2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 48創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 08:22:10.32 ID:AtIIBRL00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。
◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 47創造目
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498236670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:30:41.65 ID:FGHMBdKz0.net
あとなんか弥勒寺さんにまがねがデレて「結婚して!」とか言い出せばいいよ
もうそういうメタ路線で行こう!

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:31:42.80 ID:zVa8L4za0.net
>>462
メテオラが前半の狂言回しだからね
後半から颯太がそこに対立する勢力になる立ち位置にならないと日の目はないな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:32:18.82 ID:gI93uy+Qd.net
セレジア殿の竿役きたけど
あと3人も今呼ばれている作品から来るのかな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:32:18.99 ID:rAyltrBK0.net
早くマガネぶっ飛ばして欲しいなw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:34:14.99 ID:S7/I2oeV0.net
もうすぐしたら眼鏡外してオールバックにしたソータに会えるよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:37:34.39 ID:8lUrIQUr0.net
>>461
受け入れられるか否かってあくまで最後まで見ないとわからない成長補正がどれだけかかるかってのもあるわけだし。
同じようなキャラだとスタートダウナーだが兄貴分が死んで仲間内でごたごたやってた時に自分の存在意義を見出して
リーダーになることを選んで一皮むけたグレンラガンのシモンなんてのもありますし

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:37:59.42 ID:YklqsCQW0.net
レクリに望んでることに近いことをDB超がやってる件

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:39:22.78 ID:Si5FXSsB0.net
このアニメ、ヘルメットブスが一番人気ってマジ?
キャラデザ的に軍服女じゃないの?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:39:22.99 ID:F4DPsV070.net
ソータって、「文句ばかり言う無知で無能で無力な消費豚」ってコンセプトでキャラ付けされているんだろうな、多分。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:42:32.44 ID:ISlEqVZ+d.net
>>452
初っぱなで「僕は主人公じゃない」と予防線張ってます

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:42:43.88 ID:enKu0h0ID.net
>>464
精霊機はあの剣と同じく呼び出す方法やアイテムがあるのだろうから
どの道セレジアはカロンと共闘して自分も乗れるようになるしかないのな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:42:48.23 ID:bNfEhu8o0.net
セレジアさんが剣まで無くしてしまって
ただの空飛ぶパイズリ穴になってしまったので
ここらでカロンと痴話喧嘩の末にフォーゲルシュバリエを分捕って
パワーアップしないといけない

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:45:54.67 ID:ap76DPEw0.net
セレジア殿ってアニメ3話からの現界だからカロンとそんなに親密じゃ無さそう

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:48:06.33 ID:h8xuGbWz0.net
颯太はガチでいる意味無いからな。途中から見始めて最初から見てる人に
こいつ(颯太)モブなんやでと言われても違和感無いw。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:48:18.99 ID:rAyltrBK0.net
ソウタをフィクションに登場させて強くすれば
リアルで強くなるんじゃないのこれ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:48:37.27 ID:8lUrIQUr0.net
>>477
…実はカロンはセレジアたちと戦うも「誤りと気づいたが一度選んだ選択の責任」を取るため討たれることを選び、最期にフォーゲルシュバリエの
発動キーをセレジアに託す、とかしそうな気がしてきた

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:48:51.36 ID:Qt9F2P7m0.net
これスターウォーズみたいに字幕流せよw
難しい漢字だらけの話は耳からだけじゃきっつい
ほとんど理解できない
オナニーショーになりつつあるよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:49:34.61 ID:XRAgt6lMK.net
まあ閉鎖区の翔は来そう。あとギガスマキナの活躍の場がないから巨大ロボット枠

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:50:44.84 ID:8lUrIQUr0.net
>>484
カロンがその枠を兼ねるっぽい気もする>巨大ロボット枠

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:52:26.63 ID:Q+3NBogk0.net
つまり1クール終了してもまだ視聴者に受け入れられてない颯太は駄目ってことだな
シモンは8話で視聴者と一緒にアニキの死を目の当たりにし
11話で熱く立ち直って主人公になってみせた

2クールラストまでみないと評価してはいけませんなんていう作品はいままでないよ、なかった
その擁護の仕方はやめろ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:52:38.75 ID:lGGfHlTK0.net
さっき録画見たわ。今後の展開は面白そうだけどソウタは退場しても誰も気がつかなそうだな。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:53:41.53 ID:lGGfHlTK0.net
>>446
カイエン死んじゃてんじゃん。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:55:14.28 ID:F4DPsV070.net
>>488
うん(´・ω・`) でも44分間の奇跡で復活予定と言われているから(´・ω・`) まあ44分間だけだけど(´・ω・`)

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:56:11.70 ID:lGGfHlTK0.net
スパロボでしかエヴァ知らない世代というのにビックリした…

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:57:20.02 ID:lcxg/OWnM.net
ソウタはとりあえず心療内科に受診してこいw
メンヘラ…目障りだわ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:57:31.91 ID:nZ2z2iZE0.net
なんで軍服だけ虹創作の影響受けるん??
他の奴等も虹創作あるだろう

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:57:37.28 ID:F4DPsV070.net
FGOでしかFateを知らない世代というのもいるしな……。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:59:33.28 ID:lGGfHlTK0.net
>>489
シュペルターはGMじゃなくたMHで出てきたら良いなw
永野「GMはまだ受け入れられてないのか…」

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:59:51.79 ID:ap76DPEw0.net
>>490
おっさんだけど流行ってた当時からなんとなく嫌いだったからろくに話しらねーわ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:01:03.76 ID:FGHMBdKz0.net
アリスがおバカなのって二次創作でオークさんと夫婦漫才やってるからだろ?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:01:52.78 ID:bCt6swqw0.net
>>492
原型が二次創作だからアルタイルに関しての二次創作全般の影響受けるんじゃない…?そこら辺考えてるか分からないけど…

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:02:00.91 ID:Qt9F2P7m0.net
>>490
エヴァも初代はもう20年前だし
セーラームーンの声優ももう50歳

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:03:26.40 ID:YklqsCQW0.net
>>495
流行り物に唾吐いてた黒い時代か?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:04:18.35 ID:lGGfHlTK0.net
スパロボでしかゲッターロボ知らない、スパロボでしかエルガイムしか知らない。
この流れにエヴァが入ってきたのに驚いただけで別にエヴァ見てないことをどうこう言うつもりは無いよ。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:04:52.40 ID:enKu0h0ID.net
>>482
主人公のがキーキャラだろからなー
松原の原稿には二身一体と書かれてたし
片割れだけじゃ意味が無かったり本領発揮出来ない何かがありそう

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:06:13.96 ID:J0ka7w9X0.net
エヴァに限らずスパロボで何となく分かるけどアニメは見てないってありがちだよね
ジョジョ読んでるから洋楽のグループ名とかたくさん知ってるけど聴いたことはないみたいな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:08:23.82 ID:F4DPsV070.net
まあ個人的にエヴァはキャラが好きじゃなかったなー。
設定とかドラマとかまあ面白かったけど、そこまで面白かったか? というのはあるし。
そして旧劇場版でとどめ刺されて新劇場版は見てない。まあシンゴジラは見ちゃったけど。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:09:04.46 ID:bNfEhu8o0.net
>>492
ほとんどの作品は本編と二次創作が別物だと認識されてるから
二次創作の設定が本編に反映されることはない

軍服ちゃんは本体が二次創作なので
他の二次創作とはっきりと別物だとは明言されてない
その曖昧さを利用して実は軍服ちゃんとあの二次創作は
実は同一人物でしたーということにできるのではないかと思われる

我ながら結構あやしい理屈

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:09:09.38 ID:m7mZkK5ra.net
スパロボでもエルガイム知らない

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:09:37.09 ID:id6rI+9w0.net
相方登場でロミオとジュリエットみたいにしたり、
人質に取ったりするのか・・・メロドラマ路線まだまだ健在やでw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:10:09.71 ID:r4XtXd530.net
>>452
シンジは戦う手段があるだけまだマシな気分でいられるだろうけど、颯太は戦う手段はおろか筋トレすらしてないから無力に感じて余計に辛いんだよ
颯太がやったことは法で裁かれないから償う方法も分からないしな
もし颯太がセツナに悪口を言ったり暴力を振るったりなど直接傷つけてわざと自殺に追い込んで犯罪者として逮捕されるとかだったら気持ちがいくらか楽だったと思う

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:10:31.08 ID:cKw+DgrZ0.net
カロン?出てきたけど
もしかしてカロンだけロボット持ってきてるとかいうズルい展開なのでは
楽しみ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:11:54.92 ID:CdxuGl6H0.net
ロボット対決とか見たい

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:12:01.71 ID:lGGfHlTK0.net
>>504
なるほどなあ、なら軍服ちゃんは商業ベースの他キャラくらい認知度高いのかな?
現実だと…何だろ?初音ミクとかは違うか。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:13:31.03 ID:8lUrIQUr0.net
>>486
シモンは分かりやすい形だから出したけど、シモンの覚醒だって直前にカミナとヨーコの
キスシーンを見て失恋してしまったことからくるミスでカミナを死なせたことが原因だし、
「自らがしてしまった取り返しのつかない過ち」を乗り越える事は事態を変化させる
大きな意味を持つわけですから

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:13:58.68 ID:r4XtXd530.net
>>504
もしかしてアルタイルの二次創作の設定を自分の物にできる設定自体がセツナのオリジナルの設定なのか?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:15:09.74 ID:Z6wvIbko0.net
>>495
アニメ好きでリアルタイマーなのにエヴァを敬遠て…損失デカいな。
まあ進撃を敬遠してる人もけっこういるから珍しい話ではないけどね。
なんにせよ大衆に受け入れられている作品てまちがいなくなんらか
魅力はあるよ。それを敢えて逃す手はないと思うjが、まあ個人の自由
だからとやかく言う資格はないけど。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:15:28.20 ID:bRwHK4Bx0.net
>>502
ガンダムだと1st〜逆シャア、G、Wあたりはそうだわ>概ねシナリオ知ってるけど原作見てない

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:15:50.46 ID:yewWP1Em0.net
アルタイルにアホみたいな設定をつけた動画を流すとかできんのか

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:16:23.10 ID:cZWZ3RSR0.net
19話ぐらいでコミケと被るからそこから最終決戦なのかなぁと思ったり

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:19:28.47 ID:m7mZkK5ra.net
そういやこれアルタイルが適役のスパロボ作ろうぜって展開なのか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:19:30.05 ID:cKw+DgrZ0.net
二次創作の作者が死んでたら著作権はどうなるんだろう?
まあ政府の力があればその辺余裕だろうけど…。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:19:31.00 ID:YklqsCQW0.net
>>513
リアルタイムで人気が出た作品ってのはなるべく新鮮な内に見るべきだよね
人気って時代の背景やその時期に流行ってる作品群によっても左右されるし
隙間に上手くハマって作品単体の面白さ以上に跳ね上げることが多い訳だからなー

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:19:50.08 ID:Q+3NBogk0.net
最後までみれば颯太がいい主人公だった、という展開が万が一にもあるとすれば
それはグレンラガンの2倍熱い展開じゃないと失点を取り返せないんだが
ひっぱる時間に比例してハードル上がっていくのわかってるのかな あれの2倍だぞ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:20:23.93 ID:8lUrIQUr0.net
>>510
本家ミクに対する千本桜ミクとかかな。千本桜自体あくまで二次創作MVだったのが人気のため小説化されたりしたし

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:20:37.82 ID:lGGfHlTK0.net
コミケ期間が最終決戦!みんなイベントだと思って騒いでいるが実は本物キャラによる本当な戦いだった!
なるほど、イベントということにすれば会場内では共感得られるからアルタイル包囲の設定は現界しそうだ。

商業キャラが2次創作キャラをフルぼっこにする展開はだんだんと会場からブーイングを受け、ついには…

あれ?あかんやんw

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:21:47.82 ID:r4XtXd530.net
>>515
アルタイルにエロい設定とか追加できないのかな?とか思ったよ
エロいのが好きな人はたくさんいると思うんだけどな
アリスもギャルゲー感覚で心を攻略するなんてのも女騎士のテンプレって感じでいいのにな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:23:04.01 ID:StiOWbVI0.net
てっきりアルタイルは1クールで倒して2クール目からは新たな敵出現!新章突入!だと思ってたわ、アイデアは素晴らしいからいくらでも話作れると思うんだがなぁ…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:23:55.11 ID:Z6wvIbko0.net
>>519
うん、当時の熱狂のあの悶絶するような高揚感は後追いでは絶対味わえない。
思春期に出くわしたら人生変わってしまうくらいの衝撃だってありうる現象。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:27:01.84 ID:lGGfHlTK0.net
>>523
ソータ「実はアルタイルの薄い本いっぱい持ってるんです!今まで黙っててゴメンなさい!」

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:27:20.43 ID:ij86MBsf0.net
二次創作でもいいのなら、アルタイルを弱体化させる設定を追加するという手もあるね
例えば「実はアルタイルは不治の病に侵されていて、もはや戦闘不能、余命も僅か」みたいな衝撃の新事実をでっち上げる
幸い、物書きも絵描きも揃ってるし、菊地原(国家権力)、颯太(サクラ役)も味方陣営にいるし、どうにかなりそう

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:27:42.77 ID:cKw+DgrZ0.net
カロンは実はアホキャラだよ
主人公勢をボコしてドヤ顔してるところをセレジアさんにアッパー喰らって昏倒するよ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:27:48.15 ID:r4XtXd530.net
>>416
それだと颯太の両親はどうなるんだ?ってわけだが…

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:28:10.32 ID:YklqsCQW0.net
>>525
20年後に見てもフォロワー作品とかが出回ってるから当時以上の新鮮さないしね

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:28:11.57 ID:A5hf1OuR0.net
>>518
一次創作の版元が差止めしたらいいだけじゃないの

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:29:33.58 ID:cZWZ3RSR0.net
>>522
現実日程的に2日目終わりの日だから
2日目って一般2次創作と女性向け多いから
最初アルタイル優勢&男性時奮迅その後3日目パワーにより女性陣エロい大活躍と予想

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:29:41.74 ID:id6rI+9w0.net
金網デスマッチとか比喩で言ってたけど、コミケで
ニコニコ超会議の出し物みたいにリング作ってプロレスするのかな。
http://www.sekatsuyo.com/

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:29:48.91 ID:cKw+DgrZ0.net
>>531
いや、鳥籠を作るのにアルタイルも描かなきゃいけないと思うけど
その場合セツナさんが生きてたら許可とるんだろうけど、死んでたらどうすんのかなーと
親御さんに相談するのかな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:30:47.63 ID:r4XtXd530.net
>>526
それは確かに言い辛いな…
それをアルタイルに見せて赤面させるとかできたりして?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:30:55.72 ID:cKw+DgrZ0.net
書いてて思ったが娘の作ったキャラをボコられたくないセツナ母を主人公が説得するのかもしれん

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:30:56.86 ID:F4DPsV070.net
どこの弱小プロレスだよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:30:57.61 ID:lGGfHlTK0.net
ソータがセツナの被造物…ま、まさかね。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:34:05.15 ID:Co+QeO2r0.net
見ててこのRe:CREATORSというアニメそのものがアルタイル倒すためのモノ
とかするかと思ったけどやっぱコミケネタの方になるんだろうか

前話から見返すとセツナがかわいそう過ぎて悲しくなるわ
颯太が一言助けになる言葉いってやれば死にはしなかったろ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:34:16.44 ID:lGGfHlTK0.net
2次創作に著作権あるの?よく知らないけど。1次創作著作者のおめこぼしかと思ってたが。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:34:22.53 ID:ISlEqVZ+d.net
>>510
初音ミクに例えるなら、亞北ネルや弱音ハクじゃないかね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:34:40.85 ID:r4XtXd530.net
カロンはセレジアみたいに松原の息子って感じのキャラになるのか見ものだな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:35:11.21 ID:cZWZ3RSR0.net
>>539
コミケでRe:CREATORSっていう一大コラボ企画を発表って流れにもっていくと思ってる

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:36:09.80 ID:nBfZHk5h0.net
渋って会員にならないと閲覧さえできないのか?
おまえらって会員になって閲覧してたりすんの?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:36:28.53 ID:r4XtXd530.net
>>539
叩きなんてネットでよくあることだから自殺するほどのことじゃないと甘く見てた説

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:37:07.69 ID:Z6wvIbko0.net
前スレでこの作品のキーワードとして『共感』を上げた者だけど
弱体化させる設定にファンははたして共感するのかねえ?

味方は「強くすればいい」敵は「弱くすればいい」みたいな短絡的な
アイディアがこうも羅列するとは思わなかった。それで面白がって
くれるほどファン心理って単純なものなのかねえ。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:39:38.64 ID:cZWZ3RSR0.net
そこはコラボの見せ所というかあれじゃない?
こいつ相手にはこうだからこの能力は効きにくいとかそういう感じに
ファンが不快にならないよう設定を付加していく

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:39:42.66 ID:WxUrUbYAd.net
>>533
武道大会みたいなノリになったら超萎える

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:39:49.49 ID:2Y2tBGNf0.net
>>545
実際ここだってそんな意見ばっかだからな
普通は死なないだろ、と思うような理由で死ぬのが自殺でもあるが

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:40:04.50 ID:ap76DPEw0.net
2次設定がどんどん反映されてるって事は・・・
軍服ちゃんはたぶんレズだな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:42:07.09 ID:yIphZQTf0.net
よし
アルタイルは妹キャラにしよう

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:42:50.81 ID:r4XtXd530.net
>>546
愛の力で気持ちが高まって強くなるのと同時に精神攻撃を喰らって絶望して弱体化するキャラだっているんだしそれもありじゃない?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:43:28.38 ID:dO3DVmcX0.net
颯太が自身を攻めるのは仕方ないとして他人から攻められるほどのことしたか?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:46:16.37 ID:srpMtdBx0.net
二次創作から広がるなら、姉妹とかも作られそう
軍服の下とかけしからんキャストオフ設定にしてみたりするだろな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:46:18.21 ID:r4XtXd530.net
リトを召喚してラッキースケベでアルタイルにエロいことをすれば勝てるじゃないか?って思う
アルタイルの声はモモだし

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:47:50.34 ID:FGHMBdKz0.net
政府がクジラックス先生に不逮捕特権与える代わりに
アルタイルちゃんの薄い本乱発させれば全部解決すんのに何でやらないの?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:51:27.28 ID:h8xuGbWz0.net
>>549
親しい友人とかに叩かれたら辛いだろうけど
創作関係やってて炎上しただけで自殺した。
う、うん?って感じ。住所特定されて家の壁に死ねだのトレパク野郎だの
落書きされてたとか嫌がらせの電凸されたならまだ解るんだが。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:51:49.52 ID:uIWjeXum0.net
メガネは疎遠だった女に塩対応しただけだろ。そこまで責められるようなことじゃないと思うんだがな。

自殺したから酷いっていうのは何か違うと思うわ。
じゃあ自殺しなければ同じことやっても問題ないのかよ?って。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:52:24.43 ID:6AxDovo7M.net
>>546
弱体化はしない、というか出来ない。
コラボで場を用意、こちら側キャラ強化。
「あとはアドリブ」

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:55:56.87 ID:6AxDovo7M.net
>>557
炎上しただけ、ではなく颯太に突き離されたのも一因。だから颯太が苦しんでるんじゃないのかな。ナントカ会議に行ったのが人生で1番楽しかったとか言ってるし。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:57:01.07 ID:id6rI+9w0.net
その結果「最近の『フォーゲルシュバリエ』、なんでもありでつまんなくね?」
と言われ打ち切りの危機になる展開もw

562 :漫画の神の使途@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 17:57:41.83 ID:EcH9cL8Ma.net
レクリエイターズは2期確定してるけど

継続2クールで夏までやるのか?

それとも秋から再開か?

563 :漫画の神の使途@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 18:00:10.30 ID:EcH9cL8Ma.net
>>558
当たり前かも知れんけど

『僕は正当ですぅ間違ってませぇん』とか

それで何とも思わないのはありえねーって話だろ松原がしてるのは

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 18:00:37.48 ID:/lXtxQea0.net
>>556 メテオラちゃんじゃないとオレが納得しないから

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 18:03:53.79 ID:2Y2tBGNf0.net
>>557
今までの流れから想像するとセツナは創作しか自分の居場所がなくそれを突然否定され罵倒すらされはじめた
気が滅入ってた時に憎からず思ってた相手からも突き放された結果がアレだったんだなってところだな
ソウタの語りじゃなく回想シーンでその辺全部流せば視聴者の印象も変わるかもしれんね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 18:05:30.32 ID:A5hf1OuR0.net
>>558
そこまでって言うほど責められてないし

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 18:09:35.06 ID:uIWjeXum0.net
>>563
ハゲは正義感強いよな。ハゲの方が主人公に相応しいと思うわ。

総レス数 1002
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200