2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かみさまみならい ヒミツのここたま Part16

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:23:03.83 ID:751gfRer0.net
潘めぐみ(HAN MEGUMI)‏ @han_meg_han
【ヒミツのここたま】
今週もご視聴、感謝です!
先日、アフレコ現場で作り手の皆様が、祝2周年のサプライズを!愛情たっぷりのケーキに想いが詰まったイラストに、ラキたまとメロリーもスタジオに駆けつけてくれました!
これからも感謝を込めて…ここんぽいぽいここったま✩ #cocotama
18:32 - 2017年8月10日

http://pbs.twimg.com/media/DG274UlVoAE_RgZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DG274XbUAAAu0jT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DG274UiVoAAVgjU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DG274UgUQAEZRnm.jpg
https://twitter.com/han_meg_han/status/895578494779904000

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:30:47.01 ID:G8woDAZy0.net
>>730
二枚目アニメ未登場の子も描かれてるな
三枚目のドールにもいるしまだ一般販売してない分の子もいる
もうすぐ出るっぽい?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:13:56.92 ID:e5g/R/4x0.net
私の図鑑
凄い言葉だ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:13:59.31 ID:dfu4eiZX0.net
塗り絵のCM、おシャキ塾とおシャキのコスプレなことに初めて気が付いたわ

つか恐竜本当に出るのかよ
リリエンヌの妄想じゃないのか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:16:03.92 ID:TXi7aWR/0.net
(ここたまが)群れだ!群れで動いてる!

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:17:21.24 ID:Jw+rm+t90.net
10月で2周年だよな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:19:51.22 ID:aHUvjA6N0.net
>>730
今月発売のトトトンと次の売り出し予定のランドセルのここたまはいいとして
ニーチエ、ムクンヌ、ユッキーまでいるな、発売フラグかね
そして1体だけじゃ収まりが悪いのかなぜかいないシャム…

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:37:15.80 ID:AhgD7ZzZ0.net
こころちゃんとのぞみちゃんにいろいろなキノコを見せてあげたい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:40:13.37 ID:TXi7aWR/0.net
マタンゴのここたま

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:40:14.50 ID:Tcbd6fHEd.net
>>735
アフレコ現場の二周年だからね
1話の収録が始まったのがこの時期ってことなのだろう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:49:11.80 ID:GNJwyOzV0.net
>>730
イラストいいなあ複製してDVD購入特典にでもしてくれないかなあ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 20:50:09.31 ID:fBzoBm4Ld.net
シャグマアミガサタケおいしそうだぐぅ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 22:17:23.93 ID:TVS6QrD6K.net
>>730
大変可愛いが二枚目は2thは単純に間違いなのか逆にスタッフがネイティブな方で若者言葉的な感覚でなのかわからんのがちょっと気になる…
みんな可愛いなあ
これニーチエとムクンヌとゆっきーはもうじき発売されるの期待して良いよね…
今あるってことは新しいランドセルのここたまと同時期で来月辺りかな……
もしかするとまとめて出るかもなあ
でもまとめて出すならムクンヌとウケローとニーチエの○○の秋トリオだよな
ゆっきーよりウケローだよな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 22:19:57.06 ID:Jw+rm+t90.net
高校の先輩は4番目を4rdって言ってた

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 22:28:51.98 ID:T6LJONLe0.net
10月以降、つまり3年目もやりそうな感じ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 22:31:50.62 ID:B22Yr/9H0.net
のぞみとの約束を果たすことが目的の田舎編かと思いきや
恐竜が出たりと予想外の展開になるのが面白いな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:37:47.16 ID:tbD3fsmy0.net
そういえば1期の頃にここたま穴なんてネタが合ったが、
来週の恐竜はそれが影響してるのかな?
予告でも時空の歪みでああなった事やラキたま達が封印用魔法の準備シーンっぽいのあるし

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:46:00.43 ID:31tDht5E0.net
ここたま穴って何だっけ、マジで忘れてしまった

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:48:40.53 ID:XTqGxBth0.net
こころちゃんが進級できないのも時空の歪みが原因か

749 :アニメ大好き:2017/08/11(金) 09:44:27.14 ID:+0mKiQHXX
歩太にいちゃんの読んでた漫画気になる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 11:35:00.97 ID:O2agl/X20.net
恐竜にはジョン・ウィリアムズちゃんの音楽がぴったりなの〜

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 02:04:01.43 ID:F3jtjhv00.net
飽きて来た マンネリ感が凄い

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 04:45:00.71 ID:hnu6KkmGK.net
どうしても無理ならそれは仕方ないグゥ
1年と10ヶ月くらいよくがんばったんだグゥ!
お疲れさまだグゥ
また見たくなったら見たら良いんだグゥ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 06:18:54.27 ID:59cKiOn/0.net
あんまりツッコみたくないが・・・

モグタンは絶対高血圧になるな。汗
あんだけ漬物をボリボリ食った日には。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 07:07:48.51 ID:rnOdRbAZK.net
モグタンはかみさまなのに痛風になるなの〜♪

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 07:27:14.83 ID:luTziRk+d.net
まあ!モグタンが痛風?
手術ですわ〜!

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 09:11:24.61 ID:zlCBL6Bi0.net
ああ神様・・・・!

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 13:44:20.24 ID:wEq3lhCQ0.net
こころとのぞみっていつも同じ服着てるけど、汗でだいぶ汚れてそうだな。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 13:51:57.62 ID:uzTnSohr0.net
公式YouTube動画のここたま大図鑑がキラリスだけ再生数突出してるのなんでや

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 16:08:29.36 ID:r9YCEKdM0.net
みんなあたしの魅力に気付いたからなのね〜ん

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 16:22:28.06 ID:nawGHh1r0.net
キラリスの宿敵、レゴリス
月の世界に居る
サテライトキャノンも撃てる

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 16:35:43.78 ID:r/sRI6sJ0.net
エジプトにはオシリス、どっかよく判らん惑星にポラリスがいる

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 17:44:52.52 ID:59cKiOn/0.net
>>757
それを言い出したら「のび犬」「ジャイ・・・以下略

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 17:56:09.44 ID:YoWrbUlud.net
そんなこと言ったらここたまも毎日同じパンツ履いてるから絶対くさい
ほら、ビビットちゃんも洗ってあげるからパンツ脱いでこっち来て…

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 18:19:54.34 ID:wEq3lhCQ0.net
だってなんか汚らしい気がするだろ。
まあこころのスカートは清潔そうだけど
でものぞみのスカートとか暗い色だから油で汚れてるのか清潔なのかわからないぞ。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 18:35:55.00 ID:ogFG5I8f0.net
何着も持ってる説

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 19:17:53.68 ID:rnOdRbAZK.net
>>763
ずるい、ビビットちゃんは僕が洗うんだ!

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 19:22:06.94 ID:t7NYHIdi0.net
ここたまが放屁したらこころさんはどうするんだろう
やっぱり私が…っ庇ってくれるのだろうか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/12(土) 23:23:29.32 ID:r9YCEKdM0.net
女の子はおならしないなの〜

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 07:23:20.29 ID:CRiNuX30K.net
あたちはするわ!

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 10:04:54.46 ID:xGGuzMZP0.net
ひかりちゃんあのまま閉じこめられてたら漏らしてたのか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 10:51:17.56 ID:CRiNuX30K.net
大をな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 10:52:33.04 ID:cdzFFyZU0.net
もう!タマ仙人みたいに下品ね!

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 11:43:16.93 ID:Agk+ChwT0.net
>>770
ひかりちゃんとやりたいな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 12:50:36.60 ID:/Zr1fAUh0.net
手品の練習を手伝うでありますか?
ピコタも手伝うであります!

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 14:25:33.87 ID:jgT0O4WbM.net
ライチきゅん影薄い

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 14:32:21.82 ID:ALudIN+sd.net
エンディングでのんびりライチって自称してるし
活躍してるけど尺に収まらなくて視聴者には見えないだけなんだよきっと

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 15:25:04.95 ID:FJYwrvEwd.net
(活躍までが)のんびりライチ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 15:28:09.56 ID:CRiNuX30K.net
古今東西ここったま!

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 16:19:47.36 ID:Agk+ChwT0.net
>>774
ひかりなら手品もオナも手伝うよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/13(日) 23:14:28.89 ID:Lvg1XCSO0.net
3年目はまだひかりとのここたま活動が薄いからもっとやっていくんだろう

きゅうりのぬか漬け美味そうだった
http://i.imgur.com/8jqiRhv.jpg

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 00:32:28.96 ID:+uRFMASod.net
ぬか漬けじゃなくて浅漬けだな
小学生に食べさせるには渋過ぎると思った

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 00:35:39.82 ID:C2rTN1ij0.net
おぢさんの猛烈な臭いを放つ古漬けをこころちゃんにあげたい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 06:06:41.18 ID:1090dbjZ0.net
>>780
もっと濃くやってからのぞみと再会してほしかったなぁ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 06:20:49.34 ID:KdEn+W340.net
http://i.imgur.com/0o9NiJv.jpg
http://i.imgur.com/sF5ROOb.jpg
後は好きにしろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 07:40:15.43 ID:kVdja9m60.net
>>784
よし任せろ
http://i.imgur.com/VVR3uen.jpg

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 07:40:15.66 ID:PwwdqkJyK.net
>>784
素材 (*'Д`) ハァハァ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 08:25:24.42 ID:f5OYAYpGr.net
>>785
まかせろ
http://i.imgur.com/PAOOPYA.jpg

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 08:43:43.82 ID:PwwdqkJyK.net
のぞみちゃんはマグロっぽいからフェラとかしてくんなさそう

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 10:35:14.98 ID:X0ADnniR0.net
マグロはお刺身に限るぐぅ!

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 12:02:32.57 ID:MjaT38Dxd.net
のぞみちゃんがフエラムネをピーピー吹いてる様子が浮かんできて和んだ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 13:36:27.33 ID:rw3mDynQ0.net
>>787
こういう貯金箱ありそう

792 :歌音痴@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 21:12:43.14 ID:JxT4EwN40.net
光ちゃんとのぞみちゃんは共演するのだろうか。いっつもそれを心配してる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/14(月) 21:18:17.06 ID:1090dbjZ0.net
http://i.imgur.com/qbwuFh0.jpg
http://i.imgur.com/oiaSsPl.jpg
24日でお泊り会

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 09:10:23.30 ID:gEUrRgjEa.net
やはりこころちゃんとのぞみちゃんの友情は至高だと再認識した回だった
あとのぞみちゃんスカートであんなに動いたらパンツ見えちゃう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 09:37:29.26 ID:EUPT6JZIK.net
はよここのぞひかでキャッキャウフフしてくれ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 09:44:26.43 ID:hFsDvazD0.net
ラキビビライではあかんか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 09:54:59.13 ID:2Q7owWL00.net
野郎が混じってるからね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 10:10:34.78 ID:rvPybxmad.net
おシャキラでがまんしなさい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 10:19:37.10 ID:2Q7owWL00.net
おシャキラはキャッキャウフフ出来るキャラや声じゃない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 10:53:04.35 ID:Y5QnBiMy0.net
おとまり会でこころちゃんが部屋から離れると会話なさそう

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 11:04:33.73 ID:2Q7owWL00.net
ひかりちゃんと今ののぞみちゃんでそんなこと起きるのかねぇ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 13:29:58.58 ID:tKJTn4kgr.net
遺跡トランプ使ったマジックで場を盛り上げるよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 14:11:48.27 ID:RSpxPQjz0.net
のぞみ「ショットガンシャッフルはやめて…」

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 16:13:26.36 ID:XjqZWycKK.net
>>799
なんですってー!!
キラリスだってピチピチの美人ここたまみならいなのよ〜ん
バカにされちゃたまんないわあん

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 16:22:25.67 ID:EUPT6JZIK.net
ここたまでキャッキャウフフだったらユラビビミシがいいなぁ…

806 :歌音痴@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 18:45:25.68 ID:bOPRhnoX0.net
本当びっくりしたよ‼
テップル→きずなっち
キラリス→めめっち
おシャキ→メロディランドの女王様
が同じ声優だったなんてたまごっちからここたまになるなんて【笑】

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 19:08:05.37 ID:2Q7owWL00.net
ラブリっち(ピコタ)、ピアニっち(ミシル)、キラリっち(ユラノ)とかは意外じゃなかったのか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/15(火) 23:38:18.98 ID:UoiEHk390.net
まだ日本にいてくれてる間にユラノ姐さんとビビットのイチャイチャを拝ませてほしい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 10:17:17.55 ID:GwuWckdcK.net
ユラビビは決着つけずにイチャイチャしてほしいなw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 13:26:12.66 ID:4Gyrer7P0.net
http://i.imgur.com/Ia5uq7T.jpg
一応な

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 14:35:11.11 ID:ouLZatMOd.net
お泊まり会はAパートだけかな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:07:08.75 ID:Q/qlDGHX0.net
かみさまみならい ヒミツのここたま
放送日 2017年8月24日(木) 17時55分〜18時25分

◆a『ドキドキ!ヒミツのおとまり会』こころ、のぞみ、ひかりの3人のここたま契約者が集まって、おとまり会を開く事にした。
◆b『ニコリを追ってどこまでも』のぞみの見送りに空港へやってきたこころたちだったが、ふと気がつくとニコリがいなくなっていた!ニコリを探そうと飛び出したレンジとピンコたちだったが…!?

のぞみちゃん、今年もこころちゃんの誕生日を祝えず

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:21:58.89 ID:zkM9TG2E0.net
風邪の次は帰国か
ところでこころちゃんは何歳になるわけ?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:24:08.53 ID:QbLo+Wdv0.net
某アイドルアニメは小6で止まってるな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:04:22.36 ID:LueO8JTI0.net
永遠の小五ロリ

まあ永遠の五歳児もいますし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:10:28.28 ID:djJPYGBPK.net
こころちゃんのケツだけ星人見たい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:27:16.44 ID:1a2WQTtkr.net
フン!

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 17:17:35.40 ID:djJPYGBPK.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆ヒミツのここたまに向けて全裸正座待機するか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 17:44:51.21 ID:Q/qlDGHX0.net
放送前でタイミング悪いけど…

何故か今日公式のキャストコメントの欄が更新されてた
キャストコメントピコタ以来ってこと考えるとピコタの後釜としてここトレハウス入るのかな?
何かこれまた強力そうな魔法だが…
http://coco-tama.com/anime/cast_21.php

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 18:28:30.11 ID:EnldJX8a0.net
しかし、ここたま穴回が複線だったとは
そして機械越し+タマゴ内ならセーフなのか?
https://pbs.twimg.com/media/DHa9NFMU0AEISwk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHa9N0gVwAAfUgY.jpg

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 18:28:36.64 ID:QplCLe5Z0.net
トリケラトプスの化石を発見して「これは…プーちゃん!」ってなるのかと思ったら首長竜の化石が復活して飛んでいった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 18:33:02.49 ID:EnldJX8a0.net
>>821
そしてその恐竜が見つかって首のリボンが物議をかもす事に

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 18:33:20.55 ID:EnldJX8a0.net
恐竜の化石ね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 18:34:26.06 ID:tPNKQd2f0.net
最後は魔法じゃなくて力技に頼るスタイルが好き
夏休み系のお話も来週で終わりかぁ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 18:35:01.05 ID:g+X0YomLK.net
今年も水着回なし・・・
しかしいきなりドラえもん転回されてもポカーンなんだが

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 18:35:42.93 ID:fAntdHEx0.net
ヒミツのここたま 95話 動画

http://animego.jp/coco-tama/coco-tama-95-episode/

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 18:57:31.70 ID:CNeZOio+d.net
魔法が使える時点で何が起こっても不思議じゃないわ
それよりビビットとユラノ姐さんが接触せずに終わるのが残念

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:08:51.26 ID:uKK38n/Va.net
やはりブタとデブだから相性が良いのかトトトンとモグタン

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:37:16.75 ID:ItZBJsvG0.net
モグタンは恵まれた体格からポークチョップとか繰り出せんの?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:38:58.08 ID:Ra8eBHd1d.net
トトトンつくるひと、モグタンたべるひとで相性はよさげ

結局おばあちゃんはミシルを見たのか見ていないのか、それからここたまのことを認識しているか否かは特に触れられないままだったか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:41:22.08 ID:6Cd6ouypd.net
超展開だった

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:50:41.95 ID:djJPYGBPK.net
トーちゃんだとおっさんぽくなるからかw
次回、ニコリ見つかっちゃう?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 19:51:35.42 ID:pSCpOk160.net
>>828
トトトンが作ってモグタンが食べるっていう立場が最後に逆転するのが良かった
ここたま穴が出現した理由といい祖母の元契約疑惑といいまだ謎残ってるし来年の夏休みでやってくれるかな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 20:43:37.45 ID:ItZBJsvG0.net
最新の学説にのっとって羽毛恐竜にしてほしいッチョ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 21:04:17.11 ID:DxU109DOx.net
映画みたいな話だ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 21:08:09.69 ID:DxU109DOx.net
大空 氷川だよね 星宮は別だわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 21:12:18.91 ID:wYlPcDUS0.net
危うくゲラチョが本物の恐竜の仲間入りするところだったッチョ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 21:12:26.79 ID:a9bndWfL0.net
ぷーが帰っていくまではいいけど、化石の変身は何の説明もないだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 21:14:19.12 ID:Ra8eBHd1d.net
1人の契約ここたまが居たら29人の野良ここたまが居て、その影に300人の消えたここたまが居るのかな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 21:47:37.30 ID:CAexSNBr0.net
>>819
山田っぽいここたまかな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 22:22:15.00 ID:WWBiUXfs0.net
近年の栄養が無いという半ば古い学説の影響でキュウリ軽視の情勢に一石を投じるキュウリ贔屓回

やっとひかりとのぞみの遭遇が次であるが、こころちゃんが意図的に合わないようにスケジュール調整したとしか思えないような合わなさっぷりだったな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 22:48:08.99 ID:CNeZOio+d.net
キュウリの漬物は実際美味いから…
ただモグタンの如く漬物オンリーで食すのは塩分の摂り過ぎになるので気を付けよう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 22:51:40.19 ID:aKuz44Ty0.net
>>819
後釜とかなんだよお前

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@:2017/08/18(金) 13:37:07.86 ID:s8PaEBgHG
シリアス展開キボンヌ

845 :アニメ大好き@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:20:54.79 ID:xtjvRiJc0.net
本物の恐竜が登場するのは神回だな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:56:27.39 ID:oEWPpF460.net
のぞみ(しっかり恐竜探検隊ボーンフリーを観ておいて助かったわ!)

847 :歌音痴@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:09:13.77 ID:cldUcIez0.net
トトトンの魔法シーンが良かった。プーちゃんを助ける為に頑張ったトトトンがなんかかっこいい

848 :歌音痴@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:13:04.28 ID:cldUcIez0.net
822様のぞみちゃんとこころちゃんは水着回ありそうだけどここたまは一生水着なんて着ないでしょう。
ここたま達は毎日同じパンツを欠かさず、履いているから

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:55:53.59 ID:hb/5MLmGd.net
のぞみちゃんと大アマゾンの半魚人観て盛り上がりたい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 05:36:42.39 ID:jc45tvdz0.net
ここたまフロムブラックラグーン

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 09:17:25.06 ID:zSmXMv7X0.net
いろいろな動植物や無生物が旅に出て力を合わせて強敵を退治するという昔話は日本も含めていろいろな国にあるんだけど、どんなものにも魂が宿るという考えは世界共通なのかね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 11:58:09.33 ID:UjA9pvAn0.net
リアルここたま
https://snpd-tokyo-user-dish-img.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/538821720f38c33122994470.jpg

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:25:43.60 ID:hb/5MLmGd.net
>>852
微グロ

有精卵を調理しちゃったのかこれ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 14:56:40.21 ID:hQZq5SjU0.net
そういう料理だよ
ホビロンで検索!

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 15:46:28.91 ID:KS2YM/O9M.net
のぞみちゃんが野生児化してるけど
キミハンバーガーショップにいた時とか青山君の体育祭の練習時とかクールぶってたよね
キャラ変わり過ぎ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 16:11:29.98 ID:xP+a1rWUK.net
父親の影響モロ受けたんだろ
JS5をいじめちゃダメ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 18:31:46.59 ID:Ud7k3ou/0.net
のぞみちゃんは細かい設定までは決めずにキャラを
投入して途中で軌道修正したように思える

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 19:39:11.63 ID:KS2YM/O9M.net
まぁでもこころちゃんと仲良く出来てよかったよ
島にいる時とか完全に夫婦だった

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 21:38:16.35 ID:dj5YaBTq0.net
少し不思議な話と思っちゃうけどそもそもここたまが不思議な存在だから今週もいつも通りの展開だと思えばいいな

来週はニコリが大変だー!
http://i.imgur.com/5wmnILz.png

860 :うたおんちっち@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 21:56:01.49 ID:cldUcIez0.net
ニコリ、無事でいるといいけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 22:43:06.61 ID:k34HJnSw0.net
ロボタン

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 23:08:24.30 ID:arbTe2zP0.net
ニコリ、赤外線通しだからセーフって事になるんかな

863 :うたおんちっち@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 08:42:24.99 ID:67wO3sTz0.net
やっとのぞみちゃんとひかりちゃん、ビビットとライチ&ピコタ君が共演してくれるみたいで安心した。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 10:33:52.61 ID:2raLic4mK.net
予告だとニコリ起きてるよね
寝てればよかったのに

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 21:54:32.07 ID:9glKZJzb0.net
のぞみちゃんとひかりちゃんが同じ画面に映るのをやっと見られるのか
長かったな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 23:48:51.01 ID:ugoyTupvM.net
初期にラキカスとメロカスがやってた私のほうがこころちゃん知ってる対決やりそう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 00:38:43.72 ID:2LOMtVcvd.net
ここひかは割と達観してるから張り合う姿は想像しにくいなあ

のぞみちゃんが至極普通にこころちゃんのことを話題にしたら
こころちゃんにとってはバラしてほしくない、恥ずかしい内容だったという展開を期待したい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 07:46:24.67 ID:Y+OBstwXK.net
予告で顔赤くしてたから一ノ瀬君の話をするんだろう

869 :あかっち【名前変更】@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 09:55:43.69 ID:LcyGFeCk0.net
メロリーはカスじゃあ無いでしょう。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 14:27:06.71 ID:lseNOCN80.net
>>866 >>867
それ以前にひかりちゃんがのぞみちゃんと張り合うような親密さが足りない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 21:01:59.02 ID:WPjgJ3Uj0.net
ラキたまはカスじゃあ無いでしょう。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 00:26:48.76 ID:F7beYnNgM.net
ミシル学習しろ!

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 11:02:40.53 ID:usSaUjhl0.net
どこら辺が?私のどこら辺がカスなの?(威圧)
メロリーは笑顔だったが本気だ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 14:08:55.18 ID:8uTXccTn0.net
あんたたち、あたちが主役のイベントは行ったの?

875 :あかっち@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 14:32:59.87 ID:l2FfWSvV0.net
行ってないであります

876 :あかっち@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 15:34:41.74 ID:l2FfWSvV0.net
ランドセルの神様ショコランシエっていうここたま、子供が中学生になると使われなくなるから寂しさを感じるんだろうな。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 15:59:04.79 ID:anz5Siozd.net
カラオケ行って前OP曲入れたら劇場版の予告?映像が流れて、こころちゃんの演説を思い出して泣きそうになった
ソフト化はよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/22(火) 23:11:54.79 ID:sXoyGm570.net
バーザー!

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 00:15:55.81 ID:2L34ahrm0.net
http://i.imgur.com/VLEGD4b.jpg
http://i.imgur.com/ofzq11l.jpg
一応k

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 16:47:50.95 ID:OiJlF4fP0.net
ビビットがアドバイスするのかな?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 18:06:12.11 ID:X2s5+9HL0.net
>>2 >>970
キャラスレが更新されたので変更お願いであります

【ひみつのここたま】四葉こころちゃんの中あたたかいね可愛い★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1503422485/

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 23:08:59.30 ID:Y/NNgSvg0.net
酷いタイトルのままなのか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 23:16:12.30 ID:5adXZAao0.net
公式EDの歌詞を酷いとか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 23:34:03.23 ID:E/ceg5Jx0.net
こころの中、なら味のあるタイトルだけど、
こころちゃんの中にしてしまっているので、ただのセンスのない変態スレ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 23:43:38.43 ID:5adXZAao0.net
味のある変態スレ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/23(水) 23:46:29.28 ID:AxGvTnQ90.net
そんなことよりお中すいたぐぅ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 07:24:03.55 ID:nDv3G3Rf0.net
ピコタ切ったらマジで許さねえわこのアニメ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 08:11:38.31 ID:nSohGak9x.net
今日は3人みんな仲良しする回

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 08:11:45.56 ID:fhZIGJ7I0.net
のぞみちゃんいなくなるんだよな
次はいつ帰ってくるのか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 09:13:39.75 ID:DUllq6iaM.net
>>884
センスのある変態スレならいいのか…

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 09:31:51.33 ID:k+vaMQC+d.net
ミシルのシ→チ変換って単語には無効なのか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:20:36.75 ID:ua8N7sZl0.net
>>887
ぶっちゃけ別れ回は実質15分だし、戻っちゃったら後味悪い別れ方になるしなぁ>ピコタ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 10:21:00.30 ID:ua8N7sZl0.net
あ、ごめん、ニコリと勘違いしてた

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 13:43:50.06 ID:t/DeIhwk0.net
アイキャッチのラグタイムっぽいピアノの良さに気づいた

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 17:10:10.17 ID:oCL4U52AK.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆ヒミツのここたまに向けて全裸正座待機するか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 18:27:12.56 ID:J3cnGTQS0.net
ニコリだと思った卵が本物のゆで卵と言うオチは想像つかなかったわ
そして、予告編見た感じだとピコタはガチ卒業じゃなさそうだな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 18:30:00.53 ID:TRYDLQ0Za.net
てかピコタは単にライチとの居候を卒業するってだけで、ビビットみたいに完全一時退場ではないかと

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 18:32:37.39 ID:ua8N7sZl0.net
位置的に再登場しやすいしね

ってかニコリ、マジでテレポートてきなの使えるんじゃね?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 18:37:07.94 ID:f/W0A4Rfr.net
来週、オカルトマニアの仁科三姉妹が再登場するのか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 18:38:06.05 ID:J3cnGTQS0.net
>>898
そう思ってた時期があったけど、過去の放送を見る限り、
ニコリは物理的な外的作用(隠れ玉ごと鳥にさらわれる、隠れ玉と衝撃で吹っ飛ばされるなど)で
瞬間移動したかのような移動をしてしまうっぽい

あと、隠れ玉に入ってゴロゴロ転がるぐらいの移動はできることが今日判明

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 18:41:40.86 ID:BstHskdo0.net
ここたま 96話 動画

http://animego.jp/coco-tama/coco-tama-96-episode/

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 18:42:57.78 ID:HGnMoH3W0.net
あまりにも唐突な離脱をかまされたのにすぐ戻ってくるんじゃないかと安心感が漂うレンピン
でも出来ればアメリカ編やってビビットちゃんもっと見せてほしい…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 18:46:52.18 ID:HGnMoH3W0.net
そういえば映画DVDの初回生産特典にテップルドールが付いてくるそうだ
https://twitter.com/anime_cocotama/status/900652560083673089
絶対買わねば

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 18:53:07.37 ID:CKiY8R/9K.net
>>903
流石妖怪ウォッチと同じメーカーなだけある
有り難い・・・
がBDは…だめかな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 18:55:02.59 ID:WDR/nm4i0.net
公式にもDVD発売決定としかないな
BD…欲しいんだけどなあ

http://eiga-coco-tama.com/news/index.html#170824

906 :あかっち@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 19:18:22.29 ID:PdjpmIgt0.net
ピンコ、ニコリ、レンジアメリカに行く飛行機に乗っちゃったけど、どうやって帰ってくるのかな?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 19:37:28.70 ID:Gt/QmW1Gd.net
ひかりちゃんのジト目
こころちゃんの照れ顔といじけ顔
のぞみちゃんの満面の笑み

これら三種を数分の間に堪能出来る回はもう来るまい
最高の時間だった

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 19:44:17.28 ID:oCL4U52AK.net
あービビットかわいいよー
いなくなるのやだよー

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 19:53:33.78 ID:pWOQb6UR0.net
Missビビッ(ト)

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 19:57:15.57 ID:HGnMoH3W0.net
ビビットは良い子だしべっぴんさんだからこんなに愛しくなるのも致し方ない
ユラノ姐さんのでかぬいぐるみ出たら一緒にして寝るんだ…

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 19:58:07.74 ID:nIs2Rxxa0.net
>>906
あれは厄介払い
折角追い払っても、別の脚本家が連れ戻す編集合戦中

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 20:51:05.12 ID:CSPHUAlVd.net
劇場版のサントラは無しか…
とりあえず予約します

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 21:02:59.56 ID:cH+M1GKa0.net
契約者3人が揃うとこころちゃんの幼さが目立つ気がする

Bパートの話、のぞみとのお別れ前にニコリが迷子になるかと思いきや
早々にお別れした後でニコリを探して同じ飛行機に紛れ込むのが予想外だった
といってもレンピンニコリならまたあっさり戻ってきそうだけど

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 21:11:30.15 ID:ABXzN3fE0.net
ライチはトランプが一枚足りないから仮なのかな?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 21:23:13.02 ID:1MOfMPVI0.net
ビビットとピコタがすきだ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:27:45.30 ID:VIaCjT7Px.net
漸く3人そろったな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/24(木) 22:54:28.97 ID:dYVTRqMr0.net
のぞみ「多少はね」

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 08:12:15.54 ID:gNEGB6ZO0.net
嫌な可能性に気づいてしまった
OPのレンピンニコリが変えられちゃうかも?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 08:44:34.45 ID:h3icR38Xx.net
退場だからね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 09:23:42.07 ID:0TNZHmDs0.net
またすぐに帰ってきそうだけどな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 10:31:44.83 ID:gn4H50P7M.net
メディアファクトリーサイトの劇場版DVD詳細に
★劇場大ヒット!TVアニメ「かみさまみならい ヒミツのここたま」の記念すべき劇場版第1弾DVDがリリース!
って記載されてるが2弾目あるのかな?

922 :あかっち@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 13:30:27.32 ID:6wUrSqLT0.net
ピコタ君もう居候と修行を卒業か、ちょっと早過ぎる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 15:27:23.17 ID:VK8gz0h/K.net
池沼工場長が心配なんだろ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 15:51:15.21 ID:IwYhr/KWd.net
散々飯沼工場長の行く末をネタにされていざ離脱フラグが立つと心配されるピコタくん
登場時の第一印象はよろしくなかったけどなんだかんだファンの心を掴んだり目に見えて成長したりと良い子だったよ

925 :アニメ大好き@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 18:22:26.48 ID:k+9ZFkJx0.net
ライチの仮契約書はトランプのスペードのAを無くしたから?
見つかったら「仮」が無くなるだろう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 19:10:11.45 ID:odn5cK2c0.net
ピコタは何度でも現れる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 19:46:55.44 ID:LCM/7gPB0.net
魔法バンクが準レギュたまと同じ時点であまり長居はしないんじゃないかとは思ってた
ここまで活躍させるならちゃんと魔法バンク用意してあげてもよかったんじゃないか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 20:01:57.16 ID:JL/YvY9L0.net
ライチとのツッコミ不在コンビ大好きだったからちょっと寂しい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 20:20:48.21 ID:ZA09XJ750.net
魚沼工場長においしいご飯を食べさせるであります

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 20:21:46.48 ID:/7ORYxmg0.net
もう全部ボクが食べちゃったぐぅ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 20:39:07.54 ID:cvtqqjOF0.net
ってかそろそろユラノ達出てこないかな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 21:03:55.94 ID:75piW5MX0.net
とくまる兼マコトくんの人が産休に入ってるから出し辛いんじゃないだろうか
ユラノ姐さんも産休明けだから休憩期間が必要なんでしょう
でもやっぱり出番が恋しい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 23:41:19.22 ID:8Ol/b36w0.net
09/07のこころ誕生日回で98話
09/14が99話
09/21が100話
09/28が101話(去年はここでシンデレラ・ハプニング)
10/05が102話(去年はここでこころとラキたま思い出の日)

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 11:22:53.19 ID:nzLwHYRN0.net
たちばなジョーカーがひかり父とかだったら面白い

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 21:11:19.14 ID:27FZJW2b0.net
今週も面白かったぞ
BBQの米国家族出ててワロタ
ゆで卵普通に通過させんなwww
http://i.imgur.com/SwVM9s7.png
http://i.imgur.com/CSZxYDI.jpg

ここ好き
http://i.imgur.com/M23P9M7.png
http://i.imgur.com/NAfYhXh.jpg

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/26(土) 23:26:02.36 ID:gtT6aAnA0.net
サブキャラが何気ないところでチラッと出て来るのいいよね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/27(日) 02:45:19.77 ID:91HlafNP0.net
全話見てくれてる人の為のファンサービスだよね
登場人物だけじゃなくて設定や体験談も忘れずに扱われてるし脚本家の連携も取れてるみたいで素晴らしいと思うよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 14:43:09.72 ID:BfXrR8zY0.net
http://i.imgur.com/qC6AEhm.jpg
http://i.imgur.com/7ybCpbP.jpg
一応な

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:07:37.47 ID:oBGgYwM3M.net
>>938
かほちゃんいい子すぎて涙出る……

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 15:11:05.54 ID:QJT7JzUJ0.net
ここにきて新キャラ増えるみたいだけど新しい章に入る感じかな?
そろそろOPの映像変わりそうだし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 17:44:01.60 ID:k+NKHH+6r.net
そろそろ3年目だしな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:14:19.72 ID:Tfttz+qfp.net
章の節目は4月やろ
最初の半年は先行期間

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:22:22.53 ID:ZjWg4n80K.net
「ショコラ」ンシェだからたまご茶色なのかな
かくれたま水色とかの寒色系は沢山あるのに暖色系はあんま無いよね
オレンジとかのあっても良いのに

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 18:47:40.23 ID:O9Eq3i4I0.net
名前の由来がチョコレート色のランドセルってことではないかと

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:10:50.87 ID:GCqw718u0.net
アラビア語で感謝の言葉だよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 23:55:00.46 ID:RyYkQmBM0.net
http://i.imgur.com/d6cCyRR.jpg
一応。

947 :歌音痴@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 07:22:28.43 ID:TkmCEPoL0.net
オープニングにピコタ君、パタリーナ、シネマル出てこないかな?、

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 11:49:38.94 ID:EM0cXELx0.net
のぞみがまた干された。
まあそのぶんひかりの出番が増えそうだし。かわいいし。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 12:55:03.66 ID:dPryV8oA.net
後釜として出したんだから出てない時期にもっと出しとかなきゃおかしいはずなんだよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 12:56:41.11 ID:LUUokAqwK.net
正直ライチよりビビットの方が好きなんだよなぁ…
帰ってきてくれー

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 13:08:23.61 ID:cML66wOjF.net
俺だってビビット好きだよ
いつだってハウスに引っ越してきてもいいくらい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 13:19:13.36 ID:JPAxlcbE0.net
ビビットは性格も見た目も良いし
なにより色が良い

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 13:27:31.89 ID:E5NadyRAr.net
休憩だよ
http://i.imgur.com/IZ7E6gX.jpg

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 14:32:28.88 ID:6OnH5o1L0.net
大友って水色好きだよな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 16:21:54.62 ID:bfUJb1Zp0.net
水色だから好きなのではなくビビットだから好きなのだ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 16:57:50.07 ID:QyfFEq1BK.net
>>952
ちんがいね!
あたちがここたまかいわいでいちばんせいかくがいいっていわれてるのよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 17:07:32.79 ID:ZhrTpM5hx.net
マジでNGした

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 17:47:45.65 ID:PlQirEBDd.net
こころちゃんの恋はともかく、あかねちゃんの恋も成就しそうにないな…

ここたまにおける恋愛要素は、ギャグとキャラの赤面を堪能するためのモノでしかないとでも言うのか

959 :あかっち@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 18:11:47.97 ID:TkmCEPoL0.net
ひかりちゃんとのぞみちゃんだけ大人で心ちゃんだけが一ノ瀬君好きって言って面白かった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 18:42:25.25 ID:Uh12ntf20.net
>>958
あかねちゃんの場合は逆に、コメディ的な展開のために
まことと婚約位まで漕ぎ着けそうな気がしなくもない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 18:57:29.77 ID:o42pZgTG0.net
パリーヌとラブロマンスしたい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 19:26:29.41 ID:6dSu+UP30.net
ここたまになってビビットと…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 19:36:23.90 ID:QyfFEq1BK.net
契約書に生涯一緒にいてくれって書くのはデフォ
あーウチにここたま現れてくんねえかなあ……

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 19:40:28.92 ID:bfUJb1Zp0.net
ここたま界に行ってビビットとユラノ姐さんと一緒に平和に暮らしてえなあ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 19:42:40.68 ID:LUUokAqwK.net
イケメンなのに女の子ってのがいい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 19:54:42.24 ID:QyfFEq1BK.net
家に帰ってきたら「おかえり!ごはんにする?それとも一緒にお風呂に入る?」って聞いてくるここたまがウチに来てくれ……

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 20:28:51.07 ID:QyfFEq1BK.net
DVDBOXの画像公式にはまだ上がってないがこれの使い回しでちょっとガッカリだが
合わせて並べるとこころとのぞみが隣同士になって良い感じになるかなと
http://coco-tama.com/images/goods/detail/cd/pic_027_01.jpg
http://coco-tama.com/images/goods/detail/cd/pic_028_01.jpg

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 20:38:17.73 ID:1K5ky+5G0.net
ぬるぽ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 21:24:44.84 ID:PlQirEBDd.net
>>968
ガッ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 21:42:23.99 ID:rNV1qCLP0.net
相手にする馬鹿まだいるのか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 21:53:04.99 ID:8PTe/sKg0.net
こころちゃんは一ノ瀬くんのことが好き…であります
http://i.imgur.com/E9tCO0H.jpg

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 22:48:30.68 ID:+Ztguk+Ed.net
>>959
逆に二人はまだ憧れや親愛であって
こころちゃんだけが本当の恋を知っている
とかなんとか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 22:55:55.57 ID:r9e55JOC0.net
ひかりちゃんのはただの憧れ
のぞみちゃんはそもそも男性を好きってのがどういうことなのかまだわかってない(バレンタイン回より)
ハッピー(きのこ、ミステリー)ハンターとか冒険好きだったり木の棒おみやげにしたり独特の感性を持っているのでそういうのはまだまだ先になりそう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 00:26:26.36 ID:eyiqyCpsK.net
テップル目当ての場合劇場版DVDどこで予約するのが良いんだろか
Amazonやヨドバシはテップル付かない感じだし……

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 02:49:18.64 ID:o4uXevcR0.net
現在放送中のアニメのなかで
これが一番ロリ度が高いのかな
(エロ度が低いのは残念だが)

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 07:15:13.86 ID:lPGuBRm5a.net
そんな貴方に天使の3P

そういや深夜アニメ見てたらここたまDVDのCMが流れてビビったわ
一応大友もターゲットにしてんのなw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 07:20:07.27 ID:OQPHg08D0.net
劇場版DVDしか出ないのか…
あにてれに微かな期待を寄せておこう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 12:06:27.65 ID:9/PWuAlP0.net
>>976
そりゃラキたまはゲーム同好会やってるしメロリーはフェスで無双してるし
ライチは村おこしで忙しいしピコタは聖杯戦争の真っ最中だし
テップルに至ってはギャンブルしたりゆめちゃんと奈落の底を目指したりとここたまは深夜もここカツしてるからな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 13:39:32.80 ID:wGYNFPjJ0.net
>>975
ロリ度高くても毎回同じ服着てるからな。
くだらないマスコットの出番減らせば、自ずとエロシーンも出てきそうなのにな。その点は残念至極

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 13:50:41.20 ID:eyiqyCpsK.net
>>979
頭大丈夫か?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 14:16:53.74 ID:eyiqyCpsK.net
かみさまみならい ヒミツのここたま Part17
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504155562/

次スレだグゥ
仲良く使ってほしいグゥ〜

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 14:18:41.63 ID:4+88DwBh0.net
おつかれさまなの〜

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 15:27:59.78 ID:hNXjIoXP0.net
>>981
乙だっチョ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 17:05:50.13 ID:Uu3rDFx60.net
今後新ここたま増えるし、そろそろOP一枚絵の更新とかあるんかな

985 :あかっち♀@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 18:24:12.76 ID:cCtyYjPm0.net
でもショコランシエは辛い過去を持ってそう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 18:26:02.74 ID:Uu3rDFx60.net
ココに来てひかライに新展開
過去にひかりとライチは合っていた、しかし何らかの原因で消滅
そして時を経てトランプの神として再就役

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 18:27:13.61 ID:uDwKjqLl0.net
一ノ瀬は声、作画が気色悪いから出なくていい
吐き気する

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 18:40:25.50 ID:oQVevcrO0.net
マジでピコタ退場させたのか死ね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 18:46:07.49 ID:eyiqyCpsK.net
多分ピコタはまた出てきてくれるさ
俺は信じてる……だからずっと待ってる
というか来月出る食玩にピコタラインナップされてるしなw
ここたまは他の噛み合ってないBANDAIアニメと違って合わせてくれると思ってる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 18:47:03.98 ID:3YYukocx0.net
ヒミツのここたま 97話 動画

http://animego.jp/coco-tama/coco-tama-97-episode/

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 18:55:13.82 ID:hNXjIoXP0.net
ビビットのみならずレンジとピンコまでさらっと退場させられた時は流石に憤慨したが再来週あっさり戻ってきたんだ
国外に出てない分ピコタもまだたま仙人くらいには出番あるでしょ
あとユラノ姐さんの出番はよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 19:02:35.22 ID:J+R9Dmo5d.net
ピコタがいる印刷工場に遊びに行く話がたぶんきっとおそらく来ると信じてる!

ライチの仮契約の話がようやく動き出しそうで何より
夏休み挟んだから長く感じたなー

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 19:41:04.18 ID:l5NU62ylK.net
ひかりライチ話しばらくやるのかなぁ…のぞビビ…
来週ちっちゃくなっちゃったこころちゃんの冒険楽しみ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 20:10:40.29 ID:He8svI7y0.net
想像以上にここたま達の入退場が激しい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 20:25:22.03 ID:Uu3rDFx60.net
>>991
のらたまトリオはとくまるの休みの影響かな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 20:26:06.15 ID:Uu3rDFx60.net
>>994
今後♀たま2匹追加されるからな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 20:45:14.62 ID:9/PWuAlP0.net
ひかり家のここたまにそろそろツッコミ役を…

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 20:47:25.20 ID:PzP4fu2t0.net
二人で座ってるところが
「ねえ、いつ奥さんと別れてくれるの、約束したじゃない・・」
「すまん、妻がどうしても別れるのは嫌だとごねて・・」
という風に見えた

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 20:48:49.07 ID:DDCjgMMyd.net
埋め

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 20:56:56.98 ID:zG1TeTww0.net
ピコタは思い出したように出てくれば今までと出演頻度自体はそんなに変わらない気がする

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 21:28:28.67 ID:OQPHg08D0.net
埋めるであります

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 21:29:17.53 ID:dbQ4iweI0.net
埋めるなの〜

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 21:31:32.63 ID:OQPHg08D0.net
ここともの輪

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 21:32:50.10 ID:OQPHg08D0.net
ビビミシすき

総レス数 1004
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200