2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 45

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 00:10:49.59 ID:cmOjPOus0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

つくって!たべて!たたかって!元気と笑顔をレッツ・ラ・まぜまぜ!
平成29年(2017年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第14弾、『キラキラ☆プリキュアアラモード』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1405/

■前スレ
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 44
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497169392/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 06:54:38.98 ID:l310GT2n0.net
テレ東とかの女児アニメキャラは人間であるまえに女であれって感じだけど
プリキュアは女であるまえに人間であれって感じだな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:09:27.14 ID:IIwbjUj70.net
>>343
3人でも個々のキャラが5人より薄い時もある気がすっけどな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:52:54.12 ID:RTksuHa10.net
6人になるとプリアラでは誰がプレートになるの?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 07:58:29.16 ID:bCpMaf+Fa.net
この流れはペコリンも人間化&キュア化して7人でしょ?

え、長老?司令官的な位置ちゃう?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:01:30.41 ID:Md0UMj0/F.net
キュアラモードデコレーションのロングバージョン聞いて気づいたけど
延長部分は5人の前奏でそれぞれ使われてる楽器を合わせてるのね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 08:01:38.58 ID:l310GT2n0.net
ペコリンは人間体でも髪型は同じなんだろな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:20:26.86 ID:7R3Z2ROJ0.net
キュアラモード・ペコレーション!

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 09:50:24.60 ID:CF7DlKd00.net
これで17人。
作劇を捨ててキャラだけ立てれば、どうにでもなるなる。
ttp://lotte-fits.jp/diagram/

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 10:04:55.57 ID:qoHSi48k0.net
>>346
それも入ってるし、特撮ヒーローものやジャンプ原作アニメ等、いろんな東映娯楽作品の要素入ってる

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 10:34:55.66 ID:nSo5voKJ0.net
ここたまのおもちゃはみんな安物ペコ!
プリキュア屈指の高級玩具であるいただきますペコリンの足元にも及ばないペコ!

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 10:49:25.48 ID:qoHSi48k0.net
>>356
あら可愛い尼さん
ってよせよw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:01:23.09 ID:MNUQXdldM.net
ここたまの劇場版を上映してる劇場があまりにも少なくて格差を感じた。
ま、プリキュアや妖怪と同様にひかくするのも無理があるが!

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:07:04.38 ID:qoHSi48k0.net
>>362
あと3年ぐらい頑張れ
プリキュアだって最初から今の上映館数確保出来てた訳じゃない
多分今のに近い数になったのは、上映時期が秋に定着し始めた5ぐらいの頃だと思うよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:13:27.40 ID:MNUQXdldM.net
>>363
それまでに娘は飽きるだろう。
でもそこまでここたまが続くかどうか。
プリキュアはオールスターズ等しか行かない。
なんでイオンシネマによってここたま上映してないとこあるのかを娘に聞かれるのがめんどくさい。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:15:34.68 ID:mDSMRUad0.net
秋映画では闇に染まったキュアペコリンをスイーツで取り戻すから見に行った方がいいぞ?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:17:43.67 ID:qoHSi48k0.net
今映画の数多過ぎるからなあ
テレビのドラマやアニメすぐ映画にしちゃうし
主要邦画会社が五社あって、2週間ぐらいでガンガン演目代わって、しかも2本立てか3本立てが普通の時代よりは少ないんだろうけど

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 11:58:17.49 ID:IIwbjUj70.net
シリーズ物の映画化はスタートから2〜3年目
(人気作になる保証なんてないからいきなり作らないのが普通だよね)

ワンピースや妖怪ウォッチみたいにアニメ開始から
1年未満で映画化なんてのもあるけど

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:01:52.83 ID:1fcNPBpd0.net
何か話題になってて気になるから観に行こうかと思った時期には終わってるよな
まぁプリキュアは公開初日に行くから問題ないんだけど

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:02:30.13 ID:MNUQXdldM.net
プリキュアも最初の劇場版はMHのときでは?
オールスターズはもっと後だけど

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:05:20.81 ID:SoxemhyGH.net
>>341敵キャラ含めて10人ってことはプリキュアは6名だから敵は4人か。
敵もちょうどいい人数になりそう。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:05:45.62 ID:6Z6MOC1Ia.net
正直いらないアニメ映画

・TVのダイジェスト版
・アニメ→実写版
・絵がきれいなだけ
・監督の名前だけ有名
・15分ぐらいで出来そうなのを2時間ぐらいでやってる

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:13:58.51 ID:1fcNPBpd0.net
>>371
いわゆる総集編映画は、動員を証明して上映館数を確保するのと、制作委員会を結集する
説得材料にするためだけの存在だから、時間と人員の無駄以外の何物でもないよな
ネット配信がもっと主流になって制作費の回収が容易になれば、こういう余計な段取りが
不要になるんだろうけど

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 12:19:31.82 ID:IIwbjUj70.net
アニメ映画には同じ世界観だけどほぼ番外編なこともあれば
映画内で起こったことがガッツリその後の本編に影響してくることもある

>>369
そのつもりで言ったつもり

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 13:48:03.06 ID:bPIXq9C50.net
映画と本編繋げちゃうと見てない子が話わからなくなっちゃうのはなんかな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 15:01:12.28 ID:IIwbjUj70.net
>>371
>・絵がきれいなだけ
本編と絵があからさまに違ったり
最悪本編より低レベルな作画だったり

>>374
ビブリーの中の人が主役だった作品とかね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 15:20:18.52 ID:0vKplOEa0.net
未完成なのに公開ってのもあったな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:05:11.78 ID:IIwbjUj70.net
ヒット作、人気シリーズでも当たり前のように同時上映、上映時間長くないとかの
時代に比べると恵まれるようになった

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:13:38.23 ID:KJzTUmGnd.net
>>371追加
・豪華三本立て

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 18:41:49.47 ID:n2BVPAJi0.net
>>377
毎年確実に春秋で2本映画あるとか他のアニメおたくからしたら相当贅沢な状況だよな
ドル箱のコナンとかワンピとかですら年1本なのに

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 19:05:49.87 ID:vtEhDYth0.net
>>378
レフィとかは3Dモデラー上がりの監督の作品だから例外、短編集としてなら三本立てもありかと。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 19:27:33.92 ID:OetQ5Qt40.net
>>379
でも1作品辺りの上映時間は短いからトータルなら同じぐらいじゃないの?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 19:35:05.23 ID:0H9cRhop0.net
コナンワンピは劇場版の他に年一、二度のテレビスペシャル番組があるんだなこれが

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 19:45:18.45 ID:n2BVPAJi0.net
>>382
ぷ、プリキュアも年に1,2度ゴルフスペシャルがあるから・・・

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 20:04:05.94 ID:IIwbjUj70.net
ワンピはそもそも数年に1本になっちゃったし

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 20:17:44.39 ID:pEBzQudHx.net
>>383
ハトの時はやばかったなw
ゆりさんのチャーシュー麺はツボだったわww

ドキはロゼッタの正確なショットに吹いたけどww

今年はゆかりさんの完璧なショットに期待するか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 20:18:28.81 ID:1pyZ/VIQ0.net
>>356
禿げてる部分には髪の毛足すと思う
イメージとしてはサザエさんみたいな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 21:27:04.70 ID:qQAOSrn+0.net
いちかちゃん、若さって何だ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 21:35:07.60 ID:n2BVPAJi0.net
>>387
いちか「禿げないことさ!」

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 21:38:22.12 ID:+2vmgCWH0.net
>>383
今年はゴルフ場じゃなくてスイーツ博覧会とかに行きそう

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 21:59:23.36 ID:gb4U9NYk0.net
>>386
キャンディ先輩の例があるからペコリンもそんな風になりそうだよね

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 22:37:00.57 ID:LgxJzKki0.net
>>387
疲れ目にやさしいブルーベリーのあれ作ってるところだろ
おいらは最近訳あってDHCのを選んでいるが

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 22:40:12.72 ID:bPIXq9C50.net
>>390
てかまずシエルが妖精の姿と全然似てないし
比較的似てる長老も髭のかたち全然違うし
5の妖精並みに似てない

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 22:41:26.41 ID:pEBzQudHx.net
ドキは見た目こそ別物だけど
キャラの性格や雰囲気はしっかり出てたよな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 22:46:31.35 ID:GRtpknr30.net
プリキュア切れの禁断症状がそろそろヤバイわ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 22:47:34.34 ID:IIwbjUj70.net
>>393
個々にパートナーいるからレギュラー妖精多めだよなドキ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 22:51:04.81 ID:4blePEFK0.net
>>393
ファンファンはちょっといろいろ例外としても
ロイヤルフェアリーズもモフルンも雰囲気出てたから最近はそういう方向性かな?と思ってたけど
シエルは目つきが違うからかな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 22:51:21.71 ID:1vzbykrx0.net
キラパティに対する先輩の面々の様子は、
・好意派 : なぎさ(チョコ)、のぞーん(食べ物)、ラブ(ドーナツ)、せつな(ドーナツ)、Eさん(アイス)
・ライバル派 : 咲、舞、こまち、奏
・中立派 : ほのか、ひかり、りん、うらら、かれん、mktn、ブッキー、ちゅぼみ、いちゅき、ゆりさん、響、エレン、アコ
こんな感じか、スイプリまでだと。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 23:00:21.04 ID:pEBzQudHx.net
あぐりchan「キラパティに住みますわ」

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 23:04:23.06 ID:Hmuytryna.net
???「いちごメロンパンいちごメロンパン!」

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 23:04:42.73 ID:IIwbjUj70.net
>>397
>なぎさ(チョコ)
バレンタインでチョコあげようとしてるなぎさを想像してしまった

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 23:04:56.87 ID:x9Wt87bj0.net
>>397
プリアラ組は映画ではカレー作ってたし、うららは好意派だろう
ブッキーはアニマルスイーツ全般でまず餌付け出来る

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 23:06:51.46 ID:dGZlWOZR0.net
スマ以降もはよ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 23:16:38.23 ID:Hmuytryna.net
はよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 23:17:39.46 ID:+2vmgCWH0.net
>>402
もうパズル辞めてサウンドノベルにしてくれたら良いよあのゲーム

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 23:20:10.56 ID:pEBzQudHx.net
妖精形態と人間形態の似てる似てないとか
コッペ様という最強の前例がいる以上
ペコリンだって髪もっさもさでも大丈夫なんだよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/22(木) 23:55:14.70 ID:QwfkOTxF0.net
>>349
どっかの怪盗が出してるプリキュア新聞かな?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 01:32:25.02 ID:Renq9yvB0.net
>>397
とりあえず言えることは、全員集まればキラパティ在庫空っぽになることは確実

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 01:39:33.74 ID:Renq9yvB0.net
>>405
髪もっさもさの人間体ペコリンが、みんなに「どちら様ですか?」と言われ、思わずヅラを取る人間体ペコリン
というシーンが見えた

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 01:54:17.27 ID:DabQMTnJK.net
あおいちゃんがドレス着ただけで誰だか分からなくなる世界だからな
逆にどんなに美形になってもヘアスタイルが同じなら誰でもペコリンだと分かる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 02:02:39.22 ID:bzWvIBRP0.net
それもうヅラだけでよくないか?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 02:31:07.00 ID:I3INWIoI0.net
>>407
ゆかり「あら?皆さんお代は?」

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 02:44:10.92 ID:Renq9yvB0.net
>>411
まあ3〜4人ぐらいお財布担当がいるから大丈夫だろう

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 02:47:43.66 ID:Renq9yvB0.net
お代払うついでに出資して、キラパティの看板に四葉マークを付けるありすお嬢様

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 03:07:43.58 ID:Tywae1p+0.net
プリプリのはるはるは和菓子屋の娘だったわね。コマチチャンの直接の後輩になるのか。

蕎麦屋「」
ラーメン屋「」
おっと、ドキプリのマナマナは洋食屋の娘だわん。
お好み焼き屋「」

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 06:57:59.15 ID:WaUhA4XV0.net
>>409
確かジュリオも仮面無くてもばれないんだっけ
http://i.imgur.com/HXJkjHj.jpg

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 07:22:31.08 ID:kCWCdazk0.net
!?「自分はハゲじゃないんだ!」という強い心意気があればハゲでも気づかれないペコよ!

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 07:27:42.44 ID:Dp44fOum0.net
>>386
某埼玉の議員:このぉ〜禿げ〜(オペラ調)

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 07:29:21.09 ID:Dp44fOum0.net
>>387
若さというと振り向かないことじゃないか!
それとも若狭?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 07:41:07.89 ID:cLETIZd/0.net
>>407
5のみなさんとなおちゃんとゆうゆうだけで明日の仕込みの分まで軽く全滅させられそうな気がする

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 08:09:54.93 ID:JJ//kpbW0.net
「最後の敵はプリキュアだった…」

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 08:52:47.28 ID:B7SDPNfZd.net
来年のドリームスターズはキラパティでフードファイトかな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 09:38:51.95 ID:z5whCDmU0.net
>>419
なおちゃんやゆうゆうはそんな筋の通らないことはしないよ!
5軍団はまあ容赦ないだろうが

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 10:22:36.64 ID:DYAY5+N10.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170623-00000010-nkgendai-ent
8/27と9/10心配

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 10:37:36.83 ID:uh59SLbKr.net
>>419
http://imgur.com/4iEzKDl
スイーツならこの子もイケるぞ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 10:38:06.33 ID:uh59SLbKr.net
http://imgur.com/4iEzKDl.jpg
連投すまん拡張子付け忘れた

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 10:43:35.76 ID:G4V6shD20.net
ひさびさにフレッシュ映画見たら、スイートの映画見た後だったからか
あれ、このあたりで、ミユキさんの前でパッションですって説明する場面無かったっけ…とか思ってしまったわ・・

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 10:45:51.92 ID:ajvgCB4TF.net
>>426
せっかくだからフレの本スレに書き込んでやりなよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 10:46:17.91 ID:ajvgCB4TF.net
ここはキラプリスレだからさ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 10:49:19.58 ID:Renq9yvB0.net
そもそもプリキュアで甘いもの苦手な子なんていないし

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:09:22.79 ID:HWjN4cL40.net
おまえらせめてプリアラの話しろよ

ところでビブリーたんのエロ画像はまだですか?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:11:01.16 ID:Renq9yvB0.net
ヒーローアカデミアのヒーローたちの個性(特殊能力)は、基本的に人間の身体能力の延長にあるという設定なんだが、プリキュアもそれに近いのかもね
そう考えれば、プリキュアが普段から大量の糖分を欲するのも理解出来る
糖分は人間の体動かす基本的なエネルギー源だし

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 11:13:59.93 ID:Lh7eReta0.net
>>421
料理対決って殆どしたことないけどねプリキュア

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 12:03:36.26 ID:z5whCDmU0.net
フードファイトは料理対決とは言わんと思う
どちらにせよ子供への影響的にやらないだろうけど
たくさん食べるのは良い子だが大食いは別物

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 12:09:23.32 ID:ZObDXvFk0.net
@Toei_anim_goods:
プリキュア大好き、みんなの思い届け!大人気アニメ「キラキラ☆プリキュアアラモード」のゆるかわ♡なLINEクリエイターズスタンプができあがりっ!!
40種完全描き下ろしだよ!プリキュアたちはもちろん、ペコリン、長老、リオまで、てんこ盛りの可愛さにキラキラルが溢れちゃう♪ #プリキュア
http://pbs.twimg.com/media/DC-V2oVXYAA07Ii.jpg
https://twitter.com/Toei_anim_goods/status/878085221157027841

やっぱりゆるいなあ……w

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 12:52:22.87 ID:xoZOOdUm0.net
可愛いなぁw

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 16:29:04.71 ID:y9R8mqfr0.net
ペコリンのフロアマットなる物があるらしいんだが、扱い酷杉内?w

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 17:46:54.18 ID:tLW17p/1p.net
割とよく見る商品だと思うが

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 18:12:01.07 ID:xLIb9tOW0.net
ごにんはユルキュア

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 18:20:19.72 ID:Jk2t9wD20.net
>>434
ゆかりさんのセリフがルナ・ドーパントと一緒だw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 18:20:40.37 ID:hg4v0RzL0.net
まぁ、プリキュアってアイキャッチで4頭身以下の姿になる人多いからな
基本ゆるキャラと相性良いとは思う

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 18:49:10.79 ID:F/aA0RhV0.net
4頭身以下の姿になる人多い
のいいかたが気になりますねw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 18:53:24.65 ID:WaUhA4XV0.net
4頭身以下といえばSDキーホルダーや絵本があるな。
そういえばアラモードの絵本って出てなかったよね?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 20:20:25.90 ID:uMsxafnO0.net
>>431
甘いものだけじゃなくOPでカレーを大量に摂取する5人組を朝のサンテレビで見かけるな
米飯も体内で糖分に変わるし
しまいには牛丼が好物のプリキュアが出てくるかも

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 20:23:39.32 ID:Ginb4x/J0.net
>>443
こんなプリキュアか
ttp://renote.jp/uploads/image/file/24963/001.jpg
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20150907/01/yhhk47/b0/11/j/o0800045013417936610.jpg

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 20:27:04.85 ID:AOegx22L0.net
>>444
神谷さんがプリキュアに出てくるとしたら、やっぱりラスボスしかないかなぁ
普通にお父さんでもいいけど

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 20:37:10.84 ID:7l5k6BXua.net
悪役似合わねーwドラゴンボール以外でやってたっけ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 20:38:09.28 ID:xLIb9tOW0.net
『キラキラ☆プリキュアアラモードLIVE2017 スウィート☆デコレーション』10月7日(土)開催決定!
http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/news/2017062301.php
https://twitter.com/toeianime_info/status/878210864381165568

今年は随分こういうイベントに積極的だなあ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 20:54:56.85 ID:AOegx22L0.net
>>446
セラムンのSだったかな?土萠博士

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 21:11:58.45 ID:sFzDVryj0.net
すげえどうでもいいけど長老の本名ってなんだっけ?
俺は勝手にジャバウォックって呼んでるけど

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 21:13:07.71 ID:xoZOOdUm0.net
長老は長老だよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 21:13:08.96 ID:Ginb4x/J0.net
>>448
妖精の名前の法則性からいってジャバリンが濃厚

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200