2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season2 255体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:53:03.05 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

【※実況厳禁】 放送時間内に書込む行為は実況板へ。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より放送開始

スタッフ
原作:諫山創  総監督:荒木哲郎  監督:肥塚正史
シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン:浅野恭司
アニメーション制作:WIT STUDIO
キャスト
エレン:梶裕貴  ミカサ:石川由依  アルミン:井上麻里奈
ジャン:谷山紀章  アニ:嶋村 侑  サシャ:小林ゆう  クリスタ:三上枝織 
コニー:下野紘  ライナー:細谷佳正  ベルトルト:橋詰知久  ユミル:藤田咲
リヴァイ:神谷浩史  エルヴィン:小野大輔  ハンジ:朴路美
ハンネス:藤原啓治→津田健次郎  獣の巨人:子安武人
不良野良兎 ◆OpANKTCWMk大荒らしなのでスルー推奨。
番組公式サイト:http://shingeki.tv/season2/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
wiki(ネタバレ注意):http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/

・前スレ
進撃の巨人Season2 254体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497718226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:42:00.21 ID:Fi1iFJGzK.net
>>464
ちゃうよ
俺=巨人
お前=人間

巨人どうしの話でも、人間どうしの話でもない

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:48:21.92 ID:Fi1iFJGzK.net
>>449
「なんとなくクリスタ」という小説があっただろ
あれは元都知事が小説家だった時代に書いたもの。その後、小説家をやめて政治家になり知事になる
クリスタを辞める=政治家になって知事になる
メタ的には、そういうことを言っている

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:50:10.53 ID:Fi1iFJGzK.net
>>409
何が限定なの?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:09:36.05 ID:BEVZy1Q40.net
海のシーンまでいけんのか
絶対見たいシーンだが

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:14:09.86 ID:9jrJXL4Qa.net
アルミンがジャン守ってるとこかわいい、うわー!!(ブンブン
全然悪魔じゃないな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:41:05.62 ID:00U4EwVg0.net
進撃円盤の在庫処理の赤字すごそう

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:47:18.76 ID:O/lLtMQZ0.net
ミカサとかとキスしちゃったらやべーじゃん

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:09:35.50 ID:PPtf9xkw0.net
これ以上の疑獄は 無いだろうと信じたかった
されど自民最悪の日は いつも唐突に
ドアを叩く音は 絶えず酷く無作法で
マイクを握るリポーターは イナゴのように

過ぎし日を叩く民進党
奴らは駆逐すべき敵だ
玉木、辻本、枝野に
俺たちは苦しめられた

何を捨てれば 事態は収まる
政治家の魂さえ 惜しくなどはない

捧げよ捧げよ晋三を捧げよ
総理の犠牲は 今自民党のために
捧げよ捧げよ晋三を捧げよ
来るべき選挙を この手で切り抜けて

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:30:57.04 ID:UrFrniDb0.net
>>474
その内一気に値下げして投げ売り始まりそうだな
今回は放映版から修正とかされて無いんだろうか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:36:37.20 ID:DmDfpqIZK.net
超大型のCGだけ
なんとかしたほうがいい

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:42:33.14 ID:PPtf9xkw0.net
俺は録画したのをBDにダビングするからそれで十分
ディスク1枚に収まるし
これからは省資源省スペースの時代だよ
いちいち入れ替えなくて済むしな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:52:11.51 ID:Zl1ckIF0a.net
エレンはガチの妹としてミカサを見てるから恋愛にならないのか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:54:23.30 ID:e0ulmSDT0.net
>>467
でも、ライナーと巾着袋さんは、
エレンが座標なるものを持ってるって事は知らなかったっぽいよね。
「1番持っちゃいけない奴が持ってしまった」 と驚愕の表情で言ってたし・・・。

エレンを故郷に連れ去りたがってたのは、
座標が何処にあるか、誰が持ってるかを知るのに、エレンが必要だったから?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 10:13:40.01 ID:zVOjOOCK0.net
進撃超好きだけど、
Netflixで観れちゃうからなぁ
円盤高いし手が出ない・・
やぱブルーレイて映像綺麗?
ファンとしては買うべきなんだろうが。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 10:23:42.61 ID:agfMAz900.net
1期は何度も観返してたが2期はそんなにだな
端から3期つくる予定だったから良かったものの
全く話出てなかったら2期の売上からして続編は無かっただろう

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 10:25:17.42 ID:uZwZ8ssGa.net
二期の円盤が爆死したから三期の予算減らされてクオリティが落ちるって事はあり得る?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 10:27:51.67 ID:2e52J1VDd.net
3期確定なの?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 10:37:54.11 ID:ltBRkrbI0.net
尼でリヴァイ単品のイメソンが品切れになってる

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 10:38:52.89 ID:ez/abHzer.net
>>118
ひろしの声なら感動したのにな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:03:50.91 ID:3ks9gnyx0.net
>>485
まあ2期の円盤が売れなくたって作品のクオリティに対する影響は微々たる物だと思うけど
配信で相当稼いでるはずだから
でも三期の円盤の特典は確実にショボくなるだろうね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:05:50.25 ID:LsQ7tZv+0.net
>>461
アニメでエルヴィンがベルトルトのエレン固定紐を斬った時に一緒に鎧の左親指も切り落としてる場面って、原作だと刃の軌道が左親指付近を通過しただけで指切断はしてないですよね?
原作のそのコマの絵だと、左親指の腹側(鎧状の背側よりも色が濃い部分)の表現が、画力の問題(?)でパッと見で指の切断面っぽく見えなくもない、とは言えるかもしれないけど
紐の切れたエレンの体が落下し始めるシーンでも、アニメでは鎧の切れた親指も落下を始めてるけど、原作の親指は普通の状態
それよりも後の「総員撤退!!」の時は、原作もアニメも鎧の巨人の左親指が普通だけど、アニメの方は指が再生したんでしょうね(再生の瞬間は描かれてないけど)

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:14:39.08 ID:Gg8DMQpAd.net
>>473
アルミンは博学だからな。
あれはブンブンとやみくもに振り回してるわけじゃないぜ。
剣を泳がして催眠術を試してるんだよ。
そしてやつは成功した!!
巨人は襲ってこなかっただろ?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:21:22.25 ID:FbtChTJD0.net
いや人差し指だろ切ったのは
そんな事はどうでもいいけど硬くて刃が通らない
ハズの鎧の指を切っちゃってる事が重要なんじゃない?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:34:45.54 ID:qNYjiPzed.net
>>486
団長も品切れだな
Twitterではいろいろ感想が出てるがリヴァイは賛否両論で気になってきたw

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:53:55.80 ID:z/EnZiHyd.net
円盤買うか迷ってるやつは買ってやれ
新聞広告やら宣伝費でかなり使ってるだろ
いつまでも1期の貯金に期待すんな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:07:38.50 ID:3IQFfobHa.net
エレンの巨人化うんぬんはテンプレ化してくれ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:24:48.92 ID:UU81K2j50.net
http://i.imgur.com/OxuvvPt.jpg
根絶やしにしてやる!

http://i.imgur.com/DIxUIBw.jpg
ヌゥン!

http://i.imgur.com/tDDPQuP.jpg
断面から出血

http://i.imgur.com/5pBFchL.jpg
指ポロリ

ほんとだ指切れてるね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:42:57.34 ID:zVOjOOCK0.net
リヴァイソング
低い声では歌えないのかな
やたら爽やかww

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 13:02:58.58 ID:/HYqS1tU0.net
動画を見直したら、エルヴィンに斬られた時に一瞬ベルトルトの上着も裂かれてるカットがあったのに
アンカーでぶら下がってるカットでは切れてなかったし次回もそのままだったのが気になる
服が切れた方が作画ミスでアニメではおんぶ紐だけ器用に斬ったって事でいいのか??
(原作だとベルトルトも蒸気が出るくらい出血してた)

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 13:23:44.00 ID:PPtf9xkw0.net
リヴァイソング聞くとデビルサバイバー2のOP曲を連想してしまうw

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 13:53:43.18 ID:HxR4AfrZp.net
>>496
地声高そうだから低い声出ないんじゃない

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 13:57:57.95 ID:tBHumgEoH.net
リヴァイソングといえば、光のムチの時にかかってたあのピコピコ曲
あれ好きなんだよな〜、ここじゃ不評みたいだけど

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 13:59:27.18 ID:tBHumgEoH.net
誰かがこのスレで「カルライーターは人間をそっとつかんで食べる」
みたいなこと言ってたけど、よく見てるな〜と思ったわ
確かにあの巨人は対象をそっとつかんだりそっとパンチを受け止めるw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 14:06:40.90 ID:2KGMZtj80.net
>>476
諌山はいじめられっこ時代のネトウヨを完治したのにお前はいつまでも何やってんの?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 14:10:16.19 ID:PfQDO+oP0.net
カルラ吐血するほど握ってましたやん

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 14:14:08.85 ID:agfMAz900.net
カルラは握られた時点で死んでたよな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 14:27:44.43 ID:tBHumgEoH.net
いや、母ちゃんをそっと引き上げたじゃん、握りつぶす前

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 14:28:43.82 ID:Qd8ejO7I0.net
ハンネスさんごときでも受け止められたのはそのせいか。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 14:33:12.15 ID:PfQDO+oP0.net
初手って事ね。でもそれ言ったら9割の巨人がそうだと思うけど。
カルライーターはほとんどがスロー演出(だった気がする)だからそう思うんじゃない?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 14:42:31.03 ID:d5hJKitOd.net
原作だと握られて吐血したあとも母ちゃん生きて抵抗してんだよな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 15:43:31.13 ID:ACk+eGRfp.net
巨人は死体には興味ないから
基本的には殺さないようにそーっと掴むんかね
エレン班初陣の時にミーナの背後で捕まれて粉々になった奴いたけどあれは事故だろな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:18:28.47 ID:8cXsiDGk0.net
3期待ちきれねー
待ちきれねーからミカサがフタナリになってエレン掘る薄い本くれよ!

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:19:55.67 ID:QuPrz7QBD.net
不屈の誓いに書かれていたとおり
巨人は災害ではなく
テロのようなものだったのか!?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:23:15.68 ID:tBHumgEoH.net
>>507
てっきりカルライーターは王家の血を引いてるから仕草が上品なのかと思ってたわw

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:25:34.63 ID:2KGMZtj80.net
>>511
勘が悪いね

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:26:10.62 ID:3ks9gnyx0.net
あー2期を映画館で見たい
でかいスクリーンで爆音で上映してほしい

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:26:55.65 ID:tBHumgEoH.net
心臓のOPでネタバレって今回あった?

紅蓮ではユミルがエレンをちらっと見てたし
自由ではアニがどアップで映ったりしてたけど

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:28:37.39 ID:/vkdPNe/d.net
壁の上で心臓を捧げよポーズしてるシーンの顔揃えとか?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:31:35.71 ID:hcZ58lqtK.net
獣の巨人をリヴァイが仕留めるために全兵士が犠牲になるところのネタバレになってる

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:40:08.54 ID:3ks9gnyx0.net
>>516
ヒストリア関係ないのにいなくて可哀想だなwそして最終回の俺たちはこれからだ!にもいなかったな
まあ彼女の立ち位置は本来そんなもんなんだろうが

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:42:59.03 ID:PfQDO+oP0.net
>>512
生前の記憶や行動・習慣が極極極微小でも影響するならあるかも知れんねw雑な奴はガツガツ食ったり
暴力的だったり

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:43:39.94 ID:KmKvDUNCr.net
>>515
> 紅蓮では

他の兵はみな巨人に突撃してるのにアニは無意味な大回転サーカスしてサボッてた

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:46:16.17 ID:7/aTpL5Hd.net
>>518
ヒストリアは心臓を捧げられる方だから

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:49:41.11 ID:cvEAcbQUd.net
この頃は人類とかこの世界とかスゲー井の中の蛙かんだよなぁ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:52:35.31 ID:d5hJKitOd.net
>>515
最後の獣の更新が原作でも言及されてない範囲っぽい
あれは歴代の獣の巨人のイメージじゃないかって話が出てる

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:53:06.23 ID:ACk+eGRfp.net
あー3期まで暇だなー
来年のUSJでエレン奪還戦4Dやってくれんかなあ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 16:59:09.60 ID:PfQDO+oP0.net
アカデミー主演/助演賞候補

・梶全般(力入れ過ぎだがやっぱ巧い)
・ミケ声優のいやあああああ(原作腰砕けシーンをセリフ全く変えず緊迫感あるシーンに)
・ライナー声優キチ演技(スレでも絶賛)
・ベルトルト声優の喉切られ演技(個人的ベスト)
・「エルヴィン団長ぉぉぉぉ〜〜〜!!!」のモブ(個人的ベスト2)
・小野の「進めええええええ!!」(最高)


ラズベリー主演/助演賞候補

・32話の日本語すら危ういモブ(死んで下さい)
・三上枝織(やっぱ浮いてる。そもそも合ってない。壁上の「ユミル!」絶叫ボイスは見直した)

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:00:11.52 ID:7sKTpTsqp.net
ヒストリアが処女を捧げるだと?(老眼)

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:01:36.98 ID:d5hJKitOd.net
>>525
ヒストリアはそもそも兵士なのがおかしい存在なので
浮いてるくらいでちょうど良いよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:05:30.82 ID:ACk+eGRfp.net
>>525
ミカサのありがとう三連撃の最後のありがとうが俺ベストなんだが入ってないのか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:06:01.95 ID:PfQDO+oP0.net
あとナナバ下田も馬乗ってる時とか危うかったな。城では違和感無かったが。
アルミン井上やユミルの藤田みたいに無理してハードな声出してる感じ

>>527
後の役割だと良いかもね。幼い声の割にヒストリアが金髪ケバ系美人だからなあ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:07:06.13 ID:tBHumgEoH.net
>>520
>アニは無意味な大回転サーカスしてサボッてた

わろたw

>>523
ああ、それだ!
そりゃ盛大なネタバレだわ
猿がおkなら他の哺乳類もアリだもんな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:08:24.87 ID:ACk+eGRfp.net
ワニやダチョウの立場は

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:09:15.88 ID:tBHumgEoH.net
>>525
やっぱ梶じゃないか?

ライナーが正体明かしたあとに激怒して巨人になるところとか、
あとはやっぱ座標か
なんだかんだうまいしエレン=梶しかいないって感じ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:09:16.18 ID:PfQDO+oP0.net
>>528
あれも一切文句無しに良かったな!入る!「エレン!逃げて!! うっ!」も良かった。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:09:43.76 ID:tBHumgEoH.net
>>531
すまん、見逃したw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:10:39.27 ID:ACk+eGRfp.net
来週のマツコを予約しておこうとしたら
来週じゃなくて再来週なんだな7月か

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:11:54.05 ID:d5hJKitOd.net
>>531
クジラ、恐竜、ウミガメもいるからな
あのまんまじゃなく、それに近い姿・能力の巨人だろうけど

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:12:43.52 ID:PfQDO+oP0.net
>>532
俺も普通に選べば梶だと思う。全部がクライマックスシーンのような演技。
日常の何気無い会話(「は?」の言い方とか)も絶叫シーンも完璧。
また梶かよって言われるけどそら重宝されるわ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:13:23.92 ID:tBHumgEoH.net
恐竜が巨人化してたら人類強だな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:13:53.82 ID:ACk+eGRfp.net
>>533
せやろ
ミカサの人の安定感すごいと思うんだ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:14:02.93 ID:tBHumgEoH.net
>>537
また梶かよって、他のアニメでも表彰されてるの?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:17:24.08 ID:BN2QCwKN0.net
>>482
BD版は修正されて映像クオリティが向上してる
あと追加シーンもちらほら存在するよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:18:56.98 ID:QPZICjLWM.net
>>525
32話の常軌を逸した棒読み(棒読みですらない)声優あれ何だったんだ。
今でも信じられん

>>540
配役でしょう

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:21:07.48 ID:ACk+eGRfp.net
>>541
追加シーンありって事は
TV版と比べてその分時間が伸びてるって事?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:22:10.76 ID:n5F93IvQ0.net
梶さんは主人公声だから色んな作品の主人公役に引っ張りだこだったせいで進撃の時も最初はまた梶かってよく言われてた
でもほんとにエレンはハマリ役で梶さんよかったなと思う

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:24:53.09 ID:00U4EwVg0.net
円盤爆死ンゴ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:27:42.26 ID:X/4TUFoNd.net
何故かわからんがサシャとハンジの声にイラつくやつおる?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:28:53.40 ID:ErGknB810.net
>>437
女より男性の方がそういうのは感情移入するのかも

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:29:41.08 ID:3ks9gnyx0.net
>>541
追加シーンkwsk

梶と石川さん俺も超うまいと思う

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:34:38.37 ID:blc1qNiz0.net
滑舌最悪なクソモブ以外はみんな良かったよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:36:44.01 ID:DmDfpqIZK.net
実際に自分の手噛みながら
アフレコしたらしいな
噛み跡付いてたって

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:38:41.72 ID:blc1qNiz0.net
じゃあアフレコ現場では梶からモウモウと蒸気が

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:42:54.79 ID:uXOwmj94M.net
リアルラズベリー賞(声優でなくキャラ)だと多分アルミンとミカサが選ばれるだろうな。時点でヒストリア
エレンエレンうるさくてウザいという理由で。一期は絶対アルミン

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:44:54.98 ID:X/4TUFoNd.net
特番ではそういうアフレコ時の裏話とか語られんのかな?
予告に諫山のインタっぽい映像もあったけど

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 17:55:50.62 ID:NYA1kSRnd.net
次の獣は鳥類論が出てたっけ
流石に空飛ばれたら強過ぎじゃないか

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:16:31.35 ID:CTDJH4MPp.net
>>546
個人的な好みだけど、サシャの声は唯一無二な気がして好きだよ
ハンジはなんかわかる

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:59:11.22 ID:EfTWpVqI0.net
コニーは、家族はひどい目にあったけど、塔の上ではクリスタの腰にしがみついてクリスタが落ちないように支えたり、
馬上からクリスタ抱え上げたり、2ケツしたりで役得やな
これがライナーなら求婚しとるで

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 19:35:24.90 ID:BN2QCwKN0.net
>>543
>>548
特に印象的だったのがリヴァイがペトラたちの死を惜しむシーンの追加かな
ペトラの亡骸を遺棄して巨人から逃げるシーンではリヴァイがペトラの亡骸が馬車から転げ落ちていく所で
複数カットか追加があるんだよ
あの細い眼で落ちていくペトラを見つめるんだけど情感こもっていて良かったな

あと城に戻ってからリヴァイ班の使っていたテーブルにリヴァイが4人のぶんの酒を注いで回って
1人で献杯するシーンもある

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 19:37:33.42 ID:O/lLtMQZ0.net
小学生が巨人ごっこしてたが
これ小学生は見るようなアニメか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 19:42:42.98 ID:ACk+eGRfp.net
>>557
さんきゅ
っていうかそれはシーズン1のBD?
買ったのはシーズン1のBD-BOX?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 19:56:49.87 ID:BN2QCwKN0.net
>>559
1期のBOX

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 20:04:25.46 ID:ACk+eGRfp.net
>>560
そっかあんがと
BOXじゃないシーズン1のBDは持ってるんだが
作画の修正や差し替えはあったが追加シーンってのは無かったんだよな
BOXではまた弄ってあるってことか
ふむ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 20:10:41.61 ID:IDiLYz5T0.net
>>481
巨人化の能力がある人間は仲間にならないままでも確保しておきたいよね。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 20:26:01.59 ID:d5hJKitOd.net
>>481
・持っている可能性がある
・そうでなくても巨人化能力者をゲット
できるから。

座標さがしの保険はどっちかっていうとクリスタ。
クリスタがなぜ保険になるかは三期。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 20:39:45.66 ID:BJzS5h3r0.net
>>560
第1期のDVDは見たけど、
boxにも追加シーンがあったの?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 20:46:44.26 ID:aLot8KEA0.net
>>557
献杯シーンなんてあったんか
だから「バカ言え 俺は元々喋る」の英吹替が「だったら何だよ 別にテメーに話しかけてねーわ」に変わってたんだな
傷心中に話しかけてくるエレンにリヴァイは本気でイラっときてたっていう解釈上の吹替演出だったのがこれで分かった

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 20:47:24.71 ID:UrVdCOpfa.net
>>528
ミカサは「ありがとう」もいいが「そんなことないよ」もめちゃくちゃ良かった

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 20:52:18.00 ID:X/4TUFoNd.net
>>565
吹き替えそんなんだったんか
辛辣過ぎて笑う

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 21:40:30.96 ID:FbtChTJD0.net
このスレだと梶の評価高いんだなw
最終話なんかサンシャイン池崎かと思ったぞ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 21:45:09.02 ID:agfMAz900.net
>>565
吹き替えやり過ぎだろそれw

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200