三期の一話もやはりイジメ回で黒幕が科学の先生だと思いきや、じつは仲良くしてた友達だと気がつくストーリーだったよね。
まだ三期の方が今回よりストーリーが組み立てられてた様な気がする。
ホモ回は除く

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:47:40.66 ID:3wZGvr+G.net
キュインキュインしたい

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 04:49:19.57 ID:+us13Mfh.net
救われないアニメってたまには面白いですね、毎回みます。総集編もあるから楽しそう。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:03:23.17 ID:zDbLbe8U.net
前期に笑うせぇるすまんNEWやってたからか、なんか被るな
いい意味での後味の悪い系が
まあヤンキー女が悪なのは、実家の喫茶店での友達の親に対する態度でなんとなくわかった
>>622
いじめられる方にも問題ガーっていじめっ子理論、あんま好きじゃないけど
そもそもいじめられてた子含め全員等しく悪というかクズ設定やからね
誰も救われないというか

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:08:20.97 ID:WGFSMBBc.net
>>628
いやまてポンタは悪くない。
だってオナラ漏らしてないし

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:10:41.01 ID:au0yqa8A.net
思ってたのと違って期待外れだった
怪奇系の方が良かったなー

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:22:13.74 ID:pQuGhPRV.net
>>510
つまり逆恨みも妬みもストーカーも寄せ付けないぼっちが人生の最適解か

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:24:44.49 ID:zDbLbe8U.net
>>510
そのあたり若い世代の代弁者的な立ち位置で出したのが新キャラだろうな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:26:30.99 ID:/mNWA0nL.net
>>613-614
え?
いじめってそういうもん(保身から周囲に同調していく)だし、
最後のは、私は地獄行きに決まったんだから、
いい子ぶっても無意味だわって開き直りでしょ。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:26:53.85 ID:80IES3Wi.net
さすが大森監督
エスパーとは違うわ
面白かった

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:32:23.94 ID:cYzDjstG.net
>>631
結局クソルール相手じゃ、そういう後ろ向きな結論になるよな。
逆にそれがいいとかいう馬鹿がいるせいで、ムナクソアニメができる。
それはゴミだと不満を撒き散らすべきだ。そうすりゃ優しい世界が増えるだろ。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:34:59.56 ID:80IES3Wi.net
流し間違いは重要じゃない
流したことで救われたことが重要

理不尽だけど、この地獄少女システムで救われる人間もいるということ

流された側も原因の発端を作った時点で言い訳はできない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:36:04.53 ID:ZA6MacQJ.net
あの世も地獄、この世も地獄
それがこのアニメのテーマでもある

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:42:48.57 ID:/mNWA0nL.net
>>620
意識してかグレ方が同じ(イヤホン)だったから、
イブが好きだったのは確かだったんだろうね。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:43:10.79 ID:mt4tf2Ln.net
何がしたいんだ?このアニメ
くだらなすぎる

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:44:48.13 ID:tNJbOWCy.net
ウザイから弁当イラネとか親に言ったりpontaも結構クズな娘だった希ガス

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:46:15.59 ID:cYzDjstG.net
地獄なら改善しろ。向上心がないなー
ルールの改定を求む
あいは、もうただの奴隷だ
ミチルに期待
蜘蛛野郎をエネルギー波でぶっころせ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:49:22.81 ID:/mNWA0nL.net
>>639
ポンタが自殺しなくて良かったねってアニメw
>>640
いじめられてるときってストレスで荒れるし、
いじめられっこの隙(容姿の無頓着)って親が原因だったりするしなぁ。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:52:30.84 ID:0goBGQ+u.net
あまりにもひどすぎて逆にどうなるのか気なるくらい酷かったな一話

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:55:17.65 ID:NK907Dta.net
岡尚大やアールディーみたいなクズでも地獄で数千万年拷問されますってなったら流石に可哀想だなぁ…ってなるねぇ
いじめっ子にしても地獄行きは流石になぁ
もうちょっとソフトなコースも用意してくれるといいんだが
失明するとか手足を失うとか
あいちゃん頼みますよ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 05:57:59.80 ID:cYzDjstG.net
ゆずきも、革命派だったけど結局は、蜘蛛より弱い存在だったしな。
ミチルさんなら、きっとぶっ殺してくれるぜ。
なんか強キャラオーラあるし、またゆずきと同じ地獄少女ってことはないだろ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 06:00:09.76 ID:sQEte1/m.net
ナイトは別人だった手だけで原因作ったやつだしそこまで理不尽でもない気がするがな何も解決してないけど

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 06:04:50.00 ID:cYzDjstG.net
ミチルって、PVで
地獄流しの脇で好き勝手に歩き回ってるあたり、
少なくとも地獄少女レベルはいってそうだよな。
強さランキングでいくと、地獄少年は越えてそう。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 06:06:55.73 ID:/V9Qw5xb.net
よくいえば伝統に則った地獄少女らしい地獄少女をキッチリ作ってきたと感嘆する
まあ言い換えると新鮮味は全くなく3期2クールまでで完全に掘りつくしたプロジェクトをパチの金で思い出新作してみました程度
若い層がどれだけ受け入れていくかは興味深い

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 06:08:53.64 ID:7RfOivIA.net
4期夢見たい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 06:10:41.07 ID:QkjQULwT.net
>>648
ツイッターでトレンドになっているから、若者ウケはかなりいいと思う

地獄少女を初めて見たって若い人やギャル系の人もつぶやいたり万人ウケするね

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 06:14:26.39 ID:eHm8LiO+.net
オープニングエロ過ぎ吹いた
抱き枕かフィギュアかはよはよ!!

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 06:15:52.10 ID:GzutrE3t.net
>>625
三期の一話はゆずきの友達が数字の先生を勘違いから地獄に送ってしまう話だった筈

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 06:21:53.90 ID:XGPyODbQ.net
まあ5期あるならキャラ一新かあるいは実写映画だろな
もうそれくらいないと悪いが新鮮味なさすぎる

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 06:21:56.72 ID:hlrT0A55.net
結局、横山がなぜLineを晒したのかが分からないで終わって
このスッキリしない感じは地獄少女の醍醐味だな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 06:42:17.58 ID:sQEte1/m.net
実写てもうやったじゃん・・・

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 06:50:24.38 ID:U+uzKfrF.net
OPから昇天させるとは地獄少女なだけあるわ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 06:54:20.01 ID:MqZQzcdg.net
>>652
手帳の話だっけ?悪口みたいの書いてると思って流したら励ましの言葉だったという

総レス数 1008
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200