2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアAXZ 523曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6fbb-vtNh):2017/07/02(日) 18:38:23.40 ID:TwLzYdqO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

一にして全なるモノが死を灯す。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
===================================================

○放送/配信情報
TOKYO MX(MX)  2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
毎日放送(MBS)   2017年7月1日より 毎週 土曜 27:38〜
テレビ愛知(TVA)  2017年7月1日より 毎週 土曜 25:50〜
BS11         2017年7月1日より 毎週 土曜 25:00〜
AT-X         2017年7月3日より 毎週 月曜 22:30〜 ※リピート放送 毎週 水曜 14:30〜 / 毎週 土曜 6:30〜
AbemaTV       2017年7月2日より 毎週 日曜 23:30〜
ニコニコ生放送    2017年7月8日より 毎週 土曜 22:30〜
ニコニコチャンネル 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜


dアニメストア、アニメ放題、U-NEX、Amazonプライム・ビデオ 2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00〜

○関連サイト
・TVアニメ公式HP(4期):http://www.symphogear-axz.com
・WEBラジオ:http://hibiki-radio....ymphogear-axz/detail
(6月23日より毎週金曜 18:00更新)

○前スレ
戦姫絶唱シンフォギアAXZ 522曲目ッ!
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498938282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMd6-nP2k):2017/07/02(日) 19:52:26.89 ID:XmjGdy63M.net
>>20
昨日からずっと張り付いてる荒らしなんでNGスルーにしとき

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bde8-imKm):2017/07/02(日) 19:52:57.23 ID:QG5TeBNG0.net
クリスちゃんの靴ちょっと脱ぎにくそうに感じるけどよくタイミングよくツッコミ入れられたな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c16d-nP2k):2017/07/02(日) 19:53:58.51 ID:Yrjy6U4p0.net
>>17
二次創作だけど
http://i.imgur.com/z2KyxSP.png

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ec0-GRRZ):2017/07/02(日) 19:54:17.46 ID:A5gxxdv/0.net
>>19
響の戦闘曲も確かにそうだったなぁ

劇中だと音楽に聞こえなくてちょっと焦ったけどCMで聞いたら普通やん、ってなった

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-yZti):2017/07/02(日) 19:54:26.94 ID:8a3lPnJmd.net
前3期観てないんだけど、予習必須だったりするん?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2fd-+k/C):2017/07/02(日) 19:54:38.40 ID:fsUyu+K60.net
>>16
あるアニメのEDでメロはカマっぽかったのがサビがバリバリ野太いなんての歌ってたから出そうと思えば出せるし、あり得るか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4288-zc/o):2017/07/02(日) 19:54:39.58 ID:DsDlcuoS0.net
>>16
斎賀さん男キャラしか知らねーわ
もしくは限りなく男声に近い女キャラ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b1f8-rgNR):2017/07/02(日) 19:55:06.74 ID:CZFil7X80.net
>>1乙には>>1乙だッ!

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2d9-CicO):2017/07/02(日) 19:55:12.44 ID:JBS2dQcx0.net
>>26
知らなくても観れるだろうけど知ってた方がより楽しめる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c16d-nP2k):2017/07/02(日) 19:55:23.42 ID:Yrjy6U4p0.net
>>17
スマンひびきりか
http://i.imgur.com/SIUobOU.gif

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-HpRm):2017/07/02(日) 19:56:18.18 ID:AH/7AP+R0.net
>>19
なんと一巻につくらしいぞ
激唱インフィニティとセットで

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4666-HpRm):2017/07/02(日) 19:57:57.97 ID:q43Z0dND0.net
デスデスデースは
色々と遊べそうな素材だw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H25-yIrH):2017/07/02(日) 19:58:06.07 ID:qLJn4cVAH.net
>>20
歌プリもアニメPSO2を見てない俺にいたってはシンフォギアで初めて声を聞いて、
このスレで天使wって売り出されていてしかももう30近いオッサンって今知ったわ
興味が無いカマホモのどうでも良い知識ばかり無駄に増やされてく、これはやはり蒼井アンチに見せかけた信者の罠か?

とりあえず旋律ソロリティが良かったって話題に戻ろう(しつこい)

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-9XcL):2017/07/02(日) 19:58:10.60 ID:N7ooDg6yd.net
やったぜ>>1乙咲き

あの大統領ってなんか欲しいならそれやるから助けてくれとか出来なかったのかな。別にサンジェルマン達もどうしてもあいつら殺したかったわけでもなかろうし。

もしくは最初から助けてやるからそれよこせとか。やったのかもしれんけどさ。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4666-xDf9):2017/07/02(日) 19:58:58.21 ID:/dWB5YSe0.net
特典CDの配分がGXと同じなら死灯はサントラ入りかなー

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4666-CicO):2017/07/02(日) 19:59:44.16 ID:q/1Fgwxt0.net
>>35
大統領はバッジ持ってるから無条件で味方してくれると思ってたみたいだし
相手がなにかの材料に自分達をしようなんて微塵も考えてなかったように見える

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e04-jrn6):2017/07/02(日) 20:00:02.03 ID:Kfzlj34L0.net
パヴァリア>>1乙明結社

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42f4-TwWI):2017/07/02(日) 20:00:12.36 ID:uChFLLMn0.net
そういや、いつまでバルベルデにいるか知らないが、それまでにソーニャの話は片付けないといけないので、
早めにクリスの話もきそうだな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2d9-CicO):2017/07/02(日) 20:00:23.02 ID:JBS2dQcx0.net
アルバムって出さないのかね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e04-jrn6):2017/07/02(日) 20:00:39.77 ID:Kfzlj34L0.net
>>26
見た方が良い

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42b2-nP2k):2017/07/02(日) 20:00:42.68 ID:IYSneVJ40.net
>>21
うーん字幕があっても分かんないぞ
英語字幕かな?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d6d-QVDS):2017/07/02(日) 20:01:04.46 ID:+/Oc6Uqq0.net
ジョルノのHiF凄いなぁ……

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4666-jmfR):2017/07/02(日) 20:01:39.41 ID:uzohNk0T0.net
>>20
それだけ知ってたら十分だろ
プソも蒼井に殺されたコンテンツだな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2da2-WwN4):2017/07/02(日) 20:02:26.04 ID:B2+I0pD80.net
わざわざ名前を名乗ったしし
ソーニャと似てることからステファンはモブじゃなく親子か親類なんだろうね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H25-yIrH):2017/07/02(日) 20:02:38.21 ID:qLJn4cVAH.net
>>32
マジですか!?
ありがとう…本当にありがとうっ…!(感涙)

…あれっ、と言うことは銃剣みたく来週劇中歌として使われるのかな?
特典音楽であのクオリティを作中で使わないのは勿体無いし

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-HpRm):2017/07/02(日) 20:02:43.24 ID:AH/7AP+R0.net
>>39
4期はずっとバルベルデにいる可能性

キャロルと違って敵があえて日本襲う理由が全くなさそうで…

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-/W3l):2017/07/02(日) 20:02:43.93 ID:E855eZfqd.net
>>24
>>31
好き

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2d9-CicO):2017/07/02(日) 20:02:49.18 ID:JBS2dQcx0.net
ぷそ2でも蒼井最初叩かれてたけど慣れた人多いし
これも今騒いでる人もそのうち慣れるだろ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-yZti):2017/07/02(日) 20:03:35.30 ID:8a3lPnJmd.net
>>30>>41
サンクス。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2d9-CicO):2017/07/02(日) 20:05:24.93 ID:JBS2dQcx0.net
潜入先にあったキャロルみたいなの何?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d6d-QVDS):2017/07/02(日) 20:05:45.43 ID:+/Oc6Uqq0.net
>>51
やっぱキャロルに見えるよな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d0c-PA30):2017/07/02(日) 20:05:52.48 ID:6Lcnc/iD0.net
いや今回も日本が主な舞台だぞ
金子さんのインタビューでそう言ってる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ec9-nMTQ):2017/07/02(日) 20:06:25.75 ID:M3yvZwl20.net
>>28
舞-HiMEってアニメで普通の女子高生やってる
続編でヅカキャラになったけど

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-/W3l):2017/07/02(日) 20:06:49.54 ID:E855eZfqd.net
>>47
敵がバルベルデに留まる理由ももうない気が

なんか女の子っぽいもの(アンティキティラの機械?)が目的っぽかったし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42f4-TwWI):2017/07/02(日) 20:07:18.66 ID:uChFLLMn0.net
>>47
金子のインタビュー見たら、日本に上陸してくるとかなんとか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-HpRm):2017/07/02(日) 20:07:29.98 ID:AH/7AP+R0.net
>>53
あ、そうなんだ
じゃあ>>39の通りソーニャ関連は早めに片付けるのかな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-/W3l):2017/07/02(日) 20:08:05.40 ID:E855eZfqd.net
>>51
アンティキティラの機械説好き

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2fd-+k/C):2017/07/02(日) 20:10:26.40 ID:fsUyu+K60.net
>>53
5期で結社本拠の欧州片付けるってことなんかねぇ
話のキーパーソンにもなりそうな訃堂爺いはどっちに出すのか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42f4-TwWI):2017/07/02(日) 20:10:38.16 ID:uChFLLMn0.net
>人知れず奪われた聖遺物「アンティキティラの歯車」は、無邪気な瞳のホロスコープに巨大な陰謀を映し出すのであった。

4期イントロのこれかー

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4266-v08e):2017/07/02(日) 20:11:58.34 ID:VzCvw4Qn0.net
バキュラ「どしたのワサワサ」

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-n0Uf):2017/07/02(日) 20:12:34.27 ID:IItZ0Fv3K.net
弓美「へぇー、あなたソーニャちゃんって言うんだ!」

あっ、ソーニャは上陸しないのか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2d9-CicO):2017/07/02(日) 20:14:09.48 ID:JBS2dQcx0.net
詩織ちゃん早く出して

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d249-d4sa):2017/07/02(日) 20:14:25.60 ID:nyjhGsmA0.net
人形の見た夢
瞳のホロスコープ
惑星運行観測機
アンティキティラの歯車
http://i.imgur.com/zpD6i9p.jpg

この辺のキーワードはそんなイメージがあるな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4666-xDf9):2017/07/02(日) 20:14:56.38 ID:/dWB5YSe0.net
アンティキティラに概念を付与してドラゴン生やしたしもしかして哲学兵装工場か何か

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ec9-nMTQ):2017/07/02(日) 20:15:29.29 ID:M3yvZwl20.net
なんか公式で響パパが「鍋やるぞー!」って言ってるやつあるけどあれ二話以降にやるんか?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42f4-TwWI):2017/07/02(日) 20:17:49.53 ID:uChFLLMn0.net
>>66
あれは1話の前の夏休みの間の話だと思う
まぁ、しないフォギアに期待

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c232-nP2k):2017/07/02(日) 20:18:06.83 ID:i+1Z/Lo90.net
その辺は3.5じゃないんか?
マリアが潜入捜査してる辺りも入るみたいだし

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ec9-nMTQ):2017/07/02(日) 20:19:53.32 ID:M3yvZwl20.net
>>67-68
言われてみればそっちに来そうだなー
あの後の立花家どうなってるのかあの文章見ててすごく見たくなったから気になって気になって

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2d9-CicO):2017/07/02(日) 20:20:24.18 ID:JBS2dQcx0.net
最後とか言ってたリンカー早速使っちゃったけど
この先リンカーなしで変身する手段でも手に入るんかね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c537-AqLU):2017/07/02(日) 20:21:27.55 ID:0/435/+e0.net
サッカーの中澤が連続フル出場記録作った後に
「飯食って、練習して、監督へゴマすりして、寝る!男の鍛錬はそいつで十分よ!」と言ったトカ言ってないトカ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ec9-nMTQ):2017/07/02(日) 20:22:03.49 ID:M3yvZwl20.net
>>70
ウェル博士の愛が活きてくるんじゃね?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2da2-WwN4):2017/07/02(日) 20:22:19.92 ID:B2+I0pD80.net
>>70
ウェル博士のチップの詳細がまだ不明だからそこから何か手段があるのかも

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-p9Gh):2017/07/02(日) 20:22:50.74 ID:78a/7Y8Ld.net
>>70
高威力や高出力の技出すために適合係数高くないとだめだからリンカー必要だけど
ただ纏うだけならリンカー無しでもいけなかったけか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2d9-CicO):2017/07/02(日) 20:24:01.39 ID:JBS2dQcx0.net
エルフナインちゃんが何か良いもの作ってくれたりするのか?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ec9-nMTQ):2017/07/02(日) 20:24:14.76 ID:M3yvZwl20.net
>>74
遅めのランチを奮発したらなんとか戦えた人もいるしな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bde8-imKm):2017/07/02(日) 20:25:37.63 ID:QG5TeBNG0.net
失われた解析結果
フォトスフィアのことかウェルチップのことか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-/W3l):2017/07/02(日) 20:25:47.63 ID:E855eZfqd.net
>>74
少し纏っただけできりしらは入院マリアさんは顔面生理状態に
相当危険だよ

ウェルのチップ次第かな?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 829e-B/AS):2017/07/02(日) 20:29:28.59 ID:DASaV+jU0.net
適合率が低いとバックファイヤでクソ痛いとかじゃなかったけ
そもそもシンフォギア自体が政府から聖遺物起動の研究やカディンギル製造の資金を調達するための餌みたいなもんで、纏う人間の事なんて一切考えていない曰く、玩具、だった覚えがある
故に作った本人が企てを潰された事に一番驚愕してた訳だし…

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-9XcL):2017/07/02(日) 20:31:30.58 ID:Jyx4LtlUd.net
本気で使いやすく作ったらもっと汎用性高かったのかと思ったけどクリス用に作ったであろうイチイバルが普通にシンフォギアな時点でそれはないか。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d249-d4sa):2017/07/02(日) 20:31:44.63 ID:nyjhGsmA0.net
翼さんみたいにアーリーシルエットとかできないとギアの出力は訓練で伸びるから纏うだけでもそのうち我慢できなくなりそう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-EM/P):2017/07/02(日) 20:33:44.34 ID:F9fvF7gc0.net
>>18
前から思ってたけど、嫌いなわりにアオイについて詳しいよな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-/W3l):2017/07/02(日) 20:33:59.90 ID:E855eZfqd.net
>>79
いたいどころか死にかけます

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-pgUH):2017/07/02(日) 20:34:58.50 ID:h2RAmbMcd.net
やっぱり変身ベルトって重要なんだな(違

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-/W3l):2017/07/02(日) 20:35:34.00 ID:E855eZfqd.net
というかXDもフィーネの想定外なんだっけ?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4666-jmfR):2017/07/02(日) 20:36:29.95 ID:uzohNk0T0.net
>>82
嫌でも目に入る時があるんでね
アドリブとかで被弾する人もおるってことさ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2fd-+k/C):2017/07/02(日) 20:37:54.20 ID:fsUyu+K60.net
ウェル博士からマリアさんが預かったのを解析してるシーンあったなぁ
博士はどっちの組織にも関わったから、結社絡みでなんか知ってても不思議ではないか

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc2-/W3l):2017/07/02(日) 20:39:54.48 ID:qA2n35rwd.net
ウェルはどの程度パヴァリアのこと知ってたのか
>>82
構っちゃだめデス

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4666-HpRm):2017/07/02(日) 20:42:47.81 ID:q43Z0dND0.net
先生!
一話から丸裸イベント打っ込むとか
水着回は期待できませんか?!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ec9-nMTQ):2017/07/02(日) 20:44:17.51 ID:M3yvZwl20.net
GXでプールと海で2回水着回やったからワンチャン

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4288-zc/o):2017/07/02(日) 20:44:49.29 ID:DsDlcuoS0.net
金子のインタビューで「1話はアバン、1話と2話はやりたいことやっただけ、3話から本番かも」
「パヴァリア幹部はある目的を持って日本にやってくる」
金子がやりたいことが兵器vsシンフォギアならわりと早く日本に帰ってくるのでは?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 822d-CicO):2017/07/02(日) 20:45:13.05 ID:WEjVNkRl0.net
>>85
限定解除のロック自体は知ってた
それを自力で解除したのは想定外

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 01bb-uuC+):2017/07/02(日) 20:50:38.30 ID:Y7M3qfzD0.net
一人も殺してないとはいえシンフォギアが普通に兵器として使われてる感じがして怖いなと思ったの俺だけ?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1c8-nP2k):2017/07/02(日) 20:51:26.83 ID:1O5h7lUL0.net
バルベルデは国連が介入したおかげで国が良い方向に進むのかな
現実の紛争とかだと独裁政権倒してもゴタゴタが続きそうで大変そう
フィーネが言ってたひとつ二つ紛争の火種潰してもさらに増えるだけになって
響たちが自分の非力さを感じてメンタルが弱くならなければいいが

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd62-AWJa):2017/07/02(日) 20:51:40.10 ID:XFs4jvYkd.net
>>31
これ切ちゃんビッキーのガングニール(意味深)に圧倒されてるよね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42b2-nP2k):2017/07/02(日) 20:54:05.21 ID:IYSneVJ40.net
ノイズは人間に支配された果物の怨念集合体

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-p9Gh):2017/07/02(日) 20:54:25.56 ID:EiEsTpcld.net
なんど見直してもやっぱり一人だけ声おかしいわ
元から男の声だとわかるのに歌いだした途端に演技できなくなって声がただの男になってるし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-uerO):2017/07/02(日) 20:54:48.85 ID:nRRho5AD0.net
>>1
乙フォギア

5期では融合症例とか抜きに元々の機能が寿命と引き換えな
ギアとか出ないかな?
適合係数は高ければあくまで纏える回数が増えるだけで
最終的には白髪になって死ぬからそれ故に呪われたギアとして封印されてた的な。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4666-CicO):2017/07/02(日) 20:55:59.80 ID:q/1Fgwxt0.net
>>93
個人的には素直に現代兵器をこうも容易く対応できるシンフォギアすげーってわくわくしたな
我ながら単純すぎるのかもしれない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1c8-nP2k):2017/07/02(日) 20:56:04.67 ID:1O5h7lUL0.net
>>93
アルカノイズの技術が他国に流れてるのを考えると
シンフォギア装者が量産されて紛争地域で互いに戦うのも時間の問題かも
日本が装者の情報を必死に隠蔽してたのもそういう可能性を示唆してたのかな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-9XcL):2017/07/02(日) 20:56:50.78 ID:Jyx4LtlUd.net
>>94

それどころか中東みたいに民主化した結果それまで独裁政権が安定させてたのが戦国時代なんてのもあるからな。民主化と平和は別に関係ないし地域によっては毒薬。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1cb-0KrI):2017/07/02(日) 20:57:37.48 ID:aV6YWqVi0.net
>>8>>19>>25で最近のエグセイドみたいな事言われてて草。
挿入歌の音圧爆音にして♥

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 01bb-uuC+):2017/07/02(日) 20:57:53.99 ID:Y7M3qfzD0.net
>>99
確かに砲塔で戦車を殴るビッキーが最高だったのは間違いない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-pgUH):2017/07/02(日) 21:00:21.14 ID:h2RAmbMcd.net
>>98
適合できなければ一回纏っただけで死ぬギアか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ec9-nMTQ):2017/07/02(日) 21:00:55.38 ID:M3yvZwl20.net
>>102
最近の平成ライダー自体挿入歌聞こえにくい

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be66-B/AS):2017/07/02(日) 21:01:07.28 ID:C7JHpLvd0.net
>>99
あの戦車古いし空中要塞は未来だし現代兵器感あまりなかったw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-zNgQ):2017/07/02(日) 21:01:35.13 ID:gl9iaiCJa.net
>>97
翼、マリアの歌も何だかなあって感じだったゾ。クリスが一番よかったな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d3a-WwN4):2017/07/02(日) 21:03:18.56 ID:sjqAFUrz0.net
>>104
なにが言いたいのかな?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42f4-TwWI):2017/07/02(日) 21:03:48.43 ID:uChFLLMn0.net
対人戦は良くも悪くも緒川さんの存在で緩和してた感がる
こう、ギャグで見ろよ的な意味と、装者のフォロー面の意味でw
ギャグは言いすぎだが、ガルパンのあれに近いある種のお約束シーンというか

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ec9-nMTQ):2017/07/02(日) 21:04:25.18 ID:M3yvZwl20.net
翼さんはあの三人歌のシーンだけ違う人かと思った
他のとこじゃ気にならなかった辺り歌でドス効かせてたらつい普通のとこでも引っ張られちゃった感じなのかな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc2-UWRh):2017/07/02(日) 21:04:49.93 ID:FRqu/hfCd.net
今回の曲はハーモニーに力入れてるんだなって印象
今までは合唱曲もユニゾンが多かったけどがっつりハモリ入れてきたなと
蒼井翔太も下ハモ要因として入れてるみたいだし翼さんの歌声が従来と違うのもハモリ意識してあえてやってるんじゃないかな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-HpRm):2017/07/02(日) 21:05:55.45 ID:9Vjp2scCa.net
>>104
これも全てフィーネって奴の仕業なんだ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1cb-0KrI):2017/07/02(日) 21:06:38.35 ID:aV6YWqVi0.net
>>111
正直全員ハモり下手くs(ry

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-Ug/j):2017/07/02(日) 21:07:13.29 ID:r7sXyi1mr.net
南條さんがバースデーライブでジェノサイドソウヘヴン歌ってくれたデース

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ec9-nMTQ):2017/07/02(日) 21:08:21.08 ID:M3yvZwl20.net
>>113
紅白でAKBと一緒にプリキュア歌ってたときも自分の声でAKB二人分の声ほとんどかき消してたしなあ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4666-jmfR):2017/07/02(日) 21:10:40.77 ID:uzohNk0T0.net
冗談でもaoiが下ハモとか寒気が出る

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-uerO):2017/07/02(日) 21:11:59.70 ID:nRRho5AD0.net
>>104
残念、元ネタはアギトのギルスよ。
変身する度に老けてったし寿命と引き換えってのはそこからね。
金子のおっさん特撮好きだしいつかこういうオマージュとかパロディやってくれると信じてる。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1cb-0KrI):2017/07/02(日) 21:12:21.44 ID:aV6YWqVi0.net
>>115
あれは声量違うのはハナから分かってた事なんだらマイクバランスでフォローしきらんかったスタッフが悪い。
まあ元よりシンフォギア勢は歌声のドッジボールがデフォだから相性が悪いのかもしれん……

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc2-/W3l):2017/07/02(日) 21:12:22.90 ID:qA2n35rwd.net
>>100
日本でさえ少数しかないのにシンフォギア量産とかまず無理だと思うよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc2-Q3EZ):2017/07/02(日) 21:14:20.90 ID:V5EPV9sld.net
何周か見たけどマリアが翼のパパさんに
会ったってことはそういう関係って事か?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ec9-nMTQ):2017/07/02(日) 21:14:23.73 ID:M3yvZwl20.net
>>117
あの人ライダーよかウルトラ派っぽいしなぁ
平成ライダーそんなに知らないとも聞くし

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200