2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月がきれい 32

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 23:47:47.29 ID:1wIYKmSR0.net
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい


わたしにとってそれは…まるで月あかり

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●放送・配信情報
毎週 木 曜 24:00〜 MX  4/6より
毎週 土 曜 26:28〜 MBS 4/8より
毎週 日 曜 25:30〜 BS11 4/9より
毎週 月 曜 26:05〜 TVA  4/10より
毎週 火 曜 12:00〜 YouTube フライングドッグ公式ch 4/11〜
 ※最新話を1週間限定配信

●公式サイト
・公式HP :http://tsukigakirei.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/tsukigakirei_tv
・YouTube - Flying Dog公式チャンネル:https://www.youtube.com/user/flyingDOGch

●前スレ
月がきれい 30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497413570/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:21:15.31 ID:1OkyFkXg0.net
>>815
あんな感じだったら思うんじゃないか?
陸上部でどうだろうとか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:22:23.45 ID:Lei+3d7n0.net
>>806
茜ちゃんは男性側の気持ち等に対して鈍感過ぎるってのは海外の反応とか見ても言われてるんだけど、恋愛はお互いを
思いやる事が大切だから、その偶然の出来事はその辺の認識を茜が出来ていれば回避は十分可能だった点は
茜の落ち度でしょ。そこまで現段階で求めるのは酷とかそういうの話は別にしてね。小太郎茜両者に落ち度はある。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:22:33.52 ID:HgRl9gd00.net
すーぐ人格攻撃始めるやつなんなん

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:22:34.45 ID:1OkyFkXg0.net
>>819
そうだよ
君は嫉妬で失敗しても、自分が悪くないと思い延々嫉妬するんだろうけど

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:22:35.06 ID:nLYhdxyL0.net
前スレ31って一日で埋まったのか…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:25:17.35 ID:AnXUNW2x0.net
脚本で上手いのが、じゃんけんという公平性と
自分らの出したゴミを片付けるという社会性

これで「彼氏いるからゴミ捨て私と代わるか、比良と代わって、もしくは一人で行く」とは言えないし
言うキャラじゃない、言えるキャラだと自意識過剰とかグループで嫌われかねない

スタッフが茜に落ち度を持たせたかったなら
普通に比良が誘って断らなかったとか、もっと不可抗力なハードルを下げてくるはず

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:27:32.15 ID:1OkyFkXg0.net
>>822
ああすまん、あっちから人格攻撃しはじめたからついノってしまった
気をつけるよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:28:55.88 ID:jRaSYBPA0.net
>>819
>そうだよ
>君は嫉妬で失敗しても、自分が悪くないと思>い延々嫉妬するんだろうけど

君の自己紹介とかしなくていいから。
この程度で向きになるあたり、きみは小太郎のことあの程度で〜、なんて言っているけど微塵も説得力ないわw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:30:20.82 ID:FvRBJ/yE0.net
嫉妬ってそんな駄目か?相手を思ってるからこそで可愛いじゃん
これまでの茜ちゃんの嫉妬も許さない感じ?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:33:33.18 ID:1OkyFkXg0.net
>>828
プロット動かす為には必要だとは思うが
小太郎が茜にあんな態度とるまでの事はなかったと思うだけだよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:35:15.31 ID:AnXUNW2x0.net
嫉妬してかわいいと思うのと
嫉妬というか当たられて、泣いてもう嫌われたのかと思うのは、「同じ嫉妬」では無いと思う

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:35:56.84 ID:Lei+3d7n0.net
>>825
ゴミ捨て自体はあまり関係が無いと思う。あくまでゴミ捨て終わった後二人でノンビリし過ぎた
事が小太郎の目撃に繋がってる訳だから、終わったら即戻る、引き留められれば断る、それだけの問題かと。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:36:30.95 ID:3+ObYJ5ea.net
20,30過ぎの男の嫉妬は醜いだろうが、
異性交遊経験乏しい中学生が嫉妬感情出すのは、かわいいもんだけどね。

>>826
は、その小太郎の対応が大人げない、とかあり得ないとか一蹴している割に簡単に俺の挑発に引っかかっているw
中学生ならかわいいんだけどねw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:38:26.96 ID:5+ODXmUZ0.net
中学時代に異性と交際経験のある者だけが語ってくれない?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:39:21.20 ID:1OkyFkXg0.net
>>832
スルーしてたのにしつこいな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:39:36.63 ID:lq9fOKfm0.net
>>806
そうだよね。
祭りの後に紐殴ったのは、嫉妬で茜にあんな態度を取った事への後悔で、進路の事なんか考えて無かったと思う。
9話を観ると小太郎が引越しが発覚した後に高校受験決めてもおかしく無いと思うんだけどな。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:43:24.27 ID:ufB4+bwe0.net
やめろ
誰も書き込めなくなるぞw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:44:04.74 ID:tvmkMGJh0.net
アニメ読解力検定試験の会場はここですか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:44:27.71 ID:3+ObYJ5ea.net
別に小太郎は茜に対して対応はまずくとも酷い事を言ったわけでもない。

>嫉妬というか当たられて、泣いて
泣くという度合いに至る尺度は個々人で違うのだから小太郎視点で判別しようがないし。
極論「バーカ、バーカ、お前のかーちゃんデーベソ!」とかいうありきたりな罵声でも泣く子供はいる。

どんなに嫉妬しても常に女性を悲しませない対応できる人がいるなら見てみたいわw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:46:30.24 ID:5+ODXmUZ0.net
小太郎さん以下のおっさん達がイライラしながら深夜のアニメスレで言い争いしてる姿なんて見たくない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:47:44.66 ID:hqF1Q1pU0.net
まあ、今回の茜は、初めてこたろうがいつもと違う怒りを見せてきて
心が落ち着く場ではなくなったのに焦って、責任(?)が自分にもあることに気づいて
焦りまくりで経験もないため選択しミスりまくって、わからなくなって嫌われたかもとネガティブ思考に陥って
泣くしかなかったって感じだけどな。自分でドツボにはまったっぽい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:48:21.67 ID:3+ObYJ5ea.net
どんなときも女性を悲しませてはいけない。


よくある言葉だけどそれを実際実践出来る奴なんて俺は知らない。
まして中学生なら尚更。
アニメキャラなら高尾さんくらいか?w

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:49:32.23 ID:HgRl9gd00.net
>>821
どちらにしても>>794説が事実だとすれば俺の>>806の考えに変わりはない
小太郎は茜の危機回避(要は他の男と接近しない)の能力か意志かどちらかを信用せず監視しようとしていることになる

つまり>>794説が間違っているか脚本がマズいかどちらかだと思う

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:50:54.25 ID:Lei+3d7n0.net
>>833
交際経験は無いけど、さして交流があった訳ではない先輩の女性に「口移し〜」とか言って水道水大量に口に
含んだと思ったらほんとに口移しされた経験ならあるんだけど語っていいですか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:55:01.66 ID:jRaSYBPA0.net
>能力か意志かどちらかを信用せず監視しようとしている
どう曲解してらそんな発想にいたるのか皆目分からん。
むしろ引越の話出て茜の意見や気持ち確認せず高校決めてしまう方が↑にあたるだろ。
君の流れだと小太郎のこれまでの人格否定、10話のシナリオさえ辻褄が合わなくなってるし、脚本崩壊だな。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:55:34.21 ID:1OkyFkXg0.net
>>843
ええよ
俺は中学の時は知らん女に呼び出されてデートさせられた経験しかないけど

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:57:35.64 ID:HgRl9gd00.net
>>844
指摘ならもっとポイントを絞ってくれ
あと俺は心底10話の脚本は崩壊してると思っている

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:58:04.13 ID:hqF1Q1pU0.net
>>843
中三の修学旅行の最終日に、友達に連れられた彼女に告白された
「最終日に告白するの?初日だったら遊べたのにwww」
まOKだけどって言いかけたら、その友達に
「ひどくない?ひどくない?こいつ最悪!!」って言われて思いっきり腹蹴られた思い出あるわ…
休み明けに、彼女にめっちゃ謝られて俺も改めてOKしたけどw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:04:34.10 ID:U9uT3pMt0.net
色々細かいこと気になってしまって、どうでもいいことなんだろうけど、小太郎は、最初は塾にリクエストした光明の過去問を借りていたが、受けると決心した後、過去問を自前で購入して、借りていた過去問を塾に返したのを茜が見つけたのかなと思いました。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:05:30.36 ID:DgIb9RvQ0.net
I don't like Azumi-san.

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:07:21.47 ID:jRaSYBPA0.net
>指摘ならもっとポイントを絞ってくれ
ポイント絞ってもお前、まともに建設的な反論した試しないやんw

>俺は心底10話の脚本は崩壊してると思っている
あ、ごめん、唐突に理解したわ。
そもそも君と話しても無駄なことをw
自分が描くシナリオ以外受け付けられないタイプなのね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:08:58.92 ID:1OkyFkXg0.net
>>846
結局最後は個人攻撃に走る人だから構わん方がいいよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:14:12.53 ID:0a2IoFMad.net
しかし来週のラスボス(母)は手強いだろうな
比良なんかアレに比べれば雑魚

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:19:10.69 ID:HgRl9gd00.net
>>850
アンカーをちゃんと使ってくれ
君が説明を放棄するなら君の意見は見なかったことにするしかない
俺は君と話すことを無駄とは思ってないんだがな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:20:19.25 ID:IEnJLLRy0.net
小太郎くんも茜ちゃんもそのままでいいと思う
仲直り出来たとはいえ未熟であるがゆえに傷つけあってしまった2人をどちらか一方でも責める行為は
大会が不審に終わった茜に対して比良が茜にかけた失言と変わらないだろう?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:25:23.75 ID:kOcd+Zfr0.net
>>852
実際、どう説得するつもりなんだろうな
川越から片道2時間かけて千葉の学校に通いたいって言い出したら
そりゃ親は反対するだろうよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:27:19.53 ID:rOtNj4hw0.net
少なくとも、今回の話を見て、茜が悪いとか小太郎が悪いとか言い出す奴は
このアニメで何を見てきたんだって話だよ

悪いのはどう考えても比良だろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:31:04.17 ID:5+ODXmUZ0.net
>>856
分かってる人が1人でもいてくれると助かるよ
あとは美羽さんの出番がそこそこあれば大満足だな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:35:23.36 ID:kAIZg+dsd.net
川越から市川って2時間かかるか?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:36:45.51 ID:IEnJLLRy0.net
>>856
これ
俺も見てる途中は茜ちん泣かせやがって小太郎許せんとか思ったけどちゃんと仲直りは出来たんだし良かったじゃんって
究極的にいえば比良だって彼なりに必死だったんだから悪くない(煽ってるんじゃなくて)
みんな悪くない(愛)

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:38:35.82 ID:IEnJLLRy0.net
もっと言えば最高のキスシーン見せてくれたからもうマジでどうでもいいです!
でも気づいたらアラは指摘するね!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:39:38.19 ID:DOjW60B60.net
>>714
バナナの在庫処分とJCと戯れたいスケベ心を満たす合わせ技だよ
今は産廃費用も馬鹿にならないからね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:39:47.86 ID:BZMMTTrW0.net
>>856
戦闘ものなんかと違って憎まれ役を成敗すればOKというわけじゃないのが面倒だな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:40:17.07 ID:AZDZs8Kc0.net
小太郎が祭りの人混みを振り返ったときに茜が付いて来てたらどうなったかな。
茜に浮気現場みたいなのを見せられて、いも恋やたこ焼きといった思い出の品で反応を確かめても拒否られた。
聞きたいことを口にしてしまえば茜を疑ってたことを自分で認めることになるし、短い時間で戻らなきゃいけなくもあった。
何も出来ない小太郎にしたらとにかく付いてきて欲しかっただろう。
一緒にいたかったのは茜も同じで、二人とも後ろめたさみたいなものを抱えてしばらくいたけれど、小太郎が自らの意志で二人の願いをかなえるための行動を起こす決意をした。
それが茜にも伝わって返答としてのあの積極的なキスにつながった。

長くてすまんがこんな所が俺のだいたいの解釈だわ。
比良は…、俺に一番近いやつだから何とか幸せになっとくれ。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:41:54.90 ID:5+ODXmUZ0.net
彼女と同じところへ通いたいから千葉か東京で一人暮らしさせてくれの一言で解決する話を引っ張るんじゃないよ
あの小太郎さんの父上が好きなことをやれと言ってくれてるんだからな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:42:10.95 ID:HgRl9gd00.net
>>863
小太郎が起こした行動って何?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:43:05.54 ID:lAF0fT1U0.net
海綿体へエネルギー充填

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:44:48.90 ID:zMT7ciMK0.net
スタンプと絵文字が寒いんだけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:45:46.48 ID:gR1nEBWza.net
>>856
小太郎だけが悪いと言う人が多いから
それに対して反論してるだけよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:46:38.90 ID:5+ODXmUZ0.net
見たままそのままの話なんだからキャラの心情だのニキビの数だの語る余地はないんだよ
修学旅行の夜の思い出だけ語ってればいい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:47:08.27 ID:kAIZg+dsd.net
コタロー子供だな。中学生はあれが許されるからいいよな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:49:42.63 ID:T/hHUC8E0.net
茜が泣いてるところに比良さん登場しなかったな
つくづく持ってない奴…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:51:51.57 ID:kAIZg+dsd.net
光明高校はリアルだと昭和学院の位置付けか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:52:54.37 ID:5+ODXmUZ0.net
もう1クールあったらすすり泣きながらトボトボ帰宅する茜の姿を目撃した美羽さんからCM
開けて「やっぱり俺が」と再登場する奴の姿が拝めたはずなんだがな…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:53:48.20 ID:BZMMTTrW0.net
比良を責めた所で問題解決はできないし
場合によっては余計に人間関係がこじれるからな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:53:49.72 ID:LSUwS484a.net
挿入歌また懐かしいな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:54:26.12 ID:QuR7ZKTZa.net
MBSオワタ 若いのはいいのう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:55:27.15 ID:lAF0fT1U0.net
しかし娘2人目を私立へ送り込むことに経済的不安を微塵も感じさせない水野家地味にお父ちゃん高給取りだな
おかんパートに出てる気配ないしむしろ習い事してるっぽいし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:55:50.47 ID:nLYhdxyL0.net
茜っちからのキスワロタ…ワロタ…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:56:43.21 ID:M4RwMmpx0.net
今回のハネテルには正直失望や
短時間に二回も自分の彼女泣かすなや!(二回目は嬉し泣きだが)

茜ちゃんは何も悪くないのにね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:57:15.48 ID:IEnJLLRy0.net
どっちが悪い論争はいいから
新規視聴者の最後のキスシーンに対するフレッシュな思いの丈をぶつけてほすぃ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:57:32.46 ID:gR1nEBWza.net
また出たよ
小太郎だけ悪者にするやつ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:58:35.77 ID:rOtNj4hw0.net
今回の話が最後に仲直りがなかった場合、2人の落ち度についてあれこれ
話が出てくるのはしょうがなかったと思う

でも、お互いに悪かったことを認めて仲直りしたんだからそれでいいだろ

考えるべきことはこれからの事だ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:59:31.87 ID:DOjW60B60.net
比良と茜がいるシーンで、小太郎が祭の衣装で二人に歩み寄り「おんどれワシの嫁にまだコナかけとんか、それも連雀町のシマで」ってやれれば良かった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:00:15.36 ID:5+ODXmUZ0.net
評論家の考察や評価はいらないから妄想だけを膨らませよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:01:10.83 ID:gR1nEBWza.net
>>882
茜が何も悪くない
小太郎が全て悪い
こんなこと言うやつがいなくならない限り無理だわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:02:01.91 ID:IEnJLLRy0.net
でもしつこく比良のキス推ししてたラノベ作家志望君みたいなのは勘弁なんやで……さじ加減が難しいな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:02:52.73 ID:HgRl9gd00.net
俺がいる限り成仏できない>>885かわいそう…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:03:45.73 ID:5+ODXmUZ0.net
>>885
どうして反論をやめられないの?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:04:40.38 ID:M4RwMmpx0.net
>>885
じゃお前さんは何で茜ちゃんも悪いと言い切れるのは述べてくれ
納得出来たら賛同したるわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:05:08.15 ID:DOjW60B60.net
茜が泣きながらトボトボ暗い方へ歩いていったシーンで、これ薄い本でハイエース事案あるでと想像した奴は挙手



891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:05:16.49 ID:TaEiefJx0.net
断罪したい奴がID真っ赤にしてレスしてるからどんだけなんだと思ってたけど
正直小太郎がイラつくの仕方ないだろあれって感じだったわ
茜が泣いたからそれ見ると心情的にそっち寄りになるのはわかるが

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:05:57.44 ID:9UqFGka40.net
http://imgur.com/sPS3WtC.gif
改めて…いいな〜w

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:06:51.99 ID:HgRl9gd00.net
まあやっぱり10話がどこかで放送されるたびにこういうことになるよね…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:07:14.30 ID:IEnJLLRy0.net
またはじまってる……
それよりも話すことあるだろう、ほら、茜ちんからしてたキス今までで1番可愛かったじゃん……

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:08:09.11 ID:IEnJLLRy0.net
>>892
これまた貼られるの待ってたw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:08:47.31 ID:T/hHUC8E0.net
どんだけ打たれ弱いんだよお前ら
そりゃストレスフリーのラノベしか流行らん訳だわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:10:06.95 ID:5+ODXmUZ0.net
在宅恋愛評論家や脚本家が悪態つきはじめたら
>>833 を返してやってくれ
小さな積み重ねが酔っ払ったホームレスから広場を守る

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:10:55.42 ID:BZMMTTrW0.net
>>896
まあこの手の恋愛ものだと主人公やヒロインに
見る目厳しくなる人間はよくいるし
主人公もヒロインも評価を下げたくないなら
恋愛方面のゴタゴタは極力避ける方が無難ではあるかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:11:16.65 ID:gR1nEBWza.net
>>888
小太郎だけが悪く言われるのは納得行かないからね
もう散々言われ尽くしてるから、ある程度は流す

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:12:58.85 ID:wQmia2YXM.net
すごい勢いだね
スタッフ大喜びじゃん
いろんな考察を自由にすればいいよ
自分は小太郎も茜も比良もみんな好きだよ
今回は3人共、各々の弱点が露呈した感じだ
まだ中学生、未熟なところがあって当たり前、取り乱すことがあって当然じゃない
みんな経験を積んで成長してると思うよ
好きだよ、この作品

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:14:35.87 ID:22ZzxazR0.net
ここの内容全部に目通してたらスタッフ絶望すると思う

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:14:38.81 ID:M4RwMmpx0.net
「散々言い尽くされている」、てそら金曜に見た人はそうだろうがMBS組はそれから2日後、BS組は更に1日後しか見られないんだが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:16:34.17 ID:wQmia2YXM.net
茜「比良は違う」
これ、何気に破壊力あるよなー
小太郎が現れなかったとしても付き合えないってことじゃ…
友達から始めましょうでそのまま
キツイよこりゃ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:17:01.88 ID:gR1nEBWza.net
だってあの喧嘩のやりとりについて
言うなって言ってるじゃん
もういいよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:18:15.99 ID:Mk90P0jf0.net
>>900

本当にその通りだよな
考察なんて自由だからみんな思ったことを書けばいいんだよ
このスレはたくさんの人間が覗いてるし、色んな考えがあるに決まってる
それなのにここでは「いや、それは違うだろ。あれあれはこうに決まってる」と
自分の意見を一方的に押し付けて決定事項にしようとしている人間が多くて嫌になるね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:19:18.03 ID:5+ODXmUZ0.net
>>905
なにしろ俺が茜の事を一番よく知っているからな!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:19:52.95 ID:FWSvPVns0.net
>>899
許せば進めるし、恨みは立ち止まらす
あれは僕のせいにしな、それも僕のせいにせいや

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:22:43.62 ID:T/hHUC8E0.net
>>906
美羽にトイレで聞き出されて学校中に広まりそうなセリフだな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:26:33.90 ID:M4RwMmpx0.net
釣りでも何でもないんだけど何で茜っちも悪いのか教えてくれ
過去スレにもうすでにあるならどの辺なのか教えてくれい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:26:40.22 ID:FrfId6qT0.net
比良「いつも見ているぞ」

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:26:58.98 ID:amb/3Tewr.net
意識してない異性からそんなこと言われたら気持ち悪いわ 恐怖すら感じる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:28:40.33 ID:IEnJLLRy0.net
>>906
比良さんチィッス!
このスレ比良さんみたいな人多いっすよね!
(俺もウィットに富んだ皮肉言えるようになりたい)

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:29:39.22 ID:HgRl9gd00.net
自由な意見表明を推奨しながら対立はするななんて無理だ

914 :sage@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:34:30.42 ID:g7V2oXtK0.net
>>909
金曜の実況や放送直後も流し見組が多いから
茜なにも悪くないのに可哀想、小太郎の嫉妬見苦しい酷いという意見が大半だった
それくらい温厚な小太郎の怒りと茜の涙がインパクトあったからな
ただ小太郎叩きがひどく中には小太郎をDVサイコ野郎のように罵倒するアンチも発生したので
冷静にみれば小太郎が不機嫌になる理由や茜に配慮が足りなかった面もある、という様々な指摘や擁護、考察が出て
小太郎も茜も未熟だったというところに落ち着きかけていたのがスレの流れ
色々な考察があるからこのスレ最初や前スレあたりからでも読んでみると感想が変わるかもしれんよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/18(日) 03:35:07.24 .net
つぎ
月がきれい 33・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497677611/

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:41:44.82 ID:1OkyFkXg0.net
小太郎がいいとか悪いとかの話じゃなく
小太郎はあんな風に茜に当たるほどの嫉妬もちだったんだなって話

比良はまあ原因だろうけどね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:44:15.96 ID:nLYhdxyL0.net
茜っちが塾でてハネテル氏を追いかけるところ
そのまま追い越して走り去りそうだったな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:44:29.10 ID:FWSvPVns0.net
>>916
で、知らん女は今の奥さんなのか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:46:02.89 ID:lAF0fT1U0.net
若いとあんなもんよ男も女も

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200