2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武装少女マキャヴェリズム第15節

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 02:10:52.73 ID:LwxLtHSG.net
学園反逆バトルアクション、開幕―。
―――――――――――――
【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
【ネタバレ厳禁】TV未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――
◇放映/配信日程 4/5より順次放送開始
(水) 23:00〜 AT-X [リピート:(金)15:00〜/(日)7:30〜/(火)7:00〜]
(水) 25:35〜 TOKYO MX1
(木) 25:30〜 KBS京都
(土) 26:50〜 テレビ愛知
(日) 12:00〜 dアニメストア
(月) 27:00〜 BS11
(水) 26:00〜 サンテレビ 一週遅れ
(木) 27:00〜 TVQ九州放送 一週遅れ

◇関連URL
・番組公式サイト:http://machiavellism-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/machiave_anime
・番組公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/madan/
・原作公式サイト:http://shoten.kadokawa.co.jp/sp/2014/machiavellism/

◇前スレ
武装少女マキャヴェリズム第14節
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497142348/

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:15:19.96 ID:PYzYPqe0.net
>>394
マスコは好みの外見じゃないだろうw

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:26:24.98 ID:TmpRptVF.net
男色は漢の嗜み

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:29:00.04 ID:P3tCcRQl.net
まあ、幕末に薩摩趣味っていえば男色だから、示現流の納村がホモでも一向にかまわん

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:30:03.39 ID:j8wapyA7.net
>>384
実際やったわけでもないし冗談の可能性も十分あるのになんでそう思い込むのか分からん

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:31:47.50 ID:5ObkAh1a.net
企画嬢さんのダメージは五分!?聞くたびに笑っちゃう

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:32:50.30 ID:clDULDkD.net
>>378
ジュウザとフドウの強さを見誤ってないか?
フドウはジュウザの足元にも及ばないぞ。ジュウザはラオウには及ばないが
南斗聖拳の誰にでも勝てるレベル。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:35:24.25 ID:TmpRptVF.net
ノムラ「ぬふぅ!」

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:35:34.62 ID:sHKU7q9E.net
そもそもなんで北斗で例えようとしてんだ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:35:49.20 ID:Fe5NdLxL.net
オートドアー
自 動 扉

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:36:14.94 ID:1yVF/TW4.net
まあ、かなり無理あったね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:40:22.15 ID:S/s9H20Y.net
きるきるちゃんも失明しない程度に切ってあげてるから優しいよな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:01:05.11 ID:kMFw7Xvz.net
アニメ内で納村本人が指摘してるくらいなのに
高田だけアニメ本編、ラジオともに納村のアクセントがおかしいのはなぜなん?
意味が分かんないんだけど

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:01:14.24 ID:qhjlIULZ.net
納村ホモ疑惑は確かにあるんだよな。
正月にはおっさん達と乳首相撲してるくらいだし。
ノンケならやりたくないでしょ普通

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:01:30.85 ID:+jlPpeKL.net
失明させたら傷害罪じゃん…

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:03:17.05 ID:9IodFRdA.net
刺してる時点で傷害罪だよ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:03:36.74 ID:m7BKjLwV.net
ののっ?!

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:06:22.72 ID:9JML3Xbi.net
>>406
高田って誰だよ外の人の名前で呼べよ

あの娘はわかっててわざとやってる
http://i.imgur.com/ISCHjbd.jpg

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:10:13.77 ID:PbAr33v4.net
突っ込んでほしくてわざとやってるんだよ
かわいいね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:13:25.82 ID:KY6jGYwC.net
ノムラが腹に潜ませてたエースの表紙の作品が気になるわ
なんだあの可愛いイラスト

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:14:24.98 ID:fH99VdGi.net
りんちゃんまさかの負けヒロイン!?
まじで頂いていきたい

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:15:56.59 ID:w1Ijatq9.net
負けヒロインどころか企画嬢さんの三倍くらいノムラに回想されてたじゃないか

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:22:27.85 ID:y1+DniZM.net
女は全員負けだよ
ショタの一人がち

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:23:35.07 ID:vVKngpx9.net
>>416
んてキルキルみたいに怒り狂ったヒロイン達があのショタをシメに行って惨劇は繰り返すのか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:25:54.51 ID:31GNhJ6O.net
ショタでもマツコには敵わない
メインヒロインは決まったな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:28:00.42 ID:UFFkEL+d.net
>>355
タイ捨流は柳生新陰流を空中殺法にしたような変な戦い方だよね
ジャンピングドロップ真っ向唐竹斬りみたいなかんじで飛び掛かってくる
一方で新陰流の後裔らしく猿飛とか天狗勝とか他流派を研究して作った
カウンター殺法をきっちり受け継いでる

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:33:44.02 ID:OiLSAB4m.net
これ、次で最終回?
せっかく盛り上がって来たのに……。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:36:25.12 ID:AqB/qPF7.net
正直今週で魔弾→ステゴロまで行くと思ってたから展開遅くて驚いた
最終話で決着→虎春→空港見送りで終わりかな それともアニオリぶち込んでくるだろうか

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:39:47.44 ID:31GNhJ6O.net
展開遅くて13話あるのかな?っておもったけどやっぱ12話なの?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:40:33.06 ID:5ObkAh1a.net
輪ちゃんはノムラとアクセント漫才するたびに悦に入ってそう

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:42:16.19 ID:YVdbfJpQ.net
月夜ちゃんがかわいいだけの回だった

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:44:18.63 ID:jBLx82Kl.net
13話はDVDおまけシナリオだろうなぁ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:48:18.16 ID:A2BLR5yN.net
断然輪が好きだったが月夜ちゃんに鞍替えするのに1秒必要なかった。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:48:51.19 ID:eZmx1cWQ.net
>>351
企画嬢ちゃんのヌード写真集を(*´Д`*)ハァハァ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:49:05.29 ID:WbWMWOYK.net
勢いTOPでワロタ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:53:15.66 ID:eZmx1cWQ.net
>>400
そのジュウザがラオウ以外では外伝でリュウガにも負けてたのはショックだったな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:54:46.06 ID:eZmx1cWQ.net
>>417
きるきるちゃんはノムラと1回寝たら絶対に完オチしてデレそう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:55:37.64 ID:5RtVAHI1.net
柳生の精緻さと、奇天烈(に一見見える)かつ大胆な戦法の融合なのかねタイ捨流は

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:59:12.72 ID:PB3RcML8.net
さとりってきるきるを煽ってブチギレさせたのに
ノムラと遊ぶ方優先しようとしたのか

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:59:41.19 ID:AqB/qPF7.net
月夜ちゃんはまだ色恋よりお友達が欲しい年頃だからなぁ
姉曰く月夜もブラコンらしいが前作ラストでキングクリムゾンした間にそんな事になってたのか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:03:08.39 ID:sHKU7q9E.net
そもそもキングクリムゾンする前に戦う予定だった相手は官能小説カップルだったから何でそんなことになったのかよくわからん

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:18:09.35 ID:VQ9xv7bE.net
http://i.imgur.com/atcOaPM.jpg
http://i.imgur.com/pYfvEXU.jpg
http://i.imgur.com/S5AH200.jpg
http://i.imgur.com/dMueWia.jpg
http://i.imgur.com/09qIY0k.jpg
http://i.imgur.com/yMTngKw.jpg
http://i.imgur.com/IhYRHer.jpg
http://i.imgur.com/PLmIpjU.jpg

納村も悪い

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:18:48.53 ID:BIbUYMRQ.net
仲の良い友達は一緒にお風呂に入り身体の洗いっこをしたり、一緒のベットで寝ると聞きました
さあ、友達になったからにはこれから一緒にお風呂に入ってその後一緒に寝ましょう

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:19:58.49 ID:NlUPy9xt.net
月夜ちゃんと一緒にボンバーマンで対戦したい

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:21:17.62 ID:wSj/gQb7.net
>>435
さすがに納村はそこまでしらねーだろw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:23:58.47 ID:Fv0NoG5i.net
・アニオリと不自然なまでの間で引き伸ばす戦闘
原作だと、納村が構えから突っ込み左手で狙う→斬々が回し受け→納村が右手で狙う→斬々が避け、襟を引っ張って押さえ突き
→納村が学ランを脱いで回り込み魔弾を狙う→斬々が学ランを投げて視界を塞ぎ、納村が苦し紛れの拳→月夜「こちらへ跳びなさい」
の一連の戦闘がなんであんなテンポ悪い戦闘になるんだ
・原作では2ページで終わる「この学園には色々な物を貰いすぎたぜ」をだらだら過去のシーンを流して尺稼ぎ
・その上原作ではここからバトル再開なのに、今までで入れとくべき斬々の回想を流して尺稼ぎ
ひたすら作画を節約しつつ尺を稼ぐクソ会だった

残り1話で5巻最後と6巻をどうまとめるのか
原作カット改変する癖にアニオリや間や回想で引き伸ばしてグダグダで進まないとか、原作通りでも十分尺は足りた上にその方がテンポ良く先まで進めたんじゃないですかね…
6巻の内容は今までのストーリーのまとめと新展開への布石だから、アニメの完結としても6巻最後の新キャラ登場前まで行くのが丁度良いだろうし
斬々との決着と簡単なまとめだけで終わったらストーリーが消化不良だし、こんなクソ作画戦闘じゃバトルアニメとしても出来損ないだし
次回次第ではあるけど、このままだとストーリーもバトルもだめなクソアニメ化として終わりそうだな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:26:34.36 ID:VQ9xv7bE.net
「この学園には色々な物を貰いすぎたぜ」と言っても
1週間ほどしか在籍してないはずだから
長々と回想ると突っ込みたくなる

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:29:00.57 ID:PB3RcML8.net
倫に襲われてからワラビンピックの時点で一週間経ってるからもっと長いだろ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:29:15.52 ID:m7BKjLwV.net
>>421
女帝のシーンを尽くカットしておいて空港エンドは無理があるかな
アニメではキャラ付けが足りないのにこれやったらマジでセンスないと思う

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:29:26.79 ID:KVcWWHyO.net
>>439
今期総合スレ、今期最糞スレともに、マキャは予想外に面白かったアニメ扱いだから……

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:30:51.07 ID:w1Ijatq9.net
恋愛暴君と武リズムは予想外枠だよね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:31:51.05 ID:LNGgu1bc.net
空港エンド見たかったわ
普通にアニオリ入れずに女帝の描写もカットせずにやってほしかった
作画が足りないなら波を入れてでも頑張ってくれれば良かったんや空港に辿り着くために

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:33:21.34 ID:AqB/qPF7.net
>>439
あの構えから突っ込むシーン普通に走ってたから違和感あったなぁ
アニメではカットされてる月夜の説明だと一瞬で踏み込むスライド移動みたいな感じだったから
あんな風に走って突っ込むものなんですかね
武術に明るい人ならわかるのだろうか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:34:56.27 ID:qziXhvm1.net
Cパートで理事長室の虎春がニヤリとして終了に一票

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:35:29.82 ID:sHKU7q9E.net
無理やり空港入れるために蕨とさとりと理事長が犠牲になる可能性
それでも尺足りない気がするからまぁ適当にアニオリだろうな

くまみこの悪夢再びくるー?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:36:29.70 ID:BbSwlBcI.net
まああれだ2期とかまずないから今のうちに楽しもうぜ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:38:06.73 ID:5OlElShk.net
まあ売り上げ的に2期は無理だろうな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:40:21.82 ID:wSj/gQb7.net
全体的に見て力入ってないのは明らかだしこれで2期できたら奇跡でしょ
話は面白かったのに残念だわ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:41:21.77 ID:PbAr33v4.net
作中一ヶ月くらいだとしても一生分の濃さを味わってそう
男としてここで死んでも悔いはないだろう

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:41:58.82 ID:92YkCpFC.net
売上もそうだけどストックもないし作者は病気に子育てに忙しいし
あきらめよう

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:44:05.02 ID:yqX5Z4zy.net
納村はまたフルチンになって戦えば勝てるんじゃね?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:45:28.06 ID:pTyEN7wu.net
間違いなく勝てる

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:46:39.41 ID:vVKngpx9.net
>>448
さとりの笑顔が見れなかったら全俺が泣くんだが

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:47:27.62 ID:sHKU7q9E.net
いやまて、二度目だし「私のモノにならぬならいっそ・・・!」とか思いつめまくってるから速攻でちょん切られてお持ち帰りされたら死ぬぞ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:48:09.48 ID:P3tCcRQl.net
心配しなくても、次回は
・3分回想
・ショッキンブルーでズコー
・3分くらいでキルキル倒す
・ダラダラ日常
・空港end
まで行く

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:48:43.64 ID:AqB/qPF7.net
もし万が一二期が来たとしても
「思ったよりウケええやんけ!二期は気合入れて作ったろ!!」じゃなくて
「こんだけ手抜いてある程度売れたんだから二期も同じような感じでええやろ」になりそうな可能性が高い

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:49:07.96 ID:m7BKjLwV.net
>>457
大事に油紙に包んで持ち歩くんですねってどこの阿部定事件だよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:49:32.08 ID:42j5Jyrt.net
空港endって何?
ノムラどっかいっちゃうの?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:51:04.05 ID:Lqev6eP+.net
くまみこるのだけは勘弁してください
お願いします後生ですから

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:53:51.70 ID:uP8eKZSt.net
かーなーしーみーのー

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:54:33.17 ID:NlUPy9xt.net
パチマネーなら…パチマネーならきっと!

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:55:32.76 ID:E1TXrrMv.net
>>461
キルキルが性転換かもな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:56:09.51 ID:AqB/qPF7.net
>>464
パチスロになった結果パチスロの歴史を塗り替える
最強最悪の糞台になったインフィニットストラトスって作品がありまして・・・

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:57:56.86 ID:BbSwlBcI.net
>>466
あの糞台はマジでふざけすぎた

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:00:55.88 ID:NlUPy9xt.net
>>466
タイマーがなんもかんも悪い…と思ったけどタイマー無しでもとんでもねえクソワロタ台だったわ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:02:39.22 ID:/0gv00Ij.net
原作読んでないけどホモに嫉妬したガイジが発狂しただけの話かよ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:03:26.09 ID:1yVF/TW4.net
モテすぎるのも大変だな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:03:40.15 ID:wSj/gQb7.net
>>466
パチスロとかやってない層にまで届いたすげーニュースだったね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:06:29.02 ID:TjImWpc4.net
ブルレイどれだけ売れたらOVA作ってくれるかなあ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:08:25.91 ID:UaVrc/n7.net
たしかにマキャみたいな対戦ストーリーはパチとは相性いいよね

さとりリーチは全裸か……

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:09:27.75 ID:xqOvYOTq.net
>>472
OVAは漫画7巻につくことが決まってるぞ
いつもの角川商法

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:11:34.18 ID:1yVF/TW4.net
>>472
あのCM好き

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:12:04.25 ID:NlUPy9xt.net
>>473
そこはカットされてきるきるVSさとりんになります

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:12:19.37 ID:TjImWpc4.net
>>474
なら7巻が売れたら8巻にもつく可能性が?買わなくちゃ…

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:14:56.09 ID:sHKU7q9E.net
そういえば空港の前後あたりに次回は水着回・・・かもみたいなこと言ってたけど実現しなかったような
それか?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:15:10.25 ID:QtbNXM4K.net
止め絵と作画崩壊の回を見て
全裸のさとり戦って 作画相当頑張ってたんだな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:18:20.33 ID:ef+IaMUm.net
漫画だと1巻の時点でキルキルの納村への好意と男装した理由が明かされていたのに
アニメでは端折ったというよりミステリアスさを出すためにあえて伏せたのかな
原作もので重要なキャラや設定を伏せることで視聴者の興味を惹かせたいというやり方は
原作未読では何も伝わらなくて滑るものなのにな、酷い例はダンタリアンとか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:18:42.19 ID:m7BKjLwV.net
>>473
対象年齢が18歳以上だから問題ない
むしろ売れる要素は捨てないでしょう

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:19:24.69 ID:WbJB9Lwy.net
アニメ化してもらえたのはすごいんだろうがクソ声優クソ作画でここまで劣悪な作りって一体どういう打ち合わせで制作勧められたんだろうな?
「新人声優でいけば○○○万円カットできますよ」とか「初回だけ1話1500万で1000万→500万と徐々にクオリティ下げます」とか?
回し受けで笑わせてくるってことはさすがに制作もヤバイの気付いてるだろうよw

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:22:03.88 ID:LNGgu1bc.net
俺はどこを恨めば良いんだ?
とりあえず作者以外なのはわかる

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:23:31.18 ID:+jlPpeKL.net
とりあえずあの習字4級の人が書いたショボい字を何とかして欲しい
あれなら既存のフォント使った方が幾分マシな気がする

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:24:57.01 ID:KhPhHbga.net
原作でも友情は一瞬なの?
それであすこまで依存するのはなぜ?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:25:16.56 ID:xqOvYOTq.net
原作通りキルラキルと同じフォントで問題なかったと思うんだけどなぁ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:31:48.31 ID:9JML3Xbi.net
>>482
実写映画化でもよくあるけど、原作への愛情が皆無でコンテンツとしてしか見てない
(これ自体は批判する気はない)くせにじゃあ「その作品が」何故人気あるかの分析甘い気がする

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:32:09.87 ID:m7BKjLwV.net
>>485
納村が手下をボコった後に男装天羽に気に入られ休戦して友達になる
その後納村が女帝の手下から助けたショタとアニメでも描写があった通り天羽の誘いを断ってショタと去っていく
その直後にショタが殴られ納村激おこの短い間だけだね
そして納村との戦いで魔弾を食らい久し振りの痛みと共に子宮が刺激されて納村に依存するようになる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:33:28.37 ID:rZEDz8lZ.net
>>485
倫ちゃんとノムラのキスを見たらフラフラして心臓を抑えて何だこれは?って本気でそうなってることに驚愕してるぐらいに女帝は乙女だからなあ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:33:41.98 ID:PbAr33v4.net
きるきる病みすぎでしてよ
一回抱いてやれよもう

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:36:27.35 ID:sHKU7q9E.net
キルキルはアレいわゆる落し物拾って渡したらなぜか運命の相手だと思い込まれて付きまとってくるとかそういう系だから深く考えるだけ無駄だぞ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:38:18.45 ID:92YkCpFC.net
さとりはキルキルに写真送りつけたまではギリセーフだったけど通りすがりに切りつけたのがマズかったね
無視して子熊探しにでも行けばよかったのに

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:38:41.84 ID:WbJB9Lwy.net
一番イラっとするのが中盤熊に尺使い過ぎだろうよ…
だったら月夜もうちょい出して欲しかったなぁ
最後にオマケのようにちょろ出しされてもな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:39:43.80 ID:m7BKjLwV.net
月夜:あんなに解説頑張ってきたのにガッカリです

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/15(木) 22:40:13.29 ID:5RtVAHI1.net
乙女って言うかマジキチだなw
問題はそのマジキチが空手の達人で、その力で振るうことに躊躇しないことだw

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200