2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさん その10092

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:52:34.97 ID:/kkHEmEl.net
========重要項目======
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況とみなされます。
 →アニメ・特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 →番組ch(フジ)実況板:http://hayabusa.2ch.net/livecx/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・「人大杉」回避の為、2chブラウザ(無料)の導入を推奨。→ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・YouTube(ようつべ)、ニコニコ動画関連の話題・URL貼りは厳禁。
・次スレは>>970を取る→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
========================
公式
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/sazaesan/

※前スレ
サザエさん その86
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458563579/
サザエさん その10088
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471148629/
サザエさん その10089
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1473762241/
サザエさん その10090
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480518665/
サザエさん その10091
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488007266/

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:03:00.69 ID:Wn+XYDM+.net
サザエはマジモンのゴミ屑やけんな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:03:00.23 ID:ufi26GXY.net
 >>76
 ♪謝罪!!
  謝罪!!
  さっさと謝罪!!
  しばくぞ!!
  (騒音おばさん)


 >>86>>118>>172の書き込み参照。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:19:10.35 ID:ANEgd6v/.net
自分の家の雨漏りを面白がる3歳児タラオ
まだいいとして人の家の雨漏りを面白がる
小3
他人事だからってかわいいとは思えないな堀川
雪室さんふざけすぎる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 22:40:11.38 ID:Wn+XYDM+.net
堀川「ひよこのわかめが卵を産んだら、真っ先に人間のワカメちゃんに食べてもらいます」
このセリフ考えた奴は頭どうかしてる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:08:59.31 ID:jOaS8Qei.net
>>198
原作なら違和感ないけど、タマの米食をこの2017年のアニメに出してきたのは自分的にかなり衝撃だった
誰かの夜食とかに置き換えられなかったのだろうか

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 12:50:39.78 ID:u0HNBl62.net
料理教室で先生の役割を奪うどころか、レシピを勝手にアレンジするサザエはもう習い事するなよ
それでも怒らなかった先生は懐が深すぎる

つくづくアナゴ嫁ってクソだわ
旦那に白米弁当を持たせて、他の人に見られたら恥をかかせるし
てことは嫁の評判も落ちるってことまで考えてないんだろうから馬鹿だと思う
まあ今までも散々旦那の顔を傷つけて仕事に行かせるぐらいだから今更なんだけど
>>188
>出番ないのに本当に不快
同意w

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 16:42:50.84 ID:NqKxnCxL.net
>>206
雪室堀川のキ○行為面白いとでも思ってんのかな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 18:54:59.71 ID:fQbDNekd.net
堀川くんサイコー!

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 19:12:20.70 ID:UPDqMujo.net
ネコにパエリア食べさせるような家だから…

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 19:15:02.08 ID:WuZqFLy6.net
タマのパエリアにイカが乗ってた気がするが猫がイカ食っちゃあかんよな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 19:56:41.00 ID:CKKCvy79.net
迷い猫におでんをやったりもしてたな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:46:20.20 ID:95xQOhFJ.net
久々に雪室爆発してたな
CM減った気がするけど気のせいか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:09:07.67 ID:xFQb/oxg.net
 >>212
 まぁ、いいか。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 22:38:54.89 ID:CKKCvy79.net
>>212
そりゃイカんでしょ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/12(水) 02:25:19.94 ID:bkk8e2OE.net
優しい話もあるがタラちゃんがですます口調なくらい頭の良い3歳なのに空気読めないのはなあ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/12(水) 02:29:20.27 ID:Z0rjA2Gd.net
雪室は悪い意味で子供を無垢で好奇心に溢れた存在として描いてるから…

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/12(水) 05:06:31.76 ID:E1CvQbZw.net
タラオが雨だれを「ポットン」と言ったが、「ポットン便所(汲み取り便所)」を思い出してしまう。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/12(水) 06:59:53.61 ID:chlGx99S.net
雨漏りが珍しいから見たがるのは、子供らしい好奇心だと言えばあり得なくもないが
玄関の前でジッと立ってて、カツオに声かけられたらギクッとするのは何だったんだ
それこそ普通に「こんにちはー」って玄関あけたらいいだろ
しかも人の家の電話に勝手に出るなw
雨漏りの音が聞きたいから直すなとか言うタラヲもうざいし
ずれた瓦を戻しただけでok、直ってなかったから不貞腐れる波平もアホ
クズばっかり

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/12(水) 07:24:27.28 ID:4TESvwav.net
>>202
その展開はほとんど雪室だなw
サザエを原作より常識的に描こうとしているとのことだが、
それ故に嫌な感じになる事が多い。
カツオ(+ノリスケ)との描き分けなんだろうが視聴者の反感はかうわな。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:24:46.12 ID:fgqSCNxL.net
ここしばらく雪室がおとなしいと思ったら…

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 08:10:47.99 ID:VHR3ibFv.net
>>210
サイコ?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 22:21:13.44 ID:XZy+SgjX.net
 >>211-212>>215-216
 それじゃ、『妖怪ウォッチ』(テレビ東京系)は大丈夫ですかね?

 猫にチョコレートは駄目なんです。
 でも、ジバニャンは死んでいるから(妖怪だから)、いいのでしょうかね?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:46:04.72 ID:ZLkZFdKz.net
タマへの餌の与え方見てると
「猫や犬の餌なんて人間のメシの残りモンでいいんだよ!」
という考え方のようだな。ソバまで食わすし。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:16:34.60 ID:dQYRTX6P.net
実際畜生の餌なんて人間様の残飯で充分だろ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:48:27.72 ID:0p2o+IGu.net
>>224の言ってるチョコレートをはじめとして、
人間の食べ物でも動物には毒となるものは意外と多いからな。
ネギもだめだし、塩分だって人間に合わせた味付けだと動物には多すぎる。
炊いた米に味噌汁かけただけのいわゆるネコまんまも、日常的に食わせてたら塩分取りすぎで確実に寿命を縮める。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 20:38:56.34 ID:e314DOed.net
>>225
タマも家族だから皆と同じものを食べさせるってことかと、少なくとも脚本家陣はそう考えてそう

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 22:16:33.54 ID:dOrKQT8E.net
時代錯誤が持ち味とはいえ、この世の中を考えればますます人もスポンサー遠退いていくだろうな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:18:43.37 ID:gTjitkhF.net
勝男役の冨永み〜なさんが美人すぎて辛いの…

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:37:53.27 ID:KYak/Mb9.net
料理教室の仲間とお茶してた店はなかなかイマドキな感じだったのに
いきなり猫に白米とかタイムトラベルしすぎ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:51:58.94 ID:vvhyqiQB.net
磯野家は揚げ物が多いがその残り物もタマにやってんのかな。
しかしタマも猫のくせにトリュフをガールフレンドに差し上げたこともあったしなw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 00:59:02.69 ID:7WfoHchv.net
>▽父さんミイラになる

ライフスペース事件を連想したじゃないか

234 :新旧3DSLL&SW封印中(7/17まで?)@\(^o^)/:2017/07/16(日) 07:47:51.41 ID:PdLFhPb+.net
今朝のラテ欄トラップ

×ワカメ▽父さんミイラになる
○ナイショのキャンディ/父さんミイラになる(ほか一本)

    /  \           /  \
   /     \        /     \
 /        \___/        \   
/                           ヽ  
     ___ノ      ___ノ       ヽ  ふざけんじゃないよ   
     ヽ  〔〕 ゝ   \  ヽ  〔〕 ゝ      ミ  
      * ̄ ̄       >   ̄ ̄       ミ  
               /             ミ  
ミ                           ミ   
 ミ          ::::::::::: :::         、ミ    
  \                     /゛ 

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 18:28:15.83 ID:MIug1zoR.net
ミイラワクワク。
まさか布団にくるまってミイラみたいだ、はないだろうな。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 18:44:03.44 ID:x044seC6.net
赤ん坊がキャンディ握ってると思って奪おうとするワカメ。
クズ過ぎだな。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 18:46:06.26 ID:V+rwCmM/.net
一本め今日誰の脚本?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 18:50:03.04 ID:cjuf4yWg.net
スズコに突き飛ばされてまで拒絶されるワカメ
一体どんなケンカしたんだ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 18:56:04.54 ID:+l/Tuo0d.net
>>237
普通に雪室

最終回かと思ったわ
まさか雪室引退!?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 18:57:04.63 ID:QNIWvsOv.net
サザエはなんでそこまでかたくなにキャンディを渡したがらないのですか

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 18:57:28.53 ID:+l/Tuo0d.net
>>240
甘味が貴重な時代だから

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 19:05:32.16 ID:dqw/jXgC.net
花沢さんが喋ると声が気になって話が入ってこない

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 19:06:06.79 ID:NH2PXucy.net
サザエ、サブに買い物カゴ押し付けるとかウザすぎる
こんな奴が主婦は忙しいとか言ってもなぁ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 19:11:29.24 ID:vvhyqiQB.net
メロンでもスイカでもふぐ刺しのように薄く切るネタがよく出るが
横に切るって発想はないのか?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 19:14:27.20 ID:QNIWvsOv.net
潮崎さん
ttp://gekicore-gamelife.com/pic/2013/20130915/20130915-6.jpg

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 19:16:12.86 ID:G7AlxK9c.net
このアニメでカラオケが言葉だけでなく実物がついに出るとは。
宴会のシーンでもカラオケは出ないのに。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 19:25:53.28 ID:3CkS6xox.net
1本目は相変わらずカツオボッコだったな。
なんかこう「大人の力」を見せ付けているみたいでカナわんわ。

248 :808@\(^o^)/:2017/07/16(日) 19:28:40.73 ID:e81PrWTP.net
>>238
突き飛ばしスズコ、奇人ホリカワ。
カツオと違って友達に恵まれないな。ワカメは。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 20:33:36.37 ID:FIIEcs4D.net
今日もいいもん食いやがって…
  / ̄⌒⌒ヽ
  / / ̄ ̄ ̄\ ち
 || / \| く
 |/   ´` | し
 (6    つ / ょ
 | //⌒⌒ヽ う
 | \  ̄ ノ :
 |  7 ̄  :



∧∧/// ̄ ̄ソ ̄)
   /  / ̄ ̄ ̄\
おち 7 / /  \ヽ
おく / |  ノ ヽ |
|し L |   r ⌒)|
|ょ // // ̄ ̄ヽ
|お > / / __ |
|お/  / / /―イ ノ
!! \  ||  ||
  厂  ||  ||
VV| | ||⌒)||
  | ヽ || / ||
 /ヽ \\~ ̄ ̄ヽ
/  \  ̄\__ノ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 21:21:59.44 ID:m1eIWtgt.net
>>245
昔あったアーケードのクイズギャルゲーだっけこれ?


学校での友人との他愛もない会話がカツオが家に帰る頃にはもう姉の耳に入ってるってどんだけ
監視社会だよ。東ドイツか北朝鮮並だな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 22:00:16.43 ID:FOBj+My1.net
>>247
あの話、あまりにもハゲと船が贅沢させるから
途中までカツオの夢の中の出来事かと疑ったわ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 22:00:27.65 ID:gxELyWYb.net
サザエって家事は殆どフネと分担だし買い物ぐらいだろ(たまにカツオに行かせるし長話で時間かかる)

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 22:11:22.71 ID:e81PrWTP.net
波平のことを知っている上、その行動を花沢不動産に連絡する「花沢父の知り合い」って何者だよ。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 22:13:52.44 ID:cjuf4yWg.net
>>240
まったくだわ
飴玉の1つや2つ与えてやれよな 
覚醒剤並みの剣幕で取り上げるって

スズコもワカメ突き飛ばして帰れ!って言ってたのに飴玉見た瞬間に懐柔されるとは
恐るべき飴玉の魔力

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:22:24.51 ID:V+rwCmM/.net
>>239ありがとう。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:28:44.47 ID:B4V/gH6x.net
ワカメはレインコートに飴隠して
どこ行こうとしたんだ。
それにしてもどうしてもレインコートじゃなきゃいけなかったのか?
こういう理解不能な演出いい加減にしろや。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:44:30.82 ID:hUDr6cP4.net
今のサザエはスタッフのオナ○ー見せつけられてるだけ
根本的なとこから変えないとどんどん数字減っていくのになんで変えないの?めんどいから?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:52:36.84 ID:cjuf4yWg.net
TVはブラウン管
携帯電話なし いまだに黒電話
スカイツリーあり
カラオケボックスあり

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:10:07.52 ID:1AQTclO3.net
ワカメが思い詰めた顔で雨が降ればいいのにと言っていたのは
ただレインコートのフードにキャンディを隠したかっただけ?
スズコん家には袋(ハンカチに包んでた?)で持って行ったのに。
相変わらず理解できない謎行動が多すぎ。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:22:46.18 ID:TaWGoGzl.net
サザエ達は実はカツオの空想上の存在だった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:23:48.32 ID:RwUEEDVi.net
花沢さん3週ぶりの登場だが、セリフ一言のみ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:49:24.37 ID:WleVFDEn.net
たまるやつはたまる
たまらんやつはたまらん

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 11:57:46.89 ID:wwqUrL/u.net
 昨日の回のメロンの件(くだり)は、『男はつらいよ』のパロディーでしょうかね?
 
 また、マスオさんがタラちゃんに、警察犬について説明していた件(くだり)は、タイミングがいいのやら悪いのやら・・・。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:32:19.82 ID:6SQNYKxk.net
早川はお子様ランチの食べ歩きでもしてんのか?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 12:38:50.33 ID:t5Vh2ZyA.net
いつもの他とは違う私アピール

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:10:20.15 ID:KLlg8NWX.net
ワカメがレインコートのフードに飴を隠して出かけようとしたのは
行き先がどこだろうとカツオに取られたくない一心だったのと
フードが付いた服というとレインコートしか思いつかなかったんだろ
ポケットやバッグに入れたらすぐに怪しまれるから、子供なら考えそうなことだと思う
それよりも、自分はサザエが頑なに飴をあげないほうが変だと思った
際限なく食べて虫歯になるのが心配なら、後で歯磨きさせるとか数を決めて与えればいいのに
サザエがケチなだけじゃないのか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 14:27:21.06 ID:rIsC8Osx.net
あの世界でキャンディは貴重品なんだろうか
磯野家は食に関しては妥協しないというか、いい物食べてるよな
アル中レベルの酒飲みも2人いるし

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 19:53:27.43 ID:aAbpaFkg.net
エンゲル係数値が異常
まぁ、いまだにエアコンとかもない家だしねぇ
稼ぎの大半を食費に回してるんだろうな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:19:08.34 ID:RwUEEDVi.net
>>261
山本圭子さん大丈夫かな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:31:23.82 ID:dWi9TEwe.net
>>266
カツオが器のでかいところ見せたから、なおさらなあ。
地味に、カツオのキャンディ窃盗に無関係を装うタラオもポイント。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/18(火) 13:41:06.87 ID:X4TON7ao.net
どこ行っても誰かが見てる監視社会で恐ろしいわ。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/18(火) 15:46:54.44 ID:e++kNfZ6.net
カツオがステーキやらシャブシャブ食べさせてもらう話は
かなり最後のほう(サザエたちが帰ってくるあたり)まで
カツオの夢だと思って見てたわ
いくら一人っ子でもあんな贅沢ありえんし自分でパンにバター塗るわ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/18(火) 15:56:48.02 ID:kt9LYznf.net
フネも波平も上機嫌でカツオに甘えさせるってのが違和感アリアリ。
いつもなら「くぅだらん。そんなことより成績を上げんか」
とか言うくせに。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/18(火) 16:52:42.90 ID:qVRKkIWd.net
今週は外出してて見なかったが、いつも親が好きでテレビが付いてるからな
昔は火曜日も自分から見てたが、年取ったのか内容が好みでなくなったかわからんが見ていてイライラする事もある
ほんわかする時もあるが雪室さんっておかしい話の時だな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/18(火) 17:01:47.97 ID:PE6ARoEN.net
カツオがひとりっ子が羨ましいと言ったからって、あんなに甘やかすのは極端すぎるわな
しかしフネも三人で出かける時は珍しく派手なスカートはいてたな
案外、擬似核家族を楽しんでたのかw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:12:39.72 ID:AKuVGADm.net
甘やかすっつーか誉め殺し

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/18(火) 21:40:58.63 ID:dI17bSvh.net
一人っ子というならサザエはカツオが生まれるまでは一人っ子で「蝶よ花よ」と育てられたはず。
そんな話が全く出ないのはおかしいよな。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/18(火) 22:24:23.71 ID:TMXG0az7.net
カツオに一人っ子を体験させるために出かけるサザエ、マスオ、タラ、ワカメ

ワカメ親子水入らずを邪魔するなw

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 00:04:58.20 ID:gCoSFWD2.net
磯野家VSヒアリ

あの広い庭にヒアリいないかな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 00:30:33.45 ID:vSm9YSKq.net
サザエの食べこぼしにあっという間に行列をつくるアリならいます

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 00:41:39.87 ID:qOn+KJ/K.net
>>271
価値観の古いじいさん(脚本家)たちとしては、人と人のつながりが大事であり、
隠し事は不健全なことなので個人個人の情報は全てオープンにするべきだと考えてるんだろうな。
プライバシーという概念がない。
だから家族で暮らしてる人間はみな、一人だけの個室を持つこともよくないことと思ってそう。
一人暮らしでもないかぎり、必ず誰かと一緒の部屋で暮らすべきと。
カツオワカメも中学高校に上がってもあの家に住む以上はずっと相部屋。
しかしオナニーとかもあの世界にはないので、当人たちも平気。

…異常な世界だ。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 03:01:55.03 ID:DjKoeIBd.net
エイケンのアニメ展が開催決定 「サザエさん」から「ぼのぼの」まで資料を多数展示
https://animeanime.jp/article/2017/07/18/34662.html

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 12:07:15.21 ID:jAPgTll5.net
投げてアメを食べさせるのは詰まりそうで危険だった
ワカメは前話では地味と言われていたのにカツオを上回るゲスさ全開にも違和感

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 00:12:17.90 ID:5Kv3aj2X.net
磯野家の連中はカツオが少しでも不審な行動をするとすぐ警戒するよね

カツオ「いや〜あれはこうだと思ってやっただけだよー」
サザエ「嘘おっしゃい!!」

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 02:01:34.42 ID:1fY5Gf40.net
>>283
次回予告の後のンガググは真似されるといけないというアホな理由で廃止されたのにな
もっともあんなのわざわざ真似するやつがいるかって話だし、
いたとしてそれでのど詰まり事故が起きたとしてもそいつの行動に問題があるだけのことなのに、
どこまで保守的なんだよ
本来なら漫画やアニメでたかがアメを投げて食べさせる表現に危険とか言うことの方がおかしいんだよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 06:02:50.96 ID:qG6+xxwG.net
スズコのバイオレンスっぷりに驚いた
あいつあんなキャラだったのか
将来アナゴ嫁みたいになりそう

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 07:00:59.11 ID:OI4iP71W.net
ワカメが飴を持って仲直りしに行ったのにスズコが突き飛ばす、
落ちた飴を見て仲直りするのは時々見るね
子供らしくて好きなエピソードなんだけど、確かにワカメの友達にしては突き飛ばす行為はキツいw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 08:14:49.09 ID:M77NQpLy.net
たしか原作ネタだからな。突き飛ばし飴仲直りコンボ。

ワカメは友人に恵まれないな。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 10:03:48.19 ID:EdVH1ZJR.net
7/16のサザエ 9.6%
やはり3連休の中日が響き2回目の1桁落ち

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 10:06:26.55 ID:Io+3/hQp.net
サザエさん フジテレビ  17/7/16(日) 18:30-30  9.6

真相報道バンキシャ! 日本テレビ 17/7/16(日) 18:00-55分間 13.3%
首都圏ニュース・気象情報 NHK総合 17/7/16(日) 18:45-15分間 12.1%

福岡14.4

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 19:00:33.36.net
>>287
昔は、みゆきでそんなシーンあったよ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 22:08:35.16.net
連休の中日やフジだから視ないは言い訳にならん
劣化脚本で国民が福澤からチャンネルを変えてくれなくなったせい
作品の質が良ければ新垣結衣のドラマみたいに16%くらいは取れる

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:30:23.27 ID:ls07kjhV.net
スズ子に突き飛ばされたワカメ、当たり所が悪けりゃケガするな。そんなことされたら大声で泣いて、スズ子の母がすっ飛んで、「何やってんの!」と激怒して、スズ子の顔を平手で打つ。という流れになるが。
スズ子の母も、着物を着ている。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 22:47:32.83 ID:pbsR2XjU.net
飴玉一つをやるのを頑なに拒むサザエ
喧嘩して突き飛ばすぐらいイラついてるのに、飴玉をみて態度を翻したスズコ
仲直りのためにカツオを出し抜き、らしくない行動を取ったワカメ
その飴玉を何がなんでも食べたいカツオ
誰かが言ってたようにこの飴玉はまるで魔の飴玉だな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 00:13:10.58 ID:DHpkN/8x.net
磯野家の子供はアメ玉一個満足に買えないのです

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 05:55:18.42 ID:lx1kudbW.net
カラオケの機械が古いタイプだったな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:00:49.66 ID:SYH6tuMf.net
ハゲはカラオケで何歌ったんだろ?兄弟船でも歌ったのか?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:16:34.60 ID:DTd9mkuB.net
老人と子供のポルカ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 14:27:16.51 ID:o5IecAlK.net
炭坑節

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 15:38:44.93 ID:zgEYLigJ.net
カラオケババア、毎日カラオケに行けるほど金持ちか。
波平、ババアに拉致されるくらい体力無さ過ぎ。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:25:12.84 ID:qceMU0GX.net
サザエスレってこんなタラヲ市ねみたいなことばかり書き込みするようなとこだったか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:51:31.48 ID:hKMhRdv7.net
内容ゴミの数字ダダ下がりで皆ストレス抱えてるから

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200