2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ID-0 その8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/19(月) 00:58:11.67 ID:5B7n3+Ir0.net
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい。

谷口悟郎×黒田洋介×サンジゲンが贈るマインド・トランスSF、ここに開幕!
――失くした記憶に潜むのは、希望か絶望か――。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送/配信情報  2017年4月より放送開始
・毎週日曜日 23:00〜 東京MXテレビ (MX) 4月9日〜
・毎週日曜日 23:30〜 京都放送 (KBS)
・毎週日曜日 25:00〜 サンテレビ (SUN)
・毎週火曜日 24:30〜 日本BS放送 (BS11) 4月11日〜
・毎週日曜日      Netflixで独占配信  4月9日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://id-zero.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/ID_0_anime

●前スレ
ID-0 その7
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497194551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-0LZy):2017/06/26(月) 07:46:16.25 ID:inuK1Q/JK.net
>>741
不明

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM9b-XvRp):2017/06/26(月) 07:47:47.39 ID:cqECgZR7M.net
攻殻炭鉱隊だった

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-ftIc):2017/06/26(月) 07:47:56.39 ID:9aU0MjLca.net
>>738
「俺、ここまで言われるほど酷いこと言ってる?OTL」
とリックの中の人が凹むほどファルザに酷いこと言われてるらしいw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM7f-pbgm):2017/06/26(月) 07:48:06.82 ID:JIXVWNuBM.net
終わってみれば
アリスちゃんprpr
しか残らなかったアニメ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-ftIc):2017/06/26(月) 07:55:53.12 ID:9aU0MjLca.net
マヤは後年ラジーブの研究に貢献するらしいから学者の道に行くのか
イドさん達のところに就職して欲しかったなー

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-0W3+):2017/06/26(月) 08:02:38.99 ID:Hi9+eUXIK.net
>>744 単純に好みのタイプか否かだけだったりして

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37eb-LvKX):2017/06/26(月) 08:02:55.02 ID:P042p2x90.net
ソーラン節の破壊力たるや

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f704-2OC0):2017/06/26(月) 08:03:14.49 ID:QXr8VIaw0.net
ていうかさ、謎の文明は何でオリハルトを回収してたんだ?
その文明にとっては害悪てことなら、その害悪とは何なんだ?
そのへんもうちょっと突っ込んで欲しかったわ
ということで2期頼むわ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3b-0W3+):2017/06/26(月) 08:09:42.41 ID:Hi9+eUXIK.net
綺麗に終わった作品は続編要らねえ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM9b-XvRp):2017/06/26(月) 08:31:55.55 ID:cqECgZR7M.net
謎の文明だから謎だろ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f728-nLBY):2017/06/26(月) 08:41:44.64 ID:9Q+VCdKx0.net
これアレだよね
前回アダムスのIマシンの情報を後で登録するとか言ってたけど消えたから、人類を救った英雄の一人としてアダムスの存在は知られるけど名前は知られない的なオチだよね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f45-Acq/):2017/06/26(月) 08:45:00.35 ID:8wOcybqW0.net
>>746
そういうそれぞれが我が道をいくのがあいつららしくね?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-1q/N):2017/06/26(月) 09:04:10.91 ID:z5MA2yS5a.net
アダムスとかいう声が子安なのがマイナスなだけの
ただの善人について

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574a-z1jZ):2017/06/26(月) 09:05:02.98 ID:xRC9BPJh0.net
アダムとイヴ
アダムスとイド

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-1q/N):2017/06/26(月) 09:07:00.78 ID:z5MA2yS5a.net
>>749
なんでこんな便利物質なオリハルトが
廃棄物みたいな扱いになってたのか
それがよくわからないよな
そしてラジーブが集めているということは
とにかく無秩序に宇宙に放り捨てる→それをかき集めるラジーブを放つ
というよく分からないステップを踏んでる
わざわざ集めるならなぜ宇宙に捨てたのか?

そこが下手したら今後の問題になるかもしれない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f77-nLBY):2017/06/26(月) 09:19:41.05 ID:+3p4X1Zq0.net
今後って何の今後だ? と率直に吹いた。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKab-0W3+):2017/06/26(月) 09:36:38.05 ID:Hi9+eUXIK.net
後日談とかOVAとかであと1話あればファルザ主人公で是非とも

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1f-QeHf):2017/06/26(月) 09:38:55.39 ID:nUlR+O7N0.net
>>756
撒き餌とかは?餌巻いて食いついた害虫をお掃除。
ただし害虫とは人類でなく別のモノかもしれない。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff80-yzEd):2017/06/26(月) 09:53:48.21 ID:a/NCf02O0.net
ソーラン節が流れた場面では笑っちまって画面に集中できなくなったわ

アダムスは最後に解放されたようで良かったな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa4f-NPQb):2017/06/26(月) 09:57:22.25 ID:zoMHd8rKa.net
社歌だっけか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdbf-o29w):2017/06/26(月) 10:12:27.52 ID:KxzXyiqJd.net
自己は他者に観測されてはじめて存在できるって観測者効果てのがメインテーマなんだろうが、宇宙掃除機ルンバことラジーブに突っ込む時のソーラン節に全部持ってかれたw

最後マヤちん大学に戻って学者になるみたいなこと書いてあったけど、イドとリックが採掘に向かうシーンで協力してそうな会話してたよね?
まだエスカベイト社に席があるとかかな?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f88-NIhq):2017/06/26(月) 10:12:59.12 ID:jR/fbiFo0.net
忘れてるかもしれないが社歌は「We are EXCAVATORS!!」だ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa5-NIhq):2017/06/26(月) 10:18:11.19 ID:wYtV83XL0.net
アリスちゃんの身体は結局どうなっちゃったの?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM7f-mj4H):2017/06/26(月) 10:22:26.20 ID:x2KQ3RAWM.net
佐咲さんもあんこう音頭やらソーラン節やら妙なの歌わされるなあw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f88-NIhq):2017/06/26(月) 10:24:48.08 ID:jR/fbiFo0.net
滅多にない機会だしノリノリで歌ってそうな感じではあるw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc0-uJOD):2017/06/26(月) 10:25:18.78 ID:/xnhntl70.net
>>764
ラジーブと同化しちまった

てか、通常の人間の体では
アリスの茫漠とした意識を収める事は出来ない?ようなので
どっちかっつーと、ラジーブに寄生する方がアリスの為でもあるんじゃないかな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f88-NIhq):2017/06/26(月) 10:28:46.64 ID:jR/fbiFo0.net
拡大し続ける意識を見事に回収した設定だったな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-NIhq):2017/06/26(月) 10:46:34.94 ID:loZbA8Nj0.net
後日の話が適当なのは結婚とかの話をしたくなかったからだな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f48-NIhq):2017/06/26(月) 11:01:38.39 ID:lT0Wq/y40.net
ロボに意識を移すことが、良いとか悪いとか特に言及されない辺り
共感のハードルが高い気がする
どういう気持ちなのかわからない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71f-OMQ7):2017/06/26(月) 11:05:54.90 ID:VwDIrJYk0.net
谷口なのにOP弄りなかったな
SE付くくらいあるかと思ってたが

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f48-NIhq):2017/06/26(月) 11:10:04.71 ID:lT0Wq/y40.net
谷口監督はロボアニメの第1人者だけど、
この人の作品をみるとロボアニメの限界を感じる
ロボである必要がよくわからない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d71f-OMQ7):2017/06/26(月) 11:15:48.35 ID:VwDIrJYk0.net
言うほど第一人者か?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa5-NIhq):2017/06/26(月) 11:20:18.13 ID:wYtV83XL0.net
>>767
トン

うーんこれアリスちゃんに焦点当てるとBADなのかハッピーなのかわからんな
マヤちゃんくらいは最後アリスちゃんに触れてほしかった…

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-NIhq):2017/06/26(月) 11:27:22.36 ID:loZbA8Nj0.net
子供を産んでアリスの名を付けて欲しかったな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1f-QeHf):2017/06/26(月) 11:29:23.49 ID:nUlR+O7N0.net
のっとったアリスによってワンダーランドとかヘンテコ惑星に改造されてそう(作品違い

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff43-NIhq):2017/06/26(月) 11:55:59.73 ID:Njv0hV5U0.net
常々思ってたけど、クレアちゃんの体えっちすぎる

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-8SzA):2017/06/26(月) 12:02:11.70 ID:zZBb91sV0.net
正直宇宙である必要ないよな
地上で巨大ルンバがオリハルト回収するために都市を破壊していくって話で充分な気がした

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f46-Acq/):2017/06/26(月) 12:11:47.65 ID:TKGykhyV0.net
改造され過ぎて何だか分からないものになったニー太郎が大暴れするのか…

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5737-NIhq):2017/06/26(月) 12:16:35.34 ID:5HKffkqT0.net
ブブキとアクティブレイドを1クールでこっちを2クールにしてほしかったわ
ソーラン節は見返せば味になってくる見返し前提だと思うけど音量はもうちょっと下げてほしい
それに宇宙を海と例えれば別にあってないわけじゃない

2期やるにしても炭鉱夫と研究者と社長をどう再集結させるかってこところから始まるから無理じゃね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr0b-DZEY):2017/06/26(月) 12:17:30.90 ID:GigM1mAer.net
狭山湖までルンバ転がししよう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-dL8G):2017/06/26(月) 12:18:23.89 ID:ijG7oaOz0.net
そこでマヤがショック療法を、と作品ちがーう!! キャラとしては似てない事もないけど。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f88-NIhq):2017/06/26(月) 12:24:18.70 ID:jR/fbiFo0.net
>>777
最高に抱き心地良さそうな体だしな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-ftIc):2017/06/26(月) 12:31:29.49 ID:E+e2rAWca.net
>>780
ラジーブの新たな研究に現地で力を貸してくれる人が必要で、だけど色々お金がなくて…
そこでカーラさんがスポンサーになって…

イケるやん!

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr0b-s6ja):2017/06/26(月) 12:42:00.15 ID:hs3HbZKxr.net
そういえば、イドの本名はケイン有栖川だけど、仮にジェニファーと深い仲になって結婚とかしてたら、
アリスのフルネームが有栖川アリスになってたってことか。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM7f-be4L):2017/06/26(月) 12:42:12.51 ID:tzojQGYLM.net
>>772
谷口監督は誤解だと言ってるぞ
大抵スタッフに誰かさんが居るから
他のスタッフがあいつ居るしロボやりましょうよと言い出し
結果ロボの話じゃなくてもロボが出たりしてるだけと

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8a-l70P):2017/06/26(月) 12:43:08.17 ID:z4aHSULO0.net
リック・エイヤー

ファルザと和解した


ちっさw
なんで彼だけ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr0b-s6ja):2017/06/26(月) 12:50:27.15 ID:hs3HbZKxr.net
>>787
※ヒント
ttp://buzz-netnews.com/wp-content/uploads/2016/02/9e018d8b01afe8eb92636a1b6862736b-768x576.jpg

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-sziE):2017/06/26(月) 12:53:38.77 ID:06zkC3CF0.net
そもそもアリスの意識はIマシンに転移できたんだよな?オリハルトの中にあるってことだったけど
オリハルトはアリスの肉体を模しただけで精神がなかったから口が聞けなかった
だがラジーグや軍が接収したオリハルトが集まったことでオリハルトに転移したジェニファーが目覚めたと
ラジーグとの対話にしても序盤でおっ死んだ子安がなぜいたのかと

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574a-z1jZ):2017/06/26(月) 12:58:17.00 ID:xRC9BPJh0.net
人類補完計画……

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-Eh2h):2017/06/26(月) 12:59:38.59 ID:k/DVfYlOd.net
視聴前はアクティブレイドっぽいと思って期待してなかったがめっさおもろかった。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f88-NIhq):2017/06/26(月) 13:10:41.47 ID:jR/fbiFo0.net
>>789
オリハルトの粒子は意識をも内包し云々カンヌン
とりあえずもう一度見ることをおすすめする

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc0-uJOD):2017/06/26(月) 13:12:49.11 ID:/xnhntl70.net
>>787
リックにしてみりゃ大事件

…だったのかもしれない

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-q/w5):2017/06/26(月) 13:22:54.58 ID:AkMkHiWNd.net
>>772
今回はロボの必要性感じたけどな、ギアスやらと違って
精神移す媒体がないとね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 379a-kA/a):2017/06/26(月) 13:27:04.40 ID:RfS5izip0.net
アクティよりよかったな。
あっちはこゆい絵が嫌いだったので。
ただちょっと説明の時間が足らなかったな。
子安劇場に頼るんでなくてね。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 579b-LvKX):2017/06/26(月) 13:38:41.98 ID:0GA2mvLE0.net
あそこでソーラン節持ってくるセンスが最高だわ
アダムスもジェニファーもアリスも全員救いがあって綺麗に大団円になったしいいアニメだった

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b70c-vU0w):2017/06/26(月) 13:49:28.45 ID:NLZmQ2zT0.net
∀の時に富野さんも自己反省やら感謝を子安にしてたけど
尺の足りなさや描写不足、展開の強引さを役者の熱演で誤魔化してる感はあるね
序盤からの丁寧な描写だと綺麗に纏まり過ぎて後半の勢いに繋がって無かった可能性あるし
結果的には全話通して見て凄い面白かった。エンタメ角度で見ると正しいと思う

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa4f-NPQb):2017/06/26(月) 13:52:45.04 ID:zoMHd8rKa.net
少し短いと思うくらいが丁度良いんだろうな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 379a-PEug):2017/06/26(月) 14:08:50.26 ID:f4cjOXeB0.net
ちょいちょいアクティヴsageる奴なんなん
両方好きな人間もいるんですが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-kV7S):2017/06/26(月) 14:25:11.58 ID:fSSneFsRd.net
>>756
ラジーブ文明では廃棄物のオリハルトを宇宙に捨ててたけど、後に宇宙環境問題で回収が義務付けられたとか、そーゆーアホな話かもしれない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa4f-NPQb):2017/06/26(月) 14:49:22.31 ID:zoMHd8rKa.net
100年前から宇宙掲示板に告示済みとか?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 379a-LvKX):2017/06/26(月) 15:08:57.29 ID:HRdZQyo40.net
>>800
人類のラジーブ周りの知識の根拠がケインの論文による推論なので
古代文明の存在はともかく、有害物質の回収って部分はホントにそうだったのか
どうかすらわからんよ
もっと単純に古代文明だって必要だから集めてたのかもしれんわけでw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f88-NIhq):2017/06/26(月) 15:21:43.92 ID:jR/fbiFo0.net
公式Twitterからのイラストだけど凄く和んだw
https://pbs.twimg.com/media/DDOZbcNUMAA4oGn.jpg

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3710-rohh):2017/06/26(月) 15:39:49.90 ID:Wqe5G93k0.net
まあ、そこそこきれいな結末なんだし、このままで終わるのもいいけど
続けようと思えばいくらでも続けられる物語なんだと思う

登場人物も殆ど生きてるし、古代文明の謎も解けてないし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7f8-bc01):2017/06/26(月) 15:40:19.89 ID:9hNIjpnv0.net
クレアちゃんに彼氏ができたらオリハルト弾でブラックホールに転移させようなオッサンペロペロしたい
仲間といるうちは性格良くなってたけどCEOになってまた人に指示を与える立場になったらいずれ以前の性格に戻りそうなカーラさんペロペロしたい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1706-Kgho):2017/06/26(月) 15:57:10.37 ID:Rix9HKfN0.net
アダムスには散々笑わされたけどケインはここにいるじゃないかはちょっと切なくなった
大勢のモブ人類の描写が一切なかったせいであまり世界を救った気分にはなれなかったのは残念

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f48-NIhq):2017/06/26(月) 16:22:20.57 ID:lT0Wq/y40.net
アクティブレイドの方が女の体が肉感的で良かった
これ重要

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 171d-NIhq):2017/06/26(月) 16:23:50.21 ID:YWb5vA/c0.net
>>807
それは分かる
あれに比べれば、これはエロ要素はほぼ無い

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM9b-XvRp):2017/06/26(月) 16:28:11.74 ID:cqECgZR7M.net
>>801
今まで魚をありがとう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f704-2OC0):2017/06/26(月) 17:29:45.67 ID:QXr8VIaw0.net
まあ最後はちょっと詰め込み過ぎでかけ足過ぎの感はあったな
円盤で多少シーンが追加されることを祈ろう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 061b-uE7i):2017/06/26(月) 17:48:06.69 ID:+E8paxib6.net
フィクサー?の老人って子供の体に移動したあとにどうなったの?
あとその時出てきた女の子は誰?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-m1nn):2017/06/26(月) 17:58:07.49 ID:5Ebl/j2ba.net
>>712
人によって感想は違うものだが、比較的地味にスタートして、上手く纏めたと俺は思うよ
アダムスがかました過去暴露と、プッチン大暴走で盛り上がりを感じなかったのは、御愁傷様

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f45-Acq/):2017/06/26(月) 18:07:04.98 ID:8wOcybqW0.net
>>811
その辺は2クールあったらやったんだろうな
まぁ最も頂点に近い所にいる権力者とでも思っとくしかないわな
その内小説でも出て説明あるんじゃね?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375d-NIhq):2017/06/26(月) 18:12:55.60 ID:QllODENq0.net
アダムス最後までいい奴だったな・・・

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d758-+Ciw):2017/06/26(月) 18:39:38.17 ID:uVIof3Hm0.net
はぁどっこい!とか言われたらアウトロースターの温泉回思い出しちゃう。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe8-DtpV):2017/06/26(月) 18:47:00.35 ID:mLR/69Be0.net
エピローグのリック見ててクーガー思い出した
ビーチチェアみたいのに寝転がってる以外共通点少ないけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa9b-1DJt):2017/06/26(月) 19:00:45.33 ID:UGRpFdgba.net
CM明けのロゴで一瞬映ったマヤってどこのシーンのだろう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-Hkq4):2017/06/26(月) 19:12:55.97 ID:GroHx9wja.net
>>789
死ぬ瞬間にジェニファーにオリハルトへの意識移動できたんだから
自分にもできると思ってあの場にいた

やはり理論が正しかったとかなんとか
イドと会った時に言ってただろ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7a4-NIhq):2017/06/26(月) 19:23:33.02 ID:UK97a4Aj0.net
一気見したが面白かった最後は勢いだけだな
SF要素もあんまり頭に入らんし内容も詰め込みすぎだが
これはこれで良かったのかもしれん

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-q+YL):2017/06/26(月) 19:24:03.43 ID:1VKx3Ecy0.net
ファルザと和解って喧嘩してたんか?w

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-q+YL):2017/06/26(月) 19:26:24.88 ID:WI2Z9e7H0.net
なんで俺には懐かないんだとかイドに愚痴ってたのかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f66-0v+Y):2017/06/26(月) 20:17:05.71 ID:yKr45Lvv0.net
>>725
イド側はそれで構わんと思うけど残りの人類側がほぼ子安の喋りだけなのがね
引き出し役のじいさんもお役御免言い渡されたら速攻退場だし
後から小説で補完してほしいってほどでもないんだよな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d72d-EksL):2017/06/26(月) 20:29:00.29 ID:UUh/aTlC0.net
まあ、クイズは来週以降も続くみたいだからそっちで色々補完するんじゃないの(棒

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f66-0v+Y):2017/06/26(月) 20:33:41.95 ID:yKr45Lvv0.net
box販促でクイズ続いてても爺はマヤの認識外だしの

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-q+YL):2017/06/26(月) 20:38:19.49 ID:1VKx3Ecy0.net
>>823
11回で最終回って言ってたけどまだあるの?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d72d-EksL):2017/06/26(月) 20:39:32.79 ID:UUh/aTlC0.net
>>825
おいおい、公式サイトで配信されてる最終回見てみろよ
最後に「また来週〜」って言ってるだろ?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb2-ftIc):2017/06/26(月) 20:41:12.77 ID:v+j/9rPH0.net
特別類似点も無いのに、セイクリッドセブンの匂いを感じた。
何でだろう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-q+YL):2017/06/26(月) 20:42:42.09 ID:1VKx3Ecy0.net
>>826
また来週って言って終わるネタじゃないの?
終わらないならわざわざ最終回って言わんだろ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c8-q+YL):2017/06/26(月) 20:44:47.45 ID:1VKx3Ecy0.net
最終回じゃなくて最終問題か
次回に引っ張る感じでもなかったし

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f704-2OC0):2017/06/26(月) 21:06:13.06 ID:QXr8VIaw0.net
オリハルトの中に転移したアリスの意識の一部が物体化したって言ってたから
同じように意識のコピーをオリハルトの中に転移させれば身体はいくらでも作れるな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5710-rlUu):2017/06/26(月) 21:21:21.03 ID:dvzyvRkd0.net
女性の提督かっこよかったな。

かっこいいオバサンって珍しいね。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d72e-LvKX):2017/06/26(月) 21:28:09.03 ID:hUE53jWZ0.net
>>831
声も大ベテランの勝生さんだったし

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d72d-EksL):2017/06/26(月) 21:34:23.05 ID:UUh/aTlC0.net
勝生真沙子といったらセーラーネプチューンのイメージなんだがすっかりBBAになっちゃって

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f704-2OC0):2017/06/26(月) 21:38:29.67 ID:QXr8VIaw0.net
むしろレコアさんのイメージ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-DnGq):2017/06/26(月) 21:43:44.85 ID:XbxKUU+Md.net
やっぱアダムスが良いキャラしてたわ終盤での参戦にも関わらず小安パワーはすごい

最後はゴリ押しだったけどSFモノっぽい解決の仕方でなんか納得、良かったよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d72e-LvKX):2017/06/26(月) 21:44:14.02 ID:hUE53jWZ0.net
中の人といえば
松風さんはモーパイで「ケイン」役だったな
最終回の「トランスポンダー確認」ってセリフで突然思い出した

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe7-923R):2017/06/26(月) 21:48:38.05 ID:thFdZmpg0.net
やっぱ、クイズだよな
ジェニファーとアリスが母娘なら、父はケインお兄ちゃんじゃなくて誰?とか
テラコヤスが狙ってるとか、ジョジョとディオとか置いといて
IDOが帰ってくるとことか、
オリジナルの物語(ちょっと海外向け?)として正統派だから、まぁいいとして
オチ役のIDOが、田中さんとなんとかと解答したときは、鳥肌立ったよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-mTVS):2017/06/26(月) 21:53:53.04 ID:P6pCppM4d.net
提督の苗字がギニー(?)だったから
リヴァイアスのカラボナ・ギニーを思い出した

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7e8-4yyH):2017/06/26(月) 22:12:36.46 ID:OB2B69I60.net
軽くボケただけなのにアスペに絡まれる ID:UUh/aTlC0 かわいそう(´;ω;`)

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-1q/N):2017/06/26(月) 22:12:45.40 ID:A8T+PDyoa.net
もしアダムスが有栖川そのままにしてたら
有栖川はガチで人類の九割滅亡を傍観してたんだろうか
もしそうならアダムスはもう人類救ってたも同然やん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 375d-NIhq):2017/06/26(月) 22:16:38.39 ID:QllODENq0.net
リックも最後までふざけてて最高だった

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f704-2OC0):2017/06/26(月) 22:25:07.96 ID:QXr8VIaw0.net
>>840
でもアダムス自身にはラジ―ヴをどうにかすることはできなかったんだから結局人類はラジ―ヴに食われて滅亡するんじゃね
ケインがイドになって生きてたのは単なる幸運だし

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200