2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月がきれい 40

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fe3d-vtNh):2017/06/30(金) 20:46:14.46 ID:GRty2J5P0.net
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい


わたしにとってそれは…まるで月あかり

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●放送・配信情報
毎週 木 曜 24:00〜 MX  4/6より
毎週 土 曜 26:28〜 MBS 4/8より
毎週 日 曜 25:30〜 BS11 4/9より
毎週 月 曜 26:05〜 TVA  4/10より
毎週 火 曜 12:00〜 YouTube フライングドッグ公式ch 4/11〜
 ※最新話を1週間限定配信

●公式サイト
・公式HP :http://tsukigakirei.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/tsukigakirei_tv
・YouTube - Flying Dog公式チャンネル:https://www.youtube.com/user/flyingDOGch

●前スレ
月がきれい 39
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498759471/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-YM2t):2017/07/01(土) 21:41:17.58 ID:XpUsVzzUd.net
短冊に書いた願いを回収する為よ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 826d-UUh5):2017/07/01(土) 21:41:21.70 ID:ddRNop7K0.net
プロポーズのセリフが知りたすぎる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e10-HpRm):2017/07/01(土) 21:41:36.60 ID:HxVV6wUL0.net
>>754
そこで「ランナー」とかなおぼうに歌わせて台無しに...

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd62-RY/0):2017/07/01(土) 21:41:41.35 ID:SUm29i6Cd.net
>>759
実際あそこまでいくのはかなりレアなケースやん…w

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5fe-HpRm):2017/07/01(土) 21:41:59.87 ID:7a88ZnKy0.net
>>800
俺は10話の涙のべにっぽからかな。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c982-V5EY):2017/07/01(土) 21:42:26.21 ID:uJYgKHev0.net
EDのあれは2期の予告なんだよな?
咲-saki-も同じ感じのEDで続編待ってるんだが

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-WwN4):2017/07/01(土) 21:42:29.53 ID:QIea3vz40.net
>>804
逆に考えてみれば、リアリティを追求していた青春恋愛ドラマが、最後の最後でベタなラブロマンスとして終わるというのも
文学としてありなんじゃないかな

あなたの感覚は3割くらい理解出来るけど、そこは感性人それぞれだろう

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-Ci4z):2017/07/01(土) 21:44:21.73 ID:AebSAmhbd.net
最終回終わってからずっと小太郎の絶叫シーンばかりループしてるわ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be66-HpRm):2017/07/01(土) 21:46:35.15 ID:qRa5MouU0.net
>>802
富士山の告白の返事、「いやじゃあ ない です」
が良かった。
この二人もお互い好きって言わないんだよね。

好きって告ったの千夏と比良だけだなあ。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d6b-vtNh):2017/07/01(土) 21:54:09.34 ID:IVBYXlfW0.net
>>809
そうそう、ED-LINEが毎回変わってることに気づいてないやつや
意識してなかったやつが、エピローグの無頓着な感想を言っているの
を見るとちょっといらつくわ。
単にダイジェストでなく、これまでの謎の種明かしなのに。
ちゃんと見直してくれと言いたい。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-rNhC):2017/07/01(土) 21:54:15.01 ID:c03x+ZNl0.net
>>792
コメディ要素強いけど宮原るり先生の「恋愛ラボ」と「僕らはみんな河合荘」がオススメ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-WwN4):2017/07/01(土) 21:54:44.13 ID:QIea3vz40.net
>>818
8巻で、修学旅行でカンバが告白して富士山さんが「あたしもー」って返してるぞ
その後、伏見稲荷でも「好きだよ」って言ってるし

さらに話逸れるけど、「からかい上手の高木さん」はもう5巻で、将来2人が結婚すること明かしちゃってるな
これはニヤニヤするためのマンガだから、月がきれいとは路線が違うけど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-ZYGX):2017/07/01(土) 21:55:30.42 ID:fYjfetTC0.net
お姉ちゃんととろまん先生も幸せになってたらいいなあ
とろまん先生は難しいか

>>789
ラスト画面を空にパンするのも新海大好きそうな演出だった
君の名はで最後の方やりまくってたし秒速でもよくやってた

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4266-XcVX):2017/07/01(土) 21:55:31.79 ID:b/LLuazB0.net
だから俺が前スレで中学時代に初カレ初カノで付き合いはじめた結果、
結婚して子供作って湘南にマンション買った俺の妻の友人がいるって書いただろうが
現実でコタアカと同じのがいるんだからごちゃごちゃ言うんじゃない

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp71-HpRm):2017/07/01(土) 21:57:24.79 ID:RLKcFX8Op.net
そう言えば一緒に見てた妻は小中の同級生だった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-ZYGX):2017/07/01(土) 21:57:50.93 ID:fYjfetTC0.net
>>820
河合荘は今から一気読み始めると幸せになれるな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e10-HpRm):2017/07/01(土) 21:57:56.69 ID:HxVV6wUL0.net
匿名掲示板でそんな事主張されてもなあ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c982-V5EY):2017/07/01(土) 21:58:48.79 ID:uJYgKHev0.net
なんとでも言えるわなw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 822d-vtNh):2017/07/01(土) 22:02:36.14 ID:vKtturel0.net
>>774
えっ?普通でしょ
中高の恋愛で学校変わったら別れるのって
周り見ててもそうだし
俺と彼女は頭良かったから都立の進学校で同じ進路だったけど
お互い合格して春休みに遊びに誘ったら
「え?私達別れたんじゃないの?」だからな
そら受験勉強で半年ぐらい会わなかったけどさ
むしろ、中学で付き合って結婚まで行くのが普通という統計出して欲しいわ

829 :sage@\(^o^)/ (スッップ Sd62-+k/C):2017/07/01(土) 22:05:44.65 ID:Vj72FxXkd.net
>>804
奇抜な展開もなく他アニメに比べたら繊細な心理描写や出来事もリアル寄りとはいえ
かなり最初からアニメ的ご都合主義だとは思うが…
善人ばかり、友達とのギスギスもドロドロの人間関係もない
茜と小太郎の交際もお互い最初から好印象でスムーズで気持ちも他にブレず
比良や千夏は善人設定なのにリアルならあり得ないしぶとさで告白する
小太郎が中学生離れした行動力だし光明を受験する展開も親がえらく理解があるが
最後だけがリアルじゃないと言われてもなあ
(決して作品アンチで批判してるわけじゃない)

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2b1-R8v4):2017/07/01(土) 22:06:27.81 ID:ZoGNaDh20.net
これリアリティ追及とか芸術性とかそういうお高いものじゃなく
受け手が感じやすいように可愛い悶々やいじいじに全力だよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-HpRm):2017/07/01(土) 22:06:55.89 ID:WLxl94ze0.net
>>759
現実には有り得るからリアルだっていう事と
共感出来ないからリアリティを感じないっていうのは全然別の事だからね
ひふみんの例を出してるけどそんな話が現実に存在するんだなぁって感心しても共感出来る人は多数派ではないでしょう?
月がきれいに対してリアリティがないって言ってる人はこんな話は現実には存在しないって言いたいんじゃなくて(言ってる人もいるけどねw)共感出来ないって言ってるんだと思うよ
俺はこの作品大好きだけど2人の関係に"俺にとっての"リアリティはない
でも登場人物たちの中学生らしい言葉や仕草、心の動きにはリアルを感じる
こんな感じかな
長文すまんね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM25-BIAw):2017/07/01(土) 22:08:04.21 ID:SPvJMdRsM.net
MBS放送まであと6時間
リアルタイムで観る人はそろそろ寝といた方がいいぞ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-VnsV):2017/07/01(土) 22:08:19.42 ID:my2yjMwu0.net
小太郎きゅんはキスされた後、猿みたいにシコりまくってるんやろなあ…
おほ^〜

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-3azV):2017/07/01(土) 22:09:31.32 ID:wCpyR8u3a.net
ホントに結婚してるなら婚姻届受理証明書を貰ってる筈だよね
(個人名が分からない状態でも)それ提示しないんなら、作り話と思われても仕方ない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-HpRm):2017/07/01(土) 22:10:20.26 ID:WLxl94ze0.net
>>819
唐突でやっつけなエピローグどころか
初期から張っていた伏線を怒涛のように回収していく神演出だよなぁ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-e0SW):2017/07/01(土) 22:10:32.61 ID:MgAxV7J4d.net
>>511
二つ返事で引き受けた

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c982-V5EY):2017/07/01(土) 22:11:08.64 ID:uJYgKHev0.net
>>833
そういえば母親が小太郎部屋のゴミ箱をきれいにしてた描写あったな
これぞリアリティ()

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-HpRm):2017/07/01(土) 22:14:15.73 ID:WLxl94ze0.net
>>837
あの掃除してるところ俺もゴミ箱気になったわ
一瞬心が中学生の頃の自分の部屋に戻ってヒヤヒヤしたw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62f1-tL7l):2017/07/01(土) 22:18:45.43 ID:UJfKOkfP0.net
>>831
だったら共感できないって言えばいい話
自分が共感できないからリアリティって言葉を使って否定したいだけのバカだろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2b1-R8v4):2017/07/01(土) 22:19:22.97 ID:ZoGNaDh20.net
にしても監督クレジットはあんな座り悪くキマらない所で良かったのかと言いたくなる
茜っちfeel.でクソカワな小太郎くん監督でキメキメでもよかったろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4251-nP2k):2017/07/01(土) 22:20:31.72 ID:1gk2jWnh0.net
なんで携帯やソフトの進化が突然止まる前提なんだよ
LINEをポケベルとかに置き換えてみると、その異常さがよく判る

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e9a-ZBdv):2017/07/01(土) 22:21:28.28 ID:Kv4pbnA50.net
>>812
僕はもう追いかけはしない〜♪

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/07/01(土) 22:34:49.52 ID:ICwBM5y7R
中学生の同級生同士が結ばれるのは
1学年200人くらいいるそれなりに大きい学校だったら
1組か2組くらいいるでしょ。
俺が成人式の時は2組いた。
まあ、2組とも付き合いだしたのは高校からだったみたいだけど。
中学同士のカップルでそのまま結ばれるのはなかなかレアケースであるだろうが、
別に非現実的とかご都合主義といわれるほど少ないとは思えないが。
宝くじで1万円以上の賞金当てる確率よりは多いでしょ。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4266-XcVX):2017/07/01(土) 22:25:22.96 ID:b/LLuazB0.net
>>835
あれ本当に良かった
LINEのやり取りに沿ったイラストがまた心に来るわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6daf-ZBdv):2017/07/01(土) 22:28:19.15 ID:hvWvWND80.net
>>841
未来を描く作品なんてみんなにたようなもんだよ
手塚でも22世紀とかになってもブラウン管モニタだし
中途半端な猿知恵でギミック用意したらそのギミックの説明が必要になる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-YM2t):2017/07/01(土) 22:29:03.48 ID:b1fKvMxad.net
確かにちゃんと毎回EDのラインを見てたかそうでないかで感想は変わりそう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 695c-mwel):2017/07/01(土) 22:29:09.89 ID:F2BsrIGz0.net
名前の部分は作画ミスなの?
http://imgur.com/QLclWh4.png

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-HpRm):2017/07/01(土) 22:29:46.73 ID:WLxl94ze0.net
>>839
>>759が現実では有り得るからリアリアリティがあるって事と
共感出来るからリアリティがあるって事を混同してたから解説しただけやで

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d6b-vtNh):2017/07/01(土) 22:31:00.99 ID:IVBYXlfW0.net
>>841
その業界の人間だからわかるけど
今後はポケベルからきたような急激な進化はないよ。
スマフォやLINEは今後日本では10年は使われる。
LINEの早い者勝ちだよ。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6170-WGVc):2017/07/01(土) 22:32:00.78 ID:CAdNxYhS0.net
春アニメの覇権は
・月がきれい
・リトルウィッチアカデミア
・冴えカノ♭
だったな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2b1-R8v4):2017/07/01(土) 22:33:31.67 ID:ZoGNaDh20.net
EDLINEはこの先どうなるかわからない二人を楽しみたい派なら
ネタバレの可能性で軽く見流しでも別に悪くはないがね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 826d-UUh5):2017/07/01(土) 22:33:33.43 ID:ddRNop7K0.net
>>850
覇権とは売り上げ用語なのだが、月はそんなに売れそうなのかね?
だったら嬉しいのだが

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e9a-ZBdv):2017/07/01(土) 22:33:52.05 ID:Kv4pbnA50.net
>>797
恩田陸の「夜のピクニック」がマジお薦め。ラストの「もっと青春すれば良かった」という
男の方の主人公の台詞に、ふざけんじゃねぇぇぇ!と鬱になれる。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6170-WGVc):2017/07/01(土) 22:34:57.39 ID:CAdNxYhS0.net
>>852
少なくとも俺はBD買う
アニメ暦20年になるけど、初めてBD買うわ
前に迷ったのは、君嘘
君嘘はBDでまとめて出たら買う

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-WwN4):2017/07/01(土) 22:35:01.05 ID:QIea3vz40.net
>>841
ぶっちゃけ言うと、年齢と共にツールが変化したらネタバレになっちゃうから

だから俺は、あれは二人の将来を暗示する演出だと勘違いしたんだよ・・・

ところで、初めてのセックスは2人で部屋で居る時に茜の母ちゃんが覗きに来た時だったんだろうか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 826d-UUh5):2017/07/01(土) 22:36:28.72 ID:ddRNop7K0.net
>>855
神社の裏とか・・・

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 826d-UUh5):2017/07/01(土) 22:37:40.56 ID:ddRNop7K0.net
>>853
小説か 機会があったら読んでみよう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d6d-CicO):2017/07/01(土) 22:37:58.31 ID:nLfcLSHu0.net
>>850
覇権はフレームアームズ・ガールやで

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6566-WwN4):2017/07/01(土) 22:38:33.89 ID:YcUSBoZD0.net
>>841
手塚治虫の描く未来世界では記録媒体がカセットテープとかだし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/07/01(土) 22:48:47.49 ID:ICwBM5y7R
amazonランキング爆上げしているし
とりあえず5000はいくんじゃない?
価格的通常のワンクールアニメのBOXにしては
なかなか破格の値段だし手が出やすいのも大きいかと。
俺もほかのアニメでboxまで買いたいと思ったアニメは今までなかったけど、
初めてアニメ円盤ポチったわw
多分熱狂的なアニメファンとかではなく、
普段円盤なんて買わず時間があればアニメ見る、、、くらいのライトなアニメファン層が
このアニメの円盤の購買層なんだろうな。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-HpRm):2017/07/01(土) 22:41:41.10 ID:WLxl94ze0.net
ロスってるんだけど長く没入出来る代替品が欲しいからノベルゲーで似たようなのあったら教えてくれ
エロゲー可

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6170-WGVc):2017/07/01(土) 22:42:14.29 ID:CAdNxYhS0.net
>>858
フレームアームズ・ガールは、スマホアプリになりそうだな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 428f-LkcZ):2017/07/01(土) 22:42:52.98 ID:u+0WDv1U0.net
>>808
円盤はテレビで放送した部分が良かったかで大体の売上はきまるんじゃ?
特典OVAが魅力的でも本編、最終回で「本当に良かった!!!」って思わないと購買意欲はわかない

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-WwN4):2017/07/01(土) 22:45:14.46 ID:QIea3vz40.net
>>856
あの告白した場所か
月を見ながら立ちバックか
ロマンがあってええな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-WwN4):2017/07/01(土) 22:47:13.19 ID:QIea3vz40.net
>>861
古くてもいいなら「君が望む永遠」

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-nP2k):2017/07/01(土) 22:47:56.91 ID:54MrH8Us0.net
今日から風鈴始まったんだよな
なんとか一度行きたい

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e10-wZFl):2017/07/01(土) 22:48:08.67 ID:xyc9HRRy0.net
>>854
自分は初めてBD買った作品はヨスガノソラの穹ちゃんの部分だな!

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 428f-LkcZ):2017/07/01(土) 22:49:26.93 ID:u+0WDv1U0.net
野外は少し下品だな
やっぱ初めてはどちらかの家でイチャイチャしながらゆっくりと...

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c910-nI+A):2017/07/01(土) 22:49:44.08 ID:YygzNiPt0.net
誰か風鈴見に行った?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-Ci4z):2017/07/01(土) 22:49:57.19 ID:EGyIWfNE0.net
>>865
やったことでもない俺でもわかるドロドロ鬱ゲーの代名詞じゃないか…

アニメ2にはBS11組が終わってから移動?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d6b-vtNh):2017/07/01(土) 22:50:03.40 ID:IVBYXlfW0.net
>>863
円盤売ってんのか特典の名を借りたイベチケ売ってんのか
わからんアニメ多いけどな。
本作は純粋に本編の魅力、物語の勝負だと思う。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d6d-q9Kq):2017/07/01(土) 22:50:08.47 ID:92IXPDrT0.net
>>864
暗がりで初めてだと難しそう
場所間違えて怒られるぞ
「ソコ違う!!」て

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 428f-LkcZ):2017/07/01(土) 22:51:31.03 ID:u+0WDv1U0.net
>>870
前々スレ?位でBS組を待って移動って話になってた

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-XKcx):2017/07/01(土) 22:51:52.16 ID:LWe/7MCQ0.net
耳をすませばでも
雫は大学辺りで普通に彼氏できて
天沢君はイタリアで彼女できるとか言われてたな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 826d-UUh5):2017/07/01(土) 22:52:41.56 ID:ddRNop7K0.net
>>868
てめえベルばらにケンカ売ってんのか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b109-CicO):2017/07/01(土) 22:57:35.28 ID:XPw5Gryw0.net
>>869
雨だったのでやめた。どうせ行くなら夕方から夜にかけていきたいし。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM25-BIAw):2017/07/01(土) 23:00:01.62 ID:SPvJMdRsM.net
川越って半日で回れる?
来週末、日帰りで関東へ行くんだが

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-zkFo):2017/07/01(土) 23:00:13.67 ID:b6AWHlEDK.net
>>858
それ一話切りしたが、萌プラレスナンタロウじゃなかったの?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-oN9C):2017/07/01(土) 23:01:17.77 ID:6MnXhUhVd.net
姉ちゃんと建築土方がどうなったか気になる

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c19d-vtNh):2017/07/01(土) 23:01:24.41 ID:anUbprQE0.net
>>855
不親切だけど、ラストはライン画面なくてイラストだけでも良かったかもね
あとでこれがこのエピソードみたいに見てる方が補完するだろうし、
1〜11話までのはカップルあるあるで、実際にはあの画面でなくてもいいから

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-zkFo):2017/07/01(土) 23:01:31.38 ID:b6AWHlEDK.net
>>868
とら○ら

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp71-HpRm):2017/07/01(土) 23:02:56.57 ID:RLKcFX8Op.net
>>861
やってないならまずCLANNAD

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ebb-msC9):2017/07/01(土) 23:03:24.57 ID:hhaRPrMm0.net
まあ川越氷川神社の縁結び風鈴が描かれた時点で、
破局しないとは思ってたけどね。
これで破局しちゃったら、風評被害になっちゃう。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMd6-pGjD):2017/07/01(土) 23:03:31.88 ID:qT0/7TYeM.net
耳をすませばが挙がるのはわかるんだ、同じ青春恋愛ものとして。
でも初めて観たときからあの男子にはまったく共感できなくて。
図書カードの件とかドン引きしてたんよ。

小太郎は戸惑いながらも決めるところは決める姿勢がすごく好感持てた。
ふたりがすごくかわいくて応援したくなったし、このふたりなら結ばれてもおかしくないと思った。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c5fe-HpRm):2017/07/01(土) 23:05:22.48 ID:7a88ZnKy0.net
>>879
ハイスペック男子に乗り換え失敗したんじゃないかな?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp71-HpRm):2017/07/01(土) 23:06:31.27 ID:RXWLkL5+p.net
いやー面白かった。
その結末は月がきれいスレで先週に誰か予測してたなぁ。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c19d-vtNh):2017/07/01(土) 23:07:42.62 ID:anUbprQE0.net
>>861
ホワイトアルバムで由綺ルートを選ぶと、初恋成就な気分になれるかも
ちなみにはるかルートやると高校で千夏の魔の手に落ちる主人公を想像できますw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ebb-msC9):2017/07/01(土) 23:09:58.08 ID:hhaRPrMm0.net
>>883
またEDでその後を全く描かないで終わるのも、
これだと結ばれたのか結ばれなかったのかが判別しないから、
これも縁結び風鈴の効果があったのかがわからない。
従ってこのシナリオも、ありえない。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp71-HpRm):2017/07/01(土) 23:15:31.56 ID:RXWLkL5+p.net
EDのLINEが伏線だったとは。嫁と恋愛してた時思い出すは。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b123-nMTQ):2017/07/01(土) 23:16:12.50 ID:e/6voHWe0.net
通して見てて気がついたんだけど、夏休みの登校日になんで小太郎と茜の二人だけ弁当持ってきてたんだ?
事前に打ち合わせもしてないっぽいし、なんか見落としたんかな?
既出だったらすまん

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-YM2t):2017/07/01(土) 23:17:59.95 ID:nQ89B/7yd.net
円盤売れたら「あの花」みたいに映画化してくれないかな
たくさんの人に見てもらいたいな
あっ、映画だとEDのライン演出は出来ないのか…

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 09cb-TwWI):2017/07/01(土) 23:18:17.23 ID:7wkJ4nXm0.net
リアリティがみたいな意見があるのはいいけど、結局は自分がこの作品を楽しめたかが重要だと思うんだけどな。
本屋の兄ちゃんが言ってたみたいに、いい物もあればつまんないのもあるし好みもあると。
この作品に限らす楽しめればそれでいいし、つまらないならしょうがないよね。
自分は良作と思うからCDとBOXは予約済み。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 65b0-vtNh):2017/07/01(土) 23:19:19.97 ID:6gnc6PAD0.net
姉も茜同様かなりのハイスペックのはずだから
土方とはくっついていないだろう

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ebb-DhWx):2017/07/01(土) 23:19:52.88 ID:d7vjRT7B0.net
画像が足りない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-HpRm):2017/07/01(土) 23:22:08.99 ID:WLxl94ze0.net
>>890
俺もあれは気になったけどああいうもんだと思って有耶無耶に飲み込んだw
小太郎も最初は部活出る気がなかったぽいのに弁当持ってきてるの変だよね
茜の部活も昼飯前には終わってるし

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0956-9ajm):2017/07/01(土) 23:30:57.36 ID:Afcg6oXQ0.net
壁ドンされてた子がストライクなんですが

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e10-9pOG):2017/07/01(土) 23:36:35.35 ID:YF9tv0qR0.net
茜は小太郎と千夏別々にLINEしてて矛盾がないか常にチェックしそう
昨日も一昨日も17時〜18時の間だけ2人とも返信がないのなんで?とか
千夏が家で撮った自撮りに小太郎君のカバンみたいなの写ってるのなんで?とか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d6d-CicO):2017/07/01(土) 23:40:12.74 ID:nLfcLSHu0.net
>>878
バトルはオマケみたいなもんだ

899 : 【中吉】 @\(^o^)/ (アウアウイー Sa31-3azV):2017/07/01(土) 23:42:38.45 ID:/ujnfcCKa.net
比良と千夏の運勢やいかに⁉

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b109-CicO):2017/07/01(土) 23:43:23.56 ID:XPw5Gryw0.net
アニメ2に移行するとき番号は今の続きになるの?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6db1-xDf9):2017/07/01(土) 23:44:43.00 ID:xAEt9lC40.net
>>897
千夏「今日安曇くんと一緒に文化祭の買い出し行ったよ〜」
茜(なんで、小太郎くんから報告ないの?)

千夏「明日はコタと一緒に夏期講習行くんだ。
あ、コタって、安曇くんのことね」
茜「お母さん! 明日川越行ってくる!!」

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp71-HpRm):2017/07/01(土) 23:49:17.11 ID:RLKcFX8Op.net
小太郎の後ろにマスクで変装した茜が尾行してそう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKed-epw3):2017/07/01(土) 23:49:46.70 ID:BImcAXJEK.net
>>895
おかんにlineして持ってきてもらった

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-yZti):2017/07/01(土) 23:52:41.49 ID:04IYSJoXd.net
さんざん挙げられてるから久しぶりにたまこラ観たらラスト暗転の一瞬でブワッときたわ。
この勢いでたまこマ逝ってくるノシ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp71-HpRm):2017/07/01(土) 23:54:11.47 ID:RLKcFX8Op.net
でももち蔵は比良

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-HpRm):2017/07/01(土) 23:56:07.87 ID:WLxl94ze0.net
噂を聞いて13.70を読む比良

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa25-dgZ5):2017/07/02(日) 00:09:31.74 ID:lT02S+Qwa.net
>>900
スレ番号は持ち越しでいい

これ名作だけど二期の可能性ほぼ無いからアニメ2に移動したら1、2年程で過疎って落ちるかもな…

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-nP2k):2017/07/02(日) 00:15:07.50 ID:ZMdpbbzJ0.net
MALのスコア、8.30で春アニメ4位まで上がってた
外国人にも通じるのか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-pmft):2017/07/02(日) 00:16:31.22 ID:qnWArzTWK.net
>>902 バッグの中に果物ナイフ

総レス数 1005
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200