2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★361

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 23:21:52.15 ID:RlxN5Hpk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★360 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497290038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 23:27:26.08 ID:b+mumju90.net
>>1
乙ったまげ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 23:41:20.83 ID:2or5HFsaa.net
>>1
乙。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 23:53:11.22 ID:b+mumju90.net
Ryan Hart?認証済みアカウント @RyanJosephHart

What are you more hyped for out of these two?

13% Marvel vs Capcom:Infinite

87% Dragon Ball Fighter Z


3,385票?最終結果






海外の注目度
https://i.imgur.com/B1JwECx.jpg

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 23:59:34.44 ID:i/8byqR2K.net


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 23:59:49.79 ID:i/8byqR2K.net


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 00:25:32.93 ID:TxN/lhRq0.net
超が全部終わったら(全200話予定だっけ?)
声優総変えで完全リメイクやってほしい

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 00:33:27.51 ID:x69FbJsW0.net
トランクスを見送りに来た悟飯が目つきといい完全にアルティメットなんだけど作画ミス?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 00:33:34.57 ID:B0a/avj4K.net
ゴールデンフリーザとビルスの手合わせ展開無いかな。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 00:43:12.65 ID:FRq6AlNM0.net
子どもと外人はなんでも喜ぶだろうと
高をくくってるうちは
良い作品は産み出されないだろうな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 00:46:32.63 ID:VKfzvDFqd.net
日曜日フリーザ無双お願いします。
フリーザファンの心をわしづかみにする展開希望。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 00:48:58.17 ID:B0a/avj4K.net






13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 01:03:16.67 ID:0hxjWGEk0.net
>>7
アイデン田島の出番やな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 01:10:16.72 ID:B0a/avj4K.net
>>13
普通に声優を使ってこうよ。金がかかるだろ。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 01:12:55.01 ID:FRq6AlNM0.net
>>13
このレス見る度に本人の売り込みかと思う

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 02:00:37.19 ID:4DavBq9C0.net
18号にセクハラ三昧で生き残ってんだから亀仙人も強くなるはずだね
https://m.youtube.com/watch?v=3hZVM9ssFrM
このクオリティだったら内容クソでも見てられるのにな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 02:30:53.93 ID:3Lkm0Hqf0.net
悟空 ベジータ ゴールデンフリーザの3強の並びにブルーと互角だった
17号が加わるのは違和感と感慨があるわ
ブウ 悟飯 ピッコロごぼう抜きだからな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 02:34:20.55 ID:0G6JTfT00.net
>>4
DBファイターズほんとすげえや

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 02:40:31.01 ID:JH1/tcJJK.net
>>7
なんの意味があるの?
新作みたいな感じを味わいたいとか?
そんなの叩かれるだけ
新規ストーリーなら別だが

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 02:42:45.06 ID:JH1/tcJJK.net
>>16
クッソエロい
下手ならエロアニメよりエロい
今じゃ絶対無理だろうな
ユーリン回とか初期DBの雰囲気期待したのに

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 02:47:36.32 ID:JH1/tcJJK.net
前スレのネタバレ画像見ると再来週には無の界到着してるから流石にもうサプライズはないな

今週 フリーザ無双
来週 全員集合で無の界へ出発で終わると思ったが

今週 フリーザ無双で全員集合
来週 無の界到着、全戦士お披露目&開会宣言までやりそう

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/17(土) 02:51:48.23 ID:/Kh0TYJ/m
自主規制だからやろうと思えばz時代のエロ描写できるんじゃね
別に放送しても誰も困らんし不快な思いするのは一部の沼だけ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 04:54:45.39 ID:tl84S6JF0.net
>>17
17号17号いい加減しつけーな
クリリンと同じ理由で手抜きしただけだろ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 05:21:46.27 ID:z/yqqnrT0.net
そういえば超ドラゴンボールって第6の滅びた地球をどういう状態でか知らないけど復活させたけど、
今回はまあ最後にきえた宇宙を復活させるとして、そのうち第7の滅びた惑星ベジータを復活させる、とかしないんだろうか
今のベジータが王やってりゃ粗暴な第7のサイヤ人もそのうち善人になりそうだが

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 05:42:26.95 ID:440oMgmK0.net
17号って

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 06:42:42.12 ID:00sZu+7Ed.net
今週はマーロンが密漁団が誘拐されて、トランクスとご天が救出する話
本来は密漁団の雑魚なんか楽勝なはずだけどあえてグダグダな展開にして引き伸ばして9時20分くらいまで消化
残り4分でフリーザ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 06:48:58.30 ID:7hQmmkNN0.net
たておつ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 06:53:58.30 ID:1nXCkWpfa.net
フリーザとクリリンご対面。
悟空「まぁまぁまぁ」

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 07:06:41.43 ID:ns3Qy2Vla.net
>>10
なんでも否定する日本人と違って基本誉めるってだけなのにな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 07:25:12.75 ID:2Asor0yX0.net
>>26
ありそうだな。
ただ、その4分はブリーザの魅力が凝縮されているだろう。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 07:36:50.06 ID:IB7Qh7Rmd.net
前スレのじっちゃん演出って吉高が自ら公開したんかね?
だとしたら凄い幻滅。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 07:40:12.66 ID:hZI2oCyVd.net
脚本の仕事なわけねーだろ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 07:40:29.79 ID:qA8i5BHp0.net
>>18
マイクロソフトハードでドラゴンボールゲーが日本発売するのは3年ぶりだな
初代ゼノバース以来

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 08:17:33.40 ID:5tIOmNZOK.net
>>20
そのユーリン回でもバカはBPOに追放するからな
呆れるわ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 08:18:12.67 ID:5tIOmNZOK.net
×追放
〇通報

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 08:21:48.08 ID:1q3JN0l/0.net
>>17
今更かよ悟空が手抜きしただけじゃん

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 08:26:08.26 ID:Fl79UJ6C0.net
下手すると気合だけで吹っ飛ぶ世界だから
島が無傷だったことで察しろってお話

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 08:29:35.05 ID:B0a/avj4K.net
>>34>>20>>16
http://pbs.twimg.com/media/C_OOC_9UIAAjEOq.jpg:small

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 08:38:13.70 ID:B0a/avj4K.net
>>2
オッタ・マゲッタ、本編に全然出ないけど第6の代表選手だよな?

カリフラ辺りにデカブツとか言われて意気消沈しそうだけど。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 08:40:49.29 ID:kibt1flwM.net
>>26
次回予告は、全然そんなんじゃなかったけどな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 09:04:20.86 ID:pmLq6QvJa.net
http://i.imgur.com/YgahtYl.jpg
この悟飯ちょっと強そう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 09:32:30.83 ID:M9DgQw890.net
クリリン「お前が欲しかったんだフリーザ」

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 09:35:25.17 ID:flEANkzF0.net
DB超はゴミクズ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 09:57:25.77 ID:B0a/avj4K.net
>>42
クリリンから見たフリーザ
・殺した相手

フリーザから見たクリリン
・尻尾斬った相手

この二人の絡みは、果たしてどうなる事やら

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 10:40:12.77 ID:B0a/avj4K.net
19号がメチャクチャに犯される?相手はベジータか?

http://dat.2chan.net/img2/src/1497351846112.png

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/17(土) 10:44:18.17 ID:DMPdCIXvJ
>>41
悟飯ベビーかな?
>>44
尻尾切られたくらいなんだ、フリーザはその後二度も全身を真っ二つに切り裂かれているんだぞ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 11:08:26.39 ID:JjBFLGBy0.net
でぇじょうぶだ!
ヤムチャふきとばして天津飯の腕切ってチャオズ粉みじんにしてピッコロ殺したベジータだって仲良くしてっから!

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 11:14:44.33 ID:iLZhnQjd0.net
前回は異様にクオリティ高かったよな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 11:27:21.54 ID:hKwj2ieM0.net
>>47
エムハゲ「それナッパとサイバイマンだから…オレは悪くない」

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 11:29:27.59 ID:Hmlj3DdQa.net
>>44
悟空の対応が気になるけど
どうせ「まぁまぁ」で終わりだろう。

昔はあんなにクリリンを思ってだったのにな…

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 11:44:10.98 ID:Xn5q7Qx10.net
試合前に仙豆食べ忘れて悟空フリーザ超化できず。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:01:37.33 ID:JH1/tcJJK.net
明日には漫画バレ来そうだが、なんか今月でもトランクス編終わらなそう

完成ブルー悟空vs合体ザマス→それでも手に終えず全王ボタン→世界消滅→現代帰還、仲間とのやりとり→トランクス&マイとの別れ

これを1話でやるのは厳しいんじゃないか?
今月は全王召喚までで、来月完結の予感がする
でもそれだとますますアニメに離されるし、コミック収録も中途半端になるからやっぱ今月で終わらせるしかないのか
だとしたら今月は無理矢理詰め込んで説明過多になりそう

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:15:37.37 ID:k08kHO5RM.net
フリーザは時間巻き戻されて倒されたわけだが、それ気づいてると面白いんだがな。
ウイスと会ったときに、
「よくもあのとき私の勝利を邪魔してくれましたね。必ずあなたを超えて殺しますからね」
とでも言って欲しいな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:23:31.56 ID:/2xU+fXo0.net
フリーザ「おや、偉くなりましたねゼンオウ」
ゼンオウ「ひっ…!フリーザ様!」

これぐらいシリアスな展開やってほしい

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:27:47.63 ID:l9aNIb5/0.net
しかし魔人ブウ寝るとか糞展開しかできないんだろうな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:30:25.88 ID:0hxjWGEk0.net
>>54
引っ込めボケ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:34:01.66 ID:M9DgQw890.net
さすがに全王も視聴率男フリーザの前には平伏すのみ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:34:31.32 ID:dNNpoc4R0.net
天使も殺しても輪っかが付くだけだろう?
首の輪っかと頭の輪っかダブル

鳥山としては天使の輪っかの位置をあえてあそこにしたんだ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:37:52.66 ID:7knNeLdga.net
>>26
マーロンはクリリンが思ってる程柔じゃないって18号が言ってたし、普通の人間に捕まったりはしないと思うわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:40:01.20 ID:7knNeLdga.net
むしろ動物に危害与えられてブチキレるマーロン見たいわ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:42:04.29 ID:UagjmKfO0.net
12月の大会告知から半年もブウの活躍心待ちにしてたブウファンの期待を見事に裏切ってくれた。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:48:46.17 ID:f8vv6mDld.net
>>61
狼に余裕で勝ったろ?満足してね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:52:18.38 ID:UagjmKfO0.net
>>62
あれで満足なのはバカだけだ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 13:17:17.57 ID:j+a2QcVzd.net
狼ってドーピング有りとはいえブウノホンキを耐えたんだよな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 13:18:42.86 ID:GEewXRYLp.net
>>52
まず、漫画の設定だと世界消滅したらトランクスは悟空たちの世界に留まるか
全王と一緒に消されるかのどちらかしかないから

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 13:28:19.88 ID:mylWM3doa.net
https://youtu.be/tFJ22lTXMe0
このBGM最高に好き

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 13:28:43.28 ID:WrRDoncFa.net
未来トランクスがブルーになってフリーザと戦えば負けなさそうだけどベジータはブルーになってもフリーザと戦えば何度やっても負けそう

少しずつ力を引き出しながら戦う悟空
弄びながら戦い相手が強くなるのをアシストするベジータ
勝てる時があれば一気に決めるトランクス
戦いは好きじゃないがキレると残酷になる悟飯

この頃のサイヤ人組の個性は凄く良かった
特に一気に決めるトランクスはバトル漫画の掟破りで衝撃的だった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 13:31:14.36 ID:pnWO37ija.net
>>65
未来トランクスと悟空の世界の繋がりが薄くなってるだけだから別の平行世界には行けんじゃね?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 13:34:28.61 ID:SNGS1bsz0.net
ユーリン様を早く出せよ
生意気な天やジジイをボコってほしいね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 13:43:32.85 ID:i7+/bVq30.net
界王神と破壊神は死んだら輪が付かないで消滅だろうな
ドラゴンボールを使っても生き返らない
老界王神はポタラで人間と融合しているから例外なんだろう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 13:44:30.73 ID:GEewXRYLp.net
>>68
タイムマシンは基本時代を遡るしかできんだろ
仮に並行世界に行くとして
どうやって行く方法があるんだ
悟空たちの時代に行けたのは前の設定が残ってただけで
自由に並行世界に行けるわけじゃない
無数にある時の中で並行世界に行く方法なんて可能性が低すぎる
まぁ、設定を捻じ曲げれば行けるけどな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 13:57:32.80 ID:mXIrbI780.net
>>57
もっと視聴率取れてた未来トランクスが全王に泣かされてたぞ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 14:03:09.31 ID:mylWM3doa.net
セルのタイムマシンでどうして未来トランクスの世界やザマス襲来前の世界へ行けたのか未だに理解できないんだが

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 14:09:34.63 ID:Fl79UJ6Ca.net
>>71
タイムマシンは似たような世界を作ってそこに行くだけ
漫画は設定が残ってたからセル編でトランクスが来た世界に行けた

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 14:12:21.71 ID:NJveF6Ger.net
漫画版ではまだでてないが、アニメと一緒でセルが来たタイムマシンをブルマが出してくる展開がありそうかもと予想
座標記録あるしトランクス殺されて居ない世界に超トランクス放り込むくらいの事はやりそう

あの世にはその世界のトランクスの魂が居るがな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 14:28:27.46 ID:riOBL+Z60.net
ミノタウロスってギリシャ神話に出て来るのか・・・
さっき知った(´・ω・`)

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 14:37:33.84 ID:M9DgQw890.net
>>72
泣かされてるのはスタッフや視聴者だろ
糞キャラすぎて数字取れない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 14:56:09.24 ID:0G6JTfT00.net
>>33
あれ
ゼノバース2って箱ではでなかったのか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 15:06:45.91 ID:ccmTDbdXa.net
銀河には5000億の星があり、その銀河が5000億ある宇宙を楽に消せるのが全王

星をくしゃみで一つ消すのが破壊神
差が凄い

天使や大神官はどの変なのか。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 15:07:57.24 ID:AzpQ30jl0.net
ビーデルさんに関するエロかわいい動画見つけた

皆口ボイスのビーデルさんがエロかわいくおしかりcdを読んでくれた
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=YfNEHjIcCPo

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 15:13:43.02 ID:AzpQ30jl0.net
すまんもう一回上げる
皆口ボイスのビーデルさんがエロかわいくおしかりcdを読んでくれた
https://youtu.be/YfNEHjIcCPo

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 15:13:58.32 ID:3ofbsIe30.net
予告詐欺じゃなければ明日の回は楽しみなんだがな。今まで高見の見物してた破壊神が前戦に出てきそうな感じだったし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 15:21:56.10 ID:0hxjWGEk0.net
>>81
ここ18禁スレじゃねえんだよ!ボケ!

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 15:30:15.01 ID:GEewXRYLp.net
>>74
その設定はどこからだっけ?
だとしたら時の指輪が生まれるのがおかしいじゃん

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 15:35:07.40 ID:GEewXRYLp.net
>>77
全王は魅力を目的としたキャラじゃなくて展開を作るためのキャラだから
別に問題ねーだろ
全王いなきゃその人気キャラのフリーザだって出せなかったんだし

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 15:41:40.12 ID:UWlusj/N0.net
ドラゴンボールって安いフィギュアのクオリティ高いよな
http://i.imgur.com/KMG0hMa.jpg
http://i.imgur.com/ReTTzaZ.jpg

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 15:51:53.75 ID:JH1/tcJJK.net
>>53
巻き戻しはタイムトラベルと違うから気付くわけない
気付いてたら尚更上手く対象してたろ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 16:01:23.76 ID:2ng/B7aQa.net
結局ドラゴンボールって
原作ドラゴンボールの世界
Zの世界
超の世界
GTの世界
劇場版の世界
の5つのパラレルワールドがあるって事でいいの?全部それぞれ矛盾してる部分があるし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 16:06:34.71 ID:5jIUXbgL0.net
 __
[(◉ _ ◉)]
,ヤ| 王 |ア,
|_|.王.|_|
 |_| |_|

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 16:08:50.06 ID:UWlusj/N0.net
>>88
ゲーム

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 16:12:11.48 ID:n2SB9ZGb0.net
>>87
凡人の考えだと気づかんけどな。
だが、フリーザは死ぬ直前地球を破壊するつもりだったが、まだその態勢に至ってなかった
にもかかわらず、フェアマンシップの悟空が不意に突然殺す気でかめはめ波を放ってきた
フリーザは時止めのグルドを部下に持っていたし、不思議な能力を持つ宇宙人の知識は十分
数年間もミノムシ状態で何もできず、自分の死んだ理由を考察してたら、時間巻き戻し説に辿り着いても不思議ではない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:08:26.63 ID:JbYDwVGI0.net
シドラからの攻撃?を庇う悟空
https://mobile.twitter.com/DB_super2015/status/875980091091582976

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:23:24.72 ID:L0l4DEPBa.net
>>92
予告で出てた水中からの攻撃じゃね?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:27:43.30 ID:84dVIQGF0.net
>>93
でも予告でシドラと紫の気弾が重なってる所があるから全く関係ないわけじゃないだろ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:28:26.38 ID:gauNHVAO0.net
お互い、特にフリーザは隙あらば悟空を殺そうとしてるとは言え、この2人の共闘はアツいな〜

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:47:05.05 ID:qQUIfCkzd.net
いつもの要望ガラプーはファイターズ興味無さそうだな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:49:20.99 ID:RHdawDHGd.net
ベジータがただの家族想いのおっさんになってしまったからフリーザには頑張ってほしい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:51:06.12 ID:cBSCaqvMa.net
PVのSS3悟空がくっそ格好良かった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:52:28.64 ID:Y2PNAEEe0.net
今の野沢さんってさ
かめはめ・・・ふえぁああああ!!みたいじゃない?
かめはめ・・・はぁーーっ!!!って言ってほしい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:52:59.64 ID:fvbYVEkx0.net
>>90
頭悪いやつの推理の特徴のひとつとして
俯瞰視点から得られる情報や推察を前提とした理論を展開するというのがあってな

総レス数 1011
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200