2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★369

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0f43-q+YL):2017/06/28(水) 16:38:55.56 ID:vQt0BmUa0.net
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★367(実質368)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498358657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sde1-+k/C):2017/06/30(金) 08:56:11.54 ID:KPzrk6Z9d.net
最近は悟空が悪呼ばわりされてるし、実際そんな感じだし。
ブライトトルーパーズVS亀仙人orフリーザは見て見たいな。

正義の味方と武道家の違い、真の悪フリーザみたいな感じで。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-8bda):2017/06/30(金) 09:06:27.39 ID:U24L8ZDia.net
>>501
いや、バラモスくらいだろ?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Ha5-xwXg):2017/06/30(金) 09:07:54.93 ID:5ciFLAhcH.net
504 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-OiCM) :2017/06/30(金) 07:57:08.21 ID:/RIkq9Xwd
カリフラ紫化わろた

510 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-OiCM) :2017/06/30(金) 08:18:42.99 ID:/RIkq9Xwd
>>515
つまらなさが異常。
ハイ次。

うわーすっごい面白いね君!

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc2-gGrC):2017/06/30(金) 09:12:42.04 ID:GoWQXB8gd.net
ピッ!殺せ!

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-+k/C):2017/06/30(金) 09:20:01.60 ID:F8aPflNDa.net
>>518
チョコクッキーか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 422d-uerO):2017/06/30(金) 09:42:24.95 ID:vEJfRgh60.net
とりあえず早くブウも暴れてくれや!
ブウファンにケンカ売ってるだろこれ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp71-HpRm):2017/06/30(金) 09:46:16.72 ID:9q9+TlaLp.net
>>527
ラスボスが各宇宙の留守を狙って空き巣始めるからな
そこでブウが役に立つ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-L4o/):2017/06/30(金) 09:46:39.88 ID:fUxIOkGe0.net
ブウファンはデブリアンを応援しなさい

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM25-AxwO):2017/06/30(金) 09:51:02.34 ID:2ElUd7k8M.net
>>523
それだと大神官、天使、破壊神の立ち位置が無理

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 625b-nP2k):2017/06/30(金) 09:58:36.42 ID:ztL92Iad0.net
カギカッコお人形遊びおじさん、それぜんぜん面白くないよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-YUzP):2017/06/30(金) 09:58:47.46 ID:U24L8ZDia.net
>>529
ブウ→ブーリン→リブリアン

なるほどな。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-YUzP):2017/06/30(金) 10:00:31.50 ID:U24L8ZDia.net
しかし今回は色んな漫画を元ネタにしてるね。
幽白
ぶーりん(プリキュア)
ソニック

後何かあるか?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-L4o/):2017/06/30(金) 10:06:16.37 ID:fUxIOkGe0.net
>>530
そいつらは傍観者だから除外

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM26-zoZw):2017/06/30(金) 10:10:14.10 ID:6tW/EQzdM.net
将軍はどうなんだろ?強いのかな?
亀仙人の対比ポジションのような気がするけど
ベジータさんは早々にやられて大会後の悔しさとかどうとかに繋げる気がする

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp71-HpRm):2017/06/30(金) 10:11:29.32 ID:9q9+TlaLp.net
>>535
飛べないってあたりがもう強いフラグ立ってる

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-FyD8):2017/06/30(金) 10:16:18.21 ID:hwqinXXwd.net
>>520
これからスカウトって時に悟空がモナカを誘おうと言ったが
ビルスがあいつは出れないってやり取りあったよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp71-HpRm):2017/06/30(金) 10:54:15.22 ID:O0S0Pqk4p.net
今USJのアトラクション観たわ
ムッチャ面白かった
去年よりストーリーがいいね
笑ったわ
17号が可愛すぎてたまらん

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Ha5-xwXg):2017/06/30(金) 10:56:40.30 ID:6sV5Id5MH.net
>>538
詳しく

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-HpRm):2017/06/30(金) 11:12:54.97 ID:uO5+ADla0.net
>>538
17号公式の登場キャラ一覧にいないけど出てきたの?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/30(金) 11:23:11.26 ID:8ssxD0JZ/
>>536
将軍飛べるぞ。猫救助の時に飛ばなかったのは
驚いて怪我させないため。なんたらマキシマム撃った時飛んでたろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1a3-nP2k):2017/06/30(金) 11:21:12.95 ID:ilI7Ua0A0.net
>>537
悟空がわりとアッサリ引き下がったんだよなあ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c50c-+k/C):2017/06/30(金) 11:50:09.38 ID:jip9CY6s0.net
>>521
ブウが寝た情報くらい伝わってるだろ
ちゃんと本編観てる?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp71-HpRm):2017/06/30(金) 11:53:39.75 ID:O0S0Pqk4p.net
>>538
ごめん
18号やった orz
彼女があまりに可愛すぎて自分を見失ってたよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp71-HpRm):2017/06/30(金) 12:06:34.27 ID:O0S0Pqk4p.net
>>539
18号、最初は出オチ並みのギャグかと思ってたらガッツリ絡んでて笑った
最後のオチで観客爆笑してたから、マニアじゃなくても面白かったんじゃないの
ドラゴンボールは笑えるからいいね
去年より安定したストーリーだったよ
悟空は原作寄りっぽかったが、そこに旧劇場版のノリとUSJっぽいノリも上手くミックスされてて、去年より安定した面白さだった
スパイダーマンのアトラクションみたいに目まぐるしい
これは専用のアトラクションが欲しいところ
4Dの設備がイマイチ古くてあまり立体に見えない事は残念だったかな

以上

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdcb-vu2Y):2017/06/30(金) 12:19:05.92 ID:MU20X9Zo0.net
ゴワス様はザマス関係は神tubeにアップしなかったのか?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-Clcj):2017/06/30(金) 12:35:37.41 ID:Hl6ziOg6a.net
悟空がへのへの河童と叫ぶ
限界突破してゴッド吸収ノーマルになる
フリーザとフュージョンしてゴリーザになる
リベンジかめはめ波を撃つ
ここまでは読めた

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4213-XKcx):2017/06/30(金) 12:40:50.64 ID:LLu+SWuV0.net
>>547
リベンジデスボールはベビーの必殺技だ
フリーザのはただのデスボール

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc2-tBiz):2017/06/30(金) 12:42:25.95 ID:38R4kcIDd.net
>>546
始めたらのが自分達の選手見て
色々と悟った後ですし…

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-Clcj):2017/06/30(金) 12:43:18.94 ID:Hl6ziOg6a.net
>>548
なぬ、そうだったか
虫ケラかめはめ波に訂正

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4266-BdXY):2017/06/30(金) 12:50:12.85 ID:sdRnn3+L0.net
USJ行きたいなぁ
先週行ってきたばかりでタイミング悪かった

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-+V3/):2017/06/30(金) 13:00:33.73 ID:ygXgXn0Ba.net
>>546
ザマスとの仲良し時代も全て削除よ
それにしてもゴワスは第7宇宙に挨拶ぐらいしても良いのに礼儀なってないな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-B/AS):2017/06/30(金) 13:05:11.47 ID:OUG+fEg/a.net
大会の舞台が小さくない?あんなん狭すぎ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-YUzP):2017/06/30(金) 13:12:56.66 ID:po6u5Yh/a.net
>>553
あれ琵琶湖ぐらいあるから

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc2-HAWA):2017/06/30(金) 13:13:36.49 ID:lXfrFkkzd.net
セルゲームの時、セルは一瞬で舞台を作ったのに今回は何で時間かかったんだろうな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-oemh):2017/06/30(金) 13:19:08.53 ID:UWl2bvzPa.net
つかザマスと全王って以外に気が合うんじゃね
ザマスは人間滅ぼそうとしたけど、全王はレベル低い宇宙消したがってるし
でも、ザマスは自然とかそういうのは好きそうだし、やっぱり合わないかもなぁ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc2-tBiz):2017/06/30(金) 13:20:29.13 ID:38R4kcIDd.net
>>555
直ぐ出来たら全王がすぐやろうとなるから
片手間でゆっくり作ったとかじゃないかな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdcb-vu2Y):2017/06/30(金) 13:20:52.98 ID:MU20X9Zo0.net
第9宇宙の巨大化するやつは邪魔だからすぐ負けそう

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-oemh):2017/06/30(金) 13:22:48.35 ID:UWl2bvzPa.net
>>555
重力とか舞空術使えないようにするとかそっち方面が大変だったんだろ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 822d-XKcx):2017/06/30(金) 13:24:56.35 ID:qYlx4dol0.net
舞空術使えないって気をどういう制限してるんだろうな。
エネルギー弾の類も加工方法が違う同じ気なはずなんだが

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMd6-mRgV):2017/06/30(金) 13:26:01.72 ID:JXEGAYuEM.net
>>554
琵琶湖もないだろw
東京ドームくらいじゃないの(´・ω・`)

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-L4o/):2017/06/30(金) 13:33:41.80 ID:fUxIOkGe0.net
ゴワス「これは悟空さん」
悟空「オッス!久しぶりだな」
クス「キャッ!」
亀仙人「やっぱ若い女子はええのう」
クス「お尻触らないでよ!」
ラムーシ「破壊」
亀仙人「ひゃああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!111」
ラムーシ「全王様に無礼な態度。お前も破壊」
悟空「ひゃああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!111」
ゴワス「・・・(ザマス、仇は討ってやったぞ)」

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc2-tBiz):2017/06/30(金) 13:59:49.49 ID:38R4kcIDd.net
>>562
大神官「第10宇宙をルール違反とし失格とし
試合前に破壊された選手の再生と第10宇宙の消滅を行います」

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4266-BdXY):2017/06/30(金) 14:16:44.52 ID:sdRnn3+L0.net
大神官レベルなら破壊された物体(生き物)も元に戻せるのかな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cdcb-vu2Y):2017/06/30(金) 14:18:57.98 ID:MU20X9Zo0.net
悟空狙う8人は誰だ?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-HAWA):2017/06/30(金) 14:22:52.96 ID:8bTG1iuQd.net
チートてんこ盛りで何でもありにし過ぎたのも作品として緊張感が無くなった原因の1つだな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-NUkg):2017/06/30(金) 14:25:56.79 ID:HEdonisw0.net
>>565
第10のマッチョマン共(適当)

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-UUh5):2017/06/30(金) 14:32:19.59 ID:Dkz5El3c0.net
代表取締役 ビルス
監査役  ウィス
会長  フリーザ
社長 亀仙人
副社長 悟飯
専務 ピッコロ
部長 クリリン
次長 天津飯
係長 17号
主任 18号
バイト 悟空 ベジータ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp71-HpRm):2017/06/30(金) 14:36:15.76 ID:qvbKLOnap.net
ビルスがいるから緊張感ないとか言うけどさ、
ベジータがスーパーサイヤ人になった時の方が緊張感無かったろ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c11a-sjVq):2017/06/30(金) 14:40:33.02 ID:ShbZw9E30.net
>>562
BEにしてどうすんだよボケ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-TlAQ):2017/06/30(金) 14:44:38.61 ID:BytlFPjO0.net
天使は巻き戻し能力は優れてんだろうが破壊はあまり得意じゃなさそうだな
今のところの描写はバドスがシャンパの代わりに星破壊した程度

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd62-Ci4z):2017/06/30(金) 14:52:05.41 ID:FQvoGQpPd.net
>>556
全王も全王で暴君に違いないけど
性格的にザマスよりはまだ話が通じそうなとこあるからなあ

>>562
亀仙人ってその辺りの相手に興味あったか?
俺はあるけど

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd2d-CKF9):2017/06/30(金) 14:53:51.34 ID:zPEu8HYA0.net
悟空の素の戦闘力ってアルティメットご飯以上でいいんだよな
ビルス初戦ではフリーザに勝てない事確定
神の気手に入れて素でフリーザ第四以上に
タゴマはアルティメットご飯以上の強さ
そのタゴマをフリーザはサンドバック扱い
偽乳タゴマはssご飯以下
修行第四フリーザ以上の素悟空
戦闘力的に素の悟空の戦闘力って
どのくらいなんや?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-is9e):2017/06/30(金) 15:02:07.52 ID:W1powSM80.net
Z→戦闘力漫画
GT→少し崩れるがお遊び込めて、なんとか維持
超→グッツ、ゲーム発売の為のall star 戦闘力知らんがなw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMd6-mRgV):2017/06/30(金) 15:08:23.55 ID:2tRFujlQM.net
大神官は時間だけでなく記憶も消せるのだろう
力の大会で敗れた第七宇宙、悟空が頼んで宇宙は消されずに済んだ
しかしその変わり大神官に超での記憶をすべて消されて超は終了かな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc2-tBiz):2017/06/30(金) 15:18:12.85 ID:38R4kcIDd.net
>>573
全盛期でなく絶好調だから
タゴマはアルテメット並みでは無いだろ

ビルスに神と神ではフリーザ最終以下と言われてたが
神吸収後はアルテメットを片手で捻るぐらい

ただ、描写見るに通常も二種類あるss1、2、3の系列とブルー系列
見た目同じで判断がしにくいのが現状

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc2-tBiz):2017/06/30(金) 15:24:04.93 ID:38R4kcIDd.net
>>575
記憶消しても何が変わるの?
代償として安すぎない

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMd6-mRgV):2017/06/30(金) 15:39:12.79 ID:2tRFujlQM.net
>>577
記憶が消えればうまいことGTへと繋がる(´・ω・`)

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e43-WwN4):2017/06/30(金) 15:41:13.90 ID:IptSw9lj0.net
繋げなくてもいいし
むしろGTが黒歴史として消えてくれて最高じゃん

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4213-XKcx):2017/06/30(金) 15:43:26.41 ID:LLu+SWuV0.net
いずれ鳥山が原案から外れて
東映独自で続編を作るようになったら
絶対またツフル人出てくるよ。100%確実に

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-YUzP):2017/06/30(金) 15:47:09.50 ID:po6u5Yh/a.net
原作にも繋げない方がいいよ。
超は超でエンディング作った方がいい。

今更ウーブではしゃいでもしょーがあるめぇ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d5c-X7Kb):2017/06/30(金) 15:49:11.73 ID:UBtBZ4ZC0.net
惑星プラントやツフル人の設定考えたのって鳥山だぞ
30周年記念本に書いてあった

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd2d-/AfC):2017/06/30(金) 15:54:12.41 ID:zPEu8HYA0.net
原作につながる世界はザマスに乗っ取られて悟空が殺された世界じゃねえの?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-scph):2017/06/30(金) 15:58:15.69 ID:ownHAzhoa.net
ドラゴンボール超の平行世界をGTに繋がる世界とか原作に繋がる世界とか言う人ってドラゴンボールの平行世界を何だと思ってるんだ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa25-R8v4):2017/06/30(金) 16:01:48.78 ID:WNpjGA9Ea.net
もういっそ超本編にGTのキャラを別の並行世界のキャラとして出せばいいんだ。そうすればGTも黒歴史にならずにすむ。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-UUh5):2017/06/30(金) 16:01:59.88 ID:Dkz5El3c0.net
宇宙消滅や星消滅は全王のきまぐれでやってるのかどうかなんか怪しいもんだな
ウィスが過去にそのへんいうてたとは思うが
全王の意志で全部やってるより大神官の発言うけてよしやろう!みたいな。
全ては大神官の意のままに

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c166-izR5):2017/06/30(金) 16:02:10.27 ID:IL57qsqE0.net
>>583
DBで生き返らせておわりてことね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM26-zoZw):2017/06/30(金) 16:03:38.99 ID:RLUujtZ8M.net
>>587
人類滅亡させられてるんじゃないの?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2c8-+k/C):2017/06/30(金) 16:23:18.63 ID:rkN2XQRI0.net
>>581
魔人ブウ(笑)だもんな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp71-HpRm):2017/06/30(金) 16:26:54.07 ID:7u+2uOadp.net
>>581
おぬしは分かっとらんな
天津飯や亀仙人を代表に選ばないといけないくらい層が薄い第7宇宙にウーブが現れたら大喜びするだろ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c906-TwWI):2017/06/30(金) 16:28:05.90 ID:OUgmWCUD0.net
GTを黒歴史にしたいから繋げなくて良いし超終わったら
悟天トランクス成長させてまた続編作ってGTを完全に闇に葬って欲しい

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2c8-+k/C):2017/06/30(金) 16:28:29.54 ID:rkN2XQRI0.net
>>578
いやいや
地球で死んだはずのセルがフリーザと変な地獄にいる時点で超とは繋がらない

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4213-XKcx):2017/06/30(金) 16:29:34.19 ID:LLu+SWuV0.net
東映が造り続ける限りGTの影は常につきまとうよ

21世紀にスチールセイントを復活させた東映をなめるな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd2d-/AfC):2017/06/30(金) 16:30:46.32 ID:zPEu8HYA0.net
そういえばセルって
ごはんが倒したのが未来から来たセルで
この世界のセルは生まれる前の細胞に過ぎないから
ドラゴンボール生き返らすとどっちが生き返るんや

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61bb-+k/C):2017/06/30(金) 16:35:06.20 ID:BEvuMW1t0.net
>>588
あの時のブラックじゃベジータ倒すのは無理だと思うが...

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d295-WwN4):2017/06/30(金) 16:36:12.76 ID:O3AHdxNz0.net
何故かディスポまで強キャラ演出されている
あのモンスターそんなに強かったのか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060c-h2tK):2017/06/30(金) 16:38:38.26 ID:Fc7nxbRT0.net
鳥山が現在進行で新しい話新しいキャラ新しい設定を作ってる超と違って
GTは同人二次創作でこれ以上何の広がりも無い過去のゴミだからな
GT厨が女々しく超に粘着していちゃもん付けるのもしょうがない

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61bb-+k/C):2017/06/30(金) 16:44:18.45 ID:BEvuMW1t0.net
>>596
街を守る為に手加減してたから(震え声)

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2c8-+k/C):2017/06/30(金) 16:45:12.20 ID:rkN2XQRI0.net
GTは鳥山でもないくせに勝手にドラゴンボールを終了させたのがムカつく
しかも悟空達が歳食い過ぎてて続編不可能なだけじゃなく100年後とかまでやってるし

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-+k/C):2017/06/30(金) 16:55:14.95 ID:pCMcpJVBa.net
GTは超4のデザインは評価するけど歳食って死亡してる以上もう世界観広げようないからね
未だに時系列に執着して超4はブルーやビルスより強いとか言ってるGT厨いるのが鬱陶しい
ゲームでも超一星龍はビルスより格下扱いなんだからいい加減に諦めたらいいのに
記憶消してもピラフの年齢問題やフリーザのいる地獄の問題は解決しないし
何よりGTなんか意識してたらあらゆる設定が縛られて新しいアニメ作りに支障が出るからパラレルワールドのほうがスッキリする

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-NUkg):2017/06/30(金) 16:58:36.75 ID:jU8S+DdMd.net
GTもゴジータ4とか好きなところもあるんだけどなぁ
ピッコロを地獄に落とした件と悟空を最後にシェンロンと一緒に消した件とパンが基本的に足を引っ張る役になってた件は個人的に嫌だった

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-oQu7):2017/06/30(金) 17:02:32.70 ID:gkHybE0od.net
超の後に原作最終回後を描く新しい続編出て欲しいわ
成長したトランクス、悟天、パン、ブラ、マーロンの5人をメインにしてストーリー作ってくんねーかなあ
悟空とベジータは引退したってことにしてさ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd66-CbVm):2017/06/30(金) 17:05:51.09 ID:a74rYbCU0.net
ブラの妹、ネグリジェも忘れるなよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-HpRm):2017/06/30(金) 17:06:04.72 ID:uO5+ADla0.net
ウエハースの宇宙サバイバル編シールの強さ順だと
全王 ∞
シャンパ ????
シドラ ????
ジレン ????
ブルー界王拳 8800
トッポ 8200
ディスポ 7700
17号 6200
ベルガモ 6000
ブウ 5000
全覧試合時悟飯 4900
キャベ 3800
18号 3200
このシール各章ごとの強さ順は原作通りで的確だからディスポもゴッドレベルの可能性が高い

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62ff-h2tK):2017/06/30(金) 17:11:44.15 ID:BCF8SQW70.net
https://twitter.com/DB_super2015/status/880697685879255040
悟空の新形態きたな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM26-zoZw):2017/06/30(金) 17:12:30.76 ID:RLUujtZ8M.net
ディスポ強いな
ただ強そうな描写無いせいで17号をボコったりフリーザや御飯と互角にたたかわれても白けそう

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dd2-scph):2017/06/30(金) 17:12:51.36 ID:StV5BJc90.net
フリーザ編以来に上半身裸になるのかよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f990-lO1+):2017/06/30(金) 17:13:07.48 ID:xUJrumB80.net
なにこの羽が生えそうな悟空

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-rECo):2017/06/30(金) 17:13:23.47 ID:EgGJ9TCZ0.net
>>533
少なからずキャラデザが
ワンピースの影響を受けていると思ったわ
これも時代の流れかなぁ・・・

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0629-vtNh):2017/06/30(金) 17:14:54.60 ID:8Ixxpw3p0.net
超4は魔法少女みたいに服まで変わるのはやめて欲しい

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/30(金) 17:19:00.69 ID:8ssxD0JZ/
>>604
キャベと18号低すぎて草
ディスポにワンパンされるレベルじゃねぇか

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d295-WwN4):2017/06/30(金) 17:15:23.91 ID:O3AHdxNz0.net
マジかよ
ディスポとトッポとおそらくカーセラルもその位
さらにジレンとくれば「なんだこの気は?」という発言も全く変じゃないな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f955-7cWO):2017/06/30(金) 17:15:32.30 ID:P3+jYXVO0.net
https://mantan-web.jp/2017/06/30/20170630dog00m200002000c.html
ドラゴンボール超:宇宙サバイバル編の新ビジュアルが公開 目覚めようとする悟空

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-oQu7):2017/06/30(金) 17:15:56.90 ID:gkHybE0od.net
やっぱノーマル状態を極める感じなのかね

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0629-vtNh):2017/06/30(金) 17:17:14.34 ID:8Ixxpw3p0.net
鬼の背中になるんか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c20c-vtNh):2017/06/30(金) 17:17:19.48 ID:x2EDEuun0.net
>>605
やっぱ新形態くるなこれは

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM26-zoZw):2017/06/30(金) 17:17:38.19 ID:RLUujtZ8M.net
神の力極めたって破壊使えそうな悟空だな
漫画では力の大会飛ばすのかな?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-xwXg):2017/06/30(金) 17:17:46.16 ID:Uz76dhm2a.net
神の御技(破壊)

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d295-WwN4):2017/06/30(金) 17:18:18.69 ID:O3AHdxNz0.net
我こそ拳を極めし者!とか言い出さないよな?
でもブルー界王拳が8800だと10倍と仮定するとブルーは880 2倍でも4400…
弱い…

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-fjL8):2017/06/30(金) 17:20:21.20 ID:rgiNMCpj0.net
880×2=4400

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-HAWA):2017/06/30(金) 17:21:06.50 ID:Gv3e/DfZd.net
薄めたカルピスが薄くなりすぎてきた感があるな
ナッパでも緊急参戦させてくれ、超絶パワーアップさせて

総レス数 1020
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200