2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★372

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-5vLW):2017/07/03(月) 20:45:04.89 ID:2OqHG15Ur.net
天使が消されないなら以前あった13〜16宇宙の天使はどうしたのかな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e52-HpRm):2017/07/03(月) 20:46:15.62 ID:EQttXj640.net
>>698
おまえ本当に
つまんねーから消えてくれ
真正面から言う
消えろ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-TlAQ):2017/07/03(月) 20:50:18.38 ID:anZDekiM0.net
>>704
堕天使になってどこかにいる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e04-Mzm3):2017/07/03(月) 20:50:31.20 ID:oMwOXNuV0.net
>>703
第4が2枚貼られてるんだよ
第7ないのに8分割してるでしょ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06b8-nP2k):2017/07/03(月) 20:50:31.59 ID:9hZINLSr0.net
この動画作った奴どんだけベジータが好きなんだ
https://youtu.be/51PS6wh_qM0

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-3azV):2017/07/03(月) 20:50:45.02 ID:hphxxZ/1a.net
悟空はトッポと決着つけれるのかな
案外トッポはヒットかフリーザと相討ちして脱落しそう

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd62-LnnM):2017/07/03(月) 20:50:56.31 ID:+gtMrIYnd.net
この猫のフレンズの名前を教えてください
ぐうしこです
http://i.imgur.com/PhJPLxG.gif

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-Fs3A):2017/07/03(月) 20:58:11.82 ID:r6C6QYMra.net
>>705
病気だと思ってくれ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d10-TwWI):2017/07/03(月) 20:59:42.64 ID:5F2G0Tj60.net
フリーザの狙いは生き返ることだから
相打ちで脱落は避けたいだろうし
ヒットとかトッポとか危険な相手は戦闘回避するのが定石だが
それだとわざわざ勧誘した意味がないしどう出るかね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-Fs3A):2017/07/03(月) 21:01:58.43 ID:r6C6QYMra.net
というか、フリーザは自分レベルがたくさんいてよく平常心で居られるな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0629-vtNh):2017/07/03(月) 21:02:41.38 ID:I4XvXgcK0.net
強敵放置して生き残ろうなんてプライドが許さないんじゃね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9249-q9Kq):2017/07/03(月) 21:04:17.91 ID:whS7pyrk0.net
悟空とフリーザが力を合わせてジレンを倒すんだろ
それとも悟空よりはるか上のジレンに
悟空が都合よく覚醒して勝つほうがいいのか?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-nU12):2017/07/03(月) 21:06:20.43 ID:/91kB8zqa.net
>>713
フリーザは気を感じ取れないからな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2c8-+k/C):2017/07/03(月) 21:06:45.42 ID:HeH/KzkR0.net
>>634
悪いがドラえもんは今でも違和感ありまくり
サザエさんみたいに似た声優を起用すべき
ドラえもんは成功とは言えない

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 420b-zoZw):2017/07/03(月) 21:07:50.18 ID:m8394g+70.net
いうほどフリーザレベルいるか?
第7宇宙下から2番目()だけどメンバー強すぎてそこまで危機感がない

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e43-WwN4):2017/07/03(月) 21:08:38.50 ID:OW7YYcjx0.net
>>683
ゲームだと思ってる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e43-WwN4):2017/07/03(月) 21:09:02.85 ID:OW7YYcjx0.net
そういや今週のジャンプに鳥山明のインタビュー載ってたよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-Clcj):2017/07/03(月) 21:11:17.36 ID:wgoTDsDsd.net
フリーザレベルなんて第七除けば数人しかいないだろ
今の所トッポジレンヒット以外は明確にフリーザの格下だろう

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62ff-h2tK):2017/07/03(月) 21:11:36.07 ID:55rCcJqn0.net
>>710
この猫DBっぽくないな
深夜アニメとかに出てきそうなキャラだ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c20c-WwN4):2017/07/03(月) 21:12:20.61 ID:kLHfXTvB0.net
深夜アニメというよりプリキュアにいそう

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-Fs3A):2017/07/03(月) 21:12:57.03 ID:r6C6QYMra.net
>>716
まだ気付いてないのか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-HAWA):2017/07/03(月) 21:16:28.03 ID:AUNHuZHid.net
>>710
判を押したようなワンパターンだよな、ドラゴンボール超の戦闘描写って

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d10-TwWI):2017/07/03(月) 21:17:34.19 ID:5F2G0Tj60.net
悟空とフリーザが組んでジレン倒したら面白いと思うけど
それだと永遠に悟空はジレンの下ってことになるしな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2c8-+k/C):2017/07/03(月) 21:19:18.58 ID:HeH/KzkR0.net
フリーザが比べるべきは今の自分ではなくかつて宇宙の帝王として名を馳せていた昔の自分と力の大会の選手達を比べて自分がいかに小物だったか猛省するべき

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0629-vtNh):2017/07/03(月) 21:19:20.95 ID:I4XvXgcK0.net
ジレンの正義マン設定活かすならフリーザの悪だくみをジレンと共闘して阻止
その後タイマンだと思ってた

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-DBxp):2017/07/03(月) 21:21:54.12 ID:FbsPLmhda.net
           ID:HeH/KzkR0
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e43-WwN4):2017/07/03(月) 21:23:31.51 ID:OW7YYcjx0.net
>>725
お前は昔のDBはこういうの一切なかったとでも言うつもりか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 017a-LveV):2017/07/03(月) 21:25:40.73 ID:Q/lnc3Qi0.net
力の大会最初から最後まで一気に見てえ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-L4o/):2017/07/03(月) 21:26:30.08 ID:gFohzhdM0.net
>>727
大会に出てる選手も昔はフリーザ以下かもしれんだろ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp71-1Yq1):2017/07/03(月) 21:27:44.73 ID:vFfUBjkxp.net
>>717
ドラえもんは子供に受け入れられて映画の興行収入とか上がったんだろ?
制作側からしたらおっさんが違和感持ってようがどうでもいいだろ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4256-CicO):2017/07/03(月) 21:30:18.68 ID:fwH7bjtZ0.net
やっぱりフリーザもこのシナリオで改心するのかな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e43-WwN4):2017/07/03(月) 21:31:46.93 ID:OW7YYcjx0.net
しないと思う

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 420b-zoZw):2017/07/03(月) 21:34:37.32 ID:m8394g+70.net
今回の一連の流れが解決して復活したら第九宇宙に行くんだろうな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-HpRm):2017/07/03(月) 21:36:24.51 ID:jh/0QIi80.net
>>720
ドラクエとかじゃなくDBで?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-HAWA):2017/07/03(月) 21:37:31.96 ID:AUNHuZHid.net
うん、昔のドラゴンボールもこういう戦闘描写だったよ
だから全然変わってないよねと言ってる20年前と

739 :@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:40:22.67 .net
第二のデブとトッポ戦ってほしい

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e43-WwN4):2017/07/03(月) 21:44:50.14 ID:OW7YYcjx0.net
>>737
DBというか自分のジャンプでの連載の話?
マシリトとのこととか当時の睡眠時間とか。
当時は2日で1時間くらいだったらしいけどそれでも締め切りに遅れることはなかったんだとよ
後、今流行ってるものを今描いても、もう遅い
今はネットがあるから環境的に影響を受けやすくなるけどそこから自分の個性を見つけていくのが勝負だとか。
ただ難しいし受けなきゃいけない。僕だって怪しいもんですよ(笑)とか書いてあった

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c21f-vtNh):2017/07/03(月) 21:53:18.11 ID:2fCndu170.net
フリーザはヒール役を貫き通すでしょ
なんか神を手玉に取るとか言ってたからな
暴走して選手殺し始めて大神官に一撃で消されるとかそんなのでいいと思う

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdcb-vu2Y):2017/07/03(月) 21:59:36.19 ID:a7hrEzQt0.net
悟空とべジータがブルーにならなくても第9宇宙全部落とせるっぽいんだからフリーザと三人で本気だしたらやばそう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e43-WwN4):2017/07/03(月) 22:02:43.22 ID:OW7YYcjx0.net
次回、悟空が白いオーラまとってるのはなんなんだろうね
あれが覚醒の兆しなんかな
ベルガモをノーマルでボコってるし

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b1f1-h2tK):2017/07/03(月) 22:11:02.15 ID:d9OCnUtv0.net
>>683
ゲームだろ、自分はゲームしないけど
「ゼノバース」でのヤムチャがトワのおもちゃ(極悪化)になった設定は興味あった

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdcb-vu2Y):2017/07/03(月) 22:11:57.87 ID:a7hrEzQt0.net
>>744
ヤムチャがバーダック並の潜在能力あったらやばいな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-HpRm):2017/07/03(月) 22:13:01.77 ID:jh/0QIi80.net
>>740
ありがとう
いつものよくあるインタビューか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp71-HpRm):2017/07/03(月) 22:15:06.09 ID:LZ81X0GSp.net
>>640
今だって駄目出しはしてんじゃね
Vジャンにも編集はいるだろ

ドラゴンボールの場合、編集はストーリー作りにはあまり関与してなかったらしい
マシリトや近藤によれば、鳥山は修正の天才だったそうだ
駄目出ししたら、最低限の加筆で直しちゃうって

ドラゴンボールが特別だったのは、ストーリーが面白いと言うより、鳥山の独特のコマ運びやストーリー運びのセンスが大きい
いくら優秀な編集がついてても、そこは真似できない

鳥山は監修によって、それを、とよたろうに教えてるんじゃないかな
漫画版が原作に似てるのはそのためかと

とよたろうの努力も大きい

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-z3d9):2017/07/03(月) 22:16:22.13 ID:D0Dw5b3BK.net
>>743
あれってクリリンと修行した際にクリリンが習得した無我の境地とかじゃないの?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-t2xA):2017/07/03(月) 22:20:07.44 ID:9oA+lASE0.net
>>698
熱い展開っすね!天津飯のとこテンション上がりました!!
おら続きがすっげえ気になるからまた書いて欲しいぞ!!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-TlAQ):2017/07/03(月) 22:21:45.22 ID:anZDekiM0.net
フリーザにはジレンはもちろん破壊新天使にもやられてほしくない
大神官ならまあ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e90-nP2k):2017/07/03(月) 22:23:05.29 ID:CoDqbAXm0.net
フリーザは大神官どころかロリ天使にも勝てないんだよなあ
そう思うと茶番に思えてくる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd62-wyoi):2017/07/03(月) 22:33:26.44 ID:rziKlA4Td.net
悟空はまだウイスに指一本で遊ばれるレベルだからな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 424a-CicO):2017/07/03(月) 22:34:20.89 ID:rQddrl1z0.net
悟空とビルスの差よりビルスとウィスの差の方が遥かにでかいからな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e43-WwN4):2017/07/03(月) 22:35:15.67 ID:OW7YYcjx0.net
>>747
今の鳥山の編集はVジャンプ&最強ジャンプ編集長の伊能のはず

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-+k/C):2017/07/03(月) 22:35:25.05 ID:3bZDOivya.net
>>733
そうそう、子供相手に恥かく事になる。今の子供にとって大山ドラは違和感半端無いらしいし。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-ILsS):2017/07/03(月) 22:37:58.94 ID:0e5otDJYd.net
>>750
いや、おれは隙を見て、全王の首をちょんぎるシーンしか想像できないよ
そのあとの展開は知らんが

757 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ f1a8-j7CS):2017/07/03(月) 22:46:58.68 ID:sFQV/u8p0.net
エンディングでの立ち位置見るとフリーザは何かやらかしても
裏切らないと思う。
もちろん大神官に消されることもないだろ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-CicO):2017/07/03(月) 22:49:40.22 ID:w4fXxCDD0.net
>>740
鳥山自身はアニメや漫画は殆ど読まないみたいだったな
流行り物を今やっても遅いってのはマジで同意だわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b172-NUkg):2017/07/03(月) 22:52:20.46 ID:W1355YW80.net
>>733
ドラえもんとドラゴンボールじゃ客層違うくない?
ドラゴンボールは懐古厨の金もったおっさん相手に大儲けしてるけどドラえもんは今も昔もがっつり子供向けだし

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e10-nP2k):2017/07/03(月) 22:52:30.21 ID:lI5MYRya0.net
>>676
GTの悟空も黒髪のままブウ以上の敵を舐めプするほどインフレしてるけどなw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62ff-h2tK):2017/07/03(月) 22:54:22.23 ID:55rCcJqn0.net
ジレン=悟空(新形態?)>ヒット≧フリーザ≧トッポ≧ベジータ

フリーザレベルじゃまだまだビルスには勝てないな
ベジータはインフレに取り残されてるから下手したら悟飯に追い抜かれそう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMd6-mRgV):2017/07/03(月) 22:55:50.21 ID:bKTafxVmM.net
ビルスに超神水入りのプリンを食わせてやりたい
どんなリアクションをするのやら

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e10-nP2k):2017/07/03(月) 22:57:01.90 ID:lI5MYRya0.net
悟飯はもう限界以上の力引き出されてるんだからほぼ頭打ちでしょ。
結局どこまでも強くなるのは純粋なサイヤ人よ。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-CicO):2017/07/03(月) 22:57:42.93 ID:w4fXxCDD0.net
>>759
ゲームとか子供に人気なんだろ?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c520-HpRm):2017/07/03(月) 22:58:00.75 ID:cLOnwaXN0.net
ジレン今のところ戦ってる描写はないがぶっ飛んだ強さだというのだけは伝わるな 悟空と違い油断もなさそうだし悟空じゃ人質でも取らないと話にならなさそう

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b172-NUkg):2017/07/03(月) 22:59:56.00 ID:W1355YW80.net
>>764
あんまり知らんけど一気にバンナムの売上を押し上げたドッカンバトルみたいなソシャゲってそもそも大人が殆ど課金してるんじゃないか?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp71-HpRm):2017/07/03(月) 22:59:58.13 ID:eBXCwzQFp.net
悟飯は今回ベジータより優遇されてるし悟空も悟飯をライバルみたいな雰囲気で話してたから究極悟飯を極めていくスタイルにするんじゃないかな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa25-lSrP):2017/07/03(月) 23:00:43.55 ID:dPBQI2FYa.net
🐷ギャルのパンティおくれーーーー!!

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060e-BJJ7):2017/07/03(月) 23:01:02.03 ID:e4QUSx/i0.net
ぶっちゃけ未来トランクス編も酷かった。あの終わり方ですべて台無しにした
それ以前に悟空とベジータ現在に戻りすぎw何回負けて帰ってくるんだよとww

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c12f-TwWI):2017/07/03(月) 23:06:25.22 ID:JE49y71U0.net
フリーザは下克上狙ってるみたいだけど
何か策があるのかな
全王の力奪取するとか?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-scph):2017/07/03(月) 23:07:02.78 ID:iKy79kwV0.net
やっぱり急遽ブウをやめてフリーザにしたんかな?
最初からフリーザに決めてたけど視聴者をギリギリまで騙す為にブウを匂わしてたとかないかな?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMd6-mRgV):2017/07/03(月) 23:07:14.35 ID:bKTafxVmM.net
>>768
なついな(´・ω・`)

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c12f-TwWI):2017/07/03(月) 23:09:58.98 ID:JE49y71U0.net
ブウの鳥山節ギャグは今の脚本家には難しい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdcb-vu2Y):2017/07/03(月) 23:11:12.00 ID:a7hrEzQt0.net
ブウ並みに強いのですらあんまり居ないだろうな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c21f-vtNh):2017/07/03(月) 23:11:14.34 ID:2fCndu170.net
最初からフリーザが既定路線でしょ
だからOPにもEDにもブウだけ戦闘描写がなかった
つうかブウ強すぎて扱いにくいだろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ebb-Ga3j):2017/07/03(月) 23:11:17.21 ID:bpiZt/sH0.net
なんで予告の悟空キラキラしてたん?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c12f-TwWI):2017/07/03(月) 23:14:21.28 ID:JE49y71U0.net
ブウは瀕死回復できるからね
減った気も回復できそうだし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060e-BJJ7):2017/07/03(月) 23:17:46.01 ID:e4QUSx/i0.net
>>771
それはない。んじゃ宇宙編の広告なんでわざわざブウいたんだって事になる
何かがあって急遽変えられたんだろ? 中の人が病気とか?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-TlAQ):2017/07/03(月) 23:18:25.89 ID:anZDekiM0.net
ブウはブウ同士じゃないとダメージ不可
やっつけるには一気に気で粉々に殺す=反則に
となるとルール的に勢いよく蹴りパンチで場外へぶっ飛ばすor投げ技しかない
あとブウのお菓子光線は凶悪
やはり扱いづらい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c20c-vtNh):2017/07/03(月) 23:20:06.63 ID:gIWkOUBf0.net
>>778
ブウ出る出る詐欺絵はシャンパ編でもやってる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdcb-vu2Y):2017/07/03(月) 23:20:40.15 ID:a7hrEzQt0.net
お菓子光線使ってお菓子にしてから場外へ放り投げるのはいいのかな?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e43-WwN4):2017/07/03(月) 23:20:54.47 ID:OW7YYcjx0.net
>>778
どう考えてもフリーザとの共闘を隠すために決まってるじゃん

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 420b-zoZw):2017/07/03(月) 23:22:27.13 ID:m8394g+70.net
ブウチートチート言われてるけど回復できないだけでプーさんはそれ以上のチートだよね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-nP2k):2017/07/03(月) 23:22:27.53 ID:yq4KzscO0.net
>>771
他のパターンてあるの?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-TlAQ):2017/07/03(月) 23:24:41.37 ID:anZDekiM0.net
ベジットがコーヒーキャンディーにされてもなぜか喋ってて強さは大して変わらなかったが
仮に生卵や粘土にされたらどうなっててたんだろ
ぐしゃっと潰れそうだがベジットの気のバリアーで耐性が増すとか?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-ddlc):2017/07/03(月) 23:24:42.94 ID:PQ19U3ood.net
>>779
道具なしで、瀕死の重傷受けた仲間を完全回復させる事が可能だもんな。回復中に隙が出来たとしてもブウは不死身だから問題なし。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c910-nP2k):2017/07/03(月) 23:24:50.88 ID:NlqrhLx20.net
回復役なんていたって役に立たない気がするけどなぁ
一瞬で回復出来るなら別だけど回復してる間にやられちゃうだろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKed-1aa+):2017/07/03(月) 23:26:59.02 ID:ndpavDlLK.net
ゲストならともかく数話にまたがって登場するなら
中尾さんに事前にスケジュール組まないと行けないから予め決まってたんじゃない?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdcb-vu2Y):2017/07/03(月) 23:27:29.58 ID:a7hrEzQt0.net
11宇宙はトッポとジレン以外たいしたことないのかな?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0629-vtNh):2017/07/03(月) 23:28:18.15 ID:I4XvXgcK0.net
マゲッタのがやばいだろ
あいつブルーで持ち上げられるのか?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-+k/C):2017/07/03(月) 23:28:48.30 ID:3bZDOivya.net
>>787
チームワークですよー

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-ddlc):2017/07/03(月) 23:29:13.50 ID:PQ19U3ood.net
>>789
宇宙船サジタリウスに出てきそうなキャラデザの奴とか何か雑魚っぽかったしな。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060e-BJJ7):2017/07/03(月) 23:29:59.34 ID:e4QUSx/i0.net
ベジータはケールの変身見た瞬間戦闘意識なくなっちゃうのかな?
「もうおしまいだぁ〜!」って言って

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE0a-CB1q):2017/07/03(月) 23:32:36.50 ID:ZUE4fiSJE.net
全王の持ってたパッド、何かありそうで怖いな
一番最初に脱落した選手をポチッとした瞬間にあの選手の存在消されちゃうんじゃないかとヒヤヒヤした
そして全員が脱落した瞬間にその宇宙とその人間&神も一瞬で消されるとかえげつない展開とかなったらえげつない
実際どのタイミングで消されるか言ってないし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-FXUi):2017/07/03(月) 23:34:42.52 ID:QeiYBTZPK.net
EDでリブリアンの仲間の変身後の姿っぽいのが映っていてワロタwネタバレw

つうかやっぱりちょっと色物じゃないか!

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e9d-cC3G):2017/07/03(月) 23:35:34.40 ID:lQlaZIUk0.net
立場上悟空達殺れない腹いせに第六の猿どもに襲いかかるフリーザ様はよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdcb-vu2Y):2017/07/03(月) 23:36:09.20 ID:a7hrEzQt0.net
>>790
ポンコツとか鉄屑とか言ったら終わりだから

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0629-vtNh):2017/07/03(月) 23:37:14.02 ID:I4XvXgcK0.net
>>797
その場で泣くだけで場外にならないし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62ff-h2tK):2017/07/03(月) 23:37:16.78 ID:55rCcJqn0.net
>>789
ディスポはEDでジレンとトッポと同じ扱い受けてるから結構強い方なのかなと思ったけど雑魚怪人に殺されそうになったりナリラーマの回転に吹っ飛ばされてるから雑魚のイメージしかないな
これで悟飯レベルとかだったら違和感しかないわ
やっぱ第11はジレンとトッポ以外雑魚っぽい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 017a-LveV):2017/07/03(月) 23:38:25.45 ID:Q/lnc3Qi0.net
ウエハースのシールだとディスポ結構強い

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62cb-TwWI):2017/07/03(月) 23:42:28.78 ID:UYn0vfyK0.net
ここのスタッフはリーダーなんて必要なかったこの大会で
わざわざ悟空使って直々に悟飯をリーダーに任命させたから
もう悟飯は最後まで残るのは確定とみてるわ
リーダーが悟空以外の他の第七の選手より先におちるとは考えられん
と思ってたらEDもあんな感じだったし一緒に高みへの伏線も張ってたし
べジータフリーザ超えて最後残るのはこの二人だろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdcb-vu2Y):2017/07/03(月) 23:49:59.59 ID:a7hrEzQt0.net
第7にはボタモの対になるやつもいるのかな?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/07/03(月) 23:59:39.32 ID:bA0efDDSR
>>790
悟空が瞬間移動で場外に落とせばいい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 695c-1Yq1):2017/07/03(月) 23:54:14.57 ID:uPC6iM7z0.net
悟飯の誰も見たこともない究極の姿って悟空の新形態出て霞んじゃいそう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdcb-vu2Y):2017/07/03(月) 23:55:19.73 ID:a7hrEzQt0.net
知らずに煽ってマゲッタを戦闘不能にするフリーザ様たるかな?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp71-scph):2017/07/04(火) 00:00:11.39 ID:kKikHNVup.net
悟飯達5人囲まれてたけど多数で対処するとか相手も5人だったから作戦破綻してるよな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c20c-vtNh):2017/07/04(火) 00:02:47.54 ID:Bg0uYKaX0.net
>>800
ディスポが7700なのはビルスに似てるから赤ゴッド(7700)ぐらいにしとくかとかそんな理由だと思う
GT超3チビ悟空が5900だから超3ゴテンクスも5900にした感あるし

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-scph):2017/07/04(火) 00:03:03.45 ID:sYBpWpOG0.net
>>784
力の大会で超は終わりの予定だったけど放送続行で次の章にフリーザを絡ませる為とか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c21f-vtNh):2017/07/04(火) 00:03:55.85 ID:sdWbv88U0.net
しかもラベンダーは最後悟空のところにいたから
あの5人がどうなったのかよくわからん

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-nU12):2017/07/04(火) 00:04:25.28 ID:2Qp/+XFka.net
またフリーザ編はもうお腹いっぱい

さすがに飽きたよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdcb-vu2Y):2017/07/04(火) 00:05:36.02 ID:v5Mn5L+h0.net
サタンと同じ声優の第11宇宙のやつは強いのかな?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-scph):2017/07/04(火) 00:06:33.52 ID:sYBpWpOG0.net
トッポがムリチムのタックルくらってから行方不明だけどあのタックルで場外に落ちた可能性ある?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c11a-sjVq):2017/07/04(火) 00:08:13.95 ID:J5GYoW/E0.net
>>809
ーはいらん

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE0a-CB1q):2017/07/04(火) 00:09:11.35 ID:c13GI9s0E.net
10月からライダーと戦隊が裏に時間移動するのって超が9月で終わってワンピースも時間移動が決まってるからとか言う理由じゃないよな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2eb-TwWI):2017/07/04(火) 00:17:13.41 ID:SdWHQBYp0.net
野沢さんの体力、気力を考えると超はそんなに長くはない可能性はあるかも
長くてもあと1年ぐらいかな

超が終わってその後どうなるかは本当に鳥山さん次第だね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d295-WwN4):2017/07/04(火) 00:19:01.78 ID:ZNG0ffWf0.net
ジレンが悪役じゃない以上新変身しても悟空は勝てない気がするわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdcb-vu2Y):2017/07/04(火) 00:29:52.67 ID:v5Mn5L+h0.net
ムリチム結構強そうだ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b18b-jHnd):2017/07/04(火) 00:30:07.62 ID:Wdd9a3690.net
>>790
マゲッタにリアルなダメージ与えられるのって破壊技しかないような気がする

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d6b-oQu7):2017/07/04(火) 00:34:14.80 ID:vjzWl7170.net
次回予告の野沢さんの声がマジで死んでた
大丈夫かよ少しは休ませてやれよ
せめて戦闘シーンでのダダダダダダダッ!!みたいな叫び声減らせよ
そうすればクールな戦闘でかっこいいし野沢さんの負担も減るし一石二鳥でしょ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-CicO):2017/07/04(火) 00:36:37.62 ID:xEvWpaNM0.net
でぇじょうぶだ ドラゴンボールで生き返る

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd62-wyoi):2017/07/04(火) 00:38:04.78 ID:CSgMmEjkd.net
>>819
本人が生き甲斐って言ってるんだから存分にやらせてやれよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM92-UTuM):2017/07/04(火) 00:38:24.90 ID:7mdqrIpBM.net
ムリチムは次期破壊神だから強いのは当然
負けるのはジレンくらいでしょ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdcb-vu2Y):2017/07/04(火) 00:40:45.79 ID:v5Mn5L+h0.net
どこの宇宙もエースは次の破壊神候補か?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d6b-oQu7):2017/07/04(火) 00:42:08.29 ID:vjzWl7170.net
>>821
それでぽっくり逝かれたら洒落にならんわ

825 :@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:42:29.41 .net
見た目も破壊神っぽい
http://i.imgur.com/P42QRiC.jpg

826 :@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:43:06.73 .net
こっちもなかなか
http://i.imgur.com/CkYMuTE.jpg

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c21f-vtNh):2017/07/04(火) 00:43:59.58 ID:sdWbv88U0.net
攻撃するときの「にゃにゃにゃにゃにゃ!!!」みたいなの海外でも笑われてるしやめて欲しいわ
悟空vs悟飯回とかひどかった

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 420b-zoZw):2017/07/04(火) 00:49:02.82 ID:AuBu6Xgf0.net
ほんと海外の反応大好きだな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c20c-WwN4):2017/07/04(火) 00:52:09.32 ID:ka3lEbEi0.net
ムリチムてこの亀頭ヘッドのやつ?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-j7CS):2017/07/04(火) 00:52:34.48 ID:4uILutc60.net
OPにもEDにもいる第4宇宙のキツネ、結構見せ場ありそう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM92-UTuM):2017/07/04(火) 00:52:42.71 ID:7mdqrIpBM.net
そうだけど?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c11a-sjVq):2017/07/04(火) 01:01:14.19 ID:J5GYoW/E0.net
>>825>>826
いい加減ID出せや

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd62-AoK8):2017/07/04(火) 01:08:13.15 ID:djiT0JN0d.net
敗退した宇宙の破壊神が逆上して、
残ってる戦士たちに気功波を打つ。
それを簡単に跳ね返すジレン…っていうのがあっても面白そう。

おそらく、悟空と戦う前に、ジレンの強さを表すシーンはあるだろうね。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-XKcx):2017/07/04(火) 01:22:38.80 ID:UTd/uxNu0.net
観客席のビルスの声が聞こえてたようだけど、「後ろから敵が〜」みたいな助言はありなのかね。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42a2-WwN4):2017/07/04(火) 01:49:20.49 ID:Be7abNZz0.net
>>692
GTは論外中の糞だけど17号扱いよかっただろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62ff-h2tK):2017/07/04(火) 01:57:42.45 ID:5vqDGr6n0.net
>>834
バジルのときね
あれありなら悟空が捕まられた時点でビルスは指示しろよ
第7宇宙最強が最初に消えそうな事態だったのに呆れて見てるとか緊張感なさすぎだろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 422d-2bi6):2017/07/04(火) 02:01:39.38 ID:c58WBfu40.net
全100話てのは嘘だったんだな
安心したわ
いつまで続くの?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2bb-CicO):2017/07/04(火) 02:05:21.28 ID:6JjCl2XW0.net
今のジャージ18号以上の扱いの悪さなんて存在しねえよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2d4-8ij8):2017/07/04(火) 02:06:20.58 ID:7jWI4pDg0.net
>>837
無論、死ぬまで。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61f0-mRgV):2017/07/04(火) 02:35:25.80 ID:MxfesrqX0.net
おまいらかめはめ波が撃てたらどうする?(´・ω・`)

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2c8-+k/C):2017/07/04(火) 02:46:07.64 ID:UHnavUk/0.net
>>785
綿あめにすればよかったのにな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2c8-+k/C):2017/07/04(火) 02:55:04.22 ID:UHnavUk/0.net
>>840
どうもしねぇ…
加えて戦闘力が悟空と同じになるなら世界中で革命起こして俺の独裁政権にする

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61f0-mRgV):2017/07/04(火) 03:14:16.29 ID:MxfesrqX0.net
>>842
独裁政権とはおっかないな、マジュニア乙(´・ω・`)

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa25-TJGg):2017/07/04(火) 03:20:56.75 ID:/n4QDGHla.net
ブルマやプーアルが観戦してないのは良いね、何で第7宇宙だけ身内が来てるんだよみたいなのは困る

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa31-AqLU):2017/07/04(火) 03:24:31.45 ID:5dObLjLka.net
17号はバジルとか動物型の戦士を攻撃できなそうな予感

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-5vLW):2017/07/04(火) 03:49:27.03 ID:vfuccEVAr.net
パーティに白魔導士持ってるチームいるのかな

ダメだ!いくらダメージを与えても回復されちまうぞ!みたいな

フリーザ「ピッ」「ドーン」
「これでもう復活できない」
かな?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61f0-mRgV):2017/07/04(火) 03:53:01.21 ID:MxfesrqX0.net
>>846
機械のチームの青くて小さい奴が回復系っぽい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-pZCl):2017/07/04(火) 03:57:28.00 ID:Ct8g9f8m0.net
>>793
そのネタどっかで入れてきそうな気もするがそれを言うのはべジータじゃなくてキャベかもしれない
暴走ケールが今度こそ手に負えなくなったとか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2e7-vtNh):2017/07/04(火) 04:01:45.41 ID:qWQGSOAV0.net
伝説の超サイヤ人(グリーン)形態を見せられた時に第7地球チームの
面々はブロリーを見た時のリアクションに近いものとなるか否か?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd62-I8Op):2017/07/04(火) 04:08:16.48 ID:MIIBKMWGd.net
一応、ブロリーはパラレル扱いだから
ベジータが伝説の超ケールを見ても
ブロリーを連想しないはずだがどうか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-gwnQ):2017/07/04(火) 04:17:29.37 ID:w9jMu8mWa.net
ケールなんて覚醒後ちょっとの間すげーってなるけどなにかの拍子で覚醒解除しあっさり場外
そしてなかったかのようにジレンやヒットやフリーザとの戦いが始まる
シリアスなアラレみたいな部類

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-a3J+):2017/07/04(火) 04:20:50.50 ID:3T/RqF2cK.net
>>847
あいつは第3のラスボスっぽいな
つかアイテムじゃなければ回復ありなんだっけ?
なら尚更ブウ外したの痛手だな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-a3J+):2017/07/04(火) 04:23:21.83 ID:3T/RqF2cK.net
つかバトロワこそブウの独壇場だったのに

息で雑魚キャラ一気に落とせるし
腕伸びるから落下しても捕まれる
フリーザは強いけどこのルールだと良さが活きない
タイマン殺しありならフリーザ最強

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-a3J+):2017/07/04(火) 04:25:29.68 ID:3T/RqF2cK.net
>>785
完全にやる気失ってた鳥山がギャグでやっただけ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-a3J+):2017/07/04(火) 04:26:55.55 ID:3T/RqF2cK.net
>>836
ニンクって忍者キャラだろ
だから気配や姿消せるんだろ
普通なら悟空が気付く

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-a3J+):2017/07/04(火) 04:31:46.44 ID:3T/RqF2cK.net
>>778
ブウの声優は第2界王神やってるから病気はない
単にフリーザをサプライズにするためだろ
だから全覧試合でブウ入れた
ブウは原作最後のボスだからもういいってことだろ
亀仙人や天津飯は久しぶりだから鳥山がどうしても出したかった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-a3J+):2017/07/04(火) 04:34:55.87 ID:3T/RqF2cK.net
>>821
そらテレビだしプロだから弱音は吐かんだろ
でも現実は80のばあさん
いくらレジェンドとはいえ身体には限界がある
いつ死んでもいいくらいの覚悟でやってるはず

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-a3J+):2017/07/04(火) 04:36:46.96 ID:3T/RqF2cK.net
>>815
野沢さんに合わせるなら後一年くらいが限界だな
漫画だけなら鳥山のやる気さえあればとよたろうと二人体制でまだまだ出来る
アニメは声優の事情あるからほんと難しい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-a3J+):2017/07/04(火) 04:38:28.20 ID:3T/RqF2cK.net
やたらムリチム推しされてるけど本気で言ってるの?
それともギャグ?
明らかに今月で消える雑魚にしか見えないんだが

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-a3J+):2017/07/04(火) 04:41:36.92 ID:3T/RqF2cK.net
>>850
ブロリーには触れなくていいけどあの形態についての説明は欲しい
ロゼも漫画しか説明なかったし
サイヤ人は金髪と赤青にしかならないんだから
なんでケールだけグリーンになるのか知りたい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2bb-CicO):2017/07/04(火) 04:41:48.46 ID:6JjCl2XW0.net
>>857
誰でも簡単にできる訛り演技に逃げて需要と供給を無視して最近の声優に文句言う人間を尊重してもな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2c8-+k/C):2017/07/04(火) 04:49:08.57 ID:UHnavUk/0.net
ケールと言うブロリーネタを突っ込んできたから割とマジでフロストはクウラ形態になりそうな気がしてきた
ブロリーもクウラもパラレルワールドならこの世界には存在してないのだろうけど
でもクウラは別にいても問題ないよな…フリーザの兄弟という設定だし特に不都合も生じないから

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2c8-+k/C):2017/07/04(火) 04:53:21.61 ID:UHnavUk/0.net
ケールは覚醒切れて場外になるのが見えてるからな
ブロリーなら覚醒切れ負けってのはないだろうからここがブロリーとはちと違うな
強さ的には大体同じみたいな設定なんだろうけど

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2c8-+k/C):2017/07/04(火) 04:55:02.70 ID:UHnavUk/0.net
>>853
一番良さが活きないのはヒットだけどな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc2-77bS):2017/07/04(火) 05:09:31.87 ID:U+3gm/lbd.net
ヒットは目立たずに1人ずつ消していって欲しかった
絵的には面白くないが

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-TwWI):2017/07/04(火) 05:10:27.34 ID:l5ZiheeQ0.net
誰も手がつけれないブロリーケール、だがあるキャラが近づいていきセクハラ
そういうのに耐性ないケール場外、亀仙人の大金星、だが真の敵はBPOだった

もしくはカリフラを同じ展開で場外してケールをブロリー化させちゃってBPOだな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b110-HpRm):2017/07/04(火) 05:22:36.16 ID:cz2WOA9G0.net
フリーザは破壊神にしとけば、界王神と命が繋がるし、全王に管理されるからもう少し丸くなりそう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2d4-8ij8):2017/07/04(火) 05:24:26.77 ID:7jWI4pDg0.net
ブロ子をセクハラで倒すのは面白いな
そーいやブロリーにも挑んでたなジジイ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2c8-+k/C):2017/07/04(火) 05:29:13.45 ID:UHnavUk/0.net
亀仙人におっぱい揉まれてケール脱落マジでありそうだな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc2-77bS):2017/07/04(火) 05:30:19.92 ID:U+3gm/lbd.net
ジレン、トッポ、ヒット、カリフラ、ケール、リブリアン、悟空、ベジータ、フリーザ
あと第4のラスボスの噂がある奴

この辺りのガチバトルが観たいんじゃ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4630-QzCc):2017/07/04(火) 05:40:43.28 ID:g5ryhsJQ0.net
>>819
ダッ!! の一声だけとらせてもらい、
編集でダダダダダダッ!! に増やせばよいのだ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4630-QzCc):2017/07/04(火) 05:44:25.32 ID:g5ryhsJQ0.net
>>840
そういえばかめはめ波って風なのかな

それとも荷電ビームのように熱光線なのかな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK05-QBtw):2017/07/04(火) 05:45:57.60 ID:TD9/0rcnK.net
テレ朝は本格的に戦隊ライダー潰しにかかってるな。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc2-77bS):2017/07/04(火) 05:47:49.98 ID:U+3gm/lbd.net
野沢さんに関しては誰も何も言うに言えない状況なんかな
本人も鳥山もスタッフも
俺等もどうしていいか分からない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2d4-8ij8):2017/07/04(火) 05:51:05.33 ID:7jWI4pDg0.net
>>872
気だよ
オーラを相手にぶつけてる
衝撃みたいなもんだと思っていいんでね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd62-NjDt):2017/07/04(火) 05:57:32.23 ID:XYHI8610d.net
基本打撃みたいな感じだけどたまにジュッて溶けてんだよな。爆発するし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2d4-8ij8):2017/07/04(火) 06:01:01.50 ID:7jWI4pDg0.net
生命力を消費して奇跡を起こしてる的な?
そこらへんを上手くまとめたのがハンタの念能力だと思ってる
瞬間移動や時間止めも気の応用なのではなかろうか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c685-XKcx):2017/07/04(火) 06:10:03.48 ID:UTd/uxNu0.net
気弾を水中で維持したりしてるから、爆発すると熱が発生するんだろうな。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-btqO):2017/07/04(火) 06:39:04.08 ID:gHEmvRIKr.net
戦闘力180の爺が普通に戦えてる矛盾

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa25-lSrP):2017/07/04(火) 06:51:10.36 ID:Kai46f1Ta.net
リブリアンの仲間可愛い
活躍を期待したい

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d28-bLw5):2017/07/04(火) 06:55:31.00 ID:TlaIo8vi0.net
>>873
俺としてはモンハンは2年目あるのかないにしてもアニメなのかが気になるがな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4666-PA5H):2017/07/04(火) 07:02:22.41 ID:cErJrQV00.net
>>874
せめて悟天、悟飯から別の声優使って
訛りを減らして悟空だけに集中してくれたらいいのにな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd62-U1Q1):2017/07/04(火) 07:04:45.72 ID:Wv1/q9rkd.net
序盤はみんな加減してるんでしょ
実力わからないからやりすぎるとあっさり殺しそうだし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM25-AxwO):2017/07/04(火) 07:10:17.94 ID:dWpRhwD8M.net
強い宇宙だと思われたら、他の7宇宙から集中攻撃されて潰される
だから最初から本気出さないだけ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-a3J+):2017/07/04(火) 07:16:34.51 ID:3T/RqF2cK.net
>>864
確かに
ヒットは正にタイマンに特化したタイプだね
バトロワならマゲッタが一番活躍出来そう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-a3J+):2017/07/04(火) 07:19:31.93 ID:3T/RqF2cK.net
>>861
80歳でバトルアニメの主人公の男キャラ出来る人が果してどれ程いるか
野沢さんはレジェンドだよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2bb-CicO):2017/07/04(火) 07:27:10.44 ID:6JjCl2XW0.net
>>886
無理が来てるから訛りに逃げてるんだろ? かっこいい演技がちゃんとできるなら訛りなんかする必要はない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd62-LnnM):2017/07/04(火) 07:31:04.21 ID:nkklsmCBd.net
どうせフロストはゴールドみてシルバーになるんだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-a3J+):2017/07/04(火) 07:43:35.37 ID:3T/RqF2cK.net
>>882
DBは親子で声同じなの多いからなぁ

悟空→御飯、悟天
ビーデル→パン
ブルマ→ブラ
もし悟天に子供が出来たら流石に変えると思う

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-Fs3A):2017/07/04(火) 07:46:12.50 ID:/vRelEGha.net
>>749
ありがとう!書くよ!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d233-+k/C):2017/07/04(火) 07:47:01.19 ID:yPT4ErNp0.net
ドラゴンボールgt改しろよ
戦闘描写を超みたいに良くしたら受けるだろ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-a3J+):2017/07/04(火) 07:48:52.76 ID:3T/RqF2cK.net
手加減しながら闘ってると思うと萎えるな
やはり殺しありの方が良かった
クリリンの気円暫とか当たったら切断されるだろ
あれでも殺さないようにしてるのか?
フリーザのデスビームもしかり
相手の強さ分からないのに使うかな普通
こうゆう矛盾が出るから殺しなしは不満が出る

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2d4-8ij8):2017/07/04(火) 07:49:27.29 ID:7jWI4pDg0.net
>>888
またワンランク下がった変化だな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-Fs3A):2017/07/04(火) 07:50:00.55 ID:/vRelEGha.net
>>864
凄く良さが活きてたじゃん。あの回転ロボ止めるの、ヒットらしい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1c8-+k/C):2017/07/04(火) 07:51:22.46 ID:d0s9WOCL0.net
>>887
昔から訛りだったから今更標準語喋られても違和感あるよ。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2bb-CicO):2017/07/04(火) 07:51:25.76 ID:6JjCl2XW0.net
>>891
超の戦闘描写が、良い?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2bb-CicO):2017/07/04(火) 07:51:58.06 ID:6JjCl2XW0.net
>>895
昔の悟空はでけんどとかキモい笑顔はしなかったな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d233-+k/C):2017/07/04(火) 07:54:59.67 ID:yPT4ErNp0.net
>>896
ベジット対合体ザマスとかはめちゃ良かった

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-a3J+):2017/07/04(火) 07:55:07.17 ID:3T/RqF2cK.net
>>887
もしかして干され声優さん?

訛りに逃げるって…御飯やブラックは全く訛ってないし
それに悟空もカッコイイ演技いっぱいしてるが
シリアス場面とのギャップ出すために普段はバカキャラにしてるんだろ

ヒット戦やフリーザ勧誘、全覧試合とか普通にカッコイイ演技してたが
どうせたいして見てないで叩いてるんだろうけど

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2bb-CicO):2017/07/04(火) 07:58:39.66 ID:6JjCl2XW0.net
>>899
もしかして老人の言う事ならすべてマンセーするオタク?
本当にすごい声優はどれだけ年を食っても全盛期から一切劣化しないはずだが? フリーザの人もキング・ブラッドレイの人もそうだが?
ギャップなんて言葉で逃げるなよ、実際は悟飯と悟空も訛りを覗いたらまったく見分けつかないレベルの演技にしかなってないだろ? ZやGTの頃はそうでなかったはずなのに

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-a3J+):2017/07/04(火) 08:09:17.64 ID:3T/RqF2cK.net
>>898
ただの仲間集めのオマケの悟空vsGフリーザは更に良かったけどな
あそこだけ見たら映画と勘違いするレベル

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-a3J+):2017/07/04(火) 08:15:30.31 ID:3T/RqF2cK.net
>>900
一流だろうが人間80にもなれば劣化しない方がおかしい
フリーザはまだ65だぞ
80の老人と比べるのがおかしい

あとひたすら過去を美化して今を叩くのは老害になった証拠だと自覚するべき

「昔は良かった〜昔は凄かった〜」
このジジイの口癖さすがに聞き飽きた

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdbb-88Kz):2017/07/04(火) 08:16:07.30 ID:KCGnmZL20.net
あそこのフリーザの変身シーンは神すぎたわ
映画よりも良い

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-Fs3A):2017/07/04(火) 08:16:26.44 ID:/vRelEGha.net
>>698
悟飯「待って下さい!いい加減しろー!!例え勝った所で宇宙がどうなるか分からないんですよ!」

フリーザ「ふん、それでもサイヤ人ですか。猿以下ですね」
ピッコロ「悟飯。俺は一度神になった事があるが、今はやる時だ。俺を信じろ悟飯」
悟飯「いやいや自分を買い被りすぎですよ!!」

悟空「ビルス様ぁ!オラ達に勝機はあるか!?」
ビルス「……ない」
ジレン「いや、ある。無だ。極限の境地では天使も人間も対等だ」
天津飯「……」

悟空「大神官様!今謝ったら許してくれますか!?」
大神官「許しましょう。ただ、宇宙の消滅は免れません」
17号「許してもらっても、俺が許さないがな」
フリーザ「初めて人間と意見が合いましたねぇ」


大神官「来なさい。宇宙の秩序を乱そうとする者達よ」

ジレン「行く」
悟空・ヒット「行くぞ!!」

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-uUvb):2017/07/04(火) 08:18:38.61 ID:HGBaetaZK.net
>>863
ケールは暴走して自分から場外に落ちそう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c11a-sjVq):2017/07/04(火) 08:22:18.52 ID:J5GYoW/E0.net
>>896
アンチスレ行け

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdcb-vu2Y):2017/07/04(火) 08:40:17.97 ID:v5Mn5L+h0.net
ケールの覚醒はやっぱカリフラが誰かにボコられたからなんだろうなぁ
誰だろ?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 09:03:33.02 .net
フリーザとムリチムの対決みてえええ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp71-1Yq1):2017/07/04(火) 09:22:34.49 ID:g5P5blYmp.net
カリフラとケールは未知数としてキャベってスカウトとサンドバッグくらいしかしてないからたぶん全然強くなってないよな
ベジータにブルーを目指せみたいなこと言われてた気がしたがやる気あるのか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM92-UTuM):2017/07/04(火) 09:35:31.93 ID:7mdqrIpBM.net
トッポ一撃でやられたなw
http://i.imgur.com/Pgid4Wm.jpg

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-Clcj):2017/07/04(火) 09:45:18.22 ID:p90IPB7vd.net
>>892
殺しなしだったら大爆発みたいな全体攻撃で一瞬で終わるぞ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 625b-nP2k):2017/07/04(火) 09:47:45.58 ID:hGPQaYXF0.net
あれだけ人数いたら描写がチマチマしてるのはしゃーない
都市一つ吹き飛ばした元祖ピッコロ大魔王のほうがよっぽど強そうだし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 420c-YZaj):2017/07/04(火) 09:59:23.37 ID:RFx5htDA0.net
またミサイルかよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 420b-zoZw):2017/07/04(火) 10:05:02.53 ID:AuBu6Xgf0.net
ミサイルなんかより前回亀仙人が打って何もおきなかったかめはめ波の方が何倍も強いんだぜ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8220-VsJo):2017/07/04(火) 10:13:36.67 ID:QojsA5tT0.net
EDでの扱い的に今回は扱いが悟飯>ベジータになりそう

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 420c-oemh):2017/07/04(火) 10:18:03.23 ID:dHbLShDR0.net
>>915
それ言うなら前回までのエンディングだと、ピッコロと写ってた悟飯より1枚絵のブウの方が活躍することになるぞ
エンディングなんてすぐ変わるんだから、なんにも期待出来ないよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8220-VsJo):2017/07/04(火) 10:20:27.22 ID:QojsA5tT0.net
>>916
むしろ後でフリーザに変えやすいようにぼっちにしてたんじゃないの

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H05-jmfR):2017/07/04(火) 10:36:41.60 ID:dGYwFmj1H.net
ジレンにビビったオレンジ色宇宙人>ジレンの実力すら見切れないカリフラ
こんな感じになってるけど大丈夫か?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H05-jmfR):2017/07/04(火) 10:39:17.98 ID:dGYwFmj1H.net
9の宇宙が2番目くらいにデザインいいキャラ多いのに来週で全滅か
悲しいなぁ、最初のメンバー総集合のところだと微妙だったウサギと不良の子が予想以上に可愛かった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d9a-CicO):2017/07/04(火) 10:39:39.19 ID:8QsaXNR90.net
一番強いっぽい目が黒いの怖い

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 420c-oemh):2017/07/04(火) 10:42:32.00 ID:dHbLShDR0.net
>>917
もしそうだとしても、あのエンディングの期間でベジータより悟飯の方が話に出てただろ?なのにベジータは1枚絵
つまりオープニングくらいしか活躍の度合い信じられるものないよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H05-jmfR):2017/07/04(火) 10:45:19.06 ID:dGYwFmj1H.net
ベジータはヒロイン枠だから尺もらえてるだけだろ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H05-jmfR):2017/07/04(火) 10:57:02.25 ID:dGYwFmj1H.net
EDのブウが寝ててマジで参加しなかったのみると
ピッコロ以外は全員活躍フラグたってるし心配しなくてもいい
ピッコロはEDでもOPでも悟飯見守ってるだけだったし次の世界へ〜も個別シーンがない
悟飯ちゃんはレッツフライハーイで個別もらってるしフリーザはシークレット枠だったからいいけど
天さんですら気功砲使ってたり4の気配にただ1人気づいてたというのに
まぁ、別の意味で亀は活躍のしすぎになるかもしれんのが怖いけどな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e10-aXtn):2017/07/04(火) 10:59:54.45 ID:mlhf8KdY0.net
最終回も地球があるから萎える

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1a3-+k/C):2017/07/04(火) 11:04:08.90 ID:Tj7JlQ4h0.net
>>918
不良らしい強がりか探知能力が使えない可能性も第七のサイヤ人も地球で覚えるまで使えなかったし
第七のサイヤ人も地球で覚えるまで

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-fJRr):2017/07/04(火) 11:06:06.86 ID:CxKw3Pa7r.net
第七宇宙以外全部消滅エンドくるかね
未来の第七宇宙も消滅したけど
あっちはまだ消えたのはモブだけだけど
今回は思い入れのあるキャラも多いし
ザマス編以上に後味悪くなるぞ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-A2xv):2017/07/04(火) 11:06:32.34 ID:HKBcpPHlK.net
>>896
全然良いけど何か?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-vu2Y):2017/07/04(火) 11:08:18.03 ID:Zp+TJyAWa.net
>>925
キャベはビビってたけどどーなんだろ?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-A2xv):2017/07/04(火) 11:08:31.50 ID:HKBcpPHlK.net
>>891
設定崩壊戦闘描写カクカクのGTはお断りします

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-zC9N):2017/07/04(火) 11:22:03.52 ID:RLX6RX52a.net
悟飯って今回の戦闘でパワーアップすんの?
ピッコロとの修行でより高みを目指すような事言ってたしアルティメット悟飯の次があると思っていいの?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa31-xwXg):2017/07/04(火) 11:24:15.64 ID:caw3Xdr4a.net
正直、今の所全覧試合の方が面白い

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-HpRm):2017/07/04(火) 11:31:49.55 ID:03npGt5F0.net
>>923
ヒーローズのイベントでアニメのプロデューサーが意外な選手が一番活躍すると言ってたから亀仙人はかなり活躍すると思う

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp71-HpRm):2017/07/04(火) 11:32:36.33 ID:mQQjpiKUp.net
全覧試合の方が戦闘シーンが気合入ってたのなんでなん?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0933-izR5):2017/07/04(火) 11:36:15.07 ID:T3fuhkeG0.net
最後は亀仙人が残って「優勝したもんねー!」で第七宇宙の勝ち

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp71-HpRm):2017/07/04(火) 11:36:40.62 ID:mQQjpiKUp.net
>>934
それやりたいだけで亀仙人入れたからな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-vu2Y):2017/07/04(火) 11:39:13.43 ID:Zp+TJyAWa.net
犬っころのリーダーはダメージ受けないと雑魚?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp71-HpRm):2017/07/04(火) 11:45:24.03 ID:FZ1XDpomp.net
80歳であんな力強い声出せてるのが奇跡だわ
野沢さん
かめはめへぁーくらい許してやれ
そのうち、か…め…は…め…はっ…(小声)になるだろう

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H05-jmfR):2017/07/04(火) 11:46:09.30 ID:dGYwFmj1H.net
>>932
それフリーザのことじゃねーの?
亀はスタッフが普通に強キャラ扱いしてるし意外じゃないだろ
意外な選手(まさか参加するとは思わなかった選手)ってことでは?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1a3-+k/C):2017/07/04(火) 11:51:03.80 ID:Tj7JlQ4h0.net
天津飯は本当に見せ場無しで大会始まったけど
何でこんな扱い

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42e6-jmfR):2017/07/04(火) 11:53:44.31 ID:h79MwnMi0.net
>>938
意外な選手は別の宇宙の選手
多分フロストだな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-+k/C):2017/07/04(火) 11:53:56.47 ID:46b5W42/a.net
エンディングの絵の大きさで活躍出来るか判断するってなんか小中学生の理屈みたい
カードだのポスターだの言ってる人と同じ人かな
子供ってこういう発想するよね
自分も子供の頃は似た考えしてた時期あるよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp71-HpRm):2017/07/04(火) 11:56:02.66 ID:FZ1XDpomp.net
エンディングはネタバレだからな
エンディング見ると将軍は生き残れないのがわかる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-vu2Y):2017/07/04(火) 11:57:52.15 ID:Zp+TJyAWa.net
将軍とディスポの強さわかんねぇな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e43-WwN4):2017/07/04(火) 12:00:16.53 ID:EIRGZjOH0.net
>>931
まだ1話目だし

>>933
これだけの人数動かすんだから仕方ないだろ
タイマンとなんて比較にならん

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2c8-+k/C):2017/07/04(火) 12:04:12.68 ID:UHnavUk/0.net
まぁ今回は2人だけど次回はゴッソリ落とすだろ
たぶん
悟空、ジレン、ヒット、フリーザ、フロスト、亀仙人あたりは最後の方まで残るんだろうな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2c8-+k/C):2017/07/04(火) 12:07:02.45 ID:UHnavUk/0.net
ナパパは正面から力押しではたぶん2〜3人がかりとかでも落とせないんだろうな
力士という特性なだけに

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H05-jmfR):2017/07/04(火) 12:09:48.47 ID:dGYwFmj1H.net
ナパパはクリリンの頭脳プレーでやられそうなイメージ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-Fs3A):2017/07/04(火) 12:10:12.67 ID:RgRvy7Pza.net
>>921
いや、もう悟飯に鞍替えだろ。
ベジータは底が見えるから

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2c8-+k/C):2017/07/04(火) 12:13:06.01 ID:UHnavUk/0.net
悟飯もベジータもどうせ悟空の背中に張り付いてるだけだからたいして変わらん
どっちでもいい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H05-jmfR):2017/07/04(火) 12:17:25.83 ID:dGYwFmj1H.net
ケール今何やってんだろうな
臆病な性格見るとあんま強そうじゃなさそうだしカリフラに隠れて守られてそう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-HpRm):2017/07/04(火) 12:19:31.00 ID:wviCP1uv0.net
悟飯はブルー超えるの確定と見て間違いないがキッカケを考えるとピッコロに何かあった時かな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-+k/C):2017/07/04(火) 12:21:51.10 ID:VZWgij1ha.net
>>929
超も十分設定崩壊してるから関係ない
戦闘描写は変えれば良いって言ってる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp71-HpRm):2017/07/04(火) 12:23:15.87 ID:H/b263rpp.net
トランクスの声優ってこの期間ずっとギャラ無しなんだなw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd0a-Mzm3):2017/07/04(火) 12:24:58.27 ID:l/Pugtu7d.net
ケールは覚醒して大暴れした後に調子乗ってジレンに挑んで最初の犠牲者になる気しかしない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c149-D/qJ):2017/07/04(火) 12:26:19.23 ID:you8TeDr0.net
トランクスの声優は第9宇宙の戦士役もやってますし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c149-D/qJ):2017/07/04(火) 12:26:39.61 ID:you8TeDr0.net
あー立てるか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-oemh):2017/07/04(火) 12:26:43.58 ID:SUM+4mPla.net
>>954
案外同じ宇宙の奴襲ってヒットにやられるってのもあるかもしれんぞ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c149-D/qJ):2017/07/04(火) 12:28:58.31 ID:you8TeDr0.net
立てた
ドラゴンボール超★373 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499138882/

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e68-KX14):2017/07/04(火) 12:32:09.50 ID:U5coGBuV0.net
>>951
悟飯の目の前でピッコロが死んだor死にかけたこと

ナッパ戦で死んだ
ナメック星でのフリーザ戦で死にかけた
ガーリックJr戦で神が死にかけた(アニメオリジナル)
セルが17号を吸収するとき死にかけた
チビ魔人ブウ戦の地球爆発で死んだ(悟飯は寝てた)
地球でのフリーザ戦で死んだ


この次がまたあるのか・・・

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 420c-YZaj):2017/07/04(火) 12:32:16.60 ID:RFx5htDA0.net
将軍は秋本治のキャラにしか見えん

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H05-jmfR):2017/07/04(火) 12:38:01.58 ID:dGYwFmj1H.net
ピッコロ覚醒はいい加減いいだろ
普通にパンやビーデルのこと思って覚醒する方がいい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-A2xv):2017/07/04(火) 12:38:56.08 ID:HKBcpPHlK.net
>>952
難癖つけて設定崩壊だらけのGTから逃げないでください
戦闘描写カクカクでお涙頂戴がウザくて暗すぎるGTは黒歴史でいいです

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-A2xv):2017/07/04(火) 12:40:02.73 ID:HKBcpPHlK.net
>>953
この間の回転ロボットはトランクス

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c9c8-WwN4):2017/07/04(火) 12:45:32.29 ID:jmuBVBdP0.net
チームプレイ言っときながらクリリンその他に制限時間すら教えてないって・・・
制限時間とか戦術立てるのに一番大事な部分だろうに、固まって戦う以外何も考えてないんかこいつら
そら個人プレーに走られても文句言えんだろ、悟空完全に人選ミスだろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-vu2Y):2017/07/04(火) 12:45:34.45 ID:Zp+TJyAWa.net
未来トランクス居たらチームワークできて強いキャラになったな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c9c8-WwN4):2017/07/04(火) 12:53:43.99 ID:jmuBVBdP0.net
むしろ悟空は立場的に狙われまくるから離れるのはファインプレーなんだよな
悟空にそんな自覚ないだろうけどw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 652a-NjDt):2017/07/04(火) 12:57:44.00 ID:Ia6T3aWk0.net
>>964
一人でフラフラどっか行ってまんまと包囲されてる悟空に文句言う資格はないだろ
御飯の作戦は確かに微妙だけど一人でどっか行った連中は何も考えてないぞ。フリーザは悪い意味で何か考えてるだろうけど

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-+k/C):2017/07/04(火) 12:57:58.49 ID:VZWgij1ha.net
>>962
全王エンドとか言うクソとgtは何も変わらんわw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c9c8-WwN4):2017/07/04(火) 13:01:02.26 ID:jmuBVBdP0.net
>>967
悟空はどっちみち狙われてるだろ
あそこに残るより1人なった方が敵引き付けれるしこのルールなら良策でしょ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H05-jmfR):2017/07/04(火) 13:06:57.77 ID:dGYwFmj1H.net
>>966
というか敵のリーダーを真っ先に狙うのも何気にファインプレー
絶対自覚ねーけどな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM62-L3ek):2017/07/04(火) 13:16:43.93 ID:viTq0jjjM.net
>>969
そのまま瞬間移動しまくりで撹乱したらいいんだけどな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdcb-vu2Y):2017/07/04(火) 13:24:22.32 ID:v5Mn5L+h0.net
アカツキの株価もLR悟空ブラック出てから結構下がったな
ハチナイのやらかしもあるけど

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-ddlc):2017/07/04(火) 13:26:23.87 ID:+fPr+vhmd.net
リング端まで行って敵を道連れに落下→瞬間移動で味方の所戻る。これで楽勝。
そして、全ちゃんがつまらなくて怒って失格にさせられる。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0629-vtNh):2017/07/04(火) 13:32:56.11 ID:QP4JCvNI0.net
ヤードラットがそれやるかもな
悟空は楽しくないからやらないだろうけど

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp71-HpRm):2017/07/04(火) 13:35:35.79 ID:nYJtSPOFp.net
>>964
制限時間なんてあの大会の全員が揃ったタイミングで言ったんだろ なぜ悟飯だけが知ってる前提で話してるんだ?そもそも悟空はファインプレーというより独りよがりの自己中プレイ あいつを優秀とかありえない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd62-cC3G):2017/07/04(火) 13:40:10.19 ID:sJIMVpZ4d.net
単独行動組
悟空←はいはい
べジータ←いつもの
フリーザ←知ってた
17号←そんな気はしてた
18号←!?

18号さんクリリンと協力すればいいとかなんとか言ってませんでしたっけ?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-JJHp):2017/07/04(火) 13:53:09.38 ID:mILLIQ48d.net
金しか興味ない18がチームプレイ無視とか違和感ある

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2bb-ic8Y):2017/07/04(火) 13:56:25.25 ID:R4gvmcGS0.net
ブルマのちょいエロあるのに18号はないの

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4246-WwN4):2017/07/04(火) 14:01:21.23 ID:4ctiUqfp0.net
こういう何十年も続いてるもんはありがたいよね
おっさんでも若い奴の話題に入れるネタを提供してくれ続けてるんだから
普通に話してたらジェネレーションギャップありまくりだしな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e43-WwN4):2017/07/04(火) 14:30:30.40 ID:EIRGZjOH0.net
>>958
乙たまげ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-HAWA):2017/07/04(火) 14:41:18.78 ID:DzkDViCTd.net
>>976
もうこのアニメはフラグとか伏線とか一切無いな
いきあたりばったりの適当

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sde1-oQu7):2017/07/04(火) 14:41:27.78 ID:VPM0BIRGd.net
でも18号が大人しく協力してたらそれはそれで変な気もしてきた

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65e9-2dgu):2017/07/04(火) 14:59:50.65 ID:EuCejrhU0.net
メカフリーザを真っ二つにしたトランクスが絶望するほど強かった
正史の17号18号はもっとインフレ対応出来そうだけどな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-oemh):2017/07/04(火) 15:00:28.52 ID:SUM+4mPla.net
二週目ベジブルは今の性能+ATK80%アップ&通常攻撃50%軽減にするだけでぶっちぎりの最強になれる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-ddlc):2017/07/04(火) 15:00:36.26 ID:+fPr+vhmd.net
>>981
脚本家同士で連係取れてなさそうだもんな…伏線を張っても、他の脚本家回で伏線回収不可能にさせられたりな。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-oemh):2017/07/04(火) 15:01:21.66 ID:SUM+4mPla.net
>>984
ごめん誤爆

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4213-XKcx):2017/07/04(火) 15:04:34.40 ID:oTpAl46w0.net
>>983
その17号18号は
セルにボロ負けしたトランクスに倒されました

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H05-jmfR):2017/07/04(火) 15:04:41.67 ID:dGYwFmj1H.net
ぶっちゃけ1番微妙な脚本家は富岡だな
キングリュウは実はかなりまともな部類

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c20c-WwN4):2017/07/04(火) 15:05:45.03 ID:ka3lEbEi0.net
>>983
未来17 18号は性格悪いだけで悟空たちの世界のより弱いぞ?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c12f-TwWI):2017/07/04(火) 15:10:28.73 ID:jbVCa1LY0.net
>>983
ただの光線銃の時みたいな油断だよ
気円斬自爆したときみたいに死角から切られるのに弱い

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e43-WwN4):2017/07/04(火) 15:35:14.98 ID:EIRGZjOH0.net
>>985
何いってんのかしらんけど脚本家同士で連携なんてとらねぇよ
そういうのをまとめるのがシリーズ構成の仕事だ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2c8-+k/C):2017/07/04(火) 15:35:22.78 ID:UHnavUk/0.net
もしもメカフリーザが本気で戦ってたらが前提の格闘ゲームあるから本気出せずに死んだことにしたんだろうな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-Dnj7):2017/07/04(火) 15:44:21.60 ID:Vbnhy4T3a.net
未来の17,18は本気じゃなかったって言ってなかったっけ?
その後トランクスに瞬殺されてたけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H05-jmfR):2017/07/04(火) 15:47:24.54 ID:dGYwFmj1H.net
>>990
フリーザは悟空みたいに気をコントロールしてないから光線銃のときとは違うだろ
悟空がトランクスに対して本気でやらなかったから切られなかったって言ってたように本気でやってたら悟空でも切られてたと思う

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c20c-vtNh):2017/07/04(火) 15:55:54.82 ID:Bg0uYKaX0.net
>>992
格ゲーの本気メカフリーザってバズーカとか機械の武器いっぱい使うとかそんなんだぞ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-+k/C):2017/07/04(火) 15:59:02.95 ID:8dFSGODfa.net
どのみちフリーザ噛ませにしたのは鳥山の黒歴史なのは間違いないな
それを正すかのように超で復活させたけどアニメスタッフなんかもその後散々フリーザをオモチャにしたからアニオリをパラレルにするかのごとく地獄の設定変えてきたしな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65a0-NjDt):2017/07/04(火) 16:11:54.29 ID:BIjtiFJs0.net
フリーザ瞬殺は凄いインパクトあって良かったじゃん
フリーザ瞬殺できるトランクスが絶望するしかない人造人間ヤベーってなったわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61bb-+k/C):2017/07/04(火) 16:18:31.06 ID:R+0XXdBT0.net
>>997
俺は機械が超サイヤ人より強いってので萎えた。
セルはみんなの細胞持ってるからいいんだけどさ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-HpRm):2017/07/04(火) 16:21:47.35 ID:03npGt5F0.net
>>991
そのシリーズ構成が何故か未来トランクス編からいないんだよな
シャンパ編まではキングリュウがやってたけど

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2eb-TwWI):2017/07/04(火) 16:24:06.73 ID:SdWHQBYp0.net
鳥山さんさえ許可すれば声優変えてでも長く続けてほしい
DBシリーズのアニメ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4213-XKcx):2017/07/04(火) 16:26:57.69 ID:oTpAl46w0.net
8チャンはあの当時で悟空より強かったからな。
同じ科学者が作ったのなら可能だと思った

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-Fs3A):2017/07/04(火) 16:29:29.94 ID:cx9EaP7da.net
1000ならジレンが途中で落ちる

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e43-WwN4):2017/07/04(火) 16:36:32.16 ID:EIRGZjOH0.net
>>999
いや、いるはずだよ
もともと明記されてないし
シャンパ編をキングリュウがやってたってのもネットでの書き込みでわかったことだったし
おそらく未来トランクス編からシリーズ構成は富岡
シリーズ構成が必然的に脚本担当多くなるからね

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdcb-vu2Y):2017/07/04(火) 16:39:24.20 ID:v5Mn5L+h0.net
999

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06c5-DBxp):2017/07/04(火) 16:39:59.11 ID:ebxmH36l0.net
1000ならゼノバースアニメ化

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200