2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月がきれい 33

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 14:33:31.64 .net
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい


わたしにとってそれは…まるで月あかり

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。
●放送・配信情報
毎週 木 曜 24:00〜 MX  4/6より
毎週 土 曜 26:28〜 MBS 4/8より
毎週 日 曜 25:30〜 BS11 4/9より
毎週 月 曜 26:05〜 TVA  4/10より
毎週 火 曜 12:00〜 YouTube フライングドッグ公式ch 4/11〜
 ※最新話を1週間限定配信

●公式サイト
・公式HP :http://tsukigakirei.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/tsukigakirei_tv
・YouTube - Flying Dog公式チャンネル:https://www.youtube.com/user/flyingDOGch

●前スレ
月がきれい 32 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497624467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 20:09:15.86 ID:n3BI5y7u0.net
中三にもなって
なんであんなに貧乳ばかりのキャラなんだ?
あれじゃ小学生だろ

普通のjcはこれくらいはあるわな

https://www.youtube.com/watch?v=J3LXyHGtTFE

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 00:51:40.57 ID:9tkN6ZNs0.net
円盤売り上げで日本領竹島に売春婦像をおっ立て、核開発を推進するチョンコロステマアニメ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 07:21:00.79 ID:CAWJy24C0.net
★テンプレ支援 つづき

●STAFF
監  督:岸 誠二   助 監督:岩崎光洋、池端隆史
構成・脚本:柿原優子
キャラクター原案:loundraw
キャラクターデザイン:森田和明
美術設定・デザイン:宮越 歩
美術監督:安田ゆかり  色彩設計:伊藤さき子
撮影監督:中村雄太   編  集:平木大輔
音響監督:飯田里樹   音  楽:伊賀拓郎
音楽制作:FlyingDog
アニメーション制作:feel.
製  作:「月がきれい」製作委員会

●CAST
安曇小太郎:千葉翔也
水野 茜:小原好美
比良拓海:田丸篤志
西尾千夏:村川梨衣
山科ろまん:筆村栄心  小笠原大地:金子 誠
宮本心咲:石見舞菜香  佐藤節子:鈴木美園
今津美羽:千菅春香   田中さくら:井上ほの花
永原 翔:広瀬裕也   稲葉保仁:石井マーク
滝沢 葵:白石晴香   金子 翼:熊井健太郎
立花大輔:岩中睦樹   園田涼子:東山奈央
安曇龍之介:岡 和男  安曇淳子:井上喜久子
水野 洋:岩田光央   水野沙織:斎藤千和
水野彩音:前川涼子

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 07:21:28.35 ID:CAWJy24C0.net
●キャラスレ
月がきれいの水野茜は性欲丸出し可愛い【川越】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491739595/
【月がきれい】■西尾千夏は常にムラムラ可愛い■
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1494178503/
【月がきれい】比良拓海は頼れるイケメン部長カッコいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1494199611/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 07:40:32.12 ID:CAWJy24C0.net
>>1
フライイングでスレ立てるのなら最後までテンプレ貼ってくれ。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 09:28:02.21 ID:T/hHUC8E0.net
このスレ使うの?
http://imgur.com/ibnXNMT.gif
http://imgur.com/sPS3WtC.gif

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 09:30:18.54 ID:noET6RRe0.net
スレ立ててくれたのは大事だけど、1乙とは、違う

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 09:36:04.21 ID:U9uT3pMt0.net
4話のラストもそうだけど、茜は「はなす」を「しゃべる」で言う子なんだね。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 09:37:31.83 ID:8rg0Bk520.net
>>7
メンタルブラクラ注意

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 09:45:25.83 ID:WTu5l0/y0.net
上の場所どこだろう?
下のとこかと思ったが、歩道橋とかガードレールとか背景とか違うんだよなぁ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 09:46:15.09 ID:WTu5l0/y0.net
画像貼り忘れ
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up107654.jpg

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 09:49:27.50 ID:R6grSTIl0.net
十人十色って言うし見た人の人生経験値や感じ方で意見が分かれるのは当然だと思うよ。
決め付けじゃ無くて、自分とは別の意見や感じ方があるんだなくらいでいいんだよ。
最後お互い謝ってキスして仲直りした訳だしそろそろ今後の展開の話とかもしない?

自分は本当に転勤になるのか、転勤が確定の場合小太郎は光明に行けるかって所かな。
11話あらすじやEDのライン内容から転勤していて小太郎は光明に通って無いように見える。
通えなかった場合の理由とかが残り2話の内容の鍵になったりも?とか思ってる。
単純に落ちたのか、親を説得できなかったのか、もしくは転勤が無くなって地元で2人
通う事になったり、別の問題が更に発生するとかいろいろね。
EDラインのバイト代で会いに行くってのは高校じゃなくて大学時代って可能性もあるし。
いろんな意味で予想を裏切ってくれてるから、現状の情報だけで判断出来ないかなと思ってる。
みんなはどんな感じで今後予想してるんだろ?
長文すまんな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 09:49:35.42 ID:W2N5QYJh0.net
>>11
クレアモールと本川越駅の間、頑者はす向かいの民間有料駐輪場前

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 09:52:57.60 ID:AbCgwKD+0.net
>>12
35.913590, 139.475432

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 09:55:52.07 ID:W2N5QYJh0.net
ちな塾が入ってるのは吉野園ビルの4階だから、塾出て小太郎呼び止めるまで100m足らずの距離

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:02:57.46 ID:WTu5l0/y0.net
>>15
d ここかぁ
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up107655.jpg

>>16
自己ベストで追いついたに違いない

グーグルマップ見てたら本川越駅前に「天下一品」があるんだな
小太郎もこってり食ったことあるんだろうか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:15:38.36 ID:c7/oUSw30.net
引っ越して地元高校に通うつもりの茜
コタのことより走り優先
彼の無謀な同高校受験を反対もせず ほくそ笑んでいるだけ
普通なら中間地点にある東京の高校を二人で受けようと提案するだろ
性悪女じゃね?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:17:35.69 ID:gPiTUeB70.net
>>17
青木亭のこっさりだろw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:18:43.12 ID:cm16PyVp0.net
今さらなんだけど、エンディングのライン8話から別のカップルになってるよね

4話のラインの内容で家族の話が出て、お互いの家族関係が合致してるから
それまでは小太郎と茜なのかと思ってたんだ

ただ、8話からはキャラ的に小太郎と茜が相手のことをハニー、カレリンなんて登録する訳ないし
お前ら一体誰やねん!?なんで物語後半からエンディングに出てくんだよ
謎だわ〜

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:23:13.29 ID:2C7naTPO0.net
>>20
ふざけて登録しただけじゃないの?
内容は相変わらず小太郎茜っぽいし

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:28:47.97 ID:I+S3HNv7a.net
ハニー西尾、カレリン比良だったら爆笑する

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:31:43.63 ID:CAWJy24C0.net
>>21
おれも途中までに小太郎、茜だと思っていたが、
10話の ED-LINEが小太郎と茜だとすれば、
バイトして会いに行くということで
小太郎は光明に行けなかった結果になりそうだが。。。

>>20と同感で謎。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:35:20.16 ID:cm16PyVp0.net
>>21
アイコンも変わってるんだよね
でも、部活の話やバイトの話から小太郎と茜の可能性も高いような気がしてきた

夫婦→結婚前→大学→高校って感じだから
やっぱり時系列で近づいて来てるのかな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:36:12.72 ID:pC8SgtuSd.net
自分は、EDのLINEを、スタッフがカップルのやりとりを想像したもので、それぞれが別物かつ小太郎&茜ではないとおもってる。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:38:58.35 ID:hnDpeE+n0.net
10話のEDのLINEは大学生ならまだワンチャンある

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:39:27.64 ID:iSNojrPf0.net
いつもどうしていいのかわからなかった
比良への想いはこれっぽちもないのに
頑張れよ水野
自己ベスト出せよ
それだけが比良のすべてだった
今日も比良からもらった言葉は自己ベスト
わたしにとってそれは余計なおせっかい
あのときに見上げたソバカスみたいにうざい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:45:33.98 ID:AZDZs8Kc0.net
月、斜陽、光明とみんな光に関係ある言葉だわ。
ついでに枕詞の「茜さす」もそうだ。
そういうわけでこれからも闇展開はないはずだと思う。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:48:04.42 ID:noET6RRe0.net
放送前に、「比良で思い出したけど明日ごみの日だった」とかいうカキコあったな。
図らずも放送内容を言い当てていたというw
どうせなら
ゴミ箱前で告白→玉砕→小太郎からのLINEで茜離脱
だったらゴミとして捨てられた感がより出たのにw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:50:21.72 ID:cm16PyVp0.net
>>25
自分は家族、部活、バイトの話からやっぱり小太郎と茜なんじゃないかと思うんだ
特に家族のことを

茜「うちはお母さんが協力してくれるから。お父さんにはうまく言っとくって」

小太郎「すげー、うちは母親にばれたら超面倒だから」

って、お互いの家族っぽくない?
小太郎の口癖のすげーってところも一緒だし

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:54:26.00 ID:Ng8HcGyzd.net
>>30
その下りは、確かに二人っぽいですね。
いずれにしろスタッフがどこかで答えを公表するのか、それも楽しみ。
>>30

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:59:42.11 ID:noET6RRe0.net
そう言えば、水野って名字、スポーツ用品のミズノから取ったのかね?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:03:22.43 ID:WTu5l0/y0.net

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up107659.jpg
追いつく
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up107660.jpg
チューする
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up107661.jpg
追いついてからずいぶん歩いてんだな、さぞかし気まずかっただろうに
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up107662.jpg

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:06:14.88 ID:qTRG/D/e0.net
荒らしが勝手に立てたこのスレ使うのか?
テンプレに変なの紛れ込ませてるし

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:09:15.17 ID:noET6RRe0.net
>>34
作品に比良みたいなのがいるように、スレにも比良みたいなのがあってもまあいいじゃないか。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:12:35.81 ID:noET6RRe0.net
>>33
横浜が舞台の作品でもいつの間にか大さん橋や山下公園や山手にワープしてたりするからな。
そこは演出と言うことで。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:13:10.16 ID:C/ZMSieud.net
>>33
そこは気にしない方が吉。

無理して現実と対比しようとすると、
『氷川橋は学区外』の疑惑が生まれるw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:20:13.21 ID:TuKRv7Km0.net
>>23
小太郎は受験で光明落ちるんじゃなく受験受けさせてもらえないと思う

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:20:38.91 ID:aRk+8386a.net
本スレ誘導

月がきれい 33
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497752279/

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:22:58.99 ID:TuKRv7Km0.net
>>31
答えは出さないんじゃないかな
二人の仲はこれからも続くと思わせる感じにしてるんだろうし

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:24:13.39 ID:W2N5QYJh0.net
EDのLINEは厳密には小太郎と茜本人じゃないけど
色々なカップルから未来の2人と重なる部分の会話を切り取ってるんじゃないか派
なので実質小太郎と茜の未来と言えなくもないのかな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:26:04.23 ID:TuKRv7Km0.net
このスレ破棄?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:30:34.91 ID:5l/6zTsA0.net
いも恋

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:57:23.05 ID:c7/oUSw30.net
こちらが本スレでもいいだろ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:00:28.77 ID:CqFz71bo0.net
一応ワッチョイ付いてるしな
こっちでいい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:14:06.71 ID:noET6RRe0.net
こっちが本スレだな。
まったく、スレ乱立とか、比良や千夏みたいな奴らばっかだな。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:17:15.41 ID:ZxCIO+8Z0.net
これって、現実は体育祭で小太郎が茜の走る尻を舐めまわしているところまでで、それ以降は全てストーカになった犯罪者小太郎の妄想だろ
全くリアルじゃない展開なのになんでお前ら気づかないんよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:20:40.62 ID:NMrdPitA0.net
茜「見に行くからっ」
小太郎「ええっうん」
これあれか、大会内緒で見に行ってたから照れ隠しでも断れない状況w

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:22:11.32 ID:TuKRv7Km0.net
>>47
いやそもそも全部作り話だから

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:28:06.70 ID:9URTq1MF0.net
千夏はただのいい子でしょ 純粋すぎて悪意のかけらも感じられない
まっすぐすぎて誤解されるかもしれないけど、千夏にとっても初恋だったんだよ
茜との性格の差を際だたせるために必要なキャラだった 好アシストもわりと多いし 比良とは事情がちがう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:29:31.34 ID:deBtWP3JM.net
エンディングに関しては憶測でしかないが、
あれ小太郎と茜には思えないけどな。

>小太郎「すげー、うちは母親にばれたら超面倒だから」
小太郎がネットで母親を晒すようなこと書き込むとは思えない。

カレリンとかハニーとかはもはや人格からして違いすぎ。どこのミッチーとヨシリンやねん。
茜も小太郎も割と自我は強いから関係深まってもそういう世俗的な呼び方するとは思えない。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:33:34.17 ID:deBtWP3JM.net
もともと群像劇予定だった作品だからエンディングは、作中登場人物の将来のカップルのラインくらいに捉えているわ。
あれ全部小太郎と茜として捉えるには毎回ラインの中で描かれている人物像がそもそも違いすぎるし。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:37:21.27 ID:NMrdPitA0.net
そう思うのは勝手だけど最後で茜小太郎て判明しても認めなさそうだよねこういう人て

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:41:15.15 ID:deBtWP3JM.net
>最後で茜小太郎て判明しても認めなさそうだよね
それエンディングを茜小太郎と決めつけて投影してる奴にもそっくり同じ事言い返せるがw
というか明らかになることはないと思う。
先行上映の際にエンディングはカップルのあるあるネタだというスタッフからの話しがあったとか大分前のスレで書き込みがあったが

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:42:38.03 ID:4JynwzI0d.net
>>30
お父さんにはうまく言っておく・・・
父「なんか浴衣着てたけど茜はどこに行ったんだい?」

母「風鈴見に行くって・・・彼・・・(おっと・・・)カレリンと!」
父「ほぉー、外国人の友達か・・・」

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:47:18.04 ID:xeNdZU8S0.net
>>55
外国人カレリン氏にワロタw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:51:55.81 ID:IEnJLLRy0.net
光明受験して落ちても物語的に後味良くなさそうだから
やっぱ母親を説得出来なくて受験出来ないオチかな
どちらにしても後味は良くないか
それのリカバリの為に受験しない事の交換条件があるとかね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:54:11.87 ID:2C7naTPO0.net
>>57
母親の見せ場として何かあるんじゃないかなと予想
このまま母親=邪魔みたいな感じでは終わらないと思うんだよな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:59:01.15 ID:ljehBFfHF.net
>>58
キャラ紹介にも口うるさいのは愛情ゆえとか書いてあるから何かあるだろうね。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:59:16.37 ID:IEnJLLRy0.net
>>58
もっと怒るとかじゃなくてどういう気持ちで小太郎について考えてるとか、かな?ありそうだな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:05:11.45 ID:CAWJy24C0.net
>>57
もし、ここで母親説得できず折れることになると
父が言ってた「好きなところへ行け」の伏線が
わからなくなるんだが。

これ、素直に光明受験する流れじゃないの?
光明あきらめて、他の高校でとかなったらあと2話で足りるかな。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:07:57.15 ID:CqFz71bo0.net
>>57
確かに後味よくないけど、小太郎は光明受験して落ちるかと思ってた
説得までをドラマチックに書いて光明落ちて川越の公立行くんかなと
まあこのままだとインパクトがないのは確かなんだが

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:08:26.49 ID:IEnJLLRy0.net
県またいで受験する理由が彼女を追いかけてなんて
2人の想いや小太郎の決意とは関係なく
普通の人の子の親なら止めさせるよな
隠そうとしてもあまりにも不自然だし
クラスで遠方受験する2人がピンポイントで同じ高校だし
三者面談で涼子先生がウッカリするまである

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:08:34.69 ID:tUIL401u0.net
インタビューであった母親激怒のシーンって出版社に行った回ではなく次回なのかも

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:08:49.25 ID:9URTq1MF0.net
中学卒業は飛ばして高校入学のシーンがラストカット 思わぬメンツが揃っていて楽しくなりそう
千葉私立:茜×比良 地元公立:コタ×千夏×旧茜クラスメイト さくらちゃんもいるぞ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:09:45.44 ID:ljehBFfHF.net
>>27
最後はうざいじゃなくてきれいとかけてきらいにしようか・・・

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:11:28.40 ID:f4N443520.net
光明高校ってのは学生寮とかないのかね。

あれば「かぼちゃワイン」のような事になるんだろうが(解る人が何人おるか知らんけどw)

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:12:14.21 ID:WTu5l0/y0.net
>>57
失意で地元の公立高校の入学式に行くと
校門で茜が立ってる

小太郎「なんで?」
茜「転勤取りやめになったの・・・」

これで良いじゃん

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:14:41.46 ID:IEnJLLRy0.net
>>57は強く主張したい訳じゃないんだ
ただそういうこともあるかなと思って
ただ>>58>>59の指摘のように母親の怒り以外の見せ場みたいなものは用意されてると思う

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:19:55.14 ID:qmj5zzzF0.net
千夏、塾どうしたん?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:20:37.68 ID:CqFz71bo0.net
>>68
推薦合格したら入学手続きしなきゃだから
その後の一般入試受けるのは無理じゃね?
おまけに手続き蹴って公立受けても受験の時気づくだろw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:21:52.63 ID:WTu5l0/y0.net
>>70
後ろに座ってる説あり
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up107610.jpg

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:22:51.46 ID:IrL5zow9d.net
>>27
もう一つ、わたしにとってそれは月アッカリ〜ン(存在感無しというゆるゆりネタ)に変えようか・・・

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:23:11.01 ID:IEnJLLRy0.net
>>70
小太郎の後ろの席を見てくれhttp://i.imgur.com/w64xepl.jpg

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:23:51.58 ID:IEnJLLRy0.net
かぶったw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:26:36.32 ID:xeNdZU8S0.net
>>64
俺もそう思う。
出版社を含め、おかんの今までのお小言は“怒られるシーン”の範疇に入らないとさえ思ってたから、小太郎が親に内緒で光明への進学を決めた時点で、ここで間違いない思った。

・・・俺の予想、当たったことないけどなw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:27:48.56 ID:WTu5l0/y0.net
小太郎の母親が田村ゆかりさんのような表情で怒るのか・・・

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:28:59.21 ID:xeNdZU8S0.net
>>71
「私、再募集で小太郎くんと同じ高校受けたの」だったらイヤすぎw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:29:01.02 ID:IEnJLLRy0.net
誰だ!
般若さんを田村ゆかりのようだと言っている奴は!
失礼だろうが!

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:29:53.01 ID:hqF1Q1pU0.net
千夏は小太郎と同じクラスだったら学力は同等かちょっと上ぐらいか…
茜は確実に上のクラスだろうからな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:29:53.32 ID:JjO5ERHT0.net
あと2回だっけか

次週一波乱あって最終回にハッピーエンドになるんだろうかね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:33:26.34 ID:DOjW60B60.net
転勤取りやめというより単身赴任でもええな
父と姉が市川かさらに東京寄りに借りて、茜と母は川越

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:35:09.72 ID:hqF1Q1pU0.net
ちょっとわからんのだが、中学生ぐらいの付き合いで
将来の事考えて〜とか言われて、女子のほうは引かないの?
あんなよろこぶものなのかな?ひとによるとは思うんだけどさ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:37:16.20 ID:WTu5l0/y0.net
>>82
あの父親と二人暮らしなんて彩音ちゃん嫌がるだろう
しかし、「あやね」と「あかね」って紛らわしい名前よく付けたもんだな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:37:23.52 ID:CAWJy24C0.net
 
ぜんぜんラストが読めない。
10話もはずしたんで、
予想するだけむなしい気がしてきた。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:39:35.70 ID:71ZTaAE/0.net
月はきれい
スレはキモい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:41:28.96 ID:lq9fOKfm0.net
三者面談の時に志望校がバレるみたいだけど、先生からも諭されたりするのかね。
どう乗り越えて行くのか。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:42:19.40 ID:qmj5zzzF0.net
>>72 >>74
いた!・・・のか?なんかわろた

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:42:31.32 ID:Cw1izoPL0.net
>>83
本当に好きなら引くわけない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:44:15.31 ID:IEnJLLRy0.net
受験が最終話になると思うんだけど
あと1話の尺の中で受験失敗→そこからのリカバリ→大団円やるかな
やるのか
やるか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:45:41.28 ID:IEnJLLRy0.net
>>90は違う高校だけどハッピーエンドみたいな妄想前提だけどな
鼻についたらすまんね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 13:49:56.49 ID:CqFz71bo0.net
>>85
考察することって作品を楽しむ要素の一つだから自由に予想していいのよ
ただ執拗なNTRやつは作品の趣旨から外れてるのでNG

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 14:03:59.95 ID:nquxCWxB0.net
千夏はもっと引っ掻き回すかと思ったらあっさりだったな遊園地で心居れちゃったのかな
やはりナチュラルに人のものが欲しくなるタイプで腹黒というわけでもなかったか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 14:05:13.00 ID:IrL5zow9d.net
早く親バレが見たいなあ。茜側はたぶんお母さんは気付いてるか、ファミレスの時みたいにお姉ちゃんがあっさりバラした可能性も高いけど。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 14:08:43.69 ID:lV8KnHJZd.net
しかし、今見ると、これ誰?って感じだな
http://imgur.com/dFvPbiU.jpg

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 14:24:59.39 ID:un7JNm7YM.net
千夏「もしかして今の安曇くん?」
相変わらず毎回勘が鋭くて怖い

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 14:36:47.82 ID:WTu5l0/y0.net
茜が引っ越すってLINE見たときに小太郎電話したけど
このとき横にお姉ちゃん居るんだよな
お姉ちゃんの前で電話に出たんだろうか?
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up107670.jpg

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 14:42:00.50 ID:mr88ECL60.net
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|           あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|  }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|          『茜ちゃんを泣かせてたと思ったら、気が付いたら、不意打ちキスされていた』
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |           な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人          おれも 何が起こったのか わからなかった…
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ         頭がどうにかなりそうだった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉        せっかくいいとこなのにバックの歌声がうるさいだとか超スピードだとか
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ       そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ     もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 14:43:44.76 ID:TuKRv7Km0.net
>>97
姉ちゃんもいただろね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 14:48:10.62 ID:xeNdZU8S0.net
>>97 >>99
つまり、お姉ちゃんには
彼氏の名前が“コタロー君”であることまでバレてると。

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200