2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セントールの悩み 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 03:50:00.96 ID:/ffdrWmt.net
あなたのとなりに、
      セントール。

・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

2017年7月より、TOKYO MXほか にて
放送開始!

●OnAir
TOKYO MX:7月9日より毎週日曜日 夜10:00〜
BS11:7月9日より毎週日曜日 深夜3:00〜
AT-X:7月10日より毎週月曜日 夜11:30〜
└リピート放送 毎週水曜日 午後3:30 / 毎週土曜日 朝7:30 / 毎週日曜日 深夜3:00

●公式サイト
アニメ公式.  :http://centaur-anime.com/
公式Twitter :https://twitter.com/Centaur_anime
原作公式   :http://www.comic-ryu.jp/_centor/index.html

●前スレ
セントールの悩み [アニメ新作情報]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1495932907/

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:44:23.66 ID:5NXKXS7T.net
>>471にネタバレ回答




蛇さんは南極人(種がちがう)だから交配不能

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:46:02.36 ID:oS1Auv9d.net
舞台は現代っぽくても異世界感が感じられて面白いな
ファンタジーなのに倫理観とかは現代日本人のままみたいな浅い作品が多い中でしっかり世界観作ってる感じが好感持てる

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:46:44.27 ID:uy9HYkPz.net
交配不能ってのは行為は出来ても着床しないってことでおk?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:48:14.46 ID:jXMHs5LK.net
原作知ってるのなら、後で解る、って言っとけ。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:50:57.18 ID:5NXKXS7T.net
>>475
南極人は謎が多いので物理的に行為ができるかすら不明

ただ、明確に種が違う(我々とニワトリくらい違う)ので交配不能なのは生物学的に自明
人馬だの人魚だのはみな哺乳類の一種ホモ・サピエンスのもつ形態バリエーションなので
相互に交配可能、かつ基本両親のどっちかの形態で生まれる

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:51:11.17 ID:EWYOy9iW.net
>>437
セントールというと、イギリスが大戦末期に開発した最強のレシプロエンジンを思い出すわ。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:51:55.10 ID:woAHTMVe.net
蛇型だから卵生なのかなぁと想像してみたり
ネタバレ平気な方だけどあえて答えを求めず自分なり考察するのが楽しい

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:52:44.11 ID:5NXKXS7T.net
>>476
そやね。すまんかった

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:53:27.87 ID:E9vdAi2M.net
一応スレルールとしてはネタバレ厳禁になってるからな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:08:43.56 ID:odxkRzPf.net
君原が櫓にのっていなければ獄楽は上から墜ちて大けがを負っていた
君原がのっていなければ櫓は崩れることはなかった
∴君原がデブである

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:15:22.31 ID:J/w2cAPA.net
>>475
あの蛇の娘(の種族)は原作組にも分からん事が多いので…(推測多いし)

>>482
だって体重もだけど蹄って重量が集中しちゃう脚してるから…

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:18:32.60 ID:oodGPHt3.net
なんで中国の会社がこの作品選んだのか疑問だったけどモン娘作っていたプロデューサーがこちらに移って来たからそのコネで同じ出版社の作品引っ張ってこれたのか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:25:26.93 ID:N7DN69kx.net
同じ絵梦の妖狐ちゃんが酷過ぎて不安だったが、セントールは出来が良いな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:34:01.18 ID:8yTsBO+T.net
原作ファンにはお気の毒としか言いようがないわな
この制作会社

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:37:04.81 ID:xGS1bZjo.net
あっちはまんま中華でまんま絵梦だからな
よかったというか普通に面白かったのはTO BE HEROと兄薬くらい
一人之下も銀の墓守も妖狐もまだまだ
ただ感覚が日本人とどうしようもなく乖離してないから見れる
韓国産や在日の作品は本当に別種族だと見てて読んでてつくづく感じる

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:41:02.32 ID:Nk76XloT.net
>>468
人外上級者は下半身蜘蛛とか蛸とか普通に萌え対象になるぞ
コッチコーイ コッチコーイ (^-^)ノシ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:48:37.68 ID:bkgNX61g.net
何の説明もなく亜人たちの学園ドラマってなにこれ?
しかも知っている声優が一人もいない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:50:28.04 ID:i54Xcb/Z.net
声優に関してはもう諦めた
キリン綾音世代がギリ
最近は本当に全く知らないそのまま消えてくような新人ばっか

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:53:16.52 ID:woAHTMVe.net
グラスリップの透子ちゃんとメイドラゴンのトールは知ってた

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:57:42.75 ID:9Nn06Afw.net
君原姫乃 : 深川芹亜
→グラスリップの深水透子くらいしか30分アニメの主演をやってない
極楽希 : 桑原由気
→それなりに出演数はあるが、イマイチブレイクしない
名楽羌子 : 白石晴香
→同上
ケツァルコアトル・サスサススール : 綾瀬有
→フレームアームズガールのスティレットで初主演
御魂千草、御魂千奈美、御魂千穂:種崎敦美
→最近表側で出演が増えた人

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:58:07.11 ID:1iK5tXHl.net
>>491
>>492
>>493
>>494
>>495
>>496
えっ!?
お前ら日本のキモオタアニオタってchinaの奴隷じゃん
いつもみたいにchinaに卑屈に媚びろよキモヲタ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:58:39.52 ID:oeaM3QJd.net
あグラスリップの主役の人か
覚えてないよ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:00:06.44 ID:epCsYJcK.net
中華アニメすげー!って思って観てたら、スタッフ全員日本人だったw

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:00:29.12 ID:YEnwTgm5.net
なりあがーるも見てないような素人が見るようなアニメじゃないから

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:01:30.76 ID:1iK5tXHl.net
>>491
>>492
>>493
>>494
>>495
>>496


キミたち日本のキモオタアニオタたちはchinaに媚びるの大好きな奴隷だからね!ネットで一生chinaに媚びて奴隷として死んでね^^

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:03:19.06 ID:5a24EeI0.net
チビ達が可愛いな
チビ達の話を動きあり声付きで見れるだけでこのアニメに価値がある

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:10:32.90 ID:B0Qv6bg8.net
>>483
どうかな?あのデブ見た目100kgはありそうに見えたが
あいつが飛んだら瞬間加重は200kgを越える訳で
それでどうにもならない舞台セットなら、本来姫が乗っても大丈夫であるべき
つまり姫は200kgより余裕で重(ry

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:11:21.48 ID:Y2RNFRpK.net
馬の子とエロいことするときどうすれば良いんだ
下半身にエロさを感じない

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:11:48.66 ID:4pTalYhO.net
衣装解説してる時の早口は実際にあの速さで喋ってんの?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:13:40.41 ID:dGJErdW+.net
この子たち生理はあるのだろうか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:15:13.27 ID:YEnwTgm5.net
>>502
発情期がある

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:15:27.23 ID:oQvOK9nr.net
喋ってるんじゃない? 声優ならそのくらいできるよ
数年前と違って声優は完全に飽和してて
無名だから下手くそ という時代は終わってる

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:21:17.80 ID:4pTalYhO.net
知らない人だからと馬鹿にしていたわけではなくて、弄り無しであれならスゲーなと。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:23:13.86 ID:9Nn06Afw.net
いまさらだけど、キスショット
http://i.imgur.com/j9oA8Ft.jpg
希ちゃんのパンチラショット
http://i.imgur.com/QXQeMWE.jpg

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:33:35.79 ID:sVTe8bV6.net
0話マンコ品評会カットは当然として1話のおしりふき図解もカットされてマイルドにしてるんだな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:38:58.57 ID:xht2KkDD.net
うまのことのセックスはお互い抱き合ってできないからほんとただの種付けだよな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:43:56.38 ID:8tylZ28K.net
先生の解説で「れっとう諸国」って言うところ、初見だと列島諸国だと思うけど
実際は「劣等諸国のような争いの世界」って言ってるんだよな…

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:45:10.90 ID:snIxMOaT.net
名楽羌子チャンの声にハマったが・・・

    羌


↑ちょっと懲りすぎじゃねぇw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 21:57:08.23 ID:9Nn06Afw.net
凝るやな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:00:42.32 ID:2nWvJupf.net
>>509
前後からあの言い方は原作知らなくとも字幕なくても劣等だと思ったけどちがうんか?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:10:22.63 ID:fvrG3JTL.net
>>475
現実だと、受精しても細胞分裂でエラーが起きて細胞死する
種によって染色体数が違う

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:12:31.87 ID:1iK5tXHl.net
>>514
>>515
>>516
>>517
>>518
>>519

日本のお前らゴミヲタどもはchina媚びの奴隷なんだし
外でも疎外されネットではchina媚びの奴隷でキモヲタアニヲタは大変だなぁ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:17:49.57 ID:wj7cNoU0.net
この分じゃ、原作にあった乳首とかも無理そうだな。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:29:05.17 ID:cQsa3scO.net
>>516
>>517
>>518
>>519
>>520
>>521
日本人はchina旅行にこないでね^^日本人はchina製品を買う資格ない


★【広州共同】chinaの女性家族相は10日、政府として、
従軍慰安婦問題の関連資料を国連教育科学文化機関(ユネスコ)「世界の記憶」に登録する事業の予算を「拠出できる」と述べ、登録推進事業を支援する考えを表明した。


chinaの議員が半数以上いるサンフランシスコ市議会 chinaの議員による慰安婦碑設置の提案を決議可決
【サンフランシスコ聯合ニュース】サンフランシスコの市議会が22日(米西部時間)の全体会議で、 旧日本軍慰安婦を象徴する碑や像の設置を支持する決議を全会一致で可決した。
市はこれを受け、慰安婦被害者の慰霊碑設置などの具体的な計画を立てることになる。

china団体「世界抗日連合」が主張しているユネスコ記憶遺産申請の「南京大虐殺文書」「慰安婦関連資料」審査

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:37:34.64 ID:ErqrxFRO.net
日本人が中心って事もあって絵梦にしては普通だな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:39:54.14 ID:ZsVjgAck.net
それでは最後に国家斉唱を・・・
https://www.youtube.com/watch?v=4jH8KAiHyNE

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:49:02.10 ID:nw8nQAwj.net
原作は乳首はもちろん下の毛まで描いてるからな…

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:51:33.55 ID:8ssiCBoV.net
絵梦日本法人って老舗スタジオを吸収したやつなんじゃなかったっけ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:55:18.10 ID:6hDglaj4.net
>>48
あぁ、思想矯正施設まっしぐらだな。あの施設に入って出てこれた人はいないらしい

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 23:00:02.96 ID:b/FDFyvp.net
セントールって下半身馬だから下野家とか境目わかんないだろ!

あ〜三つ子のロリにゃんこまだかな〜

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 23:04:57.48 ID:6hDglaj4.net
>>71
細かいこと言うようだけど、この角人のきょうこって、羽がないからどうみても四肢だよね。それとも六肢のうち二肢が退化したのか?
あと長耳人も二肢が退化してるよね。現実世界の人間の尾てい骨みたいに、退化した痕跡が体のどこかに残ってるのかな?
けも耳は基本みんな持ってるし、角は手足に入らないし、不思議だ。
■角人
http://centaur-anime.com/character/img/chara_kyoko.png
■長耳人
http://centaur-anime.com/character/img/chara_mitsugo.png

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 23:15:13.01 ID:+ARYG4CI.net
>>500
セントールがどうやってやるか知りたいのなら
Zトンという人の同人と単行本とアニメを見れば大体分かるし
目覚めるかもしれん

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 23:16:14.92 ID:1q34Vo6M.net
>>506
パン…チラ…?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 23:33:58.95 ID:6hDglaj4.net
>>143
現実世界の人類は存在してない世界

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 23:36:07.96 ID:oQvOK9nr.net
>>523
うん、退化してる
ケモ系はフィジカルを捨てて知能優先の進化をしてきた種族
現代社会ではその限りではないけど、やっぱり文化人的なポジションにいることが多い
中脚はかすかな痕跡を残してほとんど無くなってるらしい

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 23:37:12.49 ID:pqRd/Zu6.net
>>523
原作未読なので、テキトーだけど
アニメの進化論講義の画像を見る感じだと、1対が頭部に移動したように描写されたから
我々の世界とは異なって角が肢由来の構造(相同)になるように思えたけど

三つ子ちゃんはアニメで見てないのでわからんが

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 23:41:08.34 ID:1q34Vo6M.net
>>453
この人魚ってどうなってるのか…
http://i.imgur.com/k6W5wmV.jpg
http://i.imgur.com/bJMPrEv.jpg

…しかし
http://i.imgur.com/dz36PGT.jpg
「中世の北欧で人馬のお姫様はあり得ないんだけどね」
さらっと流してるけど、実はすでにここで黒い。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 23:44:29.02 ID:EOow3VPa.net
人魚ってどういう姿勢で泳ぐんだ
普通に魚と同じような姿勢だったらずっと下を見てるのか
太ももは分かれてるのに膝下で癒着してるのか

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 23:44:40.58 ID:9Nn06Afw.net
>>529
ひざ下から魚になってるんだろう

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 23:46:45.39 ID:H7wLBvLp.net
彼方市思想教育委員会ってのが洒落になってない

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 23:52:26.60 ID:XS7NnH62.net
昔、ほのぼの姉妹の平凡な日常を描いた話で
監督のエゴでダーク系の要素が取り入れられたせいで元々の作風が台無しになり大爆死に終わったアニメがあったような
記憶が、思い・・・出せない・・・

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 23:55:00.26 ID:1q34Vo6M.net
>>353,354
彼方市ってどんなところ?
http://i.imgur.com/6YItg0U.jpg
市の中央部を三途瀬川と知乃川が流れ…

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 23:56:38.40 ID:6hDglaj4.net
>>387
それ、番組が違うからw
思想矯正院送りね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 23:59:17.25 ID:T0nIUipO.net
Edelweiss聴き入ってなんか本編すーって抜けちゃったけど
パンツに遮光部は登場しないようだしキスも可愛いのでいいのではないかな?って感じ
委員長気質の子がヒロインの事凄く気にかけていていいね

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 00:02:53.72 ID:l3Ejd/jt.net
>>530,531
某モン娘の人魚でもここまで足では無かったけど
膝上がトポロジー的に穴になってて大丈夫なのか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 00:17:09.85 ID:l3Ejd/jt.net
>>536
ED良いね
クラス委員長推しだし

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 00:18:24.44 ID:bmRo1qIX.net
>>523
動物の猫も運動性を取って中肢が退化消滅してるから長耳人形態もそういう特性なんだと思われ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 00:43:25.54 ID:O3+iDeHR.net
アニメ化したらどんな感じで歩くんだろうかと思って期待していたが、
2足歩行の友達と同じ歩き方しているようで残念だ。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 00:56:06.17 ID:m4Bjpwoa.net
ロケハン、茨城なのかな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 00:56:18.94 ID:3+i59ACY.net
>>537
むろみさんなんか
まんま産卵して「精子掛けて」って差し出してきたなw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 00:56:39.09 ID:/gHr73w/.net
>>537
原作だと両脚を膝下から癒合させててちょっと奇形っぽい感じに描かれてるよ
パンツは紐パン

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:03:16.70 ID:mWcrxOFM.net
>>13
魔法の国ザンスは人外萌え入りファンタジーの白眉なのに知名度低いねえ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:07:39.34 ID:l3Ejd/jt.net
>>537,543
膝上だけ足になっても御開帳は出来ないだろうに…
まぁ、そういう進化をした世界なのなら仕方がない。
>>542
あれは、また別の嗜好の人向けな作品なので…

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:22:16.62 ID:/TXTY3qo.net
北朝鮮並の管理国家みたいだが、これ原作通りなの?
まさかアニオリ設定?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:23:11.39 ID:+HDDTLJj.net
魚人は大多数が想像する「人魚」の姿とはかなりかけ離れてるから ビックリ&ガッカリすると思うぞw
来週もう出るっぽいから反応が楽しみだ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:25:52.42 ID:O3+iDeHR.net
>>546
原作通りと思う。
差別禁止が行き過ぎた社会

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:26:00.20 ID:bmRo1qIX.net
>>546
原作通り

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:27:56.76 ID:3+i59ACY.net
>>546
見た感じ監視されてたのは教師だったっぽいが
授業で変な指導しないかずっと見られてると考えると
あの世界の あの国(日本相当の国?)の教師は禿げそう

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:56:48.80 ID:OKwyQ81c.net
>>530
骨がくっ付いてるのは足首から先のようだな
ひざ下には肉が付いてるけど、手のひらの指の骨のように骨は独立してて多少は動く

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:59:19.79 ID:HmKuVCud.net
読み返してるけど、幼女たちの話多いよな
アニメで飛ばされないか心配だ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:11:48.80 ID:+HDDTLJj.net
>>546
原作通り

作中でも発言あったけど、日本では歴史的にあまり差別がない国だった
でも近代化・国際化が進むにつれて、種族差別や奴隷制度から近代化した欧米諸国をモデルにした社会制度が成り立っていった
たぶんこんな世界から見たら
差別に鈍感な日本は差別容認国家とみなされてもおかしくないからね
持ち込まれた社会制度だけが不必要なまでに根付いてしまったのよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:14:15.69 ID:ffK8Oyl0.net
本当に嫌な世界だ。
ファシスト・安倍が目指す日本もこんなものなんだろう。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:16:17.79 ID:JAlbMLD/.net
もう左右も区別できない馬鹿まで出てきてるな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:42:56.45 ID:FURIgurU.net
アニメで黒い部分まで原作再現されてたら政治バカが沸いてくるなんて
ほぼ完全に事前に想定されてたまんまやんw

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:44:00.16 ID:bqIXz8wp.net
原作厨は全部このアホのせいにしてもいいぞ
製作に放送中の他アニメディスるようなのが紛れてちゃ話にならんからな
http://i.imgur.com/3R3FbFK.jpg

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 02:44:28.40 ID:P8YgkNA1.net
人外なのに学園日常系ってのが新鮮だな。
とりあえず視聴継続。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 03:01:08.93 ID:U7bGzRcL.net
教室見てる制服、参謀モールつき旧陸軍ぽいのから変えられてるな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 03:06:41.14 ID:EDBDqDs8.net
大陸で放送することも考慮して?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 03:25:26.88 ID:OCeow1uf.net
実際問題向こうで放送できんのかねこれ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 03:42:17.15 ID:CL32ohaQ.net
>>559
あれ、どう見ても陸自の制服(戦闘服じゃないやつね)を連想させるよね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:09:36.73 ID:dDoKPTcq.net
モヤモヤアニメ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:16:41.68 ID:oVRcdsko.net
四肢の先祖は絶滅したって事は、
犬猫からして四つ足じゃないわけ?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:20:52.14 ID:4jiA+QMV.net
絵梦のアニメ始まる時のムービーやめてほしい
あれなんか不安になるというか怖いというかなんか不快

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:25:07.92 ID:dDoKPTcq.net
翼人多いわりに椅子に背もたれあったり、
馬人の重さを考慮できなかったり、毎朝20km走れることに驚いたり、

この世界、異種が長年かけて築いてきたものに見えないな。
人間が作った世界から、突然人間を排除して異種をつっこんだだけみたい。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:29:56.99 ID:SpFI5cna.net
>>566
原作では今その話やってる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:32:55.94 ID:U7bGzRcL.net
>>564
yes
退化して4本足になってる種もいるが

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:53:22.26 ID:/z7gN5ra.net
>>566
毎朝走るとか聞いたら
距離とか関係無く驚く気がする
ふだん動かない娘なのだろうし。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:56:49.54 ID:uynJCyJU.net
車輪の国みたいだな
あれもアニメにすればいいのに

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:57:39.91 ID:/z7gN5ra.net
このアニメで疑問に思ったところは
たいていは後で解説があるみたいだから
「見ていれば解る」が全ての回答になりそう

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:58:54.80 ID:A8HBwPfm.net
>>566
原作者重度の設定厨みたいだからその辺もちゃんと考えてるだろうな
原作コミックには色んな設定が随所にびっしり書かれてて読むのがなかなかに疲れるレベルだし

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 08:06:25.07 ID:/z7gN5ra.net
>>551
なるほど
モノフィンを付けてるような感じなのか
それなら脚を広げられるね

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200