2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 11

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-WwN4):2017/07/03(月) 23:01:18.66 ID:dN1N+4cw0.net
>>932
一族内でそういう方法が確立しているかどうかだよ
小説ではハナビがボルトとの対戦中に
「そう、いいわよ、もっと眼を凝らして…!」と開眼を促すようなことを言ってる
うちは一族にはそういうのがなくて親しい者の死などで開眼する事のみがわかってるてことじゃないか

あと小説内でなるほどと思ったのは
サラダがボルトに対して特別な瞳術の血継限界同士としてシンパシーを感じてたことだな
小説だとサラダも特別なものが見える状態を知ってて強い瞳術の闇部分についても知ってるみたいだった

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2bb-XKcx):2017/07/03(月) 23:02:28.89 ID:AzrX20r/0.net
片や違和感しか無い、片や違和感無くね
ぶっちゃけ平行線だぜ違和感なんて主観を元に議論してんじゃねえよいw
違和感しかないなら視聴するのやめればええねんストレスにもならんぞ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-mYH0):2017/07/03(月) 23:05:16.56 ID:fTAS+SaPd.net
>>935
たまに脚本担当しているよ
最後の授業とか前回とか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c9de-NK1J):2017/07/03(月) 23:09:58.80 ID:cNRbshwA0.net
>>939
そうなんだ!買ってみようかな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2bb-XKcx):2017/07/03(月) 23:13:45.38 ID:AzrX20r/0.net
>>937
目を凝らして!はアニメの方でもあったよー

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c546-OFPn):2017/07/03(月) 23:15:04.13 ID:yv3Jjlwb0.net
>>936
だから、開眼のために修行するのと制御するために修行するのはそもそも違うだろ
制御や使いこなすのに修行が必要なのはわかるが
開眼自体が修行しないとダメってのはねえよてなるわけ

>>937
日向の設定を弄くるためにうちはまで流れ弾食らうのが恐ろしいな
仮にも日向よりよっぽど里で名を馳せ強さも存在感もあったのがうちはなのに
うちは一族は眼を開眼させるための修行法分かってなかたってw
効率よく白眼開眼できる日向と自分らの眼のことよく分かってないうつはってかw
こうなってくるからやはり日向の修行開眼はおかしいてますます思うな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-dUuq):2017/07/03(月) 23:18:48.33 ID:vLvvjoT8d.net
被害妄想なのか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-WwN4):2017/07/03(月) 23:24:55.51 ID:dN1N+4cw0.net
>>935
小説版の作者はチームバレルロールのメンバー
チームバレルロールってのは小太刀右京が代表の作家事務所だ
ちなみに岸本の漫画事務所名はスコットで池本はそのメンバー

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa25-pK8T):2017/07/03(月) 23:25:19.89 ID:V5iBQnEna.net
文句言っている人は同意が欲しいんだよ
だから長文で色々書き込む
逆効果だけど
文句言っていない人は現状満足しているからそういうのはないだろうけど

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c546-OFPn):2017/07/03(月) 23:25:57.22 ID:yv3Jjlwb0.net
>>943
日向は修行法確立してるから多くのものが開眼できます
うちはは修行法分かってないので開眼できるものが限られています

こうとしか取りようのない主張だが
原作ではもちろんそんな描写や競っていないし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c20c-XKcx):2017/07/03(月) 23:35:46.62 ID:qdYtO/ip0.net
もしかして普段から目が白いから常時白眼発動してると勘違いしてんのか
視界拡張・透視・望遠視をする際はチャクラ練って印を結んでる以上どうやったって技術的な要素がある
当然修行が要ると思うんだが

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-WwN4):2017/07/03(月) 23:36:56.92 ID:dN1N+4cw0.net
>>946
修行方法がわかってないというより修行では無理なんじゃね
愛の一族の脳内物質を修行で出すってどうやるんだよw
無理にそういう状況を作るとしたらイタチがやったみたいにそいつの目の前で家族殺すしかねぇ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-mYH0):2017/07/03(月) 23:37:16.09 ID:fTAS+SaPd.net
ボルトがミツキにナルトとの写真を観られて父親を本当は好きみたいに思われるから片付けておけばよかったと後悔しているけどどうみてもナルト大好きだよな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c20c-XKcx):2017/07/03(月) 23:40:52.72 ID:qdYtO/ip0.net
ボルトはナルト嫌いじゃなくて火影嫌いですしおすし
火影になるまで普通にいい父親だったんだろう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c20c-XKcx):2017/07/03(月) 23:42:31.84 ID:qdYtO/ip0.net
立ててきます

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c20c-XKcx):2017/07/03(月) 23:47:41.80 ID:qdYtO/ip0.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499093120/

たてた

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e10-NZ2Q):2017/07/03(月) 23:54:56.79 ID:30EJj23j0.net
>>948
つか、ナルトやサスケの時代なんて、アカデミーの外での遊び感覚での自主トレがデフォ
皆(ボルト世代から見れば)厳しい修行は当たり前
片や天才杉てアカデミー以外では家で寝っ転がって携帯ゲームをダチとやってて遊び呆けてるボルト
サラダやシカダイとかそれなりに真面目な奴は割と地道に自主トレ

昔は最低限の修行は皆自主的に積んでた状態だから、写輪眼にしたって
(ボルト世代の基準で言えば)厳しい修行が要らないかどうかすら分からん

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa25-ANdx):2017/07/04(火) 00:07:22.68 ID:t+ErQrPda.net
伸びてると思ったらまた日向関係にイチャモンつけてんのか。専用スレ立てて思う存分語ってこいよ。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-VnsV):2017/07/04(火) 00:09:35.00 ID:ohQyw03n0.net
ボルトきゅんはツンデレ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c9de-NK1J):2017/07/04(火) 00:09:44.98 ID:8qdgvy1U0.net
>>944
ほうほう
BORUTO制作にも関わってるなら合致する点も多いだろうし買ってみるよ!詳しくありがとう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx71-HpRm):2017/07/04(火) 00:43:06.18 ID:hZ2PPDY9x.net
あんな一瞬の出番しかないヒナタの話をよくもまぁこんなネチネチ続けられるな
ヒナタアンチスレ行けば同意見のま〜んが大量にいて楽しいと思うよ
既にそこからのコピペみたいなレスばっかだし

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 42bb-HmDE):2017/07/04(火) 00:51:52.43 ID:rvBy65J40.net
>>952
おつおつ

アニマックスでNARUTOの死の森んとこやってたけど
ボルトたちと似た歳なのに過酷だなあとつい比べてしもた

ボルトはボルトで今時っぽい苦悩を抱えてるし、今も昔も面白いわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c546-OFPn):2017/07/04(火) 01:07:57.98 ID:ZryqmffH0.net
>>957
ヒナタ信者って何でこう下品なのばっかなんだろうな
他のキャラは平気で下げるがヒナタの事になると
何がなんでも無茶苦茶な擁護繰り返すし
まあ原作で描写あんまないキャラを
強引に美化盛り捏造した歪みがそんだけ大きいってことだな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c20c-nP2k):2017/07/04(火) 01:11:12.71 ID:7a6Ls4kl0.net
>>924
ガッ!

今日も眼がすべる長文がいっぱいだね
影分身と変わり身の合わせ技!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 064a-nP2k):2017/07/04(火) 05:55:42.42 ID:G8toVz6T0.net
小説ってアニメと同時進行ってことなんだろうか
ただ刊行や放映のタイミングがあるので多少前後してるってことなのかな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-3xsn):2017/07/04(火) 06:18:28.33 ID:RcHkFoQ7K.net
>>952

>>959
ハタから見ると自分に酔ってるだけの長文レスをID真っ赤になるほど連投して結局これが本性か

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK05-tThx):2017/07/04(火) 07:51:29.65 ID:9V3s7UduK.net
ヒマワリたんも母に似て巨乳になる可能性が大!

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ef7-EC0J):2017/07/04(火) 08:04:11.26 ID:eJWaFACY0.net
>>963
ばーちゃんに似たらわからんぞ

>>952


965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 09bd-nP2k):2017/07/04(火) 08:40:22.75 ID:e+vfb1gA0.net
そもそも、ボルトの右目に特殊な能力があるという時点で原作と違うわけで
TVボルトという作品の根本的な部分からして別物になってる

こいつは酷い原作レイプだ
岸本も否定したがってるはずだと思うなら
見ないほうがいい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMd6-rRZs):2017/07/04(火) 10:11:18.29 ID:4Mr9JO8FM.net
いちゃもんつけてる人は白眼発動する時に印を結んでるのも忘れてる
原作を強調する癖に原作にある描写を無視して叩きたいだけの人なんだよね
印を結ぶって事は自発的にチャクラを練って術の発動を促してる訳で
そりゃ修業必要なはずだよねという

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4245-XKcx):2017/07/04(火) 10:14:56.66 ID:LjGcD4gP0.net
印結ばずに発動も可能だけどよりスムーズによりしっかりと発動するための印なのかなアレ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d5c-XKcx):2017/07/04(火) 10:15:18.62 ID:V+hlVhAO0.net
ヒマワリって印を結んで白眼を発動させたのか?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMd6-rRZs):2017/07/04(火) 10:35:41.12 ID:4Mr9JO8FM.net
それこそ後天的な開眼という奴だろう
自発的に発動するためには印を結んでチャクラを練らなくちゃならない
技術が向上してくると印無しでも発動できると
サスケが今や片手印で術使えるのと同じようなもんかと

それでヒマワリは特例だからスゲーってことでボルトにもしこり残ってるんだろうし

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 420c-+k/C):2017/07/04(火) 10:47:33.70 ID:k/4NMeqn0.net
ナルト原作読んでた時の感覚だと白眼は修行で開眼させるって認識無かったなぁ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 420c-+k/C):2017/07/04(火) 10:56:16.30 ID:k/4NMeqn0.net
まぁピキピキ出来るようになるには練習が必要って話なら分かるな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-pK8T):2017/07/04(火) 10:56:23.01 ID:TzAracmqa.net
まあ影分身の経験値取得とかも大概だと思うし
小説とはいえ説明あるならそれで良いんじゃね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d5c-XKcx):2017/07/04(火) 11:18:26.35 ID:V+hlVhAO0.net
原作がそもそも後付け設定の多い漫画だったからなあ

死者の魂を弄ぶ卑劣な術を開発したのが二代目だという設定は
中忍試験の頃は無かっただろ
絶対に
あの頃はどう見ても大蛇丸の開発した術だったぞ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4245-XKcx):2017/07/04(火) 11:21:47.07 ID:LjGcD4gP0.net
別に後付け多くても構わへんやろ
週刊連載作者に後付けやめろってそれ作者に死ね言うようなものやで

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-zC9N):2017/07/04(火) 11:26:44.56 ID:RLX6RX52a.net
印を結んでってのは集中するために敢えて印を結んでんじゃないの?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-NK1J):2017/07/04(火) 11:29:08.94 ID:2pJoGFlha.net
かむいだって二部に入って作った術だろうしな
面白ければよくね?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ebb-aYWn):2017/07/04(火) 11:50:50.97 ID:p8esWeRr0.net
>>952



病院でシノが七代目にタンカ切る(?)とこかっこええなあ
その後のイルカ校長のフォローも良い
サクラの体型の描写で「鍛え抜かれた細身の体」的な事が書かれてて
ヒンヌーもモノは云い様d…おや宅急便だ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-HpRm):2017/07/04(火) 11:56:21.42 ID:Rsu2FJH80.net
サクラたんは医療忍術の筆頭だから外部任務は無しか?任務服見たいのに…
ヒナタはどうなんだろ、忍び引退か?


ボルトもいつか妙墨山行ってくれや…仙人モード大好きマンとしては

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-NK1J):2017/07/04(火) 12:06:53.05 ID:2pJoGFlha.net
テンテンは出てこないのか?
独身ならまだ現役バリバリだろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-HpRm):2017/07/04(火) 12:11:51.58 ID:Rsu2FJH80.net
バリバリ戦闘服だったしね
より時空間忍術駆使した忍具使いになってほしいな…
最強スタイルとして投げた忍具を飛ばせるまでになってほしい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-NK1J):2017/07/04(火) 12:17:22.90 ID:2pJoGFlha.net
戦場でちょろまかした武具を使ってくれないかなw最終話でちゃっかり自分のものになってて笑えたww

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4666-XKcx):2017/07/04(火) 12:30:34.38 ID:YILvJtcA0.net
>>978
サクラもテンテンも戦闘服とは違う普段着だとは思うが
サクラは外伝だと任務服っぽいものは着ているし
ヒナタは中忍のままだしあの感じだと手に職もないから引退なんじゃね
いのはベスト着てるのが見れるな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c20c-nP2k):2017/07/04(火) 12:31:58.37 ID:7a6Ls4kl0.net
埋め埋め。

レジェンドキャラがぽつぽつ活躍してるから、
サクラ、テンテンあたりも台詞つきでみたい

サクラ…、要は細身筋肉質ってことだよね
ミカサの腹筋とか、筋肉アイドルを想像して混乱してしまう…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMe1-Ga3j):2017/07/04(火) 12:39:40.68 ID:kaw8Ft29M.net
>>978
仙人モードはミツキが使うしまぁ無いでしょ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK05-tThx):2017/07/04(火) 12:41:51.56 ID:9V3s7UduK.net
エロいテンテンねーさん見たいよね
サクラがアレだからサラダたんも期待できないな…

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4249-+k/C):2017/07/04(火) 13:07:39.99 ID:ekaTDwRG0.net
小説だとナルトが日向家行ったのは
シカマルが気を利かせてそういう形で無理矢理仕事から離した、
って理由になってた

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-NK1J):2017/07/04(火) 13:16:40.65 ID:2pJoGFlha.net
テンテンの服ってスリットかなり深く入ってたよな⋯ゴクリ⋯

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 422d-CicO):2017/07/04(火) 13:22:45.08 ID:k0pbKDrW0.net
>>983
怪力はチャクラ由来だし別に筋肉質ではないんじゃない?
ヘソ出しやってるけど腹筋割れてないしw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65bb-nP2k):2017/07/04(火) 13:36:58.37 ID:Vy32fMXI0.net
サクラはきっしーのどっしりとした絵柄でも比較的細いからな
直々にスレンダーとも言ってたし筋肉もないよね
それでもきっしーの描くサクラは母親になったら胸あったんだけどアニメは…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdd8-EC0J):2017/07/04(火) 13:41:37.03 ID:lI0MZldC0.net
BORUTOで若干子供向けにシフトしたから分かりやすいお色気要素は控えめにしてるんじゃね
委員長の胸が薄いのもそういう理由かと思ってる

まあ個人的にははみ出る横乳どころか
そもそも膨らみが存在してないのが逆に色気あると思うんだけどな!

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4666-XKcx):2017/07/04(火) 14:20:25.53 ID:YILvJtcA0.net
アニメは1部も2部もLASTもサクラは岸本のよりぺちゃってるから完全西尾辺りの趣味やろなあ
風呂回は削ったとも言ってたし
その回担当した作監がありえない巨乳のサクラ寄稿してるのは笑ったが

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 420c-s8c2):2017/07/04(火) 14:36:30.64 ID:0Sh7qnHo0.net
むらたさんだっけ?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-HpRm):2017/07/04(火) 14:51:48.22 ID:pSnXocebd.net
>>977
鍛え抜かれた細身の〜なんて表現どこにあった?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMd6-rRZs):2017/07/04(火) 14:53:29.64 ID:pCE/fr+pM.net
>>986
無理矢理仕事から離したのにその日の夜にはまた仕事に戻るナルト
完全にワーカーホリックだよな
そりゃヒアシおじいちゃんもボルトとの仲心配するわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKed-tThx):2017/07/04(火) 15:11:37.33 ID:9V3s7UduK.net
>>990
委員長はおぱいが無い分背中がエロいんやで

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 064a-nP2k):2017/07/04(火) 15:16:51.70 ID:G8toVz6T0.net
背中ってもんもん入ってるんだが

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-NK1J):2017/07/04(火) 15:50:43.38 ID:6Ujx6tZRa.net
チャイナ服のスリットが一番だって

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6124-tB5M):2017/07/04(火) 15:58:53.75 ID:byyXmem80.net
>>957
おまえ自分がアンチスレヲチしてるって自己紹介してるぞ
どこからのコピペみたいなんて監視してないと普通わからん
>>962
はたから見ると957も下品な単語使って本性これかって感じだ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4285-mu/9):2017/07/04(火) 16:03:20.52 ID:E5nC15Xq0.net
小説何巻までつづくんだ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4285-mu/9):2017/07/04(火) 16:04:02.46 ID:E5nC15Xq0.net

BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 12
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499093120/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
304 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200