2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正解するカド 31カド目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウウー):2017/07/01(土) 02:54:52.65 ID:F0ColzPda.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

守りたいんです。私の、私達の大切な「くり」を…

――――――――――――――――注意事項。―――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送・配信情報
TOKYO MX:4月7日より 毎週金曜 22時30分〜
MBS:4月11日より 毎週火曜 深夜3時00分〜
BSフジ:4月11日より 毎週火曜 24時00分〜
AT-X:4月14日より 毎週金曜 22時30分〜
※リピート放送 毎週月曜14時30分〜/毎週木曜6時30分〜
アマゾンプライム:4月6日より 見放題独占配信(第0話、第1話先行配信)

○関連URL
アニメ公式サイト http://seikaisuru-kado.com
アニメ公式Twitter https://twitter.com/Seikaisuru_Kado

○前スレ
正解するカド 30カド目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498832632/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c104-S6me):2017/07/01(土) 13:19:04.11 ID:xO01CxZC0.net
ところでなんで学校もないのにセーラー服着てたんだ娘

花森「ねぇ…ユキカちゃんセーラー服着てよ」

花森「あぁ…可愛いよユキカちゃんはぁはぁ」

ユキカ「あ、16年経ったからいかなきゃ」

花森「え!ちょっとまって!」

こんな感じ?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b191-ZBdv):2017/07/01(土) 13:19:53.31 ID:GWmlxh170.net
>>765
もう少し補足しとくとザシュニナがバカだろうがユキカと交渉出来る奴だろうが物語の破綻とかは関係ないからな
ただエンディングが変わるってだけだ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d246-CicO):2017/07/01(土) 13:21:06.16 ID:CwSe/N7O0.net
>>780
いえいえ

SFに限らず、物語とは2つぐらいの大きな嘘を入れ込んで作るものです

それ以上に説明不能のトンデモを出すたびに品質が激下がりするのです

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 099d-lonu):2017/07/01(土) 13:21:39.20 ID:vZ92FB/O0.net
>>780
SFに限らずフィクションは大きな嘘を一つつくために
それ以外はリアルで固めるものだけどね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-HpRm):2017/07/01(土) 13:22:00.55 ID:mMiqgEct0.net
>>772
結局真道的にはザーさんへのサプライズ成功させるためには死なないかんてことなんでない?
死んでしまったからこそのその先の驚きやろ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42fd-CicO):2017/07/01(土) 13:23:09.03 ID:MIFzb7Yn0.net
12話の単に莫大な情報を与えてもダメってのは
単に子供見せてもダメって話なんじゃねえかなぁと

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6199-CicO):2017/07/01(土) 13:23:25.14 ID:8ArqmNKo0.net
>>777
ユキカ見せる前の段階で交渉で解決出来る余地はあったのでは?

プランA 双方の話し合いで解決(ザシュニナには穏便に異方へお引き取り頂く)
プランB 真道がザシュニナを隔絶空間へ幽閉
プランC 最終兵器ユキカ投入してザシュニナ抹殺

今回の展開だとプランAの段階でザシュニナの提案を呑むから(真道が彼と一緒に異方へ行く)
その代わりこの繭の人類には手を出さないでそっとしておいて欲しい、この交換条件をザシュニナ
が呑めばプランBもプランCも必要無くなった筈。
で、そのチャンスがあったにも関わらず、交渉人真藤君は断ってプランBとCを選んだのかいな・・と。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d246-CicO):2017/07/01(土) 13:23:27.46 ID:CwSe/N7O0.net
>>782
ユキカ「なんでクリちゃんいつも刺激するの?
花森「いいこを生むための試練さー」
ユキカ「とうちゃんの子供生むんだわたし」
花森「そうだよー、血はつながってないから問題ないさー」

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp71-r4IV):2017/07/01(土) 13:25:16.51 ID:3irn9GzDp.net
0話で真道さんが救った町工場で作ったクソダサスーツでザシュニナの攻撃を防ぐ胸アツ展開かと思ったら
全然そんなことなくてポッと出のJKがザシュニナをボコっただけでした

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM0a-o8Ic):2017/07/01(土) 13:25:38.60 ID:ktnCk30mM.net
>>784
>>785
そうじゃないと単なる妄想だし
そもそも物語を追う意味がないよな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b191-ZBdv):2017/07/01(土) 13:25:58.24 ID:GWmlxh170.net
>>788
真道は「友人が間違ったことをしていたら正すべき」って考えかたの人なんじゃね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42fd-CicO):2017/07/01(土) 13:26:50.02 ID:MIFzb7Yn0.net
そもそもが相手側の交渉代理人を引き受けるなら
相手側の真意ぐらい探っとけって話だけどな
序盤で引き受けた時点で聞いてるのかと思ってたのに
10話まで知らなかったとかそれこそびっくりしたわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2b1-R8v4):2017/07/01(土) 13:27:47.81 ID:ZoGNaDh20.net
娘の圧倒的な力チラつかせて尻の穴差し出せばギリお帰り願えるんじゃないかな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c96a-/VeU):2017/07/01(土) 13:28:05.92 ID:pilRRUA30.net
「ビルとテッド」みたいになっちゃえばいいのになーと思いながら観てたのは俺だけなのか?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b1be-PUUJ):2017/07/01(土) 13:28:21.15 ID:c8VcfnYD0.net
>>696
ラノベ出身だから注目されたってのはあるだろ
最初からSF出身だったら普通に埋もれてたよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d246-CicO):2017/07/01(土) 13:29:00.20 ID:CwSe/N7O0.net
>>791
まぁサイコパスとかはすげー嘘だらけなんだけどね

脳を直列したところで性能が上がるわけがない
スコープで覗いただけで魂を数値化なんて出来るわけがない
しかも潜在意識は記憶操作しても変化しないのか、サイコパス数値が下がらないとかいう嘘

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-HpRm):2017/07/01(土) 13:29:09.98 ID:mMiqgEct0.net
>>788
花森とユキカ用意しといて使わないとかありえん

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD62-P7kc):2017/07/01(土) 13:29:29.49 ID:KayfSFD6D.net
最初から真道を始めとして極端に戯画化されたキャラしか出てないのに
なんで「最終回で急にトンデモになった」って怒る人がいるんだ
そもそもザシュニナのデザインからしてあまりにも意図的だろ
そういう意味でのリアルさは最初から排除されてる

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b191-ZBdv):2017/07/01(土) 13:29:30.87 ID:GWmlxh170.net
つか>>748の書き方はネタだけど異邦存在と人類の子供がより高次元ってのは理屈通ることじゃね?
α遺伝子を持つ人類とβ遺伝子を持つ異邦存在の子供がαβ遺伝子を持つってだけの話でしょ
ザシュニナはαとβが子作り出来るなんて思っても見なかったし試しもしなかったってだけで

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sde1-pgYE):2017/07/01(土) 13:29:56.29 ID:ZP9Erg4Rd.net
交渉失敗したら相手を消すとかヤバすぎる

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c104-S6me):2017/07/01(土) 13:30:20.09 ID:xO01CxZC0.net
>>790
真堂はスーツが通用しない事を予想して娘仕込んでたのかもしもの保険だったのか
保険だとしてもしスーツが通用してたら花森無駄に16年過ごすことになってたんか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b191-ZBdv):2017/07/01(土) 13:30:58.53 ID:GWmlxh170.net
>>796
出身はラノベじゃなくて一般文芸だけどな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK56-Cx7D):2017/07/01(土) 13:33:28.19 ID:1oP7VIsbK.net
>>771
>>774
何度か書いてるんだけど
このままじゃ不幸にしかならないとか余命僅かの人にとってはザシュニナは救いの神でしかないしその人達も人間なの
そこを考えなきゃいけない話に持ってったクセにそんな事は考える気もないんだか傍観者で自己解決してる一方で人間大好き主張の沙羅花目線で押し通してるのがこのクソシナリオ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 01bb-DVJb):2017/07/01(土) 13:33:31.64 ID:HpDjxe3m0.net
>>788
プランAでいけたわ
しかも話し合いの時点で異方特異点が単に情報が多ければいいってもんじゃないこともわかってたんだから
ザシュニナに「もうちょいここの世界でいろいろ体験してまわれば」とかな何とか提案したりも出来たと思った

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e04-c2Pe):2017/07/01(土) 13:33:54.81 ID:9Fu4qMiI0.net
ID:GWmlxh170 さんの必死の擁護がもう良質なコントのようだ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6199-CicO):2017/07/01(土) 13:35:17.99 ID:8ArqmNKo0.net
>>792
まず彼は異方存在では無く、こちら側の人間なんだから、まず人類の事を第一に考えろと。
またプランCが真道の自己犠牲がどっちにしろ前提になっているなら、ザシュニナの提案を
受けて彼と異方に行くとの何が違う?と
またザシュニナが友人であるなら、せっかく穏便に事を終わらせる提案をあちらからして来て
いるのにそのチャンスを自分から蹴って、その友人を自分の娘に殺させると選択が彼にとって
友人に対する最善の解なのか?と。

>>798
もう交渉だけで戦争終わるけど、せっかく原爆作ったから戦争終わる前にどっかに落とそうよ
・・・と同じ考え方だな、それは。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b191-ZBdv):2017/07/01(土) 13:35:45.57 ID:GWmlxh170.net
>>806
カドを褒めてるわけじゃねえし擁護じゃねえよ
変な理屈の人にそれは違うんじゃねって言ってるだけ

つーか議論ってのは擁護とかアンチとか敵味方とかそういうもんじゃねえから

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 822d-PA30):2017/07/01(土) 13:36:27.39 ID:ylqz7i+90.net
絵がきれいで声優さんが頑張ってるから最後まで観れた
ホモの失恋物語としては完成度高いですね
好きな男性の娘に殺されるとは…糞ワロタタタァァーー

オレ的にはザシュニナが真道の娘に負けて、品輪博士をさらって異方に逃げる
異方で彼女と子作りに励むシーンで終わりにしてもらいたかったw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 422d-CicO):2017/07/01(土) 13:38:33.56 ID:MnzEgR0D0.net
花森「お義父さん お義母さん 娘さんを下さい」
二人「しゃないなー 16年間育ててもらったし おっさんになった今じゃ嫁もこねえし娘やるよ」
ユキカ「いっやあああああああ こんなおっさんと一緒になるのいやああああ」

異方に逝った理由がこれかーw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-WwN4):2017/07/01(土) 13:39:12.87 ID:JDCFKb7g0.net
>>778
「作戦」は完全な形で果たされたのであって最優に果たされたということではない

>前者もサプライズの為の必要な手続きだよ
>>750でもそう書いてるよ

ザシュニナ視点で言えばシンドウが殴りかかって来た時点で察しがついただろうし
剣を突き刺した時点で完全に万策尽きたと思わせられたはず
刺されてから数秒は生きてたわけだからそこでユキカが登場して
シンドウを回復してザシュニナを葬るという流れでも十分ビックリだと思うよ

>>781
ユキナ・・・ザシュニナとシンドウの子供かな?
というのは置いといて

>ユキナ先に出せば・・・
一つは時間的にユキカが完成されてなかったという問題
もう一つは
例えば好きな子がただ別の誰かと付き合いましたって報告してきても
残念だなあーで済むけど
「??くんの手、ゴツゴツしてて男の子って感じだね」とか
香水も使ってないのに「??くんって良いにおいするね」とか言われてからの報告では
後者のほうが遥かにビックリするでしょう?
この二つが理由で先に出せなかった

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e04-c2Pe):2017/07/01(土) 13:39:26.71 ID:9Fu4qMiI0.net
>>808
いや事実として擁護ばかりで批判は一切ないからなあ
わざわざ反論するってことはまどさん本人かな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 02ab-lO1+):2017/07/01(土) 13:39:42.84 ID:oUCeuy850.net
まあだいたい細かい理屈や合理性を作り出すのは話かいてる側より見てる俺らの発想だな
自分の書いてる文を見てオタク然とした自己ツッコミができなきゃ完成しない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6bb-lonu):2017/07/01(土) 13:40:10.43 ID:A6vTlckc0.net
批判も擁護ももはやどうでも良い展開の前に無意味
とにかくみんな楽しめたんだよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42fd-CicO):2017/07/01(土) 13:40:10.75 ID:MIFzb7Yn0.net
>>807
穏便に済ませるよりもびっくりさせて消滅させることが
真道さんにとって異方の友人に対する最善の解だったわけでしょ
そういうおかしな主人公の話だったんだよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627c-9yxG):2017/07/01(土) 13:40:20.12 ID:lZvHhKEL0.net
>>809
好きな相手の娘に殺されるとか最悪だよ
同じ異方存在なのに沙羅花が選ばれて自分は拒否だし
女体で現れれば良かったって後悔しただろうなー

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-HpRm):2017/07/01(土) 13:40:34.51 ID:mMiqgEct0.net
>>809
ザーさん、異方では人間型じゃないだろうからもやもやがモヤモヤしてるようなつまらん画になるのでは
しなわ博士は異方変換されたとして、人間型保てるのかな
ユキカはあの形のまま行き放題ぽいからしなわ博士も同じかな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c104-S6me):2017/07/01(土) 13:40:37.87 ID:xO01CxZC0.net
>>804
でもサラカちゃん可愛いから仕方ないよね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b191-ZBdv):2017/07/01(土) 13:40:48.07 ID:GWmlxh170.net
>>812
そういう指摘は的はずれだってことを>>808で書いてるんだけど理解できてないのかな?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b154-A3R5):2017/07/01(土) 13:41:06.54 ID:kYIYaN570.net
これ野崎まど以外で制作側で納得してる人いるんかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-d4sa):2017/07/01(土) 13:41:34.39 ID:6/TIpKpod.net
時間の流れが異なる場所で急成長した子供って、FEif思い出したわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42fd-CicO):2017/07/01(土) 13:41:53.05 ID:MIFzb7Yn0.net
子供が間に合わなかった場合とかいうけどさ
時間圧縮の年数って任意じゃないの?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42bb-ZBdv):2017/07/01(土) 13:42:11.19 ID:9QuU1S1K0.net
一番の被害者が16年間他人の娘を育てる事を強いられた後輩君

あいつほど悲惨な人生は無い。 好きな女性と憧れてる先輩の同時攻撃だからな
異邦存在より酷い。16年間もこんな拷問されたら老けるだけじゃ済まない価値観が根底から壊されて人格破壊される
好きな女性の子供を育てさせられるというのは、どんな苦痛や拷問よりも勝る
異邦に強制的に変換させられるより酷い、何故なら最初から自分の好意や生き方が犯される
これでハッピーエンドとは呼べんだろ。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-HpRm):2017/07/01(土) 13:42:30.36 ID:qn8KHGP0a.net
ザシュニナは異方に逃げ帰っただけで死んでないよね?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627c-9yxG):2017/07/01(土) 13:43:09.58 ID:lZvHhKEL0.net
>>824
そういう細かい描写ないから荒れてるの

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e04-c2Pe):2017/07/01(土) 13:43:25.79 ID:9Fu4qMiI0.net
>>819
まあまあ
この作品の場合、まず根本的に脚本がダメだってことを認めてから
いい所探しを始めるスタンスじゃないと
誰が見たって擁護にしか見えないよ

脚本がゴミなのは事実だもん
でしょ?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMed-HpRm):2017/07/01(土) 13:43:53.74 ID:NDalmgS+M.net
花森がサラカのこと好きってどこに出てきた

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-WwN4):2017/07/01(土) 13:43:55.98 ID:JDCFKb7g0.net
>>786
シンドウが逝ったのを見届けて賢者モードに入ってからサプライズされるより
むしろ勝利を確信した瞬間に形勢逆転される方が驚くと思う

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b191-ZBdv):2017/07/01(土) 13:43:59.28 ID:GWmlxh170.net
>>824-825
ザシュニナから出たツブツブが移動してる描写あったろう
消滅せずにどこぞへ飛んでったってだけだよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6199-CicO):2017/07/01(土) 13:46:45.78 ID:8ArqmNKo0.net
>>815
今回の真道の交渉は最初に結論ありきなんだけど、プランAで交渉が決裂したらプランBへ。
そのプランBが失敗して真道が敗れたら奥の手のプランCへ。
こうなっているならいいんだけど、プランAからしてザシュニナの提案を真道が蹴ってしまって
いるから、おかしくなっている。
あそこは真道が異方へ行くのを承諾すれば人類をそっとしておいてくれるいかと交換条件
持ち出して、それをザシュニナが無理言い出して真道がプランBへ移行せざる得ない脚本に
しとけば、後の展開もそう無理な話ではなかった。
なんか話しの持って行き方がこの脚本っておかしく感じる。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d6b-AqLU):2017/07/01(土) 13:46:57.27 ID:cASz/CXh0.net
なんだかんだいって面白かったよ 
ただ派手な最新映像の割にストーリー自体が地味だったのは否定しようがないが・・・

もうちょっと人間側の感情が表に出てきたらもっと盛り上がったんだろうが

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42bb-ZBdv):2017/07/01(土) 13:47:06.01 ID:9QuU1S1K0.net
次元が違うから死という概念すら超越してるだろ

異邦同士が喧嘩すると質量のぶつかり合いらしいし、削り合うだけで消滅はしないんだろ
元は情報を収集するPCみたいな存在なのだから、再起動すれば元通りだろ
データと記憶は残されるが、感情はつまりその場に発生した自己は消失しただろうけど

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 49ac-ZBdv):2017/07/01(土) 13:47:20.25 ID:CgpJNNcE0.net
ひも理論とかの次元を足し算して40次元とか言ってる人がいてかなり馬鹿にされてたけど、まさかそのオチになるとは思わなかった

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK56-Cx7D):2017/07/01(土) 13:47:34.41 ID:1oP7VIsbK.net
>>818
キャラデザに罪はない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b1f8-Ft6u):2017/07/01(土) 13:48:25.22 ID:2BjMo5Tn0.net
ふらっとサイトに飛んでカドのpvを見直すのオススメ
抱腹絶倒で動悸が激しくなった

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD62-P7kc):2017/07/01(土) 13:48:41.90 ID:KayfSFD6D.net
異世界風の変な服来て耽美な話し方する白髪のイケメン人外キャラなんて
最初から弄るつもりがないと、いまどきそんな奴を出すわけがない
そして最高の弄り方して終わった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-HpRm):2017/07/01(土) 13:48:45.30 ID:mMiqgEct0.net
>>828
ザーさんの手で真道が死んだ、そのとき感じる気持ちをザーさんは予測してはいただろうけど、実感するとまた良いものだったんじゃない、嬉しさとか悲しさとか寂しさとかザーさん感じたはずだから

真道によるサービスなのでは

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c91d-rjnN):2017/07/01(土) 13:49:33.49 ID:vefUabms0.net
品輪博士ある意味裏ボスだよな
ザシュニナは彼女は人間の到達点と見ていたのに、実際は異方変換までせずとも自力で行けるという
想定外の能力を持っていて、本来なら黙って待ってれば異方に来てくれたのに
ザシュニナはそれに気付かずに異方変換なんて面倒な手段とって、そのせいでフルボッコで強制送還なんてされたんだぜ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 822d-R8v4):2017/07/01(土) 13:50:07.27 ID:sOQ3Jodp0.net
>>829
魔人ブウかよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sde1-pgYE):2017/07/01(土) 13:50:17.31 ID:ZP9Erg4Rd.net
酷いアニメだった

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 420c-q9Kq):2017/07/01(土) 13:50:32.84 ID:cI9SKmrE0.net
命を使ってサービスするくらいなら異方に行ってやれよと思うが

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42fd-CicO):2017/07/01(土) 13:51:17.90 ID:MIFzb7Yn0.net
>>838
むしろ博士がザシュニナの予測を超えたなにかを出してくれると期待したんだが
そんなことはなかったぜ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e04-c2Pe):2017/07/01(土) 13:52:08.96 ID:9Fu4qMiI0.net
>>840
海外でも酷評らしいけど、日本人がこんな非論理的な脚本で喜んでると勘違いされるのが怖い

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62b6-gkWf):2017/07/01(土) 13:52:14.83 ID:cheIgtNg0.net
>>823
まぁ普通に懲役16年だからなぁ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42bb-ZBdv):2017/07/01(土) 13:52:30.17 ID:9QuU1S1K0.net
娘を見せて驚かせる為に死んだんだろ

自分が死んだという情報を与えて、娘というバグを隠す
PCウィルスと似た感じだな。 相手に多大な情報を与えて、致死性のウィルスをしこむ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6199-CicO):2017/07/01(土) 13:52:41.79 ID:8ArqmNKo0.net
上でも書いたけど、0話の町工場での交渉の後で彼は花森にこう言った

「自分の利益を勝ち取るのが交渉の目的だ、だが相手を打ち負かしてその場の利益を得ても、長い目で見れば
 必ずしっぺ返しが来る。双方に利益が生まれる事が自身にとっても最大の利益なんだ」

今回の真道のとった行動ってこれに反してない?
今回の交渉でザシュニナ側にも利益がある様な交渉を真道はしたの?
ただ彼を騙して娘に抹殺させただけではなくて?、それで「あいつはイイ奴だった」と友人面するわけ?と。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dbb-ZBdv):2017/07/01(土) 13:53:17.56 ID:MgY0L4W50.net
人間と悪霊憑きイタコ(人間)の間に生まれた子供は
やっぱり人間だと思うんだ
あの世もこの世もオールOKってことはないと思うんだけどな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d246-CicO):2017/07/01(土) 13:54:47.21 ID:CwSe/N7O0.net
>>811

>一つは時間的にユキカが完成されてなかったという問題
これはナノミスハインで調整可能だから問題にすらならない

次に、
ザシュニナの目的が変化して人間くさくなった。というストーリー上の愚作をあなたは認めているが
こちらとしてはそれこそこの物語そのものを投げ捨てる愚行としているのでそれは認められません

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-HpRm):2017/07/01(土) 13:55:06.27 ID:qn8KHGP0a.net
>>846
ザシュニナは退屈してて驚きたい
地球は自分の力で発展したい

win-win

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627c-9yxG):2017/07/01(土) 13:55:17.75 ID:lZvHhKEL0.net
>>836
酷い扱いでね、、、、、

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-WwN4):2017/07/01(土) 13:55:25.70 ID:JDCFKb7g0.net
>>837
>>657だったらやばいなw
でもそれだったらサラカが悲鳴を上げたのが謎

サラカ「(死ぬぞ、死ぬぞ、絶対死ぬぞ、ほら来る来る来る来る!)」
サラカ「いやあああああああああああああああああ」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4230-lO1+):2017/07/01(土) 13:55:26.90 ID:k4fXsGaq0.net
>>846
>今回の交渉でザシュニナ側にも利益
ザシュニナに一泡吹かせた

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 02ab-lO1+):2017/07/01(土) 13:56:58.21 ID:oUCeuy850.net
>>834
フィギュアにもつみはないな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d246-CicO):2017/07/01(土) 13:58:12.17 ID:CwSe/N7O0.net
>>811

それと、仮にザシュニナの目的が情報の拡大ではなく、真道個人への獲得となるのなら

そうなった時点で、ユキカによる消滅をさせればよい。真道が戦う必要すら無く
死ぬこともなかっただろう


つまり、あらゆる局面において、真道とザシュニナの対決はユキカの存在を入れると無意味となる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sde1-pgYE):2017/07/01(土) 13:59:19.26 ID:ZP9Erg4Rd.net
人間と異邦の子供が強いと思い込んで子作りとか頭おかしいよ
ザシュニナも強い存在になるって知らなかったのに

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627c-9yxG):2017/07/01(土) 13:59:43.65 ID:lZvHhKEL0.net
キャラデザの人も
渾身のイケメン宇宙人キャラを
こんな扱いにされてどうなんだろう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42fd-CicO):2017/07/01(土) 14:00:28.84 ID:MIFzb7Yn0.net
花森が泣き叫びながらも16年の隔離と他人の子育てを拒否できなかったのは
押し付けた真道自身が自分の命を犠牲にするプランだったからだろう
自分の命まで使って後輩に無理難題を押し付ける酷い奴だぜ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-HpRm):2017/07/01(土) 14:00:36.49 ID:qn8KHGP0a.net
異方の知識を得たことでたった何十億年で人類が滅びるという不正解を避けることができるようになったんだから、ザシュニナはそんな悪いやつではないだろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-X/C7):2017/07/01(土) 14:02:44.98 ID:T2vj9REkd.net
どうせなら博士とザシュニナも子作りして欲しかった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42bb-ZBdv):2017/07/01(土) 14:04:40.94 ID:9QuU1S1K0.net
ザシュニナが言ってたと思うが、あの時点で真道とザシュニナは特異点に変化していたのだから
ザシュニナは個を獲得し、真道は異邦存在との接点に変化していたのだから、もはや両者とも異質な物
異邦存在は情報体だったが、クオリアを獲得して複製やコピーできない存在になったのだから弱体化してしまった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c162-44+r):2017/07/01(土) 14:04:58.47 ID:7OPu8azD0.net
16年は物語としては丁度いい
これが24年だと今度は花森との間に子供ができてるこれはヤバい
160年だと、次の世代のために浅野とか夏目まで呼ばれちゃうこれもヤバい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ec0-QvKE):2017/07/01(土) 14:05:28.76 ID:/ehvdGhn0.net
>>854
ユキカは今回に関しては最強の武器でしかない。ザシュニナにとって真道自身の死は必要だった。
真道がザシュニナを驚かせるプロセスにも自身の死が必要だったと考えていた。
真道にとってはザシュニナを殺さず閉じ込めずに何かを伝えることが必要だった。
ユキカは最後の後始末をするのが役目。真道とザシュニナの間にははいれない。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-r0q7):2017/07/01(土) 14:06:22.20 ID:p7sXHY5LK.net
>>606 最原最早に頭を弄られて利用されたい(´・ω・`)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-HpRm):2017/07/01(土) 14:07:00.51 ID:qn8KHGP0a.net
なんでも手に入る魔法の空間だったとしても
16年閉じ込められるのはどんな気分だろうか
病気になったらどうするんだろ
サラカが例のパワーで治すのか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42fd-CicO):2017/07/01(土) 14:07:12.49 ID:MIFzb7Yn0.net
>>861
いっそ花森と子づくりさせて「紹介しよう俺の孫だ」
までやってもよかったよもう
浅野も夏目も取り込んで「紹介しよう俺の一族だ」でもいいよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d246-CicO):2017/07/01(土) 14:07:48.50 ID:CwSe/N7O0.net
いいか?

よく聞けー


ザシュニナが「処理しきれないひどの情報量産」という目的を捨て、それがクダラナイ人間的な欲に走ったら


この物語そのものが無意味になるんだ


これが分からないのは女性の自滅願望が強い人だけだよ
自分すら捨てて個人を得ようとするのを美と捉える狂人

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5a4-nP2k):2017/07/01(土) 14:09:23.42 ID:OtYoXoTn0.net
>>617
テンプレ決定

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d5c-nP2k):2017/07/01(土) 14:10:03.76 ID:/gnGrBLi0.net
最後、豆腐のカドに頭ぶつけてしんでれば超名作だった

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c104-S6me):2017/07/01(土) 14:10:38.18 ID:xO01CxZC0.net
16年も神みたいな存在と二人きりって割と発狂するよね
花森30代にしては老けてたがその影響か?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-X/C7):2017/07/01(土) 14:10:46.34 ID:T2vj9REkd.net
>>617
総理のセリフも入れて欲しい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d2e-CicO):2017/07/01(土) 14:11:22.59 ID:SNgHHmPC0.net
野アまどキャラ強さ(格付)ランキング決めようぜ
1.ユキカ
2.曲世愛
3.最原最早
4.道終・知ル
5.徭沙羅花
6.みさき
7.さなか
8.紫依代
9.天名珠
10.識別組子
11.在原露

異論ある?(´・ω・`)

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sde1-pgYE):2017/07/01(土) 14:11:40.50 ID:ZP9Erg4Rd.net
そもそも子育てを花森がしないと行けない理由ってあったっけ
サラカや神藤ママじゃダメだったんか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ec0-QvKE):2017/07/01(土) 14:11:48.18 ID:/ehvdGhn0.net
>>765
これは恋愛ドラマ、不倫をしていた彼女に奥さんと子供をみせたらどうなるのか想像してみて?
実際どうなったかは台詞と行動で表現してるから見直してみれば。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-r0q7):2017/07/01(土) 14:11:57.28 ID:p7sXHY5LK.net
最原「私が出る必要はなかったですね
全て私の予想通りでした
楽しかったですか 皆さん さようなら

これでしめてくれたらまだ最終回だけレコーダー残したのに
最原のCVがまだ浮かばない
ゆかなかなあ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62b6-eMVr):2017/07/01(土) 14:12:03.82 ID:cheIgtNg0.net
生活空間に存在するただ一人の女なんだから
たとえローティーン相手でも普通に欲情しとるやろ花森も

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 612d-JFlU):2017/07/01(土) 14:12:15.53 ID:pWBnpCNm0.net
ホモ否定のアニメだった
これでええや

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d246-CicO):2017/07/01(土) 14:12:20.22 ID:CwSe/N7O0.net
>>862
>ユキカは今回に関しては最強の武器でしかない。ザシュニナにとって真道自身の死は必要だった。
武器ではない。ザシュニナの最終目的を十分に担う存在だよ

>真道がザシュニナを驚かせるプロセスにも自身の死が必要だったと考えていた。
自分が死ぬことを計画していたわけではない。スーツで勝てると勘違いしていただけだし
ユキカの存在がザシュニナにとっての王手だと気が付かないのは脚本家がアホなだけだよ

>真道にとってはザシュニナを殺さず閉じ込めずに何かを伝えることが必要だった。
>ユキカは最後の後始末をするのが役目。真道とザシュニナの間にははいれない。
この発言が脚本家を含めて、知能的に判断力が劣ってるんだよ
視聴者はそれほど馬鹿じゃないのさ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c104-S6me):2017/07/01(土) 14:12:54.40 ID:xO01CxZC0.net
>>872
ザシュ「なんか君いきなり老けたね」

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-r0q7):2017/07/01(土) 14:13:52.75 ID:p7sXHY5LK.net
>>871 3だわ バビロンも最原が出てきて終わると思う

アムリタは見てないやつ見てみなよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c162-44+r):2017/07/01(土) 14:13:59.60 ID:7OPu8azD0.net
>>869
42か41なのだ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627c-9yxG):2017/07/01(土) 14:14:38.71 ID:lZvHhKEL0.net
ホモ嫌いには好評エンド
腐女子には激怒エンドだね

だったら最初からホモ臭くしなきゃ
良かったのに

総レス数 1002
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200