2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリスと蔵六 8

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:04:52.35 ID:nFA9jo26.net
ウン?ラストのデカい紗名誰?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:07:05.60 ID:mbQTLOoA.net
>>558
旦那とかもそうだったけどナレーション上手いわ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:07:45.85 ID:mO/KW8uJ.net
カドは線が細すぎる。
世界観がぶっ壊れるから
カドとの類似に無理に持って行こうとしないで!!

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:15:05.34 ID:L43DwsgT.net
あんまりいい終わり方じゃなかったな、能登のとこでやめとけばよかったのに

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:22:11.34 ID:hRn+U1cE.net
>>565
かっこいいお姉さん…紗名が拉致られたときにも登場してたじゃないか
まぁ原作でもまだはっきり正体描かれてないんだけどね〜察することは簡単だが

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:23:16.54 ID:SaW7gBvY.net
原作全く知らんけどアニメ化に際しての構成は明らかに失敗してるよな
物語のピークは中盤あたりに来ちゃってるし大人アリスの見せ方も中途半端だし
クール内でまともに構成できないならアニメ化なんてしなきゃいいのに
原作を安易に食い潰してるようで非常にもったいない

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:27:26.91 ID:L43DwsgT.net
ゆかりん出すなら最初から出して、ゆかりんのナレから始めるべきだったな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:28:22.61 ID:mbQTLOoA.net
>>571
えっ?1話見た?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/26(月) 23:51:04.45 ID:PkAXtvtf.net
あばんの羽鳥の部屋シーンがなんか恋人みたいでほほえましい
しかし歩はなんで羽鳥失踪と紗名を関連付けてないんだろう?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 00:01:09.16 ID:Q9T30vRS.net
あばんじゃなくてAパートだった、訂正
しかし紗名に腕噛み付かれても痛くないのか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 00:24:00.40 ID:O0Zy/8Cs.net
原作読んでないけど楽しめたぞ
サナが俺の頭見たら薄いな!って言うんだろうな

576 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2017/06/27(火) 00:26:28.13 ID:MKIkQuJ7.net
端的に「○○アニメ」ってくくり方はしにくいと思うけど、それでも作品としてまとまったいい最終回だったと思うよ
研究所バトル編とそれ以降でガラっと毛色が変わっちゃったけど、さながどうさなで在るか、みたいなのは見えてたし

ただそこらへんのどーだこーだをふっ飛ばすくらいにはーちゃんがストライクすぎた
9歳って設定にしては、さすがに主に知性的な面でかけはなれた物を感じはしたけど
さなのガキんちょっぽい所はとてもいい感じにガキんちょっぽく描けていたので余計に

まあさっさとイケメンあゆちゃんと結婚してまえばええのに

かっこいいお姉さんについては正直ラストカットまで忘れてたw
けどあのカットだけでおおよそどういう存在かまるわかりになったのでスッキリ

ポジション的に内藤さんor一条さんがカッコよく死んでしまいそうな気がかりもあったけど、それも無事回避できてなによりでした

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 00:26:39.12 ID:BGht4bG2.net
それ、この前ちょうど紗名ぐらいの年の姪っ子に言われたわ

578 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2017/06/27(火) 00:34:40.89 ID:MKIkQuJ7.net
あ、あと放送前にタイトルだけ見て
「アリスと蔵六…Alice'sWarlock…か!お嬢様と魔法使いのマジカルラブコメやなさすが俺慧眼すぎwww」とかはしゃいでました
ぜんぜん違いましたじじいアニメでしたごめんなさい
能登さんボイスでじんわり拷問されてくるよ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 00:45:39.34 ID:LQ0HAGX2.net
>>557
爺は昭和18年だったろ。当時ランドセル持ってる家の子なんて、余程の金持ちのボンボンだけだわ。
想像するに肩からたすきがけにする手縫いの袋だろ。ズボンの膝部分に継ぎが宛ててある。
十円ハゲがある悪そうなガキだったはず。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:04:36.97 ID:InGnBOmn.net
>>570
別に失敗してるとも思わんけど
紗名が蔵六に引き取られた結果
友達ができて学校に行くまでの話で
真っ当に育ってかっこいいお姉さんに育つ未来は暗示されてたし

逆にその後に色々あるなら原作見たくないわ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:15:46.79 ID:39PUcuKO.net
今期2期やってほしいアニメめちゃくちゃ多いわ

面白いのに売れないのは悲しい
つうか円盤以外で二期やれるくらい稼げたらなあ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:53:44.26 ID:xhQc8fAw.net
2期ラインは5000本くらいらしい
能登的に代表作ともいえる地獄少女とか5000前後で延々と続いて
実に8年ぶりにまた新作やるわけだし

ちなみにアニメを宣伝の出汁として原作が売れたところで円盤売れなきゃ
アニメ制作会社は儲からないから2期はないよ
あくまで円盤が売れなきゃダメ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:55:58.84 ID:nEFD/b8h.net
>>582
パチも後押ししてんじゃないのか?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 02:11:34.52 ID:39PUcuKO.net
>>582
2000枚でもいける場合があるんじゃなかった?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 02:16:33.65 ID:WuYgcyfH.net
オムニバス形式じゃないものは長期アニメにしづらいんだよな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 02:21:10.33 ID:iMPiIzur.net
>>582
制作会社は出資して無ければ売り上げは利益にならんだろ

まぁどうでもいい

最後の一条さん、妙にリアルなダメージ受けてそうな落下で笑ったW
もっと、ぼふぅん、みたいな落ち方するかと

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 02:44:05.39 ID:WuYgcyfH.net
制作会社は製作委員会からお金貰って作ってるだけなので円盤やグッズの売上には左右されないんだよな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 02:54:32.31 ID:lPi3DwFA.net
最終話冒頭のおっさん刑事のシーンでふと、これが全く正反対のシリアス絵で描かれていたらと想像した

攻殻とかサイコパスとかみたいになるんかもしれんが、逆に平凡なアニメになったかもな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 03:03:13.33 ID:JFgChqHJ.net
しかしこのまま能力者が増えていったら新世界よりみたいになっていくのだろうか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 04:25:29.22 ID:vmMwwItf.net
魔法科高校のナンバーズみたいな家系が政治を仕切りそう

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 05:02:08.81 ID:PH+2W0Kb.net
羽鳥ちゃんのタイツでシコシコした自分ってロリ?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 05:42:01.90 ID:Q9T30vRS.net
12話で出てくる1話の回想はリテイクを使ってるのか
だから1話のリテイクは急ぐ必要があったのね

この作品を作るのにJCは何か大きな思惑をいくつか持っていそうに感じたけど
それらの試行の成果はあったのだろうか?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 05:51:16.32 ID:0BVdknXd.net
途中でまとめ回入れたり後半引き伸ばししたりしてまで何故アニメ化したのか
分量ないなら無理矢理アニメ化しなくてもいいのに

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 06:15:53.09 ID:+/UVTlE/.net
前半が原作1-2巻、後半が3-5巻分だからいうほど引き伸ばしではないんだけどな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 06:53:49.12 ID:vvOWwBm6.net
>>557
早苗もいるし、花屋だし、都会に住んでるんだから今どきのランドセルの色くらい把握してるに決まってるだろ。
地域によるかも知れないけど、茶色は売ってるし、クラスに1-2人は使ってる。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 07:00:09.47 ID:OrB2o1x6.net
チョコレート色

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 07:27:35.04 ID:0wtus8Cv.net
>>504
サカオタ的にはロンドンとリバプールじゃ大違いなんだが…
原作者激オコとかだったら笑う

>>512
あ〜なる!
ちょっと感心したんで、俺は許した

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 07:30:29.12 ID:/qjrgGaW.net
最終回で今まで張っていた伏線を
綺麗に回収したのが素晴らしいな
それだけに原作の展開が残念至極

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 07:59:37.64 ID:O0Zy/8Cs.net
電話の時に羽鳥の腕噛んでたのワロタ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 08:20:17.66 ID:2U2J4noe.net
ネタバレスレ見に行こうかと思ったら消えてたわ
さなとはとりの力が干渉し合うの謎過ぎない?
さな側が圧倒してもいいぐらいなのに、打ち消されるなんて

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 08:38:13.27 ID:8nEtMm7c.net
謎だけどそういうもんなんだろうなって思って見てた

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 08:43:03.61 ID:R9IpVSs3.net
>>600
上条さんと一方通行みたいな感じか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 08:53:06.79 ID:2U2J4noe.net
>>602
それぐらいお互い拮抗してるなら分かるけど、さなはワンダーランドそのもので、はとりはただの人間だからなぁ(アニメ見る限りでは)
ただの予想だけど、実ははとりがさなに匹敵するほどの力を持ってました的な理由付けはされないだろうから、
何らかの理由でさなの力が不調だったぐらいが妥当なのかな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 08:54:44.10 ID:IkP71nCy.net
政治的な部分は物足りなかったけど概ね楽しかった
アリスのワンダーランド一般公開見てみたかったがw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:01:23.91 ID:wuZV90Nz.net
紗名を含めて他の奴は 何かを出す 能力だけど、
悪い魔女の能力はそれとは異質な効果だからな、
実はアリスの夢とは別口なのかもしれない。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:05:53.28 ID:2U2J4noe.net
>>605
それだとはとりだけアリスの夢の皮を被った本物の魔女ってことに…w
でもそれはそれで面白そう
発動時の鏡の門の色の違いが能力の性質の差を表してたりしないのかな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:09:53.91 ID:yusa5oEY.net
電波とか出してるんじゃね?結果としてゾンビ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:15:53.81 ID:CHjRcWXq.net
今の羽鳥と紗名の能力は相殺されるけど
後にある事情で相殺されなくなる
たまたま波長が逆位相だったとかじゃね
作者もそこまで考えてなさそう

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:22:06.85 ID:6nVXC2Nh.net
羽鳥と会った頃何かにつけもしゃもしゃして能力も不安定になってたのも何か関係ありそうだが
解明されなさそうだな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:20:31.24 ID:7EHTZWuy.net
>>603
羽鳥の能力は人の想像力を奪って命令する力で、沙名は想像したものを具現化する力
沙名は想像(創造)する力を奪われ、羽鳥の方は、沙名がワンダーランドと繋がっている故に無限の想像力を処理できなくなるんじゃね?
これは学校に通えるようになった理由でもあるんで、アニメ内でも触れてほしかったね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:28:37.90 ID:2U2J4noe.net
>>610
なるほど、公式サイトの能力の説明もそんな感じだったわ
見た時は命令だけでいいのになんでわざわざ想像力を奪った上でなんだろうと思ってたけど、そこに効いてくるのか

能力自体はちゃんとさなに影響してるってことは、さなの力は絶対的なものではないんだね
「ワンダーランドの中では絶対」だと思ってたのがあっさり崩れるとは

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:46:03.89 ID:Tw7BZe6S.net
>>610
!!!
まったく気づかなかった。
ただの人間の羽鳥と力が相殺される理由が。

そういえば「お前(羽鳥)がいるから私は大丈夫だ」って、
そういうことなのか。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:00:31.01 ID:Q/MtbLWb.net
>>553
蔵六の主義かな?
鞣し革の素材そのままの色

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:04:52.22 ID:Q9T30vRS.net
紗名の語りが絶対の事実で何でそれを知ってるのかなどはツッコまないとして、
紗名はワンダーランドが作った専用デバイスだと語っている。
他のアリスの夢は既存を流用したものだから専用デバイスのほうがハイスペックなのは自然だけど、
本体そのものではなくデバイスに過ぎないという点では羽鳥と紗名は同じ枠には収まるものに過ぎない。
違うデバイス同士はコンフリクトを起こすのもおかしくないし、予期せぬ暴走をkillする(一条)のも自然。
ワンダーランドがデバイスの使用をやめれば恐らくただの人間(かっこいいお姉さん)になる。
制御安全と構造安全の問題は語られていないので不明。
(ホットケーキを出すと気絶するが出した豚がトンカツにできないという示唆はない)
もしも紗名が制御不能で連鎖反応を起こして止められなくなると両方の宇宙が消滅してしまう。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:12:13.95 ID:0AKTyRNq.net
空腹のサナ
i.imgur.com/0sA1iL6.gif

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:23:57.29 ID:2U2J4noe.net
そういやトランプの設定はなんだったんだろ、アリスの夢はトランプを一種類だけ具現化できる、みたいなやつ
すっかり忘れてたけど、ミニーCもそれが前提にあって一条が見かけ上は複数種類のトランプを使ってることに対して驚いてたし
そこから考えてもやっぱり単に物体をどうこうするといった範疇から外れてる羽鳥は(人間にしては)異質…?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:51:47.23 ID:C5H1+Gl6.net
紗名が言ってただろ、なんでも願いを一つだけかなえてやる。


618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:56:07.98 ID:WuYgcyfH.net
トランプってのは鏡の門から発現できる能力のことでしょ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:58:55.48 ID:Ahl4I/KC.net
トランプとか言い出すからあの大統領連想してしまったではないか
どうしてくれる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:03:55.99 ID:98TgnHe/.net
>>617
ひとつだけじゃないゾ
蔵六の誕生日には蔵六と早苗が一番喜ぶものをプレゼントするゾ
他の誰にも真似出来ないゾ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:04:51.18 ID:Ck3tCrQM.net
アニメの描写だと紗名は小1になるように見えたけど何年に入学したんだろう?
一条が家庭教師やってたから小1で入学する必要もなさそうだけど
(むしろ理数系の能力が高くて低学年に入るのが難しそう)

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:12:59.27 ID:AXtnEMuQ.net
原作だと羽鳥、歩と一緒に特別学級だっけ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:17:11.67 ID:+/UVTlE/.net
>>620
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:21:31.48 ID:0AKTyRNq.net
>>620
マッパでリボンか
まるで同人誌だな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:32:56.99 ID:FRljHWK2.net
これ続編ありそうですか?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:35:02.23 ID:AXtnEMuQ.net
思いっきり鬱展開になるけどそれでもいいなら

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:36:07.54 ID:yvPQ4TGx.net
あの背丈で小1はないだろ。小3か小4くらいじゃないのか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:37:23.12 ID:FRljHWK2.net
>>626
マジですか?w
それだったらこれでいいかも

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:44:17.43 ID:AXtnEMuQ.net
>>628
人によっては結構ハードな話になっていくからまず原作読んで自分に合いそうなら続編希望しときな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 14:56:59.77 ID:ipkhyX0Z.net
沙名がグレて家庭内魔法暴力で蔵六と早苗を殺しちゃうとかかな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:27:05.77 ID:2U2J4noe.net
魔法と暴力の組み合わせのせいで大満法峠思い出したじゃねーかw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:45:02.03 ID:94ByeedI.net
>>631
蔵六は筋肉で語るタイプではない設定のはずなのに、
きっぷを買うシーンとかシナリオで些細だが気になる部分があるね。
大筋では良かったと思ってるけど。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:36:59.89 ID:C5H1+Gl6.net
原作のどの辺に鬱展開があるのかオレには理解できない…

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:58:48.65 ID:WuYgcyfH.net
アニメで無邪気な笑顔を見せてくれた紗名ちゃんが死んじゃうって時点で鬱でしょう
2代目紗名ちゃんがすぐに現れるけど

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 18:01:11.38 ID:HaPC/YlW.net
犯人はヤス

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 18:03:52.26 ID:sTPXYmWs.net
とりあえず来期は
「セントールの悩み」を視聴して
コミックリュウ編集部を喜ばせておく

全然話の毛色が違うけど

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 18:24:43.59 ID:3wH4Vve0.net
>>535
いや紗名は典型的な勉強が出来て頭が悪いタイプだからそれは違うだろ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:07:51.52 ID:WZ149mc6.net
理系極振りなだけで
一概に勉強ができるとも言えないし、頭が悪いとも言えないと思うが

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:17:55.52 ID:AXtnEMuQ.net
理数系が異常に強いのと同年代の子に比べて落ち着きが無いこと以外は歳相応だからな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:18:17.22 ID:/na+bFW8.net
http://i.imgur.com/Slt5W3Z.jpg
可愛い

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:38:03.38 ID:AZIXont3.net
>>640
この場面、リアルの北朝鮮拉致の家族会の方々やGATEで偵察隊に拉致られた娘を探してる親御さん思い出して胸が締め付けられる感じがした

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:40:01.72 ID:hzD2aW8U.net
>>640
某巨大掲示板に有る事無い事書かれたんやろなぁ…
犯人は父親とか母親からDV受けてたとか犯人は松戸市六高台に潜伏しているとか…

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:24:35.95 ID:2U2J4noe.net
>>641
でもこれがきっかけで能力を使わずに夫婦が協力して娘のことを心配するようになったと思えば物語の重要な要素じゃない?
能力を使うのやめて、結局両親は仲悪くて私のことは見てくれませんみたいなのよりずっとハッピーエンドに落としこめるしね

現実だとこういうタイプの子はグレるけど、さすがに家族問題のややこしさなんてアニメではみたくないな…w

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:32:14.85 ID:hzD2aW8U.net
>>643
原作では残念ながら…

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:34:49.79 ID:LdAFOrSC.net
家庭問題は解決してないのか…

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:37:54.65 ID:v0YsST0d.net
>>642
何その、〆は「お前ら画伯に謝れよ」みたいな結末は

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:39:24.35 ID:2U2J4noe.net
>>644
えっ、まじ?はーちゃんどうなってしまうん(´;ω;`)

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:42:10.37 ID:pgW5ZDI5.net
今回の話見て思ったんだけど歩ってもしかして男子なのか?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:51:27.33 ID:WZ149mc6.net
原作だと羽鳥の父親は最初の家出時点から姿を見せてない
羽鳥が消えたのに気付いた後、警察には届けてるし大人達が探してるとは歩の独白で分かるけど
母親自身がどうしてたかには特に言及してないんよな

歩の家に連絡あった晩、歩の父親との会話で
羽鳥の母親がすごく疲れてるみたいって事と、歩の母親がとりあえず会いに行ってもしかしたら一緒に探すみたい
って事話してるくらい


ついでに皆が戻ったのは押し入れの穴見つけてすぐ蔵六達がワンダーランドに入ってから30分くらいで
歩は兎が改めて出してくれた扉から一度10日後に戻って、出たとこですっかり仲良くなった紗名と羽鳥がクレープ持って待ってた

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:57:18.24 ID:C5H1+Gl6.net
つまり原作では家出は無かった事になった

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:08:50.64 ID:2U2J4noe.net
>>649
家出してから現実世界に帰ってくるまでの間は、紗名&羽鳥と歩は別々の現実世界を過ごしてたことになるよねそれ…
(パラレルワールドに分岐して十日後に合流した的な)
歩が同じ十日間を2度過ごさないための措置なんだろうけど、紗名&羽鳥が帰ってから十日後の世界で「歩を待ってた」なら、その世界が正史扱いで、しかもその十日間は逆に歩がその世界に存在してないことになるよね…

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:12:15.03 ID:C5H1+Gl6.net
あゆむの告げ口も家出も無かったことになったことで
紗名が居ることによる能力が使えない状態での母との対面に緊張感がでる演出をした。

この辺の改変は賛否両論あるやろな。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:12:47.21 ID:yiPY+APr.net
>>616
原作ではおまけ話で補足があったけど
羽鳥の能力も他人の脳内の物質だかなんだかを生み出していると解釈できる云々って
研究所員が推測していたから「何か特定のものを呼び出す・操る」能力の範疇と言えるかも

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:24:35.57 ID:+/UVTlE/.net
家出後の次の話終わりに羽鳥家について言及されるけど知りたかったら原作スレか原作読めとしか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:28:04.95 ID:O4pccHCr.net
いやそこは原作読め一択でしょ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 21:53:27.66 ID:LfMXIQna.net
>>553
今日、偶然この色のランドセル背負った小学生見かけたが、
大人目線だと良い色合いだったぞ。
大人になっても背負える。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 22:16:22.65 ID:uVPq332M.net
サントラ到着
イメージアルバムとサントラの2枚組な感じだった
ライナーの絵がきれい

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 22:27:11.66 ID:foJIXjiZ.net
原作ではフリチン男が紗名ちゃんにとってもひどい事をする展開もあったけど、
アニメではそこまで到達しないか。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 22:32:22.03 ID:foJIXjiZ.net
>>648
100%間違いなく女だ。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/27(火) 23:25:50.14 ID:k7rD6sMp.net
おいおい蔵六死亡エンドかよw

661 :age@\(^o^)/:2017/06/27(火) 23:48:05.97 ID:wZB6gKNt.net
>>381
羽鳥が唯一我を忘れて感情的になっちゃった貴重場面なのに、
贔屓キャラの雫ちゃんの出番は改変で無理矢理作り出して、そこを削るってひどい

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 00:20:52.77 ID:F7x+9jVV.net
ヒロインが髪を切るアニメは駄作 の法則通りだった

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 00:27:48.59 ID:YZyYcFxd.net
さな成長して蔵六死んだみたいだけど、これ原作は続きあるの?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 00:28:39.41 ID:QO8o+C6T.net
羽鳥ちゃんがかわいいアニメだった
しかしスカート短すぎない?
連れ去り事件起きるだろ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 00:30:46.93 ID:NkDVUfYY.net
最終回見た。
冒頭で内藤さんが誰かと会ってたけどあれか、政府が公式にアリスの夢について公表したって言ってたし官僚にアリスの夢についての資料渡してたのか。
どう見ても堅気にゃ見えなかったけど……。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 00:34:11.53 ID:NkDVUfYY.net
ワンダーランドが膨張した理由と前回一条さんが能力使おうとしたら飲み込まれたのは一体何だったんだろ。
ワンダーランド内で紗名とはとりが同時に能力使おうとしたのが関係してるんだろうか。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 01:04:47.02 ID:PogcJIiS.net
二部もなかなか面白かった

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 01:09:18.50 ID:NkDVUfYY.net
そういや紗名の意思=ワンダーランドの意思って訳じゃないのか。
今回ワンダーランドは紗名の意向を無視して好き勝手やってたし。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 01:15:28.43 ID:An08pgyg.net
最終回視聴完了〜
絶対最終回あたりで蔵六死んじゃうだろうと思ってたから無事に終わりまで生きてて良かった
ワンダーランドが蔵六の一喝で鎮まったのって紗名を通じて蔵六=怒ると怖いってのが伝わってたから?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 02:06:48.00 ID:fTH9p8sm.net
蔵六が怒ったところでワンダーランドにとっては本当は全く何も問題ないはずなのに、
“紗名にとって嫌な事”がワンダーランドに影響するということは、
紗名が語っていたほどワンダーランドにとって紗名がいくらでも代えが利くほど重要性の低い存在ではない事を示していると思うんだけどね。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 04:23:07.76 ID:LbECNz/L.net
アニメだと紗名は自分が必要ないと思ってるけど、ワンダーランドにとっては大切
同様に、自分がいない方が両親にとっていいと思ってる羽鳥も、両親にとってやっぱり大切だったって結論にしたんだろう

原作だと、羽鳥の母親は羽鳥の能力の事知って家を出たけど

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 05:55:31.07 ID:ym0AF5+n.net
暴力団と絡んでた意味はあったのか?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 06:45:33.97 ID:8KiC+x79.net
最後まで紗名ちゃんがひたすら可愛いアニメだったよ。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:31:17.35 ID:R3UoBFAe.net
>>671
その辺は養子縁組前倒しから計画してたんだろうな
原作ではワンダーランドの端末でしかないただの紗名だからここに居たいから居ようとするべきってニュアンスがあったけど
ある意味子供のわがままを無理矢理遠そうとしているようなもんだったから
こういう改変はアリかな、綺麗にまとまったし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:35:49.68 ID:DN7XRMjo.net
アリスと助六

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:38:37.39 ID:qh5BiPU0.net
ハッピーエンド星人はあんまり活躍しなかったけど
アリスの夢もワンダーランドも蔵六の説教にはかなわないことはわかったw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:46:23.28 ID:1rFLWILV.net
>>640
 え・・・、ひょっとしてワンダーランドって白いハイエース?
あ〜、少女アリスが現実(ハイエース)を受け入れられなくて
心の中に作り上げたのがワンダーランドってことか・・・

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:54:45.51 ID:KKiVaqCD.net
双子と一緒にいた白髪の少年とかヤクザの婚約者とか意味ありげなキャラが全く意味無かったな
つうか大人の紗名は一体どんな時間軸で暮らしているんだ蔵六も亡くなってるっぽいし

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:55:56.29 ID:ijO4uEWZ.net
http://i.imgur.com/spC8zhp.jpg
動物虐待

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:03:42.10 ID:HNSPXNL/.net
見終わったー
沙奈ちゃん大っきくなったねー

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:11:49.21 ID:IOUFlopH.net
>>675
「蔵六このご飯甘酸っぱいぞ!」

始まった当初心配だったが、これ二期やるべきだろ。JCが二期できる様祈る!

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:17:42.26 ID:IOUFlopH.net
原作終わりまでに樫村家年長組2名死亡なんだろか;

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:21:32.03 ID:ijO4uEWZ.net
http://i.imgur.com/8FOKzea.jpg
http://i.imgur.com/Bc32tTE.jpg
これは10年後くらいの姿か?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:38:39.02 ID:NgsqO4w4.net
>>681
そのレスで思い出したがさな失踪前に作ったホットケーキや鍋の具材ってどうなったんだろう
ホットケーキは冷凍するにしても鍋は駄目にしちゃったんだろうな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:09:57.42 ID:Hok3LnBs.net
>>683
かっこいいな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:11:25.20 ID:F1G3lAU2.net
約束された貧乳

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:20:01.57 ID:IRr8G5hQ.net
最後に羽鳥の家の前で歩が羽鳥の両親がすごく心配してたことを伝えたときに、困った顔してた紗名が笑顔になった瞬間が良かったなぁ。
ほんの一瞬だけど心を動かされてしまった。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:20:06.48 ID:F7De3yJD.net
>>683
胸が洗濯板だがな。 おや、誰か来たようだ。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 09:40:24.73 ID:q4V5vAcl.net
蔵六といい内藤といい
なんじゃこのおっさんがカッコいいアニメ…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:06:56.67 ID:DMhRZSJ/.net
>>688
ペチャパイはキライではない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:09:48.41 ID:9/LQtdfa.net
一条さん大変やったのう
あんなとこで寝てたらスケベされてまうで

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:18:48.39 ID:Hok3LnBs.net
>>689
うそぴょーん

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 10:50:42.23 ID:xqtip543.net
紗名は何歳くらいにギャフンって言うかな?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:03:31.50 ID:MWlNLe3D.net
腕の女に襲われてワンダーランドで迷子になって脱出しただけなのに、大人の姿までスキップして終了て

序盤の戦闘要素は何だったのか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:07:11.58 ID:qh5BiPU0.net
一条さんの寝こみをを山田が襲わなかったのはなんでだろう

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:10:32.32 ID:8O6FnZ4O.net
序盤の戦闘は無くても良かったな。
謎のメイドさんが保護すれば、
それでお話が終わっちゃうけど。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:21:44.49 ID:9/LQtdfa.net
3部もまたバトルするんやで

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:41:04.09 ID:QO8o+C6T.net
羽鳥とえっちしたい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 11:46:10.84 ID:F1G3lAU2.net
>>695
男達が恐れて手を出せないのにそんなことしたら…

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:15:37.90 ID:aGAfTWC/.net
紗名のランドセルは高そう

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:17:12.68 ID:sqZDfR8U.net
今更だけど一気見したわ
はーちゃん最初はウザかったけど、ワンダーランドに来て笑顔になってるとことか、和解して仲良くやってるとことかみたらやっぱり良い子だな
それにしてもはーちゃんエロすぎ泣いてるとことかゾクゾクしたわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:29:16.95 ID:CUGfvem/.net
原作読むともっと好きになれるぞ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:42:20.07 ID:ArfiPnLY.net
>>683
10年後だとまだ推定二十歳だぞ

>>684
今回は突然連れ出されたわけじゃないから肉は冷凍にできる
蔵六が業務引継ぎしてから出発してるから2-3日は想定済だろうから
野菜は漬物にしている可能性はあるが、
3日だったら冷蔵でいけるって判断で駄目にしちゃったかもね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:55:39.72 ID:Fi3/0MGy.net
>>695
一条の疲労ぐあいをおもんばかると襲わない
いくら山田でもそのくらいのぶんべつはあると思う

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:55:57.15 ID:V5JDlj4C.net
キャラ個別レス数 6/28
・紗名 193
・雫 49
・早苗 47
・羽鳥 33
・あさひ・よなが 22
・蔵六 dat落ち

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:01:42.17 ID:SqADEb6V.net
>>704
疲労困憊ならベッドまで連れて行って着替えさせる目に服を脱がせて風呂に入れられない代わりに体を拭く、
って大義名分が出来るのにw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:06:10.42 ID:NgoqUqTr.net
>>697
大人は暴力しか解決方法が無いという悲しさ。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:26:13.93 ID:6y/ubWTb.net
紗名ちゃんのランドセルの色ってキャメルってやつかな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:45:09.83 ID:WIezzvJB.net
牛革そのまんま色じゃね?
RPG序盤で安く買い揃えるソフトレザー鎧の色

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:56:57.59 ID:IRr8G5hQ.net
ていうかですね、羽鳥と歩がお互いに一番のともだちなら紗名は何番目だって聞きそびれたであろう質問の答えを知りたいのですよ。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:07:41.59 ID:YtFi586x.net
羽鳥「…(暫しの沈黙) い、一番が2人いてもいいでなくて?」
歩「………そうだよ!(便乗」

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:17:49.77 ID:kgzluMwc.net
二番じゃダメなんですか?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:20:52.73 ID:IRr8G5hQ.net
あなたにはあなたの一番がいるでしょ、ポンコツ姉妹が!とか言われて凹みそうな気がしてですね。
しかもあさひとよながの2人な上に双子でさらに昼間と夜で人格が入れ替わるわけで、紗名ちゃんチョー悩みそう。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:52:47.29 ID:QinhqsHS.net
>>640
9歳だったのか、ここんところの9歳てしっかりしてるなー。ひなこのーとの演劇の顧問も9歳だったし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 15:54:21.36 ID:SqADEb6V.net
>>640
一番特徴的な赤い髪飾りは 推測される服装 には入ってないんだw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:00:29.69 ID:HNSPXNL/.net
あなたの1番じゃなきゃダメなの

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:17:19.05 ID:h99TDU8M.net
????「だがその友人度、羽鳥の中じゃあ二番目だ」

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:18:59.12 ID:tgWsONQH.net
ごめん。俺の1番は俺なんだ。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:45:54.66 ID:D/JSx4WO.net
>>399
あの花束はお墓に供える花じゃないだろ。種類的に。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:43:49.40 ID:QyXykv/e.net
そういやこのスレでレムの「ソラリス」読んだ奴はいる?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:51:46.08 ID:QyXykv/e.net
>>695
真面目に考えると山田が襲いたいのは魔法メイドの一条さんなのだろう。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 17:59:26.65 ID:UDn5uZ/9.net
>>705
蔵六dat落ちで草

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:15:04.70 ID:0o/NyPbZ.net
二期なさそうだし、原作読むかな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:46:28.02 ID:fTH9p8sm.net
>>671
>原作だと、羽鳥の母親は羽鳥の能力の事知って家を出たけど

原作の原宿読んだけど自分には胸糞でやっぱり漫画は向いてないっぽい
あと予防線張りすぎなのも好みに合わなかった
張らなくていいんじゃなく、張る必要がないようなお話作りが好み

>>674
アニメはきれいにまとまってて気に入ったんだけど…
漫画の羽鳥が悪人にしか感じられないし、母の毒気もかなりだし。
アニメでも羽鳥は毒がまだ多くて自分は受け入れにくい。
紗名が12話で羽鳥にもう怒ってないって急変したのも着地点に向けて脚本を無理に繋げた感じする。
“そういう組み立てにした”という脚本の論理構造は理解してるけど気持ちが追いつけない。
“紗名が賢くて良い子だから”で脳内辻褄合わせしてる。
読書はもしゃもしゃするから嫌いだって主張する割に気持ちを読んだり出したりできる辺りで。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 18:50:41.05 ID:YtFi586x.net
>>719
洋式だから問題ないんちゃう?
恐らく隣の墓の主の奥さんがフランスの人だし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:02:47.25 ID:kcaFWCmc.net
>>725
キリスト教は白い花をベースにした花束が基本のようだけどね。
白い花をメインにして個人の好きだった花を混ぜるとか。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:19:01.72 ID:maYRgipS.net
大人になった紗名が小さい子にあの(魔砲少女の)話しを…あれ?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:19:33.68 ID:pxtrxAp1.net
>>720
あの海はワンダーランドとはチト違う気が

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:41:30.14 ID:w8/i0SxR.net
はーちゃんの魔法とさなの魔法って種類違うの?
アリスのワンダーランドみたいな異世界?がまだ他にも存在するのかな?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:44:51.46 ID:ocfOq/7T.net
とりあえず嘘百回で蔵六を亡き者にする輩がいる事はわかった

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:47:32.76 ID:ocfOq/7T.net
>>729
どちらもアリスの夢
夢を形にするサナと
夢を奪うはーちゃん

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 19:55:04.44 ID:sTbNrZLB.net
>>728
アニメの後のRe:紗名がソラリスに出てくる奥さんみたいな悩み抱えてたので何となくオモタ?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:03:11.58 ID:qKbD87zy.net
第一部に出てきた、
アリスの夢の能力者(絵に描いたものを復元する能力?)だった
男の子のことも思い出してあげようよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:19:05.88 ID:/yqgstHZ.net
>>733
絵に描いた無機物をそのまま具現化する能力なんだとさ
あれも「絵に描いた無機物」というトランプを出現させてるだけだからセーフ(小声)

初見であいつなにやってるのかさっぱりわからなかったわ
車とか橋とか直してるのに気づかずに、空間転移の能力なんだと思い込んでた
じゃあトイレを入れ換えた不届き者は誰のなんの能力なんだっけ…

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:29:12.91 ID:tag1pAge.net
良かった。本当、見て良かった。
個人的には☆4つ(5段階評価)

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:36:40.64 ID:9/LQtdfa.net
>>707
目の前でアリスの夢を暴走させるJKがいたら怒るだろ
俺は距離を取るけど

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:38:51.32 ID:B2DMmhaf.net
俺も☆3か4ぐらいの評価。
傑作ではないが秀作ぐらいの。満足

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:49:19.81 ID:pxtrxAp1.net
おお来季再放送確定じゃないか

> TVアニメ『アリスと蔵六』公式アカウント? @alicetozouroku
> BS11にて最終話ご覧頂いた皆様、4月から放送ご覧頂いた皆様ご視聴ありがとうございました!
> そして…BS11での再放送が決定しました!!7/8(土)より毎週土曜日19時から放送です。
> 引き続き応援宜しくお願いします! #アリスと蔵六 #alizou

BS11とはいえ、深夜枠じゃないところにお引っ越しというのは子供向けにもう1回ということなのか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 20:59:50.80 ID:0v9T9srf.net
最後のシーンを蔵六亡き後と見るか否かは、見る人に委ねる形にしたんじゃないの?
せっかく最終話だからもっと蔵六無双が見たかったけど。2期欲しいなー

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:06:36.65 ID:CKvyo9vx.net
>>738
お子様じゃなくてやはり円盤需要家向けのリベンジでは?
12話、絵に着目して見てたらこれかなりやばくて落とす際までいったんじゃない?
冒頭から3DCGまた荒れてるなーとは思ったけど、
通常空間側ゲートはハナから諦めて作画で対処したみたいだけど、
ワンダーランド側は3DCGでやろうとしたけど結局作画で救ってもらったみたくなってる。
3DCGに作画を被せてキメラになってるところタイムアップで3DCGでやりきるのを捨てた分岐点だったんではと思う。
box発売日程からすると全話分のリテイクは再放送に間に合うはずだし。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:07:04.67 ID:An08pgyg.net
>>738
お子様が足ゴキシーン見たらトラウマになりかねんw
あそこら辺以外は子供にも十分見せられる作品だと思うけどねー

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:24:20.89 ID:zYzERdhT.net
かけない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:27:26.81 ID:YtFi586x.net
マス?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:27:31.62 ID:GAZ/9eI5.net
今期はこれが一番面白かった

他の話題作は期待はずれ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:28:30.02 ID:V5JDlj4C.net
BS再放送リテイクでどこまで直してるか面白そう

10話で鍵盤の上を走る羽鳥、ピアノの音が鳴ってないのは音響間に合ってなかったんじゃないのかね?

>>738
対ミニーC部分はR15指定位のヤバさじゃないか?小学生にはきついと思う

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:32:57.91 ID:n3kzU/z7.net
あそこは俺でも悲しくなってキツかったわ
可愛そすぎる

747 :@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:41:31.89 .net
蔵六、もういないのにね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:41:41.98 ID:NgsqO4w4.net
子供にED絵描かせてたけど内容どこまで教えたのか気にはなった
ミニーCと双子過去と羽鳥両親不仲は心が痛む
蔵六は叱りこそすれ優しいから対比で泣ける

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:43:13.18 ID:pxtrxAp1.net
第1話を2回に分けて放映だそうだから、あの6.5回はなしということだなw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:46:47.31 ID:CKvyo9vx.net
>>745
あそこは演出
BGM(Memories of wonderland)にほぼ任せてバランスを取ってポイントで別の音をあてている

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:51:20.43 ID:WIezzvJB.net
>>727
子供にOHANASIする……?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:15:02.87 ID:DigYEsrI.net
9歳って小3か?
小3にしては大人びてるな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:26:28.43 ID:V5JDlj4C.net
母親のお受験対策で躾をみっちり仕込まれてるからね
+相手を思いやれる優しい心を持っている
故にお受験失敗、夫婦不和を自分のせいだと責めて要らない子だと思いつめ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:28:25.38 ID:Hok3LnBs.net
>>752
これでふらいんぐういっちの千夏ちゃんを混ぜたら完璧だな。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:44:07.34 ID:Wesu1rg8.net
サントラ買ったけど紗名ちゃんの笑顔前面だと恥ずかしいからジャケット裏返したらくそっwwww

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:49:40.30 ID:5YTLIE5P.net
幼稚園の教室に入るときに挨拶して笑われたっていうの、自分も笑われる理由がわからない。
だれかおせーて?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:51:07.42 ID:5YTLIE5P.net
>>755
裏側もかわいいよな!

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:53:30.67 ID:/yqgstHZ.net
>>756
お受験対策しすぎて、平時に入室要領できちっとやってしまったからなにやってんだこいつって笑われたんじゃないの?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:55:34.08 ID:XSnci68D.net
早苗ちゃんだけ可愛かった

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:57:03.91 ID:1jUec72g.net
>>734
トイレを入れ替えたのもそのクレオ君の能力
「絵に描いた無機物をトランプとして具現化する」能力だけど
廃車を新車にするとか壊れたものを復元するとかの描写を見た感じだと
「元々あったモノと描いて具現化したモノを入れ替える能力」と言った方が正しいのかもしれない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:05:01.46 ID:5YTLIE5P.net
>>758
もしかして毎回「失礼します!」って入ったのかと思って原作確認したんだけど、
新学期朝一教室に入ったときに「みなさん おはよーございます」なんですよ。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:10:37.29 ID:Lr/d2K2F.net
>>761
どんなに正しいことでも例え一度きりでも他の皆がやって無い目立つことをしたら笑われたり、下手するとイジメられたりするのは少なくとも日本では良くあることじゃね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:19:34.38 ID:qsqcdlFY.net
来週末のイベント上映席が半分近く埋まってないけどおまいら行かないの?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:45:34.87 ID:/f43QtA+.net
はとりちゃんって絶対エッチなイタズラされてるよね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:00:26.49 ID:1W5mEecn.net
ゆかりんの語りを聞くとひぐらしを思い出すわ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:01:44.58 ID:JkLvgusv.net
俺はスクライドだな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 00:04:38.66 ID:0DUcsF9b.net
>>762
就業規則を守ると職場のルールを守れとハブられる職場とかあるからの

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 01:14:51.19 ID:IY+R3yRX.net
>>764
毎晩されてたんだろうなぁ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 01:22:41.58 ID:BBRo6n9B.net
羽鳥両親の件て原作だとそのままなのかよw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 02:04:03.83 ID:oXXk8wgF.net
ジジイ要った…?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 03:14:51.92 ID:YEJ5QXiN.net
>>754
ふらっち原作の千夏っちゃんは、最近魔法を覚えて暴走気味w
犬飼さんは秋田犬に。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 04:17:06.89 ID:QL9wNzm9.net
>>722
蔵六になら掘られてもいい…くらいなのに

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 06:36:48.05 ID:K5+JmoZ8.net
これ研究所の話で1クールできなかったの?
サナが樫村家の一員になるところで終わりにする
このアニメ後半全然面白く感じなかった

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 06:41:27.11 ID:mejbBryx.net
研究所の話はあの疾走感がいいと思ったんだけど引き延ばしたらどうなるかなあ
赤の王編まで行ければまとまりがよかった気がするけど1クールじゃ無理だよなあ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 07:32:03.59 ID:S97bdwzH.net
研究所で終わったらブリュンヒルデやんwww
いや、最初はそれ期待して見たんだけどまあ…

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 08:08:50.68 ID:LyYgiFmf.net
いや後半で1クールで良かったわ
前半消化不良だしあんな心痛くなるもの求めてなかったし

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 08:15:23.01 ID:IY+R3yRX.net
オレも後半の方が面白かったわできればもうちょっとボリュームあると良かったなぁ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 08:37:46.41 ID:QOjWxjeD.net
もっとおパンツ舐めたくなるキャラじゃないと

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 09:00:22.49 ID:a0g8HwkW.net
1クールだったけど、2クール分楽しめた。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 10:04:41.23 ID:w9zLcYrN.net
2期ひゃくぱーやらないいい終わり方だったな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 10:08:36.81 ID:w9zLcYrN.net
つぐももと蔵六は原作で続き読もうかって気になる作品でしたわ今季

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:51:25.18 ID:IY+R3yRX.net
つぐももはお風呂のシーンがかなり際どかったな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:59:47.40 ID:kUXsgI4O.net
アリスと蔵六はR-15かな?
BS11だとR-15は19時に放送してもいいもんなのかな?
かつて水曜ロードショーでR-15放送できるかどうか問題になったことがあったようななかったような

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 13:28:39.42 ID:UHqrXANb.net
紗名ちゃんのお漏らしで興奮した奴は手を挙げろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 15:17:26.93 ID:cRb/Xr1s.net
そっち属性ではマキャベリズムの蕨がバケツトイレで一歩リード

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 15:32:03.30 ID:QL9wNzm9.net
スカトロ趣味の人多いのか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 15:49:07.72 ID:39cy0fhL.net
おしっこはスカトロだったのかと言うところを

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 17:31:55.73 ID:cRb/Xr1s.net
個人的にスカトロって言うと食糞や塗糞だな
飲尿はボーダーライン
もちろん俺はスカトロ趣味じゃない
失禁や放尿程度ならちょっとした特殊プレイなだけだ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:24:53.52 ID:QL9wNzm9.net
えー
同類ちげーの?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:27:31.38 ID:v9J1hcb9.net
変態は専門スレ池 シッシッ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:33:48.53 ID:tv5lSUEf.net
正直研究所強制閉鎖は拍子抜けもいいところだった
原作を改変されると作者としてもいちいち監修しないといけないから
アニメ制作側も作者側もすりあいが大変でそれでアニメ化NGする作者もいるくらいだが
やっぱあそこは何かしらカタルシスを用意すべきだったんじゃねえかな?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:41:17.36 ID:8U2etoSK.net
飲尿は健康飲料
おしっこに欲情する奴は青汁に欲情するのと同じ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:56:50.99 ID:IVRAnswF.net
しっこいい

じゃなくて、しつこい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 18:58:03.28 ID:aebUjS/i.net
日常話はよかったけど、なんか全体的に説教臭くて無理だった

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:26:08.20 ID:e1w//J+i.net
だって説教親父がメインキャラだし

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:28:14.57 ID:2InLAqgK.net
トータル的にはおおむねよかったけど、タイトルに入れる程には蔵六に存在感は出せなかったかな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:36:46.78 ID:xKjEGym0.net
なんの盛り上がりもなく終わっちゃったな
どうしたかったのかこのアニメ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:10:05.10 ID:KeoCM69I.net
蔵六っていわゆる鬱クラッシャーだよな
鬱展開になりそうなところに現れて叱り飛ばして解決する人

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:15:55.30 ID:ofBabrSk.net
鏡よ鏡〜♪

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:25:30.98 ID:S97bdwzH.net
しっとり楽しむアニメで、たしかに盛り上がる…というかニコニコ向きじゃないから反応を感じられなかったのは分からなくもない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:31:09.23 ID:MAJuhsMy.net
原作知らないけどアニメでやった部分は物語の序盤じゃないの?
たいした事も起きてないのに大人になって終わっちゃったか

俺たちの戦いはこれからだ風のが良かったんじゃね

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:39:30.65 ID:gBerq9Bw.net
サナと蔵六が紆余曲折ありながら家族になる話をやって欲しいのになんだかよくわからない二人の子供のエピソードで終わるってなんなのこれ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:41:10.58 ID:kUXsgI4O.net
え、ニコニコ向きじゃなかったんだ。
1話リテイクをニコニコで見たときはずいぶん改善したなと思ったけど、
Abemaの解像度で見たらぜんぜん円盤購入に踏み切れないアラが見えてしまったけど。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:42:24.53 ID:S97bdwzH.net
羽鳥のエピソード嫌いじゃないけど、あれでしめられるとちょっとな
蔵六とか雛霧姉妹とかもっと繋がり深いキャラいたはずなのに、アニメ見る限りではぽっと出キャラ感がすごい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:45:10.95 ID:zGzmAopq.net
一部はサナが救われる話で二部はサナが救う話
と解釈してる

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:50:09.28 ID:v9J1hcb9.net
>>804
俺も駆け足過ぎで不満多いわ
でもアニメ視聴者にはこれぐらいのテンポで進めないとかったるくて不評になるんだと思う

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 22:56:09.27 ID:2InLAqgK.net
>>805
基本的には「サナ(アリス)の世界が広がっていく話」でしょう
一部が家族を得る話で、二部が友達を得る話

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:32:22.25 ID:6rsjGeuH.net
ロリキャラ絵は同期作品の中でずば抜けてかわいかった
紗名の髪型が途中で変わったのは残念だった
OPの紗名が駆けていくシーンで紗名に監督の名前がかぶるのが気になった

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:33:04.42 ID:ffT4jiH+.net
俺は二部も満足だけどな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:37:02.82 ID:qKASaSaW.net
微妙なとこで終わってる、何がやりたかったのかって意見多いけど、仕方ないよだって原作でいえばまだまだ途中だからなぁ。1クールならあそこで終わらせるしかないし‥‥

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:37:04.57 ID:bpCgAEzG.net
途中から見始めたから髪の長い紗名はCMでしか知らない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:39:24.48 ID:BcWjpR4e.net
水色とか茶のランドセルって男子色かと思ってたけど
道行く小学生を観察してたらどっちも女子しか背負ってなかった

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:45:46.65 ID:uZtAaCDr.net
アニメは満足したから原作読もうかと思うんだけど、原作ってアニメと全然違うの?
シリアス気味ならあんまり好きじゃないんだけど

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:50:42.00 ID:BcWjpR4e.net
>>813
https://comic.pixiv.net/works/3285
無料分を試し読みしてみてはどうだろう?
自分は原作には向いていないと判断した

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/29(木) 23:57:56.95 ID:wntKqAdZ.net
>>813
大筋同じだけど二部の蔵六と一条は空気
二部終盤は結構違うけど俺は原作の方が好き
三部以降は一応シリアスだから気を付けた砲がいいかも

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 00:15:23.39 ID:bC59ifE6.net
元から原作ファンだった自分としては、この続きもアニメにして欲しいな。
まだ単行本化してない部分とか、いろいろと面白そうだし。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:09:36.15 ID:tOaj8zLw.net
話には聞いてたけどなんか読みづらいな…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 01:58:42.29 ID:IEqf8XF/.net
最終回なのに一切台詞が無かった雛霧姉妹哀れ。
まあ出番があった分クレオよりはマシか。
にしてもクレオとは一体何だったのか。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 03:08:00.07 ID:j8f7cZKJ.net
原作続いてるからまだ回収してない伏線とかあるのだろうけど
かっこいいお姉さんはドラえもんで言うところの終点で
途中の過程がどうあってもいつかそこにたどり着くと信じてるわ
そしたらまたアニメにして欲しいな 取り敢えず来週のリピート楽しみ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:34:29.44 ID:EZb0NJqP.net
テレビの沙名と平らなお姉さんは別人

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:18:18.18 ID:j8f7cZKJ.net
>>820
部分バレで別の子がメインになるとは聞いたけどお姉さんが別人なのは確定なん?
なんとなく統合とか復活もゼロじゃないのかなあなんて思ってたんだけど
確定ならちょっと悲しみ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:35:31.56 ID:GGhmCfn0.net

あれ未来の自分との邂逅的なアレかと思ったが
あのカッコいいお姉さん現在あの年齢で紗名とは別に居るん?
作業エプロン付けて花屋っぽく花束作る作業してたのも
わざとミスリードさせてたってこと?

じゃあなに原作ではあのカッコいいお姉さんがあの年齢で
現在の人物として出てんの? そうなの?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:01:21.18 ID:X0g4l8Xi.net
蔵六の嫁

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:20:29.97 ID:nhJ1lDE0.net
気になるなら原作嫁

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:27:55.26 ID:cSJBUtON.net
蔵六の愛人

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:18:11.27 ID:c/djSCZy.net
はーちゃんってなんか、ぼくらのに出てきそうなキャラと見た目だよね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:23:19.08 ID:zq75gp2g.net
>>821
その別の子って本当に別の子なん?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:58:10.65 ID:xEINFNF/.net
羽鳥役の内田秀(うちだ しゅう)って声変わり前の男の子役って分けじゃないのか。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:05:40.21 ID:X0g4l8Xi.net
大塚アキオは歩を男子だと思ってたからな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:28:47.23 ID:YZlI42u0.net
羽鳥の部屋であんないちゃらぶしてたら男子だと思うわな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:34:33.30 ID:nVsniJh0.net
                  /.:/.::::::::;イ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | ミヽ::::::. r┘   }_  /  ̄ ̄ ̄ \
                    /.:/.::::::レ' l|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ミ:ヽ:::{     _} |          |
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    .::/ .:::::::|  |::::|::|:::,:|:::::::ミ廴_|__::|     i:|:::`て__ .イ   |   男 男  |
 |                 l   {/ / .:::::|  |:斗匕::|:::|::::::|::::::::::|:::::| ̄   ::|:::::::::::::::: |  |   の の  |
 |   思 恋 女 女  |   ' .::::::::::::|/|:::|l::|:::::|:::|::::∧::ハ::ハハj     |:|::::::::::::::::::|   |   人 人  |
 |  う  愛 の の   |  :i:|::::|:|::i::|  j从人从人ノ jノ,x==ミx、__ |:|⌒ヽ::::::: |   |   同 は  |
 |  の す 子 子  |  i|:|::::|:|::i::|  ,x==ミ      "       ` |:|イj }::::::: |   |   士     |
 |      べ 同 は  |  i|:|! :|:|::i::| 〃           .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. |:|ノ' /.:::::: |  |  で    │
 |     き 士    │  i|:|∨:|::i::|:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  '           |:|彡'.::::::::::| ∠          |
 |     だ で       \ |:| V∧{い          -─┐   /ヽ/YI::::::::!:::|   \_______/
 l     と       | ̄ |:l   vミ/Y/Y__   〈      ノ    }  } }}::|::::ト、{
  \________/    ヾ   { { / / }、   `      { ヽイ }  } jj::|::::| \
                     ` { i.{ / / }:`:::....     .ィ} .} /  j /从从
                    人 { }  ! `ヽ x=うiト イ  } .{´   /`ー-===ミ
                     \   \ Y'/ }    /      /       `ヽ
                         /\    j`ー====ー{      イ            i

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:57:35.48 ID:o+hgUBmx.net
>>830
歳を考えろw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:58:26.24 ID:FzTwXmHN.net
男に混じってサッカーやってるしな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:03:36.73 ID:KuVuTWTi.net
あゆちゃんは今流行りの性なんちゃらかんちゃら障害なのでは…?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:28:25.90 ID:Z4c6vvFI.net
>>832
まったくだ
雛霧世代だったら放送出来ない事態になっておる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:25:41.77 ID:GGhmCfn0.net
>>834
男性脳の少女か… あと4〜5年もして思春期になったら
生きるのが辛くなるな… 世間はオナベにキツいからな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:45:30.09 ID:b5tkKnZu.net
ヤングゾーロック

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:52:56.27 ID:eCwPyiat.net
青少年時代から曲がったことが大嫌いで
どんな相手にも臆せずに説教して歩くのか ゾーロック

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:09:19.91 ID:DlsKz/Wt.net
ワンダーランドは 俺の海
俺の 果てしない 憧れさ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:59:46.67 ID:qD+vNekz.net
このスレおっさんだらけじゃん…

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:21:07.88 ID:7mm3GCNh.net
そらそうよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:52:18.06 ID:mdJB9z/K.net
ニコの1話見る限り、パッケージは結構修正入ってるな。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:52:25.04 ID:X0g4l8Xi.net
そうじゃ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 21:07:05.37 ID:i0SyAHj6.net
>>752
士官学校入隊時のターニャと同い年か

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 21:21:34.64 ID:o+hgUBmx.net
>>844
なんてものと比べるんだw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 21:30:45.42 ID:nVsniJh0.net
身体は幼女、心は世知辛い世の中ですっかりスレたおっさん

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 21:33:48.18 ID:wHNBzeGL.net
>>844
ターにゃんもおめかししたら可愛いからなぁ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/30(金) 21:56:28.41 ID:oCjW/Ech.net
アリスの臓物

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 02:11:28.74 ID:OE1m+/6m.net
まだちょっと喰い足りない
いい出来だったけに続編を観たい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 02:27:58.97 ID:s9Y3VNlK.net
ちんこ生えた紗名ちゃんが出てきて、紗名ちゃん○されます

851 :age@\(^o^)/:2017/07/01(土) 11:49:32.14 ID:CEgrJuUP.net
次スレはアニメ2か

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 12:00:06.91 ID:kfRWNXR7.net
蔵六age

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 12:37:24.31 ID:1gk2jWnh.net
増6

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 12:38:45.87 ID:88OdTXAz.net
BS11で土曜7時から再放送あるみたいでたすかった。
レコーダーがダブルチューナーじゃないから、正解するカドと時間帯が被っててあんま見てなかったから。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:02:44.82 ID:b9DaWou8.net
さすがに修正版にはしてくれないよね、再放送

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:14:44.35 ID:x7z8tgWD.net
アリスと僕蔵

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:51:51.87 ID:Pjh+8IhH.net
無修正版か、なんかムラムラするな蔵六!

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 15:30:07.80 ID:aBlRQmwo.net
ラストの成長したサナは蔵六死んだ後の姿だよな
花屋継いだんだな

859 :@\(^o^)/:2017/07/01(土) 16:00:40.56 .net
いやいやいや、蔵六超生きてるし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 16:04:23.98 ID:ZnBIiv+8.net
>>858
サナが大人になる頃にはいないだろうしな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 17:04:17.88 ID:mORi9otH.net
https://comic.pixiv.net/works/3285
ピクシブで最近読めるのね
やっぱり所々構成整理してるんだな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 17:09:51.59 ID:YZn9/wSR.net
>>858
大人紗名がやってる花屋は今の蔵六の事務所とは場所も装いも違う

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 18:19:12.54 ID:rM2n0XBg.net
樫村生花店は緑髪のねーちゃんらが継いだんじゃね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 18:59:05.96 ID:YZn9/wSR.net
そもそも残ってるとは限らない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 19:39:24.02 ID:VQTTqR2u.net
>>858
そして今日は亡き蔵六の墓参りとなんとなく感じたが、上の人の書き込みによると違うらしいなw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 20:14:03.74 ID:YZn9/wSR.net
原作であのシーンの続きと思われるシーンがあるが
洋風の墓が海の見える丘に2つ(だけかどうかは不明)並んでる
まあ蔵六と奥さんの墓と見るのが妥当だろう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 21:43:57.03 ID:4ThcfAV9.net
早苗の両親説

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:01:29.29 ID:3bhdw7sV.net
>>867
なるほど…蔵六と早苗のシーンにお墓はあったっけな
再放送で確認するかな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:36:52.50 ID:4ThcfAV9.net
原作読んでないから洋風の墓がなんなのか知らないけど、よりによって蔵六がそんな墓たてられるとは思えん

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:49:40.96 ID:DBcBV9Xz.net
レッドへリングかもしれないが、原作では蔵六の奥様の描写が微妙に伏線になっていそうではある

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:51:10.76 ID:YZn9/wSR.net
奥さんフランス人(人間かどうか疑問だが)だし、蔵六も海外渡り歩いてたし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:54:54.29 ID:4ThcfAV9.net
人間かどうか微妙って…w
まさかかっこいいお姉さんって蔵六の奥さんの若かりし頃の姿で、ワンダーランドが人格を作り出すにあたってモデルにした人とか…?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 00:25:20.43 ID:MlEQpr8f.net
子供紗名の時代のテクノロジーは現代の我々とほぼ同レベル
大人紗名の時代はおそらくその10〜20年後だろう

2030年代の蔵六がサイボーグ花屋と化して元気にやっていてもおかしくない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 00:44:52.64 ID:3I/fd3QS.net
ラストシーンで忘れる所だったが
孤児を引き取って育てる物語にアリスの夢いるか?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 00:45:35.83 ID:gjmH9bVy.net
最終回美しいエンディングだった、ほんとアニメランキングってあてにならんわ
こういうアニメこそ評価される世の中になって欲しい。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 01:32:21.78 ID:ZwLcjTAm.net
最終回見てきた
最後の立派に成長してて結婚できなさそうな声してた女性ってもしかして

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 01:35:11.60 ID:YOrgJtTt.net
>>874
そっちがメインラインではないので

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 01:57:43.97 ID:UrzANXzH.net
>>873
重いもん持つの辛いわ以外に特に持病も無さげだし80越えて現役でも不思議なかろう
お客が付いてる限り店は続けるんじゃないかね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 03:23:38.08 ID:xHLbCAcz.net
雛霧姉妹

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 03:28:09.26 ID:xHLbCAcz.net
誤送信失礼しました
最終回綺麗に終わったしもう2期ないんですね
とても面白かったので残念
あと雛霧姉妹好きなので最終回出して欲しかった

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 03:46:58.16 ID:+n/2fAbT.net
>>880
きっとかっこいいお姉さんがなんとかしてくれる。
震えて眠れ!

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:52:48.13 ID:5vr9TwfX.net
早速再放送枠に入っててワロタ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 12:02:38.72 ID:FAjvbsrA.net
アニメおわって原作最新刊まで読んだ
2期やらんかなぁ、原作、着地点どうなるか気になるし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 14:51:27.08 ID:2+lbW0Ig.net
m6.N"0!'

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:58:49.19 ID:hoiqRddy.net
アリスと蔵六age

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 17:31:30.25 ID:qO5O860i.net
蔵六のアヌス

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 19:49:13.33 ID:Lw8tIlFQ.net
蔵穴?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 21:04:50.13 ID:h31SvIig.net
●●●●

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:06:44.21 ID:sHO+7fu0.net
>>880
ほんの少し出てなかったっけ?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 00:32:27.09 ID:C+Y0O/e8.net
バルト9のイベントまで1週間切った席が未だに残ってるって事はおまいら行かないんだな!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 01:03:33.35 ID:UvxXYetZ.net
ロフトAのほうならまだしも、
別にプロデューサーに聞きたいことなんて無いしなぁ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 03:00:47.13 ID:CKUbF3M+.net
わざわざアニメのイベントの為に上京する暇も気力もないわ…

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 03:24:57.89 ID:mkbKuw0B.net
やっぱ都会に住まないとな、原宿はさすがにあれだけど…w

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 10:13:49.83 ID:PT7tL3P/.net
都心は無理なので、とりあえず関東地方で。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:34:57.16 ID:obrSP0iB.net
録り貯めてた他作品で扇風機が風力発電してた
春アニメは逆回転がトレンドだったのかな

しかしアリ蔵のせいで他作品でも自動車とか3DCGが気になってしまう
自分が見るほぼ全てでアリ蔵のほうが下という厳しい現実…orz

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:31:10.84 ID:j0frCnRD.net
サウンドトラック買ったがなかなか素敵。

つかBGMも音響も何気に良い仕事してたよね、このアニメ。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:52:48.75 ID:m+7L9Hvo.net
原作読んでしまった
アニメがキレイに終わったから
2期は若干否定気味
蔵六学園なら楽しく見れそう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 16:34:27.94 ID:lMDcDspL.net
アリスとage

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 19:45:40.03 ID:GE6ZWY2J.net
これよりもふらいんぐうぃっち2期やって欲しいけど
ストックきついかね…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 20:14:15.56 ID:SUon1V47.net
他作品のしかも原作ストックの話されてもまったくわからん

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:36:12.58 ID:Qa5MNTO2.net
監督が同じ人とかだっけ?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 21:44:27.28 ID:UvxXYetZ.net
ふらいんぐうぃっちの音楽は耳に刺さって苦手だったけど、
アリ蔵の音楽は私の耳に優しくて好きだ
サントラも各種BGMに使いやすそうなのあるしテレビ番組で普及するかな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 22:06:26.47 ID:13dOtgK8.net
桜美かつしさんだったかな、元々は賛否両論巻き起こす人だったけど俺は好きだな。
監督した作品高確率原作買ってるし、なによりあからさまな萌え狙いの描写しないからね。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:04:14.53 ID:snUMwb1a.net
親にいらないって言われて要るっていわれためでたしめでたし、みたいな話の流れがクソすぎる。
大体おさげの女の子の話し方自体に全くリアリティがない。「南から北の方」とか「ご両親」とか子供っぽさのかけらもない。
ギミックは奇抜なのに、話の結末が道徳標語ならべただけのお説教ってなんなの?
高山文彦まで使って道徳プロパガンダってなんなの?ポケットの中の戦争のアルの全く大人に理解されなかった最後の涙の方が、
この話にでてきた小学生もどきの涙より500億倍きれいだから。ほんっっとに紋切り型の道徳トーンだけが残念すぎた作品。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:30:00.52 ID:J/Yrdj4m.net
こういう文体ってどこが発祥なんだろうな
Twitterで何かにキレてる人がよく使う感じ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:30:58.98 ID:0Kn23gQx.net
>>899
あーー是非見たい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:34:33.46 ID:hqPvN4Vk.net
ネット中毒のOL(独身)が自分の好きじゃない作品にキレるとこんな文章書きそう
みたいな?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:53:48.14 ID:yIjFo5Cm.net
スポットで出てきたキャラが気に入らないと言うならいざ知らず、
8話から12話まで気に入らないのになんでずっと見続ける忍耐があるのかが謎

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:00:07.91 ID:9Oa6Tqr1.net
これは巧妙なポケ戦アンチと見た

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:26:52.46 ID:EVJf1/7R.net
リアリティと世界観をキーにしてる批判は話半分に聞けってばっちゃが言ってた

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:32:25.54 ID:oNC/aThP.net
原作ではかーちゃん家出るんだけどな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 00:49:19.46 ID:D51y9mwn.net
こないだ建物探訪見てたら出てきた子供二人が
丁寧語で挨拶して自分の部屋の好きな所説明始めて
お受験する子供ってこんな感じなんだと思ったわ
羽鳥はリアルにいたら少し引いてしまうかもしれない頭の良さではあるけど

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 01:08:28.01 ID:0a24U240.net
>>911
アニメでも表現してないだけで結末は一緒だと思う。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 01:27:22.10 ID:HVnwXtQb.net
>>899
ふらっちのアニメは、原作4巻まで。
そして今、原作は5巻しか出てない。
アリ蔵は、もうちょっとストックたまったら、2期頼む!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 01:27:34.68 ID:0a24U240.net
904が勝手にめでたしめでたしな流れと勘違いしただけで、実際はそんな事なく両親は別居する。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 02:23:35.81 ID:iMxtiv+I.net
個人的には1話戦闘シーンのなかなかスピード感ある音響が好きです。
BGMというか効果音かもだけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 02:28:16.23 ID:AbCwpYy7.net
アリ蔵は風の谷のナウシカみたいに漫画からアニメが脱線して全く別物になっちゃった感じなのかな
アリ蔵も続きをやるなら二期じゃなくてもののけ姫みたいに別作品で作らないと無理な気がする
今回もトリッキーなことして13話分の尺確保したけど15話位がすわりの良い尺だったんじゃないかな
流石に2クール24話だと長すぎる

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 06:10:57.36 ID:0Yr33++n.net
>>904
>大体おさげの女の子の話し方自体に全くリアリティがない。「南から北の方」とか「ご両親」とか子供っぽさのかけらもない。

そら俺やお前みたいな底辺環境で育ってないからな
小学校受験のために高度な国語知識とか、受け答えの躾とか
イヤってほど教育をされてんだよ

俺も30年前のガキん頃にサスペンスドラマの時刻表トリック見て
あの路線の実際の乗り換えはホーム移動に階段通路を使うから
うんぬんって言って祖父さんにガキっぽくねぇ! って殴られたわ
自分で当然と思ってる事と周りが思う子供らしさが解離してても
そんなもんだ、としか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 07:44:43.35 ID:SmjNGtjr.net
おまえらが背中押すなら今日原作を最新刊まで全部買ってくる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 08:30:36.49 ID:LqRL/qap.net
>>919
おう、買って来いや

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 08:32:44.60 ID:zaHCH3BT.net
子供っぽいとか大人っぽいとか
男っぽいとか女っぽいとか
枠をはめないのが良いと思う

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 09:43:42.24 ID:wZTQmFKA.net
面白かった
ED人気だけど、自分はOPが好き

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 10:09:46.90 ID:yuDALOpk.net
OPの方が好きなのは分かる
でもなんかあのOPも惜しい感じがする…

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 11:19:02.40 ID:Axbh5cwF.net
>>917
原作の第3部から繋げるのは無理じゃない終わり方だぞ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 11:37:12.43 ID:xlKvbxpg.net
最後の研究所の大騒ぎは要らんかった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 12:13:17.54 ID:HVnwXtQb.net
監督の次回作品のOPも、手拍子入るんかな?(チラッ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 12:22:14.87 ID:xlKvbxpg.net
ウィクロスの続編OPで手拍子入るのか…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 16:58:44.93 ID:4ScqbdtK.net
EDは一瞬
新居昭乃さんかと思ったけど違ってた

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 19:09:01.25 ID:xlKvbxpg.net
一瞬新房昭之に見えて「え…?」て思ったわ


あずまんがOPとか棄てプリEDとか人退EDとか
上手く言えないけど、伊藤さんはもっと特徴的な感じと思う
作曲変わっても何故か大体似た印象になる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:36:17.64 ID:oNC/aThP.net
強食装甲ガイバーって漫画があるけど、これ主人公が暴走した生体装甲にガチが食われて死ぬんだよな……

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:41:02.04 ID:0Yr33++n.net
でもあれコアユニットが装着者の遺伝情報を記録してて
まるっと肉体を再生させて生き返ってたじゃん

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:46:09.85 ID:EzqT/gVN.net
子供は生まれた覚えなんてない、生まれたって視点で、しかもその中で子供の悩みとして描く作家は三流だけ
「悩み要素」としてちょっとレンタルしてくるだけの作家に本当に良くあるパターン
何かを描こうなんて気はなくて、担当と相談してその回その回を持たせてるだけだからそんな安易なことになる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:49:52.91 ID:ZwoVBf/p.net
蔵六age

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:07:35.36 ID:ugpyTzXE.net
>>908
この結末が出たのが最終話でしょ
大体最初の方おそろしくつまらなかったのに高山文彦ってだけで食いついてみてて
中盤からおもしろくなってきたし
ある前提(私は要らない子)を与えられて、その中でどう生き抜くかって話なら物語になるけど、
ある前提が覆されてめでたしめでたしなんてのは物語の体にすらなってない
作者のさじ加減を見せ付けるメタギャグならわかるが
クレープ屋にお金おいていくのとかおもしろいとこいっぱいあったよ
定食屋の味が変わっても気づかないファンでもなんでもない客と、気づくファンの客がいるってだけ
>>918
そういうのは子供っぽいと思うよ
これは間違いなく子供っぽくない
大人が子供の着ぐるみ着てるだけ
何かの過程にある生き物としてしか書いてない
一つの世界を書く覚悟がないから一人の人間が書けないんだよ
アリスの夢ってテーマはまさにそこにかかってるのに台無しにして終わってしまった
この作品のアンチがいるとしたらこの作品自体であって、それに大して味音痴の自称ファンなんだよ
逆に言えば問題定義(小学生が時間を止めるとか夢の世界に閉じ込められる)自体は良かった作品
問題なんてありませんで終わったけどね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:13:55.38 ID:24PUDlmT.net
高山文彦てアルドノアの戦犯やん
この業界脚本家が完全に利権の中心に居座ってるからな
同じ面子だけで仕事を回して無限に銭を貪る構造になってて腐敗してるよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:17:42.81 ID:vmQiBR+2.net
>>935
高山文彦の風評被害w
アルドノアの脚本(4話以降)は高山カツヒコだ。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:25:44.44 ID:24PUDlmT.net
>>936
これは正直申し訳ない
アルドノアはカツヒコ君か…( ..)φメモメモ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:30:54.22 ID:oNC/aThP.net
>>931
生き返ってないぞ
同じ記憶と同じ遺伝子を持った完全に近いコピーというだけ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:37:17.76 ID:xlKvbxpg.net
他所でやれや

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:43:25.96 ID:0Yr33++n.net
>>938
記憶含め完コピ出来るなら生き返り同然だろ
RPGなら完全蘇生魔法みたいなもんだ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:55:22.37 ID:T1dKYbe3.net
他人視点で見れば生き返りだけど本人視点で見ればそれは自分とは異なる人間だからな
紗名の場合は遺体も残ってるし他人から見ても別人だけど

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:09:14.36 ID:VjGt2zZU.net
>>934
>逆に言えば問題定義(小学生が時間を止めるとか夢の世界に閉じ込められる)自体は良かった作品
時間なんか止めてないぞ
味音痴以前にカレーとう○この違いもわからん類だな
欠陥のある中国語の部屋を削るとか色々やってるけどそんなところ認識できるまで100年かかるんじゃね?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:19:16.20 ID:VjGt2zZU.net
>>941
SFの機械化人は脳を残してる場合と残してない場合両方描かれるからそんな簡単な話でもないかもね
作者がスワンプマンをどう解釈するかでその物語の中では定義されるけど
万人が正しいと思う正解はないことだし。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 22:20:02.16 ID:yuDALOpk.net
>>941
いつのまに死んだんだよw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/04(火) 23:21:59.46 ID:EkewfTVe.net
原作の話は作者のスレでやったらどうか

【今井哲也】アリスと蔵六 もしゃもしゃ_Part1
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1492087358/

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 00:17:18.91 ID:y3iBWWiz.net
そこで原作の話すると叩かれるので……

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 07:19:00.85 ID:4s7okSDn.net
だからアニメスレでするみたいな節操のなさが嫌われるだけなんじゃねえの

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 08:46:23.21 ID:jv7FW0UV.net
>>946
たたく方がおかしいんだけどね

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 08:56:59.77 ID:97D4Qq5T.net
高山文彦は確かにある悪い状況の中での生きざまみたいな話が多いな
ブルーフレンドとかそんな感じで良かった

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 13:12:09.40 ID:gbgaBaAA.net
次スレ立ててくる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 13:22:27.65 ID:gbgaBaAA.net
次スレ
アリスと蔵六 9
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499228076/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 13:31:39.85 ID:y6bimw7B.net
>>951
乙乙

原作スレで原作の話をして叩かれるってわけがわからないよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 14:07:08.48 ID:3DA2jDmM.net
>>940
つい最近、異邦とかいう人が完コピできてもオリジナルとは違うと言ってた

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 14:36:56.59 ID:5ofmoN31.net
>>953
超人ロックなんかは完全に無に帰されても
空中の原子をかき集めて肉体を再構成して生き返るが
あれも別人とか言い出すのか?
無からの自動再生持ちの不死身設定のはずなんだが
実は「不死身」ではない、と

あと銃夢のガリィも今やってる話のずっと先の話
(すでに前作で未来の最終的な「最終回」で終わってる)で
今のイマジナリィボディを捨てて(一旦死んで)
一般人の肉体に近いボディに再構成されて地上に帰還するのが
予告されてるんだけど、あれも別人カウントか?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 14:41:48.77 ID:QZgrcLsz.net
原始レベルで考えても代謝で続々と入れ代わってるので
自己アイデンティティは代謝に関係ない目玉とかが
生まれてから死ぬまで持ってる原子になるのかな
そう考えると自己とは何かって不思議やね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 14:56:47.50 ID:oWO2U8YH.net
生物としての連続性の問題と捉えればコピーされた人間はオリジナルとは別人

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 14:58:24.52 ID:xMVZKWiB.net
最後蔵六死んでないんかーい
水を返せ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 15:08:29.23 ID:flmUpSS/.net
雛霧姉妹は体が二つあるけど本当に二人なの?っていう問題提起もできる
解離性人格障害は体はひとつなのに人格が複数だし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/05(水) 15:15:30.15 ID:flmUpSS/.net
体が二つある一人の人間の人格が乖離したように普段は見える一つの人格の別側面をほぼ一定方向に見せているだけだから
何かの具合でひっくり返ったように見える事があるのかもしれない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 00:11:05.05 ID:BayDAv0m.net
>>953
んだんだ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 07:36:08.02 ID:uBwobm0R.net
>>953
完全な無なのだから再生はおかしい
再誕の方がふさわしい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 07:41:21.66 ID:XNVJMRNr.net
アリスと蔵六age

963 :sage@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:53:23.40 ID:hwrmEF1Q.net
最後の大人サナだけど
ワンダーランドの膨張を抑えるために一人で戻ったのかなと思った
なんとなく

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:11:29.46 ID:46jjp55L.net
ワンダーランドの意思は他にあって
紗名は末端の一つに過ぎないのだろう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:29:16.41 ID:1m4IZukR.net
あれはそのまま、怒鳴られたからしゅんとなって止めた、でいいんじゃないの
ワンダーランドの知識は媒介する紗名の認知の偏りの影響をモロに受けてるだろうから、ワンダーランドにとってもまた蔵六の説教が最も恐ろしいと感じるんじゃない?
で、おとなしくなったと

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:50:38.80 ID:IVaBKrg7.net
恐らく原作とアニメで大きく変えた部分だろうし作者が提示しない限り“ご想像にお任せします”なんでしょう
大人紗名はもうワンダーランドには行けないような暗示されてるし

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:08:58.33 ID:rk/5xCY0.net
大人になったからって声まで変わっちゃうのどうなの男子じゃないんだから
胸は変わらないのに

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 14:36:26.00 ID:46jjp55L.net
>>966
どのあたりを見て暗示されてると思ったのか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:11:29.75 ID:Q3yQI66R.net
蔵六とアリスが最初に行った神社っぽいところは花園神社かな?
録画消しちゃったから確認しようがない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:12:43.74 ID:Q3yQI66R.net
アリスじゃなかった紗名だった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:19:29.22 ID:QlLt/sy1.net
>>672
けもフレみたくミニCさんと助けに来ると思ってたよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:24:50.37 ID:U3zo/GWj.net
i.imgur.com/m2Hxyvh.jpg

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:35:33.55 ID:TppWWNHo.net
アリ蔵

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:37:44.64 ID:IVaBKrg7.net
大人になったアリスは きっと自分そっくりの小さな子供たちに
不思議な話を たくさん たくさんしてあげるのです
その中にはもしかしたら あの話もあるかもしれません
ずっと昔に夢見た 不思議の国のお話を


――そう、これは、私がまだ、自由に夢の国へ行けた頃の話。



これは明示とは言えない >>968

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 15:46:39.66 ID:bf9ElxmU.net
これは2期やるのか?
https://twitter.com/AkioOtsuka/status/882848951925301248

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:29:18.51 ID:VFBItlfv.net
>>975
https://twitter.com/alicetozouroku/status/881031112918614017

これのことじゃないの?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 01:14:01.54 ID:DEoOLF5A.net
そういえば山田って10日間徹夜だったのか?
服が同じだから帰宅はしなかったんだろうけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 10:08:56.99 ID:mKVTsZUX.net
明日のイベ明夫が来るのにチケ余ってるとかw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:59:10.79 ID:xLWqO4uQ.net
>>969
花園神社です

あとアリスじゃなくて、紗名ね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:41:34.58 ID:Z8H1Bjk+.net
魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:42:24.62 ID:Z8H1Bjk+.net
ギャハハハまどマギ最高w

魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:42:53.18 ID:Z8H1Bjk+.net
ギャハハハwまどマギ最高w

魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:43:17.28 ID:Z8H1Bjk+.net
わははははははwまどマギ最高w

魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:43:38.59 ID:Z8H1Bjk+.net
わっははははははwまどマギ最高w

魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

985 :俺は懐アニ板のまどか信者だ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:44:25.45 ID:Z8H1Bjk+.net
ふははははははwまどマギ最高w

魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

986 :俺は懐アニ板のまどか信者だ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:45:31.58 ID:Z8H1Bjk+.net
まどマギ最強

魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

987 :俺は懐アニ板のまどか信者だ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:45:54.10 ID:Z8H1Bjk+.net
ふはははwまどマギまどマギw

魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

988 :俺は懐アニ板のまどか信者だ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:46:23.02 ID:Z8H1Bjk+.net
まどマギは日本を代表するアニメw

魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

989 :俺は懐アニ板のまどか信者だ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:47:13.54 ID:Z8H1Bjk+.net
まどマギは社会現象だす

魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

990 :俺は懐アニ板のまどか信者だ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:47:36.79 ID:Z8H1Bjk+.net
まどマギは日本深夜アニメの頂点

魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

991 :俺は懐アニ板のまどか信者だ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:48:04.41 ID:Z8H1Bjk+.net
まどマギは最強

魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

992 :俺は懐アニ板のまどか信者だ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:48:29.37 ID:Z8H1Bjk+.net
ふはははwまどマギ最強なりw

魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

993 :俺は懐アニ板のまどか信者だ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:48:54.14 ID:Z8H1Bjk+.net
まどマギ見ようぜw

魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

994 :俺は懐アニ板のまどか信者だ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:49:19.47 ID:Z8H1Bjk+.net
ま   ど   マ   ギ


魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

995 :俺は懐アニ板のまどか信者だ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:49:40.66 ID:Z8H1Bjk+.net
まどマギは日本の宝


魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

996 :俺は懐アニ板のまどか信者だ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:49:53.03 ID:Z8H1Bjk+.net
まどか可愛い

魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

997 :俺は懐アニ板のまどか信者だ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:50:08.45 ID:Z8H1Bjk+.net
ほむほむ可愛い

魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:52:58.65 ID:Z8H1Bjk+.net
うおおおおおおおおおおお!!まどマギまどマギまどマギ

魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:53:20.63 ID:Z8H1Bjk+.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

魔法少女まどか☆マギカ 第4893話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1498663282/

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:53:41.97 ID:/LOQ+RYO.net
>>979
合ってたんだ
ありがとう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200