2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グラブル】GRANBLUE FANTASY The Animation Rank6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:27:22.30 ID:AoOeAUBEH.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てしておく(1行めは消える)

『君と紡ぐ、空の物語』
=====================重要項目====================
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・テンプレ案は本スレ内で議論して決める事。
・次スレを立てる際には!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行入れて立てる事。(1行めは消える)
=====================
●放映/配信日程  2017年4月より放送開始
・毎週土曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11) 2017年4月1日〜
・毎週土曜日 27:28〜 毎日放送 (MBS) 2017年4月1日〜
・毎週月曜日 22:30〜 アニメシアターX (AT-X) 2017年4月3日〜
・毎週水曜日 26:05〜 テレビ愛知 (TVA) 2017年4月5日〜
・毎週水曜日 26:28〜 北海道放送 (HBC) 2017年4月5日〜
・毎週水曜日 26:30〜 RKB毎日放送 (RKB) 2017年4月5日〜
・毎週木曜日 25:55〜 サガテレビ (STS) 2017年4月6日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://anime.granbluefantasy.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/anime_gbf
・原作ゲーム公式サイト:http://granbluefantasy.jp/

●前スレ
【グラブル】GRANBLUE FANTASY The Animation Rank5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495292249/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:34:31.42 ID:opzMZeoXa.net
てか、実質先週が最終回かよ
余韻0の終わり方したかったのかね
たまにあるアニメ終わると何故か原作も終わる現象回避するために

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:34:32.61 ID:XXtsxMh60.net
>>428
二次創作というかイベ系のお話だった
グラブルのイベってこんなとんでも話多いしw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:35:06.46 ID:aHVXPJvI0.net
>>433
ゲームだとあんな感じでワンパンで処理していくからな
ポンメのヘタレっぷりとか各キャラのセリフとか含めてゲーム遊んでる人を意識してる感じだった

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:35:09.27 ID:sJZjUhOA0.net
ジータの話は蛇足だと思う
ネタとしてのみ見るなら面白い回だったけどね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:35:14.77 ID:XZmBS2bq0.net
ヴィーラもフェリも出さないままアニメ終了ってウッソだろお前
所詮原作の販促という事か…

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:35:49.10 ID:eFCqEFQ/0.net
アニメから入ってグラン君好きだった人の心境が気になってしょうがない
正直、今回の内容だったらハーレムグラン君が見たかったなぁ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:35:50.29 ID:hA35IjERa.net
売り上げ的に2期余裕だろ
今度は2クールで頼む

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:35:54.94 ID:YXh/pNz+M.net
まんこはグラン消されてイライラしてんな
きっしょ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:36:03.36 ID:ClDDfyDx0.net
今回のジータ回は原作ファンが出せ出せ五月蝿いから仕方なく突貫作業で作ったんだろ
作画のクオリティも低かったし

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:36:04.43 ID:IXowPUk8a.net
アニメグラブルみて初めて面白いとおもった
これだったら毎週リアルタイムでみてたなぁ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:36:55.01 ID:SMTaR3000.net
求めてたもの全部来ましたわ

Ex1ってことは2もやるんだろな?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:37:07.50 ID:sJZjUhOA0.net
2期やるなら今回のは公式で流すべきじゃなかった

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:37:48.52 ID:oZ2jgEdCa.net
グランくんの頑張りが数分で無になってよくわからんぽっとの女が無双する月島さん展開でしたね!

ゲームやってないから知らんかったけどジータのほうが人気あるんだな
でも俺はグランくんの頑張りのほうが好きだったぜ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:37:52.47 ID:vHjELvh3K.net
全部月島さんのお陰並みに過去回想の人物が入れ替わってて草
こっちの世界にグランが1人で放り込まれたら気が狂うよね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:37:59.61 ID:KO9FOD5f0.net
ID:sJZjUhOA0
ガチギレで草

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:38:01.71 ID:u1Rq/DOQ0.net
グラブル 13話の無料動画

http://animego.jp/granbluefantasy/granbluefantasy-13-episode/

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:38:02.18 ID:oaTsvMNa0.net
ジータちゃん絶対おっぱいで仲間選んでるだろw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:38:03.90 ID:xSsYMMwhr.net
ヴィーラは身動き取れないから仕方ない…

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:39:40.24 ID:hZ6/mz6L0.net
よし!2期グラン団は対抗して徹底的にストイックな団編成にしよう

グラン、ラカム、オイゲン、ソリッズ、フェザー、ヨダ爺、アギエルバ、ガンダゴウザ、ウェルダー、ダーント、ファスティバ

これくらいならジータ団にも勝てるだろ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:40:01.50 ID:bMcTbOZM0.net
お祭りアニメはとてもいいものですね

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:40:03.56 ID:b6YM65Sc0.net
ガチャ産キャラが仲間になってるって設定なんだからいつものメンバーじゃなくそいつらに水着で戦わせろよ
ガチャキャラ乱入を音だけで済ますとか前回といいファンサービスを理解できてないスタッフだな
ラストのかき氷食う場面だって結局いつもの面子とキャッキャウフフしてるだけでガチャキャラは離れた所に座ってるだけとかアホかと
折角ガチャキャラが出てるんだからそっちと絡ませろよ
あと第二期があるなら主人公は最初からずっとジータでいいわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:40:07.05 ID:6aSjaIX80.net
ランク100越えジータ
http://board.futakuro.com/jk2/src/1498317693533.jpg

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:40:15.53 ID:mwxs+Qoo0.net
女性主人公って建前上女性プレイヤー用じゃないの
水着回だけ女性主人公とかどうなん

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:40:32.57 ID:SqthWPrpr.net
グラン本編ジータイベント話って感じでゲームやってる自分としては楽しめた
2期まってまーす特典また豪華なのつけてくれ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:40:51.74 ID:siIYcCDfr.net
本当笑うしかないwww

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:41:11.60 ID:CHKF67qw0.net
普通にネタ回なのに何故ここまで本気で考えられるんだ…?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:41:23.70 ID:I/mqWm6w0.net
そこそこ丁寧に作ってた分最後2話はっちゃけた所為で雰囲気ぶち壊しちゃったな
2期確定してないならお話としてしっかり着地して欲しかった

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:41:31.74 ID:Z/BbW7wH0.net
>>448
ジータのキャラもなかなか気に入ったけどグランも凄く好きだったから今回居ないのは寂しかった。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:42:10.29 ID:UTgWWLIGa.net
逆ハーも予想されたが9割おっぱいだった

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:42:23.00 ID:G2Gk58Qdd.net
批判してる奴キレ過ぎ
実質ゲームではグランと同じ主人公でプレイヤーが性別選んでる割合でもジータの方が多いって出てるし、本編をグランに譲ってるんだから番外編の一つぐらいジータ主人公でもいいだろ
お金払ってるゲームプレイヤーへの需要だよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:43:07.18 ID:JeXqHSP/0.net
新たな水着キャラがいてガチャにってあるかと思ったら見事なまでに既存キャラだけだった

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:43:11.26 ID:xSsYMMwhr.net
ビームをジャンプで避けたとき後ろのルリアに当たるんじゃ…と心配したが何もなかった

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:44:10.62 ID:xSsYMMwhr.net
シルヴァの水着見たかったな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:45:49.32 ID:sJZjUhOA0.net
動いて喋るヴァンピィちゃんが見たかった(遠い目

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:46:50.63 ID:L4alSIJ70.net
監督はどんな顔してこれ作ったんですかね?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:47:37.49 ID:b6YM65Sc0.net
どうせなら水着版があるキャラ全員出してくれればよかったのに

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:49:07.71 ID:eFCqEFQ/0.net
主人公なのに最終話に呼ばれないグラン君の声優
同じ声のキャラ出てたのに喋らせてもらえないという

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:49:49.98 ID:o+hmu1b20.net
アニメ最低でもファータグランデ終わりまでは続編欲しい

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:50:16.73 ID:Hfd1namT0.net
>>478
2期やれば見れるよ

どうすれば2期見れるって?

円盤を買うんだよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:50:17.02 ID:HSx3Cguna.net
よし最終巻だけ買うわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:56:12.74 ID:ClDDfyDx0.net
>>479
ランちゃん喋らすとパーさんとヴェインにも喋らせてギャラ発生してしまうから仕方ない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:57:32.98 ID:b6YM65Sc0.net
二期以降もやるならせめて真ヒロインのノアきゅんだけは崩れない美麗な神作画にしてくれよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:58:44.62 ID:5uSmEaiP0.net
>>470
ゲームみたいにボタン一発で性別切り替えられる設定にすればいいのか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:58:59.70 ID:cEYKTGis0.net
ジータ最大の迷言は「泳いでいこうか?」だと思う
何事も力づくで解決するという鋼鉄の意志を感じる

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 00:59:42.55 ID:vHjELvh3K.net
前回の最終回でおっさん1人しか入団しなかったグラン団…
前回大量に湧いた課金ギャル達がたくさん居るジータ団どこで差が付いたのか
慢心・環境の違い

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:00:53.97 ID:eFCqEFQ/0.net
>>483
ギャラなんか好きなだけくれてやれば良いじゃねぇかなぁ
死ぬほど儲けてんだから

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:02:01.56 ID:5uSmEaiP0.net
儲けてるのはサイゲであってアニメ制作の予算は決まってますから

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:02:05.45 ID:cEYKTGis0.net
>>487
そりゃ課金の差よ
グランくん素材交換で武器入手した以外はチュートリアルガチャすら回してない初心者だし

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:02:30.56 ID:IXowPUk8a.net
>>428
実は今回の話が今までで一番原作の空気に近い

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:03:13.48 ID:oaTsvMNa0.net
ジータの力あり余ってる感いいね
神バハのニーナを思い出した

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:04:21.17 ID:IXowPUk8a.net
ただ、原作ならねーちゃんだけでなくオッサンのフンドシ水着もたらふく出ていた

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:05:08.79 ID:xQqKPHLdK.net
グラン君の時も若いイケメンは出て来ないおっさんと美女ハーレムパーティーだったし
ジータちゃんでは逆ハーレム期待したけど水着回だったからな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:06:34.07 ID:o+hmu1b20.net
グランが頑張ってた裏で、ジータちゃんはスラ爆しまくりんぐ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:07:42.47 ID:+4SKjN2L0.net
現時点でも円盤は売れてるからなぁ

まぁどの道ヒヒイロとジータ水着スキンの為に全館購入は決定してるけど

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:11:19.46 ID:C+0IFycR0.net
>>494
ロゼッタが普通に合流してるのもだが
ジータ主人公だと他の男が参加しないとラカムのハーレム状態という…

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:13:00.89 ID:IXowPUk8a.net
キャラは出てたが、騎馬戦フォームは出てなかったな
http://gbf-wiki.com/attach2/696D67_72333032303034313030305F30322E706E67.png

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:14:12.70 ID:pwbPsGtk0.net
過程があったからジータ回が生きた
あんなハイスペックで本編してたら私Tueeeアニメで萎えてただろ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:14:30.49 ID:YE0Avo9i0.net
あの修羅ってるジータちゃんも1回最初に死んでるんだよな   臨死体験で戦闘民族の血でも目覚めたのか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:14:42.00 ID:Ldfhz4l70.net
最初のPVがアルビオンだったからヴィーラまでやると思ってたのにな。

それはともかくセベクだのイッパツだの初期レアキャラの名前忘れたバンダナだのフォレストレンジャーだの詰め込んでたなw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:15:31.59 ID:pwbPsGtk0.net
>>498水着じゃないが
http://i.imgur.com/gaU6dEo.jpg

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:16:35.71 ID:tKhiyPZ70.net
次は1クールに2本アニメ流せばいいじゃん
1つはグラン君の正統派ボーイミーツガールものの続編
もう1つはジータちゃんのイベント系ドタバタ群像劇

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:21:05.44 ID:YWh/vVL50.net
なんか予算も作画も疲れ切ったサービス回だったな
せめて作画は円盤で直してくれよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:23:51.01 ID:UxP8C0iG0.net
最後のおまけで真のグラブルやったと聞いて

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:24:34.68 ID:IXowPUk8a.net
>>502
あったぁぁぁぁぁ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:25:29.61 ID:UTgWWLIGa.net
>>503
1クールでも延期したぐらいだし
品質は確実に今より落ちるわなぁ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:25:45.02 ID:IXowPUk8a.net
なんで着替えてもジータの性格かわらなかったの?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:26:30.61 ID:ap76DPEw0.net
ゲーム殆どやってないけどこっちの方が遥かに面白いな・・・
ちゃんとガチャキャラいる方が自然だわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:27:24.86 ID:eFCqEFQ/0.net
>>508
おーがちゃんの恰好が痴女服扱いにされてておーがちゃん可哀そうだと思った

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:29:34.42 ID:pwbPsGtk0.net
ゲーム基準だとはじめからならグラン、つづきからならジータ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:30:47.29 ID:cEYKTGis0.net
ガチャキャラがいると団の戦力が過剰すぎて敵が蹂躙されるだけの役目になるんだよな
ラカムの哀れむようなセリフは本編の流れで言ったら台無しになるやつなんでギャグ回でしか使えない

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:31:00.27 ID:yDaHTErLd.net
無課金のグラブルと無(理しない)課金のグラブル

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:34:39.78 ID:R6A985670.net
まあわかりやすい比較ではあったよw

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:35:11.36 ID:NBj31EbPa.net
メインストーリーでガチャキャラ出すとなんで◯◯は出ないんだって不満が際限なく噴出しそう

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:38:19.44 ID:IXowPUk8a.net
https://pbs.twimg.com/media/DDGPQnRVYAAoe9w.jpg
グランと違い、明らかに全職業マスターしてるw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:38:34.10 ID:FmFvDTpO0.net
ゲームしてないアニメ勢だけど今回の話1番面白かったで。
なんでゲームしてる人の中で批判でてるのかがよくわからんわ
なんか整合性でも気にしてるんかのう

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:40:46.92 ID:hZ6/mz6L0.net
まあこれは本編ありきのギャグ時空だから楽しめるけど、これが本編なら寒いギャグアニメにしかならんだろ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:41:06.60 ID:IXowPUk8a.net
最終回で初めてルリアが原作通りの性格になってた感じ
ゲームで戦闘勝利後にたまに出るルリアの大喰い描写はあんなもんじゃない

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:41:57.19 ID:xko6tcJd0.net
全裸待機してたのになんでカッタクリとソイヤ三人衆出さなかったんだ!

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:42:26.21 ID:jAJnq2R70.net
>>518
つーかメインストーリーやらんくてええ・・・

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:44:02.59 ID:IXowPUk8a.net
そもそもゲームユーザーにもメインストーリーが一番微妙と言われてる

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:45:42.91 ID:NoTK7aTLK.net
すげえ困惑したけどこっちのほうがいいかも
氷がエネルゴンキューブに見えた

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:45:53.61 ID:xko6tcJd0.net
メインストーリーは帝国編まではごくごく普通の地味めなファンタジーだしな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:46:59.36 ID:eFCqEFQ/0.net
1-12が面白く無いのはメインシナリオが糞なだけなのにグラン君のせいにされて可哀そうだわ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:47:22.40 ID:cEYKTGis0.net
そんなユーザーの代弁者みたいな言い方をされましても
イベントシナリオの方が印象に残りがちだけど、メインシナリオも好きって人は結構見るよ
一定期間ごとに更新されてくから追いかけるのに間が空くのが印象に残りづらい主な理由だと思う

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:47:23.48 ID:lB08gt5G0.net
グラン出てこなかったw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:51:46.57 ID:UxP8C0iG0.net
グランくんが学生ストーリー勢プレイヤーなら
ジータちゃんはヲタリーマンイベント全力プレイヤーか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:52:18.73 ID:G2Gk58Qdd.net
>>517
批判してるのは腐女子
俺はゲーム既プレイヤーだけど今回の話が一番楽しみにしてた

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:55:27.37 ID:OMk562LV0.net
>>525
一行目と二行目でももう矛盾してるんだよなぁ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:57:31.30 ID:jAJnq2R70.net
>>526
一時期引き伸ばしてた頃もあるから余計なんだよな・・・

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:58:11.43 ID:hAHHtdiX0.net
今回、プリキュア率が高かったなw

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:58:49.62 ID:IXowPUk8a.net
本スレはまだ6本めの途中だというのに
https://pbs.twimg.com/media/DDGU5X4UIAAb9AV.jpg

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 01:59:59.21 ID:xDs7hICe0.net
完全に廃プレイヤーサービス回だったwww

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 02:01:27.19 ID:IXowPUk8a.net
向こうにつぶやかれてたことだけど、確かにこのグランとジータの説明文の差からしてやばい

https://pbs.twimg.com/media/DDGMeuhUMAAt4Um.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDGMf45UIAACEtH.jpg

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 02:03:05.60 ID:IXowPUk8a.net
Twitterトレンド
https://pbs.twimg.com/media/DDGeugjUwAEDkoa.jpg

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 02:03:17.23 ID:b6YM65Sc0.net
軽く検索かけたらジータのねじ込みとグラン抹消に怒ってるのが軒並みお腐れ様達で笑いしか出ない
放送前に散々ジータイラネ、アニメ版はグラン主人公だと決定してるのにジータ出せと言ってるジータ厨ウザイキモイ馬鹿じゃねーの
とネチネチ叩いていたのもやっぱりそういう層だったんだな納得

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 02:03:22.47 ID:eFCqEFQ/0.net
>>535
説明文違うのか初めて知ったわ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 02:03:34.28 ID:xQqKPHLdK.net
>>529
四騎士どころかろくにイケメンキャラ出て来なかったのに主人公が男性だっただけで腐女子向け扱いするのはさすがに無理があるわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 02:05:14.32 ID:VtGEaJ0G0.net
>>536
グランくんの方が多いやんけw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 02:08:17.76 ID:Ldfhz4l70.net
>>538
職業もちがくねかファイターとベルセルクってw

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 02:08:52.96 ID:xko6tcJd0.net
しかし終わってから改めて神バハとのクオリティの差がすごいな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/25(日) 02:08:59.55 ID:xDs7hICe0.net
こんなにガチャキャラ出てくるなら、前回のリヴァイアサン戦であんなにたくさんキャラ出なくてもよかったのでは感がちょっとある

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200