2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱虫ペダル NEW GENERATION 自転車65台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:49:38.00 ID:vkTe7t8R.net
千葉県にある総北高校に通う小野田坂道は、自転車競技部に入部することになる。自転車(ロードレース)に賭ける高校生たちの限界ギリギリの、熱い魂のレースが今スタートする!!
※番組タイトルは「弱虫ペダル NEW GENERATION」ですが、2014年10月から放送された「弱虫ペダル GRAND ROAD」の直接の続編なのでスレ番号を続けて利用しています。 

========部内規則========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・ワッチョイ禁止
========================

○放映及び配信日程―3期2017年1月より放送
テレビ東京:1月9日から 毎週月曜 深夜1:35
テレビ大阪:1月11日から 毎週水曜 深夜3:05
テレビ愛知:1月9日から 毎週月曜 深夜1:35
テレビせとうち:1月11日から 毎週水曜 深夜2:10
テレビ北海道:1月9日から 毎週月曜 深夜1:35
TVQ九州放送:1月9日から 毎週月曜 深夜3:00
NBC長崎放送:1月15日から 毎週日曜 深夜1:20
AT-X:1月12日から 毎週木曜  夜9:00

○関連URL
・番組公式サイト: http://yowapeda.com/
・番組公式Twitter: http://twitter.com/yowapeda_anime
・番組公式Facebook: http://www.facebook.com/yowapeda

※前スレ
弱虫ペダル NEW GENERATION 自転車64台目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497064913/

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 22:57:39.43 ID:atFQYFaE.net
いや、もう打ち切りでいいよ。
どうせ、杉元ペダルとかになりそうだから。
スペアバイクで大学編の方が面白そう。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 23:53:06.83 ID:PTEYQ3Wd.net
3年目もすっ飛ばして大学編でいいよ
そしたら旧3年も出せるし

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 00:45:40.20 ID:YQWDJoQe.net
コミックよまないとあかんね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:24:06.72 ID:XaOuVVdM.net
>>662
>>661
大学編にした所で来年手嶋が入学してくる展開だよ
人気の旧3年生使って手嶋ageというオチ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:24:49.92 ID:XaOuVVdM.net
sage忘れゴメン

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 02:24:40.37 ID:7ZG8/5QD.net
大学編は要らないなあ
元々高校の自転車部の話なんだから主人公がそこ終わったら終わりでしょう

大学編やるならこっち畳んだあとに別物としてやれば良い

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 03:09:51.63 ID:vRpO1Xm8.net
来年は坂道さん鳴子鏑木段竹杉元手嶋で良いよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 08:08:36.40 ID:p1wlbttn.net
坂道が離脱した翌週から手嶋ペダルにタイトル変わるからそれは無いだろう。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 08:32:11.29 ID:05jOxzqV.net
3年目レギュラー
今泉、小野田、杉元兄弟コンビ、鏑木、段竹友情コンビ。

鳴子は転校して敵で出る。
小野田、ショックで実力以上の力出せない。
新一年は今回無し。四年目には続かないので

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 08:41:15.05 ID:xvedn4+c.net
小野田達はもう卒業させて大学生編で先輩たちと一緒にとか敵としてとかしてやってほしいわ
先輩たちのキャラが良すぎたわ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 09:00:15.10 ID:p1wlbttn.net
数年後...って事でツールドフランス編に行けば1チーム8人だから金城巻島に箱学の人気メンバーも出せるぞ。
食事担当は田所パン、サポートは寒咲自転車店。

もう1チーム京伏広島の悪人変人連合も(笑)

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 09:44:03.07 ID:fO0mwCVu.net
>>671
ツールドフランスの外人精鋭達に
「オゥ!あの人!スゲー!」とか言わせて格下げさせるおつもりですか??

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 09:45:45.88 ID:4rPxA82n.net
外人「凡人すげー!」

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 10:22:18.74 ID:A5rmZOEx.net
卒業した先輩たち人気なんだな
坂道、今泉、鳴子、真波、御堂筋の主人公学年が一番好きだ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 10:27:06.63 ID:ijhhJSSG.net
>>671
9人だけどね(´・ω・`)

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 11:01:03.73 ID:YoraY4t7.net
>>667
手嶋留年か
たいした頭脳派だなw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 11:36:40.78 ID:05jOxzqV.net
手嶋は明早大学に行くよ。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 11:56:17.37 ID:3CObDLF+.net
外人まで使って手嶋ageはさすがに勘弁

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 12:52:13.25 ID:05jOxzqV.net
オゥ!ジャパニーズストーンウェイスネーク!とか
加油男!テシマ!とかなwww

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 12:53:57.25 ID:p1wlbttn.net
手嶋がツールドフランス編に出れる訳ないだろ(笑)
ゴッハンは出るかもしれないが。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 13:04:38.02 ID:4rPxA82n.net
天才古賀を倒し山の天才真波に実質勝っていた男だぞw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 13:34:29.10 ID:05jOxzqV.net
>>680
この漫画の中なら何でもありやんだから
普通にいけるし日本初の総合優勝も果たせるよ。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 14:17:32.03 ID:x6u+rl92.net
エリートに勝てなかった頃の手嶋さんは努力してなかっただけだからな
ちょっと努力するようになっただけで真波と競えるぐらい強くなれたんだから
もっと努力すれば世界のレースで優勝するなんてこと容易いんだよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 14:45:28.35 ID:3VPzdk4C.net
ツール出ても負けたら俺は凡人勝てたら俺は上等言うんだな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:00:20.73 ID:b1X7n1Jd.net
てか
関西に転校する鳴子には自分から親に関西にいくのは構わんだけど京伏に転入させてくれ!くらい言って無理やり京伏に入ってほしい

御堂筋「うわ、マメとさかまじできやがった」
鳴子「なんとでもいいや、小野田くんスカシにゃ悪いけど今年は京伏が優勝や」
ザク山口良心「石さん、御堂筋の良心になるには同じレベルで競いあえる実力がないと無理でした。俺はなれんかったけどサポートでさささていきます」

で鳴子の鬼引きで御堂筋引いてほしい

正直小野田今泉鳴子が同じチームにいる必要性ないもん
最後の一年くらいレースをしてほしい

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:03:38.27 ID:b1X7n1Jd.net
三年目の京伏は御堂筋とにくの人だけでパンチ無いからな
敵チームに後から後からあたらしい強敵を追加してもおもしろくないし

三人で優勝は一年目でやったからいまさら優勝してもなんか盛り上がらんやん

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:28:51.18 ID:fO0mwCVu.net
まぁ御堂筋は今年も優勝できずにいるだろうから
3年目はさすがに色々考えるだろう。
鳴子のチーム入りは総北の揺さぶりにもなるしチーム強化にもなるから
何らかの説得工作とかあったら展開としては面白そうやな。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:20:52.52 ID:b1X7n1Jd.net
なんていうか結局御堂筋1人では優勝出来ない事は確定やし
チーム戦である以上利用でもいいから仲間が必要
石さんこまりは仲間としてはそこそこやけど結局石さんはただの捨て駒やし、こまりに至ってはただ単にスプリンたーとしては優秀やけど結局御堂筋を越える的な野望はないから魅力はない

御堂筋を光らせることができるライバルが近くに必要なんよ
敵ではなくな
となると

三日目の展開としては

鳴子「御堂筋ちぎれずついてこいよおお!」
御堂筋「まあめとさかくうーん!そんなん引きやったら僕が引いた方がよっぽど早いよ!」ドシュンー(先頭に

鳴子「ごらあああエースが前出るんやない黙って後ろついとけ!」ドシュンー(先頭に

的ななんだかんだいいながらうまいこと引き合ってる展開

鳴子田所、鏑木青八木みたいな馬鹿みたいにスプリンター二人もだして全く協調せん展開はもういややや

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:21:47.55 ID:1ZWNoQqI.net
>>686
一年目は鳴子がリタイアしてるから三人で優勝ってわけではないと思う
みんなで協力してって意味なら三人で優勝じゃなくて六人で優勝だし

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:29:32.62 ID:b1X7n1Jd.net
>>689
まあ正確にはそうやが
三人でならんでゴールの代わりが一年目のベストメンバーでの死力をつくした優勝やから
さすがに三年目でも小野田が甘ったれるのは駄目やろ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:53:26.56 ID:b1X7n1Jd.net
別れ際
鳴子「正直ワイ小野田くんと本気の勝負したくてたまらんかったんや、それにもともと関西の人間やしな!インターハイで会おうや。あついでにスカシの事頼むで一応」

三年目インターハイ会場
小野田「鳴子くん、やっぱりいない(;_;)」
御堂筋「メガネくんえらい落ち込んでるね、ああそうかマメとさかくんおらんもんね。そんなんで大丈夫かいな」
小野田「み、御堂筋くん!」
御堂筋「あそうそううちの新メンバー紹介しとこか。田中くーん田中くーん」
田中「誰じゃ田中田中呼ぶやっちゃ!その名前で呼ぶなっちゅーてんやろ!!」

振り向いたそこには
\\\田中くん///
じゃなかった
\\\鳴子くん///
が!

小野田「え?え?鳴子くんどうして」
田中「なんや小野田くん鳩が豆鉄砲くらったような顔して!インターハイで会おう言うたやん!」
小野田「え?でも京伏六人めは田中くんのはずじゃ、、、え!田中章吉!?」

田中「あああ言うてなかったか。親が再婚して田中になったんや」

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:54:56.86 ID:SrakFVQS.net
長くそして面白くない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:02:28.30 ID:IRAU88TH.net
目が滑る

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:07:24.85 ID:jZXAchKX.net
手嶋アゲ酷すぎて3期これで終わりなのにびっくりだ
すごいって描写がこっちに伝わってこないのにキャラみんなにすごーいすごーいさすが手嶋言わせてるだけじゃん

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:10:39.08 ID:4rPxA82n.net
二位なのに手放しで褒め称えられるからな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:44:45.16 ID:05jOxzqV.net
>>687
3年目はスプリンターを取り戻す為に御堂筋に再挑戦するも
「今年は僕が勝ったら君が京伏に転校してくるってのはどうや??」とか言いそう。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:30:49.08 ID:KTBmDZC3.net
高校ってそう簡単に転校できるんか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 22:42:22.89 ID:05jOxzqV.net
>>697
漫画ですから。
そんな事言いだしたら
ツッコミとごろなんて沢山あるやろ。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:11:10.00 ID:/lcNbh8c.net
ゴッハンも集団宛て満タンボトル投げも許される世界だからな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 23:30:53.94 ID:3VPzdk4C.net
編入試験で落ちる鳴子

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:47:54.32 ID:Vihfv4+U.net
>>700
クスッww
僕のパパは京伏の理事長してるんですよ。
鳴子さんのいいニクの為なら、
喜んでパパにお願いしますよ〜〜

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 01:28:30.88 ID:CMlsjtPA.net
>>696
スプリンターを取り戻す?
リザルトを取る
プレッシャーを上げる
と並ぶペダル3大意味不な日本語だな。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 01:40:50.22 ID:CUF7dYZX.net
>>702
御堂筋との対決で負けてスプリンターからオールラウンダーに転向したからだろ
奪われたみたいな言い方するのはまあどうかと思うけど

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 09:36:02.33 ID:Vihfv4+U.net
>>702
頭固すぎ。
「千円からお預かりします」という言葉にイチイチケチ付けてる年寄りみたいやなww

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 10:59:15.65 ID:CrHOVK34.net
新入部員の8割が既に辞めたって山口くんの台詞があったけど3年目京伏はザクのいない極悪軍団になってるんじゃないか?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 14:14:18.85 ID:HXF+o0XK.net
>>703
でも、それ勝手に賭けただけで御堂筋君から見たら言いがかり以外の何物でもない気がする
いや、転校賭けて乗って来たから同意ではあるんだけど、
本当に鳴子からスプリント奪ったのは最初にアシスト欲しさに提案したエース(笑)の今泉君じゃないかな?
しかもあの段階だとパーマ君はまだオールラウンダーだったから仮にもキャプテンで先輩のパーマ君を戦力に数えて無い

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 14:23:09.20 ID:suUdVK35.net
>>705
それ思った
御堂筋のやり方に純粋に共感してる奴だけが残って
1年かけて鍛えまくったら相当チーム力上がるんじゃないかな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:27:06.34 ID:YqRwcaa8.net
んで4期は?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:44:04.88 ID:jri03kvS.net
この円盤売上で4期ってできるもんなのかね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 16:00:37.04 ID:YqRwcaa8.net
さあ
でも発表されるなら今日だろ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 16:06:28.09 ID:YqRwcaa8.net
4期来年1月と劇場版マジ?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 17:22:00.99 ID:Yb9sK7qI.net
いや知らんが
なんで発表されるなら今日なんだ?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 17:22:43.97 ID:hgGFZNpc.net
4期あるのに劇場版って何するん
まだインハイ終わってないのに
4期の続きはないってことか?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 17:27:37.23 ID:YqRwcaa8.net
>>712
円盤イベントが今日だから
3期も円盤イベントで発表してる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 17:28:47.88 ID:jri03kvS.net
またスペアバイクとかやるのでは?
OB好きなやつら引き留めたいだろうし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 18:29:59.33 ID:Vihfv4+U.net
スポンサーつく限りはやるでしょ。
ポカリとかお菓子とかコラボしてるのは
それなりに売れとるんやし。

まぁ別に俺はもうお腹いっぱいやけどな。
やったら観るけどね。

ツッコミ入れるにはオモロい作品やし

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 18:30:58.94 ID:L1nSAnNx.net
誰が手嶋の次の犠牲者になるか楽しみだな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 19:27:34.29 ID:zlpNHD83.net
新開弟あたりかな…それとも葦木場か。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 19:58:37.37 ID:lIhQfjQh.net
>>717
鏑木

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 20:14:36.38 ID:zlpNHD83.net
4期決定告知きたようだ。
https://twitter.com/yowapeda_anime/status/884007097062408192

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 20:23:39.40 ID:YqRwcaa8.net
やらかん死ね
勝手に俺のレス転載するな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 20:24:37.42 ID:J0gUKgzs.net
4期やるか。
実質御堂筋×鳴子編だな。
小鞠の変態回想も楽しみ。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 20:30:48.66 ID:EkBlyzr1.net
>>720
坂道くんのイメージイラストを不適切な内容だと申告した奴。
怒らないから取り消してここに出てきなさい。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 20:31:11.33 ID:6GW3BRUu.net
3期総集編の劇場版やるのか!楽しみだけど興収が心配だ。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 20:36:51.54 ID:oQlN0KRO.net
2日目は手嶋と鏑木がこれでもかというほど足を引っ張りまくって腐女子まんこを濡らすよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 20:39:31.86 ID:jri03kvS.net
>>720
手首の角度おかしくね?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:00:27.64 ID:J0gUKgzs.net
>>723
同和絡みか?
勘弁してくれ。
だったら彼等に聞きたい。「4」を手で表すのはあの構図しかないだろ。それでも駄目だと云うなら他の構図を教えろよ。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:05:35.31 ID:zlpNHD83.net
指四本問題は、当の団体すら「こんなので抗議するはずないだろ。アホか」と
言われたんじゃなかったっけ。出版サイドの完全な過剰反応で。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:07:04.09 ID:Lbukr8wW.net
また岸尾が悪ふざけしたのか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:19:09.54 ID:5wNoK/Ch.net
>>726
だよな
あのポーズだと手斜めになるw
つか間あかないのに劇場版で総集編ってファンでも行かないだろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:39:20.04 ID:QZCZtKoa.net
三期のキャラデザの人下手だよね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:42:34.45 ID:L1nSAnNx.net
女キャラは可愛くなってる気がする

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:51:39.16 ID:Vihfv4+U.net
お前ら良かったな
来年も手嶋にツッコミ入れれるやん〜〜。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:53:09.46 ID:AdznqVi/.net
パーマは帰って
他のキャラたちが動くのは見たいから嬉しい
パーマはいらん

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 21:56:12.56 ID:s8hngxGS.net
ファンアートだと思った
製作発表にこのレベルの絵しか出せないの
ヤバさを感じる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:04:31.83 ID:63CgEpzC.net
腐まーんは絵ウマメーターよりこの絵の方が好きらしいからしゃーない

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 23:21:37.27 ID:Vihfv4+U.net
いつも新シーズンの度にヤバイとかいう奴出てくるけど
結局順調に放映されてるやん〜〜。
それなりに人気あるからやろ。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 23:49:49.67 ID:Tl/q4d/7.net
放映はされると思ってたよ
ただ内容と売り上げは落ちる一方というだけ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 23:52:04.38 ID:091+9lkF.net
>>685
鳴子「なにわのスピードマンのワイがあのワカメのアシスト役しに京都へ行く?冗談もよし子さんや!
大体メインキャラが悪に寝返ったら手嶋劇場どころの騒ぎじゃなくファンを失望させるやないかい!難ならお前が京都へ行けや、京阪電車で行くんやで」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 00:12:50.03 ID:UJVfK2MX.net
俺も今の仲良しごっこしてる総北にはウンザリしてるから
鳴子の離脱は賛成です。
鳴子もいい加減パーマの持ち上げにはウンザリしてるはずだ。
転校してバシッと「ワイはやっぱり関東の仲良しごっこはやっとれんわ!ワイには一匹狼のスプリンターが似おとるねん!小野田くん悪いな!今回は敵やで!遠慮せんとかかってこんかい!」
くらい言ってほしいな。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 00:29:27.90 ID:NspDncki.net
録画アニメ一気観したけど

いろは坂、真波とタイマンで手嶋途中で脱落する
真波余裕で山岳勝利目前もチェーン外れるアクシデント発生!
小野田君、手嶋引き連れ真波に追いつく

小野田vs真波 手嶋アシスト終了脱落 で良かったんじゃないの?

手嶋と好勝負、最後方の小野田君にゴール直後追いつかれる
・・・もうね、真波君の神の申し子ランクはダダ落ちですわ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 00:38:32.29 ID:OkbN5l5y.net
>>741
どひどいどころの騒ぎじゃねえよな…

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 01:18:45.34 ID:3t2REzMX.net
次のシーズンでは、帽子後ろに被って歌うアニテレのCMが
なくなっているといいな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 01:32:27.17 ID:1N522Gvv.net
>>720
さてキャラデザが3期と同じかどうかだね。
同じなら、もう観ない。
微妙作画+手嶋劇場のダブルパンチは勘弁。

それに原作を読んでる以上は、
わざわざ同じ話の繰り返しであるインターハイをアニメで観る必要はないだろうし。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 01:33:27.94 ID:wsBMrzOY.net
自転車ロードレースって、忠実にやったら八割は平地を流してるって現実を無視するために、「先行集団」の箱学や総北とその他の力量差をつけすぎてるんだな
ってかタイマンな状況しかうまく描けないんだったら、裏表はっきりあるやきうかアメフト辺りのマンガを描いたほうが良かったね

746 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2017/07/10(月) 07:52:52.03 ID:LsbgFbAs.net
アメフトとか野球で手嶋劇場見せられてもなぁ〜。
特に野球とか、グダグダ努力とか言う前に髪切れよ!って言いたくなる。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 08:59:04.65 ID:FkVQ5Qwc.net
京伏とかは気持ち悪いが
確かに鳴子がわざわざ千葉に住んでる理由が
関西弁キャラを早い内から出したかったとか
メタ的なものしか思い付かないからな
普通に大阪の地元弱小校をインハイに導く位で

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 09:08:58.77 ID:10SAFhgi.net
3期のキャラデザはアニメ本編じゃ言うほど気にならなかったよ
アニメは分業とはいえ、キャラデザそのままの絵で描いてる人
キャラデザの人しかいなくね?
絵が統一されてないなと思った

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 10:46:54.60 ID:V/2IHJNN.net
皆良い意味でキャラデザ守ってなかったな
アニメで良い作画してる人が広告の絵も描いてくれたらいいのに

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 12:45:43.91 ID:LsbgFbAs.net
別にキャラの絵なんて適当でいいわ。
スポーツ選手にロン毛の美少年とか気持ち悪いし。
俺はこのアニメはロードバイクの絵が綺麗だな〜と思って見てる。
シフトチェンジのシャキーンって音とか
細かいところまでこだわってるのが好きやわ。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 13:01:25.39 ID:TvM84KCd.net
メカトラだと紳士協定で待つって行ってたけど、1年目でフレームトラブルの今泉に対してアタック掛けた真波と御堂筋はおkなの?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 13:37:17.90 ID:E+tX3T2d.net
>>740
精神異常者な坂道の次位に鳴子が仲良しこよしごっこが好きだろう
三人で手を繋いでゴールしたいとか言い出す野郎だぞ
パーマ持ち上げや鏑木の青八木信者化にうんざりしてるのが居るとしたら今泉君じゃないかな?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 13:39:11.43 ID:LsbgFbAs.net
>>752
御堂筋「え〜〜でもなぁ〜弱泉くぅんはいらんからなぁ〜ナルゥコがええわ〜〜僕ぅ」

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 13:39:55.08 ID:eMj0dNrL.net
>>751
そいつらはクズで手嶋さんは聖人ってことだよ言わせんな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:09:11.71 ID:AlWWlEta.net
手嶋はカッコだけ一流かぶれ
真波と御堂筋は本物の一流

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 14:16:27.89 ID:ytqllPKY.net
>>751
「フレームにヒビ入ってたの? そんなの気付きませんってば」

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 15:30:17.59 ID:BnpBplPN.net
フレームはその場で直せないからなあ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 17:51:31.47 ID:5t0foyrh.net
今泉は金持ちっぽいのに安いのを使ってたのかね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:40:22.50 ID:LsbgFbAs.net
>>755
真波も手嶋を持ち上げた時点でダメダメやろ。
福富先輩も言うてたやん。
「そういう運、不運も含めてロードレースだ」って。
御堂筋ならその言葉理解できると思うぞ。
彼こそ一流の選手やろ。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:57:44.80 ID:GwRqxfkz.net
四期やるとか結局分割だったのか
やるのはとっくに決まってて円盤右肩だろうが止められないんだろうな
今月発売ので千枚切りそうだが最終巻の頃にどれぐらい人が残ってるか見物だな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:13:07.21 ID:ldheW6ay.net
4期でゴールまでたどり着けるか心配
3期と同じペースだと2日目で終わりそう

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200