2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神撃のバハムート VIRGIN SOUL 50

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/17(土) 03:42:24.40 ID:lnoPQZLu.net
恋と破壊の物語。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・ここはワッチョイ無しスレです。必要なら別スレを立ててください
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式サイト:https://shingekinobahamut-virginsoul.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/baha_virginsoul
ゲーム公式サイト:http://shingekinobahamut.jp/

◆ON AIR 4/7(金)より順次放送開始
毎週 金 曜 26:10- MBS
毎週 金 曜 25:55- TBS
毎週 金 曜 26:39- CBC
毎週 土 曜 24:00- BS-TBS
毎週 日 曜 21:30- AT-X ※リピート放送:火 22:00- / 木 14:00-
毎週 月 曜 25:25- サガテレビ
毎週 土 曜 Amazonプライム・ビデオ独占配信:https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y41WGNN/

◆サイコミ(Webコミック)
神撃のバハムート TWIN HEADS(連載中):https://cycomi.com/title.php?title_id=37
バハりMAX(全10話):https://cycomi.com/title.php?title_id=41

◆前スレ
神撃のバハムート VIRGIN SOUL 49
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497107535/

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:59:59.79 ID:3Tjj8rTf.net
エルは間違いなく男だけどアザゼルは両性具有の可能性があるってことだな
つまりどうしてもこの2人のカップリングしたいって人はどうすればいいか分かるよな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:17:27.99 ID:dQPAhfmd.net
>>442
シャリオスも息子って言ってたね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:24:39.91 ID:rnbTjEYd.net
シャリオスバラしたからこれからは女装でお忍びかな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:26:35.99 ID:l1HddrIM.net
1話冒頭の神殿を守ってた神側の人達は
戦い特化なのかマッチョマン揃いで女性的な要素はあまりなかったな
アークエンジェルとか
牛の角みたいなのがついた兜の兵士は翼が灰色らしくて、白じゃないんだーと

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:29:45.70 ID:l1HddrIM.net
>>450
シャリオスとアザゼルはニーナが150センチ前半として身長差から180cm後半〜190cm前後ありそう
アザゼルよりハンマー分背が低そうなカイザルとの身長差がすごいディアスさんは2m前後ありそう
魔獣って言われててわろた

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:37:58.63 ID:8U0EpFun.net
>>448
普通?に青年×ショタでいいんでねw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:10:58.06 ID:+wMhpo6L.net
>>443
何いってんの?天使が性別ないの有名な話だぞ
キューピッドとかググりゃすぐわかる
逆に両性具有(アンドロギュヌス)はキリスト教圏だからこそだろ
両性具有だと男でも女でもないから性器を描かなくていいので宗教画見ても淫らなことを発想せずに済む
てかわかってるとは思うがエル誕生シーンのジャンヌはまんまマリア様の処女懐胎のパロだからな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:18:39.15 ID:IpfzOHlH.net
両生具有と性別が無いのは別なんじゃねぇの?
マリリン・マンソンがCDジャケットに自分の両生具有姿を使ったら
宗教界から猛烈な反発受けて取り下げたってくらい忌避感持ってるぞ、
連中は
もともと両生具有ってそこそこ位の高い悪魔が自分の眷属量産する
忌まわしいシステムでしょ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:20:32.22 ID:HOKgV+DH.net
性別が未分化って11人いるのフロル思い出すわ
登場人物の一人が天使にたとえてたし

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:23:27.92 ID:+wMhpo6L.net
>>455
な、永井豪の描く天使は前尻尾生えてるし……

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:32:20.46 ID:2Fs8TQQJ.net
ニーナのせいでムガニーしちゃったやつはキレていい

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:38:56.73 ID:hmoHXFiB.net
ニーナが女の子って言うのは見た目だけで
判断かな?
でも勘違いにしろ女装してて良かったんかな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:45:50.37 ID:F+341luO.net
EDはムガロちゃんだから少なくとも前半はあの姿のままだと思ってた
もう戻ることは無いんだろうな
つかカイザルはニーナの台詞といいEDといい、公式にイケメン枠になったんだな
どうも残念さが上でイケメンに見えないけどw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:50:40.26 ID:hmoHXFiB.net
アザゼルも残念だよね
残念同士これから闘技場で戦うんだね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:51:02.05 ID:l1HddrIM.net
リーゼント自前でやってるカイザルは10cmくらいか?
15cmくらい盛れてるこれすごいな本当にハンマーヘッドだw
ブラピ
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/5192CQMMNJL.jpg
ttps://iwiz-movies.c.yimg.jp/c/movies/pict/c/p/46/1a/11072view001.jpg

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:58:53.97 ID:ppwGopUI.net
ダンディか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:08:52.48 ID:Kf3DlWMi.net
カイザルは髪の毛おろしてても
モミアゲが濃すぎるせいであんまりイケメンに見えない
まあニーナは街のゴロツキにも赤面してたし
イケメンのハードル低いんだろう

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:41:21.08 ID:xcGmZFTf.net
グラブルで出た村娘ジャンヌがくそかわなんだが
こんな娘なら加護与えちゃうし子供も産ませるわ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:50:01.94 ID:NVTechBk.net
落ち着けミカエル

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:56:00.25 ID:HnzsuonC.net
何か現実の宗教観持ち込んでる人いるけど自分が見てるのがゲーム原作のアニメで
架空の大陸ミスタルシアの話だという事分かってるのか心配になる

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:56:36.64 ID:IJFxCSuv.net
ゴロツキで赤面といえば腕相撲で二番目に対戦した男が
ちょいイケメンに見えたので、もっとおっさんにしてほしかったかも
無反応だったのでフツメンだったんだろうけど

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:57:56.19 ID:KHAEsL5v.net
>>468
3番目がターバン男だったっけ?
2番目だか覚えてないがそれ思ったw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:06:01.31 ID:HU6e6bM6.net
エルだったら赤面するかな?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:08:00.92 ID:3vsep8dN.net
7歳くらい下の子供に発情はまずいだろ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 15:33:08.49 ID:A9+NHuF7.net
シャリオスの顔の作画は崩してはいけない意思を感じられるがパン屋のおじさんからも感じる

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 15:33:18.53 ID:u1JnS8Sp.net
ケルベロスもミカエルも一瞬とはいえ出番あったのに1期以上に出番の無いルシフェル様は何をやってるんだよ
ニーナもルシフェル様になら赤面するはずだから出してやってよ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 15:47:31.00 ID:dQPAhfmd.net
でもニーナが好きなのはクリスなんだよね
せつない

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 16:40:11.29 ID:+wMhpo6L.net
>>456
こちらはエーベルージュのノイシュをイメージしてた

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 16:56:19.51 ID:HDcaTjNw.net
バハソウルのエル君って「L」でLuciferってことか
ビィ君とかと同じ頭文字なのね

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:03:42.99 ID:KHAEsL5v.net
>>476
接尾辞じゃないかと思う派 ミカエルのエルとかの
wiki
>「ミカエル」という名前を直訳すれば「神に似たるものは誰か」(mi疑問詞「誰」 + k?「〜のような」 + h? ’?l「神」)という意味になるが
 『タルムード』では「誰が神のようになれようか」という反語と解される。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:04:51.96 ID:NAGMqnm+.net
同じくwikipediaだが
>エール(’?l , エルとも音写)は、セム語派に於いて最も普通に用いられる神を指す言葉
じゃないか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:34:11.95 ID:g63wOqQ7.net
ガブリエルウリエルミカエル
天使の名前が何々エルだからだろ
なにいってんだ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:43:39.10 ID:JGS8NooD.net
ジャンヌが神の子って事で名付けたのだろう
ミカだったらすげえよミカは言われてたところだ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:51:33.13 ID:HDcaTjNw.net
神族自体はいっぱいいるし普通の神族の子ってだけなら
勢力に影響及ぼすような力あるかな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:53:56.07 ID:JKoqBwPH.net
>>479
チタンダエルが居ないやり直し

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:57:24.96 ID:sfeZ47uw.net
エルたそ〜

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:21:38.72 ID:utQV9T2S.net
>>482
ワロタw
神に昇格してたのか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:31:55.29 ID:B7vv2Hv7.net
エルはラブのLと昭和の昔から決まってる

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:40:29.48 ID:8WaYdeR/.net
>>467
ほんそれw
まあ原作の設定しらないのが大半だしな
仕方ないとはいえ天使の性別が男女はっきりあるミスタルシアの
説明をするのすら面倒くさいし
エルは男だからな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:43:39.69 ID:wHPataBS.net
結局ムガロ女の子説っていうのはニーナを発情させないためとソフィエルがエルとすぐに
感づかせないためのただの脚本の都合だったのか…
振り回されてダメージでかいわ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:45:26.36 ID:8WaYdeR/.net
母親であるジャンヌが息子って断言してるのに
ニーナが間違って女装させただけで両性具有だの無性だの
みるひとによって性別かわるとか二次創作でやって欲しい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:52:05.51 ID:ImT1NSkC.net
脚本の都合てより見た目あんなんで曖昧だからニーナが単に間違えたって感じじゃないの
中性的なキャラには良くあるエピソードのひとつだと思うし
とりあえず一期も性別曖昧な下級モブ天使の少年少女でさえ
胸元と衣装で男体・女体描き分けはされてるからなぁ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:58:15.06 ID:gwSJmc0c.net
ムガロちゃんて童貞OR処女すか?
奴隷時代にやられてないっすか?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:01:04.80 ID:gwSJmc0c.net
ジャンヌて処女すか?
元聖女とSEXて元アイドルのAV落ちみたいで興奮するじゃん

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:04:24.67 ID:o6rjvsyZ.net
アレサンド落ち着け

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:08:38.54 ID:gwSJmc0c.net
元聖女様は罪人なんだから
やっちゃっても黙認だよね?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:11:59.94 ID:GpJkZvZ+.net
>>488
それな
女とか無性とか根拠が乏しすぎて逆にムガロヘイトに見えるわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:14:36.89 ID:f1b37QTO.net
>>487
ニーナのは元から青年以上にしか発動しないと思うけど
小さい頃里で同年代の男の子と普通に一緒に過ごしてたから少年は範囲外じゃね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:16:42.15 ID:gwSJmc0c.net
貧乳の女神てなんで少数派なの?
マザコンが多いから?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:17:39.60 ID:wHPataBS.net
少年が範囲外だったらソフィエルさまのためだけの設定だったのかもしれないね

さすがに自分も無性とか両性具有とかの発想まではいかなかったけどニーナの主人公
だからこそみんながわからないことがわかるのかもしれないと思ってたんだよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:19:15.66 ID:v2d6h4m7.net
お前らが巨乳好きだからだよ
需要と供給でしょう

しかし巨乳を通り越して奇乳も増えてて
気持ち悪く感じないのかね?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:33:32.43 ID:sn95nKvq.net
キャラブレしまくりガバガバ設定のグダグダテンポなのに
ムガロの性別だけ妙に凝ってたら逆にひくわ

ニーナの「お前は」って言い方なんとかならんか
「アンタ」ぐらいだろ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:45:28.15 ID:b7CQ4FzB.net
確かに巨乳だからって限度を超えた表現があると萎えるよな
そこまででかくするならホルスタインでも出しとけって思うわ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:56:06.93 ID:Bx2D1g4w.net
ニーナの健康的な肉体いいぞ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:57:38.77 ID:yTuSKR/s.net
エンドカードのリタ好きだわ
ペット?の手の指がいやらしくて良い
ニーナはまた変身するのかな、相手は誰だろ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:59:42.90 ID:yTuSKR/s.net
>>496
おれはアクシズ教徒だから

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:08:14.80 ID:ft5Fl6ro.net
ここまで観といてペットはないだろ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:08:16.95 ID:NrnIwPro.net
おや貴方もでしたか

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:10:13.83 ID:71ifGPFc.net
>>503
すっこんでろ駄女神

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:15:57.25 ID:qpnLG4cN.net
クリスで変身したら拷問部屋のアザゼルさん尋ねて
「残念でした。他の男に乗り換えたよ」ってリタと一緒にからかいに行きたい

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:23:48.07 ID:b7CQ4FzB.net
よく考えたら
好きな人の手をペットにしてるリタって
なんかすごくエッチな組み合わせだな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:42:03.94 ID:Js8x8dSG.net
息子にペットとか言ったらゾンビペットにされるぞ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:44:46.86 ID:zRzkPnoz.net
>>508
自分も初期にそう思ってここに書き込みまくったw
切り落とされた腐った手を保存しておくなんてよっぽど好きな人の手じゃないと気持ち悪いし
カイザルに対するリタの気持ちは、恋愛感情かはわからんけど相当大きいだろうね
ロッキーは自分の意思で動いてるわけじゃないよね?
もし操ってるとしたらリタの頭をナデナデさせたり顔をツンツンさせたり随分と楽しんでるなーと思う
女性は好きな男の手に触ったり動いてるのを見たりするだけで興奮するので、その辺は女性脚本家ならではの描写だと思う

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:45:09.09 ID:OaZSqZ+V.net
>>462
1枚目に右手ロッキー君もいる

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:47:36.52 ID:zRzkPnoz.net
>>496
神は自分の見た目とか好きにいじれるのかもしれない
女のほとんどは巨乳ロングヘア美女になりたいし

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:50:58.97 ID:DpImjzJs.net
酷い決めつけを見た

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:52:33.06 ID:Ntz3aOUR.net
高身長イケメンみたいなもんだし間違ってはなさそう

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:54:44.21 ID:rtgrRyt9.net
巨乳は肩凝るからいやや〜

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:55:55.32 ID:aCd95uVR.net
現物支給にもきっちり陛下に不満を漏らす騎士団長

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:56:02.85 ID:OaZSqZ+V.net
子供の頃は巨乳に憧れてたけど
デブじゃないのに巨乳になってみてもうこりごり
Bカップくらいがいい
ソフィエルくらいあったら片方だけで1キロ超えて辛いわ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:58:28.17 ID:JGS8NooD.net
カイザルは自分の手のゾンビに関してどう思っているのだろうか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:01:22.92 ID:WKyjEKU7.net
>>487
ホント掌の上で転がされたわ・・・
最初は完全に少年だと思って見てたけど
女の子だと言われたら妙に可愛く見えてきて見事にやられた

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:09:55.72 ID:zRzkPnoz.net
デブじゃないのに巨乳になって辛いよーとか自虐風自慢は止めなはれ
肩が凝ろうが重くて暑かろうが巨乳になりたい子の方が多いだろ
小さくするのは簡単だけど大きくするのは不可能だし
それはそうとリタって小さい頃に死んだからずっと小さい姿なんだっけ?
それとも大人になってから死んでゾンビになって子供の姿になったんだっけ?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:12:21.88 ID:TyCy8bxU.net
>>510
カイザルがリタを探して来た時に
後ろ向いてるリタの背中でロッキーがカイザル見つけて喜んで跳ねてたから
ある程度自立してるんだと思う

それからキャストの中の人の発言によると
アニメの台本には珍しくト書きが殆ど書いてない真白って事だから
台詞がないロッキーの動きの演出は監督やコンテ書いたスタッフの演出だと思う

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:16:12.90 ID:TyCy8bxU.net
>>520
バハジェネの3話では
ネクロマンサーになったリタは子どもの姿のまま200年「生きて」て
両親のゾンビを守るために詠唱を止めた時に
母親に噛まれて「死んだ」

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:25:20.27 ID:zRzkPnoz.net
>>521
へーそうなんだ
お父さん見て喜んで跳ねるロッキーわろた
>>522
なるほど〜
ネクロマンサーになったら老けないのかね
そういえば噛まれて倒れてたシーンがあったね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:26:54.46 ID:JGS8NooD.net
五体満足に見えるゾンビも意思なき死体を自律させてるから
ロッキーも自律してるのだろう

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:28:00.21 ID:GbD0s+OA.net
ムガロちゃんのことはニーナが全て自分の直感を信じて行動するキャラだと強調するためじゃないかな
男でも女でもカワイイからどっちでもいい

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:29:13.43 ID:JGS8NooD.net
ネクロマンサーが歳をとらない魔法を使えるなら
権力者はそれをやらせるだろうから
リタが200年ロリババアやってたのは賞金かかった魔道書の呪いかと思われる
公式設定じゃないけど

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:35:41.75 ID:TyCy8bxU.net
>>523
>>526も補足してくれてるけど多分魔道書の呪いじゃないかって
1期の時にはスレで言われてたけど
ゾンビになったリタに意識があるのと同じく理由は解明されてないんだよね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:40:40.43 ID:DpImjzJs.net
てか深く考えずに子供キャラは女の子だと思ったら男の子でしたなんてよくある展開じゃないのか逆も然り
ムガロの場合は神の子だし中性的な雰囲気を出したかっただけに思える

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:43:30.81 ID:dQPAhfmd.net
もう金髪なっちゃったし
男でも女でもはどっちでもいいかな
ムガロんときは会話できなかったんだし
どっちの衣装も似合ってたからOK
ムガロもどっておいでー

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:46:46.26 ID:b5uao5f4.net
シャリオスも包帯男もまじまじと見ないと知り合いと気付けない、これだ!と思ったら猪突猛進なニーナだからこそ逆に信じちゃあかんと思うわw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:56:43.97 ID:MJ7zwU8K.net
>>526
リタって、高レベル魔術師が自らをアンデッド化したリッチなんじゃないか?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:00:45.25 ID:GpJkZvZ+.net
>>531
それだったらリタ自身が賞金首になってるだろうからやっぱ魔導書が諸悪の根源だと思う

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:04:22.41 ID:EXDFEJ+3.net
リタも賞金首になってたがファバロが見逃してくれたよな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:12:35.64 ID:DLK+4JYr.net
>>533
そうそうリタの賞金首が狙いだと思ってたら
本命は魔道書の方でリタは見逃してくれたと

ファバロいいよなぁやっぱファバロが好きだなぁ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:13:12.66 ID:aCd95uVR.net
声で分からんのかと思った
どっちも梅原やぞ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:13:26.24 ID:GpJkZvZ+.net
あれリタもだったか
記憶があやふやですまん

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:17:30.77 ID:DLK+4JYr.net
>>535
声オタでも何度も聴いて覚えるまではわからんだろ

バハソウルでシャリオスの中の人の声初めて聴いた人だと
たぶん他のアニメに梅原が出ててもわからん視聴者そこそこいるぞ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:19:47.08 ID:vmoIb31w.net
>>537
それニーナに言ってるんでしょ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:24:12.68 ID:DLK+4JYr.net
>>538
声オタでもでもわからんのだから
ニーナにわかるはずないやろ
と言いたかった

わかりにくくてすまん

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:24:45.45 ID:iNJC/u9o.net
ファバロ回想、ジャンヌ回想、脱獄計画失敗
その間アザゼルは数週間にわたって拷問されてるのかな?大丈夫かな?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:27:52.24 ID:b7CQ4FzB.net
「慣れたもーん」

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:32:25.39 ID:iNJC/u9o.net
>>541
w

このままいくとみんなアザゼル救出し忘れて脱獄しそうだけど大丈夫?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:38:30.15 ID:JGS8NooD.net
元より助けるリストに入ってないと思う

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:40:05.81 ID:b5uao5f4.net
アザゼルとカイザル(ついでにファバロも?)は闘技場で見世物にされてる最中にムガロ達神の天罰なんかがあって混乱に紛れて逃走…とかになりそう

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:40:34.19 ID:z8N4KKtl.net
そもそも収監されるとき、お前らは難攻不落脱出不能の監獄だけどアザゼルは王様直々に拷問を受けていると言っていたからな
そもそも方向が違う

ちなみに後者はそこまで言ってなかった気もするが、場所が違うことは確か

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:42:23.64 ID:f1b37QTO.net
そもそもアザゼルってみんなと同じ所にいるのか?
あそこ人間用みたいだしアザゼルは城の地下牢とかにいるんじゃ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:43:19.28 ID:f1b37QTO.net
ごめん被った

カイザルより先にニーナ助けにきたリタはマジお母さん

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 22:44:26.99 ID:IMF2dPL1.net
>>545
確か鼻の赤いおっさんは王様直々にとは言ってなかった
他に仲間がいないか吐かせるのにとかじゃなかったっけ

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200