2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1171

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:10:17.91 ID:++dAdNfD.net
>>917
なるほどこれを外せばいいのか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:11:16.98 ID:W74cnbkd.net
青山くんとダイブの2強かとおもったけど
案外ダイブは期待されてないんだね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:12:41.50 ID:YnvLtSCm.net
劣化Freeでしょ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:13:31.56 ID:nUPN08AQ.net
グルグルとかオッサンしか見んでしょ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:13:57.03 ID:Pp+hgNF3.net
黒騎士物語アニメ化しないかな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:14:52.42 ID:qLlqetfM.net
>>806
交渉=性交渉
SF=セックスフレンズなんだっけか?
一週間セックスフレンズ
けものセックスフレンズ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:16:03.76 ID:qLlqetfM.net
>>917>>918
二期ものばっかりだから
評価は既に定まっているね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:16:25.55 ID:xC5IYNht.net
>>917
>>918
実際固定ファン向けで外していいのばかりだな
逆にこの中で何を見ればいいのか困るラインナップ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:21:28.14 ID:yHwNpSLO.net
上の連中は無茶な要求ばかりしやがってふざんなってキレて監督降りて交代したんだっけ
何言われてたんだか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:21:52.79 ID:yHwNpSLO.net
あ、>>926はグルグルの話

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:23:12.53 ID:awGWSC6J.net
18if ボールルームへようこそ クリオネの灯り ROBOMATERS を
とりあえず見てみようかと思うんだが、最後のは放送日もわからんw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:23:23.46 ID:ppNNq00+.net
>>917
5位くらいまで既成ファン向けの作品だな
あと全般的に女と腐向けが多い

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:26:27.26 ID:owno0F7g.net
>>917
つかほとんどが続編タイトルなんだが
あと相変わらず深夜でやらんでもいいのが多いな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:26:49.76 ID:bPuDsMjo.net
じゃあ何を観るの?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:26:57.70 ID:uN4Hcx0/.net
サクラダ 9 D
我様もサクラダいって脳力開花してーわ
こっから死者を蘇生する展開になるのか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:29:24.62 ID:7LmthiVY.net
ベルセルクは原作完結したら最初から再アニメ化してくれ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:30:10.76 ID:wP3f1sNP.net
ゼロ書やろくでなしが上がらないのか
じゃあ俺が推すナイツマも苦戦か

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:30:17.19 ID:p8fpnKOA.net
メイドインアビスはどうなんだろな
背景綺麗に描いてくれたらあんまりうるさく言わないが

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:34:01.16 ID:QmfMEz7h.net
バハムートの映画映像クオリティはちょっと笑えるレベルだった
ベッタベタなゲームネタファンタジーストーリーだが
所々の演出に見所があったのも良かった
ヒロインの設定も悪くなかったし

なんかここまでやられると流石にたのしめるな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:35:41.05 ID:wP3f1sNP.net
>>917
>1位魔法陣グルグル もういい
>2位終物語 前見た
>3位Fate/Apocrypha いつまでひっぱるの
>4位最遊記RELOAD BLAST ババア覚えてる?
>5位活撃 刀剣乱舞 こけたじゃん
>6位妖怪アパートの幽雅な日常 知らん
>7位潔癖男子!青山くん こんなのあにめ?
>7位地獄少女 宵伽 パチ利権?
>9位NEW GAME!! 切ってたので
>10位戦姫絶唱シンフォギアAXZ 頑張れ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:37:25.45 ID:+jzkoUk9.net
>>927
違う
監督自身はできる人だし真面目にやってたが、だからこそ無能な周りの態度が気に入らなくて愚痴りまくってた
それをやめるよう注意されたけどシカトしてたら監督降ろされた

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:39:49.78 ID:awGWSC6J.net
メイドインアビスはキャラデザが自分にはきついなぁ
ストーリーとか世界観は面白そうだけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:43:00.41 ID:zQs9yFH3.net
途中で飽きて処分した漫画がアニメ化されたときの何とも言えない気持ち

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:43:34.82 ID:ACMeOovj.net
原作からしてド安牌なのがアビスと異世界スマホあたりかな
期待値は高いけど、不安なのがプリンセスプリンシパル、ザリフレクション、異世界食堂あたり
たぶんこのスレじゃ空気化するだろうけど、個人的に推したいのはナナマルサンバツ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:43:47.03 ID:rlkKbhKY.net
今期はなにが来るのかわからんな
とりあえずフェイトが覇権候補だな

なろう勢はたいして話題にもならずに全部コケル気がする

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:44:40.62 ID:+jzkoUk9.net
>>937
すげー私的なコメントでわらた

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:45:47.84 ID:z4Dpyzte.net
メイドインアビスって調べたらweb系の漫画か
最近はたいして面白くないのにweb産だと優先してアニメ化される傾向あるな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:46:06.94 ID:ACMeOovj.net
売り上げはFate、刀剣、物語、シンフォの順で確定でしょ
3万オーバーが3本出るかな?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:46:27.81 ID:qLlqetfM.net
>>927
これもアニメ続編だよ
9位NEW GAME!!
10位戦姫絶唱シンフォギアAXZ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:47:08.56 ID:wP3f1sNP.net
さあそろそろなろう発の地雷とか不発弾とか見れるな
異世界食堂はのぶの悪いとこ伸ばして更新で稼いだ奴だし
異世界スマホアニメ化とかマジ?思うし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:47:18.53 ID:qLlqetfM.net
すまん、>>927でなく>>930だった

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:48:06.46 ID:ppNNq00+.net
そもそもグルグルのリメイクってそんなに期待されてるのか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:48:51.53 ID:wP3f1sNP.net
>>949
そりゃ広告だし

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:50:18.60 ID:+jzkoUk9.net
>>949
少なくとも俺は期待してる
旧作1期は面白かったけど途中からオリジナルだし、2期はゴミだったから
まぁ原作2を売るための宣伝アニメだけど

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:50:29.26 ID:c6d9R+FJ.net
最遊記ってこれ新作?リメイク?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:51:51.05 ID:8Y0KY2NO.net
本命はナイツ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:51:54.13 ID:wP3f1sNP.net
異世界スマホアニメ化するなら田中アニメ化してくんねーかなあ
是非隣でギシアンとかアニメで見たい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:52:16.53 ID:QmJSlPuQ.net
このスレの話題も夏季中心になったな
とりあえず1話は全部見るという苦行をやろうぜ
なんというシアワセ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:52:40.70 ID:7LmthiVY.net
テレ東今週の深夜銀魂とおそ松再だけかよ
腐ってんな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:52:53.40 ID:m0KbQ0za.net
なんか親指がうずくなぁと思っていたら
今週も正解して
ビームがガーッてバハバハバハソウルだったね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:53:06.14 ID:DV5MyPbg.net
>>944
元々コナミの人でエレビッツと言うゲームのキャラデザやってた

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:53:19.59 ID:3irn9GzD.net
春アニメ2クール軍団が夏アニメに太刀打ち出来るとは到底思えない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:53:23.44 ID:xC5IYNht.net
>>945
ふーん売れるものは出るが部外者から見れば凄まじくどうでもいいクールになりそうか
もともと深夜アニメなんてニッチジャンルはそういうものなんだけどな
それを理解してない奴らが自分が制作に関わったわけでもないアニメの売り上げを自慢してるだけで

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:53:40.77 ID:uN4Hcx0/.net
サクラダ 10 C
復活!!復活!!
つーかEDになると無意識同じ感じで歌っちゃうわ
破壊力はんぱねーわこの駄声
せっかく悠木ちゃんが良質な演技で締めたのにな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:53:56.94 ID:wP3f1sNP.net
>>959
逆だろうなあ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:55:03.20 ID:awGWSC6J.net
最近は視聴環境が色々と整いつつあるし、ストロングスタイルは辛なった
評判が良いのは後追いスタイルに変更した

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:55:07.47 ID:ACMeOovj.net
>>953
あれどうなんだろう?
PV見たらロボなのに剣と盾で戦っててワロタのだが

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:55:35.03 ID:9/Q922XA.net
不正解するまど

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:55:59.82 ID:3irn9GzD.net
>>962
夏アニメがすごいんじゃなくて2クールのメンツがアレなだけ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:56:05.47 ID:+jzkoUk9.net
>>955
そんなもん恒例行事だろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:57:54.62 ID:lAlSB5b2.net
>>964
魔法もあるぞ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:59:28.20 ID:8Y0KY2NO.net
>>964
ファンタジー世界のロボ物知らんのか
聖刻シリーズとか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:59:34.56 ID:uN4Hcx0/.net
あ、ちなみに今缶ビール5缶目です♥♥♥
視界がグラついてきやがったゾイ!!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:00:06.19 ID:FPZNnPA8.net
夏は総合スレ見るの止めます。俺の好きなよう実と賭けグルイが叩かれたら発狂しそう。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:00:39.69 ID:ACMeOovj.net
ロボアニメに良い記憶がない・・・

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:00:56.94 ID:qc7Qxxyu.net
>>968
ロボが魔法撃つん?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:02:35.97 ID:zQs9yFH3.net
ナイツはレガる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:03:01.80 ID:7LmthiVY.net
ダンまち最初の叫び声がくどいし気持ち悪いから再生止めた
もう見なくていいや

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:03:35.16 ID:2VL3JtDn.net
ファンタジーロボ物といえばエスカフローネだな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:03:36.90 ID:awGWSC6J.net
id0は大正解、色々と面白かったよ
ロボアニメかどうかはちょっと微妙だがw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:03:38.06 ID:rlkKbhKY.net
web産って過大評価されやすいな
俺がネットで持ち上げたから今があるとかいう偏りがでやすい
ネット小説もそうだしネット漫画も印象操作の肯定バイアスかかりやすわ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:06:26.12 ID:8Y0KY2NO.net
>>978
気のせいだろ
そんなの原作あるやつはだいたい当てはまるから

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:07:24.77 ID:yHwNpSLO.net
>>938
そのバカッター炎上芸人聞いたことあるなぁって調べたら案の定ハッカドールの奴でワロタ

>>971
よう実はリゼロ並みのクオリティ保ってたら話題になりそう
物語の締め方以外は定評のある衣笠だし

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:08:14.67 ID:rlkKbhKY.net
メイドインなんたらなんて中二くさいタイトルしらねーのによくこのスレで名前あがるし
でウェブ産だっていうから納得した
なろうと同じだわ
ネット発だったらなんでも肯定しようとする俺たちの仲間みたいなネット愛みたいなの多いわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:09:48.61 ID:8Y0KY2NO.net
ネット愛なんかねーよ
面白いなら誉めるしつまらないなら容赦なく叩くそれだけ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:09:58.86 ID:QmfMEz7h.net
id0は谷口って感じだったな
CGアニメの実験っぽさもあり普通に楽しめた
なんか好き勝手にやってます風なのが良かった

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:10:25.18 ID:tSY0sZKP.net
>>973
魔法と超科学に差はない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:10:52.55 ID:rlkKbhKY.net
ネット発→郷土愛→持ち上げよう

こういう恥ずかしい真似いい加減にやめようや
明らかにウェブ産バイアスかかってるよ
この間もツイッター発の漫画とかいって大ブレイクしてるとか特集やってたわ
ネット発で俺たちが見つけたみたいな持ち上がり方するの最近多いわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:11:35.86 ID:oT164zqb.net
>>984 サイバスターとグランゾンぐらいの差だよね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:12:51.40 ID:BIvwqxxW.net
>>908
NTRトラップ番組表みたら10分アニメなんだな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:12:53.05 ID:rJ5iU6kw.net
超科学ものってなにかあったっけな?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:15:35.10 ID:tSY0sZKP.net
>>988
アスラクラインとかは

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:17:38.05 ID:QmfMEz7h.net
全然超科学な感じしないけど最近なら鉄血は超科学だよ
相転移エンジンなる超科学搭載のガンダムですから

ゲームならゼノギアスとか超科学だが
エーテルなんか科学で魔法だし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:18:16.20 ID:ws2rZrgu.net
>>964
今MHとGTMをディスったな……? 許さんぞおおおおおおおおお!!!!!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:18:35.19 ID:BIvwqxxW.net
>>917
終物語は8月12日・13日に一気に7話放送するんだな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:20:07.69 ID:tSY0sZKP.net
>>991
君の愛したFSSは終わったんやで

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:20:53.64 ID:BIvwqxxW.net
ロボアニメってほぼ超科学じゃね?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:21:30.04 ID:kAV2eM8O.net
曜日ごとの最速放送一覧欲しい

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:21:41.04 ID:ws2rZrgu.net
>>993
(´;ω;`)

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:21:42.42 ID:2BjMo5Tn.net
FSSの為にニュータイプ買ってるが、
意外と戦い盛り上がらずに終わって涙目だった気配

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:22:32.00 ID:ws2rZrgu.net
あと拳と拳で戦うGガンダムも忘れないで……。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:23:41.66 ID:8Y0KY2NO.net
魔法と区別付かない超科学ってリリカルなのはだろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:23:48.73 ID:uN4Hcx0/.net
1000争がしたくない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200