2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 51創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7f6e-HpRm):2017/07/02(日) 16:22:59.72 ID:cRUHbZXd0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 50創造目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498869184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ec9-nMTQ):2017/07/04(火) 23:43:18.47 ID:7Epp2X+00.net
>>546
なんか違う作品観てませんか?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060c-2Dvd):2017/07/04(火) 23:44:53.48 ID:hcKO22NL0.net
>>548
嘘かも知れんが、前に

アルタイルが出てくる面白い
クロスオーバーSSとか二次創作画像の登場キャラしか呼べない

とか書いてあったお

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 011f-WW07):2017/07/04(火) 23:47:01.00 ID:lSrIYxxc0.net
あ、ミロクジが主人公の妹殺したってミロクジの作品内での話か

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2295-q9Kq):2017/07/04(火) 23:48:11.54 ID:YWCmq5aZ0.net
SEXY出るまで違う時間線の話かとわくわくしてた

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c250-603N):2017/07/04(火) 23:55:53.40 ID:gBOHIxMj0.net
>>529
あのセレジアってアニメ版だから、いうほど生みの親じゃないよね。
なんでアニメどころか、小説にさえ書かれてない
炎の剣の設定が反映されたんだろ。
アニメと原作なんて、微妙に本人の記憶が違う時点で別人なのに、
原作をいくらいじったところで、セレジアに限っては、
アニメ化して認知されなけりゃあかんやろ。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ec9-nMTQ):2017/07/04(火) 23:58:36.54 ID:7Epp2X+00.net
最初の方で改変が起こらなかったのは原作版じゃなくてアニメ版だから
そう思っていた時期が僕にもありました

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c250-603N):2017/07/05(水) 00:05:51.76 ID:gzwwg5Z50.net
もし彼氏のほうが原作版のやつだったら、
セレジアは、記憶喪失した彼女みたいなもんだよね。
せっかく好感度あげてたのに、セーブデータ喪失したような気分だろ。
綾波三人目みたいにもう愛せないよ。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c904-nP2k):2017/07/05(水) 00:29:46.07 ID:WLSxsGS00.net
カロン「お前は俺の事が好きだ」
セレジア「はぁ!?…///」
カロン「そのうち分かる」

これくらい頭おかしい会話になるからその辺深くやらないだろう…

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c250-603N):2017/07/05(水) 00:38:53.01 ID:gzwwg5Z50.net
>>556
ワロタ
まあイケメンなら記憶削れてても
終末のクトリみたいに愛してもらえるかもね。
でも、尺の都合で原作版の台詞は
大分カットされてるはずだから、
原作消化分まででさえ、必ずしも本人ではないんだよな。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dbb-uerO):2017/07/05(水) 00:39:18.18 ID:C1DJml+F0.net
なんかなー、
リアルの官主導のクールなんとかの所で
嫌な揉め事起きてるなー

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dbb-uerO):2017/07/05(水) 00:44:00.51 ID:C1DJml+F0.net
>>514
>>528
セレジアに関しては
京都のぶぶ漬けレベルの嫌味でもなんでもなく
大真面目にボーイミーツガール羨ましいとか
いや弱くないからと
裏表なく擁護するつもりで念押しして言っているのではないかとメテオラさん
一面頭のいい馬鹿だから
アリスと決裂した部分もある人だから

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c250-603N):2017/07/05(水) 00:52:19.73 ID:gzwwg5Z50.net
まあセレジアはサバサバ系だから、メテオラに嫌われる要素ないしね。
むしろメテオラの理想に近い。あの理想とセレジアを合わせると、
性格も容姿も、エルカザドのナディに似てる気がする。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD99-wypp):2017/07/05(水) 02:36:37.31 ID:MsFJ5m40D.net
>>559
確かに最大限好意的に捉えるとボーイミーツガールの相手を間違えちゃった
颯太へのフォローだと思えばしっくりくるか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dbb-uerO):2017/07/05(水) 02:55:20.32 ID:C1DJml+F0.net
>>543
いや、ここは「単なるクラスメイト」でしょう。

実は桁違いの素質があるとかって設定で
余が契約を授けようとか言う展開で

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e10-LZXK):2017/07/05(水) 03:29:16.06 ID:N35aAYEp0.net
軍服ちゃんは普段ずっと椅子でテレビ見てるひきニートみたいな生活してるのかな
アリスちゃんとの会話は新鮮だわ


ノイズが走るモニターらしき物を見つめるアルタイルは、二人の方に振り向きもせずに言う。 
アルタイル「世界の柱を揺さぶるのであれば、一言声を掛けて頂きたかった。それならば暴れるに相応しい舞台をしつらえたものを。どうだね、愉しめたかな?」

アリステリアはアルタイルを見遣る。憮然とした顔で。 
アリステリア「其方は私の君主ではない。裁可を頂く義理はないだろう」

鼻で笑うアルタイル。やがてつまらなさそうに呟く。 
アルタイル「それもそうだな。貴公の自由にすれば宜しい」

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c243-ac+C):2017/07/05(水) 03:56:55.77 ID:s22OL5dH0.net
最初はとんだ脳筋野郎だと思ってたがアリステリアさん好きになってきたわ
やっぱり創造主がよかった

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 695c-Mzm3):2017/07/05(水) 05:56:23.73 ID:t/YMt6sA0.net
>>563
「憮然」は怒ってるさまじゃないんだよ広江……

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd62-+k/C):2017/07/05(水) 06:09:11.07 ID:pogJWBRzd.net
素で間違ってるかもしれないけど別に間違ってるとも言えんと思うよ。
まみかが死んだのにアルタイルみたいなの態度なら憮然でも間違ってはない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ed5-omgQ):2017/07/05(水) 06:55:27.79 ID:nWqosmP/0.net
ロクでなしなんちゃらとかいう糞ラノベアニメにも売り上げ負けてる・・・しにたい

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-+k/C):2017/07/05(水) 07:57:15.75 ID:unD1qgPP0.net
まあこのアニメの知名度的な問題もあるかもね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1f1-nP2k):2017/07/05(水) 08:29:31.12 ID:PtF9vKmm0.net
台詞が長く諄いくせに肝心な場面が不足してる
どうしてこんなヘンテコになってしまったのか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-+k/C):2017/07/05(水) 08:48:08.19 ID:+rqioRQud.net
>>567
いや普通に内容でも負けてるじゃん
当然の結果

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d29-v08+):2017/07/05(水) 08:50:24.83 ID:4hQPz3DV0.net
メテオラは自陣営のはずの弥勒寺をくそみそだなw
「めっちん」呼ばわりがそんなに癇に障ったのか?
カマキリメガネ、略してマガネなんてあだ名つけるとはw

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-0y7U):2017/07/05(水) 09:03:24.14 ID:wGRW97Yrr.net
いつ面白くなるの?(アルドノア感)

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF62-wfgj):2017/07/05(水) 09:27:40.77 ID:F7qt1nGtF.net
なぜ本スレでも売り上げを語りたいのか?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c14a-CicO):2017/07/05(水) 09:35:16.89 ID:SU5uLeB00.net
人の嫌がる事を進んでやりましょう(誤解釈)

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF62-wfgj):2017/07/05(水) 09:36:23.02 ID:F7qt1nGtF.net
売り上げ、スタッフの事、声優の事
そんなもん気にしないで黙って内容を見ろ
が自分のスタイルです。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b19b-CicO):2017/07/05(水) 09:38:23.24 ID:DZth+swq0.net
アニメスレでは自称評論家様が大勢現れるからな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-OSEb):2017/07/05(水) 10:42:09.72 ID:vfdKif2zK.net
>>375
東映マンガ祭りを連想するな。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-xk66):2017/07/05(水) 11:40:16.27 ID:x1Dt5x5YK.net
>>573
きっと本当に煽り耐性に定評があるかどうか試してるんじゃね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e32-m2bP):2017/07/05(水) 11:42:00.56 ID:wyu5fiaH0.net
>>577
ガキの頃夏になると下校途中でマンガ祭りの割引券を配る人が現れた
貰うだけ貰ったが一度も行かなかった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd62-+k/C):2017/07/05(水) 12:15:32.52 ID:pogJWBRzd.net
予告見たが弥勒寺の作者まりねさんに無神経な事言った感じか?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-U1Q1):2017/07/05(水) 12:18:18.22 ID:HJB7IcVEd.net
まりねさん胴回りがふくよかだよね

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp71-THY3):2017/07/05(水) 12:19:17.40 ID:a9TPezKGp.net
予告きたな
颯太が社会見学でめっちゃテンション上がっててワロタ
やっぱ暫くはクリエイター主体で展開していく感じか
しかしガンバといい龍の歯医者といい最近のアニメ界は「ぼくらが旅に出る理由」がほんと好きな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx71-SAHx):2017/07/05(水) 12:21:45.08 ID:6rexa0NPx.net
なんか予告見たけどやばそうだわ…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 069a-ZBdv):2017/07/05(水) 12:22:25.50 ID:qCvxmYjC0.net
二次三次創作ありならアスキーアートとかもありだな・・。
「何が好きかより売上を語れよ!ドン!」を2回めの総集編に出せば
皮肉がきいてていいのではないかw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc2-wfgj):2017/07/05(水) 12:31:34.96 ID:vXOzSoR5d.net
2ch所かアニメ本編でも売り上げの事を
語るの増えたし
業界は余裕が無いんだな、と思った。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c279-uerO):2017/07/05(水) 12:34:50.24 ID:iYeSgjb/0.net
予告、颯太じゃなくて小野田くんになってたw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-+k/C):2017/07/05(水) 12:38:12.46 ID:unD1qgPP0.net
まりねさん何言われたんだろ気になる

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-HpRm):2017/07/05(水) 12:40:20.40 ID:CFZ9+1MQa.net
ソウタ君は自転車でアキバにでも行ったのか?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD62-wypp):2017/07/05(水) 12:49:40.76 ID:3zPy+oGnD.net
不協和音は創造主側からか
まりねさん政府側抜けそうだなこりゃ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 422d-LZXK):2017/07/05(水) 12:50:57.98 ID:iIlZiCrL0.net
キャラの改変で揉めてたかだか絵書いてるだけのやつが俺らの話に入ってくんじゃねーよとか言われたのかな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd62-Jd6/):2017/07/05(水) 12:51:33.32 ID:3YE6BFA0d.net
>>574
まがね「ん?呼んだかな?」

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD62-wypp):2017/07/05(水) 12:53:59.63 ID:3zPy+oGnD.net
まりねは絵師だから意に反した絵は描きたくないだろし
そういう要望でもされたといったとこだな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b19b-CicO):2017/07/05(水) 12:59:56.43 ID:DZth+swq0.net
颯太君のテンションに笑うわ
本編はこんなノリじゃなさそうだが

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 422d-LZXK):2017/07/05(水) 13:07:30.52 ID:iIlZiCrL0.net
松原「原作でキャラ改変してパワーアップさせよう」
やとうじ「やなこった そんなつもりでマンガ書いてねーし 世界がどうなろうと知ったことか」
まりね「そんなこと言わずに ちょっと変えるだけでいいですから」
やとうじ「はぁ?絵師ごときがストーリーに口出しすんな!」
まりね「えーん(涙)」

みたいなイメージ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c279-uerO):2017/07/05(水) 13:18:08.02 ID:iYeSgjb/0.net
熱くぶつかり合う男共

まりね「きゃー妄想が捗るーw(バタバタ)」

松原「まりねさん、どうしたんだろう?」

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-HpRm):2017/07/05(水) 13:21:21.97 ID:QF26SlNOd.net
タイル側に寝返ってマロンだけ一方的にパワーアップしちゃうのか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD62-wypp):2017/07/05(水) 13:22:37.27 ID:3zPy+oGnD.net
まりねさんはBLじゃなくてNL脳ですから…

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b19b-CicO):2017/07/05(水) 13:23:57.20 ID:DZth+swq0.net
漏れそうでトイレ駆け込んだだけかもしれないだろ!

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c104-S6me):2017/07/05(水) 13:26:46.17 ID:vwWwr4Lm0.net
なんとなく宣伝の多さとかから最低5000枚は売れるような雰囲気あったがあんま売れなかったな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-2Dvd):2017/07/05(水) 13:28:15.69 ID:+HAesRsDa.net
>>592
予告みたけどさ
まりねさん
どーみてもトイレだろ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 422d-LZXK):2017/07/05(水) 13:31:06.26 ID:iIlZiCrL0.net
トイレで吐いて妊娠に気づくパターン

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-2Dvd):2017/07/05(水) 13:32:19.90 ID:+HAesRsDa.net
>>601
まさか……ソウタと……

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa0a-ahFv):2017/07/05(水) 13:47:31.51 ID:KNJIAr14a.net
好奇心旺盛なクリエーターなら被造物と寝てみたいと思うんじゃないか?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-CicO):2017/07/05(水) 13:52:17.97 ID:PTmvoTsc0.net
>>603
良い女が目の前にいたら抱いてみたいと思うのが男だからな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-2Dvd):2017/07/05(水) 13:54:28.68 ID:+HAesRsDa.net
真面目な話
全員集合、パワーアップのシナリオなんて
糞難しいよな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0650-603N):2017/07/05(水) 13:54:34.36 ID:kK0rgHyT0.net
運動不足だからジョギングしたくなっただけかも

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp71-HpRm):2017/07/05(水) 13:54:47.30 ID:FuDGXxhlp.net
絆の力だぞ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0650-603N):2017/07/05(水) 14:02:55.05 ID:kK0rgHyT0.net
>>605
コラボで戦わせるなんて、大抵批判があるから
MADでもない公式なら、どっちも遠慮して、なあなあで終わるしね。
ケンガンアシュラで、リュウに勝ったのとかあったけど
あれも所詮夢落ちだから、完全な勝利とかではない。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-HpRm):2017/07/05(水) 14:03:55.88 ID:CFZ9+1MQa.net
まぁ普通の漫画家はストーリーと絵の両方を自分でやらなきゃいけないから大変だよな

週刊連載漫画なんて一体どんなことやって作ってるんだと思うわ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b1f5-ZBdv):2017/07/05(水) 14:09:42.13 ID:chYisEDi0.net
くっころが人の話聞かない脳筋すぎて生きてるのが辛い・・・(><)

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc2-q9N8):2017/07/05(水) 14:12:19.76 ID:2FmOSL5Kd.net
可能性は厳しいかも知れないけど、セレジアのフィギュア欲しい
少数生産とかなら少しあり得る?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0650-603N):2017/07/05(水) 14:15:43.42 ID:kK0rgHyT0.net
ルフィ、トリコ、悟空のコラボとか
敵倒すのに、悟空ひとりでいいんじゃねーかなって思うけど、
みんなを立てるため、同じぐらいの強さに補正されちゃう。
そのことで、運動会の徒競走でみんな一緒にゴールしましょう
みたいな気持ち悪さを感じるやつが、不満をいうから荒れる。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b19b-CicO):2017/07/05(水) 14:20:33.89 ID:DZth+swq0.net
スパロボはホントよくやってるよなぁと思う

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 420e-nP2k):2017/07/05(水) 14:40:00.09 ID:QJukQ67P0.net
まがねが出てきて失速しとるからね

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c104-S6me):2017/07/05(水) 15:08:07.74 ID:vwWwr4Lm0.net
>>612
その点であるのがこの作品のキャラの強さが拮抗してるのが違和感なんだよな
バトル漫画でも強さの平均が一般人より少し強いレベルの作品も
ビルを破壊できるレベルが平均の作品もあるのに

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMe1-ahFv):2017/07/05(水) 15:12:55.04 ID:O+icQSD3M.net
被造物と人間で子作りすると超高次元の異方
が誕生してアルタイルとか一瞬で葬るよ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b245-nP2k):2017/07/05(水) 15:14:34.33 ID:tjer+DGu0.net
予告のソウタ、っざ
こいつがセツナ関連で1つでも必死になってるシーンがあればもっと楽しめたんだがな

まりねは口抑えてたけど、おめでたかな?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 010c-nP2k):2017/07/05(水) 15:20:07.00 ID:0T7IL+5H0.net
うるせー、ナノミスハインぶつけんぞ!>>616

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-HpRm):2017/07/05(水) 15:43:57.25 ID:CFZ9+1MQa.net
12話の廃墟の男、なんというかポンコツな気がするんだよなぁ
イケメン、だがポンコツなことの多い小野Dだし

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0650-603N):2017/07/05(水) 15:44:35.64 ID:kK0rgHyT0.net
>>615
それは確かにそうだな。
ただ、まみかは、他人の心配するし
最大出力を使わないナメプだったから、
頭ひとつ抜けてた感じはしたけど、
例のごとく、強キャラは早々に消されたので、
拮抗できてるってのもある。
巨大ロボは街中で使えないし。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa0a-ahFv):2017/07/05(水) 15:50:43.07 ID:KNJIAr14a.net
薄い本候補
颯太xメテオラ
まみかxアリステリア
セレジアx 颯太and瑠偉

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-HpRm):2017/07/05(水) 15:53:10.54 ID:CFZ9+1MQa.net
弥勒寺とまがねではネタにならんか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f162-XKcx):2017/07/05(水) 15:58:21.56 ID:mIL5kLsZ0.net
創作物の時点でメタバトルになるハズだったけど、その辺りがまったく描写ないんだよな
アリスですら他のキャラの原作読んだりしてるのに対策とかまったくない

メテオラ「あなたの事はよく知っている。正面突破しかできない脳筋」
アリス「メテオラアアアアアアアアアア!」

まがね「〜とかなんとかできちゃったりして」
メテオラ「あなたならきっとできる。自分を信じて」

そういやアリスはどうやって他のキャラの原作とか調べたの
PCとか使えないだろうし原作者にまともな環境に置かせてないのを見れば一目瞭然
お金もないしどうにもならない

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0650-603N):2017/07/05(水) 15:59:21.20 ID:kK0rgHyT0.net
ありっちゃありだけど
扇ちゃんの同人でさえ超少ないのに
顔があんまかわいくない真鍳とか、
手を出すかな〜

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp71-HpRm):2017/07/05(水) 16:08:14.05 ID:trq+/kRxp.net
ハーフ最強とかサイヤ人だな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MMed-TaZ6):2017/07/05(水) 16:23:58.60 ID:gOP3MuIxM.net
正直、マガネが人気あったとは思えない……そしてそんなにインパクトのあるキャラとも思えない……。
現界してるのが不思議でならん。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-HpRm):2017/07/05(水) 16:31:37.22 ID:QF26SlNOd.net
多分たまに轢かれそうになってる子犬を助けたりしてる描写が原作にはあるんだよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0650-603N):2017/07/05(水) 16:47:57.73 ID:kK0rgHyT0.net
ビジュアルは扇ちゃんだけど、能力は、あぎょうさんに近いよね。
ラスボスの兄貴がうかつって馬鹿にされてるけど
本当は能力は調査済みで、半額の呪いを継承させて
後々毒で蝕むという作戦なら、逆にハメたことになるから名誉挽回できそう。
使うたびになんかのリスクがあるとかさ。
半額とられたとき、大して怒ってもへこんでもないのが
気になったんだよな。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-Y1ft):2017/07/05(水) 16:59:44.58 ID:3SVBd656d.net
>>628
そう思っていた時期が俺にもあったけど、原作テキストを見るに違うっぽい……

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0650-603N):2017/07/05(水) 17:02:30.76 ID:kK0rgHyT0.net
>>629
どのへん?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDd6-wypp):2017/07/05(水) 17:23:35.31 ID:wPRz4flRD.net
>>619
今まで語られた中で分かるけど出来る系のキャラだろう
松原の原稿でも分かるけど

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b245-nP2k):2017/07/05(水) 17:26:16.76 ID:tjer+DGu0.net
カロンはセレジアが焦れるぐらいの性能差はあるよな。
ソウタとセツナほどの差はないだろうけど。

敵になったらまた弱いセレジアがもう駄目とかいう流れw

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0650-603N):2017/07/05(水) 17:31:46.80 ID:kK0rgHyT0.net
弥勒寺は「あの手のタイプ、初めてじゃねーし。
何となく解るんだ、ああいう奴の考える事」
とも言ってるから、これも伏線っぽいんだよな。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-2Dvd):2017/07/05(水) 17:37:43.02 ID:/UaJuYy8a.net
>>608
定番なのが、誰かを主人公にして、それを助けるためにとか
主人公の物語に合わせるってのが定番


そこら辺でもめてるのかもね

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-2Dvd):2017/07/05(水) 17:39:05.50 ID:/UaJuYy8a.net
>>612
前にルフィ、悟空、アイシールド21のセナ
のコラボあったよな

セナの夢落ちだったけどね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0650-603N):2017/07/05(水) 17:47:23.98 ID:kK0rgHyT0.net
現実のコラボじゃ、夢落ち、相打ち、なあなあ和解
ってのが落としどころになっちゃうね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-zoZw):2017/07/05(水) 18:29:55.35 ID:DAH1zDs/d.net
>>615
アルタイルが自分よは強い奴は召還しないように調整してるとか?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c14a-CicO):2017/07/05(水) 18:40:10.54 ID:SU5uLeB00.net
壊したいだけならゴジラ的な怪獣を現界させればいいだけの話
ギガスマキナすら現界出来てるんだから、出来ない事はないだろうし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd62-Jd6/):2017/07/05(水) 19:06:30.20 ID:3YE6BFA0d.net
>>638
アルタイル「だって、ゴジラとか言うことを聞かないじゃん!」

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-U1Q1):2017/07/05(水) 19:09:26.92 ID:HJB7IcVEd.net
>>638
世界さんのご機嫌を損ねると大変なことに

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd24-JCLV):2017/07/05(水) 19:09:34.99 ID:6gDDSUCo0.net
メイドラゴンとかチョロそうじゃん

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-RGJZ):2017/07/05(水) 19:10:16.76 ID:5ofmoN31K.net
>>633
かまきりヤンキーって「暗躍系のラスボス」らしいから
あのまま何の考えも無しに板額を盗られたなら肩書きが泣く

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c904-nP2k):2017/07/05(水) 19:11:00.37 ID:WLSxsGS00.net
前半が松原とセレジアの関係だったからまりねの存在を考えると
後半がまりねとセレジアの関係になるのは必然なんだよね
反発してるまりねがセレジアをカロン側に誘導するのは想像に難くない
八頭司も翔側に付きそうだし

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0650-603N):2017/07/05(水) 19:12:34.33 ID:kK0rgHyT0.net
DBのキャラみたいなの召還させたらやばそうだな。
まみかはアルタイルより強かった気もする。
最初の不意打ちで、すでに致命傷だったし、
相手の再生能力で、結果的に負けた感じだから
穢土転生体は倒せたけど、封印する奴がいなくて負けたみたいな。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-HpRm):2017/07/05(水) 19:21:36.68 ID:QF26SlNOd.net
タイルなんて2Pカラーのメテオラが居れば一発だよ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDd6-wypp):2017/07/05(水) 19:25:18.25 ID:wPRz4flRD.net
攻撃手段すらないポンコツメテオラさんには無理だろ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-r0q7):2017/07/05(水) 19:25:51.71 ID:iRW9yLtiK.net
13話は海外配信してないんだよな

面白いんだから見せたらいいのに

DJニキなんかレム好きで水瀬いのり知ってるからメテオラあれで喜びそうww

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b245-nP2k):2017/07/05(水) 19:31:35.87 ID:tjer+DGu0.net
アルタイルはセツナ殺された腹いせなら、なんで直接人間狙わないんだろうな。
斬ってもどうせ刃こぼれしないんだろうし、ヒト文字で「天誅」とかやったらよろしい。
どっかの武将みたいに各メディア本社の周りに1000体亡骸を並べてもいいだろう。
ゾンビ数体読んで1日でどれぐらい増殖するのか、
アメリカ様がどれぐらい我慢して大量破壊兵器投入するのか観察するのもよいな。
でも、アルタイルはそれをしない

総レス数 1016
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200