2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season2 253体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 06:49:50.62 ID:D0YbQsSU0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

【※実況厳禁】 放送時間内に書込む行為は実況板へ。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より放送開始

スタッフ
原作:諫山創  総監督:荒木哲郎  監督:肥塚正史
シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン:浅野恭司
アニメーション制作:WIT STUDIO
キャスト
エレン:梶裕貴  ミカサ:石川由依  アルミン:井上麻里奈
ジャン:谷山紀章  アニ:嶋村 侑  サシャ:小林ゆう  クリスタ:三上枝織 
コニー:下野紘  ライナー:細谷佳正  ベルトルト:橋詰知久  ユミル:藤田咲
リヴァイ:神谷浩史  エルヴィン:小野大輔  ハンジ:朴路美
ハンネス:藤原啓治→津田健次郎  獣の巨人:子安武人

番組公式サイト:http://shingeki.tv/season2/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
wiki(ネタバレ注意):http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/

・前スレ
進撃の巨人Season2 252体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497323365/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:39:13.06 ID:iB5UdhtS0.net
>>912
ユミルの名の由来が分かってからの方がもっと意味を持たせられた

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:39:15.41 ID:0h+WzJl/0.net
確かに>>931すごくいい
マジで納得できる超展開くるからそれまで楽しみにしててくれ
作者天才すぎるマジで

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:39:52.39 ID:AFLCOFYHM.net
ハンネスを生け贄にしないと座標発動できなかったのは哀しいな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:39:56.65 ID:/iyvYvcsM.net
>>915
どうかね
原作で3年時間が飛んでるけど
再登場するときには子供とか作ってそうだ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:40:36.80 ID:l0O9FCr70.net
エレンの叫びでなんで壁巨人は動かなかったんだろう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:40:49.52 ID:ggiAUrd60.net
>>947
海締めだろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:41:37.20 ID:Kdni+uIW0.net
あーおっぱい揉む事を夢想してた童貞の頃に戻りたい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:41:41.32 ID:yxWdCZHB0.net
>>956
遠いからじゃないか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:42:13.21 ID:Gk/T3y8m0.net
>>951
おいおい……
ナチスにだって善良な市民は沢山いたんだぞ
個人の善良さと集団心理は別のものだよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:42:45.88 ID:Oos38Eko0.net
>>960
次スレよろしくジャン

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:42:58.38 ID:ggiAUrd60.net
>>954
ハンネスの死と座標発動は関係ないけどな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:44:50.91 ID:whEjKUT30.net
ミカサはエレンのことがメスとして好きだったことがハッキリ描写されてスッキリ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:45:13.81 ID:mbrYmMW10.net
>>943
こう言うと何だがミカサのエレンへの執着は一種の病気なんだよ
幼い子供が自分の恩人の為に自分の人生を投げ出してしまってるのは王道の恋愛譚ではなく悲劇ということね
詳しいことはANSWERSという本の作者のインタビューを読むといいよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:46:09.64 ID:8Fpe+uMH0.net
ライナーベルトルトの巨人化も2期前にバレで知っちゃってたから
2期楽しめるか不安だったが期待以上に面白かった
3期来年ね。期待して待ってる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:47:07.65 ID:yG9RsYDw0.net
>>930
そんなの、原作にもないぞ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:47:38.72 ID:Gk/T3y8m0.net
建ててきます

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:47:49.41 ID:iXaU7xns0.net
ミカサはエレンに助けられなかったら死んでたかもしれないと思ってるから
今は半分余生みたいなもんだと感じてるでしょ
だから死ぬことの抵抗感が比較的無い
エレンはそれに引きずられなかったということ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:50:00.87 ID:2FpZnJhS0.net
3期予告きたああああああああああああああああああ
あそこまでいくって事は次はちゃんと2クールやるんか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:50:17.71 ID:y6XBbfts0.net
帰還後のジャンのシーンカットかよ
最新の原作で対比シーンがあるくらい重要なポイントだったのに…どうすんだよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:50:43.66 ID:3TiHQGLs0.net
>>930
おやつ、ハンネスさん

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:51:05.06 ID:N0LuJTs4M.net
藤原啓治が復帰したと思ったらハンネス喰われるなんて

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:51:10.82 ID:K4zABgGYa.net
>964
もってるし読んでるけど君の解釈きょくたんすぎだと思うよ
あそこから話もかなり進んだし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:51:39.86 ID:Gk/T3y8m0.net
建てました
進撃の巨人Season2 254体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497718226/

ミカサのぱんつくんかくんかしたい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:51:55.26 ID:AFLCOFYHM.net
>>962
でもそれぐらい追い詰められなかったら発動しなかったのも事実じゃないの?ハンネスの死は使いこなすきっかけにはなったと。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:52:24.24 ID:DG7NPDRh0.net
異常な執着心を直せればいいんだろうに
大事な人のそばに居たいって思いすら失くすそうってのは成長とは思えんぞ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:52:37.34 ID:2FpZnJhS0.net
来年に2クールやるとしたら
もう作り始めてないと間に合わんよな
スタッフ死ぬなよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:54:52.82 ID:z7E5Suz60.net
まぁミカサが恋愛なのかは分からないけど
エレンにだって選ぶ権利はあるからね
ヒストリアとか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:55:29.02 ID:l0O9FCr70.net
原作も来年あたり完結するらしいし、4期も意外と早くやるかな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:55:59.16 ID:2FpZnJhS0.net
もういっそ4クールぐらいやって原作完結までいってくれ
4期とかあっても待てないよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:56:20.88 ID:r8kn4lCM0.net
>>978
殺されるで

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:56:29.34 ID:nTjqJXN30.net
>>970
3器の冒頭でやってしまえばいい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:56:44.94 ID:umqHPgSU0.net
>>947
一期もエルヴィンの「壁内の巨人を駆逐しましょう。一匹残らず」で終わってたね

エルヴィンが、鋼の錬金術師の炎の隊長みたいに
クーデター起こして政権打倒しそうな雰囲気が、一期最終回時点であった

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:56:47.62 ID:M4+OYBCg0.net
カバネリとか要らんからとっとと制作打ち切れ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:58:37.58 ID:HfAFvoKT0.net
つかエルヴィン最終回で死ぬと聞かされてたんだよな
たぶんこのスレで
ガセだったか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:59:13.67 ID:umqHPgSU0.net
>>966
まあ、そうだけど
母ちゃん殺した巨人に助けられる展開も、結構燃えるかな
と思っただけ

原作はそれを選ばなかったけど

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:01:07.01 ID:N0LuJTs4M.net
エルヴィンが十四松なんて信じられない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:01:57.46 ID:M0fG2ny50.net
ミカサが顔近づけて空振りしてるのはワロタ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:02:16.94 ID:HfAFvoKT0.net
十四松も腹黒かったからな
エルヴィンは知らんけど

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:02:21.03 ID:H3U6KsqN0.net
いまみてる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:02:22.61 ID:3TiHQGLs0.net
>>985
そのガセネタ、マンガのエルヴィンの手が食われる回のときもよく見たな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:03:03.83 ID:tXANoSct0.net
ミカサのシーン良かったな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:03:55.09 ID:HfAFvoKT0.net
ミカサはやはり幸薄そうだ
ハッピーな未来が見えない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:03:59.06 ID:K4zABgGYa.net
>>678
恋愛漫画やハーレム作品じゃないんだからさ
男が女の子を選ぶことが話の中心って作品でもあるまいに
エレンは物語の奴隷だから話の展開と関係なく女を選ぶことなんてできない

ある種思春期の童貞期にあるキッズにはミカサみたいなキャラに反発があるってのはすごくわかるがな
まあ腐かもしれんけど

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:04:09.59 ID:mbrYmMW10.net
>>973
読んでるなら話は早い
物語は進展しエレンも他の多くのメインキャラも色々と成長し変化してるのに
ミカサ一人だけ現時点から成長が描かれてないだろ
マフラーは足枷

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:04:21.77 ID:H3U6KsqN0.net
この子名前分裂したけどどっちでとおってるんや
クリスタってええ名前や

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:05:11.10 ID:0bk14/8k0.net
1000ならミカサは俺の嫁

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:06:31.65 ID:lLqADHVO0.net
>>995
毎日毎日しつこいよお前

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:06:33.94 ID:fMR/uPDf0.net
>>846
東京グールでも書けたんだから
進撃でもそう言うシーン書けない筈無いんだよな
諌山やる気出して欲しい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:06:56.65 ID:mbrYmMW10.net
>>994
アルミンが言ってただろ
何かを変えることの出来る人間がいるとしたら その人はきっと大事なものを捨てることが出来る人だとね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200