2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1164

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:43:24.38 ID:oS9dAYii.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1162
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497717965/

■以上、他にテンプレありません。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:26:08.61 ID:TgHDetkL.net
興味ない、趣味じゃないものは最初から見ない。
見ててなんか違う感、イラつく、何も残らない感で視聴打ち切り

ここまで糞要素無し。見てないのだからわかるわけないw

どこか惜しい要素があるので見続ける。最後でこける、糞。
こんな感じか? 随分と寛容な評価だな。
つーか意味なさそう。

もっとふさわしい名があるだろう。残念作品w

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:26:21.81 ID:flm3wdkL.net
マキャヴェリズムは割と面白かったな個人的には今期でも上位に入る
作画や演出が良ければ今期覇権だったかも

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:26:50.67 ID:s9RdmShn.net
1話切りしたアニメのことは話題に触れるなよ何も話せないのに延々叩いてても滑稽だぞ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:27:17.68 ID:JgAwSPMj.net
見られることでクソと言われるアニメがある一方で
見る奴が本当に少なくてクソとすら言われないアニメがある
マキャベリズムは後者

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:28:51.01 ID:AzqCRDYE.net
個人的に一番ごみだと思ったのはグラブルやな
延々アベマで再放送+覇権かもしれないけどそれおまけブーストの結果だろ
この恥さらしと思いながら見てる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:29:32.92 ID:TIXGeKLO.net
ギャグとバトルもいい塩梅だったしキャラも軒並み良かったからマキャベ好きだよ
不満は作画がゴミすぎたくらいだから原作買ったわ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:30:27.55 ID:TgHDetkL.net
あと、嫌いな作品だけどけなすために最後まで見るってのは理解できないw
マゾかよ?w 単なる時間の無駄だろう。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:30:53.75 ID:tUvWwYvT.net
エロマンガは見たくもないので見なかった
冴えカノの絵は嫌いではないので見てみたが好きでもないのでやっぱり面白くなかったな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:31:19.30 ID:AzqCRDYE.net
>>960
消してると次の番組を見逃すからつけてるだけやでグラブル
いやでも耳にはいる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:31:33.55 ID:JgAwSPMj.net
マキャベリズム好きな奴ってこち亀とかも好きそう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:32:00.05 ID:RlTzIpHU.net
マキャベは安定して面白かったよな
これをクソとか言ってる奴は深夜アニメに向いてないんじゃね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:34:14.12 ID:JgAwSPMj.net
えー、マキャベリズムはクソ以前の問題だろ
陳腐な設定、鬼面の絵もイマイチ
どこに拾うようなものがあるんだ?ってかんじ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:34:16.99 ID:TIXGeKLO.net
こち亀で笑う
さすが一話しか見てないやつは言うことが意味わからない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:35:00.82 ID:3z+BHQPP.net
オラトリアは女の子たちとエッチしたいって感想が浮かぶわ
アイズもいいし、ロキも意外と良い

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:36:27.12 ID:TgHDetkL.net
いやでも耳にって、そもそも画面見てないやんけ。
それは視聴とは言わんやろw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:36:52.97 ID:3z+BHQPP.net
最初つまらなくて切って、途中から面白くなって後悔するパターンあるから困る
ラブ米もキモイ笑えるメカ出ててみときゃよかったって思ったし

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:37:08.42 ID:RlTzIpHU.net
>>967
アイズたんの太ももは素晴らしいですなぁ
いい匂いしそう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:37:15.02 ID:3z+BHQPP.net
アイズとロキの便器になりたい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:37:49.66 ID:flm3wdkL.net
あまり貶すことに全力にならない方がいいと思うよ
何を必死になってるんだろうと逆に笑ってしまう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:39:04.31 ID:3z+BHQPP.net
ロキは無理だろうけど、すっとパンツに手を突っ込んで毛や尿道や肛門弄って匂いが付いた手で自分の顔に香りづけしたい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:40:03.83 ID:0GF9YzJd.net
そういうスレではないんだが

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:40:41.05 ID:JgAwSPMj.net
マキャベリズム見てる奴いるんだな
監獄のほうが面白いやろ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:41:49.71 ID:cNstUkWG.net
マキャベ今季の中ではトップクラスに好きだったけどマキャベマキャベ騒いでる一話切り君はなんの恨みがあるんだ
切ってから周りが面白いって言ってて悔しくなっちゃったの

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:42:20.13 ID:5gu8UWa9.net
マキャべ最終回
女帝の実は野村が好きでしたからの退学展開
退学決まってるなら判子に拘らず学園出りゃいいのに律儀に判子貰って女帝に会いに行く野村
退学は実は嘘でした意味分からんw
これからは馴れ合っていきましょうEND
糞すぎるw最終回ぐらいもう少し作画がんばれよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:42:43.38 ID:JgAwSPMj.net
いやあ、センスねえなと思って

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:42:57.56 ID:IdF4MP9R.net
マキャは1話切り
オラトリのがマシだったぞ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:43:15.62 ID:5F/YbbUe.net
今期事前では切るつもりだったけど蓋開けたら面白かったが月と覆面
まぁ毎期番狂わせはあるよね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:48:04.76 ID:a1MuUfXH.net
お前らの「おもしろい」ほど
アテにならんものはないな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:48:11.53 ID:wCSRXC/3.net
オラトリアはスロースターターだったな
原作読んでないから序盤のだれおまキャラ主軸の展開は萎えてたわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:49:57.49 ID:uwzKh12H.net
>>981
お前もこのスレにいるんだからお前らじゃなくて俺らって言え

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:50:36.45 ID:cNstUkWG.net
オラトリアは結局ベルが出てた所だけが盛り上がってそう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:50:58.07 ID:aSPiXoMu.net
>>982
スロースターターの意味分かってんのか?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:51:25.05 ID:JgAwSPMj.net
***,833位/***,787位 ★ (***,546 pt) [*,**0予約] 2017/06/28 武装少女マキャヴェリズム第1巻 Blu-ray限定版
**4,016位/**3,751位 ○ (***,192 pt) [*,**0予約] 2017/06/28 武装少女マキャヴェリズム第1巻 DVD限定版
**6,772位/**6,171位 ★ (***,267 pt) [*,**0予約] 2017/06/28 【Amazon.co.jp限定】武装少女マキャヴェリズム第1巻 Blu-ray限定版(全巻購入特典:「アニメ描き下ろし全巻収納BOX」引換シリアルコード付)
*15,005位/*14,320位 ○ (***,138 pt) [*,**0予約] 2017/06/28 【Amazon.co.jp限定】武装少女マキャヴェリズム第1巻 DVD限定版(全巻購入特典:「アニメ描き下ろし全巻収納BOX」引換シリアルコード付)

とりあえず引っ張ってきたけど、枚数いくらよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:51:47.18 ID:tUvWwYvT.net
顔も知らない他人をあてにしようとするな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:52:28.22 ID:a1MuUfXH.net
レールガンも上条さん出たとこだけ面白かった

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:53:35.87 ID:7RGKm6J/.net
一話しか見てないくせにマキャベの話題になった瞬間急に全力出してるガイジおるね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:55:50.36 ID:mybgGZ9P.net
マキャベさっさと作者死ねばいいのにね
ゴミアニメでも話題になるぞww

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:57:06.57 ID:wCSRXC/3.net
>>985
すまんな主観で書いてたわ
後半に入ってベルが絡み出して漸く面白くなってきたという意味で書いてる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 10:59:44.63 ID:RUVXvZg0.net
>>960
気にするな
ただのツンデレだ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:00:23.20 ID:JgAwSPMj.net
>>989
今まで話題になってなかったマキャヴェリズムを話題にしてやってるんだから
ありがたく思え

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:04:52.69 ID:Vi4yClCw.net
クソでも許せるクソと許せないクソがある
マキャヴェは許せる方

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:06:15.07 ID:CQVo/GVA.net
許せないのは?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:07:31.86 ID:tUvWwYvT.net
結局自分に合うか合わないかだけよ
オラトリアなんて数話見てクソ雑魚ナメクジファンタジーアニメとしか見えなかったわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:08:44.20 ID:JgAwSPMj.net
1000枚くらいなら、BOX売りしたほうが売る方も買う方もメリットあると思うんだけどな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:08:45.63 ID:HH3mA9cI.net
>>995
ろくでなし

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:09:31.43 ID:Vi4yClCw.net
>>995
今期なら、ロクでなし。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:09:41.09 ID:AzqCRDYE.net
エロマンガのやつらが最近静かでいいな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:11:03.17 ID:t65hTV7Y.net
俺すかすか楽しく見てる

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:12:31.65 ID:a1MuUfXH.net
梅ろ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200