2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルウィッチアカデミア 66

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 19:05:43.07 ID:oNrhHozs0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

ようこそ!魔法の世界へ!

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

▼放送局
TOKYO MX 1月8日より毎週日曜日24:00〜
BS11 1月8日より毎週日曜日24:30〜
関西テレビ放送(KTV) 1月8日より毎週日曜日25:55〜
Netflix 1月9日より毎週月曜配信開始

▼関連サイト
公式サイト:http://tv.littlewitchacademia.jp/
公式twitter:https://twitter.com/LWA_jp

▼前スレ
リトルウィッチアカデミア 65
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497245029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 09:56:27.17 ID:jImg4XiYa.net
ついでにゲームの方にもお金を出して頂けないもんでしょうかね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 10:12:08.27 ID:wxhYWi0WM.net
>>68
それってタイトルにNetflixのロゴのあるやつか
なんかダサくね?あれ...

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 10:17:26.98 ID:XBepKC/Ra.net
>>57
結局そっちでやっても文句言う奴は「やってる事が同じ」って叩くんだよ
それなら製作側がやりたい事をやった方が良い

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 10:48:57.25 ID:zfDWMoRSp.net
各キャラごとに1クールやろう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 10:55:22.15 ID:YCU42RjP0.net
視聴者に媚びる様な作品はつまらなさが垣間見れる、昇華するくらいだと面白いけどな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 11:08:45.50 ID:575mHwzZ0.net
アニメミライ→クラウドファンディング→ネトフリ

リトアカの経緯知ってれば円盤とかいう狭い世界だけでもの判断しない
円盤が全てならリトアカはそもそも今2クールでアニメやってない

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 11:08:58.60 ID:8sc9vXiU0.net
コンスが月制覇用スタンシップ改を製造中なら大逆転もあるな
台詞少ないコンスだけど、シナリオ次第ではなんでもありという怖さ
クロワのルンバもどきなら、量産型スタンボットが完封してくれる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 11:16:27.00 ID:E7cIWSKCE.net
海外で人気なら良いけど、大した事ないもんな
海外のアニヲタに『海外に媚びた作品』とか、喝破されてるし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 11:20:45.43 ID:YBVjnioJd.net
脚本が悪すぎだよ
こんなシャリオ見たかったか?
アッコがこうなるのはある程度覚悟の上だけど
仲間もスポット当たってないし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 11:22:15.98 ID:OmEnBPyS0.net
シャリオは別にこれでいいかなぁ
仲間へのスポットはもう少し欲しかった ここが一番惜しい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 11:23:12.51 ID:uvDLVGPad.net
この物語では尺の問題だわ。
尺が無理なら根本的に作り直すべきだったかなとは思う。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 11:30:17.46 ID:SDGuaUya0.net
たしかに脚本に穴というか良くないところはあるよね

それでもキャラの個別回や今週のダイアナみたいに心に響く描写が多いから大好きな作品

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 11:33:21.69 ID:E1TXrrMv0.net
色んなキャラが出たのにダイアナしか目立ってないからな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 11:33:47.85 ID:575mHwzZ0.net
尺のせいにするのは無能の言い訳
与えられた尺でエピソードを取捨選択して詰めるのが仕事でしょ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 11:37:19.67 ID:YBVjnioJd.net
ホウキレースの時の自分から大砲に入って撃ち出されるシーン見て
このアニメは間違いないって即円盤買ったけど、そういうケレン味が
シリアスに潰されちゃったのが辛い
グランシャリオンが世界観に合わないって一部には不評だけど、
ああいうのが見たいわ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 11:38:51.03 ID:uvDLVGPad.net
やりたい事をやるってのはそれだけ難しいんだろ監督にとって。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 11:43:35.87 ID:3o4tnChA0.net
>>77
ショッキングな展開なんて見たくない〜てっお前の好みの問題に過ぎんのを
脚本が云々とか冷静な評価のフリして語られても困るし、
見たかったか?とか同意求めてキョロキョロされても困る
そんなにショックな展開で傷つきたくないなら、さっそと余所に行ってくれ

仲間にスポット当てられてない点は作り手も認めてるし、そこは同意するが

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 11:47:38.69 ID:OE+1unka0.net
アニメでは尺の都合で出来なかったところをゲームではちゃんとやってもらいたい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 11:53:06.28 ID:A+NuB5Az0.net
見る方にも問題がある
自分はこれが見たかったのに見れなかったから糞だ
俺のお気に入りのキャラの出番が少ないから糞だ
批判するのって基本的にこんなんばっか
こういう要求に乗っかって作品なんて作れんだろう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 11:58:13.94 ID:yACMF2So0.net
月を穿った巨大アルクはスカルグレイモンみたいなもんなのかな
デザインはクソカッコイイからアッコにもあれ使って欲しいわ
クロワの黒ロッドをぶち壊したり

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 12:07:21.92 ID:8sc9vXiU0.net
1クールめはせめてパレードを踏襲してほしいとは思ったな コンス回でほとんどチャラになった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 12:31:56.80 ID:s/k5Z77W0.net
>>87
これ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 12:37:02.19 ID:uvDLVGPad.net
このスレ的には円盤買うレベルかどうかじゃない?
買うに達した出来だったのか、買うほどではなかったかのか。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 12:37:26.46 ID:m9sjY5Tqp.net
なまじコンス回なんてやるから変な期待与えることになった
あくまでアッコ中心の話なんだから、マルチヒロインのギャルゲーじゃあるまいし、他キャラの深掘りはそんなにいらんかった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 12:45:25.82 ID:bDG3r7cK0.net
リトアカの教訓

・お前が信じるお前を信じろ
・エゴサ、ダメ、ゼッタイ!

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 12:49:57.33 ID:3o4tnChA0.net
>>92
いやそのりくつはおかしい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 12:52:17.01 ID:E1TXrrMv0.net
>>92
ロッテ回だと思ったらアッコ回だった方が正しかったのか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 13:05:27.34 ID:3o4tnChA0.net
>>91
買っといて何だが正直この作品の場合、作品の出来とは全く関係なく
netflixに入ってれば、BD買うメリット少ないんだよなあw
netflixだとPC、TV、スマホからクリック一発でどの話も再生できる上、映画版2本も見れる
字幕つきのon・offも選べる(OPとEDの歌詞まで表示される)

BDの方は映像特典全くついてないし、絵コンテと簡単なコメントがついてるブックレットのみ
次回予告とキャラ別CMすら収録されてないのもどうかと思った

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 13:10:55.69 ID:YBVjnioJd.net
そういうキャラ毎にCM作ってるとこも良かったよなぁ
そこから明かされたネタもあったし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 13:14:05.57 ID:jZcd50uup.net
コンス回のスタンシップ好きだけど魔法学校の世界観的にはうーんという感想はわかる
それより悪役扱いではないっぽいクロワ先生の妨害が陰湿すぎて、カップ麺属性つけたくらいではカバーが…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 13:15:11.31 ID:jCrakZHYp.net
>>92
お前は何を言ってるんだ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 13:30:35.16 ID:A+NuB5Az0.net
>>96
なんだかんだでネット配信は寝そべってみれるという最大のメリットがあるからね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 13:31:21.17 ID:g0VpM6+Z0.net
やっぱリトアカの曲はクセになる
LWA OP1&ED1
http://www.dailymotion.com/video/x5oiwwm

LWA OP2&ED2
http://www.dailymotion.com/video/x5qg71h

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 13:46:14.84 ID:Rj0lj2kqp.net
個人的には、世界観としては十分な情報量を確保しつつ、ドタバタコメディでお腹いっぱいにならないうちに本筋に移っていった構成は結構うまいと思ってる
視聴者が満足して飢餓感がなくなるまで同じ種類のものを提供するってのはつまり飽きられる・中弛みになるってことだし

「俺の観たいものだけを観せろ」とか「想像の余地に任せず全てを描写せよ」とか言い出す奴が結構いるみたいなのは俺からすれば意外

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 13:46:26.74 ID:+rZnBG3/0.net
深夜アニメって基本的に一人で観るものだから本来はテレビで放送する必要ないのかもね。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 14:04:35.83 ID:8Eir9q/40.net
曲は透明な翼が一番好き
映像は2クール目OP

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 14:15:44.29 ID:LW+xnbEJ0.net
どれも好きだけどやっぱshiny rayが一番だわ
本編で是非聴きたい

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 14:26:02.50 ID:+rZnBG3/0.net
ルル子のEDもよかったな〜。都会の夕方のぼーっとした疲労感がよく描かれてて、映画を一本観終わったような気分になった。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 14:36:24.15 ID:P5DCjcWS0.net
>>87
全くだな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 14:47:16.77 ID:R/gUYBAl0.net
文房具カフェ来てみたら原宿だけあって若い女性連れやカップルが多い
子供を連れてる人やオタクも少数いるな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 14:59:33.46 ID:/N9GOjZj0.net
>>96
3話収録とはいえ東宝側に全く売る気が感じられないのは確かだな
8,9巻は2話収録なんだからせめてwebCM等のweb素材をまとめて追加収録くらいはして欲しいぜ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 14:59:48.76 ID:Hv+MBeK60.net
シャリオのせいであっこが飛べないって件が無かったら盛り上がらなかっただろ
自分はあそこで俄然面白くなった

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 15:05:30.26 ID:g0VpM6+Z0.net
>>109
そうだよね 普通OP&ED曲はノンクレジット版として円盤に収録するのに
TOHOはYouTubeに出しちゃってるし OVA入れるとかして欲しい

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 15:15:11.72 ID:8Eir9q/40.net
最終巻だけでいいから監督のコメンタリーとか収録してくれ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 15:15:15.61 ID:yB84+L9+a.net
>>96
声優や監督のオーディオコメンタリーでも付いてれば俄然買う価値が上がりそうだけどね
BD最終巻だけの26話があったとしてもそれだけのために買うのはハードルが高過ぎる

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 15:23:49.13 ID:1rh3soHF0.net
今なおシャリオはけじめつけるためにクロワとサシで勝負してるけど
アッコとかにそういう姿を見せて理解させてやってほしいと思った
次回あたりウッド先生出てきて映像で勝負の行方を見せてやってほしい
どうせ負けるけどクロワが悪くてシャリオは不本意だったことだけは知ってやってほしい

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 15:24:46.35 ID:Zl0N1NgI0.net
ネトフリとの契約かなんかでネトフリ関係ない独自の映像コンテンツは駄目なんじゃないの

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 15:57:53.74 ID:lGZC5hXL0.net
ネトフリって続いたり売り切られたりって何で決まるんだろう
視聴数とか?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 16:15:16.17 ID:/N9GOjZj0.net
>>115
ネトフリオリジナル作品と銘打ってたクロムクロは
円盤特典にドラマCDやノンテロップOPED,PVCMとか普通に付けてたけどなー

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 16:51:46.44 ID:ljSrDnrd0.net
素のシャリオは大したことない魔女で
アッコが感動したステージもクロワに騙されたブーストのおかげ
挙句ストレスで月を攻撃しました

ここまでシャリオを落とすてのは予想してた人いないと思うわ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 17:03:17.28 ID:7jRv5rOuM.net
今でも十分面白いけど中盤からリトアカの人気が失速したのはクロワ登場のせいだと思う
深夜アニメで2クールだからシリアス入れたとしてもちょっと引っ張りすぎたんじゃないかな
キャッキャウフフだけやれとは言わないが脚本がお粗末と言われても仕方ない
こんなに良いアニメが世に受け入れられないのは本当に勿体ないよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 17:08:20.62 ID:TfQbJUhSd.net
いつもの人は相変わらずアホですな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 17:13:18.19 ID:rP2N0NHod.net
>>109
何気に自己アピってるBD&DVDCM是非入れてほしい。
あれ連続で見ると凄く面白い。
東宝に嘆願書でも入れればいんじゃない。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 17:13:40.52 ID:8Eir9q/40.net
クロワがいて色々引っ掻き回してくれたから後半盛り上がってるんだろう

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 17:14:14.55 ID:P5DCjcWS0.net
まぁいつものかどうかはともかく、俺の中の人気が失速したとか言われてもなぁ、はぁそうですかとしか…
こんなに良いアニメが世に受け入れられないのは本当に勿体ないと付け加えるのがこの人の特徴かね
素直に2クール目からはあんまり好みじゃないって言ってくれた方がまだ同意してもらえると思うわ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 17:40:03.91 ID:Vs5Do35I0.net
最終的な評価は最終回を見ないと何とも言えないがアニメが例えコケたとしても
ゲームが売れればワンチャンあると思ってる。2期も良いが長編映画も捨て難い
テレビ版なら平和が訪れたルーナノヴァで思う存分日常回が見たい
今作では描ききれなかった所もあるだろうしな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 17:45:39.78 ID:GM54h/hY0.net
このアニメ好きなんだけどあと何話あるの?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 17:52:16.00 ID:m9sjY5Tqp.net
そういや最終回先行上映の時OPEDのライブもあるんだったな
楽しみ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 17:56:57.77 ID:8aOkzKDk0.net
普通に面白いけど普通過ぎてトリガーじゃなくても良くねって感じ
トリガーは変なモン求められてるのに毒がなさ過ぎて…
ネットフリックスが金出してるからそういうの抑えてるんだろうけどさ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 17:59:59.00 ID:2GaT6yYf0.net
>>126
最終回はチケット制でもう完売してるで

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 18:02:12.14 ID:2GaT6yYf0.net
>>127
そもそもLWAはトリガーの新人アニメーター育成プログラムのための作品だったしあんましはっちゃけられないんだろ
吉成の初監督作品で実験的な要素も大きかったし

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 18:03:31.65 ID:lGZC5hXL0.net
>>127
トリガー=今石って感じを払底したい思いもあるみたいだからねこのアニメは
トリガーはもっと色々とできるんだぞ、と
かといってリトアカをトリガー以外が作る気はしないけどなあー

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 18:07:32.67 ID:ci3RdCcf0.net
みなさん!いよいよお別れです! 
魔法界を守るアッコ達は大ピンチ! 
しかも、ノワールロッド最終形態へ姿を変えたクロワが、
シャリオに襲い掛かるではありませんかっ! 
果たして、魔法界の運命やいかに! 
機動武闘伝Gガンダム最終回!
グランシャリオ大勝利!希望の未来へレディゴー!

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 18:09:58.35 ID:cK2Vqzk+0.net
最終回ラストは1期OPFULLがきそう

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 18:10:37.89 ID:575mHwzZ0.net
原点からして奇を衒わない作風だったのがリトアカだ
ネトフリが絡んできてから方向転換したわけでもない

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 18:11:19.27 ID:wydXXWGFd.net
予告は明日か

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 18:14:04.08 ID:Vs5Do35I0.net
確かに今までトリガーのアニメは濃ゆくて苦手だったけどリトアカは毛色が違って面白い
それだけ期待値が高いだけに無難にまとめて次回作につなげて欲しい所
ここで終わるには惜しいアニメだ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 18:21:07.23 ID:dgTWv6jZ0.net
謎魔女スーシィのスピンオフはよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 18:37:42.87 ID:3PxBlPAYd.net
なんらかの続編は絶対あると思う
ovaとか映画じゃなくまたTVで見たいな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 18:43:27.69 ID:GM54h/hY0.net
次で最終回?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 18:47:44.90 ID:++Xu249gd.net
なんかスーシィは内心アーシュラ先生にブチギレてそう

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 18:49:41.22 ID:YBVjnioJd.net
全員が似たような思いって訳でもないだろうからな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 18:51:46.30 ID:DiMTwsFA0.net
次の次でしょ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 18:54:18.32 ID:LjwpdP3M0.net
今日予告来ると思ったのに来ねーな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 18:58:36.80 ID:p0K+TUd20.net
先行上映もないってことは相当話が動くんだろうな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 19:01:30.82 ID:GM54h/hY0.net
>>141
あと2話なのね
ありがとう

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 19:18:56.81 ID:m9sjY5Tqp.net
上映会中止はここの連中がネタバレしまくったからだろ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 19:28:46.51 ID:3o4tnChA0.net
>>127
いや違うだろ
インタビューでも言ってたが、トリガーもこういう作品を作れるというコンセプトで作ってるので
最初からいつものクレイジーさを抑えた、「普通に面白い作品」を目指して作ってる作品

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 19:32:44.49 ID:I3DeN3wDd.net
>>145
あんなん酷いネタバレの内に入らんよ
一番肝のシャリオの告白内容をバラしてるレスは1つも無かったし
行儀の良い方だ

2chのバレ流出なんて気にしてたら、最初から先行上映なんてやらんって

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 20:03:07.80 ID:EKvyaATE0.net
喋りたくてうずうずした挙句に
結局9割ぐらい予想とか言いながら書き込んでたろ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 20:04:34.69 ID:OaEdE3y/0.net
ウッド「やっときましたね。おめでとう、このゲームを勝ち抜いたのはあなた方が初めてです」
ロッテ「ゲーム?」
ウッド「私が創った壮大なストーリーのゲームです」
スシィ「どういうことよ?」
ウッド「私は魔法によって安定しだした世界に飽き飽きしていました。そこで世界に注がれる魔力の流れを止めてみたのです」
アマン「なに考えてんだ!」
ウッド「魔法の衰退は世界を面白くしてくれました。しかしそれもつかの間のこと。私は科学文明にも次第に退屈してきました」
ヤスミ「そこでクラウソラスー?」
ウッド「そう! その通り! 私は七つの言の葉を集めるヒロインが欲しかったのです!」
アッコ「えーっと?」
ウッド「…………」
ダイア「何もかもあなたが書いた筋書きだったわけね」
ウッド「なかなか理解が早い。多くの魔女たちが言の葉を集めきれずに消えていきました。
志だけで実力のともなわない魔女たちが必死に努力していく姿は私さえも感動させるものがありました。
私はこの感動を与えてくれたあなた方にお礼がしたい。
どんな望みでもかなえて上げましょう!」
コンス「………。…………」
ウッド「ごめんなさい。もう一度」
スタン『オ前ノタメニココマデ来タンジャネー! ヨクモ俺タチヲ! コンスタンツェヲ! 玩具ニシテクレタナ!』
ウッド「それがどうかしましたか? すべては私が創ったモノなのです」
アッコ「わた」
ダイア「私たちはモノではないわ!」
ウッド「私にケンカを売るとは……どこまでも楽しい人たちです。どうしてもやるつもりなのですね。
これもちっぽけな(Little)魔女の(Witch)怒り(Anger)……LWAか。
よろしい。死ぬ前に我が世界改変魔法、とくと目に焼きつけておけ!!」

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 20:08:49.47 ID:bDG3r7cK0.net
>>149
劣化プリンセスチュチュ感

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 20:28:46.87 ID:hAKFvH9eM.net
えらい長いこと待ってたわりに
ゲームクリア者に対してほぼノータイムでキレるウッドワード

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 20:29:09.35 ID:0pCYf21cE.net
各話の5段階評価やってみた

C 第1話 新たなるはじまり
B 第2話 パピリオディア
C 第3話 Don't stop me now
B 第4話 ナイトフォール
B 第5話 ルーナノヴァと白い龍
B 第6話 ポラリスの泉
C 第7話 オレンジサブマリナー
A 第8話 眠れる夢のスーシィ
A 第9話 ブライトンベリーアンデッド紀行
B 第10話 蜂騒ぎ
C 第11話 ブルームーン
B 第12話 What you will
C 第13話 サムハインの魔法
B 第14話 ニューエイジマジック
B 第15話 チャリオット・オブ・ファイア
B 第16話 ポホヨラの試練
A 第17話 アマンダ・オニール・アンド・ホーリー・グレイル
A 第18話 空中大戦争スタンシップ
B 第19話 キャベンディッシュ
C 第20話 知性と感性
B 第21話 ワガンディア
B 第22話 シャリオとクロワ
B 第23話 Yesterday

平均で約3.1
ま、大体そんなところでしょ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 20:32:11.81 ID:fr0YEL4g0.net
5段階評価にした意味ないじゃん

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 20:36:51.31 ID:P5DCjcWS0.net
>>149
アッコはフェドアリー・アフェルゴ(斧)しか持ってないから
真っ二つにできるかどうか微妙な所だなw

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 20:38:47.10 ID:P5DCjcWS0.net
>>153
他人の感想なんかほぼ無価値でしょ、自分が面白かったらそれで十分だよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 20:40:28.51 ID:1yse9TPld.net
>>149
こんなとこで魔界塔士ネタみるなんてワロタ

ダイアナが好きすぎてつらい
スピンオフはよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 20:42:26.48 ID:hAKFvH9eM.net
アッコ「だれか…だれかチェーンソー持ってない!?」

コンス「…!!」

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 20:43:09.29 ID:p0lklBSk0.net
それにしても、シャリオは言の葉6つしか
解放していなくてもショーで杖を使いこなしていたのに、
アッコは言の葉6つ解放したのに
未だにまともに杖を使えない不思議。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 20:44:06.66 ID:YNeJrPSNd.net
チェーンソーでバラバラまで書けよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 20:50:37.48 ID:OE+1unka0.net
>>158
だって箒以外日常生活で使い道ないものばかりだし箒には乗れないし...

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 20:50:44.00 ID:i0r1FQxe0.net
スーシィが不意討ちであの溶かす毒ぶっかければクロワどころかウッドワード先生だってイチコロでしょ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 20:59:46.05 ID:De+rF2CME.net
あれはたぶん飲ませないとダメだな
中から溶かしてる感じだった

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 21:02:20.73 ID:SVlb6Vbsa.net
最初の俺→コアなファン、期待マックス

トリガー→育成も兼ねるから、少し押さえてス     タート。

最初一部のコアな連中(主に俺)とスタッフに温度差があり戸惑う。
しかし流石トリガー、中盤辺りから完全に高まってってきてた。
7話辺りからは安心して見てたよ。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 21:03:47.47 ID:PhhnHQA60.net
文房具カフェ? @bunbougucafe ・ 2時間前

【注目!】LWA×文房具カフェのコラボカフェは6月30日まで開催の予定ですが・・・
皆さんの声が多ければもしかしたら期間を延長できるかもしれません。
そこで!期間延長して欲しい!!って方はリツイートかいいねをポチっとしてください!合計が1,000を超えたら、、、きっと!!


https://twitter.com/bunbougucafe/status/875298843402788864


なお、既に1000超えてる模様

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 21:07:41.60 ID:SporSqJx0.net
延長するとは言っていない模様

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 21:15:14.19 ID:DiMTwsFA0.net
24時間営業になるとか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 21:16:19.94 ID:E1TXrrMv0.net
利根川かよ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 21:18:37.12 ID:DJk5RMeV0.net
ウッドワード先生って実体持ってるのかね?

最終回、ウッドワード先生がクロワの肉体を乗っ取ってラスボスとして顕現→2期へ続く

・・・とかは無いだろうけど。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 21:28:14.67 ID:93LNUt520.net
じゃあ2期はアルクトゥルスの森のなんか凄い花から魔女の赤ちゃん産まれてきてそれ育てよう

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200