2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 47創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 01:51:10.59 ID:s+Qxa9RS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。
◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 46創造目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497844593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 02:34:11.10 ID:8PDSY35t0.net
◇スタッフ◇
原作:広江礼威
監督:あおきえい
副監督:加藤誠
シリーズ構成:あおきえい・広江礼威
キャラクターデザイン:牧野竜一
総作画監督:牧野竜一・中井準
メインアニメーター:松本昌子・山本碧
メカニックデザイン:I-IV
エフェクトアニメーション:橋本敬史
美術監督:永吉幸樹
美術設定:佐藤正浩・藤瀬智康
色彩設計:篠原真理子
アートディレクション:有馬トモユキ・瀬島卓也
CGディレクター:ヨシダ.ミキ、井口光隆
ビジュアルエフェクト:津田涼介
撮影監督:加藤友宜
編集:右山章太

こら回避

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 02:35:32.36 ID:8PDSY35t0.net
音響監督:明田川仁
音響制作:マジックカプセル
音楽:澤野弘之
アニメーション制作:TROYCA
【キャスト】
水篠颯太:山下大輝
セレジア・ユピティリア:小松未可子
メテオラ・エスターライヒ:水瀬いのり
アリステリア・フェブラリィ:日笠陽子
煌樹まみか:村川梨衣
弥勒寺優夜:鈴村健一
鹿屋瑠偉:雨宮天
築城院真鑒:坂本真綾
ブリッツ・トーカー:斧アツシ
アルタイル=軍服の姫君:豊崎愛生

OPテーマ:SawanoHiroyuki[nZk]:Tielle & Gemie「gravityWall」
EDテーマ:綾野ましろ「NEWLOOK」

こら回避

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 02:37:11.41 ID:8PDSY35t0.net
■キャラスレ■
【Re:CREATORS】セレジアはお姉さんかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491913565/
【Re:CREATORS】メテオラは賢者かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491913604/
【Re:CREATORS】軍服の姫君は森羅万象かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491913648/
【Re:CREATORS】鹿屋瑠偉は逆ギレかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1494084124/
【Re:CREATORS】築城院真?はギザギザかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1494692669/
【Re:CREATORS】アリステリア・フェブラリィは騎士かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1495211619/
【Re:CREATORS】煌樹まみかはコミカルなSEかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1494839323/

こら回避

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 02:43:26.92 ID:8PDSY35t0.net
>>1のテンプレに
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。
この文章は次回から削除で

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 09:28:06.36 ID:8a+moYSB.net

気づかないでそのまま貼っちゃったのか

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 12:27:55.29 ID:jmKeMNEZa.net
やべぇぞ!スレが二つある!!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 12:33:01.15 ID:8dxEzx2wd.net
まがね「アレアレ?スレが二つあるねぇ〜不思議不思議〜どちらがホンモノなのかな?それとも…二つともニセモノなのかな?くくくっ、面白いねw」

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 12:33:43.67 ID:jmKeMNEZa.net
>>8

ガンマン「…………」パーン

マガネ「」バタッ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 12:56:56.01 ID:DytELbo/0.net
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 47創造目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498226991/

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 13:59:08.53 ID:Zty7p46v0.net
いよいよこんばんほうえいか・・・禁腸してきた・・・(´・ω・`)

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 14:21:56.98 ID:0zYOQMFo0.net
ビュッビュッして落ち着きなよ

てか本スレどっちだよ……

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 14:28:31.73 ID:IDnbIOpR0.net
建てられた時間的には、あっちのが先だからあっちじゃない?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 15:31:14.42 ID:EfXRFIaG0.net
>>10は前スレ935の荒らし
こっちが本スレ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 15:32:15.68 ID:zqapU0Lz0.net
>>1のidを見ればわかる
あっちはidなしのスレ立て荒らしが立てたほう
こっちが前スレ950が立てた方
前スレ950は誘導ミスって荒らしの方に誘導している

ただこっちも>>1をコピペしたため>>1が改ざんされているので
結果としてどっちを使ってもいっしょではある

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 15:54:40.17 ID:ikFKo3bL0.net
こっちからで良いかな。
まあ、今夜で過去話が終わって次の展開に移った途端引くだろうから、
明日の朝までで2つとも埋まるんじゃないかな?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 16:08:52.39 ID:n//ZS4qMa.net
>>15
ワロタ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 17:09:20.76 ID:wRGpCZfYa.net
自分の建てたスレに誘導しないって何なんだw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 18:05:52.64 ID:JTmvPtMKH.net
>>18
初心者かもしれん。とにかく乙クリエイターズ


特撮の怪人枠から誰かでてくるとかいう話らしいけれど
@キングダークもどき
A暗闇大元帥もどき
Bウヴァもどき
Cマリバロンもどき

どんなんがくるのやら

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 18:11:30.72 ID:nlx+XqcO0.net
いよいよこんばんほうえいか・・・禁鳥してきた・・・(´・ω・`)

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 18:39:20.94 ID:Zeail2Ii0.net
マジカルスプラッシュすんぞ(´・ω・`)

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 19:03:45.20 ID:iMfIa7a60.net
これ何度みてもあきないわ
https://www.youtube.com/watch?v=gdTZZn6evpI

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 19:04:44.54 ID:jqbTVN6o0.net
颯太がぶっとばされますように(-人-)

World Etudeって女ボーカル入ってるけど、これセツナの声か?
どんだけ多彩なんだよ。人間かどうか疑うレベル

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 19:15:29.09 ID:XREVXU4C0.net
今回はブリッツのおっさんに焦点があたるっぽいな
期待するぞ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 19:21:42.20 ID:JTmvPtMKH.net
>>23
桑島法子さんとか池澤春菜さんとかも多芸じゃなかったっけ?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 19:22:57.08 ID:iN8Vet6GH.net
>>19
ライダーの怪人じゃないぞ

先行放送ネタバレスレの12話に登場する新キャラの話をまとめると


ショッカー幹部風の眼鏡をかけたリーマンの姿の上に迷彩服を着て突撃銃をを持った女、の姿をしたカロンのふりしたヒドラの忍者の様に見えるトランプの王様みたいな、ウルトラマンの科学特捜隊風の露出の多い痴女

だぜ!

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 19:27:15.36 ID:JTmvPtMKH.net
>>26
つまり……天空忍者シュリケンジャー?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 19:36:39.58 ID:pHlerdoq0.net
サントラ買ったがgravityWallが入ってなかったorz
アルドノアのときはOPが澤野じゃないから仕方がないと諦めたが
Re:CREATORSのOPはSawanoHiroyuki[nZk]とクレジットされているのに、

あとMediaPlayerでアルバム情報が検索しても出てこない…
誰かの入力待ち?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 19:59:17.75 ID:8YikEFfa0.net
>>28
澤野弘之は劇伴として、SawanoHiroyuki[nZk]はボーカルプロジェクトとしての名義だから扱いが違う
あと曲目なんて公開されてんだから買ってからあの曲がないと騒ぐお前が馬鹿

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 20:00:11.58 ID:QFtpktDP0.net
新キャラって結局何人いるのか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 20:09:21.10 ID:pHlerdoq0.net
>>28
スマンorz
曲名は一応公式で確認したが例によって全部暗号みたいだったからそっと閉じた

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 20:11:11.64 ID:TZkICWQb0.net
>>30
ネタバレスレの話が本当なら、後3人呼べるらしい

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 20:13:34.55 ID:ibTvLWa6H.net
10話で鹿屋がギガスマキナでバトルへ混ざろうとしたらアルタイルもギガスマキナ出してきたけどあれは何?
アルタイルは相手のコピーを作る能力でもあるの?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 20:15:44.54 ID:TZkICWQb0.net
>>33
そだよ
ネット上で

俺の 考えた 最強の アルタイル

って感じに面白能力を設定するブームが起きてるらしい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 20:22:04.38 ID:F3MRnTkrK.net
最新話でクソメガネに対して「お前が殺した?どこがだよw自意識過剰かよ」と言ってくれるキャラはキチンといるかな
言い方は直でなくてもこれがないとまた呆れられるぞ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 20:26:09.43 ID:6lCKWb8f0.net
>>35
間接的に殺してるようなもんだから苦しんでるんだよなぁ…これ理解できないって人間としてどうかと思うけど

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 20:27:40.60 ID:F3MRnTkrK.net
間接的にどう殺してるんだよ…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 20:32:27.28 ID:6lCKWb8f0.net
>>37
動かなかった更に救い求めてた時に突っぱねた後に…だし。
颯太が動いてれば助かる可能性があったかもしれないし颯太自身が気にしてるのもそこやろ?
それに苛めとかで苛めてなくても傍観してる時点で加害者に加担してるとよく言われてるやろ?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 20:35:48.01 ID:F3MRnTkrK.net
あの程度の関係でそこまで贖罪を感じるのかwやっぱりクソメガネは自意識過剰

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 20:37:56.24 ID:Rr0m7ZPHd.net
>>39
暫く交流したと語ってるんだよなぁ…いつものガラプーだろうから言っても無駄だろうけど同じ状況で親友死んでも何とも感じないであろう君は凄いね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 20:40:11.20 ID:nlx+XqcO0.net
もうすぐこんばんのほうえいか・・・金腸してきた・・・(´・ω・`)

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 20:40:54.12 ID:F3MRnTkrK.net
暫くと言っても数回だろ 設定が軽すぎるんだよ
セツナとは会ったことはないが数年前からネット上の友達だったとかなら分かるがな
これで親友を比喩にするとか馬鹿すぎる

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 20:46:33.34 ID:Rr0m7ZPHd.net
>>42
暫くとは言ってるが数回なんて言ってないんだけど…しかも暫くを数回と判断する人って多分君くらいやで

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 20:48:30.12 ID:F3MRnTkrK.net
また出たよ脳内補完
あの描写で暫くというのが数十回になるのか その軽い脳みそある意味羨ましい

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 20:49:59.78 ID:wtpDTXcJ0.net
アニメ批判する俺カッケー君なんて相手するだけ無駄だろ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 20:51:33.43 ID:Rr0m7ZPHd.net
>>45
それな。
住所教えあうなんて真面目な人ほど数日でとかありえないのに数日にしたがる有様だし。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 20:55:30.71 ID:F3MRnTkrK.net
描写が足りないんだよ阿呆くさ ここだけの問題ではなく足りないとこばっかだがなw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:06:00.37 ID:JTmvPtMKH.net
親友っつってもロミオとジュリエットだって出会って3日で恋人関係から心中起こしているわけですし、

某仮面ライダーでも朝にある人物出会って、昼に再会しただけで「今朝からの長い付き合いだからな」判定しちゃうし、
思春期は多感なんだよ。それが理解できないのはぼっち人生だった人か、暗い青春時代を送ったおっさんかのどっちかやな。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:12:41.88 ID:Rr0m7ZPHd.net
>>48
まぁロミジュリは相思相愛だけど颯太の一方通行の可能性もあるからな。

調べて見たら1月8日にコメアクション起きてるから数日程度の付き合いではないな。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:14:21.65 ID:F3MRnTkrK.net
出たよ お前の感性が鈍ってるとかいう馬鹿理論 正直これは逆だと思うがなw
鈍ってる奴が違和感を感じない
あの後もセツナとオタらしく秋葉原とかに遊びに行ったとか回想を挟めばいいだけんだよな
住所w暫くwこれで察しろとか笑ってしまう
何でも説明しろと要求してるわけではなくクソメガネとセツナの関係は物語の核に非常に重要なんだからもっと描写しろて話
描写無しでどう感情移入しろてんだか このアニメはこんな穴だらけよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:15:15.85 ID:lCd/P6YS0.net
そうそう、前髪パッツンメガネ少女なんか、
薬漬けにして毎日ケツふってクソでも食わせない限り
謝罪する必要なんてないですよw 広江さんによればw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:18:21.53 ID:iMfIa7a60.net
>>26
女装したデミウルゴスか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:22:09.85 ID:Rr0m7ZPHd.net
>>50
数日じゃなかったな…ドンマイ…しかし颯太回いらねぇと文句つけてた癖にもっとやれとかどの口が言うのかな…

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:25:52.61 ID:F3MRnTkrK.net
はぁ?まだ数日疑惑は残ってるんだか何を先走ってるんだこの馬鹿
クソメガネ回要らない?そんこと書いてないぞ 書いてないことも脳内補完かw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:27:34.69 ID:Rr0m7ZPHd.net
>>54
馬鹿発見wアニメで日付出てたんだよなぁ…

日付言われたわけでもないのに数日と叩いた挙句に何か可哀想な人だな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:28:46.19 ID:jc7FHcfad.net
>>54
いつものアクロバティック叩き屋さんか
一週間ぶりやね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:30:31.85 ID:F3MRnTkrK.net
あっ、そういうことか お前は出会ってからの日数を言ってたのかw
それこそ馬鹿じゃねえの どれだけ実際に遊びに行ったかの話に決まってるだろ
交流がネット上なら俺が言ってるその程度の関係は変わらん

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:32:47.99 ID:8dxEzx2wd.net
>>9
まがね「いやーん!惜し〜い♪ハンガクちゃんがいなかったら、流石のまがねちゃんも今ので死んでたかも♪健気なJK相手に不意打ちなんて大人げないなぁ〜重力使いのおじさん…だけどね…もう、おじさんの銃弾は私には効かないよ♪嘘だと思う?嘘の嘘、それはくるりと裏返るw」

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:34:19.65 ID:Rr0m7ZPHd.net
>>57
始まりから長いから数日って判断が無理あるのは全く変わらんなドンマイそもそも数日しか付き合いないのもお前の妄想やで。
あ〜いえばこういうでほんと可哀想な奴

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:36:42.88 ID:F3MRnTkrK.net
と書いたら数年前のに突っ込んできそうだが
これはネット上で自分達の悩みを打ち明けあったりしてるネット上の特別な友達関係とかそういう話な
そういうのよくあるだろ
互いに特別感がある関係性なら分かる セツナとクソメガネは軽すぎ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:38:12.67 ID:F3MRnTkrK.net
>>59
言っておくが数日(どの意味かは分かるよなw)ではないてのもお前の妄想になるぞw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:40:26.49 ID:6lCKWb8f0.net
>>61
期間的に有力なのは付き合い長い方だけどな颯太の精神状態的にも浅い付き合いと取る方が不自然という事をお忘れなく

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:41:10.20 ID:JTmvPtMKH.net
つまりソウタとセツナの関係は時間ではない大切な関係ってことやね。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:44:00.26 ID:F3MRnTkrK.net
クソメガネの精神状態とかここでも突っ込まれまくってるじゃん あれアテになるか?
あの程度の関係性で死人も出てるのに黙秘してたの?てのが多いやん
という事は違和感があったほうが多いんだろ 結局は描写が下手で不足という事だわな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:47:04.20 ID:6lCKWb8f0.net
>>64
あの程度の関係で?どちらか不明なのに何故か前提が数日前提ありきで語ってますなぁ…

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:48:03.94 ID:V8fEfbJn0.net
>>30
軍服が呼べるのは3人だけど
呼べる能力を改変で付加でもしなきゃ伏線も回収出来ない
後はもう分かるよな…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:50:32.32 ID:F3MRnTkrK.net
数日の関係ではない、もっと仲良くなって大切な存在になった

そこ描写しないでそれ前提にしろと言われてもね ここ抜かしたらgdるに決まってるじゃん
マジで物語の核になる部分やんけ 脳内補完能力が欲しいわw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:55:38.92 ID:bd+GviKQD.net
颯太の思い込みはオタ特有の思い込みだろなw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 21:58:10.61 ID:6lCKWb8f0.net
>>66
それ減ったらまた三人追加で呼べるとかではないの?インタビュー的に三人だけだと少ないよう感じる。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:03:47.12 ID:6lCKWb8f0.net
別にセツナと颯太の甘酸っぱいやり取り自体は物語の核じゃないけどな。
もしかしたらレクリエイターズをあいのりと思って観てるのかもしれんが

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:10:05.85 ID:Zty7p46v0.net
いよいよまもなくほうえいか・・・金張してきた・・・(´・ω・`)

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:10:10.28 ID:8YikEFfa0.net
>>70
核じゃない部分を颯太はみんなに長々と聞かせてたのか…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:11:12.14 ID:JTmvPtMKH.net
しまざきせつながどんな人物かは重要ではなかろうか。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:11:56.90 ID:F3MRnTkrK.net
ええー…クソメガネとセツナの関係性が核ではない…
軍服はセツナの何らかの意志を受け継いでいる可能性が高くて
その軍服を対処できるのはクソメガネだけだと広江だったかは忘れたがスタッフが言ってるのにですか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:14:20.92 ID:F3MRnTkrK.net
>>72
クソワロタ そういう事になるな
しかも核でもない話をいちいち引っ張ってたんだなw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:14:51.40 ID:6lCKWb8f0.net
寧ろ動画に残したセツナの語り的に軍服は真逆になる事してるから感情による独断で制裁加えようとしてる気が

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:17:52.98 ID:6lCKWb8f0.net
>>73
これに至らない人がいるのに驚き。
シマザキセツナが(ユナ)はどういう人物かにおいての意味はあるんだよね。
果たして今のアルタイルの行動は本当にセツナの望みなのかというね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:24:14.81 ID:F3MRnTkrK.net
一話で意味深自殺したセツナが重要ではないて…まあこのアニメっぽいではある
本来なら核になる部分の描写が雑でgdるという
クソメガネに感情移入できないのも こいつを傍観者みたいな立場にしてるからてのもあるからな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:28:09.28 ID:8YikEFfa0.net
>>77
セツナの人となりは重要だと分かってる人は多いと思うが、
デートの一部始終を話す必要性には疑問を持っている人も多いと思うよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:29:02.42 ID:LcVRi3G40.net
>>58
アリス「はあぁぁぁぁぁー!ゲッツ・フォン・ベルリッヒンゲン!我が籠手の召喚に応じここへ顕現せよ!」

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:29:40.15 ID:V8fEfbJn0.net
>>69
インタだと逆神くんみたいな濃いキャラ出て来るようなことまで言ってるし
3人というのは建前かどちらかだろうね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:30:50.07 ID:6lCKWb8f0.net
>>78
セツナが渦中の人なのは確かだがセツナと颯太の甘酸っぱいやり取りが重要なわけではないね。
んでお前はその甘酸っぱいやり取りをもっと描写しろと言ってるわけだ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:33:20.39 ID:bd+GviKQD.net
>>77
セツナの自殺の理由が勘違いでしましまPと拗れて自殺
つーのが一番しっくりくるんだよね
軍服は勘違いでこの世を恨んでとしかね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:34:08.33 ID:wtpDTXcJ0.net
別にデートじゃなきゃいけないわけじゃない
ただソウタとセツナがどういう関係で互いにどう思ってたのか描写するならアレで問題ないと思うよ
逆にそれ以外だと個別に語る必要が出るから間延びするだけだし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:35:12.67 ID:F3MRnTkrK.net
>>82
そういえば勝手に甘酸っぱいに変えてるな?クソメガネにとって大切な存在になる過程描写の話だろ
なんか恋愛的な話をしてると思ってるよな 誰もその大切とは言ってないしそれくらい読み取れるだろw
クソメガネにとって大切な存在だと描写しないと今までの黙秘も違和感あるからな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:37:39.51 ID:V8fEfbJn0.net
そのさ…颯太とセツナの関係は颯太が見放すとこが焦点であって
颯太とセツナの関係性ではないから邪推しない方いい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:40:42.46 ID:6lCKWb8f0.net
>>79
そこは言わなかった理由も含めて理解して貰うためにはそれも必要な事だと颯太自身は判断したからじゃね?
セツナさんとは凄く仲のいい友達だから今まで言えませんでしたで省略して済ませるよりは全てを語った方が説得力はあると思うし。
後は颯太自身が全てを吐露したいってのはあるかもね。
ただアニメ的には間違いなく賛否あるわな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:41:24.21 ID:r7kkttEi0.net
>オリジナルアニメという体裁になっている本作ながら、
>実際には広江先生が描いた『Re:CREATORS NAKED』という原作テキスト
>(無料まんがサイト「サンデーうぇぶり」にて公開中)をアニメにするという形で制作していると明かすあおき監督。

>ただし原作をそのまま再現するのではなく、『NAKED』ではもっと終盤に用意されていた、
>颯太が自身の過去を仲間たちに打ち明けるシーンのタイミングを早めたり、
>松原がセレジアをパワーアップさせる第10話での山場となっていたシーンは、
>アニメ版のために新たに用意されたものであったことが判明していました。

広江の原作だと颯太のどうでもいい過去を終盤まで引っ張ってたのかよ
こんなのが終盤の目玉展開だったなんて、これってもうこのアニメは最後までずっとつまらないと告白してるようなもんだろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:45:22.79 ID:wtpDTXcJ0.net
もうソウタなんてどうでもいいと思ってるから彼の心情も必要ないって視聴者が多そうだからなぁ
そういう人達にとっちゃそりゃ事実だけ語れよデートなんてくだりいらねーってなるわな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:45:45.15 ID:6lCKWb8f0.net
>>85
紛らわしい言い方で勘違いさせて悪かったが甘酸っぱいってのは恋愛そのものじゃなく青春の事。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:47:27.39 ID:F3MRnTkrK.net
あれを最後まで引っ張るつもりだったのか…広江にアニメ脚本は無理だったか
早めた今でも苦痛だったのに

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 22:53:10.39 ID:JTmvPtMKH.net
>>91
ラノベ1冊か2冊分なら程よい長さだったのかもしれない。

まあ、そのために監督や助監督が必要なんだし。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 23:00:32.07 ID:iMfIa7a60.net
ソウタみたいなオタクって90年代にはいたけど今は少ないよね。
むしろオラついたのが多い。ヤクザやで

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 23:05:57.02 ID:hbz+EHiL0.net
>>93
ネットではオラついてるな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 23:06:39.31 ID:InHkbG/i0.net
最期にドカンとカタルシスさえあれば
まあ過程は多少我慢かなとw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 23:08:45.77 ID:nyjKmPQ90.net
それ詰めるの無理だろォって1クールオリジナルアニメが多い中、
2クールと余裕を持って作ってるのは好評価
オリアニなんて博打なんだからどうせ撃つならしっかり2クール注げと
1クールでちまちま連打してる連中はホントバカだろ

その一方で糞みたいな日常枠に時間を割いてないのも良い
このへんは虚淵も同じだな。日常は逃げ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 23:09:45.72 ID:Az1haqa00.net
間もなくほうえいかいしか・・・金腸してきた・・・(´・ω・`)

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 23:14:37.99 ID:8iatp0Xp0.net
先行上映組の優越感も今日まで

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 23:17:46.60 ID:V8fEfbJn0.net
円盤ブックレットネタバレもあるぞw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/24(土) 23:19:56.39 ID:K4oKg1qY0.net
>>96
アニメキャラが現実世界でどう動くかという思考実験的側面もほしいから日常回はあって良いと思う。

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200