2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season2 255体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:45:40.19 ID:p7Hnfupl0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

【※実況厳禁】 放送時間内に書込む行為は実況板へ。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より放送開始

スタッフ
原作:諫山創  総監督:荒木哲郎  監督:肥塚正史
シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン:浅野恭司
アニメーション制作:WIT STUDIO
キャスト
エレン:梶裕貴  ミカサ:石川由依  アルミン:井上麻里奈
ジャン:谷山紀章  アニ:嶋村 侑  サシャ:小林ゆう  クリスタ:三上枝織 
コニー:下野紘  ライナー:細谷佳正  ベルトルト:橋詰知久  ユミル:藤田咲
リヴァイ:神谷浩史  エルヴィン:小野大輔  ハンジ:朴路美
ハンネス:藤原啓治→津田健次郎  獣の巨人:子安武人

番組公式サイト:http://shingeki.tv/season2/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
wiki(ネタバレ注意):http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/

・前スレ
進撃の巨人Season2 254体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/
1497718226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 19:41:48.65 ID:Si7Nawb2d.net
あれはミカサなりの告白だったんだろうが、あの状況で感謝の言葉出てくるとかすげぇな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 19:42:01.21 ID:F4u7L8L00.net
究・極!の超!アクション!!を体感せよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
超アクションPVP【KRITIKA】クリティカ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
他に類を見ないド派手なエフェクトと超アクションの技の数々!!!!!!!!!!!!!!!
3Dで動かせる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
まさに究極なる超アクション!!!!!!!!!新時代が幕開けを告げるッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
究極の派手さ!!!圧倒的な爽快さ豪快さを誇るP・V・P!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PVPは1対1も2対2!!なんと3対3までできるッッッッッッ!?!?!?!?!?!?!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
超アクション3D!!!!!!!!!!!!!!低スペックのPCでもサクサク動く!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
しかも無料!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!やるしかない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
新規初心者大大大大大大大大大大大歓迎ッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヤ ル し か ね エ ェ━━━━━━━━━m9m9m9(  ゚∀゚ )人( ゚∀゚  )9m9m9m━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.kritika.jp/
登録はここからだぜェェエエ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

KRITIKA PVP動画
http://www.youtube.com/watch?v=98Qn0Yf0XII
http://www.youtube.com/watch?v=uF8BVFU3EtQ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 19:42:12.33 ID:UBjTFkT80.net
>>15
更にライナーに追われてるしな。
逃げ場無しだもんな。
ゲスミンだけは刃振り回してるだけなのが笑える

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 19:43:13.92 ID:ggiAUrd60.net
>>19
そりゃ出会った時からずっとエレン一筋な一途女子だからな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 19:43:27.11 ID:Seq42LTYd.net
人生最後の数秒を何に使うかだな
朴念仁エレンでなければ100%成功する告白だった

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 19:43:46.74 ID:ye1oO1yb0.net
>>13
あの程度…か
お前の感覚は凄いな良くそこまで鈍く育ったな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 19:47:20.53 ID:4Oo8TZ/Da.net
>>2
仇が現れて喜んでたから倒す気でいたと思う

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 19:47:37.14 ID:m8otR7M00.net
駐屯兵団のハンネスはろくに立体起動装置も使ったことないだろうし
しょうがないわな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 19:47:42.45 ID:p7Hnfupl0.net
まぁもうすぐみんな死ぬなら、せめて目の前の好きな人に告白するってなかなかリアルな気はするな
俺なら状況が絶望的すぎてそんな発想できないけど

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 19:50:38.69 ID:ggiAUrd60.net
自分なら刃で首切るなりして自害するわ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 19:54:51.77 ID:UBjTFkT80.net
>>28
初陣の時の本部にいた補給係で頭ぶち抜いて自殺してる奴いたね。
巨人に食われる位なら自ら死ぬって感じなのか。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:02:20.95 ID:p7Hnfupl0.net
アルミンもエレン巨人化した回に残りのガスと刃をミカサに渡して剣の刃の一刀だけは置いていってくれって言ってたな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:05:47.97 ID:4Oo8TZ/Da.net
>>29
銃で自らを撃って即死と
ミケみたいに生きながら食べられるのと
選ぶならどっち?みたいなもんかな。

アルミンも残ったガスをミカサあげて
自殺用の刃を持ってたいみたいだから。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:09:02.99 ID:hCWvoZxva.net
死ぬにしても自刃はめちゃ苦しそうだけどな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:09:18.64 ID:4Oo8TZ/Da.net
ゾンビホラー物でも
大勢のゾンビに囲まれて弾は残り1発
大概、自らを命絶つのが多いよな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:11:10.02 ID:RzPyI5UI0.net
エレンはあの瞬間まではミカサがどういう気持ちで自分に付いてきてるかよくわかってなかったんだな
エレンには一生一緒にいてくれやとかセックスしよぐらいストレートに言わないと何も伝わらなそうだ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:12:47.34 ID:UBjTFkT80.net
銃は即死だからあれだけど刃物は嫌だよな。
ただ生きたまま食われるよりはマシなんだろうな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:13:27.82 ID:lxf2HnxU0.net
弾切れで喰われるパターン

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:14:19.43 ID:vEq3DERg0.net
>>33
そういう時は、それまでに弾打ちすぎて、自決用の弾が切れてしまったってパターン。
それでゾンビに食われる。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:14:57.77 ID:/v2tDm2j0.net
あっけないおわり方だった

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:16:04.98 ID:4Oo8TZ/Da.net
>>35
首の動脈切るしかないかな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:16:12.35 ID:UBjTFkT80.net
>>34
そんなもんこれから何度でも巻いてやるはエレンなりの答えなんじゃないの。
鈍い上に不器用なんだろうな。
エレンはミカサに対して恋愛感情はあるのかはわからないが大事な存在ってだけはハッキリしてそうだな。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:20:05.07 ID:4Oo8TZ/Da.net
ゾンビと違って感染がないからいいな。
巨人から噛まれても治療が出来る
感染あれば殺された奴が全部敵になって襲ってくるから更にやばい

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:20:37.63 ID:+YZDfaxlH.net
諌ちゃん、巨人が人を顔からペキッって食う描き方好きよなぁ
あれが苦手でどうしても見てられない、原作でもアニメでも

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:20:51.22 ID:9HRAK651d.net
二期ラストは13巻まではいかなかったの?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:23:56.17 ID:p7Hnfupl0.net
ミカサがあれだけエレンに拘る理由があんまよく分からない
ミカサから見るとデキの悪い弟みたいなもんだと思うんだが

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:25:02.60 ID:8RFWd0wDp.net
>>44
心身ともに命の恩人
イケメン幼馴染

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:25:06.14 ID:3+tSVnJDd.net
クリスタの声が…なんというかそのとても棒に聞こえる
あなたといればどんな世界でも…怖くないや!

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:26:39.32 ID:w6fVqKo30.net
団長のあの笑み…彼の闇は相当深そうだ

48 :ゆいにー :2017/06/18(日) 20:27:45.96 ID:CTvF4Oh/0.net
アニメのミカサ可愛すぎて死にそう・・・
こんなの見たら原作戻れない

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:28:37.10 ID:+YZDfaxlH.net
>>47
あれ何で笑ったの?
誰か賢い人おせーて

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:30:05.97 ID:OX2ooLB0d.net
>>49
「ヤベェ俺が推測してた事あってそう!フヒッ」

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:30:53.76 ID:RzPyI5UI0.net
>>44
ミカサんはエレンとの事件がなくても生まれつき母性の強い女の子だったんだろう
そんな子が駆逐気質で死にたがり男の子に命を救われたうえに
さらにカルラ母ちゃんも食われた結果われなべにとじぶたみたいな現象でああなったんじゃ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:31:11.78 ID:0DWrFHYUd.net
クリスタの声優クリスタ役としては女神感あって悪くないと思う
ただヒストリア役は大丈夫かな…
本人もメインキャラになるなんて思って無かっただろうに

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:32:40.60 ID:RzPyI5UI0.net
クリスタが棒すぎて心配になる
周りが上手過ぎるせいもあるけど
あっかりーんが現場で苛められてないか心配だ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:33:26.35 ID:mbrYmMW10.net
>>34
伝えてもエレンにしてみれば母親から愛してると言われたようなノリにしか聞こえないだろう
エレンのミカサ観は母親だしミカサの方も多少は恋愛感情あっても行動原理の基本は母性だしな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:34:18.58 ID:hCWvoZxva.net
クリスタもヒストリアもたいして変わりねーだろ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:34:22.65 ID:CEyw2Brq0.net
3期は2クールで22巻までやるんかな?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:34:37.08 ID:p7Hnfupl0.net
クリスタはあの性格だからああいう喋り方なんじゃないのか
合ってると思うんだが

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:35:09.33 ID:Si7Nawb2d.net
barricadesからのヒストリアの立体機動かっこよすぎだろ
平地でどこにアンカー刺してんだよとは思ったが

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:36:41.08 ID:+YZDfaxlH.net
あのミカサの告白シーン、原作でた頃は「悪の華みたい」としきりに言われていた

60 :ゆいにー :2017/06/18(日) 20:37:58.27 ID:CTvF4Oh/0.net
>>58
わかる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:39:22.00 ID:hqY2ACcX0.net
ミカサがここに来て鬼神から女神にクラスチェンジそしてまさかのクリスタ越えか
それにしても続き気になるがアニメの出来が良いから漫画に手が出せんなこりゃ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:40:52.23 ID:mbrYmMW10.net
>>44
ミカサのエレンへの執着は実のところは衝動だな
エレンが自由を求めるのと一緒でミカサがエレンを求める理由も理屈めいたものじゃない

ただ強いて理屈を付けるなら、全てを失ったミカサ自身が生きていく為の理由付けであり
カルラの死後はカルラの役割を引き継いでるといったところだろう
要するにミカサにとってエレンは基本的には息子であり自分が生きるお題目でもある

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:45:24.50 ID:I98wi1q80.net
http://i.imgur.com/vcD6gBT.jpg
右上の奴が俺に激似な件

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:46:14.60 ID:mbrYmMW10.net
>>55
とりあえずはキャラが豹変するから王政編を待て
素顔のヒストリアになると今までクリスタに惚れてた男達はみんな去って行く

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:46:49.73 ID:m8otR7M00.net
前からクリスタの声優下手下手言ってる奴いるが
別に下手じゃねえだろ
合ってなさで言えばユミルの方が合ってなかったと思うし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:47:10.03 ID:vEq3DERg0.net
>>44
ミカサとエレンって主従関係じゃないの?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:47:37.89 ID:3+tSVnJDd.net
いやいやいやいや
えっ?進撃2期1クールで終わるの?ケニーのとこ辺りまではやると思ったのに

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:47:40.91 ID:hCWvoZxva.net
>>64
だから豹変ってほど変わらないだろ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:48:59.54 ID:yxWdCZHB0.net
>>65
俺もこれで棒読みとか言われたら棒の基準がわけわからんと思うわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:49:47.81 ID:BHFyDQSVp.net
ヒストリアは容姿と声が同じなら豹変ってほどには感じないでしょ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:49:57.12 ID:+YZDfaxlH.net
>>63
おまえ笑わせんなよw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:50:15.89 ID:p7Hnfupl0.net
ヒストリアってそんな性格ヤバいのか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:50:21.73 ID:m8otR7M00.net
3期は全26話で前回の振り返りとか一切なしで切り詰めていけば
なんとか2クールで22巻まで行けるかな
3クールだと逆に尺余るしな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:51:03.69 ID:V/vs7NDU0.net
>>69
棒というのは1期のバカップルの女の方だよな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:51:24.04 ID:RzPyI5UI0.net
>>62
人が人を好きになるなんて理由も理屈もなく恋なんて全部衝動っすよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:51:51.88 ID:+YZDfaxlH.net
>>64
むしろ牛飼いの女神様として慕われるようになる
エレンは今のヒストリアの方がいいって言ってるしな
アニメでもリヴァイをボクッと殴って見せて欲しい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:51:54.94 ID:mbrYmMW10.net
声優は今のところメインキャラはとくに文句ないな
たまーにモブで気になる人いるけどモブだから許せる
なんか不評みたいなクリスタもあれで合ってると思うし別キャラ化するヒストリアの演技も期待できる
褒め称えたいのはベルトルトの声優だな
性質さえ合ってればどんな役でも自分の脳内声優の200%くらいの演技を見せてくれそう

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:52:01.99 ID:w6fVqKo30.net
よくわからないけど、本当のヒストリアを知っても嫌いにならない男が未来の伴侶ってことだな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:52:24.07 ID:m8otR7M00.net
>>72
別にヤバくないよ
萌え豚アニメみたいなキャラ期待してたやつが文句言ってるだけだろ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:53:43.60 ID:UBjTFkT80.net
>>72
ヒストリアが性格悪いってよりクリスタが良い子過ぎる。
ただそれもちゃんと理由があるからヒストリアは決して性格が悪いって子じゃ無いかな。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:54:00.33 ID:+YZDfaxlH.net
>>67
ケニーはアニメでは中央憲兵の指導者としてちょい役で出しといて、
リヴァイとの絡みはOVAでやるのがいいと思う

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:54:02.69 ID:ye1oO1yb0.net
>>73
2クールだとカツカツだからな…なかなか難しい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:54:50.13 ID:XyF0dXpR0.net
ホントに2クールもやるのか?カバネリは棚上げにしたのか?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:55:06.13 ID:Fep4rBcA0.net
れ・・歴史秘話ヒストリア

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:55:11.61 ID:8aTa/pEp0.net
立体機動でクルクル回んのあんま好きじゃないわ
無駄な動きに見える
1期はシンプルな動きだがスピード感あって良かったのに

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:55:34.17 ID:/P0RWUVv0.net
梶さんまた病院行ったんだろうか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:55:46.84 ID:p7Hnfupl0.net
ライナーの声優とエレンの声優は上手いなと思う
誰か知らんが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:55:46.95 ID:RzPyI5UI0.net
ユミルとクリスタだったらクリスタのほうが難度高い
クリスタだけならあっかりーんで合ってる
クリスタ/ヒストリアは若手声優に求めるには最高難度の役だと思う
可愛さの中に荒んだところや孤独感を表現しないといけないし
さらに威厳やカリスマ性も表現しないといけない
あっかりーんはよくやってるけどここで満足してもらわず更なる上を目指して欲しい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:55:58.57 ID:+YZDfaxlH.net
>>77
個人的にはアルミンの声の人が上手いと思う
ストーリーの語り部だしね
エレンとアルミンはもうあの声しかないって感じ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:57:00.36 ID:3S1F/Qt7d.net
回転や遠心力加えたほうが威力上がるってウォーズマンが言ってた

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:58:06.69 ID:+YZDfaxlH.net
>>85
1期の頃、リヴァイスレで
「リヴァイはガスを無駄にしない戦い方してる」
と腐が力説しててなるほどと思った

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 20:58:20.76 ID:m8otR7M00.net
マルコのシーンとかやってる余裕ないな
なおさら今クールにやっとくべきだった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:01:17.46 ID:p7Hnfupl0.net
アニの人の演技は分かりやすくていい
あとやっぱりミカサの人かな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:01:24.29 ID:D91vk27r0.net
次はまた4年後なのかなあ・・・
エレンの巨人名「進撃」って自分がドンドン進む意味じゃなくて
雑魚巨人らに座標を示してワラワラ向かわせるって意味だったのね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:01:25.18 ID:O8Zqi1OR0.net
>>55
じゃあ、クリトリアと呼ぼう。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:02:41.04 ID:+YZDfaxlH.net
ここってネタバレおkなスレ?
いや、自分もバンバン書いてるんだが・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:02:50.09 ID:m8otR7M00.net
>>94
何見てたんだよ
2018年スタートって出てただろ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:03:24.43 ID:UBjTFkT80.net
>>93
自分もアニとミカサの声好きだな。
中身の人には興味ないけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:03:43.21 ID:fu2NydkU0.net
調査兵団No.2のミケとか歴代最高の逸材のミカサとかいうけど
正直リヴァイの強さは図抜けてるよね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:04:15.43 ID:4Oo8TZ/Da.net
>>72
普通の女の子が背伸びして無理してるだけ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:04:21.51 ID:ggiAUrd60.net
瞬間的な豹変は何度かあるだろ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:04:27.79 ID:RzPyI5UI0.net
>>97
2018スタートってことは放送決定ではない
2018年に制作スタート 製作スタートしたら放送は4年後でもおかしくない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:04:33.48 ID:p7Hnfupl0.net
2018年秋とかだろどうせ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:04:35.18 ID:mbrYmMW10.net
>>72
二期までは「クリスタ」という分かりやすい理想の女をヒストリアが演じてた
本当のヒストリアは一見するともっと根暗で飾りっ気もない女でこの先「クリスタ」を演じるのを止めてしまう
それが今後エレンとの交流や新キャラとのイベントで変わって行くことになるわけだがそれは三期だな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:04:45.63 ID:OX2ooLB0d.net
>>97
作者サイトだと制作スタートになってて
声優さんTwitterだと放送スタートになってて不穏

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:04:53.31 ID:hCWvoZxva.net
>>88
日和って意見変えてんじゃねえぞ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:06:06.36 ID:/P0RWUVv0.net
TVアニメ「進撃の巨人」Season 2 Blu-ray/DVD Vol.1ジャケット
http://i.imgur.com/t7RyNiN.jpg

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:06:44.71 ID:MvY+AhKBp.net
エレンが座標発動して巨人が動き出した時のアルミンの「うへぇ!?」みたいな変な声好き

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:06:50.74 ID:p7Hnfupl0.net
ヒストリアって戦場でも理想の女を演技しながら生きてたってマジ?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:07:00.68 ID:m8otR7M00.net
さすがに「3期2018年スタート」って出て
それは制作スタートで放送は4年後ですだったら詐欺やろ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:07:02.41 ID:yxWdCZHB0.net
ユミルに去られてずっと消沈してるのにクリスタもヒストリアも大差ないわ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:07:11.37 ID:RzPyI5UI0.net
>>106
クリスタは萌え声の棒でいいんだよ
作られたキャラだからね
ここからヒストリアに完全移行したときに心配
しかしあっかりーんがこれから演技力を磨いてくるかもわからん

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:07:27.72 ID:UBjTFkT80.net
>>99
リヴァイは血筋と育て親かな。
強くなるべきしてなったようなもんだからね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:09:16.97 ID:+YZDfaxlH.net
>>111
同じく大差ないわ
ただ女王になって髪アップして鎮座してる時は別人になる

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:09:25.42 ID:mbrYmMW10.net
>>76
別にヒストリアの人間性を否定するわけじゃないよ
ただ今までクリスタにゾッコンだった男たちはその牛飼いの女神様を見てソッポを向くわけでな
アイドルに素顔を見せつけられて幻滅するアイドルオタクみたいなものだな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:09:42.02 ID:8kPMi0hOp.net
>>96
ネタバレだめなスレのほうだね
バンバン書きたい人はネタバレ考察スレか原作スレだわ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:09:48.71 ID:pfdj+Li3K.net
>>90
たしかにスクリュードライバー回ってんな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:10:13.36 ID:8kPMi0hOp.net
□ 注意 □

「進撃の巨人」は舞台設定が作りこまれたミステリー作品であり、世界の謎の解明自体が主題になっています
視聴者の大抵の疑問は登場するキャラクターたちも疑問に思っており、本編で解き明かされていきます
よって

・原作既読の人は、質問に答える時ネタバレに抵触しないよう注意しましょう語りたい場合はネタバレ&考察スレへ
・原作未読の人は、不明な点の質問の答えが返って来なかった場合、察しましょう知りたい場合はネタバレ&考察スレへ
・原作既読の人は、「○○が××するシーン楽しみ」ではなく「原作○巻○話」と暗号で書くなど未読者に配慮しましょう
・それでもネタバレが投下される場合があります。自分のうなじは自分で守りましょう
・必要に応じて>>2 (※このテンプレ)や「ネタバレ&考察スレ」へ誘導しましょう

アニメサロンex板
進撃の巨人 Season 2 ネタバレ&考察スレ part3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1496660512/

少年漫画板
【諫山創】進撃の巨人Part466【別冊マガジン】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1497709797/

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 21:10:28.39 ID:RzPyI5UI0.net
>>110
放送スタートって書いてないから詐欺じゃない
放送決定してたら「放送決定」って書くものだよ
例えば銀河英雄伝説なんかもう5年くらい前からアニメ化決定って告知してた

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200