2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part128【2017春】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 19:40:28.41 ID:FjMIisYW0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです

次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3 ソノ黒キ鋼
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬)CHAOS;CHILD

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part127【2017春】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496674811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:15:21.11 ID:b5hCzfDPx.net
複製では人の持つ特異点までは複製できないとかなんかあんじゃないの
ザシュニナが真道の血触れてなんか思うところあるような演出してるし

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:21:34.52 ID:GjMVRm260.net
>>534
いるだろうけど、このスレでその理由は相手にされんわな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:25:42.00 ID:BIULeE6u0.net
こんなスレで言うのも無粋な話なのは重々承知してんだけどなんで最糞決めるのにそこまで必死なん?糞アニメについて皆で笑いながら語るだけじゃいかんのか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:25:46.24 ID:RMDY4nin0.net
>>536
だよなーそれがまかり通るなら全ての作品で同じこと言えるし
カド推しのしっかりとした意見と理由を見てみたいものだ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:27:07.82 ID:eZX0VmF2d.net
カプ厨腐女子が「騙された!カドは糞」とか言ってここに来たら
どう対応すればいいのかな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:30:31.90 ID:XCSyOpuH0.net
コピー真道とザシュニナのホモエンドルートのコピー本を進呈すればおk

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:30:51.17 ID:TUBxTzyYa.net
>>537
今期は全然マシな方なんだがw

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:35:44.99 ID:GjMVRm260.net
>>537
いちおう期末だしな
一部の人間が必死こき始めるのは恒例の流れ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:36:10.96 ID:6h5pjGu10.net
やたら女いらないと叫んでるのがいるから
ザシュニナ×真道とかで妄想してた腐女子もいそう
媚びてるというならザシュニナ自体が媚びまくりなのに

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:37:01.72 ID:NisMAcVz0.net
>>534
大多数が許容しているならその通りかもしれないが、
カドの場合は大多数が超展開だと認識してるだろw

もし超展開がクソじゃないというならシナリオ崩壊なんて基準はなくなるわけだが。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 17:42:54.19 ID:P/Zs5v+0d.net
今期は不作ね
歴代の糞たちに申し訳ない

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 18:10:36.21 ID:MV5X0p+3a.net
まさかカドがこれほどに爆発力を持っているとはな
これに勝つのはちょっと難しいな
前回の異方サラカで硬派なSF感を破壊して今回のラブコメで硬派部分を完全破壊した
大したもんだわ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 18:18:31.48 ID:TUBxTzyYa.net
カドは惜しいな
2クールだったらハッタリで誤魔化しきれずもっと糞になったはず

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 18:40:00.31 ID:b5hCzfDPx.net
現状ごまかせてるみたいに言いますね

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 18:54:57.55 ID:qN9toXrNp.net
>>544
そもそも超展開=糞という発想がおかしい
超展開でも良し悪しというものがある
カドは基本毎回超展開でやってきたみたいなもんだし今回のもまだ許容範囲内だな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 19:03:51.63 ID:yhpH00dTK.net
超展開だからといって必ずしも破綻してるわけではないしな
残りで帳尻を合わせられるかどうか

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 19:27:07.15 ID:lChpPWnRd.net
糞要素が無いとは言わないけど、それはどの作品にも言える事
でも、カド推ししてる奴はよくわからん
ここの歴代受賞作品に比肩するとは到底・・

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 19:30:18.11 ID:9NX301mTK.net
あくまでも相対評価だから

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 20:16:07.19 ID:v7LCc7VC0.net
カドの落差は凄い
一気に空気を変えたから
しかしいつか糞ぶっこみそうとは思ってたけど予想以上の爆発力だった

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 20:25:42.74 ID:KLqhP7gE0.net
ぶっちゃけカドとリトアカの差なんて感じないからどちらでもいい
両方同じくらい酷いね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 20:31:31.24 ID:QvOc0bVO0.net
カドでも構わないと思っていたがリトアカ擁護の態度が悪過ぎるので迷ってきた

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 20:32:45.93 ID:y+9Iqngs0.net
ザシュえもんがワムとかサンサとか世界の常識を覆すようなすごいアイテムをシェアしてくれたんだけど
それが世界に与える影響が描かれるようなことは・・・特になくてぇ
腕利きネゴシエーターだったはずの真道が
ザシュえもんアイテムをドヤ顔で紹介するテレビショッピングみたいなアニメになっててぇ
気付いたら真道のコピー作られてお前は用済みだ的にビームで殺されかけてぇ
お前なんかすごい超越者なんだから念じただけで素粒子レベルに分解とかそういう殺し方できるんじゃないのとか
そういうツッコミは置いといてぇ、間一髪で魔法少女みたいなヤツがバリアで守ってくれてぇ
ザシュえもん的にはそんなヤツほっといて真道消すくらいの余裕はバリバリあったんだけどぉ
なんかモタモタしてたら魔法少女が真道連れてワープしてぇ
そしたらなんか宇宙スゴイ、超スゴイ。的な回想が入ってぇ、魔法少女は人間に寄生した異邦存在だったみたいな設定?が明らかにされてぇ
シーンが戻ったらなんか真道と魔法少女二人とも裸で、ラブコメちっくになってるのぉ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 20:40:25.01 ID:IBq7kMIZ0.net
垂直落下状態の進撃の巨人も今日で終わりか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 20:51:15.17 ID:NisMAcVz0.net
最初からカドはバトル要素ありのラブコメだと見抜いていた人がいるのなら凄いな。
そういうのが好きな人は見ていないものだと思っていたんだが。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 20:56:20.87 ID:xT3IN7rdK.net
>>556
感動した

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 21:22:11.03 ID:eZX0VmF2d.net
>>556
月がきれい

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 21:23:10.50 ID:UM6g1y1J0.net
長い間生きてきた割にサラカは頭悪いな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 21:34:41.09 ID:hsbJ83D10.net
どうやって生きてきたのか知らんけど
人類とほとんど変わらない生き方してきたんじゃね
覚醒した時だけ異方の記憶が戻るとか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 21:45:28.09 ID:GULN4RMa0.net
>>395
本当の糞アニメは誰も見ない
そんなものは評価もされない
ここは期待させつつも糞展開だったアニメが選ばれるスレ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 21:56:51.34 ID:lgoAPByYx.net
本当に空気だと見てないやつ多数でここで名前出しても相手にされない

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 22:04:52.79 ID:IBq7kMIZ0.net
カブキブのことか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 22:06:25.39 ID:8A13/Pbw0.net
ああ、俺もカブキブが最糞だと思うよ
相手にされないから挙げてないだけ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 22:11:30.68 ID:xxM7px1l0.net
ブラヴォが選ばれた前例があるから空気アニメでも諦めずに猛プッシュすれば最糞とれる…はず

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 22:12:15.43 ID:v7LCc7VC0.net
どれだけ糞でも存在感がないと最糞になれないんだよね・・・
とはいえカブキブは最糞になるほど色々破綻してない気もするけど

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 22:33:56.75 ID:utM2I1qL0.net
糞だと思う理由すら書かないのはここでは無価値

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 22:54:45.86 ID:N8a6+ixr0.net
カド、宇宙をいくつも作って情報すい上げてる存在のくせに
数人程度で会話してるのが雑すぎる
SFやる気は無いんだな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 23:09:18.35 ID:v7LCc7VC0.net
高位の存在のわりに俗だからな、会話内容も

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 23:11:07.65 ID:MAUUfd/G0.net
前期の最糞ってカオチャになりそうなの?

トリスタ派のスレがスレスト食らったせいで勢い逆転したよね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 23:21:07.20 ID:PNCZmTo90.net
カドに違和感持たない連中がいること自体が信じられないが
そういう連中はきっとザシュニナが真道殺すのにわざわざビーム的なもの使ったことにも違和感ないんだろうな
多分根本的に設定を理解してないんだろう。まあ毎週のように適当に設定まき散らしてるアニメだけど

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 23:36:14.33 ID:paT0+4OQ0.net
ザシュさん急がずじっくりと人類を懐柔すれば目的達成出来そうなのに急に短気になったのは1クールで終盤近くなったからなんだろうなんとも残念な作りになりそう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 23:39:04.62 ID:RMDY4nin0.net
カド推しはどう糞かを説明せず、理解できない奴がうんたらばかりで飽きたわ
理由も書かずに賛同得ようとしても心象悪くするだけだと学んだ方がよい

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 23:42:17.24 ID:+bLAKjpf0.net
リトアカもカドもどっちもクソでええやんどちらもどこに出しても恥ずかしくない立派な糞だし誇っていいぞ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 23:46:52.60 ID:xxM7px1l0.net
>>575
スレの上のほうで散々具体的な糞要素挙げられてるだろ。
レッテル張りなんて卑怯な擁護してないで、アンカー付けて具体的に反論しろ。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 00:10:17.48 ID:gCO9BT/Fx.net
ID:RMDY4nin0的にはカドは視聴者の需要満たしてるらしいからな

需要は需要でも満たしてるのはこのスレ民の需要なんだよなぁ...

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 00:14:08.39 ID:/vNUwLGX0.net
サクラダリセット狂信者がまたトンデモ理論で他アニメ叩いてるね



どんなに足掻いてもサクラダリセット最糞は揺るぎない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 00:51:56.32 ID:Wedbvq1R0.net
>>420
プロ=工作員

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 00:52:15.21 ID:Wedbvq1R0.net
ごば

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 00:52:59.91 ID:RCS7grF5d.net
レクリのメガネは罪深いな
こいつの許され方次第でレクリは更に糞化しそう

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 00:57:19.40 ID:zd+co4zZ0.net
カドは世界観構成する理論はトンデモだけどまあそういうものだと受け入れようと思ってたら
前世とか言われてなにそのファンタジー設定で萎える
でもまあ最糞かというと難しいところだな

あとシミュレーション仮説的な世界を認めると異邦存在自体がもっと高次の何かにシミュレートされたものに過ぎないんじゃって疑問も出てきて
したり顔してるザシュニナがなんか滑稽ではある

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 00:59:06.72 ID:jpS9O5RX0.net
カドに関してのスレのこの感じはハイフリを思い出すな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:15:43.30 ID:gCO9BT/Fx.net
レクリのメガネは最新話見るに
女が自殺するのがメガネの責任にはまるで見えない話の流れなのが...
ぶっちゃけ今更わかりきってるよ そんなこととしか思えなかったけど
もっと自殺の直接的原因に関与してるのかと考えてたのに肩透かしだ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:21:18.15 ID:7+Wlk/QDa.net
レクリも隙があるとすぐに冴えカノ化
そんなにクリエーター論をアニメキャラに話させたいのかね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:40:21.71 ID:8EbqXI3xa.net
>>585
メガネはガチで病んでいるからきっと思考パターンがおかしいんだよ
メテオラたちが大怪我したりまみかが死んだことの方がメガネの責任は重大じゃん

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 01:43:19.42 ID:FK2xhrlr0.net
>>584
草大量に生やしながら粗探ししてるからな
他推しにレッテル貼りしながら糞な理由書かないところも酷似

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:20:44.38 ID:s4ou2UAq0.net
>>557
信者どもの阿鼻叫喚が心地よくってしょうがないw
しかも3期とかwww

遂に足掻きが始まったwww

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 02:36:19.53 ID:XicelO1pM.net
3期はいいとしても今日の最終回のつまらなさは酷いね

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:18:28.01 ID:Efdi5FqYK.net
一年前マヨイガ推してた時も言われたなぁ
勝手に想像した展開と違ったからクソとかアホだろ、的な事
まあマヨイガはそんなレベルじゃなかったから最糞になったんだが

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:27:03.59 ID:J/KqT0wz0.net
エロマンガとレクリエイターズが驚くほど面白くないと思ったので
このスレ久しぶりに来てみた
週末しかアニメ見れないのにこんなの入れんでくれ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:37:32.22 ID:8d1REv6v0.net
カドがダメな点なんて死ぬほど出てるのに、意図的にスルーしてるだけだろ
見なかったことにしてそれには触れず人格攻撃ってもうここ最近このスレの定番パターンだよな
同じやつがやってるのかね?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:51:59.72 ID:8lYE6Qcl0.net
ザシュニナが異世界の王子風な時点で全てを察するべきだったんだよな
SFはキャラを装飾する道具でしか無かった

本格ミステリとキャラミステリ…から更に劣化したほぼラノベ、そのSF版というのがカドの本質なように思う
真面目にやった所で数十年も前には出ていたテーマの焼き直し劣化コピーにしかならないから、SFは完全に
道具として豪華に使い捨てて、キャラに付加価値を付けていくスタイルの作品だったということなんだろう
じゃあ、主人公を社会人、それも日本社会の中枢にいるような人物にするんじゃねーよwというツッコミは
まぁ、うん、気持ちは凄くわかる
こんなのやるなら主人公たち十代で十分だろっていうの
ただ、釣りっぷりと釣られっぷりは有る意味圧巻だったww

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 03:59:56.69 ID:FK2xhrlr0.net
SFに夢見すぎだろw
ジャンルとしては30年ちょい前なんか今のラノベ以上に叩かれていたのに

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 04:00:19.42 ID:Fhju+BGG0.net
>>585
視聴者の想像してた情報からプラスされず、期待していた物よりずっと劣化していた

ラスボスは何かの目的があって故意にスタンドを奪わせたんだよ!
まさか口車に乗って奪われたとかそこまでマヌケじゃないってwww
→あれ?ガチ凹みしてるけど・・・まさか素?

今後の期待:ラスボスさんは出来る子!

アルタイルの制作は共同(絵の合作とかアイデアとか絵とシナリオとか)でソウタも制作の一員
→知り合いだっただけ?

今後の期待:何かしら関わっていてくれ

ソウタ君がセツナの死に関わって、その死を心に背負っている!
→助けなかった、ほっとしてしまった自分許せない(理解はできるが視聴者的に弱い)

今後の期待:差しのべられた手を振り払ったぐらいは欲しいな

どうしても言えない訳がある!そしてソウタ君が全てを明かすには何かしらの成長が必要!
→後ろめたくて黙ってたけど、隠すのもためらわれて話しました

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 04:07:26.70 ID:Fhju+BGG0.net
>>593
見てる奴なら問題点を箇条書きで山ほど出せる雑な展開と設定だけど
結果として、政治軍事、知的生命体との遭遇と対処と情報収集、交渉、これらが全てちゃちで
しかも8割終わった所で投げ捨てて、メイン3人のやり取りにチェンジしやがった

雑なSFからつまらんファンタジーへクラスチェンジだ(言葉の定義なんぞ知らん)

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 04:17:34.13 ID:8d1REv6v0.net
SFに夢見すぎじゃなくて、そもそもSFとは関係なくなったのがカド
外国から来た王子様がお気に入りの男を連れていく話にすり替えても成立しちゃうんだから
問題は、人間関係の話にしぼってもなんでザシュニナが真道気に入ってるのか、その逆にしても
見てたところでさっぱりわからんってとこ。せいぜい便利なイエスマンだから、くらいにしか見えん

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 04:23:05.44 ID:G2+lN2tc0.net
>>591
マヨイガは公式が群像劇サスペンスと掲げていたからその手の擁護は通用しなかったんだよ。この点はカドもリトアカも同じだね
公式で紹介された雑誌記事やPVに「本格SF」「大人も子どもも楽しめる」「ドッキドキのワックワク」と明示されている

カド
本格SFアニメ「正解するカド」。野口プロデューサーが語るヤハクィザシュニナの人物像とは
http://www.4gamer.net/games/338/G033856/20170517069/

リトアカ
TVアニメ「リトルウィッチアカデミア」吉成曜監督インタビュー
https://animeanime.jp/article/2016/12/26/31933.html

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 04:28:40.66 ID:8d1REv6v0.net
マヨイガクラスにまで育ちそうなのは、どっちかといえばレクリかな。あれは大物
話や設定、キャラの破綻は今更だけど何よりクリエイターの恨み節を隠そうともしなくなったのがきな臭い
来期は独走状態になりそう。多分リセットも夏の有望アニメも勝てないだろう、あれ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 05:33:51.02 ID:s4ou2UAq0.net
>>590
何がつまらんてライベル自白回と併せて作中盛り上げるべきところを
一気にはしょっちゃってるから糞感の増幅具合が半端ないw

しかも3期告知でネタバレしてるしwww

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 05:41:21.09 ID:q7zyLJPJa.net
リトアカの批評を見てみたけど殆ど破綻してるって言ってるだけで具体的なこと何も言ってないやん
アッコが応援する気になれない主人公とか自分の好みじゃないから嫌みたいな子供かよw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 05:56:41.63 ID:ncpIvIiY0.net
リオアカの構成が破綻してると騒いでる奴がいるがどこがそうなのかさっぱりわからん

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 06:33:59.14 ID:2VopDEhJM.net
シャリオを善人風に描いていたけど実はクソ女でしたというタネ明かしをしました。うん。理屈上は破綻はしてないな。
嘘付きを美化して見せていてたのをひっくり返して騙し討ちを食らわせただけだけのゲス野郎のイリュージョンウンコですね

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 06:58:23.68 ID:349wmK5Xa.net
>>572
運営削除とはトリスタスレも運が無いのぅ
運営削除されたスレに見切りを付けて削除されなかったスレに住民大移動よ
言ってみればカオチャスレは正当な後継スレという運営のお墨付きを得たわけじゃからな

しかしまぁ今更カオチャかトリスタかなどと拘るものでもなかろう
ここは本来クソアニメについて話し合う場所じゃからな
最糞決定はその副産物に過ぎぬ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 07:03:09.58 ID:/vNUwLGX0.net
サクラダリセット狂信者がタラタラと他アニメ叩いてる

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 09:44:22.75 ID:PVXIbNoX0.net
>>596
弥勒寺は今回セリフがなかったから何ともいえんね
見た感じはやっぱりただのアホでしたって見えるけど
あとメガネは「もっと早く言うべきだった」って
それ視聴者全員からさんざん突っ込まれてるからねw
セツナ叩きに1レスだけしてしまったとかでもクズ度が増してよかったかもな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 09:45:15.99 ID:/eXj7mrY0.net
ハオライナーズまたやってくれたな
銀の墓守り、なんだよあの終わり方はw
最後のバトルで主人公氷漬けで何もしない、攫われた陸怜も完全放置
話を纏める気が全くないところがすごい
ブラボが最糞ならこれも最糞だろ
てか誰も視てないのかよ?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 09:57:21.13 ID:Wkrw4mZY0.net
>>604
タネ明かし後は完全に破綻しているよ
犯罪者と明らかになったのに善人役を続けさせているからね
覚せい剤使用の判明後も清原やのりピーを薬物防止ポスターに採用し続けるくらいおかしい

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:06:34.49 ID:LrVOLixHK.net
>>598
サラカちゃんとの事後()シーンの真道(30)がやけに童貞臭いから
そもそもの発端が魔法使い誕生による情報爆発と考えれば……

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:08:20.45 ID:LrVOLixHK.net
>>608
残念ながらありゃ二期逃げ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:08:33.11 ID:GQCsRf8SK.net
>>585
レクリの場合は内容も突っ込み所が満載な上に
構成としても
視聴者が既に1話でわかってるアルタイル作者の死、更に5話でわかってるそのアルタイル作者の死にうじうじメガネが関わっていること
を11話まで引っ張ったのが実は作品として一番の糞ポイント

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:11:34.70 ID:yo5MBWl10.net
>>608 ハオライナーズ、To Be Heroのほうもひどい。堂々たる夢オチだぞ。
誰も見てないんだろうけど、クソ作品の専門スレとして、あの作品をスルーしてほんとに良いのか?とお前らに問いたい

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:13:19.20 ID:LrVOLixHK.net
とべへろは再放送じゃん

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:13:28.16 ID:rNTs8bCFH.net
レクリは弥勒寺の呆けた表情が良かったなw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:24:25.61 ID:KxmpfGDr0.net
ハオライナーズって去年の夏からだよね?

歴史の浅い枠だし、ブラボーとかこのスレなかったら存在そのものを忘れてたわ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:24:27.17 ID:jpS9O5RX0.net
>>588
ハイフリ思い出すのはお前みたいなのがいるからな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 10:34:36.86 ID:/eXj7mrY0.net
>>611
ホンマや二期あるみたいだな
でも、二期やるにしろ、それなりに話を締めるのが普通なのに
何の脈絡も無い話で終わらすとか無いわ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:18:54.28 ID:fonD4efg0.net
カド本スレ見てきたけどお通夜状態でワロタ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:21:39.46 ID:CzCLIvko0.net
なんかアニメスレって6〜7年前と比べて過疎ったね
ソシャゲとかに閲覧者流れたのかな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:24:23.63 ID:evCrpiJa0.net
>>615
あの様子から察するに何か作戦があった訳ではなく単にまがねにしてやられたという事みたいだな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:24:34.84 ID:gCO9BT/Fx.net
そもそも2ch自体の人口激減してる
SNSに移住しとるよ 大半は

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:28:33.38 ID:3oB4a0uq0.net
久しぶりに来たけど
クエストは候補から外れたの?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:28:34.85 ID:dC19nihf0.net
進撃の最終回はほとんど打ち切りマンガw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:32:58.90 ID:evCrpiJa0.net
>>623
クエストは2クールだから来期だよ
今は高齢美少女に必死に媚びさせてテコ入れ中

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:49:05.72 ID:ttzIgbHN0.net
>>619
タフネゴシエーターの体育座りで遂に心が折れたのだろう
真藤までダサくなったら終わりでしょ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 11:51:56.25 ID:X6BQJf2G0.net
異方少女にラブコメに体育座りまでされたらな・・・
しかも少し前の真藤をコピったはずなのに真藤の言動として違和感あるコピー真藤
今までの総理のドヤ顔と覚悟に笑いしか出ない今の状況

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:04:45.78 ID:PVXIbNoX0.net
かつて主人公が体育座りをした最糞受賞作があったな…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:30:21.27 ID:jd23izgma.net
>>612
もう11話なのに未だにこんな事をやっているのはある意味凄いw

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:32:41.80 ID:nsDRRAbWd.net
わりとマジに進撃の巨人最糞かも

頭大丈夫かぁ?ってなる

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:35:08.67 ID:LrVOLixHK.net
>>630
三期逃げ、な

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:37:52.68 ID:LrVOLixHK.net
次からは割りとマジで最糞狙ってける内容だから大人しく待っとけ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:42:55.32 ID:WosG8KMP0.net
>三期逃げ
2クール時期対象はあっても、三期逃げはない
頭大丈夫か?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/18(日) 12:43:58.26 ID:KISpIHmw0.net
三期逃げとかいう謎ワード

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200