2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう。 part129【2017春】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 17:30:52.96 ID:h9CT6Z4S0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです

次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3 ソノ黒キ鋼
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬)CHAOS;CHILD

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part128【2017春】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497350428/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 05:25:56.35 ID:cgbls2VC0.net
最有力にしてはリセットって放送後ここで盛り上がらないよね
いくら来期とは言え空気化パターンを歩みつつある

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 05:27:23.85 ID:IUgy4ogwH.net
グラブルはコンテが芝居感ゼロのどヘッタクソなだけの無害なアニメだったかな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 05:35:50.53 ID:gI8Bkk/8K.net
>>584
空気からの最終回ぶっこみ過ぎED曲は良かった

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 06:50:39.28 ID:r4FAgFXtd.net
月が綺麗つまんねえ、糞でもないしもう切るか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 07:32:29.03 ID:kEId4xcgK.net
>>576
取捨選択で言うなら2クール予定から
世界情勢だの削ってアレらを残したカドも……

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 07:34:09.92 ID:gA2DNqYN0.net
グラブルはファンタジーは金ないとダメなんだなと実感させてくれたアニメだった
面白みのないシナリオでは有ったが嫌いではなかった、スタッフの関係で昔のFF臭がする懐古なところとかね

なお、メインキャラ達は全員人気トップ10にすら入ってないと聞いて笑ったw
最後に出てきたDLC女キャラの一部が人気キャラらしいが、設定がぶっ飛びすぎてて筋が通った1本の話を
作ることが出来なかったんだろうなと推察してる、あと性別偏りすぎで
信者(ほぼ100%女)専用だった刀剣とかダイジェスト過ぎたチェンクロ、性別偏りすぎのスクストなんかと違って
アプリに触れてなくてもそこそこ楽しめるという意味で従来のソシャゲアニメよりは評価してる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 07:41:11.03 ID:kEId4xcgK.net
ドリランド(深夜)もメイン4人は
実際プレイしてると添え物みたいだし
個人的な経験でもああいうのは
メインキャラ使うのは初期だけなんてザラだし
ある意味様式美なんじゃないかな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 07:50:41.64 ID:8Duyqbdq0.net
正解するカド11話視聴

今回は池井戸潤の日本の下町工場すごいというおっさんが好きそうなテンプレネタを回収したが
とにかく今はこれが流行っててお前ら好きだろ的なものを次から次へと入れてくるだけで本筋の話も構成も悪い
比較対象としてリトアカがあげられてるがあっちは良くも悪くも王道の構成
カドがひどすぎて比較できるほど拮抗してはないと思う

あとカドは技術的にunity使ってるっぽいのも気になる
どういう意図であれ使ってるのかわからんけどCGが安っぽくなる

ロクアカもひどかったが最後だけなので、今の所カドが糞アニメとしては突き抜けてる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 08:03:35.95 ID:5uSmEaiP0.net
>>583
だって3話ぐらいで切っちゃったからこのスレでは語れないし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 08:17:37.46 ID:WrbpArYP0.net
>>590
ロクアカも要所要所普通に酷かったぞ、素直に面白いと思ったの2話位だわ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 08:41:04.02 ID:wXY9yMmPM.net
グラブルってソシャゲマネー製だったのか
絵はそこそこなのにストーリーは中学生がRPGツクールで作ったパクリみたいで
キャラの反応までテンプレで全員がNPC化していて薄気味悪い感じだった。残念ながら糞までいかないが

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 08:45:53.67 ID:kEId4xcgK.net
>>593
絵にしても3ヶ月落としたからこその
あのクオリティだぞ?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 08:53:34.35 ID:yn4Luqwf0.net
グラブルとか艦これ程度だろ、毒にも糞にもならんわ

あ、、、バンドr

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 09:07:13.83 ID:mGgheKuU0.net
サクラダリセット狂信者がまた他アニメ全方位叩きしてんのかぁ?

サクラダリセットが最糞は揺るがないよ、2期連続最糞受賞おめでとう

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 09:41:10.78 ID:IulQayVUK.net
ロクアカは2話がピークで贔屓目に見ても5話までだなマシなのは

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 09:45:29.43 ID:lFtbYwgD0.net
カドは贔屓目に見ても糞

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 10:02:28.76 ID:ghya9VEt0.net
見るのが苦痛なアニメランキングならサクラダリセットがダントツなんだろうけどな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 10:11:43.58 ID:cgbls2VC0.net
サクラダリセットを小説原作が合っている京アニが制作してれば別の可能性があったかもしれない

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 10:17:12.01 ID:mGgheKuU0.net
サクラダリセットはプロット聞いただけでラノベ読んでないやろ?監督、製作陣(笑)

最糞クオリティに仕上げてくれたな(笑)

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 10:32:26.93 ID:WrbpArYP0.net
>>595
艦これは普通に毒入りだったろ、如月沈んだ後にギャグ回入れるとか狂気を感じた
グラブルは本当に毒も特筆するような面白さもなかったが

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 10:58:32.30 ID:a14ONXGed.net
グラブルのおまけでifの重課金ギャグ回を持ってきたのは構成というより企画の上手さだな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 11:06:25.83 ID:mZHsVIhR0.net
>>602
はいふりもそうだけど
日常ギャグ4コマ的な美少女動物園をやりたいのか
戦死者の出るガチ戦争ものやアルペジオばりの軍艦反乱ものをやりたいのか
どっち付かずになって見ている側が混乱するんだよなぁ

>>603
13話分の枠と予算を取れて、おまけに1話を回せるのは、予算力の違いだなと実感する
角川ならコミック付属のOAD回だわ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 11:28:07.31 ID:uIWjeXum0.net
グラブルは豚向けのサービス回だったな。前回はキャラ大量投入だったし、
初めから既存ファン向けに作ってたんやろな。

新規でシナリオを追っていた人が可哀想。ゲームやれってことなんだろうけどw

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 11:28:50.36 ID:k22z8+jn0.net
グラブル、最終回なんだアレ?
あんなの特典でやれよと
実質12話で終わりなんだろうが原作やってないアニメ組としては12話も正直ポカーンな内容だった
突然、オールスター?みたいにキャラが大量に湧き出すとか原作やった奴しか分からんだろあれ
ソシャゲアニメは総じて話の創りが雑だが、グラブル最初の頃は丁寧に作ってる印象あったが
見終わった後は、やっぱ雑だったなと
神バハやチェインクロニクルのほうがよっぽどマシ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 11:34:10.81 ID:3UuE/Wpb0.net
はいふりは美少女日常もの。人は死なない系。基本は日常で時々緊迫するけどそんなに心配要らない。
船を動かす所見たり戦闘っぽい事する所見るだけ。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 11:36:25.30 ID:sYam/Aylr.net
グラブルって2クールだと思っていたが

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 11:47:12.25 ID:ACxmF6LCH.net
一日ぶりに来たがリトアカってトンデモな理屈で擁護しているのな
ここまで来ると狂気を感じる
今後もこんな調子ならリトアカを推さざるを得ないな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 11:53:27.85 ID:NqQz9Hc10.net
>>609
リトアカ信者は常に監視してるからオイラ怖ぇーよ!

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 11:54:31.44 ID:yGdoHnZ70.net
>>606
グラブルは原作絵のタッチを再現するのに全エネルギーつぎ込んだ感じ。
ストーリーの方は原作そのままで自由度なさそうだし。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 11:59:16.67 ID:T6kNlXO90.net
一日ぶりに来たがリトアカアンチがトンデモな理屈で最糞推してるな
ここまで来ると狂気を感じる
今後もこんな調子ならカドを推さざるを得ないな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 12:03:37.42 ID:uIWjeXum0.net
傍から見てるとどちらも狂気だけどなw

他人の感性に100%同意なんてできるわけないんだけど、
怒りを納められない人同士が争うとこうなるw

まあ、変に妥協せずにとことんやれば良いんじゃね?
声の大きいだけのバカが勝ち誇るのも気分悪いしな。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 12:06:16.46 ID:95z99/4fp.net
>>612

こういう脊髄反射擁護をやらかす時点で信者も最糞レベルなアニメ、それがリトアカ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 12:07:46.70 ID:95z99/4fp.net
>>612
というかこのレスってリトアカ回避のためにカドを推してるのってをバラしてるよねw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 12:16:16.23 ID:uIWjeXum0.net
>>615
>>609の改変だろ。
脊髄反射っていってるから当然気づいているものだと思ったが。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 12:17:16.42 ID:k22z8+jn0.net
リトアカ関連のレスってアニメの話超えて人物叩きしてる印象
アニメの内容で語れよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 12:18:06.09 ID:6PfDi6Q10.net
トリガーだから何でもありとか言って無茶な擁護をしているよな
リトアカはトリガー信者以外の人も大勢見ているのにトリガー信者視点だけで糞判定するのは根本的に間違っているね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 12:21:00.45 ID:kEId4xcgK.net
つうかトリガーって視点で見ると
話滅茶苦茶なのはともかく
それでも納得させるキャラの魅力が無いから糞だぞ?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 12:21:11.14 ID:6PfDi6Q10.net
>>617
ほんとこれ
リトアカの擁護ってアンチ呼ばわりばかりで辟易する

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 12:24:18.45 ID:cgbls2VC0.net
俺は今期もどっちでもいい派になりそうだ
あちらがカドでこちらがリトアカで来季スレが立ちそうな感じ?
主流の前期どっちでもいい派はリトアカかカドのスレの2択だからそれぞれで分裂は何の意味なく板に迷惑かけるだけ
すかすか連呼は勝手にたてるだろうが

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 12:38:30.03 ID:uIWjeXum0.net
>>621
むこうのスレがリトアカじゃね?
個人的印象だがカオチャ好きなヤツはカド・サクラダ好きって感じがする。

理解できてないだけ、期待した展開じゃない、好き嫌いで文句いってる、
っていう擁護パターンが同じなのでw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 12:40:54.74 ID:AnFlK/q60.net
俺もどれでも良い派かな。
カドとリトアカが想定内の終わり方をするのならバンドリ>カド>リトアカ。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 12:45:55.10 ID:5uSmEaiP0.net
つかこのスレも好き嫌い以外で語ってないよね
俺的糞アニメを見てても気に入らない部分ばかりが鼻についてあんまり頭に入ってこないしな
カドとリトアカはお互いに相いれない奴らが叩きあってるのだろう、あとは根負けしたほうが最糞かな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 12:49:35.17 ID:8dd5mLpga.net
どっちでもいいけどこっちはリトアカになりそうだな
カドはリトアカ絶対回避マンが最糞を押し付けようとしているのが透けて見える
こっちであからさまにそういう事をすると嫌われるよw

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 12:50:48.21 ID:uIWjeXum0.net
人間なんだから主張に好き嫌いが混じるのは当たり前。
好き嫌いでケチつけるな!って言うヤツが的外れ。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 12:52:07.01 ID:DzwkpeNh0.net
まあ判断は最終回見てからだな
締め方ってかなり重要だし

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 12:52:26.76 ID:T2EUUMPF0.net
カドとかレクリとかは糞さを逆に楽しめる部分があるがリトアカは信者とアンチが相入れないからネタにも話題にもならん

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 12:52:36.04 ID:gA2DNqYN0.net
どっちかというと絶対受賞マンに見えるが…
今期も正直どうでもいいから流れにおまかせだわw
何が生き残るか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 12:53:29.96 ID:nr7zn5aM0.net
レクリ2話使ってこんな状態売り上げも爆死

http://i.imgur.com/RFPN6XA.jpg

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 13:01:52.40 ID:sUwbWd2E0.net
カドの最終回が終わるまでゆっくりと待とうな
今日はあくまでリトアカの評価が決まるだけで
一応候補のスカスカと候補からほぼ外れてるが
ゼロ魔と覆面も最終回前なんだから
カドが終わる前にこのスレ終わるペースだが
次スレで決めるような事は絶対にやらかすなよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 13:05:44.51 ID:5uSmEaiP0.net
原作付きは最終回でオリジナルエンドとかでもしない限り現在のポジで着地するだろうからもう気にしなくて良さそうだな
やらかしたら一気に最糞レースに食い込むこともあるだろうけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 13:05:56.00 ID:X9u+I8lEa.net
ひなろじの先行がネット配信で始まってるけどこれは間違いなくクソだな。

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 13:08:36.02 ID:8dd5mLpga.net
カドの最終回次第だな
ついにタフネゴシエーターが本気を出すw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 13:26:41.26 ID:kEId4xcgK.net
>>631
ゼロ書な

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 13:34:09.91 ID:A0VO+bO40.net
ここが絶対回避スレならカドでもいいよ
でもここは最糞スレだからね
アンチレッテル貼りで許されると思っているなら甘過ぎる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 13:38:13.33 ID:lOGqo8iZd.net
すかすかは俺的に今季TOP3に入るくらい好きなんだがここだと最糞候補なのか
まあ人それぞれだな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 13:40:21.42 ID:mGgheKuU0.net
リトアカ叩いてるのはサクラダリセット狂信者だよ(笑)

サクラダリセットの話題反らそうと必死

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 13:40:22.62 ID:1VJjjIhx0.net
タイトルに魔法関連の言葉がつきつつロボットが出てくるアニメっていうとウィザード・バリスターズを思い出すわ
弁護士の主人公が走ってる車やらビルなどから金属をかき集めてロボにするというトンデモ作品だった
どう考えても死傷者多数で誰も弁護できないだろっていう

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 13:42:23.62 ID:3b15ECYl0.net
バンドリ、サクラダ、カドはまじで最糞候補突っ走ってる

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 13:43:52.04 ID:kEId4xcgK.net
>>637
すかすか喚いてるのはNG案件の奴だからスルーして良し

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 13:49:36.47 ID:OYPNaA6aK.net
バンドリは好き
だがバンドリの後から始まった『バンドリ!特BanG!』ワケわからんくて切った

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 13:50:23.75 ID:sUwbWd2E0.net
スカスカ推しの筆頭は向こうのスレ立てたスレ主兼連投荒らしで
たまにこっちのスレにも突撃してスレ統一を要求してくる厄介な人

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 13:54:24.44 ID:w7MKTVC00.net
すかすか連呼は句読点野郎&ライン大嫌いマンだっけ?

>>639
セシルは最糞獲れるポテンシャルあるけど、相手がBIG3の一角だったから運が悪かったな
セシルと電車はほんと相手が悪かったと思う

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 14:03:59.62 ID:MlbP42y5a.net
カド1話&リトアカ前半が終わった時点でまさかこの2つが最終候補に残るとは思いもしなかったわ
カドは8話で視聴者を窓から投げ捨てるような事をしてしまったが
それを考慮しても今期はこのスレ的には大不作だったんだろうな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 14:06:45.47 ID:mGgheKuU0.net
サクラダリセット狂信者がルール決めんな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 14:07:10.57 ID:kEId4xcgK.net
最初から焦点はバン盗りを超えられるかだけっていう
なんというかドッキドキのワックワクぅ〜が無いクールだし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 14:07:34.12 ID:zae+rljH0.net
最糞は取れないかもしれんが一番気キモチワルかったのは冴え彼かな
まさに豚の餌
エロマンガにも同様の事はいえるが、不快度では冴え彼が上

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 14:07:49.63 ID:JxCkfkIm0.net
大豊作じゃん
1話からおしなべて糞ってのはアイドル事変みたいに恒常化して不感症になる

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 14:16:57.68 ID:kEId4xcgK.net
事変はそういう世界観だからな
まぁその作り込みが浅くて糞だったが

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 14:23:51.49 ID:yk7cmfpsd.net
リトアカかカドかの二択みたいな言い方する人がいるのがよく分からんな
何でわざわざバンドリを抜こうとするのか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 14:30:29.71 ID:1VJjjIhx0.net
単に直近の方が印象に残るから糞レースに有利に働く

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 14:32:20.52 ID:uIWjeXum0.net
むしろバンドリに拘っているヤツが分からんが。よくある美少女動物園やろ。
長期間待たされて溜まっているのは分かるがw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 14:34:35.77 ID:5uSmEaiP0.net
>>651
俺の事なら他意はないバンドリ勢の勢いがないからレース捨てたのかなと思っただけ
感情論レベルの叩き合いになったら最後は声がデカい方が勝つかスレが分裂するだけで現状その状況かなと

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 14:48:13.43 ID:cgbls2VC0.net
ニ択発言は俺のことかな
どっちでもいい派と言うよりどれでもいいや派なんで訂正

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 14:52:09.18 ID:GyvxeQHS0.net
部門賞って無いの、集計めんどくさいけど

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 14:54:32.26 ID:T7tfURfLa.net
>>588
艦これも華の無い地味な吹雪が主役だったな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 14:57:22.06 ID:Df1x+b4qa.net
分裂する道しか見えない
重複させるのが当たり前なってることが頭おかしい

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 14:57:57.69 ID:XtZ0w7n6x.net
>>648
豚の餌なら餌でいいんだが
冴えは中途半端にクリエイターが〜とか怒鳴り散らすわりに口だけ番長すぎたからなぁ 最後みて「なにしたかったんだ?これ」ってなったわ
エロマンガのほうは餌としての割り切りがあった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 14:59:35.48 ID:hrVKdmad0.net
正解するカド
作画、シナリオ、音楽のすべてにわたって、
才能がない奴が頑張って作りました臭がきつかった。
終盤になって早送りするアニメは初めてだな。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 15:13:08.73 ID:Iry+9D8Td.net
今期はカドがずば抜けてるよなw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 15:15:25.19 ID:zae+rljH0.net
カドはそれでも一応真面目に作りました感があってそれが逆に笑える
バンドリは全てにおいて適当、やっつけのくせに覇権みたいな振る舞いしようとしたり自ら神回宣言したりハードル上げまくって下をくぐっていくのが笑えた
リトアカは脚本が稚拙でまとめきれてなく破綻要素が目立つくせにオナニー優先させたり不快要素が強い

まー最糞になるのが笑える作品としてはカドかな
今後、最糞スレを開くたびに『正解するカド』の受賞タイトルが出てくるのは想像するだけで笑える

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 15:16:32.63 ID:IulQayVUK.net
向こうが勝手にスレ立てたせいで春になっちまったがオレの中ではバンドリは冬扱いになってるわ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 15:20:52.83 ID:gI8Bkk/8K.net
>>646
いつまで馬鹿丸出しのオウム返し繰り返してんだよ
おまえが今期外のサクラダサクラダと喧嘩売りまくってるせいでリトアカの評判が内容以上に最悪になってるじゃねえか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 15:31:24.64 ID:kcKhT96c0.net
今期決める前にスレは統一しような

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 15:31:34.46 ID:ntOKg24k0.net
カド、リトアカ双方譲らずw

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 15:34:46.35 ID:anff9cLKa.net
統一なんてしないよ
冗談じゃないね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 15:40:45.16 ID:zMpFYN2M0.net
カド、カドってきいて牛型のACMAさんが思い浮かびました

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 15:41:20.78 ID:5uSmEaiP0.net
分裂してたら最糞スレが最糞スレとして機能してないことになるわけだけどね
或いは同時受賞を容認するかだが

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 15:48:57.74 ID:mGgheKuU0.net
サクラダリセット狂信者のせいでサクラダリセットが更に糞に思える

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 15:56:53.32 ID:gA2DNqYN0.net
勢いに明確な差が出ると後は遅かれ早かれ沈むからほっといてええんちゃう
分裂してたらしてたで基地外が暴れたら別スレ使う事も出来るし、正直話せりゃいいって人も多いだろ

それに一番の問題は決める方法すら決まらないスレで、説得力のあるプレゼンをして
人を囲い込み、こだわりの強い人とレスバトルで打ち負かしってそんな面倒くさい事したがる人なんてもういないだろ
疲弊した結果が、過程で糞アニメついて話せりゃ良くて結果(統一バトル)には興味なしって人の増加だろうし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 15:59:38.03 ID:sYam/Aylr.net
せっかく基地外から逃げてきたのに統一とかあり得ないな
そんなに基地外の相手をしたければ自分一人でやれ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:03:22.96 ID:T2EUUMPF0.net
カドが逃げ切るかリトアカが差し返すかどうかで大体決まりそうだけどな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:04:08.37 ID:WrbpArYP0.net
っていってもこれ以上の分裂も好ましくないけどな
俺らだけが使ってる板ではないから

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:11:57.64 ID:86zRfOZF0.net
臭いうんこにフタをしようと必至なリトアカ狂信者
>>673カドとリトアカの立場逆でしょ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:16:20.74 ID:cgbls2VC0.net
向こうのスレはやたら正当性や本スレにこだわる奴が数名いるがここはそう言ったキーワードの書き込みがないのは気に入ってる
ここは分裂しないと良識を信じる
あとこれからはアウアウが活発化するのでスルー推奨

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:16:42.35 ID:T2EUUMPF0.net
>>675
俺はリトアカが最糞だと思ってるけどスレ的には断然カドが話題に上がってるね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:17:17.08 ID:DzwkpeNh0.net
一部がごねるだけで分裂するから分裂の対策自体は基本できないんだよな…
まあ分裂した後に1か月経っても白黒つかない場合は
W受賞にするとかそういう取り決めはできるかもしれんが

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:25:24.83 ID:yYdn69isM.net
1ヶ月後の取り決めなんて普通に無理でしょ
ごねる奴は1ヶ月間ごね続けるし優勢な方は拒否するのが目に見えているw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:35:58.97 ID:DzwkpeNh0.net
もちろん、一部の強硬派は何言っても無理だ
でも、どっちでもいいって人達が取り決めを守ってくれば
分裂後に収集をつけられる可能性はあると思う

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:41:09.88 ID:sYam/Aylr.net
ないよそんなのw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:42:13.89 ID:zae+rljH0.net
カドは笑える糞
リトアカは苛立つ糞

どっちでもいいけどね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 16:43:08.46 ID:zae+rljH0.net
リトアカは信者の妄信的な擁護が糞度を加速させてる部分もあるな

総レス数 1004
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200