2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正解するカド 27カド目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/20(火) 12:46:15.32 ID:YP/v6mhHa.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

守りたいんです。私の、私達の大切な「くり」を…

――――――――――――――――注意事項。―――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
○ 放送・配信情報
TOKYO MX:4月7日より 毎週金曜 22時30分〜
MBS:4月11日より 毎週火曜 深夜3時00分〜
BSフジ:4月11日より 毎週火曜 24時00分〜
AT-X:4月14日より 毎週金曜 22時30分〜
※リピート放送 毎週月曜14時30分〜/毎週木曜6時30分〜
アマゾンプライム:4月6日より 見放題独占配信(第0話、第1話先行配信)

○ 関連URL
アニメ公式サイト http://seikaisuru-kado.com
アニメ公式Twitter https://twitter.com/Seikaisuru_Kado

○前スレ
正解するカド 26カド目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497677181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:18:49.33 ID:p1jUkEc/a.net
>>271
QBと同じでもまだいいんだが
視聴者が散々「ザシュニナの来訪目的は何なんだよ!」って突っ込んでるのに
作中では誰も疑問に思わない脚本が酷すぎる

幼稚園児の作り話みたいだ

QBはもちろんだけど、境界の彼方や、龍ヶ嬢七々々みたいに
主人公が大きな秘密を抱えながら
それをまったく視聴者に不自然に思わせず
鮮やかにどんでん返しを決めるラノベだってあるのに
何なのこの脚本

他のスタッフもこれ酷いって言わないのかね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:39:14.72 ID:wZxp26jS0.net
QBは個人を騙すだけの姑息な詐欺星人 いっしょにされたらたまらん

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:40:24.53 ID:Yk7/6dtmM.net
これだけ偉そうに言える人間は
いったいどれだけすごい人間なんだろうといつも思う

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:43:22.17 ID:xvbPEYwX0.net
それがアニメ評論家様です

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:51:16.31 ID:F/fe3t46d.net
王蟲やシアワセ教系の次元世界だな

ってアレらは20世紀SFのごちゃ混ぜ経典だけど

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:51:37.98 ID:ge5LYWrw0.net
シンドウってザシュの子分に成り下がってるイメージが強すぎ
さらにコピー品がザシュの懐に残ってもう違和感皆無www

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:53:36.82 ID:PsoT6B1k0.net
評論家じゃなくても糞アニメくらいわかる
バカにしないで

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:57:57.25 ID:iIKWcw6d0.net
鉄血のオルフェンズという本当の糞アニメをリアルタイムで全話見てきた俺からすると
カドなんてかなり良いほう

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:59:23.92 ID:p1jUkEc/a.net
>>286
俺だってキスダム完走しとるわ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:02:32.34 ID:R+RNMRIVd.net
>>284
今度はサラカとヤっちまったからサラカのヒモに成り下がった

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:04:10.96 ID:RdhO+8Wra.net
俺が完走した中で最低はガンスリンガーストラトスかな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:06:10.25 ID:9yTYy+3q0.net
>>287
失格

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:09:18.75 ID:UZ7Jzqi9d.net
次回はザシュ、にせ真道と上半身裸真道、裸ワイシャツさらかの対決だろ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:09:28.91 ID:nxm87sjGd.net
最後に全裸の真道が仁王勃ちでザシュニナに求婚するエンドになれば
俺の中ではサムライフラメンコに並ぶ傑作クソアニメになる

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:12:55.98 ID:nBp6TjFz0.net
キスダムは中村のと小野Dが最後一つになって吹いたw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:14:43.20 ID:jVdVY488p.net
マトリクス的全身体感ゲームがサラカ
アバター作ってVRにログインしてるだけなのがザシュニナかな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:17:10.46 ID:zaKefgbed.net
最低と言えばブレイドアンドソウルは外せないな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:17:37.13 ID:j34p9cFb0.net
>>281
そんなものは無関係だ
ばかめ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:20:15.60 ID:R+RNMRIVd.net
>>276
情報がほしいのも別に死活問題でもないのか
ヤハさんの用意周到なとこは好き

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:22:51.30 ID:nxm87sjGd.net
趣味に全力なヤハ先輩の姿勢はオタクの鑑

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:23:01.30 ID:iIKWcw6d0.net
まあ人格否定レベルで脚本家や監督にケチつけるのはやり過ぎだと思うわ
でもつまらんものにはつまらんって言っていいんだぞ
面白ければ面白いって言えばいいし

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:28:34.17 ID:Yk7/6dtmM.net
>>299
しかと胸に響いた
お前の言うことはつまらん

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:31:13.27 ID:ico53aT2M.net
これ、現実世界を知らないクソ中二が書いた気がする

というか展開が古くさい

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:49:06.88 ID:REl5K3tTd.net
>>272
>>273
ありがとう。
準備せずに乗り込んで来たから、能力が欠けているのね。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 13:08:46.52 ID:wZxp26jS0.net
エンドレス8を完走しきった俺にはどんなクソアニメでも見れるじゃね

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 13:14:56.40 ID:tC3RkOg8d.net
徭の年齢設定おかしいな。これだけの大役を20代前半でやるなんて所詮アニメって事か

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 13:15:16.04 ID:wZxp26jS0.net
正直、正解するカド 今現在のクソ力よりも、ゼロから始める魔法の書のほうがクソなんだが

今季は夏目を別としてID-0が一番いまのとこ面白いな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 13:15:22.60 ID:6NqMDMYs0.net
ザシュが「家畜人ヤプー」読んだor積んである
場面がどうしてもみつからない。

ググッても出てこない。

どのシーンだか覚えてる人がいたら
教えてくれないか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 13:25:11.08 ID:wZxp26jS0.net
ニコ動画 で最低アニメで検索したら バックステージアイドルの1があった

いやー すげーなこれ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 13:37:06.64 ID:hcxEuM+Qd.net
ツカイサラカ(43)だったらよかった

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 13:38:10.22 ID:Tj0XLMn+d.net
マークシートをボールペンで塗りつぶすカド

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 13:49:23.16 ID:uYJOVxlT0.net
>>304
交渉29連勝中なんだよ
たぶん

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 13:52:00.26 ID:M88Ehu1j0.net
>>292
並ぶっていうかそれじゃ焼き直しだ

まああと2話あるし何とかなるっしょ…
このまま終わったらマジでサムメンコ並みの残念アニメ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 13:54:59.59 ID:uYJOVxlT0.net
サムライフラメンコってキックアスのパロディアニメだろ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 14:03:37.12 ID:8eYUdAdR0.net
>>264
わかる、わかるぞ
サ''シュはサシュの劣化コピーであり最終回でオリジナルが出て来て回収するんだな

「'」がついているのがコピーってうる星だったっけ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 14:11:39.28 ID:Vk46MwJsH.net
真道とサラカがカドの中で滅びの呪文を唱えるラストが水晶玉で見えます

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 14:24:25.33 ID:avZgfVgb0.net
>>279
ザシュニナの来訪目的って、ずいぶん最初に
「世界を推進するため」って言ってるだろ…

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 14:27:04.71 ID:Qratz3QD0.net
>>288
つまり花森とカメと博士が世界を救うしかないってことか

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 14:27:13.74 ID:WlOWjG81a.net
誰か>>315を推進してやれ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 14:31:40.95 ID:uYJOVxlT0.net
未知との遭遇でも最後感動風だったけど単に連れ去りだったな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 15:03:23.21 ID:bXT5iMOmM.net
>>314
禿げス

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 15:26:20.10 ID:NntlGOtp0.net
>>313
古いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!

あれでしょ、変な拳銃で撃つと頭の横に「´」のついた自分が出てくるっていう。
あたるの頭を打つとあたる´(あたるダッシュ)が出てくる。
´のついたコピーを打つと「´´」がついてる、あたるツーダッシュが出てくるって話でしょ?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:10:20.96 ID:imw/G7W+0.net
小さい音で見てるといつもザシュニナの声だけ聞き取りづらい
いい声だけど語尾まではっきり発音して欲しい

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:30:18.42 ID:783GuRlOa.net
わかる

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:53:57.92 ID:R+RNMRIVd.net
>>315
みんな何のために推進したいの?って更に質問してもいいと思うの

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:54:26.70 ID:Tj0XLMn+d.net
ワムと脳みそスライスだけで推進は十分だと思いますけどね。
サラカも本気で自然が良いとか思ってるならワムの時点でヤハえもんを止めにかかるべきだよ。今さら何言ってんの?としか思えない。

ヤハえもんは、ちゃんと期を待って場所も選んで必要な便利グッズも吟味しただろうし、サラカさん勝手すぎですわ。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:05:31.16 ID:Ce3bNYdb0.net
>>315
それは手段であって目的じゃないと何回いったら

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:11:11.95 ID:SWd8Ilha0.net
>>301
半端知識しかない俺らでもなんか半端知識感が漂うよな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:13:57.79 ID:5O7VPYQH0.net
上半身が裸になり人外サラカパワーを手にして真道神拳が炸裂し
ザシュニナひでぶENDしても驚かないくらい超展開でワロタ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:24:45.02 ID:RdhO+8Wra.net
>>321
「カドゥ…」の発音については音響監督から細かく指導が入ったとか言ってたような

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:29:22.90 ID:n5F93IvQ0.net
クローン真道出す時の「カド」の言い方がものすごく悪そうな声だった

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:36:16.26 ID:Vk46MwJsH.net
>>325
だから推進が手段であっても、その目的を聞けと言ってるのさ
「どうせホントの事なんて言いっこない」っても聞くのが無駄って事は無いんだから

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:36:54.26 ID:Ce3bNYdb0.net
>>329
主人公を始末する前にネタ晴らしするのが悪役のお約束だからね。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:37:46.29 ID:blc1qNiz0.net
何のために推進するんですか?→それが正解だからだ
で終わる問では

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:39:35.77 ID:UZ7Jzqi9d.net
>>325
手段であって目的でないのを知ってるのはザシュと視聴者だけだろ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:39:46.40 ID:dxdhpJjQ0.net
小学生のお使いの方がまだましだな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:41:41.39 ID:Vk46MwJsH.net
>>332
その正解ってなんですか?と聞けばいいだけ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:44:29.62 ID:blc1qNiz0.net
辞書をスッと渡されそうw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:46:23.33 ID:RECghfYfa.net
>>336
登場キャラが誰もそこを突っ込まない点を変だとは思わないのかな?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:46:24.63 ID:Ce3bNYdb0.net
>>333
日本には「タダより恐いものはない」っていうことわざがあってだな、
義務教育を受け終わった人なら目的が別にあることを疑うのが普通。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:50:00.66 ID:blc1qNiz0.net
社会文化倫理どころか存在する次元レベルで基盤の違う相手を人間的尺度ではかっても……

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:51:07.62 ID:R+RNMRIVd.net
いたちごっこ?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:53:22.43 ID:Vk46MwJsH.net
仮にサラカが「あなたがこの世界でなさりたい事は人類に害がある事ですか?」と聞いて
それをザシュニナが「あなた方の価値観で何が害となるのか判断しかねる」とかはぐらかして
来たとしたら、それこそザーさん側の代理人になった真道君の出番だと思うんだ

ザーさんの返答が曖昧ではぐらかす様な回答なら、彼の意思を日本側に正確に伝える為と
称してザーさんと会話して彼の真意を探ればいい、その意図があってスーパーネゴシエータ-の
彼は外務省を辞してあちら側に付いたかと思ってたんだけど、全然そんな役割を果たして無い

ま、日本政府側の交渉人も肝心な事をろくに聞きもしないけどな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:53:23.61 ID:RfTpVyfk0.net
あれだけ総理のご決断上げしたのにその後のワムを全く描かないのはセコい
おそらくシチュや設定を描きたかっただけでお話を描きたかったわけじゃないんだな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:54:54.20 ID:RECghfYfa.net
>>339
そんな議論に至る以前に、作中の誰一人疑問を抱いていないのを
変な脚本だとは思わないかい?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:54:54.91 ID:Ce3bNYdb0.net
っていうかさ、別に隠す必要もないんだよね。
異方に行きたいヤツなんて掃いて捨てるほどいるに決まってるんだから。

最初から正直に話していればだけど。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:56:06.21 ID:N5QuPKHG0.net
>>326
SFアニメなんて半端にしか書けないんじゃない?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:57:11.29 ID:Vk46MwJsH.net
>>344
数億分の一の確立とか言われて行く奴って自殺願望があるとしか思えないがな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:59:23.61 ID:blc1qNiz0.net
行ったら戻れないし連絡もとれませんよ
と言っとけば死んでもわかんないしへーきへーき

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:00:04.83 ID:Ce3bNYdb0.net
>>346には信じられないかもしれないけど、片道切符の火星開拓に手を上げる人が大勢いるんだぜ。

選抜試験をクリアしたうえに過酷なトレーニングを課されるにもかかわらずだよ。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:03:13.74 ID:SWd8Ilha0.net
>>345
空想部分を半端っていってるんじゃないぞ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:06:59.78 ID:Vk46MwJsH.net
>>348
あれって火星に到着出来る成功確率が数億分の一って言ってたのかい?
火星に着いたら地球には戻って来れないってだけではないのかい?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:08:30.18 ID:R+RNMRIVd.net
>>324
場所は…選ばれた羽田空港マジ涙目
サラカさんは正体ばらすの渋ってて後手に回った感否めないよね
カドがこの宇宙に現れた時点で待ったをかければまた違ったのに

それといつの時代も無謀な冒険バカはいるもんだな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:10:24.46 ID:Ce3bNYdb0.net
>>350
確率とか公表されてないし知らんけど、死ぬ可能性が非常に高いことを承知の上で
歴史に名を残したい人が大勢いるのはまちがいない。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:14:06.02 ID:+2q6xUPb0.net
サラカはありのままの宇宙が好きだって言ってるのに
シンドウの怪我を回復した意図はどういう事かわかる方居ますか?
どんな理由であれ人の生死に介入したら宇宙の法則を無視していて矛盾しています、
やってる事はザシュニナより低俗だと思うんですが。
ザシュニナもザシュニナで異方に行きたい人だけ集めてとっとと宇宙からおさらばすりゃいいのではないかと思うんですが?
ダメならコピーすればいいし
異方とは宇宙の創造主でおそらく何個も宇宙を持っているが異方にとっても人間は特別な存在、ここまでは面白くて理解できるのですが
10話のせいで9話まで異方の力を散々見せびらかすだけの無駄な回だとわかりました
マトリックス的な展開を期待してたんだけど、どうやら知能の低い異方の落ちこぼれ2人のドタバタ劇で終りそうで残念です

354 :345追記@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:16:04.61 ID:Vk46MwJsH.net
>>352
昔の大航海時代のノリで現代の火星開拓考えてるのか?、いったいあれに幾らかかって、その金を誰が出すかと思ってるんだ?
火星へ到着出来る確率が数億分の一だったら、そんなリスクの高い事業へ投資する企業も個人も政府もありゃしないから
プロジェクト自体が成り立たないだろう。
火星へ着いた後の開拓生活が苛酷で死亡する確率が高かったとしても、少なくとも火星に安全に到着出来る技術までは確立されない
限りは、しょせんは実行されないプロジェクトなんだよ、あれはな。
アポロ計画だって成功確率数億分の一の段階で実行なんてされてないだろ?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:23:40.37 ID:j34p9cFb0.net
僕はペットが欲しい
君たちはペットになりたがるが正解
正解のカド

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:24:51.75 ID:Ce3bNYdb0.net
>>354
なにをカリカリしてんのか知らんけど、実現可能性とかここでは関係ないんじゃないかな。
大事なのは火星開拓に応募した人が大勢いたという事実だけだろ。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:26:24.19 ID:iIKWcw6d0.net
火星の奴は自分でクソ高い金払って片道切符で行こうとしてるんじゃなかった?
そしてアポロ計画の見切り発車具合を舐めたらアカン

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:33:21.42 ID:wbCb/PEga.net
ザシュニナは1人でいいって言ってるんだから自殺志願者に限っても候補者のアテはあるわな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:35:18.79 ID:R+RNMRIVd.net
>>353
この宇宙の存在ではない二人の喧嘩に巻き込んでしまったから…?苦しいな
ザシュニナに至っては真道に執着しすぎだと思います

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:35:57.65 ID:Vk46MwJsH.net
>>353
サラカの行為は、単に下等生物でも自分を庇って怪我をして死ぬのは可哀想だ、出来るなら命ぐらいは助けてやろう・・・ぐらいの動機
でも別にいいんじゃないんですか、あれ自体はそう不思議がる様な事でもないでしょ。
問題はサラカがカドの一件で初対面の筈の真道を何故にあそこまで気にするのか、そっちが理解出来ないのです
昔なにか繋がりがあったとか最後に説明してくれないと「ただの一目惚れです」・・じゃ、はぁ何それ?って奴ですよ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:37:04.54 ID:Vk46MwJsH.net
>>356
そもそも応募の前提が違うだろって言いたいが、理解出来ないのか?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:38:21.82 ID:wbCb/PEga.net
サラカちゃんに関しては庇ってもらった瞬間に惚れた説を推したい

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:41:14.22 ID:fzOKl3koa.net
サラカは清らかで優しい聖母なだけだけど真道が勝手に欲情するんやで

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:41:53.00 ID:R+RNMRIVd.net
>>360
今までの流れからしてただの一目惚れ説は高いな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:47:27.41 ID:Vk46MwJsH.net
話の原点に立ち返るとだ、自分のやりたい事を伝えたら、相手がそれに拒否反応を示すと、もう一度説得しようとか
時間をかけようとか、やり方をかえようとか、そんなメンタルを持ち合わせていなくて、オリジナルを消して数時間前に
とって置いたコピーでやり直そう、そんな子供的な倫理観で、下等生物の命をまるでゲーム感覚で扱う異方人に
自分の命を預けよう、彼が差し出すもんを無条件に信用しようなん酔狂な奴がいるのか?って思うのさ
で、それを見極める為に真道はザシュニナにべったりひっついてた筈なんだ、それが目の前でビームサーベル掲げられて
「えええ、ちょっと待ってよ・・・」ってなるんだから、この脚本の主人公っていったいなんなんだ?、スーパー交渉人って
ふれ込みじゃなかったのか?って視聴者の反応にはなるさね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:58:55.40 ID:R+RNMRIVd.net
>>365
そう言われると真道はあまりにザシュニナの前で無防備すぎたな
正体不明の相手にフレンドリーとか確かにおかしいけど、それは余程自信のある対策立ててたか命の惜しまない腐れ度胸の持ち主か
…そのどちらでもなかったでごさる

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:59:10.18 ID:Vk46MwJsH.net
>>353
付け加えると、例えば自然保護区の管理人が、ハンターに撃たれて怪我をしている動物を見つけて保護して
手当して元の生活が出来る様にリハビリさせてから元の自然に帰す事は現実にも良く行われている行為だよ
それは自然災害や弱肉強食の世界での自然淘汰ではなくて、人為的な行為で負わされた怪我だから、それは
自然に反するのさ、だから手当して帰すんだよ、それ自体は自然に手を加える事にはならないの、本来は人間
が介入しなければ起きなかった事だからだ、それを元に戻しただけだよ。
サラカも例えるならそれと同じだよ、ザシュニナが現れなければ真道は死ぬ事は無いんだから、ザシュニナに
負わされた怪我を手当したからって自然の法則に逆らったわけじゃない。

あとザシュニナの方は、地球から異方へ連れ出せる確率がそのままだとかなり低いので、異方感覚を生まれ
つき持っている人類を選別する為にワムを与え、案外と異方感覚を身につけた人類が少ないと見て、今度は
強制的に異方感覚を身につけさせる為にサンサを見せた、そんな解釈は出来るけど。
これも要は自分の目的に叶う人類を育てる餌付けだから、ろくな思考をもった生命体じゃないけどね。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 19:02:54.80 ID:RdhO+8Wra.net
>>331
ククリ「『冥土のみやげ』」を聞かされてる段階なのかも…」

>>362
私は、ヤハクイ・ザシュニナ。みなさんを新たなる可能性へご案内するため、そちらの宇宙に介入しています

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 19:11:33.68 ID:iIKWcw6d0.net
沙羅花に関してはわりと真道のこと気にしてる描写あったし
庇ってもらったし惚れるのも別にわからないことじゃない
ぶっちゃけ恋する瞬間ってそんな理路整然とした理由とかそれなりに長い期間が必要なわけでもない

しかしこれはあくまでも人対人のお話
沙羅花を人間として捉えた場合のお話

ここに沙羅花が異方存在由来の人間を超越した存在だったという設定も付け加わってややこしくなってる

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 19:18:48.15 ID:R+RNMRIVd.net
>>367
>ろくな思考を持った生命体じゃない
初めから最終目的をフルオープンにしてればここまで嫌な印象も持たなかったんだろうか
>>275のいう通り悪いって自覚があったんだろうか。勝手に連れてくならともかく目的自体は悪いものには感じないんだけど

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 19:43:45.47 ID:R+RNMRIVd.net
>>369
だからブレてるとたまに言われてたんだな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 19:51:37.04 ID:6m2I6Kye0.net
ザシュニナのしゃべり方とか手の動きとかすげえムカつく

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 20:46:06.46 ID:Ce3bNYdb0.net
>>369
惚れた男のピンチだから変身して助けに行ったとかだったらイヤだな。
そんな理由で宇宙に干渉するならザシュニナと大差ないやんて思う。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 20:47:22.49 ID:j34p9cFb0.net
>>373
いやそれ以外ないだろ
誰が相手でもあれをやったと?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 20:47:37.97 ID:MdK8CJona.net
最初の頃は、録画したのを何度も見返すくらい面白かったのに、最近の回は放送されているのを生で見て、あとネットで話題になったシーンを確認するために録画1回見て終わりになる。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 20:57:53.56 ID:Ce3bNYdb0.net
>>374
真道を助ける為に変身したと仮定するなら、真道の様子を何らかの方法で監視していたことになる。
つまりサラカは異方存在としての自覚があったことになる。全部茶番になってしまう。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 21:06:32.13 ID:j0302Cioa.net
惚れた男のピンチは第六感で感じ取れるけどブサイクなおっさんとかだと第六感反応しない世知辛い設定なんだよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 21:07:48.00 ID:R+RNMRIVd.net
こんななら最初から天女様サラカの十数臆年恋物語として語るか
ヤハさんの目的端からフルオープンにしてその要求を前にどう人類が動くかを主軸にした方が良かったように思える

そうなると「正解するカド」ってタイトルにならなくなるかも知れないけど

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 21:09:15.52 ID:s/lTQjRF0.net
多分誰でも助けに行ったかもしれないけど
嫌な予感ってのは惚れてる可能性大
惚れてるってのを助けるのと一緒に考えちゃ駄目

総レス数 1006
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200