2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★363

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 16:46:54.37 ID:L5jMQLm20.net
ブウとの戦いのその先へ!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★362 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497747402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 16:49:10.33 ID:eiwLkUlO0.net
ロウとシドラって実は愛情深い奴だった

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 16:51:55.69 ID:Sra6RH9Ad.net
>>1
乙!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 16:53:15.31 ID:dYna63uD0.net
クウラ形態カッコイイから見たいんだよなあ
フロストかフリーザどっちかやってくれねえかなあ…

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 16:54:35.75 ID:vKNXFRKG0.net
フリーザは破壊神候補だな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 16:57:16.69 ID:jKh2EjtX0.net
フリーザの技で殺さないのは難しそうだな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 16:57:30.14 ID:aRk+8386a.net
フリーザが第9宇宙に行くのかと思ってビビッたわ
未遂ですんでよかった
とりあえず試合が始まっちゃえば他宇宙に寝返るっての無理になるからフリーザ噛ませフラグは脱したぞ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:01:00.94 ID:KXHtZZYqF.net
話を引っ掻き回す役はフリーザに移りそうだな、悟空は損な役回りだったがこれで狂言回しはお役御免てこった

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:01:49.14 ID:RCTHOeb10.net
フリーザ以上に魅力的な悪役をいつまでも産み出せない今のクリエイターってなんなん
いつになったら鳥山越えをする作家が現れるの

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:02:05.66 ID:D/jQ2/ZV0.net
クロスカウンターで悟空ブルーの青い気がぶっ飛んだのがよかった

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:02:15.31 ID:dYna63uD0.net
>>7
フロストと何か企むかもしれないし
帝王は2人もいらぬって感じでぶっ殺しそうだし何しでかすか分からねえw

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:02:54.05 ID:K0v3hVkl0.net
フリーザの企みを誰が阻止するかだな
とりあえず奴は24時間以内に何かやらかすことは間違いない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:03:51.52 ID:2Fd/ue1h0.net
フリーザはフロストと話してなんか企んでそうだから阻止されてボコられそうだけどな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:04:14.43 ID:t23f2W/a0.net
これ消滅を免れた宇宙から助っ人呼べば解決じゃね?
助っ人にスーパーボールを使わせる契約で
助っ人の方が強いなら、裏切りようもないし

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:05:49.67 ID:Tqpy05EE0.net
漫画は破壊神カカロットになったし力の大会終わってフリーザが第9の破壊神になって第7破壊神のカカロットと戦えよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:07:47.39 ID:4QrpqqFSd.net
作画褒められてたから期待して見たけどクロスカウンター1発やり合っただけじゃないか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:07:47.85 ID:SFJbAqRf0.net
15時50分に埋まって一時間近く誰も立てないとかあんだけ人数いてなにやってんだよ
文句だけはほんとゴッド級だな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:09:30.74 ID:Cas7Gihe0.net
自分はどうなんだよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:09:57.78 ID:nORk4qB40.net
大会途中でフリーザが破壊神も大会に参加しろとか
言いだしそうな気がする

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:10:48.41 ID:SFJbAqRf0.net
>>18
前スレ立てたの俺ですけど。
つうか今までに100回くらい立ててる
だって最低でも週一で立ててるし

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:11:44.70 ID:J7Hxy2KPK.net
>>2
あれでも一応神だからなw
最低限の良識や品は備えてないと神になれない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:12:33.06 ID:iKRMfA/x0.net
>>9
鳥山みたいな天才は滅多に現れんから無理だろ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:13:25.13 ID:7wsdlTr2a.net
冨樫はとっくに鳥山越えてるよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:13:56.03 ID:D/jQ2/ZV0.net
第9宇宙のやりとり笑えた
ならば最強ではないかwwwwwwwww

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:14:27.87 ID:PC/zuuZbp.net
>>23
外人に富樫の名前だしても誰も知らないと思う
知名度の差が1万倍は違う

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:14:45.77 ID:D/jQ2/ZV0.net
裏切るやつはまた裏切るからだれも得しない

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:15:36.60 ID:XwbUVqf70.net
悟空、フリーザ、セル、純粋ブウ、ヒルデガーン、ジャネンバ、ブロリー、ボージャック、メタルクウラ、ターレス
の「全員悪党」で見たかったな
敵との駆け引き以上に味方で誰が出し抜くかの緊張感が

今のメンバーフリーザがいるからまだいいけど全員仲良すぎて
大体いつも通りの展開でストーリーに意外性無さそうだしドリームメンバー感もなくて

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:15:50.76 ID:+hKMiRHL0.net
フリーザが出てくるだけで話が引き締まるな
もうこの勢いならジレン圧倒して最後は悟空VSフリーザでいいよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:16:49.09 ID:LPXIBvZ30.net
>>27
>「全員悪党」
       \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
  おい・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   おめぇ、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:17:40.84 ID:J7Hxy2KPK.net
>>7
まさかとは思うが、このスレ見て急遽裏切りネタ追加しなわけないよな?
シドラネタバレ出てからフリーザ他宇宙寝返りはこのスレで散々言われてたし
最初に言ったの自分だが
嘘バレで更に拡大して広まったから余計そんな憶測してしまう
実際フリーザ裏切り考察は評判良かったし

まぁ流石にこんな急には入れられないか
あのシーンマジでドキドキしたわ
スタッフこのスレ見てるなwってニヤけてしまった

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:17:55.83 ID:j2hWbEZk0.net
>>27
ブロリーはカカロットに襲いかかるだけだからチームプレイは無理

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:19:31.21 ID:dYna63uD0.net
>>25
外人ってデカく括ってるけど海外オタなら冨樫を知ってるわ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:19:43.83 ID:Jen366H90.net
宇宙が消滅してもあの世と魂は残るっぽいね。
でも身体なくても生き返るのかな?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:20:03.49 ID:LPXIBvZ30.net
>>32
油風呂とか有名だろうしな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:20:15.56 ID:dYna63uD0.net
>>30
一々スレ見てアニメ作るほど暇じゃねえだろ・・・

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:21:24.24 ID:Du7EAXjca.net
悟空のべらんめえ口調どうにかならんのか?
だけんども〜とかすげえ不愉快なんだけど

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:22:33.10 ID:TBn9cObx0.net
会場でジレン見て「これは裏切ってる場合じゃなくなってきましたね」
ってなるだろうな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:22:37.79 ID:J7Hxy2KPK.net
>>9
ヒットは原作含めても魅力あるキャラだけどな(アニメ版)
ただ、最初から悪役キャラじゃなかったからイマイチなんだろ
やはりDBは悪役じゃないと人気出ない
ジレンがいくら強くても人気ないのは正義のヒーロー戦隊だから
少年漫画は特に正義より悪役の方が人気出やすい

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:23:56.47 ID:j2hWbEZk0.net
フリーザは腹黒すぎるからピッコロやベジータみたいな改心は絶対にあり得ないな
悪ブウ同様に更生不可能タイプの悪人
セルならまだ可能性はあるがフリーザは無理だな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:24:24.84 ID:J7Hxy2KPK.net
>>17
だから急に勢いなくなったのかw
夕方で買い物でも行ったのかと思った

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:24:32.09 ID:SFJbAqRf0.net
>>30
1話作るのに3ヶ月くらいかかるんだから無理
そもそもアニメの脚本って各々が3週間〜1ヶ月かけてシナリオ会議で作るんだから
フリーザの裏切りネタなんて大分最近の話だしそんなん見てからなんて作れない
入れれるとしたら力の大会中なり末期だろうけど流石に原案なかったらそんなことできんでしょ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:25:57.19 ID:D/jQ2/ZV0.net
裏切りの宇宙の第9のトップ2人に裏切り行為についてドン引きされたんだぜ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:26:54.49 ID:Kf56eH2Ad.net
>>38
でも人格者なのがヒットの魅力だと思うんだぜ
下手に何番煎じの悪役にしてもこの良さは出なかったと思う

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:27:47.46 ID:J7Hxy2KPK.net
>>23
富樫キャラは一癖も二癖もあるからな
やはり分かりやすいキャラが一番
仙水も思想はザマスと同じだがザマスより複雑だから爆発的人気は出ない

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:28:59.79 ID:dYna63uD0.net
>>41
即席でアニメ作ってると勘違いしてるキッズいるよな
そもそも視聴者何万人も相手にしてるんだから何かしらの予想と近くなるなんてよくあることなのに

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:29:52.32 ID:6P+m4Int0.net
EDにフリーザ出てたけど今回から?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:31:39.97 ID:J7Hxy2KPK.net
>>27
ま〜た映画キャラ出してるバカいるのか
いい加減正史と映画は別だと割り切れよ
そんな映画キャラ好きなら鳥山か東映に劇場版宇宙武道会作って下さいと要望出せばいい
キチガイオッペケのブロリー娘要望も実現したんだから分からんぞ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:31:50.63 ID:VYROVCfs0.net
>>20
親切な立て専の人毎回いるよね。おれはタイミング良かったら月1くらいで立ててた

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:32:00.07 ID:73B0C8dcd.net
フリーザとジョジョのDIOどっちが大悪党だろ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:33:06.82 ID:zNOE84Ak0.net
お前も宇宙に大切なものがあるだろ!→何言ってるのか分かりませんねぇ

この流れすこ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:34:00.24 ID:3UX8ksK40.net
目を瞑ってパワーアップしたりセル編の時のベジータみたいにずっと仁王立ちで立ってただけでパワーアップしたりドラゴンボールの修行は簡単でいいな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:34:30.08 ID:1k95c9L+0.net
裏切り者はいざとなったらまた裏切るって当たり前のことちゃんと分かってて葛藤してたことに逆に安心したわ
「マジか、こいつ味方にしたら超有利じゃん!」
って喜んですぐ受け入れそうな雰囲気あったし第9宇宙組は

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:35:12.55 ID:CDnYb8360.net
さすがにそれはないかと

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:35:43.62 ID:D/jQ2/ZV0.net
ダ―ブラもアニメで長ーい瞑想して強くなったじゃん

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:35:47.42 ID:dYna63uD0.net
神チューバーのゴワスの宇宙が心配だよ…

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:36:31.91 ID:rmBRinHId.net
第9宇宙の雑魚達はデスビーム見えて、追尾じゃなければ避けれるって事は、ナメック星の時のピッコロより強いんだな
戦闘力100万超えがあんなにいるなら第9宇宙はヤバいな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:37:04.80 ID:qGclXDJz0.net
フリーザの強さが際立つほど10人ルールが滑稽にみえる。
悟空、ベジータ、17号、(ピッコロに鍛えられた)悟飯、(ブウの入れ替えで)フリーザ
でやってほしかった。
他の宇宙もトップ5以上はどうせしょうもない数合わせだろうから萎える。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:37:33.61 ID:VYROVCfs0.net
>>30
むしろ裏切らないほうがおかしいだろ?
第7が生き残れば生き返らせてやるってフリーザが本気で信用するとおもう??
今すぐ生き返らせてやるなんて条件出すやつが現れたらあっさり裏切るだろ。
自分から売り込みに行くぐらいだからな
渋々従っているなんてそれこそフリーザらしくない

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:39:23.29 ID:MOT0QBxQ0.net
ヒットって妙なこだわりがあるのがカッコいい
暗殺は正面から一発で仕止めるとか
背後からは攻撃しないとか 倒した相手の墓を作るとか
気弾技は一切使わないとか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:39:55.58 ID:J7Hxy2KPK.net
>>41
やはりそうか
ただ、余りにもこのスレのネタ通りになるからさ(実際には未遂だが)
ならフリーザ勧誘なんて未来トランクス編の最中に既に決まってたんだな
じゃあ今からセルとダーブラ参戦書いとけば免除宇宙との決勝戦には間に合うな

鳥山先生、セルとダーブラも参戦させて下さい
セルは斑点なくして緑部分を茶色にした超セルで
ダーブラは青衣装を黒にすれば新鮮でいい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:41:33.43 ID:OIgW4PHT0.net
何気に三段構えのトラップ仕掛けてた刺客は有能だったな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:43:09.27 ID:7+s/FAJL0.net
ところでダーブラは地獄に送ったら喜ぶから天国に変更されたそうだが
あの光景のどこに彼を喜ばせる要素があるのだろうか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:43:59.12 ID:yfwtB+dW0.net
フリーザと悟空が今回拳で語ってたんだが
なんかベジータよりライバルやってる気がしてきたわ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:44:34.09 ID:J7Hxy2KPK.net
>>58
まぁそれだよな
フリーザが悟空達のために協力するとかフリーザらしくないし
でも鳥山原案で決まってるなら仕方ない
鳥山の才能に期待しよう

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:44:53.68 ID:3UX8ksK40.net
あのゼリービーンズの様なオブジェがシャレオツに感じたんだろ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:45:20.96 ID:VYROVCfs0.net
下手したら悟空より先に破壊神越えしそうだなフリーザのやつ。
そこまで強くして良かったのか??

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:45:57.29 ID:2kKPuvac0.net
来週亀、クリリン、天津飯見てフリーザが宇宙一を決める大会で何故こんな低レベルが混ざってるんですかとか言ってほしい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:46:52.96 ID:j2hWbEZk0.net
フリーザは本当に何らかの弱みかなんかで破壊神を手玉に取るかもな
宇宙サバイバルはジレンなんかただの脇役でフリーザがメインの可能性もなくはないな
ポッと出のこれまで何のエピソードもないジレンがラスボスはあまり考えにくいし

でもなんだかんだでやっぱ破壊神は別格だな
悟空たちは正攻法じゃまだまだ無理そう

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:47:54.58 ID:J7Hxy2KPK.net
>>43
あぁ、分かる
悪役もキャラ設定失敗すると安っぽい雑魚になるからな
ヒットはあれで良かったかも
別に悟空の味方でもないしな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:48:23.26 ID:WpwtPffB0.net
やっぱフリーザは悪の帝王としてラスボスの座こそ相応しいわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:48:25.51 ID:2kKPuvac0.net
>>58
でもまだ借復活でだいぶ第7が魂握ってるんだから
裏切ったらまずくないか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:48:35.52 ID:rmBRinHId.net
ヒット、ザマス、狼、トッポといった強敵と戦いレベルアップした悟空
イメトレしてただけのフリーザ
互角はおかしいだろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:48:46.94 ID:OIgW4PHT0.net
シドラですら現状圧倒的にフリーザより強そうだもんな
譲渡破壊玉ですら息切れしてるし

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:49:34.20 ID:1k95c9L+0.net
>>61
あれ悟空にも同じことされてたのになw
気づいててわざと引っかかったのか、素でビックリしたのか
「なんてね」はどこから演技だったんだろ
食らったまでは本当で、その後グワーとか言ってたのが演技だと解釈したい

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:49:44.15 ID:G4cTp3mBd.net
元々Gフリのが短期間なら強いからなあ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:49:50.00 ID:j2hWbEZk0.net
ヒットは頭が生殖器なのにBPOはあれには何も言わないのか?
丸出しだぞ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:50:09.57 ID:dYna63uD0.net
>>69
ヒットはDBには珍しいタイプのキャラだから好きだわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:50:44.30 ID:MOT0QBxQ0.net
第7普通に強すぎだな 悟空 ベジータ フリーザ 悟飯が強すぎる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:51:23.84 ID:MzsMMjg50.net
なんてね、て言ったわりにけっこう苦戦してて笑った

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:51:27.98 ID:0YSB2pHL0.net
ロゼを圧倒したのにベジータの空気感がひどい><

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:51:50.11 ID:J7Hxy2KPK.net
>>51
フリーザはゴールデンの気を極めただけ
だからスタミナ切れ克服したと言った
元々、戦闘力ならブルー超えてたし

ベジータもパワーアップはしてない
超サイヤ人の更に上をイメージしてただけ
実際にパワーアップしたのは精神と時の部屋で修業したから

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:52:11.24 ID:59sfNRql0.net
フリーザは今シリーズ終わったらビルスの弟子になれ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:52:13.73 ID:j2hWbEZk0.net
ベジータは安定の噛ませになりそう
フリーザのせいでナンバー2の相手すら怪しくなった

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:53:05.31 ID:jHZWdy4Wd.net
第4と9は屑たげと、極悪人フリーザ仲間にしてる時点で第9のイメージは最悪だな。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:53:04.70 ID:tzZJAgpC0.net
今録画で見ました。フリーザかっこいいです。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:53:06.83 ID:MzsMMjg50.net
>>80
圧倒はしてない
ロゼが最初ちょっと舐めプしてただけだった

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:53:16.91 ID:J7Hxy2KPK.net
>>52
いくら人間ランク最下位でもそこまでバカじゃないだろ
宇宙の頂点に立つ神二人だぞ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:53:47.05 ID:Oep+DFN/a.net
エンディング差し替えられたんだな
ブウは完全なリストラか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:54:21.73 ID:MOT0QBxQ0.net
ベジータ戦闘の天才とかいうわりに 
悟空 悟飯 フリーザに才能で劣ってるのがな
最近はもう努力の人って感じ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:55:01.39 ID:j2hWbEZk0.net
フリーザは全王の存在をいつ知ったんだ?
力の大会の説明で悟空から聞いたと思うしかないか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:55:20.84 ID:1ic9ZSq70.net
復活のfでクソ弱いイメージがあったけど今のフリーザかなり上位だな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:56:47.84 ID:2kKPuvac0.net
無能無能と言われてる
第7界王神他の宇宙の界王神見ると
まともに見えて来たわ
ゴワスもザマスが明らかに兆候あったのに
様子見して暴走させた無能だし
界王神なのに腰が低いのも好感が持てる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:56:57.44 ID:0YSB2pHL0.net
悟空、ベジータ、フリーザ、17がブルークラスって、第7宇宙強すぎだろ
破壊神に近いレベルなんだぜ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:57:18.97 ID:VYROVCfs0.net
OPのバトルはほぼ詐欺になる気がする。。新章の宣言をした12月の時点で話なんてほとんど
作ってなくて見切り発車の発表だったっ気がする。
全覧試合とゆっくり勧誘編やってる間に話考えてた疑いが強い。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:58:03.53 ID:7+s/FAJL0.net
フリーザよりシドラの方が強いんだろうけど
あんまりそういう風に見えない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:58:32.43 ID:czcByHNua.net
そもそもフリーザは悟空と互角にすべきじゃないだろ
互角だと2度とかつてのフリーザ編みたいな絶望は来ないしむしろ孤立してるフリーザ不利すぎる
フリーザのほうが強いけど悟空は対抗策があるから簡単には手出せないよってくらいでいいのに完全に肩並べちゃってるもんなぁ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:59:30.67 ID:J7Hxy2KPK.net
>>59
背後から攻撃するような卑怯者ならヒットも第6宇宙最強の戦士なんて呼ばれないだろうし
背後から闇討ちなんて格下が格上にやる手段
ヒットより上は破壊神以外存在しないんだから、堂々と真正面からってことだろ
戦う猶予も与えた上で殺すと

ヒットさんマジ惚れるわぁ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:59:38.10 ID:2kKPuvac0.net
破壊神の破壊はタメなしで撃てるのかね
ビルスは溜めてなかったが

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 17:59:40.14 ID:j2hWbEZk0.net
まだ17がブルークラスって言ってる奴いるのか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 18:00:07.19 ID:/OJQGa0q0.net
ザマスごときに殺される破壊神が強いとは到底思えない

総レス数 1015
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200