2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トミカハイパーレスキュードライブヘッド機動救急警察part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK8e-uZKa):2017/07/02(日) 08:13:50.67 ID:WdHSnw5NK.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい
TBS系全国28局ネット 毎週土曜日あさ7時放送中

トミカから生まれた最強ヒーロー!
その名はドライブヘッド!
この街の未来は僕らが守る―。

■公式サイト
http://www.tbs.co.jp/anime/drivehead/
□玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/drivehead/top.htm
■公式Twitter
http://https://twitter.com/tbs_dh
□関連スレ(おもちゃ板)
【ドライブヘッド 】トミカハイパーpart2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1495586957/

☆次スレは>>980が立ててください(立てられない場合、それによって別の方が立てる場合いずれも報告をするようお願いします)

□前スレ
トミカハイパーレスキュードライブヘッド機動救急警察part2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495292692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMd6-cKuT):2017/07/29(土) 12:03:02.96 ID:n91F8/YAM.net
>>723
烈火拳の方は持ってたわ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97f6-qK7i):2017/07/29(土) 12:03:37.41 ID:zcQhQzj90.net
【アニメ ドライブヘッド】完成! ヘヴィーブレードストロンガー!! 15話 コロコロチャンネルにて
https://twitter.com/corocorochannel/status/891063264418910208
TBS「トミカハイパーレスキュー ドライブヘッド〜機動救急警察〜」
第16話「銀河コングの伝説」 夏休みに南の離島にやってきたゴウ達。しかし島には…
https://twitter.com/TVer_official/status/891066069405663232
皆さま、今朝も沢山の声援を有り難うございました!来週の舞台は #遊園地 です!お楽しみに! 今日 #赤坂サカス では #ドライブヘッド #さくらしめじ のイベントがあります! #サイクロンインターセプター も登場します!子供席もご…
https://twitter.com/tbs_dh/status/891082673745141761

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-jD/R):2017/07/29(土) 12:12:01.14 ID:pwFxSn0RK.net
>>721
特典のメッキのドライブヘッドをオークションで売ったらその費用で5000〜10000くらい割引にはなるだろう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spb3-5df6):2017/07/29(土) 12:33:15.14 ID:bht7jaR0p.net
たまたま放送を見てたらミコトのあまりに性的な腋にやられてしまった
来週からずっと視聴するわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec9-ZO1u):2017/07/29(土) 12:54:52.40 ID:srLzi/3z0.net
次回の観覧車に笑う

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bbb-ZO1u):2017/07/29(土) 13:46:15.14 ID:pHo3BYHl0.net
ミコトちゃんの水着姿無いとか許さんぞ
スタッフ根性みせろや
裸出したら許してやる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 535c-KhZc):2017/07/29(土) 13:52:57.00 ID:WtrVPFwM0.net
>>732
最近ドラえもんでもしずかちゃんの入浴シーンが
規制されたからなぁ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bf8-T7Rl):2017/07/29(土) 13:56:28.20 ID:XtUGLhyv0.net
>>726
サンダーアーム昔ウチに遊びに来た親戚のちびっ子がもってきて
遊んでたわ
今の様な暑い夏の日だったな
懐かしい

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 535c-KhZc):2017/07/29(土) 14:55:28.54 ID:WtrVPFwM0.net
Twitter見てるが「話がー、脚本がー」とか言ってる人たちがやっぱりいるな…。

正体バラし未遂といい、やっぱり目に付いちゃうんだろうね。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa22-HJpE):2017/07/29(土) 15:25:34.50 ID:licYVXx3a.net
新門先生の水着姿見れただけで満足しようや

あと本番中に「私のサイクロンインターセプター♪カッコイイ!!」
とか言っちゃう笹川アナはもうダメだw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca56-HJpE):2017/07/29(土) 15:26:41.77 ID:j+sp04j20.net
連れて行くのめんどくさいお
大人の本音が溢れててワロタ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 535c-KhZc):2017/07/29(土) 15:35:40.99 ID:WtrVPFwM0.net
>>712
今回メカが巨大感出してて良かったな。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a2d-7WXr):2017/07/29(土) 15:44:50.26 ID:qDVI4x+M0.net
宗像と新門が出づっぱりで豪華な話だった

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2666-ZO1u):2017/07/29(土) 15:46:22.44 ID:esUUlgCM0.net
しかしやはり小学生とチームドライブヘッドの二足の草鞋はきつそうだな
夏休みもほぼ休みなしで特訓やらレスキューの勉強やらメカニック知識の講習やらしたうえ
出動は夏休みも待っちゃくれないし更にそこに夏休みの宿題まであるとか
小学生には荷が重すぎる、休みを要求するのは当然だしそだけ頑張ってる子供たちは偉いわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bff8-HJpE):2017/07/29(土) 16:31:07.48 ID:2VRDbCDh0.net
>>735
またごく一部の話なんだろ。前もツイッターの一部の意見をさも大勢の意見のように言って叩かれてよな玩具スレで

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 66ef-KhZc):2017/07/29(土) 16:36:40.39 ID:nEMvd/HT0.net
子供向けアニメで売れてる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spb3-UaXc):2017/07/29(土) 16:38:19.72 ID:zto3RHXep.net
Twitterの話はTwitterでやってればいいよ。向こうで好きなだけ愚痴っててくれ。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-xJHe):2017/07/29(土) 16:49:41.16 ID:GZMVL2Oid.net
今日はたまたま早起きしたのではじめて見たけど…最近の朝アニメってあんなおっぱい大きい人出てるんだな…

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2666-ZO1u):2017/07/29(土) 16:55:53.11 ID:esUUlgCM0.net
宗像チーフはまだ露出は少ないほうな気がする
しかし宗像チーフは島育ちで新門先生ともけっこう仲が良いことがわかったり
子供たちの夏休み的な感じもあったが新門先生たちの意外な一面も見れて
今回は良い夏休み回だった

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ac1-l5iw):2017/07/29(土) 17:00:25.27 ID:dsr87dT00.net
露骨なお色気キャラ入れても受けない確率の方が高いしな
タイムボカンのは、なんかなぁ…だったし

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-jD/R):2017/07/29(土) 17:26:11.81 ID:pwFxSn0RK.net
>>744
ブレイブビーツというものがありましてね……

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a14-WfOl):2017/07/29(土) 17:31:45.77 ID:APTjYhLf0.net
>>744
前番組にはテララ様というロリ巨乳がいましてね…

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-IuOh):2017/07/29(土) 17:49:18.04 ID:wM7te+5aK.net
>>747
ブレイブビーツは残念であった・・・

しかしあのママンのエロさは精通を刺激していかんなw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa22-HJpE):2017/07/29(土) 19:55:02.24 ID:licYVXx3a.net
当然ブレイブビーツのDVDBOXは買ったんですよね>>747>>749

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b2d-HJpE):2017/07/29(土) 19:55:45.11 ID:mcfWXvf20.net
女性陣の胸が格差社会ですね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6643-ZO1u):2017/07/29(土) 20:01:59.46 ID:HPIVbX2x0.net
チームドライブヘッドの年収いくらだ?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 730c-DM5A):2017/07/29(土) 20:05:07.52 ID:YrSwApD50.net
>>751
あえて横に並びに行く先生の心理

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9f-88Hq):2017/07/29(土) 20:13:01.55 ID:nvyWoad4a.net
>>746
タイムボカンで後半カレンが着ぐるみになったのって規制のせいだと思ってた

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2610-kYhy):2017/07/29(土) 22:20:19.35 ID:XlGzDIua0.net
いつになったら変わるんだ?この糞OP
サイクロン登場して2クール目にも突入したんだからいい加減変えろよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73be-ZO1u):2017/07/29(土) 22:23:03.05 ID:8mU7i5M30.net
聖闘士星矢もサンダーアームみたいな玩具あったよな・・・ってその話はもういいか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ジグー QQ36-7cXN):2017/07/29(土) 22:30:20.76 ID:chKwwau+Q.net
扱うビークルの整備説明とかのレクチャーは重要だから勉強しなきゃね
ソニックなら例えばランフラットタイヤの説明とか…

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a2d-7WXr):2017/07/29(土) 22:32:59.57 ID:qDVI4x+M0.net
チーフは米軍基地の白人とのハーフなんだろか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2610-kYhy):2017/07/29(土) 22:37:14.61 ID:XlGzDIua0.net
>>757
ソニックはもう存在しないんだからどうでもいい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73be-ZO1u):2017/07/29(土) 22:37:35.90 ID:8mU7i5M30.net
父親はこないだ世界遺産に登録された宗像市の出身の可能性も

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b70-YAuw):2017/07/29(土) 23:21:15.71 ID:tODV7I2W0.net
今日はミコトちゃんの寝姿で一日中幸せな気持ちでいられた
ありがとうスタッフまた頼むね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af57-HJpE):2017/07/29(土) 23:35:51.44 ID:BFgHGeua0.net
>>758
米軍?
フェリーで行けるような場所だから東京の離島じゃねーの?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-jD/R):2017/07/29(土) 23:36:23.61 ID:pwFxSn0RK.net
水着無いからって文句言ってる大友がいくらか散見されるが下手な水着よりよほどあの寝顔のが良かったろって思ったら負けなのかね
あの寝顔とちらっと目を開けたとこは小学生とは思えない色気だったぞ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6af4-ZO1u):2017/07/29(土) 23:41:26.50 ID:vrr37VaI0.net
今回凄く面白かった
いつものレスキューもいいんだけどたまに敵ロボ相手に暴れるってのも爽快でいい
ドライブヘッドの世界観から逸脱せずに巨大ロボ対怪獣のバトルがきっちり描けてるのも上手かった

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a2d-7WXr):2017/07/29(土) 23:44:14.53 ID:qDVI4x+M0.net
そもそも舞台はどこなんだ
「市内」ってよく言ってるが東京じゃないんだ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 535c-KhZc):2017/07/29(土) 23:52:17.90 ID:WtrVPFwM0.net
>>763
ほら、お姉さんの水着姿が見れたろ!あれでチャラだ!!

まあちぃちゃんで台無しなんですがね…

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af57-HJpE):2017/07/29(土) 23:55:27.14 ID:BFgHGeua0.net
赤坂テレビの笹川アナらしいので少なくとも関東だと思っていたが…

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f317-vGvp):2017/07/30(日) 03:00:12.79 ID:j9STvjUT0.net
チーフが捕ってくれた魚食べたい。ていうかチーフ普段着だとへそ出さないんですね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a2d-7WXr):2017/07/30(日) 03:14:52.70 ID:UxcogYIM0.net
男三人が幽霊にビビってたのに、ミコトは一人で寝てたのか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9f-YAuw):2017/07/30(日) 04:11:15.30 ID:h+5l5tDEa.net
女子も三人で寝ていたぞ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a2d-7WXr):2017/07/30(日) 04:42:42.92 ID:UxcogYIM0.net
チーフたちは一杯呑んでから寝たと思う
さすがに小学生と同じ時間には寝ないだろ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spb3-YAuw):2017/07/30(日) 06:17:44.73 ID:TNF6Wlnnp.net
あずかった子に勉強させといて海水浴に興じた上に夜は飲んでたらダメ大人すぎるだろ
しかも一人は先生だ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebb-Jbu8):2017/07/30(日) 07:31:00.18 ID:tbsfvh150.net
>>772
いかにも引率の先生っぽいじゃん

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb6-IuOh):2017/07/30(日) 09:40:52.46 ID:LQ2vuVnvK.net
>>763
俺はまだ諦めてはいない。水泳の授業ならミコトちゃんもカスミちゃんも
もしかしたら巨乳担任の水着だって拝めるかもしれないんだぞ!!!


やっぱ大人女子の水着出したかったんかねw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bf8-T7Rl):2017/07/30(日) 09:51:22.82 ID:BTTYVqQp0.net
ミコトの寝姿にはおっきしたが、あれが狸寝入りだったのがすごいな
女は怖い

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a30-ZO1u):2017/07/30(日) 11:04:12.09 ID:VAYfUfPu0.net
あのクルクルきてるマジヤバいとか歌ってたのジャニーズだったんだな
もっと怪しげな集団かと思ってた

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f317-vGvp):2017/07/30(日) 15:18:56.51 ID:j9STvjUT0.net
意外と先生の方がドライというか、チーフはクールっぽいけどおばあちゃん子っぽいし、案外普通に優しいお姉さんなんだよな。
母性の象徴の大きさが関係してるやもしれぬがw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db30-ZO1u):2017/07/30(日) 15:27:56.32 ID:kCWf+n3x0.net
>>775
ただしあの話をミコトちゃんが聞いていなくても後の展開に別に影響しないという謎のシーン

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-En5h):2017/07/30(日) 16:26:49.76 ID:PuGPECHgK.net
>>778
映ってないけど本日の予定を決めます的なタイミングで巧妙に誘導したであろうことは想像に難くない。

初日から机で勉強させられているゴウを見て、昭和のロボット物だったらエスケープしてたろうなと思う。
と、同時に、嫌だ嫌だと言いながらもとりあえず指示には従っておくという性格がこの番組を面白くしているとも感じる。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ジグー QQ36-7cXN):2017/07/30(日) 18:34:05.60 ID:f3RlvgJWQ.net
>>764
対ビークル戦なら無双だな。今回つまらん制約のおかげで消化不良バトルだったが

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db62-igsM):2017/07/31(月) 00:05:58.31 ID:oLW2RQ9s0.net
>>740
しょっちゅう便所にハイパーダッシュしてたら虐められるわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a2d-7WXr):2017/07/31(月) 01:45:08.81 ID:jDpjWT4/0.net
メシ食ってるとこも見たかったな
活造りとか魚介のバーベキューとか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2666-ZO1u):2017/07/31(月) 08:22:46.02 ID:kuJwa1oF0.net
ワッパーこの頃大活躍だなソニックについてた時以上にサイクロンになってからのほうが
ワッパー大活躍してる気がする

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9f-YAuw):2017/07/31(月) 12:01:33.51 ID:KHCnVsZ+a.net
ソニックの頃はウォーカービークルを取り押さえることがほとんどなかったからなあ
1話で2回使った後はどっかで使ったっけ?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be2b-ZO1u):2017/07/31(月) 14:55:47.89 ID:UAnnxSHO0.net
海上で使ってなかったっけ?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-PA1I):2017/07/31(月) 15:01:22.57 ID:yVxLIj4kd.net
学校でホワイトホープに使ってなかったっけ?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c390-KO0R):2017/07/31(月) 18:05:36.52 ID:q7GagMT60.net
まあ印象薄いことは確かだな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spb3-YAuw):2017/07/31(月) 18:14:16.54 ID:lsZ+GYxzp.net
>>787
絶版になる前にバトルさせりゃあなあ…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/07/31(月) 23:09:21.30 ID:a1+NjRmc0.net
BDをポチってたのに強制キャンセルされたorz
送料が無料になったならその分勝手に値引き処理してくれれば良いのに。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 11:50:54.07 ID:PuAAM+ih0.net
この番組観てて思ったけど レスキュー物のガンダムとかってないよな  プロレスするガンダムとか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 11:52:20.50 ID:PuAAM+ih0.net
プロレスするガンダムとかジャーナリストのガンダムとかはあったけど

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 12:06:11.53 ID:e3acxC0+0.net
SDガンダムにいなかったっけSDガンダムフォース

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 17:04:46.58 ID:+6+Mh/zx0.net
BOXの仕様からして全36話なの?
39話くらいいくのか

DVD全巻購入特典とBlu-ray BOX 1購入特典は同じなんだねBOX 2購入特典が気になる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 17:15:32.10 ID:LrmX6iwUp.net
>>793
3クールなのは残念だな…
だとしたらそろそろ伏線の回収に入ってもいいような。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 17:44:23.37 ID:eAkVsLWMM.net
>>793
同じじゃないよ
サイクロンとソニック

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 19:43:24.24 ID:ZuA9Fck1a.net
>>790
ガンダムは戦争物何だから当たり前じゃない?
プロレスってのはGガンダムのことだろうけど、あれも一種の代理戦争だし

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 19:46:05.77 ID:uzsRjYBta.net
>>794
今16話だぞ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 21:22:24.48 ID:F8myHdgG0.net
>>796
逆を言えばそこから離れられないんだよな。
多分若年人気が伸び悩んでるのも戦記路線が
マンネリ化してるせいかと。

799 : :2017/08/01(火) 22:12:04.48 ID:B/uCB0Tu0.net
>>794
決まってないのにいい加減ウザいよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 23:45:05.15 ID:0STR0rHj0.net
>>798 まあそれをやれば「これガンダムじゃなくとも良いよな」って言われると思う
オルフェンズですらそれ言われてたのに

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 23:57:01.73 ID:lqXMHC2s0.net
ガンダムは敵味方分からんから付いていけない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 00:36:29.70 ID:08P2HRkS0.net
布団をかぶって寝ていたジン君が良かった

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 01:05:32.48 ID:Vltz+NBR0.net
>>800
オルフェンズはむしろガンダムの名がなければ話題にもならなかった作品だろうからなぁ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 03:45:26.35 ID:sS8cWLjo0.net
おもちゃスレにネタバレ来てんね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 04:31:53.00 ID:vSaHp2Ba0.net
>>795
本当だスマン
コンプしたい勢はDVD箱も買わなきゃならんのかー

BDはyahoo経由でも買えるようになったのか定価販売は変わらずだけどポイント使える
のかどうしよう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 08:15:47.08 ID:JCeXQWjm0.net
こんなダサいアニメいつまで見てる気?
もしかしてダウン症なのかな?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 08:26:14.08 ID:A2/IvUZja.net
万田サラちゃんを出せ
槍を磨かせるのだ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 08:30:24.16 ID:f9a1WOA/0.net
>>806
ごめん、ダウン症ならスレに来てないよ。

閑話休題。あのトゲトゲした機体はいつ出るんだろ。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 09:10:19.43 ID:cMzcE2Ql0.net
また新しい機体出るんだろうな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 12:27:33.76 ID:VP83r/lG0.net
マグナムには通常の弾以外に消化弾、スモーク弾、ペイント弾とか色々モードがあるんだな
こういう戦う為以外にもレスキューの為に多機能が満載になってる所がドライブヘッド好きだわ
サーモグラフィイとかついてたり

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 22:52:49.86 ID:go1WUo9G0.net
皆さま!夏真っ盛り、お元気ですか?
#ドライブヘッド まであと3日!
今週は遊園地を舞台に【巨大観覧車を止めろ!!】お楽しみに!
https://pbs.twimg.com/media/DGNmWbJVwAAxFTV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGNmXYQV0AAMRHU.jpg
https://twitter.com/tbs_dh/status/892669720062603264

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 01:47:56.08 ID:5gIOdifNa.net
一応貼っておく

http://i.imgur.com/qo6OGgn.jpg

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 01:51:30.86 ID:yxSe+bN20.net
えらく老けた小学生だな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 03:01:05.56 ID:pBAR0ZAdK.net
なんというかあまりオーラが無いな黒江打算……
他の新門せんせーや指令やチーフとか石動伊沢に比べてもTHEモブって感じだがパイロットだし安斉映子さんよりは活躍してくれるよね……?
しかしパイロットいなかったらチーフの仕事がまた増えてた訳だしパイロットいて良かった

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 07:56:50.31 ID:CYzAemRB0.net
あれ?てっきり敵にまわるかと思ってたブラック普通に仲間になるのか意外
しかしついにドライブヘッドに大人がシンクロできるようになってきたか
これはこれからは大人に任せて子供は危険をおかさなくてもいいんだとか
そういうひと悶着がありそうだな
今子供だけで仲良くやっているドライブヘッドパイロットに大人が馴染めるかも気になるところ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 08:08:38.36 ID:StzgbQmna.net
少年の心を持った大人かもしれない運転

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 08:13:59.46 ID:sPw5ivtk0.net
子供は人命救助がメインで悪人と戦う役目はこのおっさんかな?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 08:25:36.86 ID:laOKwqNj0.net
>>812
すげー好みなんだがw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 09:35:34.26 ID:pBAR0ZAdK.net
何度も黒江田さん見返してたらジャイアンみたいなガキ大将の可能性もあるかもしれないと思うようになってきた……
ゴウの親父さんよりは若そうだから20代以下だろうとは思うがこどもにはやっぱり思えない……
見えて高校生だよな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 11:11:33.77 ID:Tm/a9+Sx0.net
韋駄天レベルのAI載せて誰でも操縦できるようにしたとかかな?
セキュリティが万全じゃないので目玉にハッキングされて敵になるとか?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 11:50:49.21 ID:0YlBty5F0.net
黒江田さん、ゴウ君のお父っつぁんのような職人的なイケメンだな。

西園寺司令のようなパーフェクト型イケメンもカッコいいけど、やはり司令なのでパーフェクト型は西園寺司令だけでいいか、

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:20:23.23 ID:sPw5ivtk0.net
本命 敵側に寝返る
対抗 戦闘中に殉職
大穴 定年まで職務を全う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:21:53.89 ID:CYzAemRB0.net
>>822
大穴が本命でしょう、裏切るってどこに裏切るのさ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:25:23.05 ID:StzgbQmna.net
マイコに惚れるとか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 12:56:43.09 ID:02SLeC6Ra.net
最初、衝突するかと思われたタイガとも特に何もなく進んでるから、裏切りとか殉職とかはないと思うな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 17:15:30.49 ID:g2uXwoDH0.net
>>820
なんでそんなに敵にしたいのか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/03(木) 18:22:26.53 ID:laOKwqNj0.net
車田&西園寺の大学の後輩とかじゃないかな>黒枝

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200