2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★371

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7643-WwN4):2017/07/02(日) 10:28:16.73 ID:dOiBwOj20.net
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

ドラゴンボール超★370 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498872151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-FXUi):2017/07/02(日) 12:27:07.24 ID:rhpp3I6/K.net
悟空みたいな変身ができるのに変身する前に脱落する選手多そうだなwww

せめて障害物が多数ある街風にしていれば絵的にも色々遊ばせることができたかもしれないのに

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4213-XKcx):2017/07/02(日) 12:27:24.07 ID:QbGV9wdz0.net
>>285
選手が全員失格になったらその宇宙は即消滅なんでない?
界王神も破壊神も

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b1bb-j7CS):2017/07/02(日) 12:28:27.46 ID:2PgCF4a40.net
今回39人も声優さんたち出演してくれてたのか劇場版並みに凄いな
それにしても巻き戻して何度聴いても冒頭がカチカチンコにしか聴こえてこない

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa25-R8v4):2017/07/02(日) 12:28:30.17 ID:EYNmlMvna.net
>>257
それも何度も見た。しつこすぎ。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-WAfv):2017/07/02(日) 12:28:56.45 ID:6F+VBJ2n0.net
破壊神達はブルー界王拳まで見てるんだから、道ずれ作戦は無茶なの伝えとけ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c21b-mwel):2017/07/02(日) 12:29:45.81 ID:mLH1F8i+0.net
結局リブリアン変身せずに落ちたら笑うわ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1a3-+k/C):2017/07/02(日) 12:29:54.32 ID:uUkzTCds0.net
>>293
そりゃそうだろ破壊神より強いってハッキリ言われたのはウイスが言った正体不明の人間だけだし

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c9d5-HD6X):2017/07/02(日) 12:30:19.46 ID:ug5eGqxd0.net
>>279
フリーザも皮肉タップリのセリフで助太刀してくれるな
来週の悟空は何かの術で超化を抑えられているようにも見えるな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61bb-+k/C):2017/07/02(日) 12:31:15.20 ID:1JZC6q880.net
今も原画に外国人関わってんのかな?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4213-XKcx):2017/07/02(日) 12:31:25.48 ID:QbGV9wdz0.net
>>300
あいつらが変身するのは
亀仙人と戦ってからだろ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5db-40/J):2017/07/02(日) 12:32:35.92 ID:fypd7/B00.net
>舞台に傷一つ付いてないな
殺しちゃアウトなのと
様子見で力を温存してるからだろ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-FXUi):2017/07/02(日) 12:33:05.85 ID:rhpp3I6/K.net
>>286
元気エネルギー吸収した元気トランクス?も個人的に好き

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 090c-r4IV):2017/07/02(日) 12:34:18.52 ID:4cGvePU20.net
>>219
悟空、認知症なんじゃね?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-2GBU):2017/07/02(日) 12:35:01.05 ID:IoJRgTwxa.net
>>305
それに破壊神3人でもう一度作り直す時に
強度も高くしただろうしな
早々に壊れたりはしないだろ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-YUzP):2017/07/02(日) 12:35:31.07 ID:YsgPTVy9a.net
お前ら1分間の出来事でよくそこまで喋れるな。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-WAfv):2017/07/02(日) 12:36:31.69 ID:6F+VBJ2n0.net
舞台中がエネルギー弾の嵐だったけど、あれ一発一発がセルを消したかめはめ波ぐらいの威力あんだろな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-FXUi):2017/07/02(日) 12:36:50.98 ID:rhpp3I6/K.net
>>296
蝶の子とか女性選手は助けてあげるべき

落ち込んでる姿と応援してる姿が可愛かったw

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c21f-vtNh):2017/07/02(日) 12:37:25.78 ID:sQ2iksGe0.net
48分は短いといいながら誰も本気の力解放してないよな
実はZ戦士たちはフルバフだと数分しかもたないのかな
たしかベジータvs18号の時も18号はわざとベジータに体力消耗させて
ベジータの動き落ちたら腕をへし折ってたよなww

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61bb-GX3M):2017/07/02(日) 12:37:29.59 ID:1JZC6q880.net
>>306
俺も好き。だからこそ未来消滅は糞
親子ギャリック砲も悟空のフルパワーかめはめ波で台無し

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6e2-TlAQ):2017/07/02(日) 12:38:51.70 ID:roPQKTfc0.net
神パッドの第4の青トゲ頭 全ちゃんにさらに似てきてるww

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 017a-LveV):2017/07/02(日) 12:39:56.23 ID:Hgtv+oHw0.net
第9消滅をきっかけに皆本気になる感じかな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdcb-vu2Y):2017/07/02(日) 12:40:01.52 ID:Z0lTWG1g0.net
第10宇宙が思ったより強かった

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-YUzP):2017/07/02(日) 12:44:02.65 ID:YsgPTVy9a.net
>>307
悟空からしたら、ミニスカの女子高生が周りにワラワラいるような感じだから、
理性は通用しない。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42a6-NQNF):2017/07/02(日) 12:44:10.83 ID:T1K/UwVL0.net
栗の気円斬とピッコロの魔貫光とかヤル気まんまんの技やな
弱い奴なら即死やぞ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 822d-XKcx):2017/07/02(日) 12:44:25.10 ID:a/1SJQKY0.net
悟空ベジータフリーザ等主力は強敵たちを倒して貢献するも自身も場外に落ちそう。
最終的に残るのは作戦を遂行したグループで亀仙人が優勝とかありうるんじゃないか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-WAfv):2017/07/02(日) 12:44:32.13 ID:6F+VBJ2n0.net
悟空「第9宇宙、あのヒットって殺し屋はオラより強くて厄介だ。一緒に潰そうぜ」

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42a2-WwN4):2017/07/02(日) 12:45:15.63 ID:dtcC0opj0.net
悟空やっぱ黒髪での変化なのかな>新形態

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-YUzP):2017/07/02(日) 12:46:51.03 ID:YsgPTVy9a.net
一瞬バジルがラスボスになるかと思った。

たぶん消滅だろうな…羽の奴もそうだけど、一度活躍したらそいつはやられるんだろう

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-IRuQ):2017/07/02(日) 12:46:53.98 ID:XOAm7lGN0.net
>>318
相手は宇宙代表選手だからこれぐらいじゃ死なんだろっていう打算はあったかもしれんが
もし運が悪かったら相手を死なせて失格になってたよな

あれは悪手としか思えん
クリリンはともかく神コロまで

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd62-WAfv):2017/07/02(日) 12:47:47.12 ID:2kr/zBrSd.net
ノーマルとはいえ悟空やべジータと対等に戦えるとは他宇宙も化けもんだな
魔人ブウより強いじゃん

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42a6-NQNF):2017/07/02(日) 12:47:53.21 ID:T1K/UwVL0.net
フリーザ様狼3人とかスカウトしたそうやな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-VnpD):2017/07/02(日) 12:48:12.31 ID:Ic7iznqcd.net
それにしても戦闘描写がカスだな
爆発と同じポージングの使いまわしばかり
Zのような多彩な戦闘シーンのバトルアニメを期待するのは無理か

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-XrqC):2017/07/02(日) 12:49:31.91 ID:B7uVzqAW0.net
魔法少女3人がロボの回転で振り向いた時むっちゃ可愛かった

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa25-R8v4):2017/07/02(日) 12:50:09.65 ID:EYNmlMvna.net
今回ヒーローズはゴッドやブルーの時見たく「公開日まではノーマルだけど公開日以降は新形態」って奴をやるのかな。
今回は映画じゃないからアニメでその新形態が初OAされる日に新形態になるとか。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-YUzP):2017/07/02(日) 12:50:25.06 ID:YsgPTVy9a.net
>>318
てか、気円嶄て殺す気満々やないか

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-FXUi):2017/07/02(日) 12:50:32.34 ID:rhpp3I6/K.net
>>317
周りが悟空レベルの強者だらけだから、バトル脳の悟空の気分は理想のハーレムに浸ってるような状態なんだろうなw

好き好き言いながらガチムチが絞めにきたしなw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-CicO):2017/07/02(日) 12:50:42.72 ID:pR8burKt0.net
俺達のゴワスチームが一番弱そうで悲しい…

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42a2-WwN4):2017/07/02(日) 12:51:20.14 ID:dtcC0opj0.net
刃牙の地下トーナメントでいうと
ヒットが烈海王
ジレンがジャック

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-VnpD):2017/07/02(日) 12:52:01.98 ID:Ic7iznqcd.net
外人もがっかりしてるね

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-v8hX):2017/07/02(日) 12:52:22.39 ID:OGbREg3Pa.net
流石フリーザ様は余裕だな
まだゴールデンになる程でもない

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61bb-GX3M):2017/07/02(日) 12:52:49.51 ID:1JZC6q880.net
>>326
おまえはzの何を見てたんだ。あれこそ使い回しのオンパレードやないか

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd62-WAfv):2017/07/02(日) 12:53:10.12 ID:2kr/zBrSd.net
あの力士がラスボスだろ
全王が認める強者だぞ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-5jBZ):2017/07/02(日) 12:53:14.43 ID:WYndMFT5d.net
>>326
Zは西尾コンテ回以外だとそれほどでもない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-YUzP):2017/07/02(日) 12:54:04.65 ID:YsgPTVy9a.net
>>330
もう場外際の5人に囲まれた状態なんてムハー(゚∀゚)だろうな。

実はベジータもムッツリしつつ心では(゚∀゚)なんだろう。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd62-Clcj):2017/07/02(日) 12:54:36.21 ID:j+0Ulmjud.net
ED結構叩かれてるな
俺は良い曲と思うけど。作画も良かったし。
ドラゴンボールらしくないとは思ったけど

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa25-vtNh):2017/07/02(日) 12:55:07.78 ID:eXOtaPNga.net
>>333
なんか申し訳ないな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b166-z5gr):2017/07/02(日) 12:55:12.50 ID:4xS3MP1b0.net
48分は短いと思いがちだが、ナメック星爆発まであと5分のとこから時間の流れがやたら遅くなった過去があるから気にしてなくて良さそう
その気になればラスト1分から5話くらい延ばせる

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e04-Mzm3):2017/07/02(日) 12:55:44.01 ID:Qqgzwqr90.net
>>278
後番組の方が視聴率は高い傾向があるというのは
どこかで目にした記憶がある

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42a6-NQNF):2017/07/02(日) 12:55:55.02 ID:T1K/UwVL0.net
あのヨコズナてエドモンド本田やな
百裂張り手かましてたし

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-YUzP):2017/07/02(日) 12:56:10.55 ID:YsgPTVy9a.net
>>333
外人は何処が嫌なの?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-yGJJ):2017/07/02(日) 12:56:26.65 ID:tVWV1SPj0.net
第9宇宙短時間で集まった割にはチームワーク取れてるな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4213-XKcx):2017/07/02(日) 12:57:45.16 ID:QbGV9wdz0.net
全員がマッハの超スピードで動いてるんだから
会話も一般人には聞き取れないくらい超早口なんだろうな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e10-nP2k):2017/07/02(日) 12:57:53.17 ID:KBlgIJK60.net
まるでこれで終わりかのようなしんみりとしてて俺も好きだ、”曲”はな
まぁ1クールでまた変わるんだが

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-NK1J):2017/07/02(日) 12:58:15.12 ID:VsBEpuK2a.net
勝ち残ったチームに全王が僕とも遊んでよって言ってきて戦うんだろ?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-FXUi):2017/07/02(日) 12:58:20.72 ID:rhpp3I6/K.net
相撲は神に奉納する競技だから全ちゃんの興味も惹き付けた感じかな

新作ゲームで蝶の子・相撲・18号と戦った女子・悟空と戦いたそうだけど邪魔ばかり入る爺さん・ノーマル悟空と張り合えてた小さい人、
とりあえずこれらは使わせて欲しい

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd62-TaZ6):2017/07/02(日) 13:00:13.27 ID:uBADCTZ6d.net
悟空とベジータだけで1宇宙潰せるなら
まじでハゲ軍団数合わせでしかねえ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-HpRm):2017/07/02(日) 13:00:14.39 ID:z1mgSEmL0.net
>>328
次の5弾のURに悟空はいないからそれやるとしたら6弾、9月以降になるな
5弾のシークレットに悟空がいる可能性もなくはないけどゴッドもブルーもURだから今回もURだと思う

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e10-nP2k):2017/07/02(日) 13:00:52.13 ID:KBlgIJK60.net
>>348
生き残りたければ戦え!

生き残っても生き残れない!

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-YUzP):2017/07/02(日) 13:01:13.75 ID:YsgPTVy9a.net
相撲はいつ18号にさば折りするの?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 693e-jmfR):2017/07/02(日) 13:01:30.06 ID:T9G75lny0.net
今回の戦闘描写見る限り一対一だと亀仙人とかマジでろくに他の戦士と張り合えなさそうに見える
それどころかクリリン天津飯も危うい

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2d4-8ij8):2017/07/02(日) 13:02:24.51 ID:/UsMAnty0.net
>>266
エンディングを見るにこれが最終章なんでね?
てか終わる必要ないのになぁ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-WAfv):2017/07/02(日) 13:02:59.47 ID:6F+VBJ2n0.net
ジレンは実はモナカ同様弱いんだろ
カチカッチン鋼にもただ対応できなかっただけ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d28-bLw5):2017/07/02(日) 13:03:07.12 ID:kCdQpIY80.net
>>352
その時は雪晶石の神崎姉妹だな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 017a-LveV):2017/07/02(日) 13:03:08.96 ID:Hgtv+oHw0.net
ビルス(猫)がキテラ(ねずみ)苦手とかドラえもんみたいだな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61bb-GX3M):2017/07/02(日) 13:03:16.73 ID:1JZC6q880.net
>>355
売り上げ的にまだ続くと思うけど

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-FXUi):2017/07/02(日) 13:03:26.00 ID:rhpp3I6/K.net
>>350
そういやクリリン亀仙人天津飯フリーザベジータと禿げだらけだな…

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-5vLW):2017/07/02(日) 13:03:27.15 ID:C7van1SKr.net
魔貫光殺砲ってすっかり貫かない
仕様になっちゃったのな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdcb-vu2Y):2017/07/02(日) 13:03:47.44 ID:Z0lTWG1g0.net
第9宇宙対フリーザが見たかったけどもう脱落しそうなのは残念だな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 82f6-HpRm):2017/07/02(日) 13:03:56.62 ID:epTQyaY70.net
気円斬と魔貫光殺砲舐めすぎだろアニメスタッフ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd62-Clcj):2017/07/02(日) 13:04:21.99 ID:j+0Ulmjud.net
>>355
最終章かどうかは例の破壊神より強い奴が今大会にいるかどうかで分かる

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 693e-jmfR):2017/07/02(日) 13:04:27.47 ID:T9G75lny0.net
>>345
元からベルガモ達とつるんでた取り巻き連中なんじゃね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp71-HpRm):2017/07/02(日) 13:04:29.78 ID:45WXZeJEp.net
野沢雅子の声的にもう続けるの無理やろ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42a6-NQNF):2017/07/02(日) 13:04:34.23 ID:T1K/UwVL0.net
久々に本家天さんの太陽拳出したのに全く目眩まし効果無して悲しい
栗の百倍太陽拳のが効果ありそうだが
アレ目瞑っても眩しいらしいか味方も亀以外巻き込むよな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c26d-TaZ6):2017/07/02(日) 13:04:41.18 ID:Rs6PFTkU0.net
作戦に参加しなかった連中咎められてるけど
今日の描写見たら作戦とか意味無さすぎるよね…

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-TlAQ):2017/07/02(日) 13:05:06.83 ID:+i8JrQuB0.net
まー手抜きデザイン雑魚が一掃された後に面白くなることを期待する

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 82f6-HpRm):2017/07/02(日) 13:05:51.77 ID:epTQyaY70.net
外人もガッカリする理由としては引き延ばしすぎた
すぐ力の大会を始めるべきだった

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 017a-LveV):2017/07/02(日) 13:06:04.21 ID:Hgtv+oHw0.net
最強のジレンが一番の手抜きデザインだけどな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2d4-8ij8):2017/07/02(日) 13:06:20.03 ID:/UsMAnty0.net
>>359
それが良いよね
もう野沢が引退する時まで続けて欲しい
今終わったら悟空の演技が何時みれるか分からんし

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 693e-jmfR):2017/07/02(日) 13:06:23.35 ID:T9G75lny0.net
>>331
でも思ったよりは健闘してない?
脳勃起はトッポにタックルぶちかましたし
相撲や蝶も強いし

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e10-nP2k):2017/07/02(日) 13:06:27.16 ID:KBlgIJK60.net
フリーザがねこそぎ滅ぼしてて新しい強キャラ出せないからなぁ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2259-+k/C):2017/07/02(日) 13:06:34.85 ID:0x9DMxjD0.net
>>355
Zの時といい改のときといい最終章はOPが変わるからね これで終わりもあり得る

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd62-TaZ6):2017/07/02(日) 13:06:57.84 ID:uBADCTZ6d.net
悟飯とかもED見る限り活躍するんだろうけど
ハゲ軍団の枷が解けないと地味なままだろ
そろそろ他宇宙の誰かと因縁作っとけよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4213-XKcx):2017/07/02(日) 13:06:58.53 ID:QbGV9wdz0.net
デザイン的には雑魚より
強敵のトッポ・ジレンの方がずっと手抜きだけどな・・・

妙にファッショナブルなのは一目見て鳥山デザインではないとわかる

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp71-HpRm):2017/07/02(日) 13:07:30.34 ID:KPXchTSWp.net
全部とよたろうが書いてるだろ敵デザイン

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6506-MFHO):2017/07/02(日) 13:07:44.72 ID:T1vaG2TA0.net
ジレンお前も仕事しろよw なんで動かないんだよ 動かない芸風って何だよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp71-HpRm):2017/07/02(日) 13:08:18.38 ID:KPXchTSWp.net
てか本戦のバトル描写がショボくてビックリしたわ
まさか全覧試合の方がバトル凄かったなんて思わんかったわ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e44-nP2k):2017/07/02(日) 13:08:30.96 ID:P/5XaLYf0.net
ここ一ヶ月程の仲間集めはすげー面白かったのに大会本番で失速したなw
1話1分設定もクソすぎだし作画使い回し多すぎ
キャラクター多すぎてストーリーの密度薄くなってるから早く10人くらいになって濃くして欲しい

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2d9-CicO):2017/07/02(日) 13:08:44.24 ID:JBS2dQcx0.net
真っ先に作戦無視する主人公
シカト組の中でもフリーザが最後まで守ってるの笑える
第7脳筋しかいねぇ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61bb-GX3M):2017/07/02(日) 13:09:00.98 ID:1JZC6q880.net
再来週でクリリン活躍っぽいけど誰の相手するんだろ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2d4-8ij8):2017/07/02(日) 13:09:01.68 ID:/UsMAnty0.net
>>379
黙ってるだけで面白い芸人的な

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4230-TwWI):2017/07/02(日) 13:09:04.20 ID:2595fHyI0.net
ヤムチャ、サタン、ピラフ、モナカの中の誰かのそっくりさんが出てきてラスボスになりそうな気がする

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5db-40/J):2017/07/02(日) 13:09:45.20 ID:fypd7/B00.net
>>360
クリリンはハゲじゃなく剃ってるだけ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2d9-CicO):2017/07/02(日) 13:10:49.84 ID:JBS2dQcx0.net
バジル活躍してたから個人的には満足だわ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-YUzP):2017/07/02(日) 13:11:36.50 ID:YsgPTVy9a.net
>>381
エンディングもなぁ…

なんかバブルが弾けた感じだ。

ヒットやフリーザは早くジレンに反応してくれよ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42a6-NQNF):2017/07/02(日) 13:12:38.44 ID:T1K/UwVL0.net
フリーザ様は元は組織のトップやしな
規律を守るのは得意なんじゃね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/07/02(日) 13:17:53.56 ID:iwHn8d5lq
つまらんつまらん言ってるくせに
いつもスレは盛り上がってるな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-IRuQ):2017/07/02(日) 13:13:29.67 ID:XOAm7lGN0.net
全宇宙から集めてきた最強の10人って言う割には微妙すぎる奴が多い

多分これが海外のDBファンからも顰蹙買ってる原因かと

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6a3-HpRm):2017/07/02(日) 13:14:36.94 ID:kCEZx8oc0.net
最終章だから、最終話の数話前からクオリティ上がるよう祈っとこう
EDはあれのままか?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2d9-CicO):2017/07/02(日) 13:14:50.73 ID:JBS2dQcx0.net
まずは脱落宇宙の消滅を魅せたいようだし
因縁キャラの対決による盛り上げはその後でしょ
まだこれから盛り上げてく序盤なのに失速とかアホかと

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1a3-nP2k):2017/07/02(日) 13:14:54.82 ID:uUkzTCds0.net
18号も作戦無視は笑った
クリリンへのアドバイスは何だったのかw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61bb-GX3M):2017/07/02(日) 13:15:47.42 ID:1JZC6q880.net
>>391
微妙と言ってもクリリンか天津飯はギリギリベスト10だし

総レス数 1007
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200