2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season2 256体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/20(火) 10:15:15.80 ID:++zC6a/+a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

【※実況厳禁】 放送時間内に書込む行為は実況板へ。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より放送開始

スタッフ
原作:諫山創  総監督:荒木哲郎  監督:肥塚正史
シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン:浅野恭司
アニメーション制作:WIT STUDIO
キャスト
エレン:梶裕貴  ミカサ:石川由依  アルミン:井上麻里奈
ジャン:谷山紀章  アニ:嶋村 侑  サシャ:小林ゆう  クリスタ:三上枝織 
コニー:下野紘  ライナー:細谷佳正  ベルトルト:橋詰知久  ユミル:藤田咲
リヴァイ:神谷浩史  エルヴィン:小野大輔  ハンジ:朴路美
ハンネス:藤原啓治→津田健次郎  獣の巨人:子安武人

番組公式サイト:http://shingeki.tv/season2/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
wiki(ネタバレ注意):http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/

・前スレ
進撃の巨人Season2 255体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497779140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd62-OCfC):2017/06/29(木) 23:16:54.71 ID:5CLJ/v2id.net
>>420
ロッド巨人に食われても良いって言った時

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0666-anpN):2017/06/29(木) 23:32:09.42 ID:nllrMxE40.net
>>421
確かに王政編ではよくあるけどミカサのエレンの命第一の主観的な意見がことごとく合理的な意見に論破されてるだけのことが多いように思う

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d0c-TwWI):2017/06/29(木) 23:44:54.25 ID:+CfqbZbq0.net
>>406
出崎監督ならOVAと劇場版ブラックジャックが
ジャック先生がニヒルでクールでかっちょええんや

そしてカバネリばかり話題だが
荒木監督作で進撃とメインスタッフがほぼ被ってるギルティクラウンも超お薦めだよ
覇権を期待された大作にもかかわらず即死爆死で
素晴らしいクオリティなのに信じられないぐらい全く何の感情も動かない
これが熱い進撃を生み出したのと同じスタッフなのか目を疑うほどだ
ぜひもっと見て欲しい作品だよ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-hejN):2017/06/30(金) 00:04:52.91 ID:3sXxooEMd.net
エレン奪還に、アニオリでサシャがついてきてるからな
ラガコ村のモブリットは賛否別れるけど
三期でも、原作で出番の少ないキャラには焦点が当てられるでしょ
リハビリ代わりに腹筋しまくるミカサ希望

とりあえず、寝起きハンジさんの色っぽい姿が早くアニメで見たい
あれはモブリットも庇うわ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65bb-qtoQ):2017/06/30(金) 00:08:01.13 ID:Ewcrn7Vr0.net
>>359
そういや、season3になったら
クリスタの抱き枕とかでるのかな?

表は良い子の女神クリスタ、
裏は○○○のヒストリアで

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 424a-oOty):2017/06/30(金) 00:08:04.85 ID:Ou+v3cX50.net
円盤なんて買う意味ないと思ってたがVRという楽しみ方があるか
かなり映像は凄いらしい

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d0c-TwWI):2017/06/30(金) 00:10:52.97 ID:fzNzmPCt0.net
3期はこれまでほぼエレンのためばっかり戦っていたミカサが
他の仲間たちを普通に助けるところが多くなるのが正統派ヒーローっぽいみどころだよ
女装させられたアルミンを「かわいそうです」っていうとこは
俺が腐女子ならホモに走ってたと思うくらいイケメン
地下でヒストリアを助けるところとかマジミカサイケメン
俺ならあの瞬間からレズになるよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65bb-qtoQ):2017/06/30(金) 00:11:12.84 ID:Ewcrn7Vr0.net
アニメスレなの忘れて原作ネタを書き込みそうになる。
気をつけないと

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d0c-TwWI):2017/06/30(金) 00:15:39.17 ID:fzNzmPCt0.net
>>425
クリスタは萌え豚やエロ人気は意外とないから抱き枕はないよ
同人的な人気ではミカサの半分以下だし
実は女の人からの支持の方が高そうだよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa25-zc/o):2017/06/30(金) 00:30:14.16 ID:z7NM7BfBa.net
最終話のミサカは何が言いたかったの?告白だったの?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 066b-rjnN):2017/06/30(金) 00:40:37.75 ID:3qIK7Vgt0.net
>>408
何年か前かは分からんけどそのくらいだと思う
全部CSで見たけど本当に面白い。最近のアニメじゃ到達出来ないレベルだと思った個人的に
進撃も面白いと思うけど出崎作品はなんというか心が震えるというか…

>>423
見た見た。テレビ版とかOVA見た後だと格差が酷かったな
ギルティなんとかは見たことないけどプライムにあったら見てみるw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65bb-qtoQ):2017/06/30(金) 00:40:41.69 ID:Ewcrn7Vr0.net
>>429
そうか。
ある意味良かったかもしれない。
原作漫画のスレだと変なの湧いてるし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4255-lO1+):2017/06/30(金) 00:42:12.30 ID:yMH3epeV0.net
ミカサすきなら2Bのやつやっとくべき

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65bb-qtoQ):2017/06/30(金) 00:45:21.65 ID:Ewcrn7Vr0.net
>>431
CSでかー、なるほどー。
考えてみたら、出崎作品は
再放送でガンバの冒険を見たな。
原作と大分違うが良かった。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4255-lO1+):2017/06/30(金) 00:51:09.84 ID:yMH3epeV0.net
ガンバの冒険はねずみで裏切りをテーマにしたり
どシリアスなのがすごい

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-CicO):2017/06/30(金) 00:57:43.18 ID:mh8EjOxF0.net
恐怖の対象であるノロイにネズミたちが挑むってのは進撃にも通じるところかな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e10-ZK8z):2017/06/30(金) 01:11:49.41 ID:XZ0+77Qz0.net
>>433
NieR:Automataプレイしたよ
2B可愛かったけど肝心のシナリオがダメ
映像美と音楽は素晴らしかった

日本のゲーム業界はほとんどシナリオのレベル低い
漫画業界にやっぱり才能が集まるんだと思う

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 467d-603N):2017/06/30(金) 01:30:51.41 ID:x2LHjkzK0.net
作中人物からしてそうだがクリスタとヒストリアって同一人物だけど男女関係なく支持する人が真逆
クリスタを好きな人はヒストリアが微妙でヒストリアが好きな人はクリスタが微妙だと感じる仕組みになってるらしい
どっちにしろ差別化されて然るべきキャラ付けだからそれで正解なんだけど

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-SusY):2017/06/30(金) 02:33:42.73 ID:Jz4C6SPjK.net
>>437
漫画もアメリカの方が優れている
アメリカ漫画と日本漫画は亀とスッポンの違いがある

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ed5-CP37):2017/06/30(金) 03:30:15.90 ID:uS+l2Eip0.net
ガラプーwwwwww

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e9d-r4IV):2017/06/30(金) 05:45:38.87 ID:IUZzlI5C0.net
>>439
スーパーヒーローモノや版権物以外に何かあったっけ?
シルバーエイジ時代以前には、かなり豊富なジャンルのコミックスが出版されてたそうだが

ストーリーはどうか分からんが、アメコミは漫画読むっつうよりイラストレーターの美麗なイラスト集を拝む感覚に近いな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8264-XKcx):2017/06/30(金) 07:13:55.78 ID:ch2kOPdu0.net
ヒストリアとクリスタってそんなに違うかな?
どっちも良い子としか思えない

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2eba-WwN4):2017/06/30(金) 07:51:19.26 ID:6+pSXPrj0.net
>>442
え?
ヒストリアとクリスタは
同一人物だと思っていたけど?
違ったの?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-4N2a):2017/06/30(金) 08:02:05.77 ID:uCH3bCqOK.net
クリスタは天使
ヒストリアは…普通?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4255-lO1+):2017/06/30(金) 08:07:03.03 ID:yMH3epeV0.net
ハリウッドの有名俳優とか口をそろえていい脚本がというのをまずさきにいうのに
日本でそんなこというやついないんだよね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdc2-3p9k):2017/06/30(金) 08:07:49.40 ID:j+n0C0D1d.net
クリスタはピュアな良い子
ヒストリアはしっかりした良い子

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2eba-WwN4):2017/06/30(金) 08:11:31.48 ID:6+pSXPrj0.net
>>445
日本では「良い原作だから」と言ってたような気がする

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdb8-ylIa):2017/06/30(金) 08:13:04.95 ID:uyREFoZx0.net
前の方でギルティクラウンオススメしてると思ったけど
ちゃんと読み返したらなんかディスられてるなw
ちょい視聴したが、なんだろう、エロ感出されると引くぞ。
進撃は原作ありきだけど、
そういう変なエロがないのがいい。
同じスタッフでもやっぱり進撃が作品として一番好き。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6504-hV1d):2017/06/30(金) 08:22:48.33 ID:S2j38Hef0.net
>>448
個人的感想だがカバネリよりはギルクラの方が面白いとは思う

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e10-ZK8z):2017/06/30(金) 08:29:18.77 ID:XZ0+77Qz0.net
>>439
>アメリカ漫画と日本漫画は亀とスッポンの違いがある

亀とスッポンか
素敵な表現だな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6149-o5VH):2017/06/30(金) 08:34:35.79 ID:etIRZuKv0.net
ヒストリアは普通のめんどくさい子になってしまった感で男性人気は出なそうだよ
クリスタの女神さに男性陣が萌えるという一連の流れとかキャラが立ってただけに残念
出番が増えた時期の人気投票も奮わなかったのが頷ける

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd47-bLw5):2017/06/30(金) 08:57:55.40 ID:gO0J6WLH0.net
萌え豚なんかの人気よりエレンがヒストリアのほうがいいっていってるから
それでいいよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6149-o5VH):2017/06/30(金) 09:14:41.26 ID:etIRZuKv0.net
大きな釣り針

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 695c-gKly):2017/06/30(金) 09:15:36.10 ID:4QltoNq80.net
エレンとヒストリアの絡み面白いから好きだぞ
クリスタは可愛いけどただ可愛いってだけでどこにでもいそうなキャラでな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6149-o5VH):2017/06/30(金) 09:37:53.20 ID:etIRZuKv0.net
女はヒストリアのが良いって人は多そう
ぶりっ子ではなくなったしある種生い立ちに共感できるようになった人もいるかもしれない

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4255-lO1+):2017/06/30(金) 09:50:00.21 ID:yMH3epeV0.net
良い原作あってもアレンジする脚本家が無能だと
見事なまでに構成失敗するのを有能な海外の俳優はよくわかってるんだよな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06fe-/IJw):2017/06/30(金) 09:53:36.08 ID:SPH7nk4H0.net
たとえヒストリアでも目の前に怪我人がいたらスカートビリビリして手当してくれるだろう
汚い布しかなくてごめんねが汚い布だけど我慢しろに変わるだけだろう
結婚しよ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-H6FU):2017/06/30(金) 09:55:45.10 ID:RHhssGw/r.net
>>450
確かにw
微妙な違いしか無いって言いたいのかなw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6149-o5VH):2017/06/30(金) 09:56:40.27 ID:etIRZuKv0.net
>>456
日本の俳優だってそうだよ、俺らがわかってるような事はだいたいの人がわかってる
ただ日本は特に縦の繋がりとか利権wを大事にしないと潰されるから厄介なんだよな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-HpRm):2017/06/30(金) 10:00:06.09 ID:oPlg8GTMd.net
>>457
5-6人負傷者が並べばスカートを駆逐できるな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa25-zc/o):2017/06/30(金) 10:05:11.39 ID:BCVlcUdla.net
確かにクリスタは土下座したらやらせてくれそうだもんな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM92-UynS):2017/06/30(金) 10:32:01.84 ID:1yCCJeflM.net
>>458
似て非なる物って言いたかったのでは

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c910-KRIm):2017/06/30(金) 10:39:24.48 ID:OkDjP9UP0.net
前文からして普通に勘違いだろ
アホさ加減が窺えるな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-gGrC):2017/06/30(金) 11:04:05.62 ID:9Wiel77xd.net
せめてミドリガメとゾウガメと言っておけば……(´;ω;`)

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-69jV):2017/06/30(金) 12:23:39.14 ID:rdoFC++or.net
>>457
クリスタがヒスになったところでライナーは幻滅するどころか寧ろ惚れ直すだろね
つうか一粒で二度おいしい

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-qtoQ):2017/06/30(金) 12:35:54.36 ID:Srk12Uysa.net
>>436
身体はデカいが動きは素早く
何より知能が高いのが巨人とは違う恐怖があるよな。
ちなみに、「ガンバの冒険」の原作「冒険者たち」は
ネズミの駆除のために人間が
イタチを持ち込んだ小島の話を
作者が聞いたのが執筆のきっかけだったらしい。
ネズミを人間、イタチを巨人に置き換えると
色々考えさせられる。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-qtoQ):2017/06/30(金) 12:40:01.76 ID:Srk12Uysa.net
昔のアニメって1年4クールある作品が多いイメージがあるが
「ガンバの冒険」は2クールだから見やすいよな。

>>435
あと、決して賢くはないが善良なネズミが
権力を握ったとたん暴君に変貌する話も好きだ。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2eba-WwN4):2017/06/30(金) 12:41:29.02 ID:6+pSXPrj0.net
>>467
宇宙戦艦ヤマトも2クール

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-qtoQ):2017/06/30(金) 12:45:45.79 ID:Srk12Uysa.net
>>393
> アニメは超メジャーどころしか見たことないけ

被ってるのがあったらごめん。
ここ何年かで面白かったアニメ

・ジョジョの奇妙な冒険
・シドニアの騎士
・3月のライオン
・モブサイコ100
・ドリフターズ
・機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ

過去のガンダム作品見たことないけど
オルフェンズは予備知識ゼロでも楽しめて良かった。
あとオルフェンズはライナー役とマルコ役の声優も出演してるよ。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-qtoQ):2017/06/30(金) 12:46:44.42 ID:Srk12Uysa.net
>>468
意外でした。
続編も含めると何クールになりますか?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-qtoQ):2017/06/30(金) 12:49:02.20 ID:Srk12Uysa.net
>>461
開拓地や訓練兵団で壁教の人が監視していたのは大正解だったな。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c51f-WwN4):2017/06/30(金) 12:53:40.18 ID:MtyLOspt0.net
12話で今期分終わりだと今さら知ったんじゃが・・・
思ってすらいなかったよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd47-bLw5):2017/06/30(金) 15:39:59.86 ID:gO0J6WLH0.net
なんでキモヲタってたかが土下座したくらいで女がやらせてくれそうなんて思えるわけ?
普通に嫌だろそんなプライドのカケラもないクズ男に触られるのなんかさあ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H25-WwN4):2017/06/30(金) 16:14:28.23 ID:6aE8L7+yH.net
マンガはこれ以降ポシャる
3期アニメ不人気でアニメ製作終了という感じかな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-HpRm):2017/06/30(金) 16:26:06.36 ID:tIV9/eKMa.net
>>473
そりゃあ君相手なら女性も嫌でしょうなダンナ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp71-Pq2T):2017/06/30(金) 17:40:33.71 ID:Uis4ylEMp.net
王政編も、ヒストリア萌えで乗り越えられる確信を得た様な得ない様な気がする予感

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-CicO):2017/06/30(金) 17:50:14.38 ID:mh8EjOxF0.net
>>470
宇宙戦艦ヤマトは1年4クール放映の予定が
視聴率が悪くて2クールで打ち切りになったんだよ
続編はよくわからん、スマン

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0666-anpN):2017/06/30(金) 17:53:57.00 ID:WejctMYS0.net
>>476
萌え豚は進撃なんて見ないからその心配はない

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b154-JFlU):2017/06/30(金) 18:08:34.15 ID:TCbqd5Zm0.net
王政編はザックレイ総統の芸術は出てくるのかな?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be6d-Ll3b):2017/06/30(金) 18:21:34.65 ID:EeXNhQDy0.net
クリスタが土下座して入れて下さいと
言ってきたら入れてやるぞ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2df7-4YQe):2017/06/30(金) 19:33:53.26 ID:zSTVG64H0.net
王政編は黒歴史

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/30(金) 19:49:43.22 ID:fsQSGuHke
>>254
5話のヒストリアの回くらいしか印象にないが、それは同意

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4255-lO1+):2017/06/30(金) 19:44:47.57 ID:yMH3epeV0.net
エレンゆみるどっち
のあたりのミカサはあいかわらず人殺しの目をしててイカス

2Bがシナリオ力ひくくていがいとあまっちょろい性格でなえたせいかこっちはいいわ
クリスタ切り殺したら神なんだが

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-72Ly):2017/06/30(金) 20:13:25.84 ID:CBPKFAKgK.net
>>205
シーズン2が四年も待たせたからな。そんな直ぐに出来ないだろ。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd9a-Sgax):2017/06/30(金) 20:15:40.12 ID:5mLLuSqs0.net
ニーアオートマタ最高やわ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e2a0-HpRm):2017/06/30(金) 20:25:57.77 ID:313WasH00.net
ずっとやってる夏目ってすごいんだな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp71-+k/C):2017/06/30(金) 20:46:00.85 ID:r5ZkHDPRp.net
もし縛られておっさんに身体中触られまくるのがアルミンじゃなくてエレンだったら
上で覗いてるミカサが我慢出来ずに飛び込んできて作戦失敗だろうか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd47-bLw5):2017/06/30(金) 21:00:09.77 ID:gO0J6WLH0.net
あの場にエレンはいないことが前提
ジャンが弄られててもミカサは知らんふりだろ
アルミンだから可哀想ってだけで

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 695c-gKly):2017/06/30(金) 21:03:11.59 ID:4QltoNq80.net
>>486
でも4年空いた後の夏目もやっぱ売上落ちてんだよな
空けるにしても3年までな気がするわ
2018年スタートで再来年とか言われたらその頃にはもう原作も終わってるだろうし
もう皆興味なくなってるんじゃね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 467d-603N):2017/06/30(金) 21:12:27.00 ID:x2LHjkzK0.net
クリスタは人に好かれる為にキャラ作った姿なので最初から存在しないのがミソ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa25-vtNh):2017/06/30(金) 21:13:24.26 ID:XSb7b1X1a.net
>>480
死ね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-OCfC):2017/06/30(金) 21:25:28.77 ID:refBBL6ed.net
エレンがクリスタ気持ち悪がってたのが納得いかない
ホモなの?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-Clcj):2017/06/30(金) 21:27:08.77 ID:O7NGD2Ml0.net
エレンから見てクリスタはぶりっ子に見えたんだろ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0666-anpN):2017/06/30(金) 21:28:25.60 ID:WejctMYS0.net
>>492
諌山によるとアルミンと仲良すぎて気持ち悪がられてたらしいぞ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-CxjY):2017/06/30(金) 21:38:54.49 ID:mCf+vRmba.net
ヒストリアは心がちょっと弱い

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-CxjY):2017/06/30(金) 21:40:30.19 ID:mCf+vRmba.net
ヒストリアは心がちょっと弱いオタ女子が共感できる要素が盛られてる
不幸な生い立ち
毒親
でも見た目は女神のように可愛い

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0666-anpN):2017/06/30(金) 21:44:42.00 ID:WejctMYS0.net
>>496
「クラスではおとなしい美人で通ってる腐女子」みたいなもんやな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 467d-603N):2017/06/30(金) 21:45:24.38 ID:x2LHjkzK0.net
エレンはヒストリアがクリスタという架空の女神を演じてることを無意識に見抜いてたんだろうな
自由を求めてしまう性分だから自縄自縛の演技が鼻に付いたってとこか
結果的に名のあるキャラの中でヒストリアの本質を認めた貴重な二人のうちの一人なわけだが

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-CxjY):2017/06/30(金) 21:50:10.98 ID:mCf+vRmba.net
そりゃ主人公だからな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65bb-qtoQ):2017/06/30(金) 22:18:49.48 ID:Ewcrn7Vr0.net
他のも作りつつ2018年1月から製作を開始したら
2018年10月から放送出来るだろうか?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b146-VjiH):2017/06/30(金) 22:21:34.94 ID:yz5x2Fp30.net
エレンの周りって他人の評価気にして取り繕うヤツ居ないからそんなヤツらはクリスタは素で親切だとは思うわな
マルコはガチでいいヤツだったみたいだし
クリスタがまさかダズの命より自分の評価が大事なんて思いもしないだろうからな
エレンだけ優しさに違和感あったのはよく見てたか野性の感か

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-CxjY):2017/06/30(金) 22:26:22.77 ID:mCf+vRmba.net
監督は荒木監督じゃないから
2017後半から作画インして
主力部隊が2018年から合流すれば
2018秋放送に間に合う計算

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-/IJw):2017/06/30(金) 22:29:44.02 ID:0/Zizqesa.net
>>501
エレンにとっては女子の基準がミカサなんだろ
万人に好かれようとしてキャラ作ったりとは無縁な女が自然なんじゃね

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdb8-ylIa):2017/06/30(金) 23:06:54.62 ID:uyREFoZx0.net
一期も二期も四月からやったらしいね
三期も四月始まりを期待したい

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp71-p5iK):2017/06/30(金) 23:48:04.19 ID:zmgE6viAp.net
>>504
そうだったら嬉しいなあ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp71-p5iK):2017/06/30(金) 23:51:23.27 ID:zmgE6viAp.net
円盤見たけどなんでミケ死亡時のグロさが上がってんだ
ヨダレと吐血の塗りミスは放置したくせにいいかげんにしろww

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e5e-Clcj):2017/07/01(土) 00:43:17.97 ID:SIUzGpU70.net
>>393ですがオススメ作品教えてくれた人たちありがとう!
いつもは海外ドラマばかり見ててアニメはまだまだ見てない名作ありそうでなので色々見る楽しみできました

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0659-CicO):2017/07/01(土) 01:12:37.98 ID:WVcIp1vs0.net
シーズン2を最初から見返してるけど第2話の最初おばさんを食っててサシャと少女を追いかける巨人しょぼいな〜
何なのあれ。大きさが場面、場面でバラバラに見えるし、もうちょっと作画なんとかならなかったのか。ブルーレイではちょっとは修正されてる?
それに構成面でも第2話ってあまり良くないね。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-4N2a):2017/07/01(土) 01:50:55.94 ID:UuzbZt/LK.net
超小型巨人か
少しずつ喰われるのってキツいわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-Tf40):2017/07/01(土) 03:14:31.92 ID:2oJc0SJ7K.net
あのちっこい巨人って中身あるならどこ切っても中身当たりそう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0666-anpN):2017/07/01(土) 03:15:42.98 ID:tGb9R8AJ0.net
中に誰もいませんよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e10-ZK8z):2017/07/01(土) 04:17:05.35 ID:YN70kXeE0.net
Abemaで1期一挙が始まってた!!!!!!!!!!!!!

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0666-anpN):2017/07/01(土) 04:27:06.81 ID:tGb9R8AJ0.net
円盤2巻の特典出たな
腐女子がジレンマで苦しみそうな映像特典で草生えますよ
http://shingeki.tv/news/archives/3094

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d29-o5VH):2017/07/01(土) 06:44:51.83 ID:2Kptpchr0.net
エレン目線でって事はミカサがありがとうと俺に言ってくれる…幸せ過ぎるな
腐女子さんたちはありがとうと言ってるミカサはガン無視で男キャラ探しすんじゃねw
面白い特典じゃん

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd6-4N2a):2017/07/01(土) 07:51:10.77 ID:UuzbZt/LK.net
俺はエレンじゃないぞ
どうしよう

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-CxjY):2017/07/01(土) 07:53:45.19 ID:g8aeeFCta.net
腐女子にエレンがホモじゃない現実を突きつけたらますます売り上げが落ちそう

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp71-+k/C):2017/07/01(土) 07:59:42.14 ID:DIO6w6EEp.net
まったく腐だ外人だと
自分の感想言えんのかいw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-gKly):2017/07/01(土) 08:50:44.35 ID:2/xowoYxa.net
>>496
厨2女オタの盛り設定みたいな感じか
ただし美少女に限る

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06fe-/IJw):2017/07/01(土) 08:51:16.34 ID:Lntj1r+t0.net
VRって自分が軸になって360度回転するだけの固定砲台なの?
水平に動いてミカサにチューできないのん?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c51f-WwN4):2017/07/01(土) 09:04:18.55 ID:Ql/NL4LB0.net
すいませんそこ右に3期が

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200